PDA

Просмотр полной версии : запрет курения в автомобилях

Vainer
13.03.2010, 18:21
Госдума может запретить курильщикам курить в собственных автомобилях. Такие меры предусмотрены в новой редакции закона об ограничении табакокурения, которую готовит Госдума РФ.

Как сообщает радиостанция «Маяк», в пятницу это подтвердил на общественных слушаниях, посвященных первоочередным мерам по борьбе с курением, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

По его словам, депутаты также планируют полностью запретить рекламу табачной продукции и увеличить акцизы на табачные изделия в три раза. Подробнее об этих поправках, судя по всему, станет известно позднее.

http://news.auto.ru/news/5004.html

я конечно против курения в том числе и в авто.. но помоему очередной перегиб антинародного правительства

Loser
13.03.2010, 18:39
я конечно против курения в том числе и в авто.. но помоему очередной перегиб антинародного правительства
Я вот никогда не курил и курящие частенько портят мне атмосферу, но возникает вопрос, а где тогда будет можно курить?

А впрочем, что ещё ждать от думы, кроме идиотизма или законов, выкручивающих всем руки.

Vainer
13.03.2010, 18:47
резонный вопрос: зачем нам правительство, умеющее только запрещать, ужесточать и вводить "гениальные" идеи, навроде идеи с очисткой воды пролоббированной Грызловом, стоимостью 25 триллионов бюджетных денег..
вот интересная ссылочка http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/11/445937-matvey-ganapolskiy-gospodin--gryizlov-vyi-korruptsioner.html

makcyk
13.03.2010, 18:50
не курил и не люблю курящих. но смысла в таком запрете не вижу, если честно.
Лучше бы запретили курить на улице, страшно бесит когда стоишь на остановке а какая-то сволочь курит рядом. и никуда не дется ибо ветер в лицо. Или полностью запрет на курения в общепите - любимая пицерия по пути домой, иногда там прихватываю домой, так там так курят что топор вешать можно.

но машина частная собственность :) еще бы дальнобоям запретили курить в машинах

MDK
13.03.2010, 19:30
А не нарушает ли это права человека?

Vainer
13.03.2010, 19:35
А не нарушает ли это права человека?

любая такая идея будь то запрет курения, запрет ксенона, навязывание "кредиток" для оплаты штрафов, бесконечные и бесконтрольные ужесточения (а равно - увеличение поборов), точнее даже то как это проводится - все это конечно нарушение прав человека. ну да кого это волнует в нашей стране...

STem
13.03.2010, 21:16
осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом.

Bormental
13.03.2010, 21:55
Я вот никогда не курил и курящие частенько портят мне атмосферу, но возникает вопрос, а где тогда будет можно курить?

Аналогично, не курю, очень напрягает курение в общественных местах, кафе и прочем, НО, автомобиль является Личным пространством человека. Лучше бы нормальные законы писали, например ответственно могу заявить, что производители всего что включается в розетку в России творят беспредел в плане гарантийных обязательств и поставок запасных частей, в Европе и США эти проблемы решены на законодательном уровне.

Oktober
13.03.2010, 22:03
Аналогично, не курю, очень напрягает курение в общественных местах, кафе и прочем, НО, автомобиль является Личным пространством человека.Аналогично, но очень напрягает, когда курит водитель такси или автобуса.

TSV NV
13.03.2010, 23:11
Госдума - сосать, что я делаю в своей собственности моё дело.
Пора организовывать общество курильщиков.

alvic
14.03.2010, 00:25
Очередной вброс говен в массы.
Но в общепите и общественных местах хорошо бы запретить.

Jumala
15.03.2010, 07:58
Не ну я понимаю запретить курить, если ребенок в машине. Вон как у нас, и то на первый раз предупреждают. Но, чтоб даже один в машине не курил, такого нет. Короче напридумывали черти чего... а как тока они курильщиков ловить будут?! В большом потоке их не разглядеть, только в маленьком и в темное время суток....Доп.камеры поставят чтоли?! ))))

Lesha
15.03.2010, 09:09
Да фигня всё это, даже если и примут, то ловить будут в час по чайной ложке. Это как с мобильниками - принять приняли, а толку мало.
Я бы лучше запретил курить на улице, кроме специально отведённых мест подальше от скопления людей.
Ща выморозило - иду на работу, передомной идёт компания из 3х-парней и дымят. Писец, пришлось перейти на другую сторону.

Yago De Malina
15.03.2010, 11:40
правильно, нельзя курить в моих будущих машинах :)

Fog
15.03.2010, 20:37
Да правильно все они делают, наши задницы спасают, вон скока народу подыхает ежедневно от табака, а во имя чего? да ничего, только того что мы себе впарили что это успокаивает это помогает... а на самом деле нифига не помогает.
З.Ы. по поводу некурения в авто +1000 потому что во-первых, это хоть и малость но отвлекает водителя от дороги, а значит незначительно увеличивает аварийность. Во-вторых неприятно пассажирам, особенно как было сказано в маршрутках и такси, и в особенности трудно людям, которые бросают курить или недавно бросили...

З.З.Ы. кстати вот картинка спертая откудато, как никогда точно описывает всю историю как курильщики лимонят у табачных магнатов:)

under
15.03.2010, 20:46
Соглашусь с Fogом!

Loser
15.03.2010, 21:16
Да правильно все они делают, наши задницы спасают, ...
Если стоит вопрос только о задницах, то реально их спасти может только грамотный лагерь. Задницы будут сыты, одеты, обуты и всегда при работе.
Вас записать туда первым?
Соглашусь с Fogом!
А вас в начальники лагеря? :)

Insya
15.03.2010, 21:54
дык курить-то запрещают не потому, что это для здоровья вредно, а потому что это от вождения отвлекает + не мало аварий случается из-за того, что сигарета или горящий пепел падает в салон: человек начинает дергаться, пытаться затушить, из-за чего теряет контроль над ситуацией на дороге

under
15.03.2010, 22:06
А вас в начальники лагеря? :)
У меня,к сожалению,пока что нет времени на такую благотворительность:) может быть позже!:)
дык курить-то запрещают не потому, что это для здоровья вредно, а потому что это от вождения отвлекает + не мало аварий случается из-за того, что сигарета или горящий пепел падает в салон: человек начинает дергаться, пытаться затушить, из-за чего теряет контроль над ситуацией на дороге
ну тогда тем более!:)

Loser
15.03.2010, 22:06

От вождения отвлекает много факторов.
Если бы только это, то надо было бы женщинам -водителям запретить зеркала.
А женщинам-прохожим - мини-юбки.:)

Причина российских аварий не в отвлечении, не в неумении , а в пофигительстве на всё и вся.
Поэтому, чтобы снизить аварийность, надо:
1. Распустить Госдуму... ну, и далее каждый знает, что надо, чтобы стало спокойно жить.:) А когда человек спокоен в жизни - он и за рулём спокоен. И ему за рулём не помеха не то что, сигарета и телефон, но и жена с тёщей и детьми.:)

Loser
15.03.2010, 22:08
У меня,к сожалению,пока что нет времени на такую благотворительность:) может быть позже!:)

Когда Родина заставит, то спрашивать не будет.
Отказался, значит, пошёл вторым за Фогом.:)
А начальники найдутся.
И слово благотворительность забудешь.:)

under
15.03.2010, 22:09
Отказался, значит, пошёл вторым за Фогом.:)
А начальники найдутся.
я не отказался,я отложил на неопределенное время!:)

ΛLIEN
15.03.2010, 22:16
а потому что это от вождения отвлекает + не мало аварий случается из-за того, что сигарета или горящий пепел падает в салон
я предлагаю запретить автомобили с пассажирскими местами. ведь пассажиры могут отвлечь водителя разговором :rolleyes:
статистики по этому поводу скорее нет, поэтому это все на уровне рассуждений.

Loser
15.03.2010, 22:18
я не отказался,я отложил на неопределенное время!:)

Выкрутился, молодец.:)
Второй раз ошибки не простим.:)

under
15.03.2010, 22:19
Выкрутился, молодец.:)
Втрой раз ошибки не простим.:)

Ок!:) ;)

Loser
15.03.2010, 22:20
я предлагаю запретить автомобили с пассажирскими местами. ведь пассажиры могут отвлечь водителя разговором :rolleyes:
статистики по этому поводу скорее нет, поэтому это все на уровне рассуждений.

Меня гаишники отвлекают. И знаки. Тоже, предлагаю убрать.:)

Insya
15.03.2010, 22:55
Меня гаишники отвлекают. И знаки. Тоже, предлагаю убрать.:)

Ну что вы как маленькие, понятно, что отвлекающих факторов много, убрать все нельзя, но можно минимизировать. Почитайте истории о том, как люди попадали в аварии, роняя горящую сигарету - поймете, что запрет не беспочвенен, даже если у него другие цели

ΛLIEN
15.03.2010, 22:59
Ну что вы как маленькие, понятно, что отвлекающих факторов многоМинимизировать минимум это не совсем разумно. Думаю, от хреновых дорог страдают участники движение (и не только они) гораздо сильнее, чем от случайного пепла на ширинке. Очередная буря в стакане для отвлечения внимания от других проблем.

Insya
15.03.2010, 23:09
Думаю, от хреновых дорог страдают участники движение (и не только они) гораздо сильнее, чем от случайного пепла на ширинке

ты просто никогда не курил :)

ΛLIEN
15.03.2010, 23:11
ты просто никогда не курил :)
а главное и не собираюсь начинать, но скорее я проще отношусь к случайным дыркам на штанах :rolleyes:

Insya
15.03.2010, 23:16
а главное и не собираюсь начинать, но скорее я проще отношусь к случайным дыркам на штанах :rolleyes:

Правильно, не надо, сигареты - самый идиотский наркотик на свете.
А как ты относишься к горящим штанам на скорости 100км/ч? :D

ΛLIEN
15.03.2010, 23:27
Если бы это происходило где нибудь на Багамах, на лазурном берегу во время алого заката, когда встречные звезды на небе уже блестят и манят алмазным блеском, а главное эти штаны не на мне, то параллельно. =)

Insya
15.03.2010, 23:29
Если бы это происходило где нибудь на Багамах, на лазурном берегу во время алого заката, когда встречные звезды на небе уже блестят и манят алмазным блеском, а главное эти штаны не на мне, то параллельно. =)

боль от ожогов на ногах Багамы бы тоже затмили? :)

Loser
15.03.2010, 23:43
.

И на больших скоростях можно совершать большие глупости, чем просто курить.:)
Как не понять, что глупости мы делаем вопреки уже свои внутренним правилам. И никакой другой закон уже не остановит.

Курить и говорить по телефону - это детские шалости, по сравнению с тем, что есть на самом деле, и что надо бы запретить, но запрещать бесполезно, поскольку уже здравым смыслом запрещено.

Примеры не привожу, но могу.:)

Fog
16.03.2010, 12:36
Loser вот скажи, ты так бурно защищаешь курильщиков, тогда к тебе вопрос "ты куришь?":o

Insya
16.03.2010, 12:42
Loser вот скажи, ты так бурно защищаешь курильщиков, тогда к тебе вопрос "ты куришь?":o

он писал уже

Я вот никогда не курил и курящие частенько портят мне атмосферу

Loser
16.03.2010, 13:43

А где я защищал курильщиков?
Я просто отметил головотяпное нарушение прав, не более того.

Oktober
16.03.2010, 14:02
А где я защищал курильщиков?
Я просто отметил головотяпное нарушение прав, не более того.Однополые браки будешь так же рьяно защищать?

Zidane
16.03.2010, 14:09
Как раз неделю назад хороший знакомый рассказывал.
летел около 140, курил. Решил стряхнуть пепел в окно и окурок выпал из рук и закатился под кресло, на ковролин. Пришлось резко оттормаживаться, плюя на всех кто сзади, да и спереди, т.к. он по встречке объезжал пробочку :) и вытаскивать быстренько свой окурок. Мог нахрен тачку спалить.
С его слов теперь он больше курить в машине не будет!

ΛLIEN
16.03.2010, 14:12
пепельницы в машинах теперь не в моде? что за манера пепел и хабарики на улицу кидать.

ewgen
16.03.2010, 14:14
воняют хабарики в пепельнице :)

Loser
16.03.2010, 14:25
Однополые браки будешь так же рьяно защищать?
Браки нет. А вот если введут закон, что педерастов расстреливать начнут на месте, то прослыву защитником пидаров, не иначе.:)

Insya
16.03.2010, 14:33

ага, потом такое амбре в машине стоять будет, что ни за что ее не продашь :)

Vainer
16.03.2010, 14:41
Луз так же как и я радеет не за себя конкретно а мыслит немного более обширно.. просто у человека память хорошая и логика, и вспоминая последние нововведения в области законотворчества и соотнося это с реальным положением дел прошлых и настоящих - делает выводы, обширные выводы а не про то что курить это плохо ксенон плохо непройденый то страховка еще хуже и тому подобное. я тоже не курю и всех отговариваю (уже 4 знакомых, друга бросили курить) но суть то здесь в другом. и ксенон мне поменять не западло (или поставить дср), и гто и осагу купить - мне это лично не сложно. но есть необходимость иногда мыслить более широкими категориями чтоли ;) нельзя мыслить только за себя и только на сегодня.
политика тотального ужесточения контроля и урезания прав это не всегда хорошо, тем паче в нашем гос-ве

Mr_Anderson
16.03.2010, 14:42
Ежедневно вытряхивать содержимое пепельницы в мусорный контейнер не модно? :)

Bormental
16.03.2010, 14:43

Если отбросить демографию (а регулировать её можно и без запрета однополых браков), а принять во вмнимание реализацию прав граждан, возникающих при оформлении брака (что просто сожителям не доступно), то я бы защищал:) , хотя это и не вписывается в мои морально-этические понятия. Я думаю Луз ратует за абсурдность ограничения прав и свобод граждан в том поле, в котором они никоим образом не ограничивают права и свободы других граждан. Курение- общественное место-запрет, личное авто, квартира и прочее - разрешено.

P.S. Падающие сигареты на ковролин не более часты, чем падающая панелька от магнитолы, поиск зарядника во время движения, разговор с собеседником, находящимся на заднем сидении авто и прочее.

Loser
16.03.2010, 15:10
Если отбросить демографию (а регулировать её можно и без запрета однополых браков), а принять во вмнимание реализацию прав граждан, возникающих при оформлении брака (что просто сожителям не доступно), то я бы защищал:)

А я бы нет. Но об этом уж в другой теме.:)

Fog
16.03.2010, 16:03
Ежедневно вытряхивать содержимое пепельницы в мусорный контейнер не модно? :)

Да тут дело даже не в том что хабцы воняют, а в том что когда окурок кидаешь в пепельницу, он еще нескока минут тлеет и дымится, что оооочень неприятно, как курящему так и некурящему. поэтмоу многие выкидывают на улицу.

FeD
16.03.2010, 16:11

Если отбросить демографию (а регулировать её можно и без запрета однополых браков), а принять во вмнимание реализацию прав граждан, возникающих при оформлении брака (что просто сожителям не доступно), то я бы защищал:) , хотя это и не вписывается в мои морально-этические понятия. Я думаю Луз ратует за абсурдность ограничения прав и свобод граждан в том поле, в котором они никоим образом не ограничивают права и свободы других граждан. Курение- общественное место-запрет, личное авто, квартира и прочее - разрешено.

+ 1. имхо, высказыватсья за или против однополых браков по идее имеют право только гомосексуалисты(-ки) потому, что это касается непосредственно их, а не гетеросексуалов. каждый сам отвечает за свою жизнь и какого хера натурал вася против того, чтобы петя с мишей обручились?

Loser
16.03.2010, 16:33
+ 1. имхо, высказыватсья за или против однополых браков по идее имеют право только гомосексуалисты(-ки) потому, что это касается непосредственно их, а не гетеросексуалов. каждый сам отвечает за свою жизнь и какого хера натурал вася против того, чтобы петя с мишей обручились?
Ага, и какое кому дело, что в подворотне петя лупит мишу по морде сапогами.
Большие мальчики, сами разберутся.:)

VK
16.03.2010, 20:19
я, натурал вася, против того чтобы коля с петей признавались полноценной семьей, потому что если эта "полноценная" семья захочет усыновить ребенка, законных поводов отказать им не будет. и ладно, если отношения ребенка с "родителями" будут как в том анекдоте "..да кто вас, пи$#ров, разберет!", а если нет?

Loser
16.03.2010, 20:31
я, натурал вася, против того чтобы коля с петей признавались полноценной семьей, потому что если эта "полноценная" семья захочет усыновить ребенка, законных поводов отказать им не будет. и ладно, если отношения ребенка с "родителями" будут как в том анекдоте "..да кто вас, пи$#ров, разберет!", а если нет?
Именно так.
И я бы привёл ещё кучу доводов, почему извращенцев( или больных) надо ограждать от общества. Но толку. Идиоты видят или только чёрное, или только белое. А разумного компромисса - не понимают, поскольку для этого мозги надо напрячь.

Bormental
16.03.2010, 20:42

К автомобилям не относится конечно, но возражу:

1. Есть куча законных поводов отказать в усыновлении даже нормальной семье. Этим должны заниматься соответствующие органы.
2. Подобная ситуация "если" происходит частенько и в обычных семьях, зависит больше не от сексуальных наклонностей родителей, а от их воспитания, состояния психики, моральных качеств, иногда от социального положения и др.
3. Я не верю, что каждый гомосексуалист является педофилом, а некоторые, думаю, смогут воспитать ребенка не хуже натурала.

Вот что я не приветствую, так это публичные шествия и навязывание своей культуры.

Loser
16.03.2010, 20:54
Вот что я не приветствую, так это публичные шествия и навязывание своей культуры.

Официально признанный брак - это публичное действие. И навязывание своей культуры уже на узаконенном государством уровне.
Разве это так сложно понять?

Bormental
16.03.2010, 21:08
Официально признанный брак - это публичное действие.

Это не действие, а акт гражданского состояния, дающий определенные права, какие- при необходимости перечислю. Я имел ввиду пропаганду. Например призывы создать нормальную семью мы слышим и видим часто, обусловлено это решением государством -демографических задач, церковью - задач религиозного воспитания, опять же увеличения паствы. Конечно однополый брак с точки зрения физиологии противоестественен, и его "реклама" должна быть под запретом, но тогда надо прописать в конституции, что все граждане России равны в своих правах, кроме сексменьшинств :)

Loser
16.03.2010, 21:17
Это не действие, а акт гражданского состояния, дающий определенные права, какие- при необходимости перечислю. Я имел ввиду пропаганду.

Заключение акта гражданского состояния - это действие. Публичное.
Происходящее в ЗАКС. Смысл его, как мне кажется, чисто пропагандистский.
Уж не говорю про сам статус "семьи". VK обозначил.

Bormental
16.03.2010, 21:31
Заключение акта гражданского состояния - это действие. Публичное.
Происходящее в ЗАКС.

Основное назначение - это закрепление прав, ещё раз пишу. Публичность данного действия выбирают новобрачные, можно отдать
паспорта, оставить две росписи и всё. Свидетельство о браке позволяет в отсутствие брачного контракта автоматически вступать в права наследования, иметь общее нажитое имущество, получать различные льготы или компенсации (например полное мед. обеспечение в случае семьи военнослужащих, компенсация в случае гибели), пособие по уходу за инвалидом, да даже тривиальное право подачи документов на визу в консульство иностранного государства и прочее.

Loser
16.03.2010, 21:41
Основное назначение - это закрепление прав, ещё раз пишу.

Прав кого? Двух извращенцев( больных)?
Прав на что? На усыновление?
:)))
Давайте уж дойдём до маразма в предоставлении прав:
1. License To Kill
2. Kill - Fuck - Die
3. Die Young
Etc.
:)

Не надо правами меньшинств завуалировать бесправие большинства.
А по факту, ещу больше увеличивать это бесправие.

ΛLIEN
16.03.2010, 21:42
Что-то вас понесло не в ту оперу. Создайте отдельную тему в файт-клабе и обсуждайте права пед^w гомосексуалистов сколько влезет.

Loser
16.03.2010, 21:46
Что-то вас понесло не в ту оперу. Создайте отдельную тему в файт-клабе и обсуждайте права пед^w гомосексуалистов сколько влезет.

Так среди нас вроде таких нет.:)
Кому это было животрепещуще:)

ΛLIEN
16.03.2010, 21:59
Так среди нас вроде таких нет.:)
курящих в своих автомобилях гомосексуалистов? :D

Oktober
16.03.2010, 22:01
курящих в своих автомобилях гомосексуалистов? :DВывод сделан: кто курит за рулём - запросто может оказаться гомосексуалистом. :D

VK
16.03.2010, 22:10
1. Есть куча законных поводов отказать в усыновлении даже нормальной семье. Этим должны заниматься соответствующие органы.
Все законные способы основаны на том, что семья не нормальная. иначе быть не может, поскольку это уже будет не закон, а профанация.

2. Подобная ситуация "если" происходит частенько и в обычных семьях, зависит больше не от сексуальных наклонностей родителей, а от их воспитания, состояния психики, моральных качеств, иногда от социального положения и др.
в обычных семьях от этого никуда не деться (где дети свои, а не приемные), за это можно наказывать, но пресечь практически невозможно. а чтобы этого не было в приемных семьях - должны работать органы опеки. но и органы опеки будут связаны по рукам и ногам, когда два гомосека (уже, в общем-то, достаточная на сегодня причина для отказа в усыновлении) будут признаны нормальной семьей.

3. Я не верю, что каждый гомосексуалист является педофилом, а некоторые, думаю, смогут воспитать ребенка не хуже натурала.

если под "воспитанием" понимается что-то вроде "толерантности к меньшинствам", то вполне может быть. но если уж в неполных семьях дети не получают должного воспитания, просто за счет отсутствия одного из родителей, то что уж говорить о семье, где мало того, что нет матери (или отца), так еще и оба других родителя извращенцы, как бы не пинали за это слово меня толерасты. к тому же наше общество (и я, как его член, целиком его в этом поддерживаю), совершенно не готово к таким, т.н. "семьям". представляете, что будет с таким ребенком в школе? я бы уж точно в ночь с первого на второе сентября пришил бы обоих таких родителей :)

Loser
16.03.2010, 22:24
Вывод сделан: кто курит за рулём - запросто может оказаться гомосексуалистом. :D

Это ты увёл тему курения в ненужное русло:)

Bormental
16.03.2010, 22:57
Это ты увёл тему курения в ненужное русло:)

Точно :)