Просмотр полной версии : Опять переводим часы...
Violator
27.03.2010, 11:38
Нужен ли переход на летнее время и как вы переносите сию экзекуцию?
Большинство часов переводятся автоматом, в чем заключается экзекуция не понимаю.
Нужен ли переход на летнее время и как вы переносите сию экзекуцию?
Я переношу легко, так как часов не наблюдаю. Хотя стрелки переводить всё равно придётся ( а это порядка 20 девайсов).
Но как к любой экзекуции отношусь очень отрицательно.
Чего-то президент смалодушничал. Обещал отменить, но потом забыл. Как и всё остальное, впрочем.
Большинство часов переводятся автоматом, в чем заключается экзекуция не понимаю.
Это ты свои два компа и телефон имеешь только ввиду?:)
Про экзекуцию - это о другом. У каждого человека есть внутренние часы.
Там стрелки автоматом ещё никто не научился переводить.
Чего-то президент смалодушничал. Обещал отменить, но потом забыл. Как и всё остальное, впрочем.
Вообще-то не обещал, а предлагал подумать. Уверен, что вредное влияние на отдельные организмы сильно преувеличено.
Violator
27.03.2010, 12:12
Вообще-то не обещал, а предлагал подумать. Уверен, что вредное влияние на отдельные организмы сильно преувеличено.
Это ты моему организму скажи 1,5-2 месяца адаптации к новому временному режиму.... Нафиг надо.
Тех, кто легко переносит данную процедуру, по сравнению с теми кто не очень и совсем не очень - в разы меньше...
И я не понимаю, почему наше долбаное правительство не хочет считаться с большинством, вешая всем на уши лапшу про экономический эффект. А на самом деле подобный эффект достижим только, если вся страна помещается в ОДНОМ часовом поясе...
И я не понимаю, почему наше долбаное правительство не хочет считаться с большинством, вешая всем на уши лапшу про экономический эффект.
"Большинство" это сколько на самом деле?
Сколько человек, не глядя на часы в течение дня, смогут назвать точное время?
И эту "лапшу" вешает отнюдь не только наше "долбаное правительство". Так что может положительный эффект действительно более заметен?
Многие страны, в том числе и наша уже отменяли летнее время, но потом почему-то снова вводили.
Если предлагал, значит, проблема существует.
А то что тебя это лично не колышет - не аргумент.
Я бы, на месте президента, раз они с премьером столько бабла в сельхоз вливают, только ради коров принудительно отменил перевод этот козлячий.
ну не знаю.....осенью меня перевод часов радует!:)
ну не знаю.....осенью меня перевод часов радует!:)
Это только говорит о том, что наше время - зимнее.
Это только говорит о том, что наше время - зимнее.
У нас декретное время, так что зимнее тоже не "наше".
У нас декретное время, так что зимнее тоже не "наше".
Ты путаешь, у нас поясное время. Когда ввели декретное, разница стала +1 час. А когда ввели летнее, летом разница стала +2 часа.
том как всегда читает одно, а понимает противоположное...
а опрос бредовый. ежу понятно, что любому отдельно взятому индивиду перевод часов не нужен. и точно так же очевидно его преимущество в масштабах страны.
Violator
27.03.2010, 16:26
Ты путаешь, у нас поясное время. Когда ввели декретное, разница стала +1 час. А когда ввели летнее, летом разница стала +2 часа.
Совершенно верно!
...и точно так же очевидно его преимущество в масштабах страны.
Если страна умещается в одном часовом поясе - да. Иначе - нет.
вот и сократили количество часовых поясов в России: теперь в Самаре, на Камчатке и ещё где-то (больше не помню) сегодня не будут переводить часы на летнее время, т.е. теперь несколько регионов будут "ближе" к московскому времени. Собственно в этих регионах куча несогласных с таким решением, т. к. кое-где светать будет часа в 4 утра, а темнеть часов в 8 вечера.
Ну если не считать всю Европу, остаются мультипоясные США, Канада, частично Австралия, которые тоже предпочитают переводить летом часы.
Собственно в этих регионах куча несогласных с таким решением, т. к. кое-где светать будет часа в 4 утра, а темнеть часов в 8 вечера.
Насчет Камчатки не знаю, но "Самарское" время давно напрашивалось на сокращение - достаточно на карту поясов взглянуть.
Bormental
27.03.2010, 17:58
А мне комфортней живется и работается когда световой день увеличивается, или, как это происходит с переводом часов, когда соблюдается световой баланс во время моего активного времяпровождения:). Привыкать не приходится в связи с полным отсутствием какого-либо режима сна (к сожалению):(
том как всегда читает одно, а понимает противоположное...
Возможно мы с alvic'ом имели в виду одно и то же, просто я написал другими словами и привёл конкретные цифры.
Лично я считаю, что если теоретически и есть польза от перехода на летнее время, то практически её нет. В современных условиях эффект от перевода стрелок нивелируется необходимостью контроля за правильным переходом на сотнях тысяч устройств - даже тех, где перевод осуществляется автоматически.
Возможно мы с alvic'ом имели в виду одно и то же, просто я написал другими словами и привёл конкретные цифры.
ты просто ступил. хотя тупить - это для тебя нормально.
Лично я считаю, что если теоретически и есть польза от перехода на летнее время, то практически её нет. В современных условиях эффект от перевода стрелок нивелируется необходимостью контроля за правильным переходом на сотнях тысяч устройств - даже тех, где перевод осуществляется автоматически.
контроль - хотя тут ты снова врешь со своей "необходимостью", потому что ее нет и никто ничего не контролирует - это однократная операция, а выгода получается в течение нескольких месяцев.
обоснуй
а выгода получается в течение нескольких месяцев.
Насчёт выгоды. Прикидывал тут как-то. Может на юге выгода и есть.
У нас - сомнительная. В Мурманске, например, вообще никакой.
Насчёт выгоды. Прикидывал тут как-то. Может на юге выгода и есть.
У нас - сомнительная. В Мурманске, например, вообще никакой.
Отправь свои выкладки околоскандинавским странам, а то как дураки туда-сюда стрелки переводят.
Отправь свои выкладки околоскандинавским странам, а то как дураки туда-сюда стрелки переводят.
А чего тут отправлять. Если полярная ночь, то пофигу куда стрелки крутить, если полярный день - то тоже.
А чего тут отправлять. Если полярная ночь, то пофигу куда стрелки крутить, если полярный день - то тоже.
Для кокретного человека да, но для всей области, как части единой энергосистемы вовсе не все равно.
Может на юге выгода и есть.
У нас - сомнительная.
Мы тоже в заполярье?
Violator
28.03.2010, 12:14
обоснуй
В двух словах, т.к. в более длительные распинания пускаться влом.
Итак 1 часовой пояс - это 15 градусов. Страна, которая размазана на несколько часовых поясов и имеет множество АО (административных округов), как правило, устанавливает границы часовых поясов по границам АО. Фактически получается, что один округ может лежать в зоне двух, а то и трех географических (астрономических) часовых поясов, а формально они находятся в одном часовом поясе. Так вот в пределах одного такого пояса, организованного по границам АО, вся экономическая выгода стремится к 0. А когда таких округов больше одного имеем 0*0=0.
в пределах одного такого пояса, организованного по границам АО, вся экономическая выгода стремится к 0
вот именно это обоснуй :)
вот что надо отменить, так это декретное время, точнее это словосочетание :) поскольку по декретному времени у нас живет только дай бог чтоб 25% субъектов. в остальных де-факто оно отменено и эти субъекты живут по правильному поясному времени.
а вообще эта чехарда с часовыми поясами бесит. каково в такие моменты народу с кучей серверов, где все переводится автоматически? это же везде надо залезть и вручную поменять. я бы был зол :)
Мы тоже в заполярье?
Достаточно близко.
а вообще эта чехарда с часовыми поясами бесит. каково в такие моменты народу с кучей серверов, где все переводится автоматически? это же везде надо залезть и вручную поменять. я бы был зол :)
А летнее время почему тогда не должно бесить?:)
я имел в виду инициатива правительства по переводу областей из одного часового пояса в другой. летнее время в обычном смысле никаких проблем не доставляет - часы переводятся на сервере автоматически в нужное время.
А я так и не понимаю смысловой нагрузки перехода.
Понятно, если восход становится раньше, а закат в тоже время. Но разве это так?
Обоснуй в двух словах, на чём основывается этот сам переход. Каким природным явлениям подчиняется?
в вечернее время сокращается потребление электроэнергии на освещение. по-моему это проходят в школе где-то в пятом или шестом классе :)
Violator
28.03.2010, 16:01
Голову-то включите - если АО занимает по протяженности более 1 географического часового пояса, то время восхода солнца на востоке и западе такого округа смещено на 2 часа и перевод актуален только для центральной части такого АО. С закатом тоже самое. Следовательно экономическая выгода, проявляющаяся в центральной части полностью съедается ее краевыми зонами.
в вечернее время сокращается потребление электроэнергии на освещение. по-моему это проходят в школе где-то в пятом или шестом классе :)
Давай разбираться. Самый короткий день. Уравновесили утро и вечер. Зимнее время.
Потом каждый день по N минут день становится длиннее. Равномерно.
Столько-то минут утром прибавилось, столько-то вечером. Что летом меняется? Светлое время суток ведь равномерно увеличивается? Нет? Да?
Если я не прав, то поправь, а если всё правильно излагаю, то смысл стрелки крутить?
экономическая выгода, проявляющаяся в центральной части полностью съедается ее краевыми зонами.
почему она съедается? в центре выгода есть, на периферии нету, но и убытков тоже нету, тогда почему выгода должна съедаться? выгода в "среднем по больнице" уменьшится, но не нивелируется. имхо
Violator
28.03.2010, 22:42
почему она съедается? в центре выгода есть, на периферии нету, но и убытков тоже нету, тогда почему выгода должна съедаться? выгода в "среднем по больнице" уменьшится, но не нивелируется. имхо
Предельно утрируя: в середине зоны экономический эффект положителен, т.к. население встало и солнце уже взошло, вечером население пришло с работы, а солнце еще не село, но на краях получается следующая картина - на востоке население встало, но солнце еще на взошло => жжем свет, на западе население пришло с работы, но солнце уже село => жжем свет.
В итоге имеем 1 "+" и 2 "-", т.е. в теории экономический эффект вообще отрицателен. Но, если учесть множество факторов прямых и косвенных, то экономический эффект -> 0.
я склонен считать, что на более высоком уровне этот самый "экономический эффект" рассчитан более точно, нежели мы тут прикидываем. и, поскольку летнее время существует (причем не только в нашей стране), то пользы от летнего времени больше, чем вреда.
я искренне сочувствую тебе, раз тебе перевод времени приносит массу неудобств, но таких как ты - меньшинство, поэтому мы имеем то, что имеем
Violator
28.03.2010, 23:03
...таких как ты - меньшинство, поэтому мы имеем то, что имеем
А вот тут ты не прав. По результатам соц. опросов, такие противники этого, простите дебилизма с переводом часов, как я в большинстве.
А вот тут ты не прав. По результатам соц. опросов, такие противники этого, простите дебилизма с переводом часов, как я в большинстве.
я имею ввиду тех, кто плохо переносит перевод часов.
я имею ввиду тех, кто плохо переносит перевод часов.
Ты думаешь,что сам нормально переносишь?:)
Гы, гы.:))
Ты думаешь,что сам нормально переносишь?:)
Гы, гы.:))
именно. я через день привыкаю к "новому" режиму, хотя наверняка щас посыпятся комменты, типа я ещё зеленый, мне всего 21
именно. я через день привыкаю к "новому" режиму, хотя наверняка щас посыпятся комменты, типа я ещё зеленый, мне всего 21
21 - это много, чтоб не понимать, что нельзя судить только по самому себе.
Тем более не зная, во что это привыкание обходится твоему организму.
И не думаю, что экономический эффект от перевода хоть одним рублём звенит в твоём кармане.
Объясни мне, кто экономит, за счёт чего?
Адепт_тьмы
28.03.2010, 23:28
http://www.selnov.ru/publikat.php?aid=358
no comments...
21 - это много, чтоб не понимать, что нельзя судить только по самому себе.
Тем более не зная, во что это привыкание обходится твоему организму.
И не думаю, что экономический эффект от перевода хоть одним рублём звенит в твоём кармане.
Объясни мне, кто экономит, за счёт чего?
С таким подходом надо и режим сна соблюдать. Вы всегда ложитесь в одно и то же время?
С таким подходом надо и режим сна соблюдать. Вы всегда ложитесь в одно и то же время?
Режим дня - залог здоровья. Сон в одно и то же время - аналогично.
Как и питание. И прочее.
А кому-то ( не мне), его постоянно сбивают.
И экономический эффект был бы, если не стрелки переводили, а приучили людей не свет вечером включать, а ложиться спать.
А так, крути не крути, если все сидим за компами до 1-3 ночи, то экономии никакой хоть 100 раз за лето время переводи.
Главное - поставить спец. счетчики на ночь :)
Насчет режима - верно. Тоже стараюсь соблюдать. В режиме часов организм больше похож на как положено заведенные часы, а не китайские с говорилкой...
Главное - поставить спец. счетчики на ночь :)
Насчет режима - верно. Тоже стараюсь соблюдать. В режиме часов организм больше похож на как положено заведенные часы, а не китайские с говорилкой...
Да, экономится проще. Как смеркается, все должны спать, свет выключен.
У кого окна светятся - с того штраф 3000 рублей с окна.
Вот это будет экономия. А не имитация.
:)
И экономический эффект был бы, если не стрелки переводили, а приучили людей не свет вечером включать, а ложиться спать.
Экономический эффект на предприятиях, сколько за электроэнергию заплатят частные лица - вопрос их личного бюджета. Государству от этого никакой экономии, напротив.
Да ну что вы...у нас же все на благо честному народу!
Экономический эффект на предприятиях, сколько за электроэнергию заплатят частные лица - вопрос их личного бюджета. Государству от этого никакой экономии, напротив.
Если бы был эффект, предприятия бы и суетились с графиком работы.
У большинства предприятий дневное освещение только дополняет искусственное.
Не могу даже придумать такое предприятие, которое реально бы могло экономить. По длине рабочего дня 8 часов ориентируясь. Что одна смена, что 2, что 3.
Приведи хоть теоретический пример?
Прошу уже третий раз.
Представляю такое предприятие, а по нему ходит дядька и говорит всем: "Выключь свет! Ляжкина ты Даша, кому говорю: выключь свет, щажже!" :)
Приведи хоть теоретический пример?
Прошу уже третий раз.
Учебные заведения - практически весь рабочий день приходится на светлое время суток.
И чего? Там, типа, свет не жгут? :)
Довольно редкое явление, скажу я...
Учебные заведения - практически весь рабочий день приходится на светлое время суток.
при включенном свете:rolleyes:
Если бы было так, зачем двигать?:)
Ты уж выкладки дай экономии.
Думаю, не дождусь и даю сам.
Самый короткий день за эту зиму был 25 декабря 2009 года ( данные по Москве):
Восход 10:00 Закат 17:00
Далее данные на 1 число каждого месяца 2010 года.
Январь 10:00 17:07
Февраль 9:24 18:03
Март 8:21 19:04
Апрель 7:01 20:07
Май 5:57 21:08
Анализируем, получаем. Что сдвигать время в апреле на час раньше нет смысла, поскольку утро и так наступает раньше, а вечер наступает позже, причём настолько позже, что как бы поздно не начинало работу заведение, оно в течение 8-ми часов вечером уже свет не включает. Скажем, если у нас нет света, работаем или учимся от зари до зари. Тогда учебный день 7 часов. Начало в 10, а звонок в 17.
В апреле уже в 7 утра светло, а стемнеет только в 20. Хоть переводи время, хоть не переводи - экономии никакой.
После сдвига.
Естественно никаких выкладок я делать не собираюсь. Меня переход на летнее время никак не беспокоит, более чему уверен, что вредные последствия для здоровья очень сильно преувеличены, так что я не вижу смысла спорить с энергетиками ведущих стран мира.
Но наверняка, как только Медведев подпишет указ об отмене летнего времени, набежит куча "экспертов", которые запросто докажут, что это последний шаг к окончательному развалу страны.
Violator
30.03.2010, 21:42
А срать (извините), я хотел на эти предприятия :mad:, если сбой ритмов моего организма отрицательно отражается на моем самочувствии, и как следствие, здоровье. Экономия должна быть не в ущерб чьему-либо здоровью.:cool:
И свет один хрен весь день горит - фтопку
А срать (извините), я хотел на эти предприятия :mad:, если сбой ритмов моего организма отрицательно отражается на моем самочувствии, и как следствие, здоровье. Экономия должна быть не в ущерб чьему-либо здоровью.:cool:
да кто тебе руки-то выкручивает? лежи себе в постели и сри (извините) на предприятия. а если не можешь и надо на работу - тогда тихонько, встал и пошел трудиться. не заработал еще на собственное мнение по глобальным вопросам :)
да кто тебе руки-то выкручивает? не заработал еще на собственное мнение по глобальным вопросам :)
А я заработал?:)
Я встаю, как проснусь, и ложусь, как спать хочу.
Но мне-то за что руки выкручивают?:)
Думаю, не дождусь и даю сам.
Самый короткий день за эту зиму был 25 декабря 2009 года ( данные по Москве):
Восход 10:00 Закат 17:00
Далее данные на 1 число каждого месяца 2010 года.
Январь 10:00 17:07
Февраль 9:24 18:03
Март 8:21 19:04
Апрель 7:01 20:07
Май 5:57 21:08
Анализируем, получаем. Что сдвигать время в апреле на час раньше нет смысла, поскольку утро и так наступает раньше, а вечер наступает позже, причём настолько позже, что как бы поздно не начинало работу заведение, оно в течение 8-ми часов вечером уже свет не включает. Скажем, если у нас нет света, работаем или учимся от зари до зари. Тогда учебный день 7 часов. Начало в 10, а звонок в 17.
В апреле уже в 7 утра светло, а стемнеет только в 20. Хоть переводи время, хоть не переводи - экономии никакой.
это для Москвы, а ты посчитай для Мурманска, он тут за углом, конечно это не Тбилиси, но ...
А я заработал?:)
Я встаю, как проснусь, и ложусь, как спать хочу.
Но мне-то за что руки выкручивают?:)
если ложишься и встаешь когда хочешь - о каком выкручивании рук идет речь? или тебя бесит, что электрички на час раньше стали в стойло уходить? :)
Violator
30.03.2010, 22:20
это для Москвы, а ты посчитай для Мурманска, он тут за углом, конечно это не Тбилиси, но ...
Для Мурманска вообще нет смысла подобное считать с их полярными ночами и днями.
Для Мурманска вообще нет смысла подобное считать с их полярными ночами и днями.
А для Питера!
Вот Вашингтон - да подходит. Но это же широта Тбилиси, а куда Россию девать?
если ложишься и встаешь когда хочешь - о каком выкручивании рук идет речь? или тебя бесит, что электрички на час раньше стали в стойло уходить? :)
Меня бесит, когда руки кому-то выкручивают.
Ещё больше, когда без экономического интереса.
Ну, и третье, что меня бесит, что выкручивают руки мне: часы надо переводить - у меня их много. К каким-то надо стремянку подставлять - те, бывает, не перевожу.
То есть в 21 веке приходится игнорировать такую многовековую услугу, как часы. Это уже нарушение прав.:)
не было бы экономического интереса - часы бы не переводили. уж что-что, а деньги считать у нас уже научились, ведь это уже не просто государственные деньги, а для многих практически свои. так что на этот счет можно даже не сомневаться.
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную :) у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон :) других часов не имею и не нуждаюсь :)
Violator
30.03.2010, 22:47
не было бы экономического интереса - часы бы не переводили. уж что-что, а деньги считать у нас уже научились, ведь это уже не просто государственные деньги, а для многих практически свои. так что на этот счет можно даже не сомневаться.
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную :) у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон :) других часов не имею и не нуждаюсь :)
Да Вы, "батенька" совершенно ничего не понимаете в часах - не представляю дом без механических часов с их тиканьем....
конечно не понимаю и пока за это не линчуют - мне на это глубоко плевать. как и на тиканье :) я на компе могу изобразить что угодно, хоть тиканье, хоть бой курантов :)
Покажи мне хоть ты, где я их могу потерять в любом масштабе на любом конкретном примере. Я долго парил репу, изучил слегка восходы и заходы.
Экономия может быть, если к лету время прирастает неравномерно от условного полудня. Типа, восход каждый раз всё раньше, а заход раньше, но не настолько.
Одно объяснение вижу. Жадность. Кто рано встаёт, тому бог подаёт. И люди хотят встать на рассвете, раньше всех, а чтобы обмануть свой организм, то время на часах оставить привычное.:)
В этом случае:
Самообман, лечащий психологически, но убивающий физиологически.
Я бы с удовольствием себя ограничил компом и телефоном, но у меня порядка 20-30 часов, из которых может только 5 являются предметом интерьера, да и те должны показывать время правильное, а не врать на час или стоять.
При этом ручные часы уже не ношу. Так сказать, хоть пару-тройку по-вашему примеру выкинул.:)
да что там показывать. световой день удлиняется. хочешь ты этого или нет, но это так. а увеличение светового дня обязано уменьшить потребление электроэнергии, чисто статистически. потому что не бывает события без следствия.
да что там показывать. световой день удлиняется. хочешь ты этого или нет, но это так. а увеличение светового дня обязано уменьшить потребление электроэнергии, чисто статистически. потому что не бывает события без следствия.
Увеличение светового дня это и делает. Спору нет.
Но перевод стрелок не увеличивает световой день. Он причём здесь?
Тоже нет аргументов, как понимаю, а то был бы ответ.
Аргумент Статистически принимаю к рассмотрению.
Чья статистика? Аля Чубайсов - энергетиков?
То есть отплясываем от удобного им режима потребления.И не факт, что он энергосберегающий.
как это перевод стрелок не увеличивает световой день? ты просыпаешься на час раньше, а уже светло - соответственно минимум на час световой день длиннее. вряд ли ты просыпался в пять утра, чтобы теперь проснуться затемно :)
Имеется в виду трудосветовой день...
как это перевод стрелок не увеличивает световой день? ты просыпаешься на час раньше, а уже светло - соответственно минимум на час световой день длиннее. вряд ли ты просыпался в пять утра, чтобы теперь проснуться затемно :)
Нет, не путай.:) Световой день, рабочий день и время бодрствования.
Я уже понял твою мысль. Я ведь был в своё время рабовладельцем.:)
Рабы должны работать от зари до зари. И плох тот хозяин, кто этого не понимает.
Но прошли времена, и раб стал неэффективен. А наёмный требовал к себе более уважительного отношения и даже получил гражданские и прочие права.
Но я то понимаю, что чем он раньше начнёт работать, тем мне раньше начнёт качаться доллар.
А напрячь его встать раньше (а хотелось бы к рассвету) - это война с профсоюзами.
Вот и пришлось придумать продавленную в парламенте байку про летнее время.:)
Есть ещё версия про сов и жаворонков. Она также мне кажется более убедительной, чем никем неосознанная экономия.
именно о световом дне и речь. если до перевода часов, грубо, ты просыпался - уже светло, а ложился спать - уже два часа как темно, то сейчас ты просыпаешь все равно засветло, а спать ложишься, когда темно только час, а не два (три, четыре - на выбор). вот и получается, что лишний час так или иначе вносит свою лепту и дает эффект.
именно о световом дне и речь. если до перевода часов, грубо, ты просыпался - уже светло, а ложился спать - уже два часа как темно, то сейчас ты просыпаешь все равно засветло, а спать ложишься, когда темно только час, а не два (три, четыре - на выбор). вот и получается, что лишний час так или иначе вносит свою лепту и дает эффект.
Неправильно. Я остаюсь совой. И свою ночь всё равно забираю столько, сколько требуется моему организму для того, чтобы он согласился уснуть.
Если брать конкретно меня и конкретно тебя, а не сов, то в час ночи мы сидим не при свече.:)
Вот если бы у меня стояла личная задача всегда борствовать при естесственном свете, то перевод стрелок меня не спасал бы.
Поскольку:
Апрель восход 7:01
Май восход 5:57
То есть я должен сам двигать момент своего пробуждения на час в месяц.
Это по Москве, а по Мурманску я должен быть не совою, а медведем, зимой спать, а летом бодрствовать.
То есть экономия идёт всё таки от моего предполагаемого ранее: легли до вечерней зорьки - вот и сэкономили? И метод принуждения для кого-то, что надо на работу встать как все, с зорькой? То есть лечь, не зажигая свеч.:)
Если только в этом, то давай пережуём этот момент.
Это экономия только физических лиц, кто-то меня уверял в обратном.
Есть концепция, в чём экономия, в вике в твоей любимой? Или всё вилами писано.
много слов :) я написал как есть, а ты все на себя пытаешься это примерить. не исключено, что в твоем случае это и не работает, но это делается не для тебя одного. а исходя из обычных статистических методов, в масштабах страны это не может не работать. и оно работает :)
много слов :) я написал как есть, а ты все на себя пытаешься это примерить. не исключено, что в твоем случае это и не работает, но это делается не для тебя одного. а исходя из обычных статистических методов, в масштабах страны это не может не работать. и оно работает :)
В одном, двух словах, в ссылке на вику - как работает?
Я уже тебе обозначил как. Методом принуждения. Конечно, в мире рабов полно, поэтому в глобальном масштабе эффект колоссальный.:)
Но он только потому, что рабам электричество необходимо давать, но платят они не столько. сколько производство алюминия , например. Вот и хитриночку придумывают.
Что-то ночные казино в дневной режим никто не удосужился перевести.
И супермаркеты 24 часа в сутки с превеликим удовольствием работают.
не знаю я что там в вики, я на эту тему ничего не читал, ибо и так все на поверхности.
естественно, что перевод на зимнее/летнее время делается принудительно, по-моему это никто не отрицает. но и отрицать, что это позволяет экономить электроэнергию - глупость :)
не знаю я что там в вики, я на эту тему ничего не читал, ибо и так все на поверхности.
естественно, что перевод на зимнее/летнее время делается принудительно, по-моему это никто не отрицает. но и отрицать, что это позволяет экономить электроэнергию - глупость :)
Хе... а так упирались все.:))
На чём и ком экономим - не ясно. А это важно, за чей счёт экономия.
Кто получает экономию - тоже не выяснили.
Есть не экономия, а снижение потребления среди льготных слоев.Только в этом экономия????
Скажем, светящийся Петербург времён правления В. Матвиенко меня восторгает и паники не вызывает относительно энергосбережения, но заставлять плебеев спать и экономить, когда это всё светится - неразумно, как минимум.:)
Из той же серии и энергосберегающие лампочки.
Мы вас научим экономить на ваттах, что позволит нам поднимать тарифы, не увеличивая прожиточного минимума.:)
На чём и ком экономим - не ясно. А это важно, за чей счёт экономия.
Совершенно верно. Экономия довольно сомнительна для нас с вами, но за счет нашего с вами здоровья зато.
Давайте уж как в СимСити издадим закон об экономии энергии лампочками в подъездах.
Вообще, у сколь-нибудь значимых объектов свет далеко не весомая статься потребления и пашет он один хрен весь день.
Violator
31.03.2010, 22:01
Совершенно верно. Экономия довольно сомнительна для нас с вами, но за счет нашего с вами здоровья зато.
В том-то все и дело, что эта мнимая экономия достигается за счет нашего с вами здоровья. И только по одной этой причине, перевод часов нужно прекратить.
Если государство печется, как оно считает, о здоровье нации, то на кой лях эти эксперименты над населением. Я бы даже назвал это, не эксперименты, а издевательство. Вот этот момент выбешивает основательно! :mad:
мое здоровье не приписывайте к собственным проблемам :) я не готов идти на баррикады ради твоего здоровья, а у меня все в семье по поводу перевода часов не страдают :)
Violator
31.03.2010, 22:36
мое здоровье не приписывайте к собственным проблемам :) я не готов идти на баррикады ради твоего здоровья, а у меня все в семье по поводу перевода часов не страдают :)
Я на баррикады, если ты не заметил, никого и не призываю.
А по поводу страдают или нет - это ты в старости узнаешь или когда инсультик накроет (и не зарекайтесь, что это с вами не может произойти).... :)
типа в тех странах, где часы не переводят, инсультов не бывает? :) не нарисуете ли график корелляций? :)
Violator
31.03.2010, 22:50
типа в тех странах, где часы не переводят, инсультов не бывает? :) не нарисуете ли график корелляций? :)
По данным специалистов из Университета Хельсинки (Финляндия), переход на летнее время негативно влияет на людей — «сов» и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Учёные из Германии (Университет Гронингена и Университет Людвига Максимилиана) в 2007 г. опубликовали в американском журнале Сurrent Biology статью, в которой был проанализирован ритм жизни 55 тысяч человек. Оказалось, что организм в большинстве случаев не подстраивался под новое время, а жил по старому.
По результатам исследований Российской академии медицинских наук, переходный период негативно отражается на здоровье человека:
* Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза.
* Количество самоубийств увеличивается на 66 %.
* Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи».
По данным академика РАМН Валентина Покровского со ссылкой на проведённые исследования, «при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов».
По мнению доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Владимира Ковальзона, «копеечная» экономия не оправдывает нарушение биоритмов человека. Он утверждает: «Смещается буквально всё — от режима сна и питания до гормональных циклов. Тяжелее всего это переносят дети, инвалиды и люди с сердечной недостаточностью — они приходят в себя не меньше недели».
Первый заместитель министра охраны здоровья Украины, заместитель директора по научной работе Института сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова АМН Украины Василий Лазоришинец считает, что существуют как психологические, так и физиологические последствия перевода часов. По его мнению, они проявляются «во временном снижении работоспособности, нарушениях цикла сна и бодрствования» и при этом «затрагивают большую часть населения». Он утверждает, что приблизительно у 20 % людей ухудшается самочувствие и обостряются ранее имевшиеся заболевания. При этом смертность от инфарктов у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возрастает на 70—75 %.
По данным исследователей медицинского Каролинского Института (Karolinska Institutet) в Стокгольме (Швеция), опубликованным в New England Journal of Medicine, при переходе на летнее время повышается риск инфарктов миокарда на 5 % в первую неделю, а наибольший рост числа инфарктов наблюдается в первые три дня. При переходе на зимнее время риск, напротив, снижается, но в меньшей степени. Доктор Имре Яншки (Imre Janszky) объясняет это тем, что сокращение ночного отдыха на час может привести к нарушениям сна. В рамках этого исследования медики изучили статистику случаев инфаркта в Швеции с 1987 года, когда в этой стране было введено летнее время.
Исследования, проведённые в Казахстане перед отменой в 2005 г. летнего времени, показали, что применение режима летнего и зимнего времени «определённо воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма и т. д.». Согласно социологическому опросу, проведённому Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения на всей территории Казахстана, 51,6 % населения отрицательно реагирует на перевод времени, указывая на ухудшения самочувствия, бессонницу, сонливость. Многие из опрошенных жаловались на повышенное артериальное давление и раздражительность.
По данным службы скорой помощи Новосибирска за 1998, 1999 и 2000 гг., за первые 5 дней после перехода на летнее время количество вызовов к больным с гипертоническими кризами и инфарктами миокарда по сравнению с предыдущей пятидневкой возрастало на 11,7 %, а число суицидов за этот же период — на 66 %. Анализ смертности в г. Новосибирске в 1994 г. показал, что смертность от инфарктов миокарда в первую пятидневку летнего времени возрастает на 75 %, а число смертей от других причин — на 12,5 %.
Обследование на базе Новосибирского физкультурного колледжа в 1999 г. выявило, что практически здоровые люди и спортсмены разделяются на две группы — в первую (60 %) входят лица, которые не реагируют на перевод часов, тогда как ослабленные или переутомлённые граждане при исследовании показали ухудшение показателей умственной работоспособности, снижение функциональной активности полушарий мозга, торможение процессов проведения нервных импульсов. У них изменились показатели сердечно-сосудистой системы, ухудшилось самочувствие, в крови повысилось содержание атерогенных (приводящих к атеросклерозу) липидов, увеличился уровень стрессовых гормонов, ухудшилась иммунная защита. Отмечались также головная боль, ухудшение аппетита, бессонница, нарушения артериального давления и пульса, на электрокардиограмме были выявлены экстрасистолы и признаки ишемии миокарда. Наблюдались также изменение обменных показателей, снижение иммунной защиты и эндокринные сдвиги.
По данным анкетного опроса населения, который провёл Новосибирский областной центр медицинской профилактики, 20 % респондентов не реагировали на перевод часов, 24 % не были уверены в наличии влияния, а 56 % населения отметили выраженные негативные реакции на смену времени. Большинство опрошенных отмечали неблагоприятное влияние перевода часов на своих детей и внуков.
На парламентских слушаниях, организованных Томской областной думой в октябре 2001 г., выступили ряд специалистов с негативными заявлениями по поводу перевода часов. Доктор медицинских наук, профессор Н. Корнетов отметил высокий уровень депрессивного состояния у жителей Томска при переходе на летнее время. Доктор медицинских наук, профессор Г. Симуткин указывал на «огромное влияние» десинхронизации на возникновение психических расстройств. Доктор медицинских наук, профессор Т. Матковская отмечала ухудшение состояния детей в яслях и детских садах в течение первых 2—3 месяцев после перевода часов: «дети отказываются есть, завтраки остаются нетронутыми, до обеда ходят капризными и сонными, почти все впадают в депрессивное состояние, делаются неуправляемыми».
По данным исследования в девятнадцати субъектах — в Красноярском, Алтайском краях, Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской областях, проведённого медиками из Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в первые 5 дней после перевода часов происходит увеличение числа вызовов «Скорой помощи» на 12 %, самоубийств — на 66 %, смертей от инфарктов — на 75 %, на треть — количество несчастных случаев. Ситуация нормализуется к концу третьей недели после перевода стрелок на час раньше. Согласно этим данным, общая годовая смертность из-за перевода стрелок вдвое превышает число смертей в автокатастрофах.
По мнению руководителя Отделения информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии, доктора медицинских наук Александра Немцова, весенний перевод времени хуже, чем осенний, поскольку организм человека ослаблен после зимы. По этой причине, как он считает, часы лучше вообще не переводить. При этом, по его мнению, реагируют сильнее всего люди, которые страдают различными заболеваниями
(c) источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80% D0%B5%D0%BC%D1%8F#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D 0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D0.B4.D0.BB.D1 .8F_.D0.B7.D0.B4.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D1. 8F)
не нарисуете ли график корелляций? :)
Вроде выяснили.
Тебе вроде по барабану этот перевод. Экономии ты не представил ни своей ни чужой.
На баррикады тебя никто не зовёт - так чего встревать-то?
Если перевод некомфортен, то какие корреляции тебе нужны.
Сколько должно сдохнуть?
И ради чего?
Позиция твоя понятна. Если тебе не мешает, а другим херово, то пусть оно так и будет, и как можно дольше.
Вот такой ты у нас, наиумнейший и всезнающий.:) А позиция глупая до безобразия.
Violator
31.03.2010, 22:55
Вот еще ссылочка (http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1505) - рекомендую повнимательнее почитать...
(c) источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80% D0%B5%D0%BC%D1%8F#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D 0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D0.B4.D0.BB.D1 .8F_.D0.B7.D0.B4.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D1. 8F)
Интересно с чего бы это такие большие расхождения в количестве инфарктов от смены времени? Увеличение на 5%, 11% и даже в полтора раза?
Кстати, а как себя чувствуют туристы? Не было таких исследований? А ведь им нередко приходится куда сильнее подстраиваться к местному времени? Сколько процентов выживает?
как-то ты очень избирательно цитируешь, не находишь?
Вот еще ссылочка (http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1505) - рекомендую повнимательнее почитать...
ссылочка на рассуждения некоего дяди. так и я могу порассуждать. факты и цифры хотелось бы, научный подход к изучению проблемы, а не демагогию.
Вроде выяснили.
Тебе вроде по барабану этот перевод. Экономии ты не представил ни своей ни чужой.
моя экономия меня не беспокоит. страна что-то там экономит - какие-то миллиарды киловатт-часов и миллионы тонн угля. можно найти, если поинтересоваться.
На баррикады тебя никто не зовёт - так чего встревать-то?
Если перевод некомфортен, то какие корреляции тебе нужны.
Сколько должно сдохнуть?
И ради чего?
комфортен, некомфортен... призыв в армию тоже некомфортен и уплата налогов. пойди поборись, че ограничиваться стрелками.
Позиция твоя понятна. Если тебе не мешает, а другим херово, то пусть оно так и будет, и как можно дольше.
Вот такой ты у нас, наиумнейший и всезнающий.:) А позиция глупая до безобразия.
позиция такая, какая есть. я не считаю эту проблему проблемой, поэтому гневные темы на форумах считаю надуванием мухи с целью растянуть ее до размеров слона. о чем и говорю, прямо и без обиняков :)
а глупо это или нет - это от точки зрения зависит.
Ну ничего себе вы тут споры затеяли:) Уже пустили в дело научные исследования:) Вопрос летнего/зимнего времени слишком спорный, чтобы удалось придти к общему выводу. Все точки зрения субъективны.
Скажу по себе: если постоянно соблюдать режим, то перевод часов тяжеловато переносится, а если никакого режима нет, то он вообще практически незаметен:)
ЗЫ Как можно вестись на уловки этого тролля каменного века?:)))
Кстати, а как себя чувствуют туристы? Не было таких исследований?
Да почему не было. Есть. По спортсменам.:)
Наши хоккеисты никогда не могут адаптироваться. Потому что это никто проблемой не считает.:)
Туристу на фоне простудной аклиматизации с залитым адреналином от кайфа мозгом на все часовые пояса чхать :)
На деле - согласен с Лузером. Не уверен, что экономится достаточно, чтобы оправдать вред здоровью. Всегда придерживаюсь позиции людей, а не шмоток. Будь то Вио или кто еще.
Туристу на фоне простудной аклиматизации с залитым адреналином от кайфа мозгом на все часовые пояса чхать :)
причём тут адреналин? от кайфа "мозг заливается" эндорфином
Или допамином? :)
Серж, это была шутка ;) Хотел написать "моча в голову бьет", но не стал - некрасиво же...
Или допамином? :)
Серж, это была шутка ;) Хотел написать "моча в голову бьет", но не стал - некрасиво же...
Кто что пьёт, тем того в мозг и бьёт. А назвать это можно любым словом, хоть Гарри Уокером, хоть адреналином, хоть мочою.:))
Ладно. Скажу проще: туристы фонареют от счастья и их такие трудности не отвлекают :)
причём тут адреналин? от кайфа "мозг заливается" эндорфином
эндорфины имеют к "счастью" отношение не большее, чем адреналин. эндорфины - это всего лишь эндогенные болеутоляющие, остальное - не более, чем миф.
Endorphins have become widely known. Inevitably, they have acquired a popular image that does not correspond to reality. For example, one musician commented in an interview that he felt "a little burst of endorphins in my brain" when improvising with other musicians. No doubt he meant that he felt joy in creating music through improvisation. If he really experienced a burst of endorphins, he would feel numb, not excited. Endorphins are not pleasure chemicals; they are painkillers.
(с) http://www.intropsych.com/ch02_human_nervous_system/endorphins.html
Да ладно ;) Он же тоже только постебаться.
Кайф, конечно, больше связан с допамином. Или, если правильно, Дофамином. Ну и, на самом деле, довольно много, с чем еще...
Но у меня от сложившейся ситуации с часами ситуация с допамином не улучшается :)
Ладно. Скажу проще: туристы фонареют от счастья и их такие трудности не отвлекают :)
Или другими словами негативные последствия для здоровья - результат мнительности и самовнушения.
Другими словами будет: позитивные эмоции оказываются дороже негативных последствий для здоровья. Иногда ;)
Да ладно ;) Он же тоже только постебаться.
Кайф, конечно, больше связан с допамином. Или, если правильно, Дофамином. Ну и, на самом деле, довольно много, с чем еще...
Но у меня от сложившейся ситуации с часами ситуация с допамином не улучшается :)
потому что дофамин тут тоже не при чем. серотонин - единственный, кто хоть как-то может претендовать на эту роль, и то лишь отчасти.
"Dopamine is commonly associated with the pleasure system of the brain, providing feelings of enjoyment and reinforcement to motivate a person proactively to perform certain activities. Dopamine is released (particularly in areas such as the nucleus accumbens and prefrontal cortex) by naturally rewarding experiences such as food, sex, drugs, and neutral stimuli that become associated with them. Recent studies indicate that aggression may also stimulate the release of dopamine in this way."
это все замечательно, но все же к ощущению "счастья" дофамин отношения не имеет.
"Счастье" вообще субъективное понятие, раз уж на то пошло. И связано оно много с чем, кроме веществ.
Violator
02.04.2010, 20:16
Или другими словами негативные последствия для здоровья - результат мнительности и самовнушения.
Совсем не так - для туристов негативные последствия весьма и весьма серьезны, просто множество положительных эмоций на некоторое время скрадывает такие последствия и человек в эти моменты их просто не ощущает. Но по возвращении в нормальный ритм жизни - организм ощущает все по полной. Пишу именно организм, а не человек, т.к. не все способны осознать негативные ощущения своей головой...
Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики — с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.
«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», — сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
Глава государства отметил, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями» и что отмена такого перехода будет полезной.
Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5288234/?frommail=1
кто такие заголовки придумывает? зимнего времени не существует
Блин ,хреново.Я, бы ещё раз на зиму перешол,моё время:rolleyes:
Опять медвед со своим ,я решил...:(
Лучше б отменили полицейский свой разворот долбаный.
Единственное, в чём я согласен с нашим клоуном, называющим себя президентом. Эти переводы времени два раза в год, по-моему, полная х..:)
Лучше б отменили полицейский свой разворот долбаный.
А ты лучше учи обращение "Господин, полицейский!":D
Ждем логического продолжения - переход обратно на юлианский календарь, отмены декретного времени и новый год в сентябре. надеюсь после этого скорая все же переборет себя и пришлет санитаров.
Странно, стольким людям так отравляли жизнь переводы стрелок, где же вопли "ура!" и "слава медведу!"?
Странно, стольким людям так отравляли жизнь переводы стрелок, где же вопли "ура!" и "слава медведу!"?
"Слава Медведу!" Ура! Ура! Урааааа! Ещё бы в отставку ушёл, окончательно бы его зауважал :)
наверное, презрение к власти уже выросло до таких пределов, что подобные шаги президента не рассматриваются как направленные на улучшение качества жизни людей.
Это ведь не первый раз, когда пытались отменить перевод стрелок, только раньше госдума не принимала такой закон, а теперь медвед вякнул - едро тут же подорвалась. дешевым пиаром попахивает
Это ведь не первый раз, когда пытались отменить перевод стрелок, только раньше госдума не принимала такой закон, а теперь медвед вякнул - едро тут же подорвалась. дешевым пиаром попахивает
Выборы всё-таки не за горами.
сисадмины медведу скажут большое спасибо за то, что на серверах им придется править таймзону, да и пользователи пирацких виндов тоже не обрадуются, хотя у них проблем меньше будет.
Yago De Malina
09.02.2011, 13:22
вот чувак, украл у всей страны час сна лишний
Mihail_O.
09.02.2011, 16:04
вот чувак, украл у всей страны час сна лишний
Дык власть, деньги есть, что еще ценного можно украсть? :)
наверное, презрение к власти уже выросло до таких пределов, что подобные шаги президента не рассматриваются как направленные на улучшение качества жизни людей.
Золотые слова;)
Violator
09.02.2011, 21:21
Блин ,хреново.Я, бы ещё раз на зиму перешол,моё время:rolleyes:
Опять медвед со своим ,я решил...:(
Во-во! Дебилы, все делают через Ж... Мало того, что и так по декретному времени живем, так еще час нормального сна отнимают...
Получается стандартно -:"хотели, как лучше, а получилось, как всегда"
Violator
09.02.2011, 21:25
А где здесь улучшение-то? Это, по моему, ни что иное, как ухудшение, направленное, на повышение смертности среди пожилой части населения, для уменьшения пенсионного бремени на бюджет государства. Хотя, нет у нас никакого государства. Страна есть, а государства нет...
Mihail_O.
09.02.2011, 21:28
Это, по моему, ни что иное, как ухудшение, направленное, на повышение смертности среди пожилой части населенияЧой-та пенсы помирать будут?
Violator
09.02.2011, 22:12
Чой-та пенсы помирать будут?
Ну, как же, если бы не хотели ряды пенсионеров уменьшить, то оставили бы то время, по которому мы сейчас живем. А тут решили напоследок все таки тряхонуть сердечников и иже с ними... (не вдаваясь в подробности, как-то так).
Mihail_O.
09.02.2011, 22:27
Так а с чего старым сердечникам помирать-то? Расписание сериала сдвинется? :)
Беситесь-беситесь! Темке жить всего ничего осталось, а затем она самоизживётся.
А я очень доволен отменой. Зимой темнеть будет на час позже, да и 2 раза в год не надо перестраивать режим.
А где здесь улучшение-то? Это, по моему, ни что иное, как ухудшение, направленное, на повышение смертности среди пожилой части населения, для уменьшения пенсионного бремени на бюджет государства. Хотя, нет у нас никакого государства. Страна есть, а государства нет...
Вот это загнул так загнул:))) "Расследования, скандалы, интриги"?:)
Ну, как же, если бы не хотели ряды пенсионеров уменьшить, то оставили бы то время, по которому мы сейчас живем.
Зимнее время, если я не ошибаюсь, отличается от так сказать "природного" на 2 часа, а летнее - на 1 час. Так что всё-таки оставлять надо летнее время.
P. S. Уверен, что соответствующие патчи для операционных систем к осени уж точно успеют сделать:)
P. S. Уверен, что соответствующие патчи для операционных систем к осени уж точно успеют сделать:)
Снять галочку для хомяков с опции "Переходить за зимнее время" теперь называется патчем? =)
Снять галочку для хомяков с опции "Переходить за зимнее время" теперь называется патчем? =)
Смысл патча как раз и заключается в том, чтобы этой галочки в принципе не было. Несколько раз при установке обновлений я замечал те, в описании которых было сказано, что их выпуск связан с изменением местного законодательства о часовых поясах в какой-то конкретной стране.
Хомякам нельзя доверить и этого:)
Violator
10.02.2011, 00:08
Зимнее время, если я не ошибаюсь, отличается от так сказать "природного" на 2 часа, а летнее - на 1 час. Так что всё-таки оставлять надо летнее время.
В России было 2 сдвига времени:
1. декретное - постоянно опережающее поясное на один час (которое не было отменено)
2. летнее время, которое еще сдвигает опережение поясного времени на 1 час.
Итого суммарно по п.1 и п.2 при летнем времени мы живем на 2 часа опережая поясное.
Зимой же это опережение с учетом декретного времени 1 час.
В нормальных же странах (нашу страну уже давно таковой не считаю), в которых практикуется перевод часов, зимнее время совпадает с поясным, а летнее опережает его на час. У нас же (повторюсь) на 2.
Так а с чего старым сердечникам помирать-то? Расписание сериала сдвинется? :)
Биоритмы сдвинутся. Статистика по количеству инфарктов в первые 2-3 недели после перевода часов говорит сама за себя - резкий всплеск в 1,5 - 2 раза.
Биоритмы сдвинутся. Статистика по количеству инфарктов в первые 2-3 недели после перевода часов говорит сама за себя - резкий всплеск в 1,5 - 2 раза.Пенсионерам не надо вставать на работу - какие нафиг биоритмы. А вот у коров стресс был, когда доярки то на 1 час раньше приходили, то на 1 час позже. Вот это факт.
Биоритмы сдвинутся. Статистика по количеству инфарктов в первые 2-3 недели после перевода часов говорит сама за себя - резкий всплеск в 1,5 - 2 раза.
Ты о буренках забыл упомянуть.
зы: 2 Oktober, как-то мы одновременно об этом подумали.=)
зызы:
Хомякам нельзя доверить и этого:)
Зачем думать, если это может сделать за вас виндовс. Зачем знать орфографию, если есть майкрософт ворд. Так и вижу новые лозунги мелкомягких.
зы: 2 Oktober, как-то мы одновременно об этом подумали.=)Сам удивляюсь. :)
Violator
10.02.2011, 00:21
Пенсионерам не надо вставать на работу - какие нафиг биоритмы. А вот у коров стресс был, когда доярки то на 1 час раньше приходили, то на 1 час позже. Вот это факт.
Многие пенсионеры еще и работают...
А многие люди предпенсионного возраста не доживают и до пенсии из-за подобной мастурбации со временем.
Нужно запретить пенсионерам выезжать за пределы своего пояса.
Mihail_O.
10.02.2011, 00:47
Во молодец!
Нет, надо принудить их перемещаться в другие часовые пояса, чтобы их биологические часы не сбивались при переводе часов.
Bistrov den
10.02.2011, 14:09
Многие пенсионеры еще и работают...
А многие люди предпенсионного возраста не доживают и до пенсии из-за подобной мастурбации со временем.
Что-то я никак не могу понять, каким образом отсутствие перехода на зимнее время скажется на биоритмах? Всплекс инфарктов связан ведь как раз с тем, что сейчас такой перевод есть :confused:
В России было 2 сдвига времени:
1. декретное - постоянно опережающее поясное на один час (которое не было отменено)
2. летнее время, которое еще сдвигает опережение поясного времени на 1 час.
Итого суммарно по п.1 и п.2 при летнем времени мы живем на 2 часа опережая поясное.
Зимой же это опережение с учетом декретного времени 1 час.
Значит я ошибался:) Спасибо.
В любом случае большее негативное влияние оказывает перевод часов 2 раза в год, а не постоянная разница с часовым поясом. Повторюсь, но хоть зимой теперь будет темнеть не в 17 часов:)
Bistrov den
10.02.2011, 17:45
Значит я ошибался:) Спасибо.
В любом случае большее негативное влияние оказывает перевод часов 2 раза в год, а не постоянная разница с часовым поясом. Повторюсь, но хоть зимой теперь будет темнеть не в 17 часов:)
+1. Я вот тоже не уверен, что мои биоритмы так уж сильно привязаны к наклону земной оси и удаленности полюсов от солнца. Ежегодный Перевод стрелок, имхо, бьет по здоровью и психике гораздо сильнее
Violator
10.02.2011, 23:43
Что-то я никак не могу понять, каким образом отсутствие перехода на зимнее время скажется на биоритмах? Всплекс инфарктов связан ведь как раз с тем, что сейчас такой перевод есть :confused:
Я имел в виду, что решили еще разок напоследок по людям шарахнуть "последним" переходом на летнее время...
Ну и не большое лирическое отступление:
2017 год. Москва. Один программист - другому:
- Что за фигня? Время 15:00, а за окном - ночь.
- Да Медведев в 2011 году баг сделал: отменил ежегодный переход на зимнее время, но НЕ отменил ежегодный переход на летнее!
Интересно, а отсутствие "перевода" на здоровье не скажется? Все-таки большинство населения всю жизнь туда-сюда стрелки два раза в год ворочало, а тут такой стресс. Может как раз в этом дьявольский план по истреблению стариков, тем более. что в других странах вроде на постоянное время переходить не спешат. )
нет ничего плохого для здоровья в переводе часов, впрочем, в его отсутствии тоже. а забота о пенсионерах просто смешна, они сидят себе дома и никуда не торопятся, им даже будильник иметь ни к чему, так что перевод часов на них сказывается только в смысле сдвига сериалов в тв-программе.
Violator
11.02.2011, 00:10
...так что перевод часов на них сказывается только в смысле сдвига сериалов в тв-программе.
по себе не суди...
у меня и телевизора-то нет
у меня и телевизора-то нетНе расстраивайся, ещё накопишь на простенький "Рекорд". :)
у меня есть стул, спасибо.
а забота о пенсионерах просто смешна, они сидят себе дома и никуда не торопятся, им даже будильник иметь ни к чему, так что перевод часов на них сказывается только в смысле сдвига сериалов в тв-программе.
Ты с утра на почту зайди,или в РУС,там увидишь как они спят:rolleyes:
Ты с утра на почту зайди,или в РУС,там увидишь как они спят:rolleyes:
тем, у кого бессонница, на перевод часов тем более плевать.
тем, у кого бессонница, на перевод часов тем более плевать.
У них не бессонница, а ранневстоватица :rolleyes:
ps
Сначала Медведев отменил зимнее время. Потом летнее. Так и не стало
времени в России.;)
Мега-патч вышел, вот подробная статья в центре поддержки:
http://support.microsoft.com/gp/cp_dst/#tab0
Результат установки патча на скриншоте:
voblakpivu
27.08.2011, 22:03
:-)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot