Просмотр полной версии : Вопрос по цветовому охвату монитора.
Сомневаюсь, что мне кто-нибудь здесь ответит, но попытка - не пытка. Вопрос: как можно монитор с расширенным цветовым охватом заставить работать в sRGB режиме?
как правило, в настройках мониторов "с расширенным цветовым охватом" есть возможность включить sRGB. но я плохо понимаю смысл сего действа, проще изображения переводить в нужное пространство.
как правило, в настройках мониторов "с расширенным цветовым охватом" есть возможность включить sRGB
это ноут, и ничто не указывает на наличие такой возможности :(
но я плохо понимаю смысл сего действа
Глаза отваливаются смотреть на такие сочные цвета. Хотелось бы, чтобы они отображались прилично не только там, куда можно цветовой профиль скормить (в фотошопе, например). Да и мазилу (другие браузеры профили не понимают) с acdsee не могу настроить правильно: то зеленого много, то бледное все, то с красным беда, не профессионал я в этом.
Ноут по мощности выбирала, никак не думала на такой подарочек напороться.
ха :) а кто сказал, что у этого ноута расшыренный цветовой охват? ядовитые цвета - это вовсе не оно, это просто задранная насыщенность и контраст. гоу ту настройки видеокарты и если стоят правильные драйвера, то там есть регулировка этих параметров.
ха :) а кто сказал, что у этого ноута расшыренный цветовой охват?
Как кто? Производители :)
это просто задранная насыщенность и контраст. гоу ту настройки видеокарты и если стоят правильные драйвера, то там есть регулировка этих параметров
как бы я хотела, чтобы все было так просто :) насыщенность изначально была в нуле, а контраст в ноль опустила, чтобы не так в глаза било, но это все не то
Как кто? Производители :)
производителю верить надо с оглядкой. что за ноут?
производителю верить надо с оглядкой. что за ноут?
только на цену лучше не смотри.. http://www.sony.ru/product/vn-aw-series/vgn-aw4xrh-q
Даже если и не wide gamut, то как можно эту чертову насыщенность убрать, если ни средства винды, ни средства nvidia этого сделать не могут?
как и ожидалось, "расширенный" цветовой охват расширен лишь по сравнению с дешевыми ноутбуками :) на деле он даже sRGB не покрывает. а ядовитость - от светодиодной RGB подсветки и это не лечится. вот тебе и сони :)
как и ожидалось, "расширенный" цветовой охват расширен лишь по сравнению с дешевыми ноутбуками :) на деле он даже sRGB не покрывает. а ядовитость - от светодиодной RGB подсветки и это не лечится. вот тебе и сони :)
Расскажи, пожалуйста, по каким критериям ты это понял.
А средства Win7 (http://www.wseven.info/dccw/) пробовала?
На работе у меня есть программка-калибратор (после прохождения тестов делает профиль для видеокарты, который загружается с виндой), но названия не помню. Как вспомню - скажу.
Вспомнил - CL Test (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910)
Расскажи, пожалуйста, по каким критериям ты это понял.
RGB- подсветка указана на сайте сони. а касаемо самой панели - так 18.4" делают только samsung и CMO. и делают они их только TN - а тут уже о широком цветовом охвате речи быть не может. за счет RGB подсветки он чуть шире, чем у обычных TN, но и только. а заодно и кислотные цвета. профилированием проблему не решить, увы.
А средства Win7 (http://www.wseven.info/dccw/) пробовала?
На работе у меня есть программка-калибратор (после прохождения тестов делает профиль для видеокарты, который загружается с виндой), но названия не помню. Как вспомню - скажу.
Вспомнил - CL Test (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910)
К сожалению, насыщенность цветов убрать не помогает.
TN - а тут уже о широком цветовом охвате речи быть не может
почему? (если что, то я не спорю, а интересуюсь)
профилированием проблему не решить, увы.
если открывать изображения в фотошопе с загруженным профилем, то они отображаются идеально, но проблема в том, что этот профиль винда не может применить ко всей системе, то есть я могу смотреть нормально изображения только в тех программах, которые поддерживают профили
почему? (если что, то я не спорю, а интересуюсь)
издержки технологии производства. зато они быстреедругих :)
если открывать изображения в фотошопе с загруженным профилем, то они отображаются идеально, но проблема в том, что этот профиль винда не может применить ко всей системе, то есть я могу смотреть нормально изображения только в тех программах, которые поддерживают профили
я это и имел в виду - винда, в отличие от мака, профили сама по себе не использует, оставляя их выбор на откуп приложениям. поэтому все приложения, которые не имеют представлений о цветовых профилях, будут выглядеть ядовито. возможно как-то можно это подкрутить в драйверах, но это уже будет не совсем тривиальный путь.
возможно как-то можно это подкрутить в драйверах
Возможно. На сайте nvidia уже спрашивали про эту проблему, обещали ее решить, вот только когда..
я это и имел в виду - винда, в отличие от мака, профили сама по себе не использует, оставляя их выбор на откуп приложениям.
Сорри за, возможно, глупый вопрос, но...
Для чего тогда это?
для тех самых приложений, которые умеют этим пользоваться.
Вытащил цветовые профили от своего монитора SONY SDM-HS75.
Попробуй применить их в настройках на скриншоте Моргана.
Вытащил цветовые профили от своего монитора SONY SDM-HS75.
Попробуй применить их в настройках на скриншоте Моргана.
Мм, зачем? у меня есть откалиброванный (устройством) профиль для моего монитора, если я поставлю твой профиль, то получится полная белиберда :)
Тем более нет смысла ставить профиль в том месте, где показал Морган, этим профилем и правда пользуются только программы, которые это умеют, используют его как выходной, а на саму винду он никак не влияет.
На данный момент у меня настроены на правильную цветопередачу три программы: фотошоп, acdsee и firefox. В остальных приложениях беда, зато в этих трех цвета идеально отображаются. Очень жаль, что fireworks профили не понимает, но можно пережить.
Mihail_O.
03.05.2010, 10:58
А чем банальный adobe gamma не устраивает?
А чем банальный adobe gamma не устраивает?
эта программа не убирает насыщенность цветов
Пленочку затемненную налепить не? :)
Пленочку затемненную налепить не? :)
мне нужно, чтобы не темно было, а не так сочно :)
мда, за стока бабла могли бы и IPS поставить, да и ЛЕД подсветку больше ругают, чем хвалят из за неравномерности
а вообще незнаю как в вин7 х64, но в панели нВидиа обычной ХРени есть настройка яркости, контрастности и насыщенности, даже что-то вроде адоб гаммы есть :)
З.Ы.: если есть какая-нибудь "прогрессивная" система автояркости, вырубай ее нафиг
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot