Просмотр полной версии : Тонировка
Violator
28.04.2010, 21:30
Народ, подскажите, пожалуйста, а у нас в городе какая-нибудь контора занимается тонированием автостекол?
Автосервис у "дяди Пети" в гараже не интересен.
ну если тебе сервис "дяди пети" неинтересен тогда тебе только в СПб;)
я вот тоже не понимаю всех этих стебов про гаражи дядей петей дядей васей. я знаю пару толковых специалистов по какой-то тематике а уж где они там работают - на официального дилера или у себя в гараже - их личное дело.
конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж, ну или колею, что как бы тоже по сути большой гараж ;) еще знакомый работает на старой дороге - тоже качественно тонирует, правда незнаю как сейчас
я вот тоже не понимаю всех этих стебов про гаражи дядей петей дядей васей.
... качественно тонирует, правда незнаю как сейчас
По-моему, ты и ответил всё на эти стёбы.:))
Violator
28.04.2010, 22:18
...
конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж
Чем тонируют? Цены?
Чем тонируют? Цены?
мне тонировали американской пленкой какойто, непомню название, наподобие джонсона. цены порядка 500р за стекло.
на юноне тонировка по кругу 2000-2500р. я думаю тут в тот же ценник можно договорится.
тоже думали сначала тонировать у офицалов, цены узнали, ну его нах, не за что там платить такие деньги ;)
2луз: ты меня недопонял ;)
Violator
28.04.2010, 22:46
мне тонировали американской пленкой какойто, непомню название, наподобие джонсона. цены порядка 500р за стекло.
на юноне тонировка по кругу 2000-2500р. я думаю тут в тот же ценник можно договорится.
мне-то по кругу не надо - нужно только сзади
Aerodrom
28.04.2010, 22:55
тонируют в гатчине,за пияфом и в центре(на сто-не помню где),сам собираюсь,если надобность есть,могу узнать подробнее,только завтра.
Violator
28.04.2010, 22:58
тонируют в гатчине,за пияфом и в центре(на сто-не помню где),сам собираюсь,если надобность есть,могу узнать подробнее,только завтра.
оки, давай...
Есть грамотный парнишка, работает на старой дороге.
Есть грамотный парнишка, работает на старой дороге.
как звать?
Aerodrom
01.05.2010, 10:16
Тоже слышал про старую дорогу,но как сказали,что там уже не тонируют.
Тонировка есть возле института ядерной физики,где пияф.
где пияф это колея.
на СД тонировал Димон, но незнаю как сейчас, помоему занимается только электрикой.
еще в територии "Погата" есть АВТОСЕРВИС "АвтоМагия" там тоже могут затонировать, и кстати там очень даже хорошо тонируют(проверено);)
еще в територии "Погата" есть АВТОСЕРВИС "АвтоМагия" там тоже могут затонировать, и кстати там очень даже хорошо тонируют(проверено);)
а также, на территории "Погата" есть пункт ГТО, где кстати очень даже ничего снимают тонировочку (наблюдал) ;)
...конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж, ну или колею, что как бы тоже по сути большой гараж...
делали мы кузов по мелочи у этого Ромы...
в общем, не советую.
в общем, не советую.
помоему Рома кузовами не занимается, только тонировкой и обшивкой кожи (ранее). может с барсом спутали? там да - там жесть
в общем, не советую.
Это был не Рома, а Артем. В действительности, руки бы ему пообрывать за то, как он выполняет свою работу. Начиная с того, что человек лишь знает слово цвет, а оттенки, которые у каждого цвета есть в количестве 8, "профессионал" не в курсе. Ну и заканчивая тем, что про грунтовку человек явно не слыхал :(
И это не только мое мнение.
З.Ы.: Извиняюсь за оффтоп..
а сколько на станция Гатчины максимально пропускаемость тонировки делают
если ты про установку, то сколько угодно, как ты пожелаешь так тебе и сделают, хоть проемы заварят и в черный цвет покрасят:)
а если ты про прохождение талона ГТО то никакую тонировку не пропустят;) как вариант это снять тонировку пройти ГТО и потом затонироваться опять:)
это хреновый вариант и накладный. если нет знакомого сотрудника на пункте гто то проще стекла перемахнуть потом обратно, чем растонировать потом тонировать - это гемор и дорого
это хреновый вариант и накладный. если нет знакомого сотрудника на пункте гто то проще стекла перемахнуть потом обратно, чем растонировать потом тонировать - это гемор и дорого
т.е., по-твоему, махнуться пару раз стеклами это не так геморно, как если бы снимали тонировку и потом опять клеили? :rolleyes: надо будет кому-нибудь так посоветовать :)
максвел, а чего там геморойного, скинуть обшивки, открутить 2 винтика, переставить стекло, пройти ТО, поставить обратно стекла и обшивки. делов ну минут на 20. экономия в пару рублей
максвел, а чего там геморойного, скинуть обшивки, открутить 2 винтика, переставить стекло, пройти ТО, поставить обратно стекла и обшивки. делов ну минут на 20. экономия в пару рублей
Ну из гемора это как минимум покупка стекол:) неговоря уже что не каждый сможет проделать эти махинации.
и потом, для ГТО достаточно снять только с передних стекол, а вот про знакомого - немпоможет;) щас с тонировкой очень строго, даже сами менты сдирают тони;)
помнится, пару лет назад слышал про так называемое "прохождение гто на дому". суть была такова, что человеку привозили домой талон гто, где и происходила оплата данной услуги. если машина с тонировкой, то добавлялось еще вроде как 500р к стоимости. естественно все это нелегально и я лишь об этом слышал, но клиентов не встречал. :)
может кто слышал об этом? как сейчас эта услуга работает?
никак, т.к. нужно фотать авто, а на фото видно тонировку, правда если через знакомых можно с опущенными стеклами попробовать сфотать:)
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО. Все что угодно: гниль по всей машине, отсутствие тормозов, фары в разные стороны светят и т.д., но если тонировка, то не пройти =)))
Ну из гемора это как минимум покупка стекол:) неговоря уже что не каждый сможет проделать эти махинации.
и потом, для ГТО достаточно снять только с передних стекол, а вот про знакомого - немпоможет;) щас с тонировкой очень строго, даже сами менты сдирают тони;)
я купил пару стекляшек депо, а че все равно пригодятся :) ну если машина новая (до 5 лет) то смысла нету - ТО дается на 2-3 года. а если старше то уже есть смысл.
пройти можно и с тонировкой правда стоит подороже и ехать надо далеко.. мне не охота морочится и переплачивать - проще так :) а так да, на некоторых пунктах ГТО были случаи что главный инспектор контроля посылал растонироваться своих знакомых гаишников с тонировкой (если конкретно, в сашино).
делали они по другому, опустить стекла не получится (видно) просто возможности фотошопа уже для гаишников давно не секрет - и там все прекрассно "корректируется". тем паче на фотке видно если например освещение не исправно - и пройти не проблема с этим. так что там другого боятся..
да и пройти гто заочно до сих пор можно вопрос только в деньгах и/или степени доверия
Violator
03.05.2010, 20:26
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО.
Интересует и планируется тонировка только задней части автомобиля, и естественно далеко не "в глухую", поэтому проблемы с прохождением ГТО волнуют меньше всего.
пройти можно и с тонировкой правда стоит подороже и ехать надо далеко.. мне не охота морочится и переплачивать - проще так :) а так да, на некоторых пунктах ГТО были случаи что главный инспектор контроля посылал растонироваться своих знакомых гаишников с тонировкой (если конкретно, в сашино).
делали они по другому, опустить стекла не получится (видно) просто возможности фотошопа уже для гаишников давно не секрет - и там все прекрассно "корректируется". тем паче на фотке видно если например освещение не исправно - и пройти не проблема с этим. так что там другого боятся..
да и пройти гто заочно до сих пор можно вопрос только в деньгах и/или степени доверия
какбы в гатчине такие фокусы не катят;) в СПб мб удастся, правда через бабло и знакомых... а у нас нет.
никак, т.к. нужно фотать авто, а на фото видно тонировку, правда если через знакомых можно с опущенными стеклами попробовать сфотать:)
нет, нет и еще раз нет, даже сами менты снимают тонировку.
так что никакие опускания стекол непомогут;)
помнится, пару лет назад слышал про так называемое "прохождение гто на дому". суть была такова, что человеку привозили домой талон гто, где и происходила оплата данной услуги. если машина с тонировкой, то добавлялось еще вроде как 500р к стоимости. естественно все это нелегально и я лишь об этом слышал, но клиентов не встречал. :)
да раньше такое было:) но потом ввели фотографирование, поэтому такое нынче непрокатит:(
Можно даже в теории на временных стеклах обшивки не ставить - кому какое дело, как хочу, так и езжу :)
ну, не знаю как насчет обшивки, могут докопаться типа переоборудование тс. у меня батя газель бортовую гонял на ТО, его завернули - оказалось, что там тент должен быть и отсутствие тента есть переоборудование тс
нет, нет и еще раз нет, даже сами менты снимают тонировку.
так что никакие опускания стекол непомогут;)
(
Да был не прав, в Питере спросил у знакомого, фиг сказал ни за деньги никак во общем:)
Можно даже в теории на временных стеклах обшивки не ставить - кому какое дело, как хочу, так и езжу :)
конечно, я и не ставил обшивки. я говорю - гемора на полчаса, затрат на пару тысяч рублей (которые никуда не деваются)
Aerodrom
12.05.2010, 19:39
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО. Все что угодно: гниль по всей машине, отсутствие тормозов, фары в разные стороны светят и т.д., но если тонировка, то не пройти =)))
значит,не те знакомые ;)
Strelock
12.05.2010, 20:03
значит,не те знакомые ;)
Ню ню
значит,не те знакомые ;)
ну попробуй пройди... по тонировке никакие знакомые не помогут;) уж если сами менты снимают, то о каких знакомых речь может идти;)
ну попробуй пройди... по тонировке никакие знакомые не помогут;) уж если сами менты снимают, то о каких знакомых речь может идти;)
и еще раз повторюсь... на каких то пунктах ГТО это возможно на каких-то нет. на каких то будут морочится как это порешать (это - решаемо) на каких то нет. конкретно на наших Гатчинских пгто уже никто не морочится с этим, наблюдаю как один за другим соседи снимают тонировку ;)
если кому то очень охота пройти именно с тонировкой, дам наводочку.. в горелово вроде как можно было пару мес назад пройти, как щас не в курсе.
Vertolet
01.07.2010, 09:03
Стоило мне содрать тонировку с передних боковых из-за гребанного техосмотра, как через месяц я попал на стекло, магнитолу и навигатор!:(
вот вот, а тут умники некоторые кричат что у людей наоборот желание есть полазить в машине в которой ничего не видно изза тонировки...
З.Ы. сочуствую, но такие вещи всеже нужно убирать с обзора;)
Закон приняли - штраф 500р, вступит в силу он тока через полгода?
Violator
08.07.2010, 20:32
Закон приняли - штраф 500р, вступит в силу он тока через полгода?
Закон тем не менее не изменил ГОСТ по светопропусканию стекол, а посему изменение коснется только размера штрафа при не соблюдении сего ГОСТа
Scratch_
14.07.2010, 02:43
Стоило мне содрать тонировку с передних боковых из-за гребанного техосмотра, как через месяц я попал на стекло, магнитолу и навигатор!:(
могу предложить установку брони, плёнка почти 0.5 мм абсолютно прозрачная.
Сколько стоит за литейкой затонировать по кругу (кроме лба) 2106????
Много машин тонировал сам, но с выпуклым стеклом впервые столкнулся, и вообщем из-за недостаточности опыта хочу довериться спецам!
-И вообще, посоветуйте где могут хорошо сделать и не очень дорого. Потому что видел сегодня 2106 которую тонили за Литейкой, так там заднее стекло все запузырилось, в складку пленка, обогрев порвали нити когда делали итд!
Кто подскажет чем можно остатки клея от тонировки снять, саму плёнку снял, но на стёлках липкий клей остался, весь сор прилипает и постоянно окна запотевшие
Aerodrom
10.11.2010, 22:52
Потому что видел сегодня 2106 которую тонили за Литейкой, так там заднее стекло все запузырилось, в складку пленка, обогрев порвали нити когда делали итд!
я думаю,что туда не стоит обращаться,раз там такие спецы работают.в свое время,когда-то,сам тонировал свою шестерку и тройку китайской пленкой и не каких пузырей. А сейчас приспособлений разных имеются. А они элементарно феном не прошли :)
растворителем 636 например или керосином попробуй
Strelock
11.11.2010, 09:27
Рома который там работал умер...
Рома который там работал умер...
:eek: :eek: :eek:
растворителем 636 например или керосином попробуй
Растворитель никакой не берёт, наоборот только хуже размазыватся и потом ещё сложнее оттереть
Растворитель никакой не берёт, наоборот только хуже размазыватся и потом ещё сложнее оттереть
на своей 08 снимал так!
-с наружи тепловой пушки грели стекло, снутри скребком обмаченным в ацетоне шкрябали и все ок!
Спасиб, попробую ацетоном с нагревом
Спасиб, попробую ацетоном с нагревом
один греет, второй трет. Но когда второй трет, нагрев прекращай, ибо белые разводы пойдут, потом замучаешься их МистеромМускулом оттирать!
так еще раз повторюсь - Где в гатчине сделают НОРМАЛЬНО тонировку??? За ПИЯФом слышал где-то там сервис Колея есть что-ли, или как он там величается.... Кто может отзыв дать по данному учреждению?:confused:
Я делал за Вимосом дальше по Киевскому шоссе.Сразу после поворота на Кныша.Меня устроило.
Strelock
11.11.2010, 17:37
так еще раз повторюсь - Где в гатчине сделают НОРМАЛЬНО тонировку??? За ПИЯФом слышал где-то там сервис Колея есть что-ли, или как он там величается.... Кто может отзыв дать по данному учреждению?:confused:
авно
ТовариСч мой сказал тоже самое, он тонировал в свое время свой таз за литейкой, но судя по-отзывам там сейчас жопа, и мастера того уже нет, кто "знал что делал" так что я в смутении! :mad:
Кто подскажет чем можно остатки клея от тонировки снять, саму плёнку снял, но на стёлках липкий клей остался, весь сор прилипает и постоянно окна запотевшие
лезвие для бритвы. квадратное такое. с одной стороны остриё заклей чем-нибудь. например лейкопластырем. и лезвием клей снимай, обильно поливая водой с фейри. (мыльной водой) чем более острый угол между стеклом и бритвой, тем меньше шансов поцарапать стекло. обязательно проверь, не заломаны ли края бритвы(уголки самые). это технология по которой ребята снимают тонировку в сервисе. я там работал почти год. правда у нас специальный держак был для лезвий....
я снимал в свое время лезвием под струёй пара
а я снимал просто, подпалив один конец и аккуратненько за него отрывая ;)) без всяких разводов и следов клея
бритва вариант конечно, но есть специальные скребки в строймагазинах особенно, для снятия краски с гладких поверххностей, по сути это та же бритва, только с широким ровным и жестким лезвием, соскребает остатки тонировки и клей со стекла на ура...
З.Ы. стоит руб 30-50 непомню точно.
бритва вариант конечно, но есть специальные скребки в строймагазинах особенно, для снятия краски с гладких поверххностей, по сути это та же бритва, только с широким ровным и жестким лезвием, соскребает остатки тонировки и клей со стекла на ура...
З.Ы. стоит руб 30-50 непомню точно.
45р стоит в "МОй Дом!" покупал недавно =) хз, есть ли сейчас у них они!
646 растворитель превращает клей от тонировки в гель который как шпателем отлично соскребается пластиковой карточкой типа "виза" ))
После 646го у меня эту вязкую массу вообще ничто отодрать не смогло
мыльная вода+бритва скребок и всё, кино на 5-10мин.
З.Ы. а 646 вещь серьезная, чуть чуть замешкаешься и он таких делов может натворить:o
Ребят, нашел кого-то тонировщика в Пригородном (аля привет из Таджикистана) говорит за 2тр все сделает, кто что думает?
Ребят, нашел кого-то тонировщика в Пригородном (аля привет из Таджикистана) говорит за 2тр все сделает, кто что думает?
запарил уже. иди тонируйся. или ты ждёшь всеобщего одобрения чтоб в случае неудичи обосрать тут всех дерьмом?
запарил уже. иди тонируйся. или ты ждёшь всеобщего одобрения чтоб в случае неудичи обосрать тут всех дерьмом?
слышишь умник, если ты все прочтешь тут, то ты не найдешь НИОДНОГО одтвета внятного, где делают хорошо! Обосрать тут всех дерьмом - это не по мне, позовите мистера Ларго или Лузера, эта их тема!
ага, если на протяжении всей темы нет ни одного ответа внятного, то с чего бы ему щас появиться-то? какой-то таджик.., откуда-то из пригородного... экстрасенсы чтоль сидят тут?
ага, если на протяжении всей темы нет ни одного ответа внятного, то с чего бы ему щас появиться-то? какой-то таджик.., откуда-то из пригородного... экстрасенсы чтоль сидят тут?
Просто есть другие участники форума, а не ты, я, и пару завсегдатиев..... Так что, не напрягай свой мозг перебирая матершиные ругательства =)
а чего ты решил, что я перебираю нецензурщину?
слышишь умник, если ты все прочтешь тут, то ты не найдешь НИОДНОГО одтвета внятного, где делают хорошо! Обосрать тут всех дерьмом - это не по мне, позовите мистера Ларго или Лузера, эта их тема!
Тебе,по моему,ответили,кто и что думает по этому поводу.Если для тебя это не внятно,то иди и попробуй у таджика.Потом расскажешь.
Плохо сделает, не ходи...
Violator
12.11.2010, 21:28
Съезди в "Мир пленок" в Питер и затонируйся там.
т. 812-334-00-70
Съезди в "Мир пленок" в Питер и затонируйся там.
т. 812-334-00-70
да он сигнализацию себе не может поставить т.к. днём учится, а вечером работает :D всё искал, кто ему за бутылку пива сигналку поставит. зачем куда-то ехать, когда можно голову бурить людям на форуме
Violator
12.11.2010, 21:39
да он сигнализацию себе не может поставить т.к. днём учится, а вечером работает :D всё искал, кто ему за бутылку пива сигналку поставит. зачем куда-то ехать, когда можно голову бурить людям на форуме
Если честно, то не вижу проблемы - в пятницу позвонил - записался на субботу или воскресение. Приехал пару часов подождал и уехал на затонированной машине...
а ты как думал? :p :D
сигналку поставил, тонировку сами натянули, путем покупки теплопушки!
... путем покупки теплопушки!
Дешевле что-ли вышло???
Дешевле что-ли вышло???
гораздо! на акцию попали как раз! А так и опыта прибавится, формовку стекла научусь делать нормально! :p
кто подскажет почем у нас заднюю полусферу сейчас затонировать, например в колее? за литейкой уже наверно не тонируют. перед может сам затонирую дешевкой т.к. все равно возможно отдирать. кстати часто за тонировку дрючат (кто ездит с ней?) меня пару раз пытались, один раз протокол даже стали выписывать, на 300р. ну и все меньше машин с пер.тонировкой особенно в спб, хотя попадаются.
кто подскажет почем у нас заднюю полусферу сейчас затонировать, например в колее? за литейкой уже наверно не тонируют. перед может сам затонирую дешевкой т.к. все равно возможно отдирать. кстати часто за тонировку дрючат (кто ездит с ней?) меня пару раз пытались, один раз протокол даже стали выписывать, на 300р. ну и все меньше машин с пер.тонировкой особенно в спб, хотя попадаются.
-сейчас 500р!
-за 8 месяцев 2 раза тормозили!
-1 раз на 200р договорились, 2 раз была пасмурная погода+ стекла грязные слегка, Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования не стал замарачиваться!
-сейчас 500р!
-1 раз на 200р договорились, 2 раз была пасмурная погода+ стекла грязные слегка, Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования не стал замарачиваться!
ты лоб то затонировал?
ты лоб то затонировал?
-зачем? Арбузы возить? Или осликов?: :D :D :D
Нет, не тонировал ,не видно будет нефига да и это цепляние и шмон на каждом 2 посту
А разве не разрешено задние стекла тонировать?
ты лоб то затонировал?
Ну ты б еще фары предложил затонировать :D
Надо продвигать такую тему: http://up.picr.de/1593330.jpg
И тонировать не надо и с воздуха не видно! :rolleyes:
пусть тема и заезженная, но все-же где нынче хорошо тонируют?) просто тонировал восьмерик, а потом оказалось что нити обогрева урод мастер оборвал когда делал... >=(
пусть тема и заезженная, но все-же где нынче хорошо тонируют?) просто тонировал восьмерик, а потом оказалось что нити обогрева урод мастер оборвал когда делал... >=(
это на белой "старушке"?))))) кстати, стекло на классику с обогревом стоит не так дорого...
это не мастер "урод", а состояние у них уже было такое за столько то лет!!!
мне же на 2114 все норм сделал, и на мерине тоже все хорошо было
так для справки стекло на восьмерике стояло которому было полгода
так для справки стекло на восьмерике стояло которому было полгода
хз, не помню чтобы ты его менял за пол года до этого.
-тогда зуй хнает!
а так есть в питере сеть СТО UNION (http://www.union-fpg.ru/) делают отлично, и Аларм тоже. На опеле 3 года назад сделали и ни пузырька ни царапки.
с июля чтоли ужесточение за переднюю тонировку планируется. вот думаю шторки заказать съемные так называемые, потому что в финку-европу надо ездить. если кому интересно скину ссылки
с июля чтоли ужесточение за переднюю тонировку планируется. вот думаю шторки заказать съемные так называемые, потому что в финку-европу надо ездить. если кому интересно скину ссылки
-так можно и комплект съемной купить, 1900р стекло (ПЭТ, шаблон, тонировка) или же самому в питере заказать и сделать по своему шаблону.
-так у самого перед 15% тонировка, хотел переклеить на 5% (ибо 15ка что есть, что нет) но решил повременить
это ты про с-тонир? просто мне скидывали контору дешевле занимается. у этих под 3000 был комплект - дороговато учитывая малую износостойкость
это ты про с-тонир? просто мне скидывали контору дешевле занимается. у этих под 3000 был комплект - дороговато учитывая малую износостойкость
да я не помню про название, на этом же ЮНИОНЕ подсказали про то, что в питере есть умелец, где-то на старой симке есть его номер. А так, если допустим скидываться, и брать большой лист ПЭТ и распилить на 2 авто, то цена ниже будет.
Aerodrom
11.08.2013, 11:09
Кто-нибудь связывался со съемной тонировкой из этого материала S-TONIR FILM? Тонировка на основе пластика не устраивает.
Кто-что расскажет,хотелось бы узнать мнения.
Кто-нибудь связывался со съемной тонировкой из этого материала S-TONIR FILM? Тонировка на основе пластика не устраивает.
Кто-что расскажет,хотелось бы узнать мнения.
меня забанят если скажу как есть....
Удобно юзать если у тебя классика или зубило с прямыми стеклами и двери без уплотнителей...
Если нужна хорошая съемка, могу дать контакты в лс
Aerodrom
11.08.2013, 12:33
меня забанят если скажу как есть....
Удобно юзать если у тебя классика или зубило с прямыми стеклами и двери без уплотнителей...
Если нужна хорошая съемка, могу дать контакты в лс
Не откажусь ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot