Просмотр полной версии : Ботинки Monarch vs Ralf Ringer vs Ecco
Вот задумался, а что лучше взять.
Ценник у Монарха самый дешёвый, Ральф дороже, Экко ещё дороже. Но на хорошие ботинки можно потратиться.
Кто что скажет или посоветует?
Экко или лучше уж тогда тимбер либо кэт, остальное все дороже, ну и опять же какие нужны классика, кэжуал или вообще горные:D
ЗЫ. Имхо на обуви лучше не экономить
Что удобно, что нравится внешне и что по деньгам. В этом порядке...
На марку я вообще бы не смотрел. Много других есть.
Экко или лучше уж тогда тимбер либо кэт, остальное все дороже, ну и опять же какие нужны классика, кэжуал или вообще горные:D
Кэт зимние - нравились, но уже больше 7 лет относил.
Со спортмастера Колумбия - так, на сезон в нереспектный день.
Ральф - это, похоже, раша - фигня.
Экко - недешёвые, а вида никакого, хотя носятся хорошо.
Rieker - жене нравится фирма, я её только с 50% скидкой могу понять.
Тема актуальна.
Хорошие боты - залог здоровья. А купить нечего.
У меня износ галошепарка уже 70%. Хорошо, что крепкие все. Но, как понимаю, обувь надо раз в год новую покупать на все сезоны, независимо от износа.
Rieker - жене нравится фирма, я её только с 50% скидкой могу понять.
тоже неплохо, сам все заказываю в англии, так дешевле, да и нет многого тут, либо есть с 300% наценкой:(
Mihail_O.
06.05.2010, 23:31
тоже неплохо, сам все заказываю в англии, так дешевле, да и нет многого тут, либо есть с 300% наценкой:(
И неужели все в результате идеально сидят?
Значит, насчёт зимних - это кэт? Или что-то ещё есть смысл посмотреть?
Насчёт строгих классических - это не рикер и не рольф, скорее экко, но хотелось бы попафоснее.
И на лето хотелось бы что-то, немокасинное.
И неужели все в результате идеально сидят?
Если обувь нелевая, то она размер в размер, также как и одежда.
Если левая - надо мерить, и всё равно не подойдёт.
Mihail_O.
06.05.2010, 23:38
Я в обуви профан :) Но мне кажется, что кроме размера есть еще и такой параметр как "удобно сидят" :)
Я в обуви профан :) Но мне кажется, что кроме размера есть еще и такой параметр как "удобно сидят" :)
Я тоже профан. Но жена как-то поняла, что чем удобнее сидят на мужике ботинки, тем он более адекватен в обществе и в быту. И стала ставить на мне опыты. И я в процессе понял, что невозможно подобрать левосделанный ботинок по ноге. Он всегда плохо сидит. Иногда хорошо, но после покупки -всё равно плохо.
А вот хорошосделанный ботинок сидит всегда. И его не надо разнашивать.
Мой размер - 43. Если при примерке не подходит какой либо экземпляр, значит, это бренд не мой. Другой размер я примерять не буду. И всю линейку бренда тоже.
Как раз таки из предложенных Экко гораздо дороже. Если у монарха и Ральфа есть приличное в пределах 2800-3500, то Экко от 4000.
Значит, насчёт зимних - это кэт? Или что-то ещё есть смысл посмотреть?
Насчёт строгих классических - это не рикер и не рольф, скорее экко, но хотелось бы попафоснее.
И на лето хотелось бы что-то, немокасинное.
Зимние - кэт, кемелактив, самое то это ред винг-мэйдинсша (но купить негде в РФ)
Попафоснее и не очень дорого это Loake, но в питере не продают, только в МСК вроде есть магазы, но я заказываю у англов, либо Barker- был в магазинах дипломат
Не мокасинное можно по типу лоуферов (не совсем мокасы, скорее туфли без шнурков, еще с кисточками бывают) лучше в замше, не жарко
Кроме размера обуви существует такой важный параметр как полнота и колодка, но у нас об этом никто не знает:) и не парится
PS. Ну и главный совет - никакую обувь носить каждый день нельзя (хотя бы через день), сушить только на колодках деревянных (ни в коем случае не на батарее) и НЕ пользоваться силиконовыми кремами
Yago De Malina
07.05.2010, 09:56
носил шикарные зимние salomon, пока не сгорели :)
летние skechers прикупил со скидкой.
ральф не нравятся, monarch свадебные отличные туфли.... были.
ecco дорого.
носил Колумбия: дорого и хватило на 2 сезона (весна+осень).
вывод: Удобные. Не куплю больше.
носил Экко: носил чуть меньше месяца, дорого и оказались с браком. Правда брак признали и вернули деньги.
вывод: Удобные. Испытать не удалось (не повезло), но возможно попробую ещё.
носил Ральф: не дешево и не дорого. Хватило на 4 сезона (две весны и две осени). Подошва IDT вообще не сносилась, но порвалась кожа от подошвы (Производитель утверждает что кожа не оторвется от подошвы. Не обманул, только кожа порвалась).
вывод: Удобные. Вполне ноская обувь, возможно куплю ещё.
носил что то белорусское: дешево и кому как повезет. Иногда и на сезон не хватало, а иногда и на два года в армейских условиях хватало. Сейчас мой напарник утверждает что носит белорусскую обувь уже пять лет.
вывод: Не удобные, приходится разнашивать. Дизайн мне не нравится, но бюджетно и по уставу. Самое то для армии. Возможно для работы куплю.
Ещё правильный выбор, это иметь несколько пар, а не носить до дыр одни.
Так они дольше прослужат.
Удобно сидят зачастую не классические кожаные, они как правило требуют разноски, а полуспортивные ботинки с мягкой боковиной.
Если классика, то удобней замша.
Удобно сидят зачастую не классические кожаные, они как правило требуют разноски, .
Ну да требуют, зато потом как влитые:)
Konstantan ! ?
07.05.2010, 14:57
Согласен с Карлсоном - Ральф. Удобно, не надо разнашивать. Одел и пошел.
Devil666
08.05.2010, 07:28
Согласен с Карлсоном - Ральф. Удобно, не надо разнашивать. Одел и пошел.
+1.
ecco sirius зимние боты покупал в 1998 году. выдержали мороз -35 (комфортно было по тонкому носку) indestructible до сих пор.
по комфортности туфли\кроссовки других фирм- ИМХО рядом не стояли. дорого-это да, но того стоит. единственное на что обратить внимание-на страну производителя (Словения предпочтительней).
кроссовки при жестком ношении убиваются примерно в 3 года, туфли пока не убились за 4 года.
ecco sirius зимние боты покупал в 1998 году. выдержали мороз -35 (комфортно было по тонкому носку) indestructible до сих пор.
по комфортности туфли\кроссовки других фирм- ИМХО рядом не стояли. дорого-это да, но того стоит. единственное на что обратить внимание-на страну производителя (Словения предпочтительней).
кроссовки при жестком ношении убиваются примерно в 3 года, туфли пока не убились за 4 года.
Ecco пугает не ценою, а видом. Может, правда, приличное на вид сразу сметается, то есть почаще заглядывать надо.
о какой обуви речь-то, о городской? или все отзывы в кучу?
о какой обуви речь-то, о городской? или все отзывы в кучу?
Речь о повседневной, раз не указано иного.
Violator
10.05.2010, 14:55
Ценник у Монарха самый дешёвый, Ральф дороже, Экко ещё дороже. Но на хорошие ботинки можно потратиться.
Кто что скажет или посоветует?
У Ральфа очень качественные колодки, что делает их обувь очень удобной.
Не раз убедился в этом на собственном опыте. Монарх тоже брал, но при их кажущейся удоности стирал ими ноги в кровь. Про Экко ничего не могу сказать
Открылся у нас рядом дисконт "Фамилия".
прыкупил Ральф из коллекции весна-лето 2008
http://www.ralf.ru/files/cat/photos/308.png
Всего 1580р.
Yago De Malina
12.05.2010, 10:10
ральф не молодежный, для дядек
А мне надо, что бы удобно и носилось долго.
Strelock
12.05.2010, 16:28
Lesha на тетьку както не похож )))
Violator
12.05.2010, 19:00
зато удобный и долго носится
Yago De Malina
13.05.2010, 14:03
ну в таких шузах за руль сесть и все, капец им. поцарапаются
Strelock
13.05.2010, 15:47
ну в таких шузах за руль сесть и все, капец им. поцарапаются
Че за бред???? В кирзачах члоли ездить???
Clarks хороши ботинки.
Очень удобно и качественно.
кросачи - это удобно и комфортно, а туфли - это жОстко и тесно :)
единственная кирза которую я проносил больше 5ти лет, при этом она не порвалась а банально потеряла свой облик была от монарха(носить можно но вид уже неати).
ральф покупал пару раз, типа красивые типа удобные, но картонные они все каки-ето, сезон, ну максимум два.
Violator
16.05.2010, 14:13
единственная кирза которую я проносил больше 5ти лет, при этом она не порвалась а банально потеряла свой облик была от монарха(носить можно но вид уже неати).
ральф покупал пару раз, типа красивые типа удобные, но картонные они все каки-ето, сезон, ну максимум два.
Ношу "летне-осенние" туфли ральф уже 5-ый сезон - полет нормальный. Есть небольшие потертости, но это как следствие того, что я их иногда при выходе на природу одеваю, на шашлык, да порыбачить. Сейчас прикупил аналогичную модель про запас. Тоже от ральфа.
А про монарх я писал уже - ноги в кровь стираю - колодка не для моей ноги. Так что в обуви все индивидуально в плане удобства. В плане практичности тоже. Каждый обувь в разной степенью аккуратности носит. Некоторые умудряются кирзачи за пол сезона в каку сносить... :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot