Просмотр полной версии : Lada Racing Club
кто нибудь купил уже эту игрушку,а то в веге лежит,хочется узнать как она.
Прохожий
22.03.2006, 00:43
отстой. нет смысла тратить деньги.
Рецензия на
LADA Racing Club
Разработчик: Geleos Media
Издатель в России: Новый Диск
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 15 марта 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 15 марта 2006 года
Официальный сайт: Открыть русский сайт
Жанры: Arcade / Racing (Cars) / 3D
Похожие игры: L.A. Rush, Midnight Racing, Midnight Racing: Long Night, Midtown Madness, Midtown Madness 2, RPM Tuning, Street Legal, Street Legal Racing: Redline
Multiplayer: Отсутствует
В отечественной игровой индустрии медленно, но верно сложилось интересное течение - модернизм в среде разработчиков и издателей. Нестандартность их подхода заключена в нехитрую схему. Много шума, рекламные акции, помпезные презентации для прессы, "артподготовка" в игровых журналах, дружеское общение с публикой на форумах, где разбрасываются грозди обещаний... А на выходе - гигантский мыльный пузырь, благодаря непомерно раздутому "пиару" растекающийся по тысячам компьютеров. И продажа громких "пшиков", похоже, вовсе не убыточна. Вслед за "Корсарами 3" российские игроки испытали новый шок, получив вместо ожидаемой гоночной аркады LADA Racing Club уродливую поделку "про наши авто" с "мисс чего-то там" на обложке.
От АртиШока до АдреналинШоу
О том, почему так вышло, можно составить представление по сору, вынесенному из избы компанией Geleos (один пресс-релиз) и студией ArtyShock (второй пресс-релиз), занимавшейся разработкой движка для LRC. После того как пути двух коллективов разошлись, к игре впопыхах прикрутили Dagor Engine производства московской фирмы Gaijin Entertainment, на котором были сделаны "Бумер" (версия 1.0) и "Адреналин" (версия 2.0). Однако если последний проект отличался яркой симпатичной картинкой, то в LRC все пошло вкривь и вкось.
Конечно, город - несомненное достоинство. Единой "конструкции" нет, но даже при таком "кусочном" разделении не перестаешь удивляться, насколько подробно перенесены отдельные районы (Крымский мост, МГУ, Ленинский и Комсомольский проспекты и т.д.). Хотя и без дворовых территорий. Вот это - действительно реальная Москва, не то что в "Ночном Дозоре Racing". Правда, неимоверно бесит "глюк" при попадании в "запретную" зону - экран чернеет, но нас возвращают почти в то же самое место, и мигание продолжается до тех пор, пока оттуда не вырулишь.
К сожалению, лавина всевозможных ошибок и недостатков быстро и очень больно забивает чувство гордости. Главный источник раздражения - чудовищная заторможенность, причем эксперименты показали, что больше всего в этом виноват звук. Поскольку он крайне невыразителен, попробуйте поиграть без него - хуже точно не станет (в царство тишины, вероятно, отправится и блеклый саундтрек в стиле "русский хип-хоп"). В хорошем качестве игра с трудом идет на далеко не слабых компьютерах, выдавая мизерные fps, а на минимуме кататься тяжело из-за густого "тумана", начинающегося неподалеку. Изображение ощутимо портят повсеместно размытые текстуры, отсутствие FSAA, словно в дешевом порте с консолей, и чрезмерное употребление "блума".
Солнечные московские улицы вообще выглядят страшненько. По тротуарам нездоровой походкой бродит несколько типов мутантов-пешеходов, которых вроде бы можно давить (никакой крови!), по дорогам ползают пустые троллейбусы будущего с опущенными "рогами", вместительные "скорые" с салонами от "маршруток" и цельнометаллические катафалки, порой проваливающиеся в асфальт и обожающие резко перестраиваться прямо перед нами. Неудивительно, раз уж здешние водители - члены клуба пластмассовых манекенов-самоубийц. На нашей машине аварии кое-как сказываются - видно что-то похожее на царапины, вмятины, "разбитые" фары, но управляемости все повреждения, грубо говоря, по барабану. Физика столкновений тут на уровне игрушечных моделей - у кого масса меньше, тот и отлетел подальше и повыше.
После L.A. Rush неприятно ошеломляет монолитность окружения. Ладно, столбы, остановки и прочие "крупные" объекты еще можно списать на псевдореализм. А вот скамейки, хлипкие ограды и знаки дорожного движения, которые не снес бы и самосвал, - ценная находка. Кроме того, изредка в них застреваешь намертво.
Спору нет, издалека текстуры смотрятся нормально, иногда (с максимальными настройками) картинка близка к фотореалистичной, да и кабины модернизированных авто более-менее приличны. Но такие мелочи вряд ли смягчат сердце разгневанного игрока.
Тебя поимели!
Начинка, как ни банально об этом писать, соответствует внешности. Запланированного ранее мультиплеера в игре нет, быстрый заезд всегда проходит на одной машине и по одной трассе (ноу-хау!), поэтому единственное полноценное развлечение - "карьера". Она поделена на четыре категории - "классика", "восьмерки", "десятки" и гоночный класс "Revolution". В каждой - по 14 заездов и три режима: двухкруговая гонка, гонка по "чекпойнтам" (почти копия L.A. Rush) и "драг". Причем когда дистанция длинная, "драг" почему-то именуется "спринтом".
Побеждая, мы, помимо денег, получаем запчасти для болида, на котором нужно будет выступить в финальном турнире текущей категории. Финансовых трудностей в LRC не бывает, т.к. победы достаются очень легко, а ставки в стиле Juiced приносят дополнительную прибыль. Оппоненты невероятно тупы - в самых низкобюджетных польских игрушках я не встречал столь отвратительного AI. Их умения хватает на первые метры; дальше они "ловят" проезжающие машины, тормозят на пустой трассе, беспрестанно влетают во все заметные препятствия или вообще дружно куда-то исчезают. Для игрока опасен лишь жиденький трафик (в центре Москвы! снова вспоминаем L.A. Rush…) и ДПС, оснащенная неизвестными рядовому гражданину реактивными тачками, способными догнать нарушителя, даже если он за рулем LADA Revolution. Кстати, судя по мини-карте, у нас за спиной преследователи в форме перемещаются по воздуху.
В общем, всю игру можно пройти часа за три, если не будут досаждать вылеты в систему или странные перезагрузки компьютера. Кому-то, конечно, захочется немножко полазить по гаражу, - все-таки первый проект с тюнингом родных автомобилей, - но, скорее всего, недолго. Деталей тут с гулькин нос, и самые важные из них те, что добавляют мощности двигателю. Новшества вроде смены кресел или педалей, учитывая не впечатляющую графику, малоинтересны.
А после заключительной гонки LRC просто обрывается. Ни поздравительной открытки, ни ролика... Видимо, авторы и не надеялись, что кто-нибудь дойдет до конца.
Новый Диск Racing
Очередной российский колосс на глиняных ногах продолжает цепочку отстойных игр от "Нового Диска". К счастью, народные массы отнеслись к нему намного жестче и однозначнее, чем к "Корсарам 3". Быть может, пример LADA Racing Club заставит отечественных издателей понять, какую яму они роют самим себе, выпуская недоделки?
Что касается компании Geleos Media, то ей, пожалуй, стоило бы ограничиться "мультяшными" гонками. Один раз ведь уже смогли.
P.S. Если немного покопаться в установленных файлах, в директории \Levels можно обнаружить нечто под названием levels.pak.bin размером около 1,4 Гб. Однако LRC прекрасно работает и без него. Мы связались с издателем и получили объяснение, показавшееся нам неправдоподобным и бездоказательным. Дождемся КРИ'06 - там представители "НД" и Geleos обещали сделать некий анонс, который прольет свет на этот гигантский файл. А пока будем считать levels.pak.bin обыкновенным мусором, призванным раздуть игру до 4 CD и зря занимающим место на винчестере.
P.P.S. Обязательно прочитайте пресс-релиз компаний Geleos Media и Gaijin Entertainment, сообщающий о совместно проделанной работе. Он многое объясняет...
Mr_Anderson
22.03.2006, 02:15
известные интернет-ресурсы разгромили её по полной, хуже игры ещё не видели, мало того, разработчики нагло врут, указывая на те фишки в игре, которых там попросту нет.. подробнее об этом скандале можно прочитать по адресу:
http://www.ag.ru/news/20-03-2006#16014
http://www.ag.ru/news/20-03-2006#16014
Оказывается, еще не все вершины Цинизма, Наглости и Бессовестности покорены драгоценными российскими разработчиками. После полученного нами сегодня пресс-релиза очень хочется пожелать компаниям-альпинистам поскорее уйти с рынка - отечественному игропрому от этого станет только легче. Читайте, впитывайте и комментируйте - нижеследующий текст публикуется без какой-либо правки; единственные коррективы, внесенные редакцией AG, - верстка и гиперссылки. Ибо лучше один раз увидеть. А если вы до сих пор не знаете, чем пахнет LADA Racing Club, - читайте нашу разгромную рецензию.
"Компания «Гелеос» (http://www.ladaracingclub.ru) и компания «Гайдзин Энтертэйнмент» (http://www.gaijin.ru) объявляют об успешной совместной работе!
Lada Racing Club – самый ожидаемый отечественный проект 2005 года. Этот проект – гоночный симулятор, действие которого происходит в самых узнаваемых местах Москвы. Непосредственно город, а также модели машин, воссоздается с фотореалистичной точность. Учтено и расположение домов, и памятников, и даже деревьев. Фотографическая картинка игры является одним из плюсов, который гарантирует максимальный спрос среди отечественных потребителей компьютерных игр. В проекте представлена вся линейка концерна АВТОВАЗ: игрок начнет игру на самой обыкновенной «копейке», а при хорошей игре ему достанется самый настоящий гоночный автомобиль – Lada Revolution.
В игре представлены как кольцевые официальные гонки, так и нелегальные заезды (дрифтинг, драг, гонка по чекпойнтам т.д.). Также у игрока будет возможность погонять на машинах ДПС, выполняя особые миссии по поимке нелегальных гонщиков. Кроме непосредственно гонок, в игре отображена тема тюнинга отечественных автомобилей. Практически все, что игрок сделает со своей машиной в игре, он сможет сделать и в реальной жизни. Все тюнинговые детали, все аксессуары смоделированы по реально существующим образцам. Проект разработан на технологии Dagor Engine 2.5 от компании Gaijin Entertainment.
Григорий Григорян, компания «Гелеос»: По ряду причин случилось так, что за 3 месяца до предполагаемого релиза нам пришлось менять движок, что само по себе большое ЧП. Грубо говоря, мы остались с готовым графическим контентом, но без программной части, за исключением поведения трафика. Для того чтобы не сорвать сроки выхода игры, мы стали искать команду, которая была бы способна в сжатые сроки выполнить необходимый объем работы. Такой компанией оказалась «Гайдзин Энтертэйнмент». Я считаю, что наше сотрудничество пошло нам всем на пользу. Мы молодцы!
Антон Юдинцев, компания «Гайдзин Энтертэйнмент»: В тот момент у нас уже была технология Dagor Engine 2.5., которая позволяла нам решить поставленную задачу в указанные сроки. Для нас это первый опыт подобной работы. Совместными усилиями и в кратчайшие сроки мы не только разработали программную часть игры, но и смогли настроить пайплайн, а также наладить взаимодействие между нашими техническими и арт отделами. Благодаря нашей совместной работе Lada Racing Club стала одной из самых технологичных отечественных игр, а также уникальным проектом для российской игровой индустрии. Мы сделали невозможное. Это было непросто, но мы зажгли!"
Особенно меня вот это убило
Если немного покопаться в установленных файлах, в директории \Levels можно обнаружить нечто под названием levels.pak.bin размером около 1,4 Гб. Однако LRC прекрасно работает и без него. Мы связались с издателем и получили объяснение, показавшееся нам неправдоподобным и бездоказательным. Дождемся КРИ'06 - там представители "НД" и Geleos обещали сделать некий анонс, который прольет свет на этот гигантский файл. А пока будем считать levels.pak.bin обыкновенным мусором, призванным раздуть игру до 4 CD и зря занимающим место на винчестере.
Так по наглому раздули игру до dvd, для LRS это полный провал, обещано сделать вторую часть и может даже третью, хотя разрабы себе репутацию этим полуфабрикатом изрядно подпортили
Albatross
22.03.2006, 17:04
Никогда,не уважал русские игры.Ни одной нет игры которая бы смогла бы меня порадовать все они полуфабрикаты.Единственная игра которая претендовала на что-то более менее серьёзное так это Сталкера.Именно претендовала,т.к. из-за выхода многих серьёзных шутеров(если считать что игра разрабатывалась с 1999 года:eek: )
таких как дум 3(ну вообще-то фиговаяы игруха),Halflife 2 F.E.A.R. У неё нет будущего как и в всех российских полуфабрикатов или долгостороев.Ну это я так сказал что думаю об русских играх вцелом.
А насчёт LRC так там говорили что переплюнет NFSы хотя ей тягатся бесполезно с Андерграундами и Most Wanted.
Никогда,не уважал русские игры.Ни одной нет игры которая бы смогла бы меня порадовать все они полуфабрикаты.Единственная игра которая претендовала на что-то более менее серьёзное так это...
ТЕТРИС :p
То, что шедевра не получится - вроде даже и сомнений не было :)
А дайте пощупать, плз.
Albatross
22.03.2006, 17:25
ТЕТРИС :p
Вне категорий!!!:)
А никто не купил эту игру?? Уж очень люблю копаться в дермэ...:D :)
Albatross
22.03.2006, 20:58
А никто не купил эту игру?? Уж очень люблю копаться в дермэ...:D :)
Для общего культурного развития полезно даже покапаться в руском игровом дэрме...:D
графа конечно отстой, но зато как весело в нее играть:)
графа конечно отстой, но зато как весело в нее играть:)
Выкладывай;) )))))
есть у кого превьюшные ролики , дабы сравнить .. если игра на компе окажецца ...?
Так что у кого есть игра выкладывайте!
делимся впечатлениями . что и как ... чего ещё обнаружили в игре ... расскажите , те у кого таки есть игруха ...
делимся впечатлениями . что и как ... чего ещё обнаружили в игре ... расскажите , те у кого таки есть игруха ...
а лучше игрой делимся
народ , чего обламывать-то ? создали тему - рулите !
народ , чего обламывать-то ? создали тему - рулите !
Ну так что, ни кто так и не купил. Честно говоря и не посмотрел бы в её сторону. Но после прочитанных постов прям заинтересовала она меня, хотца проверить на сколь ко же лажово она сделана. Тут недавно у другана играл в какойто новый российский шутер, графика 99 года. Все комнаты пусты только изредко трубы какието идиотские торчат из стен. Но игруха так тормозит, кажется что играеш в Unreal III. Да её ешё Стилавин с Бачинским озвучивали, слушать не возможно было, но посмотреть её стоило, Ахххххааа. :) ;)
Mr_Anderson
21.04.2006, 12:16
на самом деле игра то очень неплохая, вы все просто ждали от неё революции в жанре.. а тормозит она из-за неоптимизированности, но задумка то хороша, сам бы с удовольствием посмотрел, но тратить 300 колов просто так не хочу, а на вскрытые в магазине не попадался.. так что, господа, ждите пиратов и готовьтесь дёргать туда-сюда шлейфы..
Видел в Питере лицензию на ДВД Лады, стоила там она помойму 465 рублей (2 ДВД). Купил бы и выложил, но поскольку видяха у меня не выдержет ее в полной красе (у меня стоит всего лишь GeForce 4200Ti 128Mb, а требуется GeForce 6600 либо Radeon X800), то не стал брать. Игруха, думаю, получилась не плохой, да и сама идея в нее вложена довольно-таки интересная - реальные улицы Москвы и подворотни, которые в дальнейшем будут дополняться и выпускаться на дисках с обновлениями. Вот именно это можно и назвать переворотом в играх такого жанра, да и еще одно довольно-таки интересное изменение в играх этого жанра - реальные тюнинги машин, которые доступны на данную тачку и которые можно с успехом сделать в реальной жизни, ничего лишнего, что не подойдет или чего нет в природе, не поставишь. Так что не хрен обсирать игру, а надо покупать хорошие видяхи, после чего только играть и наслаждаться шикарным произведением российских разработчиков.:cool:
наслаждаться шикарным произведением российских разработчиков.:cool:
да! особенно наблюдая ненужные файлы по 1,5 ГБ, которые запихали в дистриб только для того чтобы раздуть её :p
да! особенно наблюдая ненужные файлы по 1,5 ГБ, которые запихали в дистриб только для того чтобы раздуть её :p
Да мне честно говоря всё равно чё там за файлы, лишние они или нет. Задумка не то чтобы интересная её там в принципи инету, а интересно просто погонять по улицам, настоящим так сказать. Только вот в инете о ней различные слухи не хорошие ходят от людей которые уже играли. Бум ждатьсь.
Да мне честно говоря всё равно чё там за файлы, лишние они или нет. Задумка не то чтобы интересная её там в принципи инету, а интересно просто погонять по улицам, настоящим так сказать. Только вот в инете о ней различные слухи не хорошие ходят от людей которые уже играли. Бум ждатьсь.
блин,может все дружно скинемся на лицензию?:D
А то её ни кто не купит,а пиратка хз ещё когда выйдет)
Видел в Питере лицензию на ДВД Лады, стоила там она помойму 465 рублей (2 ДВД). Купил бы и выложил, но поскольку видяха у меня не выдержет ее в полной красе (у меня стоит всего лишь GeForce 4200Ti 128Mb, а требуется GeForce 6600 либо Radeon X800), то не стал брать. Игруха, думаю, получилась не плохой, да и сама идея в нее вложена довольно-таки интересная - реальные улицы Москвы и подворотни, которые в дальнейшем будут дополняться и выпускаться на дисках с обновлениями. Вот именно это можно и назвать переворотом в играх такого жанра, да и еще одно довольно-таки интересное изменение в играх этого жанра - реальные тюнинги машин, которые доступны на данную тачку и которые можно с успехом сделать в реальной жизни, ничего лишнего, что не подойдет или чего нет в природе, не поставишь. Так что не хрен обсирать игру, а надо покупать хорошие видяхи, после чего только играть и наслаждаться шикарным произведением российских разработчиков.:cool:
1 - Читаем обзоры и всё доводы и предположения о шикарности отпадут сами собой
2 - Видяха ту не причём и тормозить она может и на Х800 из-за неоптимизированности движка
3 - Она издана на 1 двд или на 3сд и в гатчине её можно успешно купить менее чем за 300 р:) :rolleyes:
Задумка игры конечно хорошая, сам бы погамал, но слишком жалко отдавать деньги за пусть и оригинальную но всё же откровенно схалтуренную игру и не очень приятно быть обманутым разрабами и выложить лишние деньги за 1,5 гиговый пустой файл
А я слышал, что на каком-то сайте есть обьява, мол все кто купил игруху и остался недоволен ею, может ее вернуть и получить назад деньги или другую игру...:)
за правдивость высказывания не отвечаю, но я был ваще в шоке от такого провала, наверно стыдно стало разработчикам или по голове от кого-то сильно получили за эту каку :)
выложите игруху куда-нибудь кроме ллн и гатчины.Буду весьма блогадарен;)
Я еще будучи на старом форуме.. Знал что эту игру не стоит ЖДать я говорил что Русские не фига еще не умеют делать.. Они пытаются закасить под иностранные проекты но нефига у них не выходит...
Все что умеют делать русские разработчики так это КВЕСТЫ.
Правдо до той же сибири им ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ долго расти.. что бы научиться рисовать такие красивые пейзажы...
Вообщем я был прав когда говорил что лада рейсинг провалится и будет лажой... Эту игру я бы купил только из=за одной детали.. Тетенька на обложке понравилось больно уж очень!! У меня с ней плакат есть я тама вечерами темными любуюсь и любуюсь на это чудо...
я говорил что Русские не фига еще не умеют делать.. Они пытаются закасить под иностранные проекты но нефига у них не выходит...
Все что умеют делать русские разработчики так это КВЕСТЫ....
Я бы сказал, что с квестами у нас как бы тоже не особо сложилось, или ты имееш ввиду сериал Петька и ВИч и ему подобные , так имхо сакс полный. Единственное что мы вроде не плохо делаем - это СТРАТЕГИИ. Например Казаки , блицкриг и пр.
Я бы сказал, что с квестами у нас как бы тоже не особо сложилось, или ты имееш ввиду сериал Петька и ВИч и ему подобные , так имхо сакс полный. Единственное что мы вроде не плохо делаем - это СТРАТЕГИИ. Например Казаки , блицкриг и пр.
Петька не скакс не гони.. я прошел 3 и 4 и 5го прохожу, 6 в зачатии...:)
А стратегии да умеют делать.. но графика оцтой.. По сравнению с другими, хотя я могу ошибаться.
Не ной, купи себе винт и играй, а если жмешься, так удавись...
З.Ы.: Да, я сегодня утром злой, потому что утро! :(
1 - Читаем обзоры и всё доводы и предположения о шикарности отпадут сами собой
2 - Видяха ту не причём и тормозить она может и на Х800 из-за неоптимизированности движка
3 - Она издана на 1 двд или на 3сд и в гатчине её можно успешно купить менее чем за 300 р:) :rolleyes:
Задумка игры конечно хорошая, сам бы погамал, но слишком жалко отдавать деньги за пусть и оригинальную но всё же откровенно схалтуренную игру и не очень приятно быть обманутым разрабами и выложить лишние деньги за 1,5 гиговый пустой файл
Тоже самое тебе, что написал и феде - не ной! Если что-то не нравится, возьми ложку и съешь меня со всем моим г*****!
Не ной, купи себе винт и играй, а если жмешься, так удавись...
О, ДА! это суперпрофессионализм разработчиков - такие фишки творить :) накой хер мне играть в говно, если я лучше пойду и чё-нибудь по-приличней куплю?
Мои предсказания сбываются! :) ТОже самое будет и со сталкером.. и с Дальнами 3ми
Mr_Anderson
22.04.2006, 20:50
вы все просто слишком многого ожидали от этой игры, для российского игростроя это значительный рывок вперёд в жанре автогонок..
вы все просто слишком многого ожидали от этой игры, для российского игростроя это значительный рывок вперёд в жанре автогонок..
вот скажем я ничего не ожидал и мои ожидания оправдались :)
Пиар - вещь глубоко лживая и довольно жестокая. Наглядный пример тому – рекламная кампания отечественного убийцы NFS: Undeground, Lada Racing Club.
"Не все то золото, что блестит"
Давным-давно премьера Lada Racing Club намечалась на конец 2005-го года. Основными преимуществами игры должны были стать: фирменный движок компании ArtyShock, ворох замечательных идей со стороны Geleos Media, эксклюзивная лицензия ВАЗ и фотореалистичная Москва. Но что то не срослось.
Разгромная критика Lada Racing Club должна начинаться именно с разноса местного видеоряда, не поддающегося цензурному описанию великим и могучим. Волею случая, когда до релиза оставалось три месяца, Geleos Media и ArtyShock попросту поругались. По поводу этих событий обе компании выпустили обширные пресс-релизы, где опустились до поливания грязью друг друга. В результате подобного расхождения, мы не увидели ни обещанного HDR, ни потрясающей детализации (обещали 25000 полигонов в кадре), ни достойного проявления законов физики. Все вышеперечисленное произошло из-за того, что впопыхах создание графической стороны проекта перепоручили фирме Gaijin Entertainment. Напомню, что Gaijin Entertainment обладает собственным графическим движком Dagor Engine, который и нашел применение в Lada Racing Club. Начиная новую игру, я ещё ожидал увидеть что-то достойное, но генерируемая картинка на моей неслабой машине была настолько ужасной, и показатели fps были настолько низки, что рука волей-неволей потянулась к вожделенной кнопочке "Exit". О незавершенности и сырости продукта можно судить по выбору настроек: оных - самый минимум, нет даже привычных AA и AF. Наиболее технологичными оказались bloom и blur, которые сначала привлекли мое внимание. Bloom'y в этом "многообещающем" проекте было поручено заменить HDR. Это привело к тому, что из-за обилия света (дешевая подделка/имитация HDR), поездка заканчивается у ближайшего столба или скамейки, которые при любых обстоятельствах остаются нерушимыми. В результате собственных экспериментов, я понял - с физикой у разработчиков явно не лады, да ещё какие. Сами посудите - ни одна вещь в игре не деформируется, за исключением вашего железного коня. Столкновения абсолютно не влияют на скорость и управление болидом, да и эффект повреждения отражается лишь визуально. Из-за неправильной интерпретации законов Ньютона, машины могут попросту летать над трассой, в ожидании гонки, а также плавно перемещаться на водную гладь. Ко всему вышесказанному стоит прибавить размытые текстуры, убогое внутреннее убранство автосалона, непроработанные отражения и вы получите, ... правильно, Lada Racing Club!
"Железный полицейский"
В разглядываемом проекте, на суд игроков предложены лишь два режима: "быстрый заезд" и "карьера" (заметьте, никакого мультиплеера). Упоминать о быстром заезде я заведомо не стану, так как рискую повредить вашу психику. Соль нашей игры заключается в карьере. В распоряжении игрока находятся четыре разновидности рейсинга, в каждой около 15 гонок, будь то драг, спринт или приевшиеся заезды по чекпоинтам. Чего-чего, а денег будет хватать всегда - это аксиома Lada Racing Club. После очередной победы можно будет выбрать свой приз - начиная от обвесов и заканчивая новой машиной. Некогда, читая превью Lada Racing Club, важным нововведением я посчитал продвинутую полицию. Добродушные копы в синих фуражках, похоже, основательно занялись тюнингом своих "козликов" и довели их до класса каких-нибудь Land Cruiser’ов. Невозможно поверить, но на скорости 180 км/ч вашу Revolution догоняют, обгоняют и увозят на штраф площадку. Как это понимать? Еще больше поражает завидная способность службы правопорядка телепортироваться на трассу прямиком из под земли. Замечу, что это является не глюком, а установленной нормой их поведения. Не привлекает и здешний AI -оппоненты настолько тупорылы, что гоняться приходится либо с таймером, либо с уже упомянутой ДПС. Движения компьютерных соперников проработаны из рук вон плохо, помимо прочего, частенько они пропадают без вести, чтобы впоследствии появится за финишной чертой, разумеется, получив первые места.
"Москва слезам не верит"
Единственным плюсом Lada Racing Club являются достоверно вопроизведенные столичные пейзажи. Признаюсь - здесь не к чему придраться - памятники, метрополитены, известные обывателю здания - все это присутствует, в соответствии с картографическими планами. К сожалению, проработанная территория не является такой громадной, как обещали, а охватывает лишь несколько действительно знаменитых участков Москвы. Обитатели города и транспорт не достойны и толики похвалы. На ваш суд представлены четыре вида зомби-пешеходов, которые имеют свойство переходить дорогу на красный свет. И, похоже, обитатели города забыли об общественном транспорте - ведь в нем внутри ни одной живой души, лишь только водитель, не имеющий представления о правилах дорожного движения. Количество транспортный средств поражает до глубины души - автопарк в три машины на стоянке перед МГУ? Не смешите, господа создатели.
Итоговые комментарии:
Lada Racing Club не заслуживает внимания рядового игрока, что уж говорить о фанатах жанра "стритрейсинг". Занимающий объем в четыре диска непонятно чем, абсолютно не вызывающий положительных эмоций - вот такой изнутри наш продукт. Творение, которое заочно называли шедевром, которое рекламировали многие известные порталы и журналы. В конце концов, "самая ожидаемая игра года" на КРИ 2005. Нехорошо так поступать, Geleos Media, ведь такое вам не простит толпа поклонников замечательного жанра об уличных гонщиках. Раскручивание игры - вот на что группа разработчиков потратила большую часть времени, денег и энергии. Lada Racing Club, а также все обещаемые аддоны, отправляются на заслуженный отдых - на свалку. Ведь Geleos Media потеряла самое ценное - доверие потребителей.
Геймплей: Простой, хорошо знакомый любому гонщику. Стрелочка впёред - стрелочка назад, да кнопка нитро. Но из-за отвратительного графического оформления и плохонького звукового исполнения, геймплей просто незаметен. Портит картину и низкопробный ИИ.
Графика: Предыдущего поколения. Требует очень сильную машину, на коей выдает 5-10 fps. Размытость, "передозировка" bloom'a, недостаточная детализация, глюки с проваливанием под асфальт и нелады с физикой, вот что погубило такой многообещающий проект.
Звук: Звук, как стало известно совсем недавно, является основной причиной глюков и вылетов игры. Обещают исправить, но звук все равно недостойный. Рев движка у разных машин - на одно лицо. Саундтрек вял и незаметен.
Надолго ли? Искренне надеюсь, что Lada Racing Club не задержится у вас на компьютере дольше чем на час. Этому причины и слабенькая графика, невыдающийся геймплей и разочаровывающий звук. А напоследок, после прохождения, игра просто закрывается, не высвечивается даже список авторов. Видимо никто не ожидал, что кто-то сможет дойти до конца.
Взято со stopgame.ru
дык так никто и не выложил?:confused:
на днях если чё у мя будет...мож даже завтра! :)
дык так никто и не выложил?:confused:
на днях если чё у мя будет...мож даже завтра! :)
Скорей бы... Русское дерьмо - самое то! :D Может по описанию игроков эта какашечка не такая и жидкая =)
Скорей бы... Русское дерьмо - самое то! :D Может по описанию игроков эта какашечка не такая и жидкая =)
первый диск уже готов :)
пс-всего их 4 :)
ftp://192.168.4.107/FTP/games/LRC
все четыре диска готовы...у кого там миниобраз был?)
первый диск уже готов :)
пс-всего их 4 :)
ftp://192.168.4.107/FTP/games/LRC
а можешь на гатчину залить? а то с тебя скорость 300 кб/с
а можешь на гатчину залить? а то с тебя скорость 300 кб/с
буржуй :)
кстать нада будет отключить физически сидюк,мдс файл у мя там ужо подменян должно идти...если первый раз ему чето не понравицца нажать повторить. :)
а на гатчину залить не магу бабла нема :)
кстати есть офицальный патч который ,как сказано,убирает тормознутость игры :) весит 25 мб..ссылку давать?
кстать нада будет отключить физически сидюк,мдс файл у мя там ужо подменян должно идти...если первый раз ему чето не понравицца нажать повторить. :)
а на гатчину залить не магу бабла нема :)
кстати есть офицальный патч который ,как сказано,убирает тормознутость игры :) весит 25 мб..ссылку давать?
ну к миши18 залей , с него тоже скорость хорошая :)
Мда... :( Думал все таки ни че будет, но ошибся. Чтоб игра нормально работала нада патчей скачать немерено.
Мда... :( Думал все таки ни че будет, но ошибся. Чтоб игра нормально работала нада патчей скачать немерено.
будь добр ... выложи плиз патчи , если скачаешь
Выложите ссылку на патчи
офф патч
http://www.ladaracing.ru/workarea/lrc_sound_patch.rar
22mb
есть ещё один ,неофициальный,лучше от него вроде как не становицца.
http://www.ladaracing.ru/workarea/lrc_sound_patch.rar
22mb
есть ещё один неофициальный,лучше от него вроде как не становицца.
дык чё так никто патч и не скачал? :)
Народ! При установке игры выдает ошибку, после которой даже комп через пуск не вырубить!!! На 3 диске такая штука начинается.У меня одного так или еще у кого. . . ?:(
ммм.... когда откл антивирус все пошло!!!:eek:
Ловите патч
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Din-ngo/patch/lrc_sound_patch.rar
Ловите патч
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Din-ngo/patch/lrc_sound_patch.rar
не патч,:mad: не игра не пашет!!!
Mr_Anderson
10.05.2006, 20:37
не патч,:mad: не игра не пашет!!!
игра с защитой, ё-маё, там без физического выключения сидиромов 100% работы игры ждать не стоит..
игра с защитой, ё-маё, там без физического выключения сидиромов 100% работы игры ждать не стоит..
так я их отключаю все равно говорит тип вставьте в другой привод ....
дурацкая защита:rolleyes:
Mr_Anderson
10.05.2006, 20:54
защита конечно дурацкая, но флудить не надо.. ты уверен, что всё делаешь правильно? отключаешь сидиромы, в Daemon Tools версии не ниже 4.00 вставляешь мини-образ, шаманишь со StarForce Nigtmare и запускаешь.. ну если не помогает, что поделать - в магазин за лицензией поддерживать россйского производителя.. освобожу место гляну, а вообще Viper выше писал, что надо попробовать жать на Повторить, если игра всё равно ругается на диск..
защита конечно дурацкая, но флудить не надо.. ты уверен, что всё делаешь правильно? отключаешь сидиромы, в Daemon Tools версии не ниже 4.00 вставляешь мини-образ, шаманишь со StarForce Nigtmare и запускаешь.. ну если не помогает, что поделать - в магазин за лицензией поддерживать россйского производителя.. освобожу место гляну, а вообще Viper выше писал, что надо попробовать жать на Повторить, если игра всё равно ругается на диск..
ага так и есть :)
на даемоне V 4.03 HE без старфорс найтмара с вытащенным сидиромом и заюзанным LRC.mds пашет со второго раза :)
зы архив не распаковываецо :(
Romantik
13.05.2006, 23:10
ага так и есть :)
на даемоне V 4.03 HE без старфорс найтмара с вытащенным сидиромом и заюзанным LRC.mds пашет со второго раза :)
зы архив не распаковываецо :(
Мдааа....так и нечего толком и конкретно не объяснили ,так и не увидел наших отечественных гонок ,неужели не описать полностью как её ставить???
демона выложи у себя на фтп, плз
Mr_Anderson
14.05.2006, 23:54
демона выложи у себя на фтп, плз
у тебя в аплоуде..
у тебя в аплоуде..
Бесконечно признателен :)
ММММ... Вы знаете посмотрем скрины, такая графика была на играх года 3-4 назад! Кстати у мя есть таой диск собрание игр, там графика ничуть не хуже!!! :D :D :D
Да че вы тут паритесь !? игра полный отстой
Я скачал вертуальные диски игры устанавливаю и пишет вставьте диск в другой привод! Чё это может быть????
Я скачал вертуальные диски игры устанавливаю и пишет вставьте диск в другой привод! Чё это может быть????
нада физически сидиром отрубить свою пихнуть в даемон тулз не ниже 4 образ включить все защиты пререотрубать всё старфорс найтмаром
и гамаешь :) токаюзаешь миниобраз LRC.mds
И с первого раза мож не запустицо
Старая забытая тема. Может есть у кого ???
Чур тебя чур!!! Побойся Бога то.
сори за оффтоп.
я б тоже порубал :)
жаль когдато удалил сча бы она шокоадно пошла на полных :D
если ни у кого нет то попытаюсь достать :rolleyes:
я б тоже порубал :)
жаль когдато удалил сча бы она шокоадно пошла на полных :D
если ни у кого нет то попытаюсь достать :rolleyes:
если достанешь, буду приемлимо благодарен!!! :rolleyes:
сохраните плиз для меня. завтра-послезавтра комп в ремонт сдам, но после этого хотелось бы заценить, а то столько откликов слышал:rolleyes: :D
Aerodrom
06.12.2006, 23:42
ну если ранее было сказано,что графика там ужасная,поиграть сам бы не отказался,комп у меня может и потянет :)
Игра глючная, тормозит на всем подряд.
там мега тупой искуственный интеллект , куча багов, отсутствие оптимизации движка, вследствие чего тормоза даже на мощной системе, игра слишком легкая, постоянно вылетает..... короче я хочу на это чудо посмотреть:)
Electro_nick
07.12.2006, 09:58
ну если ранее было сказано,что графика там ужасная,поиграть сам бы не отказался,комп у меня может и потянет :)
Несмотря на то, чо графика в игре устарела года на три, требования у неё ого-го. примеру видяха со вторыми шейдерами.
так все 4 диска опять у мя к вечеру завиртуалю :)
патчи у когонить остались???:rolleyes:
Кстати на стенде АвтоВАЗа на недавнешнец выставке в ЛенЭкспо стоял комп, и каждый желающий мог погамать в сие чудо. Параллельно была подключена 42ая плазма, и эти тормоза могли видеть все остальные. Жесть в общем.
Revolver
16.01.2007, 02:18
Ну что ж , раз АвтоВАЗ гордиться своей продукции, то и эта игра для них будет считаться достойной "большого экрана".
Spirakoo
16.01.2007, 18:50
Ну что ж , раз АвтоВАЗ гордиться своей продукции, то и эта игра для них будет считаться достойной "большого экрана".
Это бред...а не игра!!!отстой(имхо)
+1:mad:
Если бы эту игру выпустили Blizzard она была бы сенсацией :)
Spirakoo
16.01.2007, 21:04
хз,но ее выпустили наши=>отстой
чёт я се не представляю РПГ в виде стратегии где гоняеш на копейке :D
зы комунить ещё игра нужна?могу потом выложить
Spirakoo
16.01.2007, 21:06
нах такой отстой!!!у меня диск есть(жалею)
Лень читать посты...Игру где можно взять?
а 4е гоняешь по москве и питеру открываешь новые территории обгоняешь соперников качаешь чара и тюнишь авто =) было бы куул =)
мне нужна. хочу на это посматреть.
Кому не лень,может ответите,где игру взять можно?
лень тебе отвечать...
Spirakoo
17.01.2007, 15:35
забей на нее!!!отстой!
лень тебе отвечать...
5+.Повеселил...
забей на нее!!!отстой!
Ну а всё-таки?Хочется самому поглядеть...
Spirakoo
17.01.2007, 15:59
у меня есть двд,если я ее буду заливать пройдет вечность!!!поэтому я не причем!
не трать время зря ... поиграй лучше в колин или в нфс
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot