Просмотр полной версии : Настольные игры
Yago De Malina
29.03.2010, 10:17
случилось купить приятелю подарок, настольную игру Cluedo. Поиграли, понравилось. В следующий раз уже решили купить что-то себе. Остановились на Каркассонах. Деревянные фигурки, качественное игровое поле.... Пожалуй, у меня появилось новое приятное хобби. Хочу собрать много настольных игр. Следующей, думаю, будет карточная, типа Манчкина. Уже нашел один из критериев выбора: если коробка тяжелая - значит игра как минимум сделана качественно. Делитесь, какие коробочки дома лежат?
у меня стоит компьютер. все игры вековой и двухвековой давности ему сливают.
У меня где-то дома лежит Менеджер.
Делитесь, какие коробочки дома лежат?
У меня на даче лежит коробочка. Называется 200 игр.
Там описание этих игр , порядка восьми полей на четырёх картонках, естественно, пара колод карт, куча кубиков, фишек, какие-то японские палочки, шахматные фигурки и шашечно-нардовские и прочие кругляшки.
Чего-то ничего из нового не прижилось, во что раньше не играли.
Мешочек с традиционным лото иногда оказывается более восстребован.
у меня стоит компьютер. все игры вековой и двухвековой давности ему сливают.
Это так, но не в случае компании больше 3-х человек.
Тогда комп не прокатывает.
Лучше конечно перед покупкой смотреть рейтинг на boardgamegeek.com
Из последних неплохих локализаций - ярость дракулы и ужас аркхема
Пару раз собирались в вов, но партия на 6 часов это несколько тяжеловато)
BoolDozZzer
29.03.2010, 21:13
манчкин и star wars miniatures рулят =)))
Это так, но не в случае компании больше 3-х человек.
Тогда комп не прокатывает.
собираться компанией, чтобы играть в настольные игры? со мной такое происходило последний раз лет двадцать назад. возможно что и больше :) и отнюдь не из-за отсутствия игр :)
отнюдь не из-за отсутствия игр :)
из-за отсутствия "достойной" тебя компании?
из-за обилия более других способов убить время без пользы для здоровья :)
из-за обилия более других способов убить время без пользы для здоровья :)
Об этом и речь. :)
Настольная игра в коллективе - это минимальный вред здоровью.
Например, бухать, курить - значительно хуже.
А скажем коллективно петь, например, революционные песни - это, вообще, сущий бред.:)
При этом ощущения самого нахождения в коллективе могут быть как очень приятными, так и полезными. Смотря, какие люди.:)
BoolDozZzer
29.03.2010, 22:01
по моему пить и курить ни как не мешает играть =)
по моему пить и курить ни как не мешает играть =)
Естественно.:)
Но мотивация когда для сбора другая - уже хорошо.:)
Заразили интересом, посмотрел английский сайт - много чего интересного, на первый взгляд through the ages заинтерисовало. Но найдя некий русский сайт увидел очень короткий список переведённых игр. Всё так плохо?
Когда работал в магазине для моделистов, особенно в ночные смены делать нефиг было и мы резались в настольные игры от Звезды, которые тоже у нас продавались, некоторые реально затягивали с ушами, названий не помню, кроме завоевания Рима и военной какой-то вроде Атака называлась, ещё недавно в Чёрную молнию играл - тоже ничё так, правда надоедает быстро:)
Слышал в Питере есть неплохие клубы-магазины по таким играм
Yago De Malina
30.03.2010, 10:32
я брал в gagagames, в москве есть более качественный сайт игровед. Там описания более подробные. Локализованные игры, по словам этих клубов, зачастую хуже оригиналов по причине снижения качества фишек и полей. Ну а правила переведенные найти не составит проблем, если с английским все плохо.
в пилоте посмотрел "Город синей луны", думаю интересно
Валяется орининальная монополия, на английском :)
шикарнейшая штука
неко-бамп.
Цивилизация - отличная игра. Требует предельного внимания: уже в начале хода надо знать всё, что будешь делать весь этот ход и начало следующего; кучу свойств о которых надо постоянно помнить; следить за тем, как противники идут к победе. В игре достаточно широкие возможности по "прокачке", тем более что победить можно целыми 4мя способами.
Сравнивая с ВОВом, я бы сказал что цивилизация сложнее по количеству нюансов и необходимого внимания, но в то же время короче по времени и разнообразней. Ну и, конечно, вы строите свои города, свою маленькую империю, это же офигенно! :D
Если вам нравятся настолки сложнее монополий/катанка/каркасона - рекомендую к покупке.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot