Просмотр полной версии : Выбор навигатора для туризма.
Violator
23.05.2010, 20:53
Вобщем, озадачился приобретением еще одного навигатора, но не для машины, а для пеших похождений по лесам.
Поэтому одно из основных требований к аппарату - это его достаточно долгая автономная работа в режиме навигации + желательно использование в качестве источника питания обычных пальчиковых батареек или аналогичных аккумуляторов.
Так же желательна работа с отображаемой картой, а не просто выход на точку с заданными координатами.
Наличие слота под карту памяти.
Кто что сам юзал, и что может посоветовать в качестве объекта потенциальной покупки.
С бюджетом пока не определился. Поэтому буду рассматривать любые варианты.
Самый дешевый - etrex legend hcx
Violator
23.05.2010, 21:43
Самый дешевый - etrex legend hcx
Сам-то его юзал? Если да, то каковы впечатления?
По обзору, в принципе неплохо. Да и ценник вкусный.
какие могут быть впечатления? нормальный аппарат, свои функции выполняет полностью. но хороших туристических карт мало, так что бумажная карта все равно не помешает.
Бери любой самый дешевый чтоб был максимально защищенный. Мне по душе магелан, но у самого сейчас такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=974010 бери и все.
Магелан что-то не нашел.
Когда идешь по лесу тебе нужен компас и твой маршрут + компас + точки. карт там все равно нет. Вот такой я на охоту беру. не тонет, не бьется, управляется просто. До этого был магелан, мне нравился больше т.к. цвет был истеричнее. Выклянчили у меня.
Легенда типа с картами а карты не нужны. точки входа и все. вперед в лес
этот етрекс древний, как дерьмо мамонта и в лесу ловит спутники через жопу. legend hcx ловит на два порядка лучше. "карты не нужны" - это для "туристов" на машинах, а еслиходить пешком по пять-шесть и более дней вдали от дорог и населенных пунктов карты ох как полезны.
не знаю через что у тебя ловит приемник, но антены в моем устройстве вполне хватает.
с другой стороны если ЕСТЬ карты нужного р-на то вполне можно и с картами взять. те р-ны которые мне нужны ничего нету. хоть на 1 день идешь, хоть на 5.
не хватает. в плотном лиственном лесу начинает периодически терять спутники, а если лес влажный, да еще и местность холмистая - то вообще ловит только эпизодически. древний чипсет, плохая чувствительность. я вообще сомневаюсь, что их еще продают... кто их купит-то.
Гарминовские навигаторы пишут информацю о времени? Как ни посмотрю чужие треки - постоянно точки без нее идут.
(Подумываю временами вместо PDA отдельный девайс приобрести, но этот вопрос важен)
ну так в плотном лиственном лесу и не надо искать спутники. посмотрел где просветы есть и вышел. В дубраве или под елкой искать наверное тоже не правильно спутники :)
я не уверен что в плотном лиственном и легенда вытащит...
Гарминовские навигаторы пишут информацю о времени? Как ни посмотрю чужие треки - постоянно точки без нее идут.
(Подумываю временами вместо PDA отдельный девайс приобрести, но этот вопрос важен)
Пишут, как не писать. И дату и время. Ты какие-то неправильные треки смотрел :)
у меня etrex legend cx. выбирать не пришлось, так как не покупал, а подарили. но вещь отличная, как я уже разобрался позже. основные функции работают без ошибок, много дополнительных. в общем-то он умеет и маршрут по автодорогам прокладывать и точки интереса по адресу искать и всякое такое. воды не боится, работает на батарейках. экран заклеил скотчем, чтобы не покрылся мелкими царапинами, висит на рюкзаке без чехла обычно. подсветка экрана практически всегда на минимуме - хватает, так как запас большой.
в лесу работает хорошо, но при поиске конкретной точки среди деревьев, встроенный электронный компас слегка тормозит при изменении курса, поэтому дополняю его обычным магнитным, чтобы не ходить кругами. ну и на заросших лесом крутых склонах он водит петлями*, так как попросту иногда теряет спутники, либо не понимает, что перемещение по равнине немного отличается от перемещения по склону. в общем, в нашем регионе такой проблемы никогда не было, в любом лесу. это на северном кавказе заметил. хотя в саянах он лучше себя вёл, но там и крутизна склонов меньше была.
ЗЫ
* НО, это при поиске точки в радиусе 20 метров, а не при прямолинейном движении, думаю понятно :)
я подозреваю, что у hcx подобных ошибок должно быть меньше.
ну так в плотном лиственном лесу и не надо искать спутники. посмотрел где просветы есть и вышел. В дубраве или под елкой искать наверное тоже не правильно спутники :)
я ещё раз напомню, что на машинах по дорогам путешествуют далеко не все. У меня бывает 90% маршрута - горы и плотный лес. Лазать на елку чтобы поймать сигнал я как-то не согласен.
я не уверен что в плотном лиственном и легенда вытащит...
я, в отличие от, этих устриц ел.
Violator
07.06.2010, 21:11
Всем спасибо. Решил, что для наших лесов карта действительно не нужна.
А по сему взял Garmin eTrex H.
Vertolet
01.07.2010, 08:48
У меня был JJ connect 300 Нормальная тема
Из плюсов то,что
можно пробраться в местнцю ОС.
Можно поставить стороннее ПО, например IGo, только карту на 4-8Гб докупить придется ибо ПО жирное
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot