Просмотр полной версии : ремонт мобилки
от тряски в машине внутри видимо отсоединилась платка микрофона. МИО 701. телефон полностью работоспособен. сейчас пользуюсь гарнитуркой, но мягко скажем неудобно. В пятницу буду в гатчине. Есть кто рукастый с инструментами развинтить глянуть и свинтить? ремонт телефона долго. времени в обрез. Там поидее ничего сложного ибо иногда микрофон подрубается. если потрясти аппарат там по звуку что-то откровенно отошло.
кто может оперативно помочь? Это надо в пятницу 07го мая.
вот они достоинства т4 - в машине так трясет, что телефоны разваливаются на части :D
вот они достоинства т4 - в машине так трясет, что телефоны разваливаются на части :D
Именно! машина ужасна :) всего-то дорога после лодейного плоя до границы с карелией и кирдый мобиле :( пора менять машину. думаю жигули мне будет в помощь :)
Ну а по делу?
Mihail_O.
06.05.2010, 13:29
А по делу надо брать мерина :)
Yago De Malina
06.05.2010, 13:29
на лошадях трясет еще больше :)
Вито мне не нравится. Спинтер великоват, хотя и вместителен. все же спринтер внутрь 3го не пустят. это уже либо Д либо С категория.
По-моему хемуль копался в телефонах... Борменталь, у тебя нету такого сервиса в организации? Вообще кто этим нормально занимается
А самому совсем никак не раскрутить и не поправить микрофон ??
з.ы. 90% что он там на 2х шлейфовых контактах припаян к плате и тупо отпаялся =)
Проблема с 3,5 гнездом наушников - пропадает контакт на левое ухо. Штекер в гнезде прижмёшь в определённое положение - звук есть. Проверялось на нескольких наушниках. Пайка на плате разболталась или в самом гнезде проблема? Нести в гарантию не хочется - говорят на неделю. Вот и думаю - если пустяк, то может и сам с усам. В смысле поправлю.
Это к тем вопрос, кто с подобным сталкивался.
Либо пайка, либо прижимающуюся пластинку в разъёме подогнуть.
Проблема с 3,5 гнездом наушников
Всё просто(если есть доступ к плате)пайка мелким паяльником,но думаю что неисправен сам разъём(тут уже в сервис:( )
Всё просто(если есть доступ к плате)пайка мелким паяльником,но думаю что неисправен сам разъём(тут уже в сервис:( )
я полагаю, что пайка .... в мою бытность контакты не разу не отгибались...а от постоянного разноса....под углом шетекер вставил. или вытащил...на плате контакты отваливаются..или отслаиваются....
Stiffler
17.03.2011, 19:44
Возьмите паяльник с тонким жалом, если такого не имеется, взять и намотать медную проволоку на паяльник, потом взять ортофосфорную кислоту (ну или там какую нибудь там специальную для пайки) капнуть на контакт, и оловом (ну естественно расплавленном) туда ткнуть, оно само расползется и все запаяет..
Возможно что еще контакт в разъеме отогнулся, у меня такое было, я его аккуратненько иголочкой выгнул..
взять ортофосфорную кислоту а потом через недельку удивиться "а чего ж оно поглючило и откинулось". Советую перед такой процедурой осознать, что вы лезет в сложное электронное устройство с многослойной печатной платой, уймой SMD-компонентов(которые легко потерять на жале паяльника), боящееся статики и даже напряжений выше 30В.
Хотя если верующие, помолитесь и просто окуните в святую воду. По обдуманности действия сопоставимые.
........ и оловом (ну естественно расплавленном) туда ткнуть, оно само расползется и все запаяет..
.
я так по неопытности как то капнул оловом...половину ближайших микросхем прилепило...потом естественно святая вода не помогла...:D
пришлось отпевать:cool:
Stiffler
26.03.2011, 10:31
я так по неопытности как то капнул оловом...половину ближайших микросхем прилепило...потом естественно святая вода не помогла...:D
пришлось отпевать:cool:
Это уже зависит от координацией движений и от силы дрожания рук..;)
Это уже зависит от координацией движений и от силы дрожания рук..;)
ну так я и говорю по неопытности...
у меня заглючила мобила самсунг...по такому принципу:
экран не работает.т.е.можно только принимать звонки и звонить.сенсоры не реагируют совсем.сначала они не реагировали после того как позвонишь кому нибудь.а теперь воще не реагирует.че делать?а забыл написать,еще поначалу смещалося все на экране,т.е.начинаешь писать сообщение хочешь одну букву написать.а он пишет ту которая ниже.вот так
вот что я нашел в инете)))
"......Значится так. Для тех, у кого глючит сенсор (реагирует выше, чем нажимаете, или вовсе заглох) есть решение. А именно: с лицевой стороны экрана есть три кнопочки зелёная красная и средняя. Так вот, над средней кнопочкой есть шов где корпус соединяется с дисплеем. В этот шов нужно втиснуть отвёртку и в образовавшуюся щель всунуть что-нибудь жесткое(в моём случае это был кусочек пластмассы) и всё. Способ странноватый, но ни разбирания ни перепрошивания ни чистка телефона мне не помогали, пока я не наткнулся в нете на данный совет. Теперь тел робит лучше прежнего и без сбоев!"
самое для меня удивительное, что работает)))
А кто нибудь сталкивался с проблеммой, когда при замене аккума перестает работать симка? :)
Тле. Нокия Е65, отработала три года отлично, без нареканий.
Но аккумулятор совсем стал сдавать, купил другой. А при его использовании, когда начинаешь звонить, симка "вылетает" напрочь, до перезагрузки :)
Симку уже поменял, но пока пользуюсь старым аккумулятором :(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot