PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

Violator
28.04.2010, 21:30
Народ, подскажите, пожалуйста, а у нас в городе какая-нибудь контора занимается тонированием автостекол?
Автосервис у "дяди Пети" в гараже не интересен.

Fog
28.04.2010, 21:57
ну если тебе сервис "дяди пети" неинтересен тогда тебе только в СПб;)

Vainer
28.04.2010, 22:01
я вот тоже не понимаю всех этих стебов про гаражи дядей петей дядей васей. я знаю пару толковых специалистов по какой-то тематике а уж где они там работают - на официального дилера или у себя в гараже - их личное дело.
конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж, ну или колею, что как бы тоже по сути большой гараж ;) еще знакомый работает на старой дороге - тоже качественно тонирует, правда незнаю как сейчас

Loser
28.04.2010, 22:06
я вот тоже не понимаю всех этих стебов про гаражи дядей петей дядей васей.

... качественно тонирует, правда незнаю как сейчас

По-моему, ты и ответил всё на эти стёбы.:))

Violator
28.04.2010, 22:18
...
конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж

Чем тонируют? Цены?

Vainer
28.04.2010, 22:24
Чем тонируют? Цены?

мне тонировали американской пленкой какойто, непомню название, наподобие джонсона. цены порядка 500р за стекло.
на юноне тонировка по кругу 2000-2500р. я думаю тут в тот же ценник можно договорится.
тоже думали сначала тонировать у офицалов, цены узнали, ну его нах, не за что там платить такие деньги ;)

2луз: ты меня недопонял ;)

Violator
28.04.2010, 22:46
мне тонировали американской пленкой какойто, непомню название, наподобие джонсона. цены порядка 500р за стекло.
на юноне тонировка по кругу 2000-2500р. я думаю тут в тот же ценник можно договорится.

мне-то по кругу не надо - нужно только сзади

Aerodrom
28.04.2010, 22:55
тонируют в гатчине,за пияфом и в центре(на сто-не помню где),сам собираюсь,если надобность есть,могу узнать подробнее,только завтра.

Violator
28.04.2010, 22:58
тонируют в гатчине,за пияфом и в центре(на сто-не помню где),сам собираюсь,если надобность есть,могу узнать подробнее,только завтра.
оки, давай...

4yBaK
01.05.2010, 00:10
Есть грамотный парнишка, работает на старой дороге.

Vainer
01.05.2010, 04:11
Есть грамотный парнишка, работает на старой дороге.

как звать?

Aerodrom
01.05.2010, 10:16
Тоже слышал про старую дорогу,но как сказали,что там уже не тонируют.
Тонировка есть возле института ядерной физики,где пияф.

Vainer
01.05.2010, 10:58
где пияф это колея.
на СД тонировал Димон, но незнаю как сейчас, помоему занимается только электрикой.

Fog
02.05.2010, 00:14
еще в територии "Погата" есть АВТОСЕРВИС "АвтоМагия" там тоже могут затонировать, и кстати там очень даже хорошо тонируют(проверено);)

maxval
02.05.2010, 00:19
еще в територии "Погата" есть АВТОСЕРВИС "АвтоМагия" там тоже могут затонировать, и кстати там очень даже хорошо тонируют(проверено);)
а также, на территории "Погата" есть пункт ГТО, где кстати очень даже ничего снимают тонировочку (наблюдал) ;)

Найка
02.05.2010, 01:01
...конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж, ну или колею, что как бы тоже по сути большой гараж...
делали мы кузов по мелочи у этого Ромы...
в общем, не советую.

Vainer
02.05.2010, 06:24
в общем, не советую.

помоему Рома кузовами не занимается, только тонировкой и обшивкой кожи (ранее). может с барсом спутали? там да - там жесть

maxval
02.05.2010, 17:23
в общем, не советую.
Это был не Рома, а Артем. В действительности, руки бы ему пообрывать за то, как он выполняет свою работу. Начиная с того, что человек лишь знает слово цвет, а оттенки, которые у каждого цвета есть в количестве 8, "профессионал" не в курсе. Ну и заканчивая тем, что про грунтовку человек явно не слыхал :(
И это не только мое мнение.

З.Ы.: Извиняюсь за оффтоп..

Raider
02.05.2010, 17:53
а сколько на станция Гатчины максимально пропускаемость тонировки делают

Fog
02.05.2010, 23:32
если ты про установку, то сколько угодно, как ты пожелаешь так тебе и сделают, хоть проемы заварят и в черный цвет покрасят:)
а если ты про прохождение талона ГТО то никакую тонировку не пропустят;) как вариант это снять тонировку пройти ГТО и потом затонироваться опять:)

Vainer
03.05.2010, 00:16
это хреновый вариант и накладный. если нет знакомого сотрудника на пункте гто то проще стекла перемахнуть потом обратно, чем растонировать потом тонировать - это гемор и дорого

maxval
03.05.2010, 02:39
это хреновый вариант и накладный. если нет знакомого сотрудника на пункте гто то проще стекла перемахнуть потом обратно, чем растонировать потом тонировать - это гемор и дорого
т.е., по-твоему, махнуться пару раз стеклами это не так геморно, как если бы снимали тонировку и потом опять клеили? :rolleyes: надо будет кому-нибудь так посоветовать :)

Vainer
03.05.2010, 05:39
максвел, а чего там геморойного, скинуть обшивки, открутить 2 винтика, переставить стекло, пройти ТО, поставить обратно стекла и обшивки. делов ну минут на 20. экономия в пару рублей

Fog
03.05.2010, 07:37
максвел, а чего там геморойного, скинуть обшивки, открутить 2 винтика, переставить стекло, пройти ТО, поставить обратно стекла и обшивки. делов ну минут на 20. экономия в пару рублей

Ну из гемора это как минимум покупка стекол:) неговоря уже что не каждый сможет проделать эти махинации.
и потом, для ГТО достаточно снять только с передних стекол, а вот про знакомого - немпоможет;) щас с тонировкой очень строго, даже сами менты сдирают тони;)

maxval
03.05.2010, 10:36
помнится, пару лет назад слышал про так называемое "прохождение гто на дому". суть была такова, что человеку привозили домой талон гто, где и происходила оплата данной услуги. если машина с тонировкой, то добавлялось еще вроде как 500р к стоимости. естественно все это нелегально и я лишь об этом слышал, но клиентов не встречал. :)
может кто слышал об этом? как сейчас эта услуга работает?

Kot 975
03.05.2010, 10:40

никак, т.к. нужно фотать авто, а на фото видно тонировку, правда если через знакомых можно с опущенными стеклами попробовать сфотать:)

fil
03.05.2010, 16:08
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО. Все что угодно: гниль по всей машине, отсутствие тормозов, фары в разные стороны светят и т.д., но если тонировка, то не пройти =)))

Vainer
03.05.2010, 16:58
Ну из гемора это как минимум покупка стекол:) неговоря уже что не каждый сможет проделать эти махинации.
и потом, для ГТО достаточно снять только с передних стекол, а вот про знакомого - немпоможет;) щас с тонировкой очень строго, даже сами менты сдирают тони;)

я купил пару стекляшек депо, а че все равно пригодятся :) ну если машина новая (до 5 лет) то смысла нету - ТО дается на 2-3 года. а если старше то уже есть смысл.
пройти можно и с тонировкой правда стоит подороже и ехать надо далеко.. мне не охота морочится и переплачивать - проще так :) а так да, на некоторых пунктах ГТО были случаи что главный инспектор контроля посылал растонироваться своих знакомых гаишников с тонировкой (если конкретно, в сашино).
делали они по другому, опустить стекла не получится (видно) просто возможности фотошопа уже для гаишников давно не секрет - и там все прекрассно "корректируется". тем паче на фотке видно если например освещение не исправно - и пройти не проблема с этим. так что там другого боятся..
да и пройти гто заочно до сих пор можно вопрос только в деньгах и/или степени доверия

Violator
03.05.2010, 20:26
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО.

Интересует и планируется тонировка только задней части автомобиля, и естественно далеко не "в глухую", поэтому проблемы с прохождением ГТО волнуют меньше всего.

Fog
04.05.2010, 01:26
пройти можно и с тонировкой правда стоит подороже и ехать надо далеко.. мне не охота морочится и переплачивать - проще так :) а так да, на некоторых пунктах ГТО были случаи что главный инспектор контроля посылал растонироваться своих знакомых гаишников с тонировкой (если конкретно, в сашино).
делали они по другому, опустить стекла не получится (видно) просто возможности фотошопа уже для гаишников давно не секрет - и там все прекрассно "корректируется". тем паче на фотке видно если например освещение не исправно - и пройти не проблема с этим. так что там другого боятся..
да и пройти гто заочно до сих пор можно вопрос только в деньгах и/или степени доверия
какбы в гатчине такие фокусы не катят;) в СПб мб удастся, правда через бабло и знакомых... а у нас нет.

никак, т.к. нужно фотать авто, а на фото видно тонировку, правда если через знакомых можно с опущенными стеклами попробовать сфотать:)

нет, нет и еще раз нет, даже сами менты снимают тонировку.
так что никакие опускания стекол непомогут;)

помнится, пару лет назад слышал про так называемое "прохождение гто на дому". суть была такова, что человеку привозили домой талон гто, где и происходила оплата данной услуги. если машина с тонировкой, то добавлялось еще вроде как 500р к стоимости. естественно все это нелегально и я лишь об этом слышал, но клиентов не встречал. :)

да раньше такое было:) но потом ввели фотографирование, поэтому такое нынче непрокатит:(

TNT
04.05.2010, 09:00

Можно даже в теории на временных стеклах обшивки не ставить - кому какое дело, как хочу, так и езжу :)

FeD
04.05.2010, 09:56
ну, не знаю как насчет обшивки, могут докопаться типа переоборудование тс. у меня батя газель бортовую гонял на ТО, его завернули - оказалось, что там тент должен быть и отсутствие тента есть переоборудование тс

Kot 975
04.05.2010, 12:23
нет, нет и еще раз нет, даже сами менты снимают тонировку.
так что никакие опускания стекол непомогут;)
(
Да был не прав, в Питере спросил у знакомого, фиг сказал ни за деньги никак во общем:)

Vainer
04.05.2010, 18:33
Можно даже в теории на временных стеклах обшивки не ставить - кому какое дело, как хочу, так и езжу :)

конечно, я и не ставил обшивки. я говорю - гемора на полчаса, затрат на пару тысяч рублей (которые никуда не деваются)

Aerodrom
12.05.2010, 19:39
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО. Все что угодно: гниль по всей машине, отсутствие тормозов, фары в разные стороны светят и т.д., но если тонировка, то не пройти =)))

значит,не те знакомые ;)

Strelock
12.05.2010, 20:03
значит,не те знакомые ;)

Ню ню

Fog
13.05.2010, 00:11
значит,не те знакомые ;)

ну попробуй пройди... по тонировке никакие знакомые не помогут;) уж если сами менты снимают, то о каких знакомых речь может идти;)

Vainer
13.05.2010, 01:24
ну попробуй пройди... по тонировке никакие знакомые не помогут;) уж если сами менты снимают, то о каких знакомых речь может идти;)

и еще раз повторюсь... на каких то пунктах ГТО это возможно на каких-то нет. на каких то будут морочится как это порешать (это - решаемо) на каких то нет. конкретно на наших Гатчинских пгто уже никто не морочится с этим, наблюдаю как один за другим соседи снимают тонировку ;)
если кому то очень охота пройти именно с тонировкой, дам наводочку.. в горелово вроде как можно было пару мес назад пройти, как щас не в курсе.

Vertolet
01.07.2010, 09:03
Стоило мне содрать тонировку с передних боковых из-за гребанного техосмотра, как через месяц я попал на стекло, магнитолу и навигатор!:(

Fog
01.07.2010, 09:24
вот вот, а тут умники некоторые кричат что у людей наоборот желание есть полазить в машине в которой ничего не видно изза тонировки...
З.Ы. сочуствую, но такие вещи всеже нужно убирать с обзора;)

Zidane
08.07.2010, 17:54
Закон приняли - штраф 500р, вступит в силу он тока через полгода?

Violator
08.07.2010, 20:32
Закон приняли - штраф 500р, вступит в силу он тока через полгода?

Закон тем не менее не изменил ГОСТ по светопропусканию стекол, а посему изменение коснется только размера штрафа при не соблюдении сего ГОСТа

Scratch_
14.07.2010, 02:43
Стоило мне содрать тонировку с передних боковых из-за гребанного техосмотра, как через месяц я попал на стекло, магнитолу и навигатор!:(

могу предложить установку брони, плёнка почти 0.5 мм абсолютно прозрачная.

Jamall
10.11.2010, 21:24
Сколько стоит за литейкой затонировать по кругу (кроме лба) 2106????
Много машин тонировал сам, но с выпуклым стеклом впервые столкнулся, и вообщем из-за недостаточности опыта хочу довериться спецам!
-И вообще, посоветуйте где могут хорошо сделать и не очень дорого. Потому что видел сегодня 2106 которую тонили за Литейкой, так там заднее стекло все запузырилось, в складку пленка, обогрев порвали нити когда делали итд!

Junk
10.11.2010, 22:41
Кто подскажет чем можно остатки клея от тонировки снять, саму плёнку снял, но на стёлках липкий клей остался, весь сор прилипает и постоянно окна запотевшие

Aerodrom
10.11.2010, 22:52
Потому что видел сегодня 2106 которую тонили за Литейкой, так там заднее стекло все запузырилось, в складку пленка, обогрев порвали нити когда делали итд!
я думаю,что туда не стоит обращаться,раз там такие спецы работают.в свое время,когда-то,сам тонировал свою шестерку и тройку китайской пленкой и не каких пузырей. А сейчас приспособлений разных имеются. А они элементарно феном не прошли :)

Vainer
11.11.2010, 08:52
растворителем 636 например или керосином попробуй

Strelock
11.11.2010, 09:27

Рома который там работал умер...

Jamall
11.11.2010, 09:44
Рома который там работал умер...

:eek: :eek: :eek:

Junk
11.11.2010, 10:08
растворителем 636 например или керосином попробуй

Растворитель никакой не берёт, наоборот только хуже размазыватся и потом ещё сложнее оттереть

Jamall
11.11.2010, 11:20
Растворитель никакой не берёт, наоборот только хуже размазыватся и потом ещё сложнее оттереть

на своей 08 снимал так!
-с наружи тепловой пушки грели стекло, снутри скребком обмаченным в ацетоне шкрябали и все ок!

Junk
11.11.2010, 11:22
Спасиб, попробую ацетоном с нагревом

Jamall
11.11.2010, 11:43
Спасиб, попробую ацетоном с нагревом

один греет, второй трет. Но когда второй трет, нагрев прекращай, ибо белые разводы пойдут, потом замучаешься их МистеромМускулом оттирать!

Junk
11.11.2010, 11:51
Учту, спасибо.

Jamall
11.11.2010, 14:32
так еще раз повторюсь - Где в гатчине сделают НОРМАЛЬНО тонировку??? За ПИЯФом слышал где-то там сервис Колея есть что-ли, или как он там величается.... Кто может отзыв дать по данному учреждению?:confused:

DV+
11.11.2010, 16:56
Я делал за Вимосом дальше по Киевскому шоссе.Сразу после поворота на Кныша.Меня устроило.

Strelock
11.11.2010, 17:37
так еще раз повторюсь - Где в гатчине сделают НОРМАЛЬНО тонировку??? За ПИЯФом слышал где-то там сервис Колея есть что-ли, или как он там величается.... Кто может отзыв дать по данному учреждению?:confused:

авно

Jamall
11.11.2010, 17:44
ТовариСч мой сказал тоже самое, он тонировал в свое время свой таз за литейкой, но судя по-отзывам там сейчас жопа, и мастера того уже нет, кто "знал что делал" так что я в смутении! :mad:

DAnik
11.11.2010, 17:59
Кто подскажет чем можно остатки клея от тонировки снять, саму плёнку снял, но на стёлках липкий клей остался, весь сор прилипает и постоянно окна запотевшие

лезвие для бритвы. квадратное такое. с одной стороны остриё заклей чем-нибудь. например лейкопластырем. и лезвием клей снимай, обильно поливая водой с фейри. (мыльной водой) чем более острый угол между стеклом и бритвой, тем меньше шансов поцарапать стекло. обязательно проверь, не заломаны ли края бритвы(уголки самые). это технология по которой ребята снимают тонировку в сервисе. я там работал почти год. правда у нас специальный держак был для лезвий....

FeD
11.11.2010, 18:14
я снимал в свое время лезвием под струёй пара

Vainer
11.11.2010, 18:33
а я снимал просто, подпалив один конец и аккуратненько за него отрывая ;)) без всяких разводов и следов клея

Fog
11.11.2010, 19:35
бритва вариант конечно, но есть специальные скребки в строймагазинах особенно, для снятия краски с гладких поверххностей, по сути это та же бритва, только с широким ровным и жестким лезвием, соскребает остатки тонировки и клей со стекла на ура...
З.Ы. стоит руб 30-50 непомню точно.

Jamall
11.11.2010, 20:06
бритва вариант конечно, но есть специальные скребки в строймагазинах особенно, для снятия краски с гладких поверххностей, по сути это та же бритва, только с широким ровным и жестким лезвием, соскребает остатки тонировки и клей со стекла на ура...
З.Ы. стоит руб 30-50 непомню точно.

45р стоит в "МОй Дом!" покупал недавно =) хз, есть ли сейчас у них они!

fil
11.11.2010, 20:57
646 растворитель превращает клей от тонировки в гель который как шпателем отлично соскребается пластиковой карточкой типа "виза" ))

Junk
11.11.2010, 22:14
После 646го у меня эту вязкую массу вообще ничто отодрать не смогло

Fog
11.11.2010, 23:27
мыльная вода+бритва скребок и всё, кино на 5-10мин.
З.Ы. а 646 вещь серьезная, чуть чуть замешкаешься и он таких делов может натворить:o

Jamall
12.11.2010, 15:13
Ребят, нашел кого-то тонировщика в Пригородном (аля привет из Таджикистана) говорит за 2тр все сделает, кто что думает?

FeD
12.11.2010, 17:56
Ребят, нашел кого-то тонировщика в Пригородном (аля привет из Таджикистана) говорит за 2тр все сделает, кто что думает?
запарил уже. иди тонируйся. или ты ждёшь всеобщего одобрения чтоб в случае неудичи обосрать тут всех дерьмом?

Jamall
12.11.2010, 18:04
запарил уже. иди тонируйся. или ты ждёшь всеобщего одобрения чтоб в случае неудичи обосрать тут всех дерьмом?

слышишь умник, если ты все прочтешь тут, то ты не найдешь НИОДНОГО одтвета внятного, где делают хорошо! Обосрать тут всех дерьмом - это не по мне, позовите мистера Ларго или Лузера, эта их тема!

FeD
12.11.2010, 18:10
ага, если на протяжении всей темы нет ни одного ответа внятного, то с чего бы ему щас появиться-то? какой-то таджик.., откуда-то из пригородного... экстрасенсы чтоль сидят тут?

Jamall
12.11.2010, 18:22
ага, если на протяжении всей темы нет ни одного ответа внятного, то с чего бы ему щас появиться-то? какой-то таджик.., откуда-то из пригородного... экстрасенсы чтоль сидят тут?

Просто есть другие участники форума, а не ты, я, и пару завсегдатиев..... Так что, не напрягай свой мозг перебирая матершиные ругательства =)

FeD
12.11.2010, 19:49
а чего ты решил, что я перебираю нецензурщину?

DV+
12.11.2010, 19:53
слышишь умник, если ты все прочтешь тут, то ты не найдешь НИОДНОГО одтвета внятного, где делают хорошо! Обосрать тут всех дерьмом - это не по мне, позовите мистера Ларго или Лузера, эта их тема!

Тебе,по моему,ответили,кто и что думает по этому поводу.Если для тебя это не внятно,то иди и попробуй у таджика.Потом расскажешь.

DEnick
12.11.2010, 20:53

Плохо сделает, не ходи...

Violator
12.11.2010, 21:28

Съезди в "Мир пленок" в Питер и затонируйся там.
т. 812-334-00-70

FeD
12.11.2010, 21:35
Съезди в "Мир пленок" в Питер и затонируйся там.
т. 812-334-00-70
да он сигнализацию себе не может поставить т.к. днём учится, а вечером работает :D всё искал, кто ему за бутылку пива сигналку поставит. зачем куда-то ехать, когда можно голову бурить людям на форуме

Violator
12.11.2010, 21:39
да он сигнализацию себе не может поставить т.к. днём учится, а вечером работает :D всё искал, кто ему за бутылку пива сигналку поставит. зачем куда-то ехать, когда можно голову бурить людям на форуме
Если честно, то не вижу проблемы - в пятницу позвонил - записался на субботу или воскресение. Приехал пару часов подождал и уехал на затонированной машине...

Jamall
12.11.2010, 23:31

а ты как думал? :p :D

Jamall
13.11.2010, 09:31
сигналку поставил, тонировку сами натянули, путем покупки теплопушки!

DEnick
13.11.2010, 10:08
... путем покупки теплопушки!

Дешевле что-ли вышло???

Jamall
13.11.2010, 13:19
Дешевле что-ли вышло???

гораздо! на акцию попали как раз! А так и опыта прибавится, формовку стекла научусь делать нормально! :p

Vainer
05.07.2011, 00:45
кто подскажет почем у нас заднюю полусферу сейчас затонировать, например в колее? за литейкой уже наверно не тонируют. перед может сам затонирую дешевкой т.к. все равно возможно отдирать. кстати часто за тонировку дрючат (кто ездит с ней?) меня пару раз пытались, один раз протокол даже стали выписывать, на 300р. ну и все меньше машин с пер.тонировкой особенно в спб, хотя попадаются.

Jamall
05.07.2011, 01:10
кто подскажет почем у нас заднюю полусферу сейчас затонировать, например в колее? за литейкой уже наверно не тонируют. перед может сам затонирую дешевкой т.к. все равно возможно отдирать. кстати часто за тонировку дрючат (кто ездит с ней?) меня пару раз пытались, один раз протокол даже стали выписывать, на 300р. ну и все меньше машин с пер.тонировкой особенно в спб, хотя попадаются.

-сейчас 500р!
-за 8 месяцев 2 раза тормозили!
-1 раз на 200р договорились, 2 раз была пасмурная погода+ стекла грязные слегка, Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования не стал замарачиваться!

Viper
05.07.2011, 10:03
-сейчас 500р!
-1 раз на 200р договорились, 2 раз была пасмурная погода+ стекла грязные слегка, Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования не стал замарачиваться!

ты лоб то затонировал?

Jamall
06.07.2011, 00:08
ты лоб то затонировал?

-зачем? Арбузы возить? Или осликов?: :D :D :D
Нет, не тонировал ,не видно будет нефига да и это цепляние и шмон на каждом 2 посту

TNT
06.07.2011, 18:13

А разве не разрешено задние стекла тонировать?

ты лоб то затонировал?

Ну ты б еще фары предложил затонировать :D
Надо продвигать такую тему: http://up.picr.de/1593330.jpg
И тонировать не надо и с воздуха не видно! :rolleyes:

mexx999
19.03.2012, 17:09
пусть тема и заезженная, но все-же где нынче хорошо тонируют?) просто тонировал восьмерик, а потом оказалось что нити обогрева урод мастер оборвал когда делал... >=(

Дем
19.03.2012, 18:04
пусть тема и заезженная, но все-же где нынче хорошо тонируют?) просто тонировал восьмерик, а потом оказалось что нити обогрева урод мастер оборвал когда делал... >=(

это на белой "старушке"?))))) кстати, стекло на классику с обогревом стоит не так дорого...

Jamall
19.03.2012, 18:32

это не мастер "урод", а состояние у них уже было такое за столько то лет!!!
мне же на 2114 все норм сделал, и на мерине тоже все хорошо было

mexx999
19.03.2012, 19:29
так для справки стекло на восьмерике стояло которому было полгода

Jamall
19.03.2012, 19:34
так для справки стекло на восьмерике стояло которому было полгода
хз, не помню чтобы ты его менял за пол года до этого.
-тогда зуй хнает!
а так есть в питере сеть СТО UNION (http://www.union-fpg.ru/) делают отлично, и Аларм тоже. На опеле 3 года назад сделали и ни пузырька ни царапки.

Vainer
19.03.2012, 22:21
с июля чтоли ужесточение за переднюю тонировку планируется. вот думаю шторки заказать съемные так называемые, потому что в финку-европу надо ездить. если кому интересно скину ссылки

Jamall
19.03.2012, 22:26
с июля чтоли ужесточение за переднюю тонировку планируется. вот думаю шторки заказать съемные так называемые, потому что в финку-европу надо ездить. если кому интересно скину ссылки

-так можно и комплект съемной купить, 1900р стекло (ПЭТ, шаблон, тонировка) или же самому в питере заказать и сделать по своему шаблону.
-так у самого перед 15% тонировка, хотел переклеить на 5% (ибо 15ка что есть, что нет) но решил повременить

Vainer
19.03.2012, 22:31
это ты про с-тонир? просто мне скидывали контору дешевле занимается. у этих под 3000 был комплект - дороговато учитывая малую износостойкость

Jamall
19.03.2012, 23:10
это ты про с-тонир? просто мне скидывали контору дешевле занимается. у этих под 3000 был комплект - дороговато учитывая малую износостойкость

да я не помню про название, на этом же ЮНИОНЕ подсказали про то, что в питере есть умелец, где-то на старой симке есть его номер. А так, если допустим скидываться, и брать большой лист ПЭТ и распилить на 2 авто, то цена ниже будет.

Aerodrom
11.08.2013, 11:09
Кто-нибудь связывался со съемной тонировкой из этого материала S-TONIR FILM? Тонировка на основе пластика не устраивает.
Кто-что расскажет,хотелось бы узнать мнения.

Jamall
11.08.2013, 12:09
Кто-нибудь связывался со съемной тонировкой из этого материала S-TONIR FILM? Тонировка на основе пластика не устраивает.
Кто-что расскажет,хотелось бы узнать мнения.

меня забанят если скажу как есть....
Удобно юзать если у тебя классика или зубило с прямыми стеклами и двери без уплотнителей...
Если нужна хорошая съемка, могу дать контакты в лс

Aerodrom
11.08.2013, 12:33
меня забанят если скажу как есть....
Удобно юзать если у тебя классика или зубило с прямыми стеклами и двери без уплотнителей...
Если нужна хорошая съемка, могу дать контакты в лс

Не откажусь ;)