PDA

Просмотр полной версии : Дворцовый Парк

Страницы : 1 2 [3]

F.L.
25.07.2017, 11:47
С "культур-мультур" проблема большая. Карусели это элемент парка культуры и отдыха, который раньше был совмещён с Дворцовым парком. Теперь мухи и котлеты отдельно. Только гатчинцы должны понимать, что договариваться нужно с администрацией города и парка об учёте интересов жителей, а потом принимать радикальные меры. А у нас сначала меры, а потом пикеты с плакатами. Не решена логистика и это на самом деле существенное упущение.

TNT
25.07.2017, 12:34
Только гатчинцы должны понимать, что договариваться нужно с администрацией города и парка об учёте интересов жителей, а потом принимать радикальные меры.
Конкретнее в чем интересы жителей вы можете сформулировать?

Том
25.07.2017, 16:49

Мои интересы как жителя - чтобы такого (http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=477325) не было.

TNT
25.07.2017, 17:16
Мои интересы как жителя - чтобы такого (http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=477325) не было.
Я думаю, что это все временно. Не закроют же они все входы навсегда и насовсем.

bakterija
25.07.2017, 20:27
Я думаю, что это все временно. Не закроют же они все входы навсегда и насовсем.
Ну все входы конечно не закроют. Через год-два, когда жители Гатчины привыкнут к турникетам и оставшимся четырем входам, дирекция Гатчинского парка, пользуясь молчаливым согласием администрации Гатчины и достаточно пассивным отношением к этому вопросу самих жителей Гатчины, наконец таки введет платный вход через эти четыре турникета. А на установку турникетов еще и со стороны Мариенбурга видимо уже денег не хватило.. Жителям Мариенбурга, видимо, парки по статусу не положены - культурой значит не вышли... и пусть наблюдают за "культурными" людьми, гуляющими в парке, через щелочку в заборе. Вообщем, грустно все это...

TNT
25.07.2017, 22:14
Ну все входы конечно не закроют. Через год-два, когда жители Гатчины привыкнут к турникетам и оставшимся четырем входам, дирекция Гатчинского парка, пользуясь молчаливым согласием администрации Гатчины и достаточно пассивным отношением к этому вопросу самих жителей Гатчины, наконец таки введет платный вход через эти четыре турникета. А на установку турникетов еще и со стороны Мариенбурга видимо уже денег не хватило.. Жителям Мариенбурга, видимо, парки по статусу не положены - культурой значит не вышли... и пусть наблюдают за "культурными" людьми, гуляющими в парке, через щелочку в заборе. Вообщем, грустно все это...
Я более, чем уверен, что все проще: входы по мере перестройки оборудуют турникетами. Те, где турникетов еще нет, будут закрыты, пока их туда не поставят, а те, где они есть - сразу же начнут взимать плату. Года через 3-5, когда парк будет похож на Дворцовый Парк, в качестве вознаграждения жителям города могут отменить платный вход или сделать его льготным.
Лично я, при условии, что за эти 3-5 лет парк превратится в настоящий Дворцовый Парк, против платного входа ничего не имею. Разумеется, если моей семье не будет стоить войти туда погулять как сходить на ночь музыки, а ночь музыки будет стоить как билет в Мариинку. Думаю, что 300р. иностранный, 100р. взрослый, бесплатный детский/ученический - нормальный был бы ценник.
Ну а про транзитную зону, боюсь, можно уже писать историю.

F.L.
25.07.2017, 22:27
Мы живем напротив Дворца и для наших жителей конечно не очень привычно, тем более, что выросли все здесь и парк видели каждый день.
Ко мне люди обратились и уже написали петицию с 600-ми подписями. Мы передали во Дворец. Дальше только сами должны нажимать на их решения.

TNT
25.07.2017, 22:30
Мы живем напротив Дворца и для наших жителей конечно не очень привычно, тем более, что выросли все здесь и парк видели каждый день.
Ко мне люди обратились и уже написали петицию с 600-ми подписями. Мы передали во Дворец. Дальше только сами должны нажимать на их решения.
Что не очень привычно? Что живут напротив Дворца?

F.L.
25.07.2017, 22:31
Самое не приятное - это с калясками в детскую поликлинику. Те, кто с этим связан конечно очень переживают. Не удобно крутиться через Коннетабль. Меньше всего чиновники и должностные лица подумали о мамах и малышах в колясках.

F.L.
25.07.2017, 22:34
Что не очень привычно? Что живут напротив Дворца?
У нас на Красноармейском перед носом всё замуровали, а был удобный проход мимо бывшего швейного училища ( потом в этом здании был военкомат).
(это их ответ)
Уважаемая Лариса Владимировна,

Администрация Гатчинского муниципального района перенаправила на рассмотрение в музей-заповедник "Гатчина" Ваше обращение от 17.03.2017 вх. № 1405-22 и вх. № 1405-22-1 по вопросам ограничения прохода в Гатчинский парк и будущего взаимодействия населения с объектом культурного наследия. В письме содержатся ссылки на сообщения темы "Гатчинский парк" на форуме "Гатчина-Онлайн" от 2010 года и копия коллективного обращения жителей Гатчины на имя Губернатора Ленинградской области Дрозденко А. Ю.

Мы благодарим Вас за советы и предложения по организации прохода через Гатчинский парк.
...есть ли у Вас вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответ. Если такие вопросы у Вас есть, пожалуйста, напишите нам.

Спасибо.

С уважением,

Зоя Нечепоренко,
Пресс-секретарь ГМЗ "Гатчина"
7 921 875 32 78
8 (81371) 9 68 81

Том
25.07.2017, 23:04
Ну а про транзитную зону, боюсь, можно уже писать историю.
Обоснуй?

TNT
25.07.2017, 23:32
Обоснуй?
А что тут обосновывать: очевидно же, что не будет ее уже. В таком виде, как была, точно. Или обходить придется, или платить. Ну может абонемент какой-то появится.

Том
26.07.2017, 00:58
А почему это очевидно, интересно? Для кого очевидно? Тебя, как скотину, ведут на убой, и для тебя очевидно, что тебя забьют, так? Поэтому ты не видишь смысла сопротивляться? Но иногда бывает так, что свободолюбивый и жизнелюбивый скот восстаёт против своих забойщиков и убивает их. Для меня очевидно то, что благодаря общественному резонансу даже в такой стране, как наша, можно решить почти любую проблему. Если большая часть жителей будет занимать активную гражданскую позицию, жаловаться во все возможные инстанции вплоть до Путина и всячески отстаивать свои права, то власти ничего не останется как прислушаться к гласу народа и пересмотреть политику в отношении парка. Примеры таких решений благодаря резонансу в обществе нужно приводить? Лично я не готов быть организатором, т.к. недостаточно компетентен в юриспруденции. Но я готов участвовать в любом мероприятии, в любой акции гражданского неповиновения против произвола администрации парка. Готов платить из своей зарплаты каждую неделю специально обученным людям, которые регулярно будут ломать забор и турникеты.

Spirakoo
26.07.2017, 07:54
... Года через 3-5, когда парк будет похож на Дворцовый Парк, в качестве вознаграждения жителям города могут отменить платный вход или сделать его льготным..

В этом я что-то сильно сомневаюсь...

F.L.
26.07.2017, 07:58
Готов платить из своей зарплаты каждую неделю специально обученным людям, которые регулярно будут ломать забор и турникеты. Ломать нужно не заборы , а мозги "администраторам от культуры", которые игнорируют принципы сосуществования. Думаю, что никакой Мединский, и никакой Путин не настаивал на полном закрытии Дворцового парка и исключении дифференциального подхода к организации посещения и транзита, полной коммерциализации объекта истории и культуры. Для администрации это опасный путь, "войдут во вкус" - окажутся на скамье подсудимых. Таких примеров море.

F.L.
26.07.2017, 08:15
Меня остановило, от покорного следования распоряжению директора "с императорским налётом" , тон сообщения о личном приеме. "Вы сначала доложите в полном объеме о содержании Ваших намерений, мы рассмотрим, а потом решим встречу."- примерно так.
Я уже таких видела в лице Нарышкина и Худилайнена, Ялова и Дрозденко, не говоря уже о Любушкиной. В результате мы имеем грубое стремление к созданию "Столицы" 47 региона.
Я писала о резиденции с радикальным сокращением штата сотрудников администрации правительства Ленинградской области и одновременным изменением структуры управления регионом. Сплогиатили то, на что ума хватило и ведут народ совсем ни туда, о чём говорилось в первоисточнике. Вот такой результат передачи серьёзных текстовых документов заочно.

F.L.
26.07.2017, 08:25
Меня возмущает, закрытие Адмиралтейских ворот, от входа из города!
Ликвидация автобусной остановки рядом с воротами, которая расположена напротив Дома культуры. Типа: "проезжайте мимо и не оглядывайтесь по сторонам, вам здесь делать нечего".
Что стоит за этими жестами? Какая мотивация?

Lesha
26.07.2017, 08:29
В Павловске сначала сделали платный вход только для гостей города, а те, у кого прописка в Павловске, ходили бесплатно.
Сейчас платно всем.

F.L.
26.07.2017, 08:45
В Павловске сначала сделали платный вход только для гостей города, а те, у кого прописка в Павловске, ходили бесплатно.
Сейчас платно всем.
Это же бездонная кормушка. Где их публичные отчёты о доходах и расходах? И кто формирует эти расходы, и кто одобряет?
Ничего, что достояние народное, бюджет федеральный, а дальше всё мутно.

F.L.
26.07.2017, 08:51
Музейщики - это такое плотное сообщество, со своей кристаллической решёткой. Своё дело знают туго. Это только сверху холсты, лепнина да резьба, а дальше жесткая финансовая мантия. Я-то эту братию, радетелей за народное достояние, знаю близко и давно.

F.L.
26.07.2017, 09:14
Конкретно:
- изготовление смарт-карт для транзитников по фиксированной цене на год - определение и уточнение категорий населения города. Сколько и каких категорий ( думаю, что стандартный набор)
- стоимость посещения (на единицу)
- система реализации, информирование в СМИ и на стендах при входе на территорию объекта

F.L.
26.07.2017, 09:41
Я вижу две категории жителей нашей части города ( Красноармейский, Аэродром, Мадрид),
уже сейчас обделённых и угнетённых коммерческими планами адм.Дворца - это мамы с колясками и любители здорового образа жизни с палками (ходьба с палками).

Это очень значительный аргумент, несмотря на малую долю от общей численности населения города Гатчины. То есть, социальный аспект и в некотором смысле, политический.

Не давите на наших слабых, а то сильные подвинут!

1. Почти у каждой мамы с коляской есть папа этого малыша, которого нужно возить в Детскую поликлинику и ещё на оздоровительные занятия, которые расположены в другой части города.

2. Почти у каждого пенсионера есть здоровые и сильные дети, которые могут и повлиять на "дискриминацию" по отношению к своим родственникам.

Коммерция и сохранность дворцового ансамбля это хорошо, но не за счёт ущемления прав законопослушных граждан-местных жителей.

Эти-то приспособились к природному объекту, поняли свои маршруты и теперь им всем нарушили приемлемый образ жизнедеятельности.

А заступиться за эту категорию наших жителей города некому! А сами они очень уязвимые и сентиментальные, одним словом - слабые.
Этим людям закрыли свободный вход в парк.

Такое бездушное отношение чиновников и администраторов очень возмущает.

bakterija
26.07.2017, 20:58
Я вижу две категории жителей нашей части города ( Красноармейский, Аэродром, Мадрид),
уже сейчас обделённых и угнетённых коммерческими планами адм.Дворца - это мамы с колясками и любители здорового образа жизни с палками (ходьба с палками).

А я вижу еще одну очень большую категорию жителей нашего города - это жители Мариенбурга - для которых вообще не предусмотрен Вход в парк, ни платный, ни бесплатный - только череззаборный. И инвалиды, и дамы с колясками, и дети - все пусть топают до ближайшего входа на Нестерова.
Администрация Гатчины заняла позицию глухой обороны с переводом стрелок на Российское законодательство - "В соответствии со ст.52 Закона Российской Федерации от 09.10.1992 №3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, организации культуры устанавливают самостоятельно. итп итд бла бла бла..."
А тем временем... прямо как в басне - "А Васька слушает, да ест" - турникеты уже начали устанавливать..

F.L.
26.07.2017, 21:52
"А тем временем... прямо как в басне - "А Васька слушает, да ест" - турникеты уже начали устанавливать.." (с)

Самоуправство полным ходом.

Doooh
28.07.2017, 00:44
Деньги уже берут, я так понял.
А когда не берут, просто закрыто?

TNT
28.07.2017, 01:20
Скока стоит?

TSV NV
28.07.2017, 14:07
С транспондером скидка есть?

Spirakoo
28.07.2017, 14:11
Про деньги пока ни слова

Doooh
28.07.2017, 16:02
Я ориентируюсь на дружественный ресурс (https://vk.com/wall-445112_4444?reply=4445).

TNT
15.08.2017, 10:50
Приоратский парк, конечно, не дворцовый, но вот я туда сходил на днях и сразу мне вспомнились те люди, которые говорят: "не делают - вам не нравится, делают - вам тоже не нравится". Делать-то делают, но так же, как и все остальное: через жопу.
Вот поставили качели. Две лавки на цепях, на каждую может сесть 4 человека. Поставили-то поставили, но заглублены они мало и никак не закреплены. Итог: конструкция болтается в земле и шатается вся, ходит ходуном и скрипит. Не знаю, сколько они там стоят, но чую, что недели через две они сложатся и кого-то пришибут, несмотря на то, что конструкция-то само по себе нормальная, просто установлена идиотами. Наверняка каждая такая качель оценена в лучших традициях: штук в 150-200, не меньше.

Doooh
16.08.2017, 09:43
До первой травмы. Тогда кого нужно найдут и накажут кого попало.

Том
16.08.2017, 13:05
Сейчас Приоратский парк активно угаживается. Зато вход свободный, культурно жарят шашлыки и с водочкой отдыхают. Иногда ужираются и лежат на траве. Фото нада?
А что плохого в шашлычках с водочкой и лежании на траве? Был недавно в Приоратском парке в выходные - ничего из этого моего возмущения не вызвало, народ вёл себя адекватно. Есть Дворцовый парк, где всё более цивильно, и есть Приоратский парк, где практически нет памятников архитектуры и природа более дикая (если можно так выразиться). По-моему, всё логично. В США люди вообще устраивают пикники прямо на лужайке перед Белым домом - ты бы, наверное, вообще с ума сошёл от такого? :D

MUZSER
16.08.2017, 13:11
А что плохого в шашлычках с водочкой и лежании на траве? Был недавно в Приоратском парке в выходные - ничего из этого моего возмущения не вызвало, народ вёл себя адекватно. Есть Дворцовый парк, где всё более цивильно, и есть Приоратский парк, где практически нет памятников архитектуры и природа более дикая (если можно так выразиться). По-моему, всё логично. В США люди вообще устраивают пикники прямо на лужайке перед Белым домом - ты бы, наверное, вообще с ума сошёл от такого? :D
Плохого не чего нет,при варианте что люди останутся людьми и за собой уберут. А тот шашлычок с водочкой у Белого дома улыбнуло:)

Oktober
16.08.2017, 13:29
В США люди вообще устраивают пикники прямо на лужайке перед Белым домом - ты бы, наверное, вообще с ума сошёл от такого? :D
Звучит похоже - пикиник, но выглядит иначе. Для пикников на лужайке у Белого дома расставляются столы со скатертями, женщины в платьях, мужчины если не в строгих костюмах (ведь пикники всегда по особому случаю), то в брюках и рубашках, шашлыки жарят на мангалах повара в белых поварских костюмах... У нас так же?

TNT
16.08.2017, 20:24
Плохо то, что не умеют отдыхать. Обрати внимание, сколько мусора там сейчас возле новопоставленных скамеек, просто в траве, и сколько его уже возле мусорной бочки. Ну и подожди немножко. Посмотришь, что там будет после какого-нибудь более-менее крупного праздника праздника.
Лично я за то, чтобы Приоратский парк стал частью дворцово-паркового ансамбля. Чтобы его закрыли года на три, облагородили, насажали деревьев и сделали платный вход. На деньги прихожан поставили кучу скамеек, урн (а не одну угаженную кучу рядом с бочкой), регулярно все это убирали. Сделали освещение, почистили озера и сделали идеальной чистоты дорожки с аккуратно стрижеными кустиками вдоль них. Чтобы сделали дорожки широкими для велосипедистов, а зимой чтобы можно было кататься на санках. Т.е. такой парк, который был бы, безусловно, ближе к народу, чем сам Дворцовый, но не такой, где народ сам решает, где что выбросить в траву.

Ну а про США я тебе могу очень много, чего рассказать. Я уже несколько лет работаю и общаюсь как с американцами, так и европейцами. Твое представление не только о Колумбии, но и обо всей стране, в которой каждый штат это чуть ли не как разные страны, в корне неверно, если ты так думаешь. Там ты даже костерок на берегу дикого озера вдоль трассы не сможешь нигде разжечь, не то, что мангал в лесу поставить или, не дай бог, в парке.
Ну а возле белого дома-то вот так примерно, да:
Звучит похоже - пикиник, но выглядит иначе. Для пикников на лужайке у Белого дома расставляются столы со скатертями, женщины в платьях, мужчины если не в строгих костюмах (ведь пикники всегда по особому случаю), то в брюках и рубашках, шашлыки жарят на мангалах повара в белых поварских костюмах... У нас так же?

Том
17.08.2017, 10:53
Лично я за то, чтобы Приоратский парк стал частью дворцово-паркового ансамбля. Чтобы его закрыли года на три, облагородили, насажали деревьев и сделали платный вход.
Этот комментарий очень сильно отдаёт снобизмом. Парк - это место отдыха горожан, он должен быть доступен для всех людей вне зависимости от их уровня дохода. Достаточно того, что один парк перегородили, как загон для скота. Если делать платный вход, то только по каким-то праздникам типа Ночь света, Ночь музыки, и т.п., а в обычные дни вход должен быть бесплатным (в т.ч. для транзитного прохода). Я вот сейчас специально загуглил: средняя зарплата по Гатчине - 28000 рублей в месяц.

Oktober
17.08.2017, 11:17
Дворцовый парк
Турист морально готов платить за вход в парк - платный вход для туристов нормальное решение для получение дополнительных средств.
Местные жители в парке отдыхают после рабочего дня (дворцовость для них не имеет никакого значения - важна природа), транзитно пересекают его следуя на работу... Считаю, что местные жители должны иметь право бесплатного входа.
Приоратский парк
По мне так это не парк - просто озеро и небольшое чудоковатое здание именуемое дворцом. С платным входом он вообще никому не нужен. Благоустройство прилегающей к озеру территории необходимо, но возводить её в ранг дворцового парка - нерентабельно.

TNT
17.08.2017, 11:47
Этот комментарий очень сильно отдаёт снобизмом. Парк - это место отдыха горожан, он должен быть доступен для всех людей вне зависимости от их уровня дохода. Достаточно того, что один парк перегородили, как загон для скота. Если делать платный вход, то только по каким-то праздникам типа Ночь света, Ночь музыки, и т.п., а в обычные дни вход должен быть бесплатным (в т.ч. для транзитного прохода). Я вот сейчас специально загуглил: средняя зарплата по Гатчине - 28000 рублей в месяц.
Все все время должны. Налоги платить не должны в бюджет, работать надо с черной или серой зарплатой, но все вокруг должно быть бесплатным, так?
Гатчина это не Питер. Город небольшой, особо в нем, кроме дворца, ничего и нет. Если хочется, чтобы и дальше средняя ЗП была 28000 в месяц (хотя для Гатчины это вроде выше среднего даже), то надо и дальше, чтобы было все бесплатно и убого. Чтобы никто сюда никогда не ехал ни жить рядом и землю покупать, ни отдыхать, ни во дворец сходить.
Вот как раз в нормальном парке всякие Ночи света и музыки должны быть бесплатными на фоне обычного платного входа. Когда турист попрет, во дворце появится куча вакансий, гостиницы начнут принимать больше постояльцев, а в баре "Свои" не будет свободного места, тогда можно будет сказать: "да, мы инвестировали, мы ходили в этот парк, платили деньги, он стал хорошим и теперь сюда едут туристы. Это сделали мы, мы молодцы, дело сделано, нам надо дать бесплатный вход - заслужили".
Кстати, в Пушкине и Павловске сейчас есть бесплатный вход для местных? В Пушкине раньше был, но сейчас я уже не уверен.

