PDA

Просмотр полной версии : Хотят отобрать домен

Том
15.04.2010, 22:40
Прошу модераторов не переносить тему в другой раздел, т.к., во-первых, содержимое этого раздела недоступно гостям и не индексируется поисковиками, во-вторых, данный топик имеет прямое отношение к тематике раздела.

Итак, на днях я получил письмо следующего содержания:

Сообщение из формы обратной связи ТопХит: нарушение прав на зарегистрированный товарный знак

ТопХит приветствует Вас.
Данное сообщение было отправлено Евгений Дегтярев ( mailto:justinian@list.ru ) с помощью функции "Обратная связь":

--------------------------------

Здравствуйте, уважаемый Виталий
Направляю Вам заявление от имени, представляемой мной компании ООО "Современные медиа технологии" (проект tophit)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о пресечении нарушения прав на товарный знак

ООО «Современные медиа технологии» является обладателем исключительных прав на товарный знак «tophit», Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №304562 по 9, 16, 35, 41, 42 классам МКТУ, охраняемые на территории Российской Федерации с приоритетом от 24 ноября 2004 г.

Согласно данным справочной службы Whois, доступной в сети Интернет по состоянию на 08.04.2010 г. пользователем домена «tophit.org» являетесь Вы, домен зарегистрирован 13.06.2008 г.

Доменное имя «tophit.org» направляет пользователей сети Интернет на интернет-сайт, который содержит информацию об услугах, однородных до степени смешения услугам, для индивидуализации которых был зарегистрирован товарный знак «tophit», т.е. используется в отношении 9, 16, 35, 41, 42 классов Международной классификации товаров и услуг.

Указанный факт подтверждается нотариально заверенным протоколом о производстве осмотра доказательств от 07.04.2010 г., с которым Вы можете ознакомиться в офисе нашей компании по адресу: г.Москва, Сущевский вал, д.5 стр.2 оф. 203, 310.

Подпункт 5 п. 2 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ устанавливает для лица, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателя), исключительное право использования товарного знака любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации.

Пункт 3 указанной статьи запрещает другим лицам использовать без разрешения правообладателя сходные с товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров.

Нарушение прав на товарный знак, принадлежащих ООО «Современные медиа технологии» Вашими действиями заключается в следующем:
1. Поскольку элемент «.ru» является обязательным для всех доменов, зарегистрированных в зоне «.RU», кроме того, написание доменных имен строчными символами латинского алфавита (включая заглавный символ) является обязательным для всех доменных имен сети Интернет, можно сделать вывод об очевидности сходства до степени смешения между доменным именем «tophit.org» и товарным знаком «tophit» по графическому, звуковому и смысловому признакам.

2. Изначально основным назначением доменного имени было только обеспечение адресации в сети Интернет. Однако в настоящее время коммерческие организации стали все шире использовать сеть Интернет для продвижения своих товаров и услуг.
Согласно сформировавшемуся обычаю делового оборота при выборе доменных имен владельцы информационных ресурсов останавливаются на максимально простых обозначениях, которые обычно ассоциируются у потребителей непосредственно с конкретным участником хозяйственного оборота и его товарами или услугами. В этом случае доменное имя дополнительно выполняет функцию товарного знака, а использование доменного имени приобретает коммерческую ценность.
ООО «Современные медиа технологии» не уполномочивало Вас на использование товарного знака «tophit». Очевидно, что Вашей целью, при выборе в качестве доменного имени для своего интернет-сайта не собственное имя, было привлечение к своему интернет-сайту пользователей сети Интернет, паразитируя на известности чужого товарного знака, которая формировалась ООО «Современные медиа технологии» в течение продолжительного времени (в течение 7 лет).
Вы используете товарный знак ООО «Современные медиа технологии» для привлечения внимания потребителей к информации о предлагаемых услугах по дистрибуции музыки в сети интернет, интерактивной рекламы музыки на сайте, анализа компьютерных систем, преобразования данных и информационных систем и т.д., которые являются однородными услугам, защищаемым товарным знаком «tophit» ООО «Современные медиа технологии» по кругу потребителей и рынку сбыта.
Это использование нарушает ст. 1484 Гражданского кодекса РФ и ст. 10.bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 г., запрещающую все действия, способные вызвать смешение в отношении предприятий или продукции.

3. Согласно Правилам регистрации доменных имен в зоне «.RU» регистрация двух и более идентичных доменных имен технически невозможна, поэтому Вы своими действиями препятствуете ООО «Современные медиа технологии» в использовании своего товарного знака в доменном имени интернет-сайта, рекламирующего его услуги. Тем самым, в нарушение ст. 10 Гражданского кодекса РФ, Вы злоупотребляете своим правом на регистрацию и использование доменного имени в сети Интернет, а злоупотребление правом в силу п. 2 ст. 10 Гражданского кодекса РФ не подлежит судебной защите.

Длительное, на протяжении 2 лет, использование Вами зарегистрированного товарного знака лишает ООО «Современные медиа технологии» возможностей сети Интернет для продвижения своих услуг, что влечет причинение материального ущерба в виде неполучения дополнительной выручки от продвижения услуг компании посредством сети Интернет с использованием товарного знака «tophit», в связи с чем ООО «Современные медиа технологии» как правообладатель, в соответствии с п. 4 ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, вправе требовать как от Вас компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 руб., определяемом по усмотрению суда, исходя из характера нарушения.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 3 - 5, 22, 131, 194 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:

1. Прекратить нарушение исключительных прав ООО «Современные медиа технологии» на товарный знак «tophit» путем прекращения использования (администрирования) доменного имя «tophit.org» в сети Интернет.
2. В добровольном порядке возместить расходы ООО «Современные медиа технологии», связанные с пресечением нарушения прав на зарегистрированный товарный знак в суме 55 000 рублей (50 тыс. рублей на основании Договора оказания услуг с ООО «Юридические технологии», 5 тыс. руб. – расходы на нотариальное действие по фиксации интернет-страницы www.tophit.org).
3. В течение трех рабочих дней связаться с нашей компанией по тел. +7 (495) 609-29-32 либо с руководством ООО «Современные медиа технологии» +7 (495) 741-88-41 для решения вопроса о добровольной компенсации нарушенного права использования торгового знака «tophit» в течение 2-х лет.

В противном случае нашей компанией в Гатчинское ОВД Ленинградской области будет направлено заявление о преступлении для принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст.180 УК РФ, а также в Гатчинский городской суд будет направлено исковое заявление о взыскании компенсации в соответствии с п. 4 ст. 1515 Гражданского кодекса РФ в размере от 10 000 до 5 000 000 руб., определяемом по усмотрению суда, исходя из характера нарушения.

С уважением,

Генеральный директор
ООО «Юридические технологии» Е.М.Дегтярев

от имени
ООО «Современные медиа технологии»
(проект www.tophit.ru)

--------------------------------

Страница обращения: http://tophit.org/login.php?do=login
IP адрес: 82.204.251.82
Имя пользователя: Гость
Номер (ID) пользователя: 0
Email: justinian@list.ru

--------

Предлагаю высказать ваше мнение относительно всего этого.

under
15.04.2010, 22:49
фигово все это!по судам будут тоскать!
хотя есть шанс,что это развод!

Найка
15.04.2010, 22:55
а как же связи в фсб? :p

Вождь
15.04.2010, 22:57
если такая компания на самом деле существует и товарный знак зарегистрирован то их претензии законны и домен заберут. прецендентов миллион.

ΛLIEN
15.04.2010, 23:07
если такая компания на самом деле существует и товарный знак зарегистрирован то их претензии законны и домен заберут. прецендентов миллион.
Почему? Домен же не в .ru находится. Если бы был tophit2.ru или top-hit.ru и т.д. я еще могу понять претензии.

Том
15.04.2010, 23:11

Каким образом они его отберут, если это международная зона ORG? Как только я получил это письмо, сразу же перенёс домен из Ру-Центра к американскому регистратору GoDaddy. Для того, чтобы отобрать домен в зоне общего пользования, нужно, чтобы компания была международной - вроде Microsoft, Coca-Cola, и т.д. Все прецеденты, о которых мне известно, связаны с доменами в зоне RU. Да и как они будут исполнять решение суда - думается мне, что американцам пофиг на решения российского суда. К тому же, домен можно продать или переоформить.

PS Алиен меня опередил =)

Doooh
15.04.2010, 23:17
Думаю, можно как минимум съехать с денег сказав, что не знал о такой компании и всё понимая отдаёшь имя. Но, конечно, очень противно :(

ΛLIEN
15.04.2010, 23:53
2 Том
Есть (хорошие) знакомые где-нибудь за бугром? Переоформить на них хотя бы временно, чтобы "раша кантри" не светилась через хуиз. Тогда этих товарищей можно посылать туда же, т.е. в хуиз (whois) в прямом и переносном смысле. =)

Том
16.04.2010, 00:08
2 Том
Есть (хорошие) знакомые где-нибудь за бугром? Переоформить на них хотя бы временно, чтобы "раша кантри" не светилась через хуиз. Тогда этих товарищей можно посылать туда же, т.е. в хуиз (whois) в прямом и переносном смысле. =)

За бугром нет, но есть в России, у которых есть офшорные компании.

Ещё есть вариант сокрытия всех whois-данных за отдельную плату...

Vainer
16.04.2010, 00:12
я бы выкатил встречное предложение по продаже им домена скажем за пару миллионов рублей (или сколько ценишь свой проект). а так да, даже если будет хороший адвокат или заинтересованный судья, домен орг не особо волнует российское правосудие

TSV NV
16.04.2010, 00:14
Предложи им купить имя, ну за лям баксов что ли.

Loser
16.04.2010, 00:37
Том.
Это просто дешёвая пробивка.
Есть хороший русский способ.
Знаешь, как ЖКХ отвечает на претензию починить крышу?
Отвечай тем же.:)
Если пробивка - слезут с 3 -го ответа.
Если у них есть основания - тогда они их осветят.
Но проси осветить, как уже выше сказано, в красивой сумме.:)

Insya
16.04.2010, 08:44
я бы выкатил встречное предложение по продаже им домена скажем за пару миллионов рублей (или сколько ценишь свой проект). а так да, даже если будет хороший адвокат или заинтересованный судья, домен орг не особо волнует российское правосудие

+1 только не за сколько ценишь проект, а просто за большие бабки

Том
16.04.2010, 15:20
Ситуация продолжает развиваться.

Сегодня днём звонили мне на мобильник с номера +7 495 609 2932, звонивший человек представился Евгением Дегтярёвым из ООО "Юридические технологии". Разговаривал со мной, как какой-то коллектор, применял методы психологического воздействия - спрашивал, судим я или нет, говорил что если не хочу по-хорошему решать вопрос, то он приедет в Гатчину и на меня заведут уголовное дело. Ну и всё в таком роде, язык у человека очень подвешенный. У меня конечно тоже язык не из жопы растёт, но честно признаюсь - не ожидал подобного звонка, поэтому конечно же, очень растерялся. Разговор кончился примерно так: он спрашивает, сколько мне надо времени для раздумий? - я отвечаю, нисколько, подавайте в суд! - он говорит, а зачем вам это надо, это же будет пятно в вашей жизни, я типа готов дать вам пару дней на раздумье - я говорю, нет, не надо, я уже подумал и буду исполнять только решение суда, а вас прошу больше не звонить на этот номер - и повесил трубку.

Вот такие дела. Всё настроение пересрали.

under
16.04.2010, 15:21
смени симку и все дела!

TNT
16.04.2010, 15:49
Кто им предоставил номер телефона? Баба Маша?
Раз нашли номер телефона, найдут и адрес. Думаю, надо озаботиться безопасностью тоже - можно звякнуть в милицию (или куда там) и сказать, что по телефону шантажируют, телефона не давал, законодательства не нарушал, ан нет, шантажируют.

Том
16.04.2010, 15:56
Номер телефона и адрес есть в данных whois...

Вот щас думаю, может действительно скрыть?

Strelock
16.04.2010, 15:58
Да заяву кинь в УВД, а лучше в УБОП - угрозы по телефону и т.д., а там видно будет.

Strelock
16.04.2010, 15:58
Номер телефона и адрес есть в данных whois...

Вот щас думаю, может действительно скрыть?

Уже поздно - срисовали.

ΛLIEN
16.04.2010, 16:45
Наехать через суд конечно они могут, но есть некоторые но:
- портал не занимается коммерческой деятельностью;
- придется доказывать злой умысел: переманивание у них клиентов, портал порочит честь и достоинство их торговой марки, захват домена с целью перепродажи и т.д.

ps: ТЗ у них и правда есть. По номеру можно пробить здесь (http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inform_resources/open_registers/). Дата истечения срока действия регистрации: 24.11.2014

Том
16.04.2010, 17:21
Наехать через суд конечно они могут, но есть некоторые но:
- портал не занимается коммерческой деятельностью;
- придется доказывать злой умысел: переманивание у них клиентов, портал порочит честь и достоинство их торговой марки, захват домена с целью перепродажи и т.д.
Есть ещё одно "но": придётся доказывать, что на момент рассмотрения дела именно я являюсь владельцем этого домена.

ps: ТЗ у них и правда есть. По номеру можно пробить здесь (http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inform_resources/open_registers/).

Ключевая фраза:
Реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

То есть компания чисто российская и знак зарегистрирован на территории РФ. Претендовать на домен в международных зонах могут только транснациональные компании, число которых во всём мире, как я выяснил, составляет не более 1000 (одной тысячи).

ΛLIEN
16.04.2010, 17:25
Если пошерстить по форумам, то можно много интересного узнать (http://domen24.com/showthread.php?t=1274).
Да и здесь (http://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58) тоже.

Том
16.04.2010, 18:55
Только что на мыло свалилась абуза от хостера.

Привожу пришедшее письмо целиком, as is:

[masterhost.ru#: 11171245] Re: заявление о нарушении зарегистрированного товарного знака

Здравствуйте!

На сайт tophit.org размещенный на Вашей площадке u151555 поступила жалоба
следующего содержания:

> ЗАЯВЛЕНИЕ
>
> о пресечении нарушения прав на товарный знак
>
> ООО ?Современные медиа технологии? является обладателем исключительных прав
> на товарный знак ?tophit?, Свидетельство на товарный знак (знак
> обслуживания) ?304562 по 9, 16, 35, 41, 42 классам МКТУ, охраняемые на
> территории Российской Федерации с приоритетом от 24 ноября 2004 г.
>
> Согласно данным справочной службы Whois, доступной в сети Интернет по
> состоянию на 08.04.2010 г. пользователем домена ?tophit.org? является
> В.А.Ярцев, домен зарегистрирован 13.06.2008 г. Ваша компания осуществляет
> хостинг сайта tophit.org.
>
> Доменное имя ?tophit.org? направляет пользователей сети Интернет на
> интернет-сайт, который содержит информацию об услугах, однородных до
> степени смешения услугам, для индивидуализации которых был
> зарегистрирован товарный знак ?tophit?, т.е. используется в отношении 9, 16,
> 35, 41, 42 классов Международной классификации товаров и услуг.
>
> Указанный факт подтверждается нотариально заверенным протоколом о
> производстве осмотра доказательств от 08.04.2010 г.
> Подпункт 5 п. 2 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ устанавливает для лица, на
> имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателя), исключительное
> право использования товарного знака любым не противоречащим закону способом
> (исключительное право на товарный знак), в том числе для индивидуализации
> товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован,
> в частности путем размещения товарного знака в сети Интернет, в том числе в
> доменном имени и при других способах адресации.
>
> Пункт 3 указанной статьи запрещает другим лицам использовать без разрешения
> правообладателя сходные с товарным знаком обозначения в отношении товаров,
> для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных
> товаров.
>
> Нарушение прав на товарный знак, принадлежащих ООО ?Современные медиа
> технологии? действиями В.А.Ярцева заключается в следующем:
>
> 1. Поскольку элемент ?.ru? является обязательным для всех доменов,
> зарегистрированных в зоне ?.RU?, кроме того, написание доменных имен
> строчными символами латинского алфавита (включая заглавный символ) является
> обязательным для всех доменных имен сети Интернет, можно сделать вывод об
> очевидности сходства до степени смешения между доменным именем ?tophit.org?
> и товарным знаком ?tophit? по графическому, звуковому и смысловому
> признакам.
>
> 2. Изначально основным назначением доменного имени было только обеспечение
> адресации в сети Интернет. Однако в настоящее время коммерческие организации
> стали все шире использовать сеть Интернет для продвижения своих товаров и
> услуг.
>
> Согласно сформировавшемуся обычаю делового оборота при выборе доменных имен
> владельцы информационных ресурсов останавливаются на максимально простых
> обозначениях, которые обычно ассоциируются у потребителей непосредственно с
> конкретным участником хозяйственного оборота и его товарами или услугами. В
> этом случае доменное имя дополнительно выполняет функцию товарного знака, а
> использование доменного имени приобретает коммерческую ценность.
>
> ООО ?Современные медиа технологии? не уполномочивало В.А.Ярцева на
> использование товарного знака ?tophit?. Очевидно, что целью В.А.Ярцева,
> выбравшего в качестве доменного имени для своего интернет-сайта не
> собственное имя, было привлечение к своему интернет-сайту пользователей сети
>
> Интернет, паразитируя на известности чужого товарного знака, которая
> формировалась ООО ?Современные медиа технологии? в течение продолжительного
> времени (в течение 7 лет).
>
> В.А.Ярцев использует товарный знак ООО ?Современные медиа
> технологии? для привлечения внимания потребителей к информации о
> предлагаемых услугах по дистрибуции музыки в сети интернет, интерактивной
> рекламы музыки на сайте, анализа компьютерных систем, преобразования данных
> и информационных систем и т.д., которые являются однородными услугам,
> защищаемым товарным знаком ?tophit? ООО ?Современные медиа технологии? по
> кругу потребителей и рынку сбыта.
>
> Это использование нарушает ст. 1484 Гражданского кодекса РФ и ст. 10.bis
> Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883
> г., запрещающую все действия, способные вызвать смешение в отношении
> предприятий или продукции.
>
> 3. Своими действиями В.А.Ярцев препятствует ООО ?Современные медиа
> технологии? в использовании своего товарного знака в доменном имени
> интернет-сайта, рекламирующего его услуги. Тем самым, в нарушение ст. 10
> Гражданского кодекса РФ, В.А.Ярцев злоупотребляет своим правом на
> регистрацию и использование доменного имени в сети Интернет, а
> злоупотребление правом в силу п. 2 ст. 10 Гражданского кодекса РФ не
> подлежит судебной защите.

>
> Длительное, на протяжении 2 лет использование В.А.Ярцевым
> зарегистрированного товарного знака лишает ООО ?Современные медиа
> технологии? возможностей сети Интернет для продвижения своих услуг, что
> влечет причинение материального ущерба в виде неполучения дополнительной
> выручки от продвижения услуг компании посредством сети Интернет с
> использованием товарного знака ?tophit.
>
> Прошу:
>
> Пресечь нарушение исключительных прав ООО ?Современные медиа технологии? на
> товарный знак ?tophit? путем приостановления услуг хостинга для сайта
> tophit.org.
В связи с вышеизложенным просим Вас в течение 5 дней принять меры по
устранению нарушений и предоставить объяснения по сложившейся
ситуации, а так же копию документа, удостоверяющего личность. В
случае неисполнения настоящего требования Оператор вправе
незамедлительно приостановить оказание услуг в соответствии с п.5.1.
?Технических стандартов предоставления услуг? до момента
предоставления требуемых документов.

--
Best regards,
Kirill Smirnov,
.masterhost
http://masterhost.ru/

------
PS Замечательно начинается уик-энд...

under
16.04.2010, 19:03
беги до границы,я их задержу!
а вообще нужен тебе этот сайт?

TSV NV
16.04.2010, 19:13
Я как понимаю сайта на их площадке уже нет, подтверждать документально свою причастность смысла нет. Тупо их проигнорить и всё, зона org не является русской и пересечения с киберсквотерами нашей родины никакого нет, свои права пусть качают в зоне ru и рф.

Том
16.04.2010, 19:22
а вообще нужен тебе этот сайт?
Конечно нужен - иначе зачем бы я платил деньги за его регистрацию и хостинг? Но я готов рассмотреть предложения о покупке - если такие поступят =) Сам я предлагать ничего не намерен, ибо это может послужить косвенным доказательством регистрации с целью перепродажи, а у меня и в мыслях такого не было.

Я как понимаю сайта на их площадке уже нет, подтверждать документально свою причастность смысла нет. Тупо их проигнорить и всё, зона org не является русской и пересечения с киберсквотерами нашей родины никакого нет, свои права пусть качают в зоне ru и рф.
Как раз сайт есть на их площадке (пока что). Я сменил регистратора на американского, а хостер остался на том же месте. Хостинг оплачен до марта следующего года - поэтому сейчас буду сочинять ответ =)

PS Содержимое площадки уже скопировал на всякий случай, бэкап базы данных тоже сделал... так что пока сижу на попе ровно.

Том
16.04.2010, 21:17
Здравствуйте, Кирилл!

Согласно Вашей просьбе, копия документа, удостоверяющего личность (паспорт), находится во вложении к этому письму.

Что касается приведённой жалобы, то я получил такую же; её автор звонил мне на мобильный телефон и оказывал психологическое давление - что само по себе является нарушением права на частную жизнь. Могу сказать, что я категорически не согласен с изложенными аргументами и намерен отстаивать свою правоту в суде - если, конечно, соответствующее заявление будет подано.

Я являюсь Вашим давним клиентом, услуг хостинга никогда не нарушал, все счета оплачивал вовремя. Прошу Вас при совершении любых действий по ограничению оказания услуг руководствоваться интересами клиента и вступившим в законную силу решением суда, а не голословными обвинениями конкурентов и недоброжелателей. Такое письмо при желании можно написать почти на любой сайт.

Прошу Вас также заметить, что КОНТЕНТ (т.е. содержание) сайта tophit.org ни в коей степени не нарушает Законодательство РФ, имеются лицензии на все установленные скрипты. Решение о том, что конкретный домен нарушает товарный знак, может вынести ТОЛЬКО СУД. Я всегда соблюдал закон и надеюсь на понимание с Вашей стороны, а также дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

________

С уважением,

TNT
16.04.2010, 21:20
Я про милиционеров сказал потому, чтобы и правда не наехали, как в 90е.

Loser
16.04.2010, 21:37
Здравствуйте, Кирилл!

...
________

С уважением,

ИМХО, ответ грамотный.
Посмотрим, что дальше. Главное - не беги вперёд паровоза.

Я про милиционеров сказал потому, чтобы и правда не наехали, как в 90е.

В 90-е было проще. Сейчас наедут так, что не успеешь обо...ться.:)

TNT
16.04.2010, 21:48
Вот именно. Поэтому и нужно принимать преветивные меры как только, так сразу. Если человек говорил разговоры про "я приеду в Гатчину и заведу уголовное дело", то он уже настроен решительно.
А может и правда думает, что на дурачка нарвался, и пытается получить домен за "так"...

Loser
16.04.2010, 23:37
Вот именно. Поэтому и нужно принимать преветивные меры как только, так сразу. Если человек говорил разговоры про "я приеду в Гатчину и заведу уголовное дело", то он уже настроен решительно.
А может и правда думает, что на дурачка нарвался, и пытается получить домен за "так"...

Ага. Так кто-то и прилетит в Гатчину первым утренним дирижаблем.:)
Это Том поднимает рейтинг своему ресурсу, а вы и повелись.:))

Том
16.04.2010, 23:43
Ага. Так кто-то и прилетит в Гатчину первым утренним дирижаблем.:)
Это Том поднимает рейтинг своему ресурсу, а вы и повелись.:))

К сожалению, мне не до смеха...

Кстати, я нашёл адрес интернет-сайта этого ООО "Юридические технологии":

www.jtcompany.ru

Я посмотрел whois-данные и увидел, что владелец tophit.ru и jtcompany.ru - один и тот же человек, Игорь Краев.

Можете позвонить +7 495 609 2932, и спросить Евгения Дегтярёва из ООО "Юридические технологии" - скажите, что по поводу tophit.org =)

Strelock
16.04.2010, 23:57
К сожалению, мне не до смеха...

Кстати, я нашёл адрес интернет-сайта этого ООО "Юридические технологии":

www.jtcompany.ru

Я посмотрел whois-данные и увидел, что владелец tophit.ru и jtcompany.ru - один и тот же человек, Игорь Краев.

Можете позвонить +7 495 609 2932, и спросить Евгения Дегтярёва из ООО "Юридические технологии" - скажите, что по поводу tophit.org =)

А может они себя так пиарят - типо юр. контора разберется с любым.....

Том
17.04.2010, 02:04
Сейчас посмотрел расценки GoDaddy на приват-регистрацию (сокрытие всех whois-данных плюс некоторые доп. бонусы). В принципе не так дорого, около 10 баксов в год. НО! Т.к. у меня домен оплачен на 6 лет вперёд, то вырисовывается такая круглая сумма (см. скриншот) =)

С одной стороны - дорого, с другой стороны - спокойствие дороже. Если купить эту услугу, то мои данные смогут получить только по запросу правоохранительных органов того государства, резидентом которого является регистратор - то есть США. Я в глубоких раздумьях...

TSV NV
17.04.2010, 02:42
Ну не так уж и дорого на 6 лет то.

under
17.04.2010, 08:16
Том,а тебе в материальном плане дает что-нить этот сайт?

Том
17.04.2010, 10:18
Том,а тебе в материальном плане дает что-нить этот сайт?

Нет, не даёт. Но я всерьёз пока и не думал о его монетизации. Мне просто всегда было интересно радио - как в плане информационно-развлекательном, так и в плане передачи информации. Поэтому я и создал этот сайт, без цели извлечения прибыли или дальнейшей перепродажи.

Том
17.04.2010, 13:46
Что такое ТопХит.ру?
Пипл хавает? Угу!
Дистрибуции система
Песен разных.
Почему?

Как?
Однако...
Песен много -
Как продать их?
Вам сюда!

В чем-то господин редактор
Нам ответил: на хрена?

Если ты от чувства пишешь
И любовь не продаешь -
То тебе хреново, братец,
Ты в Tophit не попадешь.

Песенку одну к эфиру
И статистики чуть-чуть -
Будет стоить двадцать тысяч
Ни хера себе чуть-чуть!

А за что?
А я не знаю,
Зато знаю интернет -
Оттого то и зачал я
Свой ТопХит.
Куда полез?

Никуда я и не лезу,
Мне посредник ни к чему,
Слушатель не быдло вовсе -
Сам поймет он, что к чему.

И бесплатно песню в душу,
Чтоб закралась навсегда -
20 тысяч чтоб продаться
Но... любовь продать нельзя.

В-общем, слушатель-читатель
Ныне сам себе эфир.
Мой ТопХит - он рангом выше,
От души. И напрямик.

Insya
18.04.2010, 21:04
поговори с юристами, по-моему тебя пытаются развести

Том
19.04.2010, 13:16
Юридический отдел Мастерхоста наконец-таки родил ответ для г-на Дегтярёва.

Копия этого ответа была направлена мне для ознакомления. Внимание на экран!

Здравствуйте!

Ваше письмо переправлено владельцу ресурса с предложением урегулирования
указанных вопросов непосредственно с заявителем.

Для рассмотрения вашей жалобы по существу именно провайдером и для принятия
превентивных мер, установленных Техническими стандартами, необходимо
представить доказательства наличия прав, а так же подтверждения факта
обращения именно от правообладателя (его законного представителя).

Претензия/жалоба о нарушении авторских и смежных прав принимается Оператором
исключительно в письменном виде, непосредственно в офисе Оператора, либо по почте.
Правила оформления претензии и сопровождающих документов опубликованы на нашем
сайте: http://masterhost.ru/support/faq/juridical/complaint-copyright/

--
Best regards,
Artur Kontourov,
.masterhost
http://masterhost.ru/

Yago De Malina
19.04.2010, 14:35
дык, и чё теперь?
ща распечатают письмецо по-быстрому, и пришлют с уведомлением о вручении...

Том
19.04.2010, 15:57
Yago De Malina, сейчас я распечатаю письмо о нелегальном использовании зарегистрированного знака "Ягода-Малина" в никнейме, и отправлю его тебе с уведомлением о вручении. Только не обделайся от страха, готовь 100 штук компенсации =)

Напугали ежа голой жопой, понимаешь ли... Единственными письмами, которые имеют силу, являются письма от правоохранительных органов. Все остальные писульки я намерен спускать в унитаз - пусть там будет хоть 10 уведомлений о вручении.

TNT
19.04.2010, 18:46
К стенке их, к стенке!
Совсем оборзели, юристы проклятые...работать не хотят, только отбирать - ни гроша дармоедам :)

Том
19.04.2010, 19:46
Раскошелился на 90 вечнозелёных енотов за услугу Protected Registration.

Сейчас я доволен внешним видом своего, не побоюсь этого слова, хуиза!

Теперь всех копирастов, как сказал Алиен, можно посылать на хуиз...

Yago De Malina
20.04.2010, 13:24
Yago De Malina, сейчас я распечатаю письмо о нелегальном использовании зарегистрированного знака "Ягода-Малина" в никнейме, и отправлю его тебе с уведомлением о вручении
"Yago De Malina" - это имя и фамилия, а "Ягода-Малина" - твоя любимая песня. Так что не надо ля-ля :)

STem
22.04.2010, 01:54
что же будет дальше? :) попкорн уже купил.

если будет открытый процесс в Гатчине, приду поглазеть на Тома в ответчиках :D

ЗЫ
имхо, нарушение имеет место быть. всё-таки четвёртая позиция в яндексе, а написание "ТопХит" - один в один. такое никому не понравится. Том, убеди их что это заглавная буква "икс". по-моему, это твой единственный шанс :)

в общем, я думаю его закроют. и хорошо, если обойдётся без штрафов из-за упущенной выгоды.

Том
22.04.2010, 15:17
Стем, ты вообще читал обсуждение в теме, или тебя только на первый абзац первого поста хватило?

Специально для тех, кто не может осилить 5 страниц текста, обобщу сказанное в нескольких пунктах:

В настоящее время домен находится у американского регистратора, данные о регистранте заменены на данные аффилированной компании. Получить информацию о владельце домена, а тем более заблокировать или передать его кому-то можно только по решению властей США.

Власти России могут рулить только в зонах .RU, .SU, .РФ. Для того, чтобы компания могла претендовать на международный домен типа ORG - она должна быть транснациональной, таких компаний в России можно пересчитать по пальцам. Tophit.ru таковой не является.

По законам России, в качестве товарного знака не может выступать общеупотребительное слово. У меня есть основания полагать, что регистрация ТЗ "tophit" была проведена с нарушением - ибо слово "топхит" является общеупотребительным как в английском, так и в русском языках.

Все претензии сводятся именно к имени домена "tophit.org", а не к мета-описанию сайта "ТопХит" или его позиции в Яндексе. Официальное название сайта - "Радио Твоей Мечты". Кстати, как это он 4-й? Он должен быть в топе Яндекса! Пойду вставлю пистонов своему сео-шнику.

Сайт tophit.org не предоставляет никаких услуг, ничего не продаёт и не покупает. Это некоммерческий ресурс в некоммерческой зоне ORG, там есть форум, блоги, чат и каталог ресурсов. Соответственно, все рассуждения об упущенной выгоде абсолютно несостоятельны.

Чтобы привлечь меня к делу в качестве ответчика, необходимо доказать, что именно я в настоящее время являюсь владельцем данного домена. Это сделать невозможно по причинам, указанным выше. К тому же, в самое ближайшее время я переоформлю его на оффшорную компанию.

При любых раскладах постановление российского суда не может быть выполнено по той же причине, по которой российские власти ничего не могут сделать с доменом rutracker.org. Суд просто не примет дело о домене tophit.org к рассмотрению за отсутствием состава преступления.

Yago De Malina
22.04.2010, 15:42
не знаю такого слова в русском языке... топхит...
есть слово "шлягер", на худой конец есть "топ-хит".

STem
22.04.2010, 19:14
Стем, ты вообще читал обсуждение в теме, или тебя только на первый абзац первого поста хватило?

я всё прочитал.
вот кстати первый абзац первого поста говорит о том, что факт того, что владельцем домена являешься ты, нотариально заверен. теперь ты можешь куда угодно переводить домен, уже без разницы.

и суть дела-то не в домене, он никому не нужен всё равно. суть-то в нарушении прав на зарегистрированный товарный знак. а этот факт очевиден.

жду статью в комсомолке о противоборстве крупной медакомпании и гражданина из Гатчины :)

Том
01.05.2010, 15:35
Решил последовать совету Алиена и пошерстить в инете на эту тему. Дело это оказалось муторным, т.к. каждый юридический спор требует индивидуального подхода. Самое главное, что я понял - отнять домен ORG можно только в соответствии с международной процедурой UDRP. А вот один интересный комментарий от юриста:

Обычная практика - психологическое давление и оценка реакции контрагента на это давление.
Я с этим сталкивался в ситуации наоборот, пытаясь отстоять свои права на товарный знак, а нарушала их крупная (относительно) компания.

В принципе Вы правильно отреагировали на этот прессинг.
По существу у них действительно зарегистрирован товарный знак и знак обслуживания "tophit".
В данном случае нужно рассматривать только услуги, так как товарами Ваш сайт не торгует и Вы не производите товары.

Они не могут подать сейчас иск в суд, так как необходимо соблюдение досудебных формальностей, а именно направление противной стороне ПРЕТЕНЗИИ с формулировкой требований о прекращении нарушения их прав на товарный знак и аргументированными доказательствами нарушений прав.
И направлением самих доказательств (сканы страниц сайта и т.д.).

Насколько я могу судить в вышеуказанном заявлении имеется ссылка на какой-то нотариально заверенный документ, который Вам не направили вместе с претензией.
Пока это чисто на мой взгляд "пробный наезд" , чтобы оценить Ваши возможности по защите своих интересов.
Короче , чтобы Вы очень напугались и быстренько (чтобы не связываться) отдали им деньги и домен в придачу.

Нужен детальный сопоставительный анализ - используют ли они все классы МКТУ для своих услуг.
Если они их используют не в полном объеме (что в России не редкость, так как хотят объять необъятное в заявляемом перечне услуг МКТУ) , то Вы можете в ответ пригрозить подать заявление в Палату по патентным спорам об аннулировании регистрации товарного знака в части таких то услуг.

Это обычная практика защищающейся стороны.
В любом случае Вам нужно некоторое время на анализ ситуации, так как быстро, мгновенно такие вопросы не решаются.
Посмотреть данные регистрации товарного знака можно на сайте fips.ru в информационных ресурсах (открытые реестры, реестр товарных знаков РФ - номер они Вам дали).

Привет нашим копирастам - Стему и Ягоде-Малине =)

Том
06.05.2010, 16:58
Все участники темы могут ознакомиться с точкой зрения по моей проблеме специалистов доменной индустрии:

http://domenforum.net/showthread.php?t=102571

Также я попросил экспертов доменного форума оценить перспективы продажи моего домена, вот их мнения:

http://domenforum.net/showthread.php?t=102652

Reveil
06.05.2010, 19:58
Также я попросил экспертов доменного форума оценить перспективы продажи моего домена, вот их мнения:

http://domenforum.net/showthread.php?t=102652

Теперь все знают, что ты создал сайт с целью продажи. *строчу анонимку*

Yago De Malina
07.05.2010, 10:07
говорят же, сайт полный ноль :)
тофит никому не нужен.

Insya
07.05.2010, 10:41
домен никому не нужен, пока его смертельно не захотят прихватизировать, вот тут его можно продать за большие деньги

ΛLIEN
13.05.2010, 20:34
Кстати, сегодня появились первые кириллические домены. Том, не хочешь еще и топхит.рф прикупить? :D

Том
13.05.2010, 20:51
В зоне .РФ я бы даже СЕКС. не стал покупать :rolleyes:

Loser
13.05.2010, 23:08
В зоне .РФ я бы даже СЕКС. не стал покупать :rolleyes:

В первый день было куплено два домена: Медведев.РУ и Путин.РУ.:)
КТо следующий?:)

Том
14.05.2010, 17:11
Сегодня был на Красной, 5А, беседовал с опером. Вызвали для дачи объяснений по факту заявления о нарушении, предусмотренного ст. 180 УК РФ. В заявлении на меня была указана сумма компенсации около 3,5 миллионов рублей за использование домена tophit.org. Я всё объяснил, как мог, что сайт некоммерческий, слово широкоизвестное, компания чисто российская, а зона ORG международная. Подписал, сказали теперь в понедельник ещё позвонить и узнать о ходе расследования. Опер дал мне свой мобильник и сказал, чтобы я ему привёл ещё доказательства своей невиновности.

Чё делать-то, адвоката нанимать?! :eek:

MDK
14.05.2010, 17:21
Сегодня был на Красной, 5А, беседовал с опером. Вызвали для дачи объяснений по факту заявления о нарушении, предусмотренного ст. 180 УК РФ. В заявлении на меня была указана сумма компенсации около 3,5 миллионов рублей за использование домена tophit.org. Я всё объяснил, как мог, что сайт некоммерческий, слово широкоизвестное, компания чисто российская, а зона ORG международная. Подписал, сказали теперь в понедельник ещё позвонить и узнать о ходе расследования. Опер дал мне свой мобильник и сказал, чтобы я ему привёл ещё основания своей невиновности.

Когда тобой был куплен домен?

Том
14.05.2010, 17:25
Когда тобой был куплен домен?

https://www.nic.ru/whois/?domain=tophit.org

Created On:13-Jun-2008 14:19:01 UTC

Patris
14.05.2010, 17:32

Безвременно совершенно случайно уехать в Новороссийск... =)
Или откладывать в копилку 3,5 миллиона...

Vainer
14.05.2010, 18:24
а кто следак у тебя?
пока не предъявлено обвинение, адвоката можно не нанимать. но видать за ними не заржавеет.. тебе по идее дадут положнякового адвоката но надеятся на него не стоит, поэтому подыщи заранее достойного защитника

VK
14.05.2010, 18:29
Опер дал мне свой мобильник и сказал, чтобы я ему привёл ещё доказательства своей невиновности.

ты оперу напомни, что у нас в стране все еще действует презумпция невиновности, так что пусть сначала докажет вину, а потом уже настанет твой черед что-то доказывать :)
а вообще, с какого хрена ты согласился, что домен принадлежит тебе? сказал бы "продал давным-давно неизвестному, лица не помню" :)

Том
14.05.2010, 18:46
Следователь не знаю кто, беседовал с опером. Ко мне он отнёсся хорошо, психологически не давил, сказал что понимает меня и по идее это всё херня - но, говорит, чем чёрт не шутит.

Кстати, интернет-общественность уже отреагировала на новость о вызове меня в милицию. Люди стали от своего имени создавать темы в мою поддержку с призывом объединиться и помочь:

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=498743

http://mastertalk.ru/topic113237.html

Это конечно вряд ли мне поможет, но если найдётся кто-то влиятельный - то всё может быть... Обещают эту тему вывести в топ популярных форумов рунета.

VK
14.05.2010, 18:59
ждем интервью с тобой на первом канале. я, правда, телевизор не смотрю, но мне расскажут.

Том
14.05.2010, 19:15
а вообще, с какого хрена ты согласился, что домен принадлежит тебе? сказал бы "продал давным-давно неизвестному, лица не помню" :)
Потому что они засвидетельствовали факт того, что он мне принадлежал до 13.04.2010. И все их претензии сводятся к тому, что я типа его использовал 2 года. А то, что я его сейчас продал например - это никого не будет волновать (вроде того как угнал машину и продал её). Я так подозреваю, что факт продажи мог бы сыграть даже против меня (ну типа как так, 2 года владел доменом и потом сразу слил, как предъявили претензии - значит, совесть нечиста, рыльце в пушку и т.д. и т.п.). Но вот whois privacy надо было раньше поставить, просто я никак не мог до такого развития событий додуматься...

VK
14.05.2010, 19:40
ой, фигня это все полная. регистрируя домен, скажем, через r01, можно было указать любое имя и любые паспортные данные. так что в сад, доказать что-либо не смогут. хотя в любом случае, состава преступления нет.

under
14.05.2010, 20:02
ТАК ЖЕ СЧИТАЮ!фигня все это....ты мог указать меня и что?ко мне бы пришли?

Doooh
14.05.2010, 20:20
Зона ORG предназначена вообще-то для организаций. Так что дело может повернуться к переду задом.

Том
14.05.2010, 20:30
ты мог указать меня и что?ко мне бы пришли?
Откуда я знаю? Давай свои данные - я скажу оперу, что ты второй совладелец домена :D

Зона ORG предназначена вообще-то для организаций. Так что дело может повернуться к переду задом.
Зона ORG предназначена для кого угодно, при чём тут вообще организации?

Doooh
14.05.2010, 20:37
Это такая очень слабенькая, но зацепка. А притом, что они больше организация, чем ты.

VK
14.05.2010, 20:54
зона org задумывалась для некоммерческих объединений. но никто никогда не запрещал регистрировать домены в ней частным лицам. так что будь истец хоть газпромом - это не дает ему больше прав на домен, чем частному лицу.

under
14.05.2010, 20:55
Откуда я знаю? Давай свои данные - я скажу оперу, что ты второй совладелец домена :D

ну пиши....Медведев Дмитрий Анатольевич!!!Можешь даже указать,что я главный.....я не обижусь!

Vainer
14.05.2010, 22:36
ты оперу напомни, что у нас в стране все еще действует презумпция невиновности, так что пусть сначала докажет вину, а потом уже настанет твой черед что-то доказывать :)
к сожалению, это не действующая статья конституции..

да, очередной раз убеждаюсь насколько гатчинская ментовка насквозь "непродажная" и "неподкупная". на лицо мотивирование дела

Следователь не знаю кто, беседовал с опером Нужный Дмитрий Николаевич (может кто знает такого?).
в смысле? ты не ходил по повестке? ходил неизвестный тебе человек?

Том
14.05.2010, 22:42
в смысле? ты не ходил по повестке? ходил неизвестный тебе человек?
Насколько я понял, уголовное дело ещё не возбуждено - решается вопрос о возбуждении, значит следователя ещё нет (как я понимаю). ФИО опера, с которым была беседа и который брал у меня письменные объяснения по поступившей жалобе (или как это называется), я уже назвал выше.

VK
14.05.2010, 22:44
к сожалению, это не действующая статья конституции..

это вообще не статья, учи матчасть.

VK
14.05.2010, 22:46
Насколько я понял, уголовное дело ещё не возбуждено - решается вопрос о возбуждении, значит следователя ещё нет (как я понимаю). ФИО опера, с которым была беседа и который брал у меня письменные объяснения по поступившей жалобе (или как это называется), я уже назвал выше.
уж поверь, после того как ты дал "письменные объяснения", дело будет.
надо было писать "ничего не знаю, что такое "домен" вообще понятия не имею, пишите письма". и все, пусть роют землю. а ты сам сознался, так что копи деньги, сумму ты уже знаешь :)

Том
14.05.2010, 23:22
А, да, ещё один интересный момент. Опер мне сказал, что уже разговаривал по телефону с заявителем, и тот ему сказал, что мол я нахамил ему при нашем телефонном разговоре! :eek:

Я на него аж глаза вытаращил, говорю - как так, нахамил?! Да я же тогда был ещё в большем шоке, чем сейчас, какое хамство! Опер говорит - да забей ты, херня это всё, москали все такие =)

VK
14.05.2010, 23:28
какой отзывчивый опер. да только его работа - сделать так, чтобы дело было направлено в суд. осталось дождаться возбуждения уголовного дела, а это вполне может случиться, если не дурак на том конце :)

Vainer
15.05.2010, 00:13
это вообще не статья, учи матчасть.

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Vainer
15.05.2010, 00:16
А, да, ещё один интересный момент. Опер мне сказал, что уже разговаривал по телефону с заявителем, и тот ему сказал, что мол я нахамил ему при нашем телефонном разговоре! :eek:

Томыч, тебя этот факт сильно парит? ;) скажи честно.

вкатай чтоли встречку, на вымогательство, скажи тебя запугивают и вымогают крупную сумму денег на ровном месте, шлют какие-то письмена, вызывают куда-то ;) побольше деятельности инициируй в надзорные органы начиная с гатчинской прокуратуры и выше - вот тогда будет толк

VK
15.05.2010, 01:59
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

эх блин, сколько было разговоров, чтобы удалить дублирующие друг друга статьи в разных законах и кодексах, а воз и ныне там :) признаю, есть такое в конституции, но эта же тема есть и в ст. 14 УПК РФ, при этом более полная и однозначная (почему ей и пользуются, а не той, что в конституции). но свою ошибку признаю.
Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

D.Cane
15.05.2010, 21:34
Думаю, можно как минимум съехать с денег сказав, что не знал о такой компании и всё понимая отдаёшь имя. Но, конечно, очень противно :(

Ignorantia non est argumentum. Да и от ответственности не освобождает.

Том
16.05.2010, 02:02
После компиляции всего, что было высказано участниками DomenForum.net, а также своих аргументов - был составлен следующий черновой вариант доказательств для опера, чтобы он долго не мучился и поскорее отказал в возбуждении уголовного дела.

----------------------------------------

Права на любой ТЗ ограничены территорией.
В данном случае права распространяются на территорию РФ.

Права российских компаний законодательно регулируются только в зонах .RU, .SU, .РФ. Для того, чтобы компания могла претендовать на международный домен типа .ORG - она должна быть транснациональной. ООО “Современные Медиа Технологии”, которой принадлежит ТЗ “tophit”, таковой не является.

По законам России, в качестве товарного знака не может выступать общеупотребительное слово. У меня есть основания полагать, что регистрация ТЗ "tophit" была проведена с нарушением - ибо слово "топхит" является общеупотребительным как в английском, так и в русском языках.
http://www.rupatent.ru/trademark/tm_otkaz.htm

Основание:

ТОП-ХИТ в словаре иностранных слов:

ТОП-ХИТ
[англ. top hit < top - верх + hit - удар, попадание] - муз. главный, наиболее популярный шлягер или хит, наиболее эффектная в хит-параде эстрадная песенка.

(Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)
http://www.inslov.ru/html-komlev/t/top-hit.html

Речь идет о выражении англ. Top Hit, обратите внимание - при раздельном написании.
А товарный знак зарегистрирован в слитном написании как одно слово Tophit.
Поэтому эксперты его рассматривают как фантазийное - т.е. в слитном написании это новое слово, а не два слова по отдельности.
Домены же регистрируются, даже если выражение состоит из двух слов – в том числе слитно (могут еще через дефис).
Поэтому доменное имя можно рассматривать как общеупотребительное выражение из двух слов Top Hit, которое есть в словаре.

Согласно ГК РФ, использование обозначения tophit в доменном имени в зоне org ответчиком не нарушает исключительные права Правообладателя на товарный знак tophit.
Ответчик не является предпринимателем, сайт ответчика не выполняет работы и не оказывает услуги.
Поэтому ответчик не вводит это обозначение в гражданский оборот на территории РФ.
Кроме того, действительно права зарегистрированного товарного знака tophit распространяются только на территории РФ.
Домен ответчика зарегистрирован в международной зоне ORG и посетителями сайта могут быть не только люди, живущие на территории РФ.
"Top hit" является общеупотребительным выражением (имеются доказательства, так как это выражение есть в словаре) и Правообладатель товарного знака Tophit не имеет исключительных авторских прав на этот общеупотребительный термин.
Того факта, что Администратор домена tophit.org физическое лицо живет на территории РФ недостаточно для признания факта нарушения прав на товарный знак, зарегистрированный для индивидуализации услуг по классам 35, 41, 42 МКТУ на территории РФ.

По существу, у ООО “Современные Медиа Технологии” действительно зарегистрирован товарный знак и знак обслуживания "tophit".
В данном случае нужно рассматривать только услуги, так как товарами сайт tophit.org не торгует и ответчик не производит товары.
Необходимо соблюдение досудебных формальностей, а именно направление противной стороне ПРЕТЕНЗИИ с формулировкой требований о прекращении нарушения их прав на товарный знак и аргументированными доказательствами нарушений прав.
И направлением самих доказательств (сканы страниц сайта и т.д.).
В заявлении имеется ссылка на какой-то нотариально заверенный документ, который ответчику не направили вместе с претензией.

В данном случае нужно обосновать, как сайт ответчика может вводить потребителя в заблуждение и косвенно наносить ущерб Владельцу ТЗ “Tophit”.

Если на сайте не оказывается платных услуг или нет ссылок и рекламы предпринимателей, оказывающих услуги, аналогичные услугам фирмы - владельца ТЗ “Tophit” , то и их права не нарушаются. И не может быть речи об ущербе или упущенной выгоде.

Сайт не оказывает услуги и работы аналогичные услугам , для которых зарегистрирован товарный знак (кстати тоже не по всем классам услуг МКТУ).
Это не коммерческий проект, в названии домена которого используется общеупотребительный для этой области (радио, музыка) термин.

Ответчик имеет право использовать в доменном имени общеупотребительный термин для сайта, посвященного общению людей по теме музыки.

Если бы ответчик был предпринимателем и оказывал для потребителей РФ услуги типа платной рекламы на сайте по доровору для третьих лиц либо торговали с этой площадки в розницу дисками с музыкой (это относится к 35 классу МКТУ ) на территорию РФ - то это было бы нарушением прав Владельца товарного знака TopHit.

Детальный сопоставительный анализ показал, что истец используют не все классы МКТУ для своих услуг.
Они владеют знаком не по всем классам МКТУ.
Вот их перечень товаров и услуг 9, 16, 35, 41, 42:

http://www.rupatent.ru/zn_pr/mktu9/mktu9.htm#09

Товары вообще в этой ситуации не должны рассматриваться, т.е. их классы 16 (бумага и канцелярия), 9 (компьютеры, дисководы, диски и т.д.).
Нужен анализ услуг и рекламы.

На этом основании может быть подано заявление в Палату по патентным спорам об аннулировании регистрации товарного знака в части неиспользуемых услуг.

Перечни действующей редакции МКТУ-9: http://mktu-9.ru/

Открываем Класс 38:
http://mktu-9.ru/services/class38/
и читаем:

Услуги
...доска собщений электронная [телекоммуникационные службы]...обеспечение дискуссионными формами в Интернете...

Одного этого уже достаточно, чтобы понять, что истец не прав, т.к. форум и электронные доски объявлений подпадают под класс 38, которого у них нет!

http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/

Можно поискать номер 304562 - ознакомиться с классами 9, 16, 35, 41, 42 и убедиться, что ответчик нигде их не притеснил.

Истец пишет следующее:
ООО «Современные медиа технологии» является обладателем исключительных прав на товарный знак «tophit», Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №304562 по 9, 16, 35, 41, 42 классам МКТУ, охраняемые на территории Российской Федерации с приоритетом от 24 ноября 2004 г.

С чего они взяли, что ответчик ведет деятельность на территории РФ? То, что сайт на русском языке, еще не означает этого.

Всех этих положений достаточно, чтобы сказать, что они глубоко неправы. Их письмо направлено на неподготовленного человека. Ответчик ничего не нарушает. Их протокол, который они сами состряпали, никакой юридической силы не имеет.

Чтобы действительно нарушить, должно произойти следующее:

Они должны доказать, что домен используется не добропорядочно, а именно например на нем размещена антиреклама их ресурса или какая-то информация порочащая их репутацию. А этого нет.

Полезная информация:

[31.05.2002] О прецедентах применения вступивших в действие в апреле 2002 г. изменений в Регламент предоставления услуг по регистрации доменов второго уровня в зоне RU

http://www.ripn.net:8082/press/2002/31.05.html

Между товарными знаками и доменными именами имеется ряд существенных различий. Товарные знаки - всегда идентификаторы бизнеса, имеют территориальный характер и касаются определенных товаров или услуг, регистрируются компетентными органами на основе закона о товарных знаках и охраняются российским законодательством. Доменные имена являются более широким понятием, не ограничены территорией или определенными классами товаров или услуг. Доменные зоны управляются уполномоченными компаниями - администраторами доменов верхнего уровня. Доменные имена в них регистрируются в соответствии с принятыми для данной зоны правилами (например, в российском национальном домене порядок регистрации доменных имен определен "Регламентом и тарифами на услуги по регистрации доменов второго уровня в зоне RU").

В зонах COM, ORG, NET, в других общемировых и некоторых национальных доменных зонах действуют Единые Правила Рассмотрения Споров о Доменных Именах (Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, UDRP), принятые Интернет-корпорацией по распределению адресного пространства сети Интернет (ICANN) на основе рекомендаций Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС). В правилах подробно рассматриваются намерения стороны при регистрации и способы использования доменного имени, которые следует считать недобросовестными: обстоятельства, указывающие на то, что ответчик зарегистрировал доменное имя с целью продажи владельцу товарного знака или в целях помешать деятельности конкурента. Согласно тем же правилам, владелец домена может доказать свои права на домен, если он использовал домен до получения уведомления о споре для добросовестного предложения товаров и услуг, или ответчик широко известен по доменному имени, или ответчик законно и добросовестно использует доменное имя, без намерения извлечь коммерческую выгоду.

Резюме:

На основании изложенного и приведенных доказательств считаю, что права владельца товарного знака TOPHIT, зарегистрированного для коммерческой деятельности по 9, 16, 35, 41, 42 классам МКТУ ответчиком не нарушаются.

----------------------------------------

Что скажете?

VK
16.05.2010, 02:27
ниасилил

TSV NV
16.05.2010, 04:01
На самом деле вполне достаточно первых 6ти предложений.
Всё остальное можно пометить как "дополнительно".

Loser
16.05.2010, 08:36
На самом деле вполне достаточно первых 6ти предложений.
Всё остальное можно пометить как "дополнительно".

Как раз так более убедительно для опера будет.
Типа, куда не копни - везде мимо.

Просто подать это надо именно как набор мнений разных людей, а не прилизывать в логичную форму.
И, естественно, не с позиции оправдания своих действий, а, типа, как человеческая помощь оперу.Типа, вот смотри, у меня всё тип-топ, поэтому грузить меня не надо, дела тут не выходит, как ни крути.

Том
16.05.2010, 18:20
Комментарий юриста с доменного форума:

Разговоры с опером не имеют отношения к юридическому прецеденту.
Лично для меня теперь все ясно.
Фирма не имеет юридической защиты на однородные с Вашим форумом услуги.
В свидетельсве у них нет услуг 38 класса МКТУ (действующей редакции МКТУ 9).
Это нужно на первое месте в ответе и ставить.
Ваш форум имеет отношение к телекоммуникациям.

Класс 38
ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ
"Обеспечение дискуссионными формами в Интернете".

Можете даже все не перечислять.
Укажите один пункт, к которому относится Ваш сайт.

Бегло просмотрел Ваш составленный ответ - много лишнего.
Начните сначала.
На первое место нужно поставить , что права на товарный знак по закону ограничены 1) территорией 2) перечнем товаров и услуг в свидетельстве на ТЗ.
В двух словах о чем Ваш сайт на домене TOPHIT.ORG
Далее, у них защита не распространяется на "обеспечение дискуссионными формами в Интеренете" класс 38 МКТУ 9.
Далее, выражение "Top Hit" может использоваться в доменном имени любым лицом в мире, так как является общеупотребительным.
Ссылка на источник, который Вы цитировали на форуме.
Права на это выражение не могут принадлежать этой фирме, так как оно не авторское.
И в принципе все.
То , что внизу Вашей редакции про отличия доменов и товарных знаков можете оставить.
Рабочий вариант кидайте мне в личку, я посмотрю.
У меня все-таки опыт и по Арбитражу (я без юристов выйграл дело по взысканию с фирмы задолженности в Арбитражном суде Московской области).
И обширный опыт переписки с патентными ведомствами России и США.
Про правомерность регистрации в Роспатенте их знака убрать текст - это детский лепет.

Сейчас буду думать над окончательным вариантом.

Loser
16.05.2010, 18:43
Комментарий юриста с доменного форума:

Сейчас буду думать над окончательным вариантом.

Это ты думай, когда тебе будет предъявлено обвинение.
А если составишь им доклад о своей деятельности, да ещё подпишешь - вот тебе и обвинение.
Оперу выдай всё в форме выступлений с форума, в печатной форме и ничего не подписывай. И по этому поводу устные показания не подписывай.
На любом слове поймают, и разводить будут за другое.

Том
16.05.2010, 21:43
Я не буду ничего подписывать, всё уже подписал в пятницу. Предоставлю оперу инфу в печатном и электронном виде.

Тоже мне, рейдеры. Нашли мальчика для битья, решили психологически задавить.

Loser
16.05.2010, 21:55
Я не буду ничего подписывать, всё уже подписал в пятницу. Предоставлю оперу инфу в печатном и электронном виде.

Тоже мне, рейдеры. Нашли мальчика для битья, решили психологически задавить. !

Гы... задор одобряем.:))
А про остальное - лучше сотри.Надо теперь тебе вести себя максимум корректно - водку не пить, девок не лапать, антиобщественно - не выражаться.

Insya
16.05.2010, 22:02
Тоже мне, рейдеры. Нашли мальчика для битья, решили психологически задавить.

По ходу после всей этой истории можно будет отсуживать у них деньги за моральный ущерб, покореженную психику и тонны фенибута :)

TSV NV
16.05.2010, 23:02
Мож ещё намекнуть что тофит сру и ооо кидалово это одно лицо и это как бе указывает на рейдерский захват.

Loser
17.05.2010, 00:06
По ходу после всей этой истории можно будет отсуживать у них деньги за моральный ущерб, покореженную психику и тонны фенибута :)

Я наволновался и перенервничался от этой истории на 999к рублёв.
И выпил на 10к, что в счёт прошу не вносить. Если выиграет Том.:)

Том
17.05.2010, 00:56
Мож ещё намекнуть что тофит сру и ооо кидалово это одно лицо и это как бе указывает на рейдерский захват.

Да, я в прошлый раз забыл об этом сказать. Но думаю, что ему это не особо интересно будет. Когда я упомянул про неправомерность звонка на мобильник, он сказал что это его не касается и ему нужны только факты по делу.

Итак, вот что я скомпилировал за сегодняшний вечер в электронном виде:

http://tophit.org/tmp/tophit.doc

Завтра распечатаю и дам ему в бумажном виде и на флэшке, как просил.

Yago De Malina
17.05.2010, 09:51
о, фенибут хорош :)
такие глюки после него

Том
17.05.2010, 20:14
Сегодня был у опера, отдал ему составленный ответ на заявление. Он как увидел - аж глаза на меня вытаращил! Говорит - это ты всё сам написал, что ли? Я говорю - нет, добрые люди помогли, есть ещё такие. Он опять спрашивает - так ты к адвокату ходил? Я говорю - нет, в интернете есть энтузиасты, которые вникли в мою проблему и бесплатно помогли.

В-общем, он минут 5 читал, кое-что уточнил по тексту, потом говорит: ну что я могу сказать, молодец! Мол, я даже ничего особо исправлять не буду, так им и ответим, да и вообще пошли они нахер. Я ему ещё хотел дать копию свидетельства о присвоении 4-й категории радиолюбителя - он не взял, говорит - зачем? Типа, тут и так всё ясно, не волнуйся. Позвони мне послезавтра во 2-й половине дня.

Вождь
17.05.2010, 20:23
Позвони мне послезавтра во 2-й половине дня.

он какраз камеру для тебя подготовит, одиночную :)

VK
17.05.2010, 20:42
Я ему ещё хотел дать копию свидетельства о присвоении 4-й категории радиолюбителя - он не взял

пипец :) ты бы ещё пионерским значком похвастался или дневником без троек за третий класс :)

Том
17.05.2010, 21:01
пипец :) ты бы ещё пионерским значком похвастался или дневником без троек за третий класс :)

Я перед этим спросил совета знающих людей, вот что мне ответили:

Это точно будет в вашу пользу. Ведь при судебном разбирательстве каждое слово требует доказательной базы. То что вы радиолюбитель и имеете свой позывной, суд обязательно учтет. Это важный момент по многим причинам: во-первых радиолюбители некоммерческая организация; во-вторых у подавляющего большинства людей постарше с большим уважением относится к этой категории людей; в-третьих вполне логично что вы создали некоммерческий сайт согласно тематике, получается это лишнее доказательство, что ваш проект некоммерческий.

VK
17.05.2010, 21:39
к радиолюбительству твой форум не имеет никакого отношения, даже косвенного, как там твое четырехклассное свидетелство может что-то решить - ни разу не понятно :)

Insya
17.05.2010, 22:46
о, фенибут хорош :)
такие глюки после него

гм, да ладно? :)

Сегодня был у опера

хороший мужик попался, подари ему что-нибудь

Mihail_O.
17.05.2010, 22:54
Спасибо, смеялся :)

Reveil
17.05.2010, 23:09

Взятка в виде подарка? ;) Том, выходи послезавтра на связь или пойдём твою камеру искать :d

Loser
17.05.2010, 23:13

Вот отличный подарок:
nuzhniy.tophit.org
:)

Insya
17.05.2010, 23:16
Взятка в виде подарка? ;) Том, выходи послезавтра на связь или пойдём твою камеру искать :d

Почему взятка? Просто благодарность уже после того как дело сделано.
И ему приятно будет и если их судьба опять сведет, то он будет делать уже все гораздо охотнее и быстрее примет его сторону. Это называется налаживание связей.

Loser
17.05.2010, 23:19
Почему взятка? Просто благодарность уже после того как дело сделано.
И ему приятно будет и если их судьба опять сведет, то он будет делать уже все гораздо охотнее и быстрее примет его сторону. Это называется налаживание связей.

А налаживание связей ( протекция) считается во всем мире не менее опасным преступлением, чем взятка.:)

Insya
17.05.2010, 23:22
А налаживание связей ( протекция) считается во всем мире не менее опасным преступлением, чем взятка.:)

мое дело предложить :)

Том
19.05.2010, 17:42
Сегодня опер сам позвонил мне. В возбуждении уголовного дела отказано. Ещё он предупредил, что, судя по всему, ребята они настырные и на этом точно не остановятся. Но, говорит, ты можешь особо не волноваться, я тут с одним человеком посоветовался - он сказал, что это всё херня и в твоём ответе всё правильно сказано. А они просто на дурачка хотят с тебя денег поиметь, ну и попугать немного заодно от нечего делать, показать свою московскую крутизну.

ΛLIEN
19.05.2010, 17:51
...ребята они настырные и на этом точно не остановятся... хотят с тебя денег поиметь, ну и попугать немного заодно от нечего делать, показать свою московскую крутизну.
Ну что, теперь ждем крутых парней на черных машинах и с бейсбольными битами? :rolleyes:

Loser
19.05.2010, 17:55
Сегодня опер сам позвонил мне. В возбуждении уголовного дела отказано. Ещё он предупредил, что, судя по всему, ребята они настырные и на этом точно не остановятся. Но, говорит, ты можешь особо не волноваться, я тут с одним человеком посоветовался - он сказал, что это всё херня и в твоём ответе всё правильно сказано. А они просто на дурачка хотят с тебя денег поиметь, ну и попугать немного заодно от нечего делать, показать свою московскую крутизну.

Так спросил бы сразу, как тебе реагировать, если чего.

Том
22.05.2010, 19:56
Вот отличный подарок:
nuzhniy.tophit.org
:)

Отличная мысль, дружище - но я решил пойти ещё дальше! В честь моей первой юридической победы любой желающий может получить свой поддомен! Для этого надо только задумать его и ввести в адресную строку браузера. Например, если тебе хочется получить имя loser.tophit.org - нет ничего проще, вводишь его и переносишься на Радио Твоей Мечты! :)

Insya
24.05.2010, 21:26
И такое бывает:

3 мая 2010 года владелец популярного в Рунете домена LostFilm.TV , был выманен на территорию Украины под обманным предлогом и удерживался там международной преступной группировкой в течение 3-х суток.

Целью захвата была передача домена LostFilm.TV некоему заказчику.

Владелец домена был избит, после чего под дулом пистолета ему велели передать домен LostFilm.TV в собственность другого лица.

Передача домена началась во вторник 4 мая 2010 года, в это же время преступники получили доступ к серверам нашего сайта.

Однако по техническим причинам домен был застопорен регистратором, в связи, с чем рейдерам не удалось отнять домен за один день, как они надеялись. Процесс передачи домена был приостановлен на срок от 5 до 10 дней.

Удерживать заложника дольше стало чрезвычайно опасным. На третий день преступниками было принято решение потребовать у родных заложника выкуп за его возвращение домой, а с доменом разобраться позже.

В среду, 5 мая 2010 года родные заложника внесли выкуп электронными деньгами.

В тот же день системщики сайта LostFilm.TV перекрыли преступникам доступ к сайту.

Таким образом, спустя трое суток похитителям пришлось отпустить заложника с условием того, что он продолжит процесс передачи домена, иначе его ждет расправа уже в России.

К счастью, и потерпевший, и наш любимый проект LostFilm.TV, остались в живых.

Все данные об этом преступлении переданы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

На данный момент приняты меры по обеспечению безопасности потерпевшего, а также доменного имени и самого сайта LostFilm.TV.

Эта явно не первая криминальная история, связанная с воровством и рейдерским захватом доменных имен в России.

Однако масштабы преступления поражают: это один из первых случаев, когда нападение совершается на столь крупный проект (сайт www.lostfilm.tv входит в тридцатку самых популярных ресурсов Рунета по версии Rambler’s Top100), а тем более в совокупности с тяжким уголовным преступлением.

Очевидно, что это лишь первый тревожный звонок. Интернет становится все более влиятельной сферой, в которой вращаются крупные деньги и влиятельные люди. На сегодняшний день онлайн-среда раскрывает грандиозные перспективы как перед предпринимателями и творческими людьми, так и пред преступниками.

http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1068

Том
24.05.2010, 22:19
И такое бывает:
....
Эта явно не первая криминальная история, связанная с воровством и рейдерским захватом доменных имен в России.
...
http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1068
Ну мне на ДоменФоруме так и написали:
на Ваш домен идет рейдерское нападение.
Ещё совсем недавно многие смеялись над претензией в мой адрес, а теперь меня вызывают в гатчинский ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Ну и теперь с полной уверенностью можно сказать, что гражданский суд надо мной уже не за горами, и мечта Стема увидеть меня в качестве ответчика скоро исполнится. Но эти московские суки не на того напали, не видать им этого домена как своих ушей. Если потребуется, то я найму адвоката и сам на них в суд подам, так что их сраной фирмочке мало не покажется.

Insya
24.05.2010, 22:39
так что их сраной фирмочке мало не покажется

молодец, прижучь этих козлов

VK
24.05.2010, 22:49
не хвались едучи на рать, аника-воин :) страна наша, а значит и правосудие, очень непредсказуемы.

Том
24.05.2010, 23:13
Да я, собственно, и не хвалюсь. Просто если рассуждать как некоторые, то тебя все по жизни будут иметь. Тебе будут выставлять счета, а ты их будешь оплачивать. И неважно где это - в реале или в интернете, везде нужно отстаивать свои права.

VK
24.05.2010, 23:24
так тебя уже имеют, не заметил? :) а все из-за твоего длинного языка :) сказал бы что ни при чем - и все, как с гуся вода, так ведь нет, решил подонкихотствовать. ну зато теперь есть чем заняться :)

Том
24.05.2010, 23:55
Все мы совершаем ошибки, и я в этом не исключение. Моя главная ошибка в том, что я с самого начала не заюзал private registration. Вторая ошибка - что я сказал человеку по телефону, что домен принадлежит мне. Нужно было просто положить трубку либо сказать, что не понимаю о чём вообще речь идёт. Разговор вполне могли писать, а после этого врать органам опасно и глупо, может выйти себе дороже. В любом случае, выводы для себя я уже сделал.

На основе моей истории опубликовали статью на секлабе, прошу ознакомиться:

http://www.securitylab.ru/opinion/394175.php

Обратите внимание на шаблон письма хостеру, который они советуют - один-в-один с моего скопировали, видать очень понравилось =)

Insya
25.05.2010, 15:46
Да не волнуйся ты, нифига они не смогут сделать. Если вдруг им хватит наглости подать на тебя в суд, то помогу тебе адвоката хорошего найти. Потраченные деньги потом у них и отсудишь обратно.

ewgen
25.05.2010, 16:12
и не езди в Украину :)

Insya
25.05.2010, 16:20
и не езди в Украину :)

точно :D

Tatusya
31.05.2010, 17:53
вкатай чтоли встречку, на вымогательство, скажи тебя запугивают и вымогают крупную сумму денег на ровном месте, шлют какие-то письмена, вызывают куда-то ;) побольше деятельности инициируй в надзорные органы начиная с гатчинской прокуратуры и выше - вот тогда будет толк

Мне тоже кажется, что лучшая защита-это нападение.

TNT
31.05.2010, 18:29
Да не волнуйся ты, нифига они не смогут сделать. Если вдруг им хватит наглости подать на тебя в суд, то помогу тебе адвоката хорошего найти. Потраченные деньги потом у них и отсудишь обратно.

Тем более, что все равно с зоны .org взятки гладки. Что тут вообще могут сделать? Если только по башке дать, но это я еще вначале написал, а потом лостфилм подтвердил...

Том
31.05.2010, 19:03
Если бы хотели дать по башке - то не подавали бы заяву в ОБЭП :D

ewgen
01.06.2010, 08:32
судя по всему тобой и занимаются то между делом, скорее всего просто так для развлекухи или еще почему :)

Том
01.06.2010, 21:07
Так вот я и думаю: может, они просто берут на испуг? Ведь подать заявление в ОБЭП по 180 статье гораздо проще и дешевле, чем составить грамотный иск в суд. Суд обязательно должен быть в городе ответчика, и истец обязательно должен присутствовать лично. Может, они ждут, что я после вызова в милицию очень сильно испугаюсь и отдам им домен с деньгами впридачу? Может, никакого суда и не будет вовсе, и я зря переживаю?

По идее, российский суд в данном случае имеет право рассматривать только вопрос о компенсации якобы ущерба - потому что если будет принято решение о передаче домена, его никто не сможет выполнить (домен в зоне ORG у иностранного регистратора). Но ведь чтобы требовать компенсации чего-либо, нужно сначала устранить причину, которая привела к необходимости выплаты компенсации. А тут получается, что если присудят выплатить 1 000 р. (например), сумму выплатят - а сайт продолжит свою работу как и прежде. Абсурд?

Если качество иска будет на уровне этого письма и поступившего заявления в милицию - я думаю, что суд просто откажется рассматривать такое дело до приведения его к надлежащему виду. Ну, в любом случае, флаг им в руки - моя-то совесть чиста, криминального прошлого нет... куда ни копни - всё мимо ;-)

ΛLIEN
01.06.2010, 23:14
Регистратор RU-Center стал первым нарушителем положения о приоритетной регистрации доменов в зоне .РФ. Он оформил на себя девять доменов, предназначенных для владельцев торговых марок с соответствующими именами. (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/06/01/393886)
:D :D

Том
01.06.2010, 23:33
Ру-Центр в последнее время меня всё больше разочаровывает.

Вот интересная тема, согласен с ТС по всем пунктам:

http://forum.nic.ru/showthread.php?t=2204

MDK
02.06.2010, 12:07
Ру-Центр в последнее время меня всё больше разочаровывает.

Так он всегда разочаровывал.

Том
08.07.2010, 21:24
Теперь опер периодически звонит мне и консультируется по различным вопросам :eek:

А эти москали что-то притихли. Интересно, будет всё-таки иск в суд или нет? :rolleyes:

ΛLIEN
08.07.2010, 22:06
Теперь опер периодически звонит мне и консультируется по различным вопросам :eek:
что спрашивает-то?

Том
08.07.2010, 22:18
что спрашивает-то?

Ну например, как узнать адрес человека по IP. Я спросил, какой именно IP - адрес оказался принадлежащим СЗ. Ну я и говорю - напротив вас этот провайдер находится, задайте им вопрос. А он мне говорит, мол я там был - а они мне дурака включили, типа невозможно узнать это и не к нам эти вопросы. Ну, посоветовал ему ещё раз наведаться, потому что СЗ обязано предоставить такую информацию. =)

TSV NV
08.07.2010, 22:21
Палево, придёца СЗ вводить динамичиские ИПы. :)

VK
08.07.2010, 22:28
Ну, посоветовал ему ещё раз наведаться, потому что СЗ обязано предоставить такую информацию. =)
ссылку на то, что обязан? без постановления суда и первому попавшемуся оперу?

Том
08.07.2010, 22:41
Палево, придёца СЗ вводить динамичиские ИПы. :)

Да какое там палево, наверняка какой-то школьник похулиганил.
ссылку на то, что обязан? без постановления суда и первому попавшемуся оперу?

По официальному запросу обязаны, без постановления суда.

VK
08.07.2010, 22:55
Я просил ссылку.

Loser
08.07.2010, 22:56
Я просил ссылку.

Тому даже опер на слово верит.:)))

Том
08.07.2010, 23:01
Почему вы у меня просите ссылку? Я юридический не заканчивал =)

Вождь
08.07.2010, 23:29
томас, ты всетаки баклан каких поискать :(

Том
08.07.2010, 23:34
томас, ты всетаки баклан каких поискать :(

Это ещё почему? :eek:

Loser
08.07.2010, 23:38
Это ещё почему? :eek:

Ссылку надо? Или на слово поверишь?:)))

Том
08.07.2010, 23:41
Вы всё ещё обижаетесь из-за Швайнштайгера? =)

Loser
08.07.2010, 23:47
Вы всё ещё обижаетесь из-за Швайнштайгера? =)

Мы никогда не обижаемся.:)
И никого не обижаем.:)

Просто констатируем некоторые вещи, не более.

Том
08.07.2010, 23:57
Вы переходите на личности на пустом месте, у вас для этого нет никаких поводов.

Loser
09.07.2010, 00:01
Вы переходите на личности на пустом месте, у вас для этого нет никаких поводов.

Нет ни поводов, ни причин. И переходов тоже.
Есть оценка конкретных реплик.:)

ΛLIEN
09.07.2010, 00:15
Том, когда же ты тоже научишься "включать дурака". Так все секреты Родины при случае по простоте душевной первому встречному разболтаешь.

Том
09.07.2010, 00:28
Том, когда же ты тоже научишься "включать дурака". Так все секреты Родины при случае по простоте душевной первому встречному разболтаешь.

Вы намекаете на то, что я стукач? Поищите кого-нибудь другого на эту роль, я всегда отдаю себе отчёт в том, что и кому я говорю. Я всего лишь сказал, что IP вида 192.168.*.* принадлежит СЗ и это их епархия. Об этом факте знает каждый второй житель нашего города, я просто сэкономил человеку его время. К тому же это не кто-то с улицы, а представитель правоохранительных органов, который совсем недавно отнёсся ко мне по-человечески.

ΛLIEN
09.07.2010, 00:39
Я всего лишь сказал, что IP вида 192.168.*.* принадлежит СЗ и это их епархия.
Я намекаю... хотя уже нет, на то что из-за длинного языка ты сам попал в нехорошую ситуацию. А IP вида 192.168.*.* не принадлежит никому. :rolleyes:

Том
09.07.2010, 00:45
Я намекаю... хотя уже нет, на то что из-за длинного языка ты сам попал в нехорошую ситуацию. А IP вида 192.168.*.* не принадлежит никому. :rolleyes:

Ну вот и замечательно, значит никому и волноваться нечего, школьники дальше спокойно хулиганят. Я посмотрю, как быстро вы будете соображать и что будете отвечать, когда вам будут из милиции звонить :rolleyes:

Нет чтобы поддержать человека - вы норовите поддеть его при каждом удобном случае. Даже не разобравшись толком, в чём дело.

VK
09.07.2010, 01:06
Вы намекаете на то, что я стукач? Поищите кого-нибудь другого на эту роль, я всегда отдаю себе отчёт в том, что и кому я говорю. Я всего лишь сказал, что IP вида 192.168.*.* принадлежит СЗ
мало того, что стукач, мало того, что инициативный, так еще и безграмотный.

ΛLIEN
09.07.2010, 01:09
Нет чтобы поддержать человека - вы норовите поддеть его при каждом удобном случае.
ja-ja... т.е. да-да. =)

alvic
09.07.2010, 01:22
192.168.*.* принадлежат лично мне (в пределах квартиры и даже чуть дальше).
Только тсссс )

Vainer
09.07.2010, 01:30
Том ты локальную сеть настраивал хоть раз дома? если настраивал должен знать что такие адреса (так же как и 10.0.** и еще чего-то) используются для частных локальных сетей, а то что они с этими ип выходят в глобал через маскарад или проксю сквид там - другое дело, и глобальный ип будет другим, общий на всех. поэтому имхо это не помощь оперу это еще больше его запутывание, т.к. такой локальный адрес может быть в каждой второй сети любого масштаба.

Том
09.07.2010, 01:38
Ты что-то путаешь, стучат на кого-то конкретно. А я только ответил на вопрос, когда мне сами позвонили. Причём как я уже сказал, вопрос был общего характера.

Я намекаю... хотя уже нет, на то что из-за длинного языка ты сам попал в нехорошую ситуацию.
Потому что я всегда думал, что правду говорить выгоднее - если у тебя рыльце не в пушку и скрывать нечего. Теперь я понял, что это далеко не всегда так.

Том ты локальную сеть настраивал хоть раз дома? если настраивал должен знать что такие адреса (так же как и 10.0.** и еще чего-то) используются для частных локальных сетей, а то что они с этими ип выходят в глобал через маскарад или проксю сквид там - другое дело, и глобальный ип будет другим, общий на всех. поэтому имхо это не помощь оперу это еще больше его запутывание, т.к. такой локальный адрес может быть в каждой второй сети любого масштаба.
Я это знаю. Вопрос был то ли про чат, то ли про форум. Я же говорю, просто школьник какой-то похулиганил.

Vainer
09.07.2010, 01:43
Потому что я всегда думал, что правду говорить выгоднее - если у тебя рыльце не в пушку и скрывать нечего. Теперь я понял, что это далеко не всегда так.

Том ну а прикинь если оперу поступил очередной заказ, или просто план надо делать по пиратству, вот они кого-то выцепили в торрентах кто распространял 1С.Бухгалтерию (или чего угодно) с нашего ип. а что дальше делать не знают. а ты им подсказал ;) или ты поддерживаешь это движение в определенной степени?

Том
09.07.2010, 01:53
Том ну а прикинь если оперу поступил очередной заказ, или просто план надо делать по пиратству, вот они кого-то выцепили в торрентах кто распространял 1С.Бухгалтерию (или чего угодно) с нашего ип. а что дальше делать не знают. а ты им подсказал ;) или ты поддерживаешь это движение в определенной степени?

Мне дали понять, что надо узнать адрес человека то ли из чата, то ли из форума (точно не помню). С вероятностью 99% можно предположить, что речь идёт об очередном хулигане-малолетке, который заигрался.

TSV NV
09.07.2010, 02:00
Доиграешься ты в правофила и будет твой ИП 127.0.0.1 :D

Том
09.07.2010, 02:14
Кстати, мне предложили зарегистрировать ТМ "TOPHIT" в России по 38-му классу МКТУ, который относится к электронным доскам объявлений (форумы, чаты) и который заявитель благополучно прошляпил. Цена вопроса около 25 тысяч, вот сейчас я в раздумьях...

ΛLIEN
09.07.2010, 02:33
Цена вопроса около 25 тысяч, вот сейчас я в раздумьях...
А как же вертолет? :rolleyes: Тут не на один хватит.
Я понимаю, если бы ресурс приносил хоть какой-то доход покрывающий подобные расходы. Но просто так тратить 25 т.р. Что-то я сомневаюсь, что в этом есть большой резон. Чем это лучше развода на 50 т.р., которые с тебя требовали по началу?

Том
09.07.2010, 02:36
А как же вертолет? :rolleyes:
Я понимаю, если бы ресурс приносил хоть какой-то доход покрывающий подобные расходы. Но просто так тратить 25 т.р. Что-то я сомневаюсь, что в этом есть большой резон. Чем это лучше развода на 50 т.р., котоыре с тебя требовали по началу?
Ну это предложил человек, который собственно и помог мне.

Здравствуйте, Виталий.
Огромное спасибо, я правда не ожидал столь щедрого вознаграждения...
Спасибо.
Приму в счет возможных консультаций по вопросам интеллектуальной собственности.
Смело обращайтесь!
Дело в том, что я много лет этим занимался и очень глубоко во все вникал.
Мне ничего не стоит, например, оформить заявку на регистрацию товарного знака , ответить на запрос экспертизы и т.д.
Мы регистрировали свою марку в США без помощи местных патентных поверенных.
Получили 3 регистрационных грамоты (можете кстати посмотреть наши регистрации на USPTO.GOV с главной страницы ссылка Search Marks - в поиск нужно ввести мою фамилию как владельца, предварительно выбрать из раскрывающегося списка поиск по владельцу - owner).
В России я тоже оформляю заявки и веду переписку с патентным ведомством до получения охранного документа.
Что касается подачи заявки на товарный знак в России, то за один класс МКТУ если мне память не изменяет 8500 руб. пошлина за подачу заявки (т.е. это официальные процедурные платежи в Федеральный институт промышленной собственности по их реквизитам).
Через примерно год еще 10000 руб. пошлина за регистрацию и выдачу свидетельства.
Т.е. 18500 руб. как бы себестоимость.
В Вашем случае еще некоторые затраты уйдут на патентный поиск (совершенно незаконно ФИПС за это берет деньги).

Пошлины за регистрацию ТЗ в России сами посмотрите http://www.fips.ru/
У них постоянно все меняется и мои цифры могут немного отличатся , но не принципиально, а в деталях.
То что где то 18500 руб. себестоимость регистрации по 1 классу ( в Вашем случае нужен только 38 класс) это практически точная цифра.
В США, например, это все доступно забесплатно через USPTO.GOV.
Ну и небольшие затраты на услуги по оформлению заявки на регистрацию ТЗ.

Кстати я бы на Вашем месте может и зарегистрировал знак.
Домен у Вас весьма ценный, зона топовая, проект перспективный и интересный.
Никто бы Вам не запретил его коммерциализировать в дальнейшем.
Если надумаете защищать TOPHIT в качестве знака обслуживания по 38 классу МКТУ - с радостью помогу.
Конечно необходимо продумать все "за" и "против" такого решения.
Если опять будут проблемы с Tophit.ru - смело пишите, будем вместе думать.

С уважением,
Андрей

ΛLIEN
09.07.2010, 02:45
Ну это предложил человек, который собственно и помог мне.
У тебя в планах "коммерциализировать"? Если нет, то не вижу смысла.

Том
09.07.2010, 02:56
У тебя в планах "коммерциализировать"? Если нет, то не вижу смысла.

Теперь да, потому что посещаемость растёт даже без моего участия.

Если в проект вложиться, то он будет приносить неплохой доход.

VK
09.07.2010, 08:10
Теперь да, потому что посещаемость растёт даже без моего участия.

Если в проект вложиться, то он будет приносить неплохой доход.
доход будет, только прибыли не будет, а одни убытки.

Loser
09.07.2010, 09:47

Вот вы сразу стукач... стукач. :)
Парень просто хотел свой авторитет поднять в шутейном разговоре.:)
То, что не получилось, это не его проблемы.:)
Зато у него сайт есть, в который деньги можно вваливать.:)
Это вам не световые мечи покупать.:)

Yago De Malina
09.07.2010, 09:53
сдается мне что вваливать нужно не в туфит, тем более орг.

VK
09.07.2010, 09:55
Вот вы сразу стукач... стукач. :)
Парень просто хотел свой авторитет поднять в шутейном разговоре.:)
То, что не получилось, это не его проблемы.:)
Зато у него сайт есть, в который деньги можно вваливать.:)
Это вам не световые мечи покупать.:)
сайты есть сейчас у каждого второго. и у меня есть. там что удивить этим нынче сложно.

Loser
09.07.2010, 10:02
сайты есть сейчас у каждого второго. и у меня есть. там что удивить этим нынче сложно.

Ну, ты знаешь, чем можно удивить.
А вот Том хочет удивлять, а получается, что удивляется сам, почему сразу слышит баклан и прочее.:)

Вождь
09.07.2010, 10:58
теперь тот опер будет обивать наши пороги с удвоенным рвением, ибо ему "СПЕЦИАЛИСТ" сказал что это адреса СЗ. придется мне назвать ему твой адрес, чтобы отстал...

пс.. мы своих абонентов не сдаем.

pod
12.07.2010, 00:56
жаль, иногда следовало бы.

Tatusya
12.07.2010, 12:53

как пафосно, прям партизан на допросе
вот если бы этот абонент тебе нахамил, так ты бы его быстро бы сам себе сдал:)

VK
12.07.2010, 14:10
теперь тот опер будет обивать наши пороги с удвоенным рвением, ибо ему "СПЕЦИАЛИСТ" сказал что это адреса СЗ. придется мне назвать ему твой адрес, чтобы отстал...
сдадите как миленькие, в крайнем случае по бумажке из суда. или покажут вам липовую распечатку где абонентом якобы готовится масштабный теракт - чисто случайно - на улице, где вы живете. так еще и в первых рядах обезвреживать побежите :)

Вождь
12.07.2010, 14:16
как пафосно, прям партизан на допросе
вот если бы этот абонент тебе нахамил, так ты бы его быстро бы сам себе сдал:)

ты не представляешь сколько абонентов нам хамит... :( невоспитанных людей очень много. некоторые даже дверь не открывают бригаде, посылают сразу, мол подключайте как хотите, а в квартиру не пущу...

сдадите как миленькие, в крайнем случае по бумажке из суда. или покажут вам липовую распечатку где абонентом якобы готовится масштабный теракт - чисто случайно - на улице, где вы живете. так еще и в первых рядах обезвреживать побежите :)

таких бумажек еще ниразу небыло. в этом случае, как я уже сказал, я буду давать адрес "специалиста" ;)

FeD
08.09.2010, 20:27
ждите, щас будет! :D

TSV NV
08.09.2010, 20:34
Шо таки за яйцы схватили ?

Том
18.02.2012, 22:07
Тема про мою историю на известном форуме о поисковых системах:

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=692914

Дем
19.02.2012, 10:58
Тема про мою историю на известном форуме о поисковых системах:

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=692914

хваста:)

VK
19.02.2012, 12:09
просто попытка напомнить о себе :) и о геройском противостоянии с московскими рейдерами :)

Retail
19.02.2012, 12:24
хваста:)

бред твоих слов, Тому удачи в его проекте и ни дай бог еще кому нибудь таких прецедентов

Дем
19.02.2012, 12:39
бред твоих слов, Тому удачи в его проекте и ни дай бог еще кому нибудь таких прецедентов

да да, удачи в проекте, а Вы походу совсем без юмора, и не дай бог и Вам таких прецедентов:D

VK
19.02.2012, 12:44
проект, конечно, серьезный. еще немного и затмит все контакты с одноклассниками.

Retail
19.02.2012, 12:55
да да, удачи в проекте, а Вы походу совсем без юмора, и не дай бог и Вам таких прецедентов:D

ну да, куда уж мне - я то думал что это раздают только здесь http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=11

Дем
19.02.2012, 13:02
ну да, куда уж мне - я то думал что это раздают только здесь http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=11

Уважаемый, ну что же вы так болезненно реагируете на невинную шутку, если данный вопрос коим образом задел Лично Вас, Вы могли бы написать мне в ЛС, дабы перенести эту дискуссию из публичной в личную. или у Вас лично ко мне какие - либо неприязненные отношения?
О том, что Виталий преодолел данную проблему, он молодец. что же Вам не нравится в моем тексте? Если бы ему мой текст не понравился, я бы с терпением выдержал его критику и при необходимости принес извинения. В нашем же случае, начальный текст не был предназначен Вам, так что же Вы так распыляетесь?

Retail
19.02.2012, 13:19
Уважаемый, ну что же вы так болезненно реагируете на невинную шутку, если данный вопрос коим образом задел Лично Вас, Вы могли бы написать мне в ЛС, дабы перенести эту дискуссию из публичной в личную. или у Вас лично ко мне какие - либо неприязненные отношения?
О том, что Виталий преодолел данную проблему, он молодец. что же Вам не нравится в моем тексте? Если бы ему мой текст не понравился, я бы с терпением выдержал его критику и при необходимости принес извинения. В нашем же случае, начальный текст не был предназначен Вам, так что же Вы так распыляетесь?

Нет у меня к Вам никакого "неприязненного отношения", претензий и думать в соответсвии с изложенным Вам планом я не умею =D
Так мимо проходил, спасибо Вам, что излили свой взгляд на совершенно
не относящияся в данном топике темы.