PDA

Просмотр полной версии : Удобные тропинки

F.L.
24.03.2010, 16:39
В нашем городе люди привыкли ходить пешком, экономить время и сокращать путь.
Впереди такая весна, что наверное не подберёшь обувь, чтобы пройти пешком.
А если едешь на машине, то не выберешь место для парковки, кругом или снег, или узкие улицы.
В жилых зонах постоянно ездит транзитный автотранспорт.
Мы раньше жили на Васильевском острове, и там можно было пройти и проехать через дворы от 2 до 17 линии. А сейчас дворы закрыты для посторонних людей и транспорта и, в общем, порядка стало больше.
Теперь, то, что сделано: благоустроенные дворы, газоны, асфальтированные дорожки, малые архитектурные формы, сохраняется и охраняется самими жителями.
У каждого есть своё парковочное место и не надо переживать, что некуда машину поставить. Конечно, не везде в Питере так хорошо, но есть хорошие примеры.
Аналогично, канал Грибоедова, 170. При нас делали 59 квартал.
Все дворы закрыты. Стало чисто и уютно.

F.L.
24.03.2010, 16:51
У нас жилая зона от промышленной ничем не отличается.
Мы просим у Калугина, чтобы сделал нам асфальт.
Город сделал маленький кусочек.
А так как у нас 4 склада во дворе, весь асфальт и все газоны замесили.
При этом в промзонах достаточно свободных площадей, сдаваемых в аренду.
Благоустройство дворов делается на деньги налогоплательщиков, - получается, что
это СИЗИФОВ ТРУД.
Муниципальная собственность должна сдаваться в аренду с обременением, чтобы арендатору было невыгодно в жилой зоне уничтожать газоны и дорожки.

Парадокс
24.03.2010, 20:37
А Вы, извиняюсь, к чему вообще всё это пишите? Для выражения своих мыслей есть блоги, а это, мне так кажется, форум. Зачем создавать тему, которая, по сути, является "мыслями на тему", не требующими комментариев?

Loser
24.03.2010, 21:39
Мы просим у Калугина, чтобы сделал нам асфальт.
Город сделал маленький кусочек.
А так как у нас 4 склада - это СИЗИФОВ ТРУД.

Нифига вы борзанули, у всех снег, а вам асфальт подавай на складах.
До и ещё за счёт города. Вы там чем торгуете? :))

Я тут удивился сегодня. Смотрю кто-то с потешным вагоном на аэре залез в глубочайшие сугробы. А потом смотрю - нет. Эти потешники уже все там.
Вырыли на площади, извините, площадь, извините, неимоверную и будут нам опять что-то показывать, хотя высота сугробов не в их рекламную пользу.:)

F.L.
24.03.2010, 23:12
А Вы, извиняюсь, к чему вообще всё это пишите? Для выражения своих мыслей есть блоги, а это, мне так кажется, форум. Зачем создавать тему, которая, по сути, является "мыслями на тему", не требующими комментариев?
А мне кажется, на этом форуме достаточно людей, которым есть, что сказать, и поспорить, и поделиться своими мыслями на эту тему.
Что так "обтекать" и не о чём не размышлять?

Loser
24.03.2010, 23:26
А мне кажется, на этом форуме достаточно людей, которым есть, что сказать, и поспорить, и поделиться своими мыслями на эту тему.
Что так "обтекать" и не о чём не размышлять?

На тему чего? :)

MoRG2N
24.03.2010, 23:27
Вопроса-то не поставлено, чего обсуждать?)

Loser
24.03.2010, 23:33
Вопроса-то не поставлено, чего обсуждать?)

Можно я поставлю вопрос?
:)
1. Как дальше будем жить?

maxval
25.03.2010, 01:14
Можно я поставлю вопрос?
1. Как дальше будем жить?
Вопрос 2:
Что еще придумает "Федорова Лариса" на этом форуме? :rolleyes:

Loser
25.03.2010, 01:18
Вопрос 2:
Что еще придумает "Федорова Лариса" на этом форуме? :rolleyes:

А это уже всё придумано.

Вот как нам всем жить, а не выживать - схемы есть, но реализация невозможна.

Doooh
25.03.2010, 06:56
Правительство реализации мешает? ;)

Парадокс
25.03.2010, 07:23
Как мне показалось, правительство мешает откатывать в нужную сторону. О чём и ведётся речь на протяжение большого количества постов про наш город.

F.L.
25.03.2010, 18:57
Если честно, я боюсь...

Парадокс
25.03.2010, 19:28
Что Вы, что Вы. Я всего лишь высказал мнение, которое сложилось у меня при прочтение ваших постов. Вы же хотели обсуждения - вот я и вношу посильную лепту.

F.L.
28.03.2010, 08:02
Жители Петербурга возмущаются сквозным проездом через двор:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=137586&FID=137586.
А жители Пушкина возмущаются уничтожением благоустройства, которое в дополнение к усилиям властей, делают своими руками:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=137597&FID=137581.
Облик нашего города, благоустройство, движение транспорта в жилых зонах и использование помещений в жилых зданиях под коммерцию должно зависеть не только от чиновников, но и от общественного мнения.
Чиновники приходят и уходят, а мы остаёмся жить в грязи и разрухе.
Надо настаивать на закрытии дворов, тогда всё, что делают жители города, а именно:
сажают цветы, ухаживают за высаженными плодовыми деревьями и кустарниками, будет сохранено.

F.L.
28.03.2010, 08:26
Мы всю зиму просили хотя бы один раз почистить от снега въезд во двор с ул. Григорина, ходили на Соборную в МУП ЖКХ, - всё без смысла.
На въезде во двор буквально каждая машина испытывала на прочность трансмиссию, в результате нам пришлось заменить весь комплект сцепления.
Нашим соседям с крыши Григорина, 11 упала глыба льда на лобовое стекло микроавтобуса "Мерседес".
Никто не компенсирует затраты на ремонт а/м, хотя виновный очивиден, - службы ЖКХ.
МУП ЖКХ не несёт даже административной ответственности за порчу личного имущества граждан.
Страховые компании отказывают в страховой выплате, если виноваты службы ЖКХ, даже если у Вас полная страховка КАСКО.
По сути - это "сговор" страховых компаний и управляющих компаний в сфере ЖКХ.

F.L.
28.03.2010, 08:56
Вероятно, рубрика форума "В нашем городе" - популярна среди горожан.
Возможно, было бы полезно получать комментарии представителей городской Администрации, МУП ЖКХ, "Спецавтобазы", РУВД, ГИБДД, словом, тех, от кого зависит решение проблем, обсуждаемых на форуме.
Хочу узнать ваше мнение.

DEnick
30.03.2010, 09:09
Вероятно, рубрика форума "В нашем городе" - популярна среди горожан.
Возможно, было бы полезно получать комментарии представителей городской Администрации, МУП ЖКХ, "Спецавтобазы", РУВД, ГИБДД, словом, тех, от кого зависит решение проблем, обсуждаемых на форуме.
Хочу узнать ваше мнение.

Увидеть очередные отписки? Вряд ли...

F.L.
30.03.2010, 21:18
Увидеть очередные отписки? Вряд ли...
Всё будет зависеть от формулировки вопроса.
И от формы приглашения к диалогу.

Loser
30.03.2010, 21:23
Всё будет зависеть от формулировки вопроса.
И от формы приглашения к диалогу.

Форму диалога они уже установили.
И правила формулировок - тоже.
И часы приёма.

Зачем тут повторяться тогда?:)
Нет сейчас ни проблем с очередями, ни со сроками рассмотрения вопроса.

F.L.
30.03.2010, 21:42
Форму диалога они уже установили.
И правила формулировок - тоже.
И часы приёма.

Зачем тут повторяться тогда?:)
Нет сейчас ни проблем с очередями, ни со сроками рассмотрения вопроса.
Медведев руководителей всех уровней призывает к общению с народом не на бумажных носителях, а прямо в электронном виде.

Loser
30.03.2010, 21:50
Медведев руководителей всех уровней призывает к общению с народом не на бумажных носителях, а прямо в электронном виде.

Так опять получается медвежья услуга.:)
Он призывает руководителей, а напрягают народ.
Самая модная чиновничья отмаза:
- А не подскажете? - звонок по телефону.
- Посмотрите на сайте.

Кто ловок, сайт ещё найдёт, а ответ - точно нет, так как не предполагалось, не успели и как обычно.

DEnick
31.03.2010, 09:57

Кто ловок, сайт ещё найдёт, а ответ - точно нет, так как не предполагалось, не успели и как обычно.

Подсказываю...

Вот (http://www.gatchina-meria.ru/virtual/), например Официальный администрации МО "Город Гатчина" и "Виртуальная приемная", где как раз и ведется диалог администрации с населением. Много ли там адекватных ответов???
Или вот (http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/electr_service/list/messages.htm?id=10238605@SXFolderAttrSearch&fid=1&link=10238605@SXFolderAttrSearch&blk=10238971) официальный сайт Гатчинского муниципального района. Ответов еще меньше!!!

Ни иная формулировка вопроса, ни форма приглашения к диалогу ни к чему не приведут...
Помугут только часы приема...

F.L.
31.03.2010, 18:34
Ни иная формулировка вопроса, ни форма приглашения к диалогу ни к чему не приведут...
Помогает обращение в Правительство Ленинградской области.
А вот уже Правительство ЛО обращается к нашей Администрации.
Тогда в письменных ответах начинается конкретный разговор и вопрос решается, либо ставят в Адресную программу, либо указывают конкретную дату исполнения.
Но это всё с 25 раза...
А лично с нашей Администрацией можно не встречаться, вот уж это точно не имеет смысла. По своему большому опыту знаю.
В Питере для решения технических вопросов ЖКХ есть служба "004". Все вопросы перед ними поставленные они курируют до исполнения. Нам их работа очень нравилась.
Официальное название - Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ.

F.L.
16.04.2010, 20:14
А теперь возвращаемся к нашим "баранам".
Никакого экстремизма.
На мой взгляд, в городе Гатчина абсолютная деградация службы МУП ЖКХ. Город грязный, дороги разбитые, зелень на улицах не ухоженная.
Мухи с котлетами вперемешку, жилая зона с промышленной - без границ.
Малый и маленький бизнес не понимает, что в городе две промышленных зоны, за Мариенбургом, и за пл. Татьянино, и производственные и складские помещения.
Небольшая арендная плата никому ни о чём не говорит. Наши горожане рубят сук на котором сидят.
Для уничтожения экологии и для нанесения непоправимого вреда здоровью наш город очень мал и уязвим.
Грузовой транспорт в жилой зоне, и даже разрешённые Газели, - это ядовитые газы, разбитые тротуары, несчастные газоны, и полторы копейки в бюджет частным предпринимателям.
Как нашу Администрацию научить сдавать в аренду муниципальную собственность с обременением?
Газоны, асфальт, воздух, квадратные метры и кубометры, - плюс к цене аренды.
Тогда "маленький бизнес" будет думать насколько это рентабельно "колбаситься" в жилой зоне.

Подсказываю...

Вот (http://www.gatchina-meria.ru/virtual/), например Официальный администрации МО "Город Гатчина" и "Виртуальная приемная", где как раз и ведется диалог администрации с населением. Много ли там адекватных ответов???
Или
"Вот" я не буду пачкать ручку об официальный сайт Администрации.

Loser
16.04.2010, 20:55
А теперь возвращаемся к нашим "баранам".
Никакого экстремизма.

...

Тогда "маленький бизнес" будет думать насколько это рентабельно "колбаситься" в жилой зоне.

Я от Вас тащусь, как удав по пачке дуста.:))

Жилые зоны вы вроде не можете представить без инфраструктуры: больниц, школ, магазинов. Так мы их оставляем или убираем?
Или убираем то, что неудобно лично Вам и строим то, что необходимо лично Вам.

Давайте ваши пенсионеры будут за хлебом на хлебозавод ходить пешком.
А то Газели (а на самом деле, это ГАЗоны) так портят воздух.

F.L.
16.04.2010, 22:28
Я от Вас тащусь, как удав по пачке дуста.:))

Жилые зоны вы вроде не можете представить без инфраструктуры: больниц, школ, магазинов. Так мы их оставляем или убираем?
Или убираем то, что неудобно лично Вам и строим то, что необходимо лично Вам.

Давайте ваши пенсионеры будут за хлебом на хлебозавод ходить пешком.
А то Газели (а на самом деле, это ГАЗоны) так портят воздух.

От нашего квартала сто метров до роскошнейшего торгового комплекса с рынком, торговым центром "Пилот", с парковками, всеми услугами, складами, развлечениями на все буквы. Там есть на самом деле всё.
А в нашем дворе тупо четыре склада и мини-завод по производству никудышных пластиковых окон и ни одной "булочной".
Зато детская площадка как в мае 1945-го, дети играют на помойке, которая является АРХИТЕКТУРНОЙ ДОМИНАНТОЙ.
В дополнение к складам исправно работает притон.
Вот наши шансы для выращивания будущего поколения.

Loser
16.04.2010, 23:21
От нашего квартала сто метров до роскошнейшего торгового комплекса с рынком, торговым центром "Пилот", с парковками, всеми услугами, складами, развлечениями на все буквы. Там есть на самом деле всё.
А в нашем дворе тупо четыре склада и мини-завод по производству никудышных пластиковых окон и ни одной "булочной".
Зато детская площадка как в мае 1945-го, дети играют на помойке, которая является АРХИТЕКТУРНОЙ ДОМИНАНТОЙ.
В дополнение к складам исправно работает притон.
Вот наши шансы для выращивания будущего поколения.

Гы. В Пилоте очень плохая вентиляция, как минимум. :)
Магнит - совершенно непонятный формат - ни для кого.

Я в Пилоте очень разочаровался. Хотя одно время ставилась задача, что если доживу до его постройки, то каждое утро 5 раз в неделю буду по часу обязательно в боулинг играть.:)

Oktober
16.04.2010, 23:24
От нашего квартала сто метров до роскошнейшего торгового комплекса с рынком, торговым центром "Пилот", с парковками, всеми услугами, складами, развлечениями на все буквы.
Гы. В Пилоте очень плохая вентиляция, как минимум. :)
Магнит - совершенно непонятный формат - ни для кого.
Я в Пилоте очень разочаровался. Хотя одно время ставилась задача, что если доживу до его постройки, то каждое утро 5 раз в неделю буду по часу обязательно в боулинг играть.:)Два субъективных мнения. Вас обоих предаю анафеме. :D

Loser
16.04.2010, 23:33
Два субъективных мнения. Вас обоих предаю анафеме. :D
Давай проверим.
На следующей неделе боулинг/биллиард за мой счёт не менее двух часов.

F.L.
08.05.2010, 01:29
Я обратилась к Губернатору ЛО с вопросом:
До каких пор жителей города будет мучать второй переезд?

О строительстве виадука.
Уважаемый Валерий Павлович, прошу Вас подробно и обстоятельно ответить
на очень важный для жителей города Гатчины вопрос.
Когда начнутся работы по реконструкции участка дороги и переезда около
станции Гатчина Товарная по ул. Киевская, которая в свою очередь является
частью федеральной трассы Санкт-Петербург-Псков?
Переезд постоянно закрыт. Государство, ОАО "РЖД", ОАО «Компания Усть-
Луга» решают свои коммерческие задачи за счет жителей Гатчины, осуществляя
грузовые перевозки.
В результате не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные. Люди
опаздывают на работу и учебу, простаивая до одного часа на переезде на своих
автомобилях и на общественном транспорте.
В настоящее время в России достаточно типовых проектов транспортных
развязок, которыми можно воспользоваться, не привлекая лишних финансовых
ресурсов и сэкономив время. Внеся необходимые согласованные изменения и
дополнения в готовый проект, к строительству можно приступить через полгода
за разумные деньги, а не через три-пять лет с неоправданно раздутым
бюджетом и с заведомо включенной в проект коррупционной составляющей.
Необходимо менять стиль.

Год от года всё хуже и хуже.
Такое впечатление, что только мне приходится ездить через второй переезд и частенько тратить около часа на ожидание.
Сами переезды абсолютно разбиты, так ещё и не проехать.
Надоели пробки.
Может кто-нибудь знает, как и когда решиться этот вопрос?

FeD
08.05.2010, 01:34
пардон, а с чего бы это федеральная трасса? фередальная трасса проходит по гатчинской объездной. лично я уже давно забил болт и езжу по объездной до колпан если мне надо дальше. хоть это и не самое правильное решение с той точки зрения, что налогов пипл заплатил достаточно для строительства десяти развязок, но от этого не легче

F.L.
08.05.2010, 01:44
...лично я уже давно забил болт и езжу по объездной до колпан если мне надо дальше. хоть это и не самое правильное решение с той точки зрения, что налогов пипл заплатил достаточно для строительства десяти развязок, но от этого не легче
Но это же не решение.
Давайте купим бронетранспортёры и будем ездить где попало:)

Loser
08.05.2010, 09:33
лично я уже давно забил болт и езжу по объездной до колпан если мне надо дальше.
Это ты со въезда ездишь. А с аэра - только через один из трёх переездов можно выехать.
Причём железная дорога реально оборзела. Балтийский переезд постоянно закрывают из-за рабочих дрезин ( как я говорю: за пивом опять погнали), хотя там реально проходит не больше десятка поездов. А на Химозском переезде устраивают сортировку вагонов.

ewgen
12.05.2010, 15:33
так по новому генеральному плану этот участок дороги в тоннель хотят убрать, незнаю правда как, но сам видел, от Товарной и аж почти до самого Мадрида тоннель идет :)
З.Ы.: правда мне кажется, что потом на Канетабле светофор поставить треба, иначе с Красноармейского хрен повернешь налево

Yago De Malina
12.05.2010, 16:09
лучше бы вторую ветку протянули, чем тоннель рыть :)

F.L.
12.05.2010, 19:17
так по новому генеральному плану этот участок дороги в тоннель хотят убрать, незнаю правда как, но сам видел, от Товарной и аж почти до самого Мадрида тоннель идет :)
З.Ы.: правда мне кажется, что потом на Канетабле светофор поставить треба, иначе с Красноармейского хрен повернешь налево
Какого года этот ген.план?
Может известно, каков бюджет, какие сроки, кто подрядчик?
Может ещё кто, что знает?
Самое главное, КОГДА?

Konstantan ! ?
12.05.2010, 19:30
А кто может ответить, почему плакат при входе в парк запрещает(л) езду на велосипеде??

ewgen
13.05.2010, 12:09
Какого года этот ген.план?
Может известно, каков бюджет, какие сроки, кто подрядчик?
Может ещё кто, что знает?
Самое главное, КОГДА?

это последний генплан, рассмотрение которого происходило прошлым летом, рассчитан то ли до 20, то ли до 25 года вроде, инфу как и сам генплан можно найти на этом или на астровском форуме, не помню уже на каком точно :)

или генплан выложил тут (http://file.qip.ru/file/128754066/6decc4fd/project1_2009_m1.html)

DEnick
13.05.2010, 14:23
это последний генплан, рассмотрение которого происходило прошлым летом, рассчитан то ли до 20, то ли до 25 года вроде

Ну тогда и записка пояснительная для ознакомления... Много интересного найдете...

Например п.2.7.4.18 "Создание велосипедных трасс в объезд города, развитие направления Гатчина-Петербург". О как!!! Оцените масштабы!!!

F.L.
13.05.2010, 19:52
Спасибо, Ewgen и Denick, за исчерпывающий ответ.
Только работоспособность нынешней городской Администрации не внушает уверенности в реализации Плана такого масштаба.
Конкретные сроки исполнения даже первой очереди не очень понятны.
Но оказывается:

Градостроительный Кодекс РФ.
Статья 26. Реализация генерального плана поселения, генерального плана городского округа

1. Реализация генерального плана поселения осуществляется на основании плана реализации генерального плана поселения, который утверждается главой местной администрации поселения, реализация генерального плана городского округа - на основании плана реализации генерального плана городского округа, который утверждается главой местной администрации городского округа, в течение трех месяцев со дня утверждения соответствующего генерального плана.

2. В плане реализации генерального плана содержатся:

1) решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки или о внесении изменений в правила землепользования и застройки;
2) сроки подготовки документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства местного значения, на основании которой определяются или уточняются границы земельных участков для размещения таких объектов;
3) сроки подготовки проектной документации и сроки строительства объектов капитального строительства местного значения;
4) финансово-экономическое обоснование реализации генерального плана.
То есть кроме Ген.плана нужен план реализации Ген. плана поселения.
Кто-нибудь видел этот план реализации ген.плана?
В нём должны быть сроки исполнения.
Оказывается, что Ген. План - это не шутки, а обязательный к исполнению документ.

ewgen
14.05.2010, 10:49
шутки шутками, но вот людей, которые живут за варшавским переездом(участок от переезда до Товарной) уже собирали и поставили в известность, что там 2 улицы будут выселять на основание реализации этого нового генплана

к тому же, если вы посмотрите на Въезд, там уже началась его реализация

Yago De Malina
14.05.2010, 12:05
ага, мне тоже никто не верил, что, например, на черной речке будут строить виадук через ЖД. однако уже сейчас всё почти построено :)
а говорили, мол, дома мешают, и выхода никакого нет.

F.L.
14.05.2010, 17:55
Вот когда увидим геодезистов, работающих на переезде, тогда успокоимся.
Только бы это не превратилось в долгострой, а то мы сами только объездной дорогой будем пользоваться, как иногородние транзитники.

pionaa
16.12.2010, 10:24
Ну тогда и записка пояснительная для ознакомления... Много интересного найдете...

Например п.2.7.4.18 "Создание велосипедных трасс в объезд города, развитие направления Гатчина-Петербург". О как!!! Оцените масштабы!!!

отлично, можно пока ограничится трассой Аэродром -выезд к парку - мимо парка - по проспекту - на работу
а то конечно можно сразу и метро м. Аэродром - м. Гатчинсельмаш например, круто )

главное чтоб на берегу Черного озера ничего не строили

kwest
17.12.2010, 19:54
некропостер

F.L.
21.02.2011, 18:36
с этими управляющими компаниями пора что-то делать. Дорог нет. Во дворах ни прохода ни проезда. Машину жалко. Обувь модельная не годится. Рубище говнодавы и каска на голове. Вот бренд сезона. К этому всему только бита подходит. И всем нравится.:confused:

F.L.
25.02.2011, 09:52
Весна 48562
Зима 48563
Лето 48564
Осень 48565
Февраль 2011 48566
Долгие годы обращаемся в Администрацию города Гатчины Ленинградской области с просьбой уделить нашим проблемам внимание.
К сожалению, сколько бы мы не обращались, детская площадка в нашем дворе напоминает лунный пейзаж.
Абсолютная пустота. За последние два десятилетия никто ничего не вкладывал. Администрация города не уделяла внимания и не выделяла денежных средств, хотя письменно зарекались включить в адресную программу в 2007, 2008 гг. и т.д. Сейчас 2011 год.
Архитектурной доминантой нашего двора является громаднейшая контейнерная площадка, 50 п.м. длиной. На ней играют дети и по сути вырастают, так как неделями не вывозится крупногабаритный мусор, который называется ТБО.
Я обращалась в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в 2007 году, с просьбой о включении в программу, чтобы нам построили маленькую универсальную спортивную площадку для детей старше 10 лет на пустыре вместо помойки. МинСпорт РФ ответил, что заявка может быть рассмотрена Министерством по мере реализации мероприятий программы в 2011-2015 годах при соблюдении условий программы после представления соответствующей заявки и гарантии софинансирования Правительством Ленинградской области.
Администрация г.Гатчины заявку не подала, а Главный архитектор ответил, что строительство полноценной спортивной площадки невозможно ( хотя речь шла не о полноценной, а об универсальной ), в связи с тем, что при строительстве данной спортивной площадки будут нарушены градостроительные и строительные нормы. А дети, играющие на полноценной помойке непонятно в какие нормы входят.
Наш микрорайон совершенно депрессивный и не благоустроенный с тремя винными магазинами 24 часа. На детской площадке круглые сутки распиваются спиртные напитки.
Мы обращались с жалобами, коллективно, с подписями, с входящими номерами, ежегодно нам гарантировали постановку нашего вопроса в адресную программу по благоустройству и всё на этом...
Такое впечатление, что давали ответы или не в себе, или в нетрезвом виде, иначе эти ответы расценить никак нельзя. Абсолютная беспринципность и бесстыдство.
Маленькие дети, которые растут в наших домах видят разруху, грязь, бесхозяйственность и пьяных гопников.
Наш двор состоит из Красноармейский пр., дома 14, 16, 20, ул.Нестерова, дом 6/8, ул.Григорина, дома 9, 11.
90% жителей регулярно из года в год оплачивают коммунальные услуги без задержки.
Не говоря уже о государственных программах, уж за 2 десятилетия можно было хоть что-нибудь сделать.
Почему по мнению группы товарищей в Администрации города сотни людей должны быть униженными и обиженными вместе с детьми и ветеранами? Кому задать этот вопрос?
Всё это происходит в 500 метрах от шедевров архитектуры - Дворца Императора Павла I и Дворцового Парка. Летом горожане из этих трёх магазинов с бутылками наперевес устремляются в Парк к озёрам запивать негодование...
Честно сказать, не знаем куда обращаться.

m16
25.02.2011, 23:45
А вариант самостоятельного переноса мусорки на какой-нибудь близлежащий пустырь рассматривали? С разрешения администрации. Да и скинуться тремя домами по 50 квартир по сто рублей с квартиры для спортплощадки, я думаю, легко. Конечно будут и жмоты, и бабульки для которых это деньги, но будут семьи которые смогут дать и по 500 рублей для строительства детской площадки. А езда в администрацию по этому поводу туда 15руб, обратно 15руб хотя бы раз в год на протяжении ... лет? В Вашем случае 4 года по 30 руб=120руб. Думаю в администрацию ходили не только Вы одна...

F.L.
26.02.2011, 13:16
А вариант самостоятельного переноса...
А вариант самостоятельного переноса - это вариант Туниса и Египта.

...и бабульки для которых это деньги...
И бабульки, у которых все "бабульки" на счету, не имеют отношения к репродуктивному населению, у которого растут маленькие дети.
То есть детские и спортивные площадки необходимы работающему населению, которое платит налоги, тем более, что за последние 20 лет уплаченные налоги позволяют людям расчитывать на благоустройство и достойное проживание.
Мы уже скинулись, уплатив НДФЛ (подоходный налог), налог на имущество и земельный налог в бюджет города Гатчины.
Смотрим Бюджетный кодекс РФ:
В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих местных налогов, устанавливаемых представительными органами городских округов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:
земельного налога - по нормативу 100 процентов;
налога на имущество физических лиц - по нормативу 100 процентов.
2. В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:
налога на доходы физических лиц - по нормативу 30 процентов;
единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу 100 процентов;
единого сельскохозяйственного налога - по нормативу 70 процентов;
государственной пошлины - в соответствии с пунктом 2 статьи 61.1 настоящего Кодекса.

Смотрим бюджет города Гатчина на 2011 г.:
О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Гатчина» от 22 декабря 2010 года № 81 «О бюджете МО «Город Гатчина» на 2011 год»
Номер решения: 1 Дата решения: 26 января 2011

Приложение №5. Распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета МО "Город Гатчина" на 2011 год :
Жилищно-коммунальное хозяйство 229541,2 тыс.руб
Жилищное хозяйство 33744,4 тыс.руб
Коммунальное хозяйство 55490,0 тыс.руб
Благоустройство 140306,8 тыс.руб
Из бюджета на 2011 год видно, что деньги есть, а благоустройства нет и не было...
Физическая культура и спорт 27917,4 тыс.руб
Физическая культура 23138,8 тыс.руб
Массовый спорт 4778,6 тыс.руб
Обустройство дворовых спортивных площадок 1000,0 тыс.руб
Ремонт дворовых территорий 7600,0 тыс.руб
Капитальный ремонт дорог (замена дорожного покрытия), из них дороги асфальтовые: ...ул. Нестерова ( от Красноармейского проспекта до ул. Григорина) 15000,0 тыс.руб

Общегосударственные вопросы 79750,1 тыс.руб
Функционирование законодательных (представительных) органов муниципального образования 5339,6 тыс.руб
Функционирование местных администраций 40573,5 тыс.руб
Обеспечение деятельности финансовых органов 4828,6 тыс.руб
Резервные фонды 11500,0 тыс.руб
Другие общегосударственные вопросы 17508,4 тыс.руб

Сама городская администрация тратит несоизмеримые деньги на своё содержание, для города это нерентабельно.
При нашей нищете - это всё равно, что в булочную на такси...

Дем
26.02.2011, 13:37
а где, сделаны эти фото??

F.L.
26.02.2011, 16:34
а где...
48567

m16
27.02.2011, 23:20
А вариант самостоятельного переноса... С разрешения администрации.

У Вас есть данные. Вы ходили не в один кабинет в администрации. Но результата в нашем государстве, при борьбе с "машиной", тяжело добиться. Хотя на другую страну я её не поменяю...

F.L.
28.02.2011, 01:35
Не на другую страну, а на другое отношение к своей стране. Чиновники за 20 лет оторвались от реальности. На чужие деньги решают свои задачи. Не бывает бесконечных процессов...
Какой смысл держать в адм. мухоморов, кот. понижают рейтинг своей же партии и отравляют жизнь жителям города. Нормальному человеку столько не выпить, чтобы нравилась бесхозяйственность и отсталость. Какая тут модернизация. Сараи и сарайчики всю Саборную заполонили. А если пройти дворами через несколько улиц, так и совсем ужас. Такое впечатление, что это посёлок обмороков каких -то. Принюхались к своему ...вну.:rolleyes:

pionaa
10.03.2011, 11:28
Весна 48562
Зима 48563
Лето 48564
Осень 48565
Февраль 2011 48566

Маленькие дети, которые растут в наших домах видят разруху, грязь, бесхозяйственность и пьяных гопников.
Наш двор состоит из Красноармейский пр., дома 14, 16, 20, ул.Нестерова, дом 6/8, ул.Григорина, дома 9, 11.
90% жителей регулярно из года в год оплачивают коммунальные услуги без задержки.
Не говоря уже о государственных программах, уж за 2 десятилетия можно было хоть что-нибудь сделать.
Почему по мнению группы товарищей в Администрации города сотни людей должны быть униженными и обиженными вместе с детьми и ветеранами? Кому задать этот вопрос?
Всё это происходит в 500 метрах от шедевров архитектуры - Дворца Императора Павла I и Дворцового Парка. Летом горожане из этих трёх магазинов с бутылками наперевес устремляются в Парк к озёрам запивать негодование...
Честно сказать, не знаем куда обращаться.

вам пора провести полное кронирование и обрезку всех этих невозможных тополей, когда двор превращается в уютный тенистый участок , где можно скрыться в тени с 3-литрухов пива - туу просто и говорить нечего.
как только станет светло просторно скрыться всем этим гулякам будет негде. а то у нас в Гатчине " и под каждым под кустом мне готов и стол и дом"
ПРОРЕЖИВАЙТЕСЬ

F.L.
19.03.2011, 11:43
О старых тополях Вы сами можете только шутить. Пару лет назад мне лично надоели драные, ломаные, переросшие тополя около нашего дома в Гатчине. Я обратилась к Елене, в Спецавтобазу с просьбой срезать 8 стволов. Мне не отказали . Приехала Елена - руководитель из Спецавтобазы мы с ней отметили эти деревья, она всё общитала и рабочие в тот же день всё аккуратно спилили используя автовышку и за два-три дня всё вывезли. При этом одновременно в МУП ЖКХ у специалиста по озеленению я заказала десяток новых кустов сирени. Мой заказ выполнили и когда доставили саженцы в №5 домоуправление мне позвонили и я с соседкой и с мастером из ДУ всё посадила. Счёт за работы переслали в ДУ.
А если обратиться сразу в домоуправление, как я в прошлом году решила, мне сказали- сами сажали - сами срезайте. Но тополя сажали лет 40 назад не известно кто. А теперь видимо не известно кто должен срезать.

pionaa
23.03.2011, 23:22
Весна Вложение 48562
Зима Вложение 48563
Лето Вложение 48564
Осень Вложение 48565
Февраль 2011 Вложение 48566

на этих вложениях видно заросший двор особенно кустовые рощи

F.L.
25.03.2011, 15:22
Что у нас с переездом у товарной?
Что с ген. планами? Всё накрылось? В Усть-Луге всё пучком, Иванов был,Сечин был. А наши в кустах отсиделись, могли бы слетать туда - да намекнуть. возить - то ДОБРИЩЕ ,уж не через Гатчину ли намерены .
Усть - Луга будет развиваться, а тут местами загибаться.
Что язык - то, _опу проваливается?
Мне - то что. Я могу и по другой дороге. А те, кто очень зависит от переезда - на общественном транспорте? Вообще труба.
Машин всё больше и больше,значит и пробки. Потеплеет, в выходные будут больше, да и в рабочие дни. Достали!!!!!!!
Ни ухо, ни рыло, ни в чём.