Дворцовый парк
Турист морально готов платить за вход в парк - платный вход для туристов нормальное решение для получение дополнительных средств.
Местные жители в парке отдыхают после рабочего дня (дворцовость для них не имеет никакого значения - важна природа), транзитно пересекают его следуя на работу... Считаю, что местные жители должны иметь право бесплатного входа.
Приоратский парк
По мне так это не парк - просто озеро и небольшое чудоковатое здание именуемое дворцом. С платным входом он вообще никому не нужен. Благоустройство прилегающей к озеру территории необходимо, но возводить её в ранг дворцового парка - нерентабельно.
Я согласен, что сейчас это просто озеро. Но я был бы рад, если бы это было не так. Накрайняк можно было бы оставить бесплатный вход (хотя вряд ли рублей 20 было бы шибко в тягость), а платными сделать там, например, каток, лодочный прокат, прокат велосипедов, нагородить какой-нибудь подъемник, поставить ларек со сладкой ватой и т.д.

Местным можно сделать бесплатный вход в любой парк, но нужен хороший парк, а он на мой взгляд в состоянии "ни стоит, ни падает - живет как-то". А хорошим он никогда не будет, если местные в него не инвестируют, ибо кто, если не местные? В плохой парк никто отдыхать и просещаться издалека не приедет. Получится заколдованный круг: плохой парк не стоит денег, в него никто не едет. Хороший парк стоит денег, но денег никто давать не хочет, потому что он еще не хороший. Кто-то должен вложиться, чтобы круг разорвать. Или местные, или парк должен перейти в частные руки и владелец сам вкинет туда сотку миллионов. Само оно никогда не изменится, из Москвы денег никто никогда не даст - им самим мало :)

Lesha
17.08.2017, 13:13
Кстати, в Пушкине и Павловске сейчас есть бесплатный вход для местных? В Пушкине раньше был, но сейчас я уже не уверен.

Для тех, кто знает дырки в заборе - есть. :) А так всё платно.

Junk
18.08.2017, 00:30
Приоратский парк с тех пор как перестал быть угодьями для охоты, всегда был местом посещения простых горожан и никогда не закрывался для посещения, в отличие от недоступного простым смертным дворцового парка. Никогда он благоустроенным не был, максимум что было в царское время это были оформлены красивыми оградками оба берега Черного озера, да несколько домиков - сторожек с шикарными воротами. И точно так же как и сейчас был местом обитания криминалитета, о чём только в газетах того времени есть куча заметок. Смысла сейчас извращаться и придумывать там глобальные планы благоустройства нет никакого. В следующем году планируется начать работы по некоторому облагораживанию парка.

По поводу парка...
До недавнего времени Приоратский парк был в федеральной собственности и почти никак не финансировался, что и было видно по его состоянию, ныне он передан(передаётся) на баланс Лен области и в будущем из бюджета которой он и будет финансироваться, а значит благоустройство будет.
Переговоры по передаче шли долго с трёх сторон: мин, культ, Лен. обл, Питер в лице ГМЗ "Гатчина", а сам город Гатчина по сути ничего не решал. По передаче было много споров и условий, например, парк предлагали забрать ГМЗ, но музей всё посчитал, все расходы и затраты даже на минимальное обслуживание парка, затем запросил увеличение бюджета, на что в правительстве СПб. не пошли, предложив обойтись фактически своими силами. ГМЗ резонно отказался взять на себя такую обузу (хотя за каким-то хреном забрал на баланс Зверинец с таким же геморроем:confused:)
Лен. область готова была взять парк, но опять таки с условием передачи ей Приоратского дворца, на что не готов был пойти ГМЗ ну и так далее...
Была ещё уйма вопросов, которые надо было решать, опять таки ГМЗ нафиг не сдалось получить с парком проблему коттеджей на парковой территории и построенных в водохранной зоне домов, которую нужно было бы решать деликатно чтобы никому дорожку не перейти.

Что касается вопроса когда уже почистят озеро....
Проблема не в том что администрация ГМЗ не хочет почистить озеро, и даже не в финансировании, в последнее время у ГМЗ неплохой бюджет, порядок цифр и затрат не секрет и всегда в доступе на госзакупках. Деньги - не главная проблема. Главная проблема в том что Белое озеро нельзя вот так взять и почистить, Белое озеро - водный объект находящийся в федеральной собственности и взять и почистить его из бюджета Санкт - Петербурга нельзя, чистить и обслуживать его должно федеральное агентство водных ресурсов, кароче Мин. природных ресурсов или ещё кто, но никак не сам ГМЗ. Переговоры идут, но когда озеро почистят это вопрос.
Вообще давно нужна реставрация всей водной системы Гатчины, от самого начала, от Колпанских озер, хотя бы частично восстановить водную систему Приоратского парка - систему каналов, шлюзов, сделать нормальный сток в совсем заболоченную запруду у Чёрного озера, наконец срыть дамбу между Белым и Чёрным озерами, только тогда оба озера и другие объекты смогут нормально существовать.

TNT
18.08.2017, 12:29
Приоратский парк с тех пор как перестал быть угодьями для охоты, всегда был местом посещения простых горожан и никогда не закрывался для посещения, в отличие от недоступного простым смертным дворцового парка. Никогда он благоустроенным не был, максимум что было в царское время это были оформлены красивыми оградками оба берега Черного озера, да несколько домиков - сторожек с шикарными воротами. И точно так же как и сейчас был местом обитания криминалитета, о чём только в газетах того времени есть куча заметок. Смысла сейчас извращаться и придумывать там глобальные планы благоустройства нет никакого. В следующем году планируется начать работы по некоторому облагораживанию парка.
Не спорю, сейчас с дворцовым бы разобраться. Но разве было бы плохо сделать Гатчину местом, куда турист едет со своей деньгой? Ну, чтобы он был по типу Парка Победы: зашел зимой, на коньках покатался, летом у озера потусил. Шашлыка там никто сам не жарит, но где его поесть - есть где. Это, вообще говоря, сулит еще и огромное количество рабочих мест и возможностей заработать без езды в Санкт-Петербург каждый день. Если так продолжать и вкинуть денег в ПИЯФ, тут еще и иностранцев полно будет надолго задерживаться.

хотя за каким-то хреном забрал на баланс Зверинец с таким же геморроем:confused:)

Я думаю, что его куда проще будет приделать к Дворцовой части парка. Он должен быть большим в размерах.

По поводу озера: я правильно понимаю, что ГМЗ его чистить просто нельзя?

Junk
18.08.2017, 13:02
Не спорю, сейчас с дворцовым бы разобраться. Но разве было бы плохо сделать Гатчину местом, куда турист едет со своей деньгой?....

Дрозденко неоднократно говорил что именно такая цель стоит. Хотят чтобы Гатчина и Выборг, как главные туристические центра Лен. области принимали в год до 2.5 млн туристов.

Я думаю, что его куда проще будет приделать к Дворцовой части парка. Он должен быть большим в размерах.

Присоединить то легче, но масштаб проблем там тоже значительный, если их конечно решать, а не просто опять огородить забором.

По поводу озера: я правильно понимаю, что ГМЗ его чистить просто нельзя?

Правильно

F.L.
15.04.2018, 11:37
"Как то я не понимаю глобального прожектёрства Федоровой Ларисы. Начиная от переноса правительства Лен. области во дворец, до поездки спешащих на работу по канатной дороге. Слова "будет", "будут" напоминают речь Остапа Бендера перед шахматным клубом. Осталось и название поменять на Нью Гатчина."

Теперь поняли?
Дрозденко рассказал, почему Гатчина готова стать столицей Ленобласти
Политика
100-летие Ленобласти могут отметить в Гатчине, если к тому времени город станет столицей региона

ГАТЧИНА, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июля 2017, 14:33 — REGNUM Власти Ленинградской области рассматривают три варианта для переезда администрации региона в Гатчину. Не против такого соседства и жители города. Об этом сегодня, 18 июля, в ходе рабочей поездки в Гатчину сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Столетие Ленинградской области через 10 лет, по словам губернатора, будут отмечать уже в столице 47-го региона, администрация которого до настоящего времени находится на территории соседнего Санкт-Петербурга.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2302413.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

F.L.
15.04.2018, 11:44
larisa-fedorova.livejournal.com
Welcome! Правительство Ленинградской области в Ленинградскую область

Полностью мои тексты положили в свои папки, без всякой чести и совести.
http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=26974

TSV NV
15.04.2018, 12:05
Право власти заменяет честь совесть и любой закон.

F.L.
15.04.2018, 12:23
У Улюкаева тоже было право власти - да сплыло.

F.L.
15.04.2018, 12:30
А наши-то чебурашки из администрации ГМР думают, что им свезло? Сейчас начнется такой фарш - на голову не оденут. Нужно было давно обратиться ко мне и подать так материал, как я его изначально задумывала, там ясно из-за чего у меня сформировался такой посыл и структурный,
и территориальный, и политический. Там множество факторов и аргументов.

MUZSER
15.04.2018, 13:39
А наши-то чебурашки из администрации ГМР думают, что им свезло? Сейчас начнется такой фарш - на голову не оденут. Нужно было давно обратиться ко мне и подать так материал, как я его изначально задумывала, там ясно из-за чего у меня сформировался такой посыл и структурный,
и территориальный, и политический. Там множество факторов и аргументов.
......:confused:

Skiff
15.04.2018, 14:15
Мне вот интересно, а кто нибудь пытался перебороть эти заборы и турникеты с помощью статей о безопасности?
Ведь если парк вдруг загорится - то пожарные машины просто не смогут проехать. То же самое касается скорой помощи.

Из парка сделали клетку, натурально. И все ради чего?? На охрану и установку заборов с последующим содержанием всего этого тратится денег в разы больше, чем если каждый год восстанавливать начисто уничтоженные мосты, фонари и скамейки.

То есть кто этот человек, кто вообще такое придумал? Лично напишу письмо в налоговую, что бы проверила на откаты.

F.L.
15.04.2018, 15:31
А кто-нибудь видит в этом захват и передел сфер влияния, собственности и т.д.? Люди-то молчат, вот они и строят резервации.
Здесь нужно внимательно следить за руками!

F.L.
16.04.2018, 10:08
Дворцовая ферма открыта для посещения с 1 мая по 30 сентября 2018 года.

Такая информация размещена на сайте Гатчинского дворца.

Также там указаны часы работы - с 10.00 до 18.00 и санитарные дни.

А еще, стоимость билетов!

— взрослый — 200 руб.,

— учащиеся — 60 руб.,

— лица в возрасте 65 лет и старше — 100 руб.,

— семейный — 400 руб.

Flop
16.04.2018, 10:27
Да, в вк читал.
Итог прений: 200р за трёх гусей и козла - перебор :)

TNT
16.04.2018, 18:03
Ну если будут по 200 брать, может больше 3х гусей будет. Там посмотрим...

MUZSER
16.04.2018, 18:25
Ну если будут по 200 брать, может больше 3х гусей будет. Там посмотрим...
+ ну типа 100500;)
На самом деле всё закономерно,нет не малейшего желания кормить козла (пусть элитнокрасивого) из любого госбюджета. Есть желание смотреть платите,(ну как вариант в Питер в Зоопарк) В чем стоны F.L хз:confused:

TNT
17.04.2018, 05:52
+ ну типа 100500;)
На самом деле всё закономерно,нет не малейшего желания кормить козла (пусть элитнокрасивого) из любого госбюджета. Есть желание смотреть платите,(ну как вариант в Питер в Зоопарк) В чем стоны F.L хз:confused:
Ну просто это же тоже, смотря с какой стороны смотреть... В не нищих странах бизнес строят по типу "ввалил бабла -> сделал ништяки -> продал ништяки за деньги". Это, в принципе, нормально. У нас же получается как-то так: "ввалил 2 копейки -> поныл "ввалите бабла, а то не на что ништяки сделать" -> продал говно за бабло -> ввалил часть бабла в новые ништяки". Т.е. нормально платить за то, что есть, а не за то, что, возможно, будет. Это уже называется кредитование с рисками.
Но в наших реалиях надо понимать, что парк нищий и это инвестиция в то, что иначе просто никак и никогда не появится. Тем более, что когда говорят, якобы парк не меняется на мой взгляд тоже вранье: парк меняется и для такой долговязой и коррумпированной структуры - довольно быстро. Есть, конечно, уродливые решения вроде турникетов, но в остальном - территория стала приятнее по сравнению даже с тем, что там было 5 лет назад, не говоря уж про 10. Хотелось бы, правда, с такой инвестиции, как и с любой другой, в красочном, наполненном туристами будущем иметь преференции в виде, например, очень существенных льгот для жителей Гатчины. Иначе как-то нехорошо и правда...

Oktober
24.04.2018, 19:23
Простите, что я тут вмешиваюсь... А расскажите - что за ферма? В июне собираюсь в отпуск в Питер. Конечно, Гатчина в плане посещений. Я там во дворец собиралась, ну и по парку погулять. а про ферму даже не слышала. Стоит идти?
http://gatchinapalace.ru/park/farm/
https://vk.com/club113882802

MUZSER
27.04.2018, 10:06
Спрос рождает предложение,а отсутствие снижение цены (http://gatchina24.ru/news/news_20889.html) :)

TNT
27.04.2018, 17:16
Так получше.

Flop
29.04.2018, 01:13
Неужели дождались? (https://news.yandex.ru/story/Ozera_v_muzee-zapovednike_Gatchina_projdut_ehkologicheskuyu_reab ilitaciyu--9c2caaea7825fb03b11dee711ff833f3?lang=ru&from=reg_portal&stid=-mReKy3uVlWRtBf2S5QK&t=1524952609&lr=10867&msid=1524953443.44828.22884.2213&mlid=1524952609.geo_10174.)

TNT
29.04.2018, 07:11
Ну, в целом, положительные-то сдвиги есть в парке. Надеюсь, что и дальше они будут. Как я уже говорил, не вижу ничего плохого платить за хороший парк денежку - это хорошая инвестиция. Главное, чтобы не наглели, ну и чтобы как-то цивильно на входе все было. Я турникетов еще не видел, но говорят, что выглядят совсем не очень.

Том
29.04.2018, 21:07
Теперь на велике вообще в парк не попасть никак, насколько я понял. Поставили турникеты даже там, где их не было в прошлом году. Если бы я покупал велик сейчас, то я бы ещё 100 раз подумал - нужен ли он мне? Я не велоспортсмен и не делаю марш-бросков по трассе, я просто хотел кататься в своё удовольствие по выходным по парку. Теперь кататься фактически негде (для меня).

TNT
29.04.2018, 23:09
А по Орловой Роще или Сильвии нельзя разве? До Приората можно доехать еще. Дак и даже где мы по району катались, вроде здорово было.

ΛLIEN
29.04.2018, 23:18
Теперь на велике вообще в парк не попасть никак, насколько я понял.Похоже на то. Но когда я накатывал километры, парк для меня составлял процентов 25 не более и не был приоритетным. Для меня был важен процесс. Парк был лишь очень приятным бонусом.
А чего ты удивляешься, с тебя же не поимеешь средств, как с ночи музыки, например. Нахера ты им сдался? Спасибо, что хоть коляски пропускают с детьми.

Doooh
01.05.2018, 04:43
Спасибо, что хоть коляски пропускают с детьми.

А маман говорила, что с этим уже есть трудности. Сарафанное радио, понятно дело, но неспроста.

Vainer
01.05.2018, 22:05
вспоминаю парк Бохума, рядом с дортмундом (сестра и племяши там живут, езжу каждый год). у них парк кимнадер называется, там вокруг озера 3 дорожки - одна вело, вторая ролики, 3я для пеших и коляски. все очень ухожено и красиво, катаюсь там по кайфу км 15-20 наматываю. естественно это бесплатно, как и ботанический сад при руре. в финке аналогичные зоны, велодорожки.
и приезжаю в том году в гтн - охраник меня не пускает с великом. в орловке на веле не покатается - дорожки разбиты там сильно.
да, может быть надо дорожки разделить, ограничить скорость. но это надо сделать. по проспекту кататся на веле совсем не по кайфу. а теперь еще если хочу пройти через водопад на аэр к брату пешком, тоже плати.. чушь какаято это все.. маразм крепчал.. а мы так и голосуем за это.. 80% это все поддерживают. как и глобальный файрволл скоро.. все эти санкции и антисанкции. удорожания путешествий и отдыха в др. странах (да и нашей) итд. да говорить можно долго об этом только смысл..

TNT
02.05.2018, 01:43
Не, ну Вань, в Европах налоги хорошо идут на это тоже.
Другой момент, что я могу понять про платный вход, но совсем не пойму, почему с великом-то в парк нельзя. Несуразица какая-то. Ограничение ради ограничений. Свиней на великах уж точно не больше, чем самоходных. Надо просто оченно сильно пиз...кхм...штрафовать любых, кто что-то портит. Поставить камерку и задержать если не при деле, так на выходе. Возможно, это и сделают в конце-концов...посмотрим.

Oktober
02.05.2018, 12:06
...не пойму, почему с великом-то в парк нельзя...много раз наблюдал любителей велосипеда на максимальных скоростях носящихся по дорожкам парка, огибающих гуляющих, взрослых и детей. Если такой велогонщик врежется в человека, то это минимум серьезные травмы. И только поэтому запрет не лишний.

TSV NV
02.05.2018, 18:38
В Питере наоборот в парках делают велодорожки. Проще же запретить, чем до ума довести.

TNT
02.05.2018, 20:28
Соглашусь с TSV: если крыться от каждого дурака принципиальными мерами, то работать ничего не будет. Единственный 100% способ - запретить людей :)
Гонщики на велике есть, да, и бороться с ними можно и нужно. Но это сложнее, чем их запретить. У нас такой парк, где отдельных дорожек не поделаешь особо - ИМХО, попортит картину. Нужно, чтобы они просто ездили в прогулочном темпе. Но я даже попыток, ограничивающих скорость не видел + еще наше законодетельство, где каждый дебил потом будет кричать, что у ППСника не было поверенного радара и его не имеют права за очевидное правонарушение штрафовать. В штатах, если так сделать перед ментом, то утруждать доказательствами он себя не будет. И это правильно.

Oktober
02.05.2018, 20:37
В Питере наоборот в парках делают велодорожки. Проще же запретить, чем до ума довести.
Есть разница между парком отдыха и парком исторического архитектурного ансамбля.

TSV NV
02.05.2018, 22:09
Чем бы велодорожки помешали бы данному ансамблю? Другой вопрос для них нужно вложить кучку денег, которая будет очень долго отбиваться, не говоря уже о лодочной станции и летнем театре, проще загнать под колпак и пытаться стричь купоны.

ΛLIEN
02.05.2018, 23:24
Если такой велогонщик врежется в человека, то это минимум серьезные травмы.
Не, официальный запрет был из-за того, что велосипедные колеса разбивают дорожки в парке и им приходиться их постоянно восстанавливать. Такой же наезд был на детские коляски, но тут здравый разум все же взял верх.

Skiff
03.05.2018, 00:04
Надо же...80 лет дорожки велики не разбивали, а тут вдруг начали разбивать.

Продвинутые велики какие то по ходу!!

Oktober
03.05.2018, 00:16
Чем бы велодорожки помешали бы данному ансамблю? Тем, что это не велотрек, а дворцовый парк. Его более в музейную сторону по антуражу надо двигать, чтобы был не просто лесополосой, а отражал суть эпохи, в которую был создан.
Не, официальный запрет был из-за того, что велосипедные колеса разбивают дорожки в парке и им приходиться их постоянно восстанавливать.Это их довод, а тот мой.

TNT
03.05.2018, 00:29
Согласен с дядькой Октобером :)
Но пускать лисапедисток все ж надо. Хрен бы с ним еще совсем в дворцовую часть бы не пускали, так я так понял совсем нигде не проедешь, даже у ванночек.

Skiff
03.05.2018, 00:33
Не надо его двигать к музейному антуражу.

Это как купить слоника и на телевизор поставить. Красиво - может быть. Функционально - нет.

Музеев дохрена, а вот здоровье парк серьезно поправлял населению и разгружал дороги. Не говоря уже о хорошем, рабочем настроении если с утра проехался по парку на велике.

TSV NV
03.05.2018, 02:14
В принципе чего копья гнуть, нашего мнения никто не спросит, могут на безрыбье дёрнуть из контекста пару фраз нужного направления и всё.

TNT
03.05.2018, 03:41
Не надо его двигать к музейному антуражу.

Это как купить слоника и на телевизор поставить. Красиво - может быть. Функционально - нет.

Музеев дохрена, а вот здоровье парк серьезно поправлял населению и разгружал дороги. Не говоря уже о хорошем, рабочем настроении если с утра проехался по парку на велике.

Ну погоди...музеев дохрена, но не у нас :) Если нужен жирный турист, то нужен музей. Тогда уж на заработанную бабку можно оздоровить гулятельную часть того же Приората.
Да и музейное препровождение тож людям не чуждо. Одним велик до лампочки, другим музей. Но достался-то нам в наследство музей :) Вот и сделали бы дворцовую часть музейной, а остальную - гулятельной. Причем, велики не запрещать надо, а в аренду еще сдавать, чтоб турист покататься мог до нужных мест, а не только в 5 комнат попыриться.

Skiff
03.05.2018, 07:33
Я просто на Красноармейском живу. Всю жизнь в парке время проводил. И на великах и на рыбалке и просто купаться. Да и на работу великолепно было.

А сейчас со всех сторон клетка, вход в парк в заднице какой то.

Не верю я, что до того какие то вандалы ломали имущество парка больше, чем стоимость всех этих клеток, охраны. И, что самое главное, вандалам охрана пофигу, они и через забор перелезут спокойно.

Junk
03.05.2018, 21:39
Однажды на заре директорства известного вам товарища, его в парке сбил на чумовой скорости один лётчик на велике, обошлось без травм, но с тех пор, как гласит легенда, и началась борьба с велосипедами. Ситуацию усугубили пару случаев наезда на посетителей парка, тоже без травм,но люди пострадавшие, написали куда надо, была попытка подать в суд, в итоге это ещё больше убедило руководство ускорить борьбу с велосипедами.
Не право руководство гмз, но и жители сами ускорили установку турникетов. Для музея было бы правильным оставить полностью закрытым для велосипедов только центральную часть парка, разрешив свободно кататься в других частях парка.
Горожане тоже умом большим не отличаются, весной\осенью когда в парке на дорожках лужи, они же не задумываясь едут рядом по газону, разбивая его до состояния болота. И, как уже было сказано выше, вместо размеренной, спокойной езды, дебилы несутся с космической скоростью с горок. Отдельным идиотам хватает мозгов проверять внедорожные качества своих великов забираясь и скатываясь с террас Голландских садов.
И люди, жители города, вообще не задумываются что исключительно из-за договорённости с городом для обеспечения транзита парк весной не закрывается ВООБЩЕ на просушку, как это положено правилами. В СПб. ни один исторический парк не работает в период весенней распутицы для просушки, ни один! А у нас привыкли, как теплее стало, ещё и на велике по мокрой траве и фоточки пилить вконтакт, инстаграм как же много луж в парке и дорожки разбиты.
По поводу спец велодорожек в дворцово-парковом, историко-художественном музее - заповеднике это без комментариев.
Это для обывателей кажется что деревья в парке пилятся как вздумается и бровки с дорожками от балды делаются, на самом деле все работы проводятся в строгом соответствии с разработанным на основании исторических документов планом реставрации, который проверяется и утверждается соответствующими инстанциями, и велодорожки при этом или другом, лояльном к велосипедам, руководстве были бы невозможны.

ЗЫ Всё сказанное в защиту запрета на велосипеды в парке, не отменяет того факта, что руководство ГМЗ уже давно перегнуло палку с запретами в парке. Последнее их желание убрать из парка уток, тк они вытаптывают и ощипывают траву:eek: это уже диагноз.

ΛLIEN
03.05.2018, 21:48
Последнее их желание убрать из парка уток, тк они вытаптывают и ощипывают траву:eek: это уже диагноз.
Утки выщипывают траву, кроты роют некрасивые холмики, комары кусают, рыбы вообще срут прямо в водоем. Все мешает барину, кроме собственных яиц, наверно.

TNT
04.05.2018, 05:18
Утки это эрзац... Правильно: надо их штрафовать!

Vainer
05.05.2018, 11:05
и людей лишних надо оштрафовать а лучше убрать.. за 101км! где нет ассомблей. а то ходют там, велодорожки какието еще просить изволят. нефиг холопам, тут у нас ассамблея, красоты, мы тут жизнь налаживаем ;)

Doooh
09.05.2018, 19:04
Одному мне кажется, что в какой-то момент парк вместе с дворцом раз - и превратится в чью-то президенцию резидента?

Вождь
18.05.2018, 12:32
Велосипеды запрещены также в Екатерининском парке и в Петергофе

under
18.05.2018, 17:48
На счет велосипедов я согласен.
На счет уток, думаю просто кому то из рук-ва "насрали" на голову, вот и пошло дело в ход.)))
На счет парка в целом,я только за если его в порядок приведут,пусть за это будем платить,как в других парках,это обыкновенная практика во всем мире.

TNT
19.05.2018, 02:09
Идеального решения не существует. Но я не видел пока нормальных парков, где все было бы бесплатно. Да еще в стране, где нормально уходить от налогов, а потом возмущаться.

under
19.05.2018, 10:05
Да еще в стране, где нормально уходить от налогов, а потом возмущаться.

Вот тут не соглашусь. От налогов бы никто и не уходил,если бы система работала как надо. Про развитие малого бизнеса только по тв говорят,а на самом деле его душат по полной.

Skiff
19.05.2018, 16:02
Центральный Парк в Нью-Йорке.
Открыт для всех, сквозь него даже несколько автомобильных дорог проходит. Которые, впрочем, закрывают на выходных.

На великах гоняют, на велорикшах, на роликах, сигвеях...да на чем угодно.

TNT
19.05.2018, 17:09
Центральный Парк в Нью-Йорке.
Открыт для всех, сквозь него даже несколько автомобильных дорог проходит. Которые, впрочем, закрывают на выходных.

На великах гоняют, на велорикшах, на роликах, сигвеях...да на чем угодно.
Нью-Йорк - помойка :) Тут у кого не спросишь, все так говорят.
Но я, все-таки, за то, чтобы разрешать велики и учить не гадить (дубиной в виде штрафов), а не закрывать и запрещать все и вся. Закрыть велоезду можно разве что в самой дворцовой части парка.

TNT
19.05.2018, 17:13
Вот тут не соглашусь. От налогов бы никто и не уходил,если бы система работала как надо. Про развитие малого бизнеса только по тв говорят,а на самом деле его душат по полной.
Да, я понимаю, это сложный вопрос, когда уже доверяи нет. Патоая ситуация: обе стороны не хотят ничего делать, обвиняя друг друга. Но как только ты начинаешь делать так же, как оппонент, ты автоматически теряешь право, потому что аргумента-то и спора нет.
К тому же, мне доводилось видеть довольно много воров и уходящих от налогов граждан, которые ничего общего вообще не имеют ни с совестью, ни с честью. Когда такие орут, что медицтна плохая или ребенка в школе не научили, выглядит достаточно смешно.

under
19.05.2018, 22:28
К тому же, мне доводилось видеть довольно много воров и уходящих от налогов граждан, которые ничего общего вообще не имеют ни с совестью, ни с честью. Когда такие орут, что медицтна плохая или ребенка в школе не научили, выглядит достаточно смешно.

Это все есть!Но первый шаг для разрешения ситуации должно сделать правительство(оно же для народа!!!:rolleyes:), но только шаг навстречу,а не перебить всех и вся.

Вождь
21.05.2018, 14:23
Гатчинский, Екатерининский и Петергоф - не просто парки, а дворцовые ансамбли. Сравнивать с центральным парком ньюйорка не правильно

alvic
22.05.2018, 07:42
Гатчинский, Екатерининский и Петергоф - не просто парки, а дворцовые ансамбли. Сравнивать с центральным парком ньюйорка не правильно

Гатчинский с Пушкинским и Петергофским тоже не вполне корректно сравнивать, там и народу куда больше и дорожки насыпные, не для колес. С Павловским корректнее, где велосипеды разрешены. А быдловелосепедистов вполне можно отлавливать и наказывать.

Oktober
22.05.2018, 08:56
Гатчинский с Пушкинским и Петергофским тоже не вполне корректно сравнивать, там и народу куда больше и дорожки насыпные, не для колес. С Павловским корректнее, где велосипеды разрешены. А быдловелосепедистов вполне можно отлавливать и наказывать.
1. Парки бывают регулярными и пейзажными. Петергофский - регулярный, парки в Пушкине делятся на регулярный парк и на - пейзажный. Гатчинский парк - целиком пейзажный. Поэтому насыпанные дорожки не должны вводить в заблуждение - все эти парки являются частью дворцовых ансамблей и создавались вместе с дворцами.
2. Кто и как будет ловить быдловелосепедистов? Кто и в какой момент определит, что это быдловелосепедист, а не приличный горожанин на колесах?
3. Вчера гулял в парке. Был тихий солнечный вечер. Вид дворца, благоустроенного парка, тишина и покой - всё делало вечер чудесным. Так вот велосипедист в любом формате не вписывается в данный образ. И более того - смотрелся бы дико и непотребно.

Mr_Anderson
22.05.2018, 10:29
Так вот велосипедист в любом формате не вписывается в данный образ. И более того - смотрелся бы дико и непотребно.
А бегун? Я регулярно бегаю в дворцовом парке. Понимаю, что проход мне не закроют как велосипедисту, но из-за введения оплаты перебираться в Приоратский не очень хочется, там менее комфортно бегать.

Oktober
22.05.2018, 12:41
А бегун? ...Бегун под мои санкции не подпадает. :)

Junk
23.05.2018, 00:07
Вписываться будет просто идущий размеренным шагом человек и всё, в ближайшей перспективе бегуны, загорающие, люди с детскими колясками, самокатами, собаками, санками и ватрушками, фотовидео аппаратурой на штативах и т.д. в парк пускаться не будут.

Spirakoo
23.05.2018, 07:56
Вписываться будет просто идущий размеренным шагом человек и всё, в ближайшей перспективе бегуны, загорающие, люди с детскими колясками, самокатами, собаками, санками и ватрушками, фотовидео аппаратурой на штативах и т.д. в парк пускаться не будут.

Вот прикол то... Откуда такие данные?

Junk
24.05.2018, 00:26
Вот прикол то... Откуда такие данные?
Прикол то в чём?
Всё выше перечисленное и так давно запрещено, просто на что-то охрана реагирует, а на что-то не очень.
Пока с колясками разрешают проходить, в самом ближайшем будущем будет запущена единая система, где все турникеты будут связаны в одну сеть и работать (на начальном этапе) как счётчики проходимости, т.е. каждый оборот турникета это один прошедший в парк человек. Потом данные по посещаемости соберут, обработают и отчитаются наверх в комитет культуры.
Посещаемость один из главных, если не самый главный параметр работы любого музея, от которого напрямую зависит финансирование.
А так пройдут через вертушки пару тысяч в день или хотя б тысяч пять в выходные, так по цифрам можно будет смело отчитаться что музей-заповедник посещает больше миллиона человек в год :D
Или тут реально кто-то думает что потраченные миллионы и все турникеты и заборы поставлены что-бы просто не пускать велосипедистов?

alvic
24.05.2018, 20:08
1. Парки бывают регулярными и пейзажными. Петергофский - регулярный, парки в Пушкине делятся на регулярный парк и на - пейзажный. Гатчинский парк - целиком пейзажный. Поэтому насыпанные дорожки не должны вводить в заблуждение - все эти парки являются частью дворцовых ансамблей и создавались вместе с дворцами.
2. Кто и как будет ловить быдловелосепедистов? Кто и в какой момент определит, что это быдловелосепедист, а не приличный горожанин на колесах?
3. Вчера гулял в парке. Был тихий солнечный вечер. Вид дворца, благоустроенного парка, тишина и покой - всё делало вечер чудесным. Так вот велосипедист в любом формате не вписывается в данный образ. И более того - смотрелся бы дико и непотребно.

1. Павловский парк.
2. Ловить будут те люди, которые сейчас запрещают детям лепить в парке снеговиков. Проехал велосипедист по газонам или шуганул прохожего - остановил или приметы передал смотрителям турникетов
3. Даже не знаю как комментировать, это какая-то байкерофобия уже )

Doooh
27.05.2018, 08:50
это какая-то байкерофобия уже )

Это байкерогеноцид!
Стэм, вот, развивал велоспорт в пределах Приоратского. Пришёл некий комитет спорта или фиг его знает и всё развалил. Неспроста.

TNT
28.05.2018, 23:10
Они, скорее всего, даже не в курсе были, что что-то и без комитета может развиваться. Есть чувство, что даже быстрее вообще "без", чем "с"...

Гелла
30.05.2018, 13:14
Подскажите какие мероприятия планируются в Гатчине в начале июня? Думали в Европу но не получилось по деньгам.

ΛLIEN
30.05.2018, 20:12
Подскажите какие мероприятия планируются в Гатчине в начале июня?

http://gatchinapalace.ru/events/

А вы всегда не ищете легких путей? :rolleyes: