Просмотр полной версии : Куда съездить отдохнуть?
куда собирать то, в Тай поедем??? ;)) поехали.. камбоджу можно посетить, в китае тоже интересно и относительно недалеко
В Тайцы...В Тайцы)))) к тайцам)))
ага в тайцы потом в пудость ;)
Пишут что гомосеки и трансы на патайе. А на пхукете это вариант египетского отдыха т.е. тишь да гладь с детьми купаться.
Кстати, не тяжко лететь?
да, в основном извращенцы на патае, их король даже не вкурсе происходящего говорят (наверно как у нас ввп). только пхукет намного интереснее ебипта, и природа и все.
лететь 10 часов, кормят поят несколько раз, в хорошей компании да с полным букридером/ноутом не такая проблема, учитывая что еще поспать необходимо ;) с ньююрка вот реально тяжело лететь
я полетел бы в тай, но момент - маленький ребенок. вот и думал думал остановился на египте. все же 4 часа всего лету. а не 10 как до тая. это было решающим фактором. Потому и собираю реальную информацию насколько все в полете звереют
Кстати, вот ты был. Твой слой подкожно-жировой клетчатки, так же мышечная масса мне понятна. Как тебе была вода? и насколько в такой можно купать маленького ребенка?
именно в патае не принято купатся, вода грязная мутная скверная. ехать на остров либо колан либо ближайщие. или же сразу на пхукет, самуи, но чутка дороже путевка.
PashaPunk
08.04.2012, 21:23
я полетел бы в тай, но момент - маленький ребенок. вот и думал думал остановился на египте. все же 4 часа всего лету. а не 10 как до тая. это было решающим фактором. Потому и собираю реальную информацию насколько все в полете звереют
Кстати, вот ты был. Твой слой подкожно-жировой клетчатки, так же мышечная масса мне понятна. Как тебе была вода? и насколько в такой можно купать маленького ребенка?
Были с 15марта там же в Паттае с ребенком 3,10. Летели с пересадками в москве и в аудаби, дитё был только счастлив перелету, разукраски рисовал, спал, мультики смотрел, полет его ни разу не напряг. Напрягались только рускоговорящие соседи при посадках, потому что мой товарищ заборно кричал а-а-а самолет падает :D
Наш купался и в басиках и в море. Температура была +36-40 на улице, вода соответственно тоже теплая и приятная и детям и взрослым.
Знакомые летали с годовалым ребенком на о. самуи, тот спал весь самолет, и купался нормально.
с 2мя пересадками ясно. Большое спасибо за информацию. А не жарковато 36-40? это же просто ужас для малышей.
И еще вопрос - как там с едой для малой?
PashaPunk
09.04.2012, 10:17
с 2мя пересадками ясно. Большое спасибо за информацию. А не жарковато 36-40? это же просто ужас для малышей.
И еще вопрос - как там с едой для малой?
Не за что, спрашивай если что =).
Как ни странно +36 не чувствовались, всегда и нам и ребенку было комфортно. Жестко было только на экскурсии когда часов в 11 утра уже во всю палило солнце температура +40 и приходилось много ходить по ботаническому саду, а кепку для мелкого дома забыли. Купили ему шляпу, очень удобно, ни лицо ни уши после этого ни сгорали.
Все отели бронировали с басиками, у воды температура вообще не чувствовалась, а на островах в жаркие часы купались с ним прямо в футболках с длинным рукавом.
А какой возраст твоей?
Мы то уже к 3,10 едим все подрят. Поэтому особых проблем не было. Завтрак у них практически во всех гостиницах - шведский стол, поэтому дитю брали смесь из кукурузных-шоколадных хлопьев с молоком, или омлет без добавок. С обедами и ужинами сложнее, в кафе обычно заказывали картошку фри и курицу какую-нибудь, предварительно тыкнув пальцем в ребенка, что для него. Приносили все без перца и другой остроты. В кафешках плохо дело с питьем для детей. Сок или коктейль - это пол стакана льда. Когда просил молоко, говорили, что оно только для кофе. Без проблем идешь в магазин, покупаешь ему сок или молоко и пьешь прямо у них. У уличных торговцев нашему катили блины с бананами и сгущенкой, и сок из зеленых свежевыжатых апельсинов. Иногда он хлебал неострый суп Том-ям, иногда ел рис и огурцы. Из фруктов ел арбузы и рамбутаны.
З.Ы. на обратном пути мне все уши прожужжал как ему хочется плова и пюре с катлетами...:)
З.Ы.Ы. еще ребенку понравились суси с мелкой икрой или красной рыбой. теперь и дома на них нападает. :)
насчет остроты верно, надо уточнять чтоб делали без перца. хотя в центре они и так делают не остро рассчитано на туристов, ну чуть что в какую провинцию, и если не уточнить - запаришься огнем дышать потом ;) я так по неопытности.. хотя гид предупреждал насчет этого. в русских районах сплошь да рядом есть русские рестораны - на крайняк в них питатся, благо стоит все доступно. ну или в центр фестивал (или прочих комплексах) можно недорого питатся главное знать чем.. ибо пару раз брали полную фигню по незнанке, хотя выглядит красиво.
температура чувствуется действительно только на экскурсиях, но если кондей исправный то в автобусе холодит хорошо и в других местах. порой конечно душно, обязательно сандали, легкую майку и шорты. хотя в буддисткие монастыри и храмы такая форма одежды не приветствуется, где то даже запрещено.
моей как раз 3 и есть и она ест все подряд. просто совсем чем-то стремным кормить не хочется.
Итого понял. нафиг египет, достал сил нет, надо скататься в тай будет и все. все развлекуха. или на тенерифе. ну и плевать на все :)
Ванек и беда вещи несовместимые, ну практически ;) хотя пару раз там чуть не нарвались на беду,
Вот энту что ле?????:D:D:D:D:D:D:D
http://de.trinixy.ru/pics5/20120409/gifs_05.gif
Вот энту что ле?????:D:D:D:D:D:D:D
http://de.trinixy.ru/pics5/20120409/gifs_05.gif
нет вот эту http://cs5157.userapi.com/u1094389/59819286/x_7a60cef7.jpg :))
слушай, ты здоровый дядя. но эта мадемуазель какого ж размера?!?!
народная примета: если тайская мадемуазель выше 160-170см - 95% это самый настоящий трансик ;) степень переделки можно уточнять ;)
народная примета: если тайская мадемуазель выше 160-170см - 95% это самый настоящий трансик ;) степень переделки можно уточнять ;)
ааааа жесть....надо тогда писать что 90 - 95 % там пипка есть)))))))))))))
да не удаляют и пипку, полная операция стоит 8 тыс.евро помоему, а только груди силикон и того дешевле. там очень дешевая пластическая хирургия относительно других стран.
да не удаляют и пипку, полная операция стоит 8 тыс.евро помоему, а только груди силикон и того дешевле. там очень дешевая пластическая хирургия относительно других стран.
это за дешево ничего не притащил?_))))) нелегально)))
Товарисчи, был кто на Кипре в этом или прошлом году? что посоветуете? Предпочтителен Активный отдых..... :confused:
tapakah2001
09.04.2012, 23:32
Активный это Айа Напа очевидно. Там моложежь, тусовки, дискотеки и все дела. Отсальные места - спокойный семейный отдых, вплоть до сверхспокойного пенсионерского :)
Активный это Айа Напа очевидно. Там моложежь, тусовки, дискотеки и все дела. Отсальные места - спокойный семейный отдых, вплоть до сверхспокойного пенсионерского :)
-в том то и дело, что тусовки итд - не интересно! По горам полазать, понырять, полетать итд... Вот, что интересует
tapakah2001
10.04.2012, 13:01
По горам полазить - ну так тут все просто. Машину берешь и едешь в горы, там масса trails есть размеченных где можно пешком полазить. Понырять - особо ХЗ где, надо искать местные турагенства которые организуют дайвинг туры. В Лимассоле таких немало, но как-то никогда не интересовался. С маской плавал в районе Полиса, там прикольные места есть дикие. Полетать - это в сторону амфитеатра Куриум. Там парапланеристы постоянно тусят. Там же и кайт-серферы и винд-серферы в соответствующую погоду тусят, там же и обучиться можно. Можно на машине сделаь круг по горным дорогам полуострова Акамас - красотища, и ссыкотно, дороги узкие, ехать стремно, вот тебе вроде как не совсем актив, но адреналинчик! В этом случае, лучше всего остановиться в Лимассоле, от него ближе всего добираться куда угодно.
По горам полазить - ну так тут все просто. Машину берешь и едешь в горы, там масса trails есть размеченных где можно пешком полазить. Понырять - особо ХЗ где, надо искать местные турагенства которые организуют дайвинг туры. В Лимассоле таких немало, но как-то никогда не интересовался. С маской плавал в районе Полиса, там прикольные места есть дикие. Полетать - это в сторону амфитеатра Куриум. Там парапланеристы постоянно тусят. Там же и кайт-серферы и винд-серферы в соответствующую погоду тусят, там же и обучиться можно. Можно на машине сделаь круг по горным дорогам полуострова Акамас - красотища, и ссыкотно, дороги узкие, ехать стремно, вот тебе вроде как не совсем актив, но адреналинчик! В этом случае, лучше всего остановиться в Лимассоле, от него ближе всего добираться куда угодно.
-на начало августа взял билетики в Айа-Напу.... Посмотрим скоро, как оно
tapakah2001
12.04.2012, 20:36
Ох мама, август на Кипре это ад... Не даром все кипреи на август и пол сентября сваливают. Мы всегда берем так чтобы успеть свалить до середины июля, когда начинается пекло. Или приехать в середине сентября - самое идеальное время!
В Напе хорошо зависать на пляже "Нисии". Там приятная такая бирюзовая водичка. :)
Ох мама, август на Кипре это ад...)
-дык на море и едут же за солнышком....
tapakah2001
13.04.2012, 10:03
Ну, если ты с 7 до 12 будешь на пляжу, а потом в кондиционированной машине или жилище, и потом выползать после 18, тогда можно. А днем нереальное пекло. И солнце злобное. :)
Ну, если ты с 7 до 12 будешь на пляжу, а потом в кондиционированной машине или жилище, и потом выползать после 18, тогда можно. А днем нереальное пекло. И солнце злобное. :)
днем хорошо в спортзале позаниматься и потом поспать!:) Ну,а после 3-4 на пляж опять!
днем хорошо в спортзале позаниматься и потом поспать!:) Ну,а после 3-4 на пляж опять!
-режим такой обычно был сколько ездил:
= в 6 утра подъем и до завтрака поплавать
=на завтрак молочное что-то
=до обеда пляж
-обед, и часик сна
=далее обычно в зале при отеле либо мяч гоняли либо железки тягали (турки очень любят побороться или спаринги всякие)
=после 3х это либо горы либо на скутерах просто по Анталии рассекали
=вечером на пляже всегда DJ был либо спортивные мероприятия, типа соревнования по волейболу отель на отель
=в выходные всевозможные полнодневные экскурсии...
Езжу реально отдыхать, а не нажираться в сало у барной стойки и ночевать у ней же или поплясухи по клубам!
Езжу реально отдыхать, а не нажираться в сало у барной стойки и ночевать у ней же
Я вот тоже не понимаю этого.Много раз наблюдал, как в основном,русские люди целый день бегают от бара к бассейну и обратно.Зачем ехать на море,а в нем не купаться и, просто тупо бухать?!:confused:
Вопрос такой: на таможенном контроле смтрят наличие визы, а на основании чего пропускают в страны с безвизовым въездом?
В зависимости от того на что безвизовый въезд разрешён, обычно на туризм, лучше уточнить в консульстве, т.к. возможны варианты, как сказал на таможне "русо-туристо" и поехал, а может надо либо приглашение от кого нить, либо бронь в отеле и т.п.
Я имею ввиду Турцию. Как выезжают туда?
Турция (60 дней, облегченный визовый режим)
Для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию - виза оформляется в любом пункте въезда в страну.
Документы, необходимые для оформления визы на границе:
-- действующий загранпаспорт (официально срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, но на практике это не проверяют);
-- ваучер либо обратный билет;
-- подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).
На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.
В специальном окошечке оплачивается сбор, и в паспорт вклеивается визовая марка, на которую затем ставится въездной штамп.
Визовый сбор
Туристическая виза (независимо от возраста въезжающего) стоит 20 долларов США или 15 евро. Лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи.
На границе гражданам России, Украины и Белоруссии выдается двукратная виза, которая действительна для пребывания на территории Турции на срок до двух месяцев.
Взято отсель (http://www.ice-nut.ru/info/info035.htm), данные вроде как актуальны.
Взято отсель (http://www.ice-nut.ru/info/info035.htm), данные вроде как актуальны.Спасибо. Но вопрос был - на основании чего выпускают из России? Просто загранпаспорт и билет?
Спасибо. Но вопрос был - на основании чего выпускают из России? Просто загранпаспорт и билет?
да, шенгена там не надо. скорее всего ставят визу по прилету в аэропорту как в Египте или Тае (в тае без денег, в Ебипте попросят 15 баксов). проблем нету ;)
PIVOkVODKE
30.06.2012, 13:50
вот попросили узнать
можнт знает кто
домик на море (черное или азовское) но чтоб гденибудь где потише и народу поменьше и не заграница (чтоб без загран паспорта)
-дык на море и едут же за солнышком....
был в октябре, и то жарко.
Подскажите местечко, куда можно съездить компанией 2-4 человека на машине у воды. Надо просто чтобы можно было выходные погнить на солнце, искупаться, палатку, там, поставить, костерок-котелок и т.д. Порыбалить тоже можно.
На ум только Новинка приходит и Ладожское, но на Ладожском не знаю хороших, но не блатных мест :(
Было бы неплохо носом в карту :)
Надо просто чтобы можно было выходные погнить на солнце...
Судя по погоде, погнить придется на дожде...
По теме, мы когда то (лет 10 назад) под Лугой частенько отдыхали, но там нужно места знать, просто так вряд ли сунешся...
Да, что-то глянул прогнозы - похоже, эти выходные отпадают :(
Тоже смотрел в районе Сяберо, либо с другой стороны Питера где-нибудь на Финском.
В Новинку (что под Вырицей) не ходи. Особенно в выходные. Жопа жопная. Друг на друге, как на сочинском пляже. Машины на песке, из ближайших машин музяка чОткая: рэпачина русская или шансончег.
Прошлые выходные я прокатался по ближайшим карьерам. Новинка и Шапки на выходных - полный отстой.
Так что, чем дальше уедешь - тем цивильней отдых.
Васпонял, иду на запасной :)
Антон - если на ладоге есть местечко правильное, но ты туда на своей не доедешь. Если есть что покрупнее могу подсказать. сосновый лес, песочек, все как надо. Если хочешь могу фотки найти. Но ехать материально до туда... за сясью.
Или же в кузнечном есть на карельском. Но туда надо ехать с лодкой и уходить на строва. зато там тебя никто не побеспокоит, а машину можно оставить в деревне.
подскажите куда можно съездить пожарить мясо, половить рыбу (варианты платной рабылки), и хорошо отдохнуть?
Нашел вариант недалеко от Сланцев, платная рыбалка, 600р с человека, рыба большая НО: Нельзя ночевать на территории, купаться, ра3водить костер =(((
Кто где отдыхает?
Друг рассказывал, что в можайке платно ловят рыбу,и ее потом готовят там!
http://www.tyytari.ru/
Друг рассказывал, что в можайке платно ловят рыбу,и ее потом готовят там!
да это не то ;)
тут само, так сказать "путешествие" играет роль, да и с ночевкой собираемся....
P.S Машина низкая, Astra H :(
оз бабинское нашел? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0% B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B 3%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BE %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B 8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&sll=28.569947%2C59.591661&ll=28.580076%2C59.589942&spn=0.704498%2C0.180352&z=11&l=map
думаю куда съездить в сентябре поваляца на солнце.. бюджетненько (до 20-25 желательно) т.е. тай врядли пройдет, возможно ебипет тунис турция чтонить такое. никто не собирается кстати? можно даже в европу было бы но на средиземноморье уже прохладно возможно, да и мои все уже там в августе а одному не хочеца, да и шенген с паспортом не успею сделать (седня только сдал доки на био - а старый до января)
ездили на о.Бабино, с пятницы, поехали на Астре Караван и Финике, дорога ближе к Кингисеппу убитая, далее по навигатору залезли к самому поселку Бабино, там лесная размытая (песок+грязь :eek:) дорога, туда проехали нормально, в пятницу фигачил дождь ночью, в субботу не уехали, ждали пока подсохнет :D
-Рыбы НЕТ, либо просто не там ловили, мальки с менее, чем ладонь! На лодке переплавали все озеро почти, ловили на все что можно :mad: Обратно ехали утром сегодня, выбираясь оторвали нахрен бампер на астре, в остальном без потерь
В целом все отлично, но в следующий раз буду искать поближе место
но в следующий раз буду искать поближе место
:D:D:D
последний раз тоже улов был минимальный там считай не было, вода зацветшая, на сетку вытаскивали 3 подлещика. а бампер это жестоко - хотя зная тамошние дороги вполне себе возможно
Антон - если на ладоге есть местечко правильное, но ты туда на своей не доедешь. Если есть что покрупнее могу подсказать. сосновый лес, песочек, все как надо. Если хочешь могу фотки найти. Но ехать материально до туда... за сясью.
Или же в кузнечном есть на карельском. Но туда надо ехать с лодкой и уходить на строва. зато там тебя никто не побеспокоит, а машину можно оставить в деревне.
Да вот в Карелии нашли местечко, пока, правда, хз еще поедем или нет. Пока хочется поближе :) Времени не оч много, хочется не больше полутора часов баранку крутить.
А на Бабинском еще не все подъезды к озеру загородили?
Ездили туда пару лет назад, напоролись на шлагбаум, потом нашли еще съезды, но уж больно грязно было, и заход в озеро "торфяной" слишком. Плюнули тогда, и уехали на Липовское. Правда там в плане рыбы тоже плохо, зато покупаться приятно.
-шлагбаум если ехать в сам поселок, там есть мостик и от него направо дорога жутко ра3мытая и колея, вот по ней и пробрались
Хочется съездить в октябре, вдвоем попы погреть на юге. Т.к. в прошлом году мне Макс присоветовал отличный отель в Египте и мне там очень понравилось, то хочется еще поузнавать: кто что посоветует, т.к. ехать по рекомендации много спокойнее.
Хотелось бы съездить еще куда-нибудь, кроме Египта, например, в Таиланд (низкий поклон Прохожему, что научил правильно писать это слово). Особых изысков не требуется. В идеале уложиться в бюджет 30-35К/человек (т.е. 60-70 за путевку). Меньше тоже можно - больше печенек останется на поездить, поглазеть. Если кто где был и ему понравилось - присоветуйте, други, пожалста, а то читаешь отзывы - одним все на высоте, к другим клопы и тараканы в гости в том же отеле в ту же ночь пришли и цитрамон П весь поели.
Желательно, чтобы была жарища и идеально, если бунгалы на двоих или просто отель небольшой поближе к морю. Совсем не хочется дофигаэтажных отелей на 1000+ мест.
Так же, как и нет штата Техас...
Так же, как и нет штата Техас...
техас как раз есть, поскольку "тексасом" он стал только у штатовцев, когда они отобрали оный у мексов. по-испански он назывался "tejas", что вполне созвучно русскому "техас". из-за каких-то североамериканских недоучек править произношение в великом и могучем никто не станет.
с "тайландом" история совершенно другая - тут свои, доморощенные недоучки никак не могут вызубрить, как оно пишется и произносится на самом деле.
техас как раз есть, поскольку "тексасом" он стал только у штатовцев, когда они отобрали оный у мексов. по-испански он назывался "tejas", что вполне созвучно русскому "техас". из-за каких-то североамериканских недоучек править произношение в великом и могучем никто не станет.
с "тайландом" история совершенно другая - тут свои, доморощенные недоучки никак не могут вызубрить, как оно пишется и произносится на самом деле.
Когда-то у мексов... Когда-то и Таиланд назывался Сиамом.
Так что имеем "русификацию".
"техас" - это не русификация, это историческое название места, сохранившееся в русском языке еще с позапрошлого века, как он и назывался тогда во всем мире.
Thailand - имеем "и" с точечкой.
Тайланд - тоже "и" с точечкой.
Сошлось :)
Я уже говорил про свои познания в географии.
Таиланд, так Таиланд. Догадаться несложно, о какой из стран я говорил, которая есть.
Я уже говорил про свои познания в географии.
Таиланд, так Таиланд. Догадаться несложно, о какой из стран я говорил, которая есть.
Он в очередной раз решил доказать свои глубокие познания! Интересно, приходя в Тур-Фирму, он такую же хнрню начинает разводить?
съездили в СистоПалкино (http://sista-palkino.narod.ru/) база Рыбаков и охотников называется, на берегу ф.залива, все ничего только захода в воду нету рядом вообще (только камни или камыши) ближайщий пляж 2км гребли на лодке вдоль берега - достаточно красивый и пустынный но слишком мелко, я так понял это проблема всего залива по этому берегу, так что в плане купаний лучше выбрать курортный район. зато в остальных планах очень порадовало - ценник вполне бюджетный, пару тысяч за домик на 4х, 600р баня, 400р лодка на целый день, очень доброжелательный дядечка Алексей Якимыч хозяйничает. природа чудесная. вообщем может еще туда соберемся порыбачить.
Мало ли кому интересно - выкупил сегодня домик на новый год на горнолыжном склоне Тахко (http://riverland.ru/assets/templates/riverland/img/tahko.jpg)- 300 метров до склона, 200 до кюльпюли за нереально смешные деньги - считайте как летом. Дятлы в тур.агенстве сказали что несколько домов еще есть. если что могу подкинуть контакты. 4+2 всего за 1600. Если кто собирается.
Главное искал - меньше 2х вообще не было. настолько удивлен что не передать. Едет еще кто-нибудь на НГ к соседям? даже интересно
1600 это день или что? дешево конечно, обычный мотель гденить в котке стоит 1000 на одного. последний раз прикольнул полностю автоматизированый отель оменохотелс в хельсинки, без персонала но вполне приличный, и бронь по интернету хоть с нетбука на границе ;)
1600 в неделю. Евреев.
Народ чтоли обленился и затягивает планирование но...
А автоматизированный отель круто. Есть линк?
http://www.omenahotels.com/ru/
Все турфирмы одинаковые или есть выдающиеся, среди других? Ищем ребят, что сделают нам визы и классический тур Хельсенки-Стокгольм-Обратно с пароходам и другими ништяками.
консорд на соборке
http://vk.com/club12724335
Я вообще в Питере. Так что вопрос чисто теоретический, они там все примерно одинаковые или есть серьёзные разницы в цене/качестве?
Все от менеджера зависит,ИМХО!
Spirakoo
07.08.2013, 12:16
Все турфирмы одинаковые или есть выдающиеся, среди других? Ищем ребят, что сделают нам визы и классический тур Хельсенки-Стокгольм-Обратно с пароходам и другими ништяками.
гонял в финку на пароме от компании http://www.stpeterline.ru/ru/Home.aspx/
Все было на уровне.
Bormental
07.08.2013, 14:46
Так что вопрос чисто теоретический, они там все примерно одинаковые или есть серьёзные разницы в цене/качестве?
Практически все турфирмы представленные в Гатчине одинаковы и являются простыми офисами продаж "чужих" продуктов. Если точнее, то в России действует ограниченное количество туроператоров, которые сами возят туристов, то есть бронируют напрямую отели, организуют чартеры и т.д. и т.п. Из известных - ТезТур, Нева, Пегас, Библиоглобус, Южный Крест, Солвекс и другие. Все остальные продают их туры, потому разницы где брать один и тот же тур по-большому счету нету, НО, от расторопности менеджера в турфирме очень даже зависит оптимальность подбора тура и цена, ведь можно выдавать клиенту первое попавшееся, а можно кропотливо посидев за компом часок и выдать что-нить интересное и разумное по деньгам. Так же цена зависит от аппетита продавца. Нормальные фирмы торгуют по цене туроператора (имея и так свои проценты с продаж), жадные ещё и накидывают сверху, а хорошие ещё и скидку от себя дадут (ужмут свой процент). Так что разница таки есть.
согласен с Борменталем.. я всегда ищу в нете интересующий чартер, отель.. смотрю туроператор который туда гонит чартер, на какие даты. есть ли отель на гарантии либо под запрос, как правило под гарантию впаривают не самые лучшие отели хотя и не всегда. и через знакомую девочку в Гатчинской турфирме бронирую туда билеты, с небольшой скидкой. смотреть можно через неватревел тезтур чиптрип менсей
Интересно!
Сегодня как раз смотрел на солвекс, как имеющий больше хороших отзывов, нежели нева, тез, туи и т.д.
А вообще, все эти цивильные туры на межсезонье надо оставить: провел чудную недельку в финских нац. парках Коловеси и Реповеси, с палаткой и байдаркой. Чисто, спокойно, вода в озерах теплая.
открыл тут для себя полеты в Болгарию (http://aviobilet.com/ru/) по-другому
tapakah2001
11.08.2013, 00:25
Этот кусок говна не знает аэропорта на Тенерифе. Там их два - и главный южный, TFS. Оно даже не в курсе что такое есть. Предлагает только северный. Диагнозъ!
лично мну сей сайт понравился, купил билеты не по 350-400 бачей а за 200 зеленых. правда не себе:) но походу себе тож там же буду покупать. И еще у них как ни странно были билеты в наличии хотя в других местах не было.
Напоминает фильм "Душевный самолёт". :D
PIVOkVODKE
16.08.2013, 10:01
есть у кого хорошие контакты
хочется на недельку на юга сгонять (без загран пасп)
Spirakoo
16.08.2013, 10:34
есть у кого хорошие контакты
хочется на недельку на юга сгонять (без загран пасп)
есть знакомая в ЛОО. сдает комнаты.
есть знакомая в ЛОО. сдает комнаты.
А что это за такое за ЛОО? Любители Облобызать и Облизать? :)
Mr_Anderson
16.08.2013, 18:13
Лоо́ (адыг. Лэуп, абаз. Лоо) - курортный микрорайон города Сочи на черноморском побережье Кавказа в Лазаревском районе города Сочи, в 18 км от центра. Лоо - железнодорожная станция Северо-Кавказской железной дороги.
...
Spirakoo
16.08.2013, 18:41
ну тебе ответили)
ЛОО местными расшифровываецца так,"Люблю Отдыхать Один" :)
На самом деле там кайфово,каждый год тудой гоняю.
Море классное,инфраструктура отличная,до Большого Сочи недалеко,люди хорошие,насчот цен точно не скажу,на холяву там тусую,но как говорят они там достаточно демократичные.
Да так то до Сочи если не паровозом добираться, то уже не очень демократично :)
Говорят, в Египте из ружья палят... Думаю, там цены сейчас еще демократичнее :D
Если правильно помню, турфирмам запретили туда туры продавать.
Да так то до Сочи если не паровозом добираться, то уже не очень демократично :)
Ты не поверишь,на шамолёте билет дешевше чем на поизд.
Влупил перед посадкой коньячку и через три часа ты в Адлере,ишо через час в Лоо.
А в поезде в купе полторы суток и коньяк в вагоне-ресторане дорогой :)
Ну, по-быстрому, нашел туда-обратно за 14 рублей билет.
Вообще-то да, в попу рельсы: на плацкартном паровозе будет стоить 8-10 скорее всего.
У нас ещё цены на билеты очень сильно зависят от вспышек на солнце.
Знакомая с Симферополя летела с ребёнком в последних числах августа. Ценник космос. 2го сентября уже в 2 раза дешевле было.
Керосин, наверно, резко подешевел и самолёты ломаться перестали.
Знакомая с Симферополя летела с ребёнком в последних числах августа. Ценник космос.
если воспользоваться типо этого http://www.bravoavia.ru/vg1/search/results.action?idRequest=3545220215, то можно подобрать билет.
PIVOkVODKE
18.08.2013, 18:46
если воспользоваться типо этого http://www.bravoavia.ru/vg1/search/results.action?idRequest=3545220215, то можно подобрать билет.
во спсиба за сайтик
бравоавиа норм контора, летал весной через них посл раз с дюссика, очень дешево, евро 50-60 чтоли... до сих пор шлют спам купите у нас билет со скидкой (ваучер какой-то) все никак не использовать. а как более общий поиск - скайсканер.ру. мониторит все кроме аэрофлота
а где народ отели бучит?
Спасибо за сайтик.
Но тогда (года 2-3 назад), летал только Пулково наше.
Просто под конец августа все возвращаются с отпусков к школе, а т.к. надо всем, то и ценник ломить можно адовый.
А 2-3 сентября все, кому уж совсем срочно - уелетели. Остались, только те, кому 1е сентября пофиг, соответственно и ценник нормальный.
Внутренние рейсы как было по говняному ценнику, так и остались.
а где народ отели бучит?
http://www.booking.com/
Пользуюсь этим сайтом вуже пять лет, по десятку разных стран. Всё норм.
А отдыхать надо в Дубаи и в Ноябре.
Лучше в Паттае и в январе ;)
Дубаи, Патайя. Совсем зажрались.
Нарьян Мар в январе-феврале вам :D
Паттайа - разве не место скопления руссо-туристо?
там далеко не только руссо туристо ;)) вся европа и америка туда "секс туристишь" ;)
В Тае мне не понравилось, жарко, как то вонища отовсюду, а русских просто исключительно дохера.
В Дубаи как то по другому всё было. Халифа, метро и аквапарк у Атлантиса вообще чумаааа!
В Таи надо все равно ехать просто не Попаю эту. Не думаю, что на Пхукете такая попка :)
В Таи надо все равно ехать просто не Попаю эту. Не думаю, что на Пхукете такая попка :)
здесь надо разделять для чего, и с кем ты туда едешь... если с корешами прикалыватся, лучше Паттаи-Бангкока ниче нету ;)) если с девушкой в романтический отпуск - бери Пхукет, Самуи или что еще там.. но кстати, и с Патаи не проблема стартануть туда кораблем или авиа.. да как и в соседний Вьетнам Камбоджу, да даже до Китая недалеко ;) было бы чутка денег, времени и самое главное ЖЕЛАНИЯ ;)
В Тае мне не понравилось, жарко, как то вонища отовсюду, а русских просто исключительно дохера.
я не испытываю к русским пренебрежительных эмоций, как правило, поэтому это не проблема на мой взгляд, хотя для некоторых да ("поравалить").
к некоторым арабам да. к старым немцам с юными азиаточками...
вонища есть - это да. но не такая уж нестерпимая. релаксировать и наслаждатся природой надо ехать на соседние острова, КоЛан и что там еще... стоит ровно 30 бад (считай рублей) и час езды.
Я бы и в Патайу сгонял - все равно не был там ни разу. Надо все посмотреть.
Не, не из за пренебрежения. Просто в моем понятии отдых - это отдых не только от страны, но и от языка. Только так ощущается, что находишься в другом месте.
ну, возможно. есть прелесть и в наличии соотечественников (-ниц, особенно) а есть и в их отсутствии. но в целом без разницы. хотя есть курорты, где русских не любят, есть отели куда русским не делают бронь.
Дык с соотечественницами еще хуже :)
Может это только мне так не везет, но все, с кем я ездил - портили мне отдых. Причем конкретно. Вечно им то пописать, то посидеть, то в магазинчик. И магазинчики эти, сцуке, на каждом шагу.
Весь отдых - шатание по магазинчикам и никакой бесплатный секс это не компенсирует.
Три разных города, три разных девушки, трех разных возрастов, трех разных профессий. ОДИНАКОВО МЛЯ!!!
А я люблю просто ходить по городу, как горожанин, я ненавижу магазины.
Со своими "самоварами" на отдых не ездють...на месте надоть "самоварами" обзаводиться,тогда и отдых будет и удовольствия.:)
не могу не согласится :))
угу, а потом нашим докторам изучай заразы заморские:D
что касается азиаток то это конечно повсеместная зараза, порядка 70-80% вича. да и не любитель я лично продажной любви ;) понравились в амстере кстати подрабатывают студентки 17-18 лет, на улице красных фонарей, на учебу на жизнь зарабатывают, очень даже симпотичные попадаются чисто внешне :) им там все условия, даже профсоюзы и пенсия
В Амстере это да...каждый раз радует.
:rolleyes:
PIVOkVODKE
21.08.2013, 19:57
В Амстере это да...каждый раз радует.
:rolleyes:
чё почём?
А сильно по разному и намного дороже чем у нас, за два подхода ушло 190 евро. Правда и девочки намного лучше.
я полагаю с таким социальным пакетом у них о своём здоровье беспокоиться там не стоит?
я полагаю с таким социальным пакетом у них о своём здоровье беспокоиться там не стоит?
Само собой. Если что и засудить можно, официально.
был кто с форума на о.САмуи? (по отзывам сомнительно, 50\50)
товарищ ездил на самуи пару нед. назад, фотки классные, красивые ;) могу дать контакт. но мне кажется в тае щас не сезон совсем, если хочется жаркого солнца
товарищ ездил на самуи пару нед. назад, фотки классные, красивые ;) могу дать контакт. но мне кажется в тае щас не сезон совсем, если хочется жаркого солнца
как раз таки сезон, поэтому и выбирал между Кубой\Таем\Доминиканой...
Взяли Самуи, хоть и 4 пересадки, но думаю стоит того
Многовато четыре то? У нас разве чартеров туда не летает? И три пересадки то очень много, а четыре - вообще жесть. Чемоданов лучше вообще не брать, там тепло, хватит и ручной клади.
Многовато четыре то? У нас разве чартеров туда не летает? И три пересадки то очень много, а четыре - вообще жесть. Чемоданов лучше вообще не брать, там тепло, хватит и ручной клади.
нормально, летали и с 7ю.... Привыкли уже :D
нормально, летали и с 7ю.... Привыкли уже :D
На Остров Пасхи летали чтоль? :)
На Остров Пасхи летали чтоль? :)
нет, денпасар..
нет, денпасар..
А подробнее? Скайсканер выдает максимум две пересадки...
А подробнее? Скайсканер выдает максимум две пересадки...
это плюсы и минусы работы в АФЛ (билет со скидкой, поэтому пересадки, грубо говоря долететь до Самуи, мне обойдется как билет до Сочи) :D;)
Не, мне просто интересен сам маршрут :)
Не в деньгах дело :)
Не, мне просто интересен сам маршрут :)
Не в деньгах дело :)
Спб-Мск-Дубаи-Бангкок-Джакарта-Денпасар
Часов 30 в пути?
по меньше, около 20
п.с если учитывая от двери квартиры до двери отеля, то да около 30ти
Бывалые, подскажите хорошие отели в Ебипте или Туряндии.
2 взрослых + 1 дитёнок. Активного кипиша не будет, так жопу погреть и покупаться.
А то начал читать отзывы, один трешак на 5* - еда говно, обслуга говно. Даж и не знаю куды податься.
В прошлом июне гоняли с женой в Аланию в http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297961-d508077-Reviews-Xperia_Grand_Bali_Hotel-Alanya_Turkish_Mediterranean_Coast.html#HEADING
Честные 4 звезды, всё на уровне за свои деньги, даже кокопаться не к чему было.
Что касается всяких отзывов, на том же трипэдвайзере, то при выборе отеля ориентируюсь икслючительно на иностранные отзывы, они всегда более объективны, наши туристы в основной массе неадекватны
Подбешивают наши товарищи, которые выкладывают фотки сколов кафеля или запавшей кнопки на пульте, купив горячку в 3 звезды на 10т р. Такое ощущение, что они едут туда для того чтобы докопаться к чему-то и потом с гордостью запостить фотки "срача"
Знаю лично пару-тройку человек, которые проживая каждый день у себя дома в диком сраче и беспорядке, приехав в отель внезапно:eek: начинают выискивать косяки в отеле и обслуживании.
Джанку +1, комментаторы не всегда адекватны, почитать их можно, но лучше поспрашать по знакомым.
турция в октябре уже прохладно, в сентябре наверно еще норм, но тоже не жара.
в Египте советовали 3ку: алладин, алибаба, джасмин. вроде неплохая сетка отелей. я отдыхал в 4ке SeaGull в хургаде. впринципе понравилось, но номер меняли 3 раза, иначе подруга плакала, вид на стройку и запах на балконе не очень. зоопарк понравился, выход на море ну и еда неплохая. анимация тоже ничего. в шарме тоже ничего, карралы можно посмотреть в маске прямо с берега не выплывая в море.
Шарм не катит, нужен именно песок в пляже. Пока смотрим Хургаду.
в шарме тоже вроде песок был по большей части.. я бы отталкивался от стоимости и потребностей на отдыхе. шарм подороже, как правило. можно еще тунис рассмотреть, но там совсем скучно будет в плане посмотреть, на красном хоть море охренительное
Spirakoo
26.08.2014, 06:55
Были в Аланьи. Пляж-песок. Отель 4 *:Lonicera, Club Hotek Kosdere. В лонисере плавный спуск песочный-самое то для детей, огромный общий пляж. Кёшдере - Пляж песок, волн мало, т.к. пляж, на фото
Бывалые, подскажите хорошие отели в ... Туряндии.
2 взрослых + 1 дитёнок. Активного кипиша не будет, так жопу погреть и покупаться.Как уже упоминал Spirakoo - Отель 4 *:Lonicera World
Большая территория (футбольное, баскетбольное, волейбольное поля большой и маленький теннис (бесплатное пользование), песочный пляж с пологим спуском, мини зоопарк, зона детских аттракционов, рядом дельфинарий... Смотри фото в интернете.
спасибо, посмотрю.Тоже посмотрел картинки - они старые. Еще зимой в Лонисере проведена перестройка бассейнов - квадратных или прямоугольных уже нет.
На первой картинке видны габариты территории вдоль берега (спортивные площадки, зоопарк и сад - в глубине), а на второй - фрагмент игрового зала для детей.
В этом месяце были в Alf Leila Wa Leila 4* (название всех заставляет улыбнуться). Не 5 только потому что 2-я линия.
До пляжа 1.5 километра, автобус ходит достаточно часто (мы дольше 5 минут ни разу не ждали), отель отличный, в бассейнах прохладная вода (в +40 было норм - если окунуть голову, то уже не чувствуется прохлады и можно лежать сколько угодно), пляж местами имеет кораллы, но песчаному входу абсолютно не мешает. есть небольшой островок в 15 метрах от берега (во время прилива его даже немного скрывает). С едой не сразу разобрались, но потом всё понравилось.
Два классических совета: дали плохой номер - поживи ночь, а на следующий день проси поменять, сунь около 20ки баксов (это и тур менеджер подтвердить может), возьми дофига 1-долларовых купюр на забашлять.
Рекомендую поездку на какой-нибудь из райских островов. На сам остров пофиг - красота в плавании в красном море с маской.
Spirakoo
26.08.2014, 14:27
никому не совал даже 10 баксов. Бесплатно поменяли номер(первый не понравился), даже ходили выбирали из представленных. Выбрали лучший. Оставлял 1 $ уборщице номера - получил ничего, кроме заправленных(как и каждый день) простыней. Больше ей ничего не оставлял.
Вообще в ресторане отеля можно сунуть $ главному официанту и, возможно, вас будут облизывать до конца вашего пребывания в этом отеле.
Был тут (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6432/media/gallery?type=hotelier#ph) в 2011м, все круто. Пляж в 150м если на второй линии и метрах в 50, если на первой, он из песка, можно позаниматься дайвингом. Кораллы цветные, рыбы тоже - ваще красота :) По цене - не 4 звезды, конечно.
По утрам бесплатный автобус ездиет в город (где нефиг делать). Бесплатный зал, теннисные корты, вроде как, тоже (но я не теннисист), для детей весьма прикольная и не тупая анимация вечерами, и еще бесплатный ви-фи ловился с соседнего отеля :D
Ходил в гости в 5 звезд из 5 или 6 этажей - фиг бы променял. Народу тьма, ну на фиг...
лучше про цены напишите, сколько дней были и во что обошлось...ну и поедете ли еще туда или нет.
Alf Leila Wa Leila 4*
65+цены начинаются. Ещё раз поехал бы без проблем - всё идеально. Рядом Дана бич 5* - если деньги будут - поеду, хотя со стороны отель казался более скучным чем Лейла ;)
Spirakoo
28.08.2014, 06:50
Club Hotel Kosdere. Часто вспоминаем и хочется туда снова. Ценник в районе 60. Из минусов могу сказать только возможное расположение, некоторых номеров в близи(1 м) от бассейна и столиков ресторана. При обращении на ресепшен-все меняется. Ну а про кухню говорить не буду-фломастеры
65+цены начинаются. Ещё раз поехал бы без проблем - всё идеально. Рядом Дана бич 5* - если деньги будут - поеду, хотя со стороны отель казался более скучным чем Лейла ;)
за 65 я в Дубаи лучше съездил бы.
Египет и Турция - это максимум 40к, причем для двоих.
Spirakoo
28.08.2014, 08:46
только вчера смотрел - 140 тр. ОАЭ 3 или 4*(не помню). За 40-ты такую фигня получишь в Турции. 60-адекватная цена и есть из чего выбрать.
отстал от жизни:D года 2 назад ещё было такое
В этом году ценник на отдых заряжен нормально, смотрели с женой в Тунис сгонять опять, в прошлом году были и остались довольны, платили в районе 60т на 2 недели в 4*+, смотрим в этом году все отели того места уже минимум 80т. р. и всего за 8 дней:eek:
все дорожает конечно, на этом ажиотаже, закрытие множества туроператоров, нестабильная ситуация в мире итд. в помощь либо раннее бронирование (но мы вот щас боимся делать - вдруг разорятся через пару мес), либо горящие (но на них рассчитывать не всегда можно), либо через мск, хелсинки, можно забронировать самому билеты, правда не во все направления дешево. но мы вот по совету друзей хотели слетать на мадейру (остров в тихом океане, португалия), за пару месяцев билет туда обратно можно купить за 15тыр, без проблем, правда из лаппы, т.е. нужен шенген. отели там, даже через букинг не так дорого, а на месте частный сектор говорят в разы дешевле.
ну и я бы рассматривал азиатское направление при возможности, всяко интереснее африки, только что перелет подороже но тоже можно искать (въетнам/тай смотрели за 28тыр буквально на днях).
60 за тунис египеет турцию на одного если это аховый ценник, такое только в НГ когда у всей страны отпуск неожиданно в неделю.
у меня для этих стран предел 30тр, чуть дороже - это уже европа (летний период) и азия, если дороже 50 - смотрим шикарные направления куба доминикана мексика сейшелы итд. ну если нет запросов слетать на БораБОра например :)
Spirakoo
28.08.2014, 11:49
не, 60 + это за двоих.
тогда норм, а то яуж испугался, ценники ползут вверх но не столько ;)
отстал от жизни:D года 2 назад ещё было такое
Что за бред? Пегас, Тез тур. Вот прямо сейчас открыл поиск. 45-55к. Хорошие отели.
http://pegast.ru/online/search?TOWNFROMINC=51&CHECKIN_BEG=30.09.2014&NIGHTS_FROM=10&STATEINC=7&HOTELS_ANY=1&CHECKIN_END=30.08.2014&NIGHTS_TILL=10&ADULT=2&CHILD=0&DOLOAD=1
Покрутите даты, еще и дешевле можно найти.
Spirakoo
29.08.2014, 06:54
Что за бред? Пегас, Тез тур. Вот прямо сейчас открыл поиск. 45-55к. Хорошие отели.
http://pegast.ru/online/search?TOWNFROMINC=51&CHECKIN_BEG=30.09.2014&NIGHTS_FROM=10&STATEINC=7&HOTELS_ANY=1&CHECKIN_END=30.08.2014&NIGHTS_TILL=10&ADULT=2&CHILD=0&DOLOAD=1
Отель 4* Royal Grand Suite Hotel 63729 RUB. "Расположен в 15 минутах езды от пляжа Al Mamzar Beach. Алкогольные напитки в отеле не предлагаются"
ЗЫ. В этот отель я бы не поехал. Остальные на первый взгляд 2*.
А мы всё-таки решили съездить на Кипр (Айя-Напа или Протарос) в 3*. Осталось утрясти и конкретно определиться с отелем.
не будем горячиться. Я имел ввиду, что 2 чел. за 40 т.р. на 10дн в Турцию, Египет не попадут, естессно подразумевается олинклюз и 4*, меньше не вижу смысла обсуждать. а в ОАЭ я не представляю соответствие звёздам, поэтому дискутировать в данном направлении не могу. Но смысла обсуждать поездку с завтраком в палатке не вижу. Может и за 65 в Дубаи можно достойно отдохнуть, это не оспариваю.
В Египты гоняли вдвоем за 44, 10 дней, 11 ночей.
понравилось? куда конкретно?
Несколько раз был в Египте, море морем - но СКУЧНО! Настолько скучно, что на третий день уже хочется обратно. В отеле кроме бухалова и нелепых анимаций делать нечего. Ну в Хургаду пару раз съездить, по одной шоп улице прогуляться, отгоняя прилипал с папирусами, ну разок на яхте в обществе еще сотни других тел прокатиться на острова, которые тоже кишат туристами.
А потом я открыл для себя Дубаи.
В итоге все вечера и ночи заняты, еле отсыпаться успевал. Пляж вообще два часа в день еле урывал, столько всего интересного надо было посмотреть и поделать...
Очень пожалел, что брал всего 7 дней.
итак, в Египте действительно скучновато в плане туризма, делать нефиг, тачку не арендуешь, скутер тоже. единственное что реально интересно - это дайвинг. но не у всех душа лежит, здоровье позволяет, и собственно карман располагает к этому. ехать лучше в Шарм, там есть неплохие ночные клубы на этом волкинг стрит, или как он там. правда стоят не бюджетненько (30баксов вроде)
ну многие туда еще ездят в алкотуры. в эмиратах, дубаи, в этом плане совсем глухо - бухнуть не получится. а вот где действительно скучно - это в Тунисе. там и море средиземное скучное, и пейзажи, ну и экскурсии - так себе, на любителя. зато солнце, море, жара, и шезлонги обеспечены :)
а вот куда реально интересно ехать - это тай. и не важно какой там отель, хавка, и пакет оллинклюзива. приезжаешь, арендуешь скутер на весь срок с пацанами (благо стоит он рублей 200-300 в день, а не 1000р как в греции или испании например), и ездишь сам везде. ну если в бангкок либо еще куда, там уже на туктуки либо автобус лучше сесть. собственно и другие азиатские направления мне кажется будут интересными. только главный минус это долгий перелет. ну и цена поэтому повыше
Вчера с женой прилетели из Хургады. Путевка на 11 ночей 47к куплена за 4 дня до вылета. Все включено.
Т.к. это уже был наш второй визит, то к середине отдыха пришли к мысли, что можно брать путевку "только завтрак", т.к. половину отдыха мы ели баранов в ресторанах, шаурму и манго :)
Отель Seagull 4*.
Немного отравили нам впечатление заселением. Первый номер дали в старом корпусе, вид на улицу, в конце прокуренного коридора. Вернулись на рецепцию, мол, че за х?! Дали другой номер в новом корпусе с видом на внутренний двор и соседний корпус. Т.к. время было уже 1 час ночи, сдались. Утром пришел на рецепцию (ну и слово :D) помахал десяткой американских гульденов и сказал, что если номер понравится жене - подарю :)
Дали отличный номер на 4 этаже, с видом на бассейн, ресторанный дворик и море.
В прошлый раз ездили в отель Beirut 3*, та же фигня с заселением, но т.к. народу было мало - отделались морщеньем носа и двумя баксами, но номер был в двухэтажном бунгало прям на берегу. Спали под шум моря :)
Violator
08.09.2014, 10:14
Вчера с женой прилетели из Хургады. Путевка на 11 ночей 47к куплена за 4 дня до вылета. Все включено.
Т.к. это уже был наш второй визит, то к середине отдыха пришли к мысли, что можно брать путевку "только завтрак", т.к. половину отдыха мы ели баранов в ресторанах, шаурму и манго :)
Не, нельзя. Мы брали такой вариант. В результате прокушали еще около 40к за неделю
Не, нельзя. Мы брали такой вариант. В результате прокушали еще около 40к за неделю
40к на 7 дней - это примерно 1100 фунтов в день.
Для понимания - 1/3 кг жареного барана 55 фунтов. Килограмм манго - 20 фунтов. Шаурма 11 фунтов (2 штуки в лицо - сытно поесть). Мороженое 3 здоровенных шара в вафельном рожке - 18 фунтов.
Выходит, что вы обжирались :)
Реально в день на двоих поесть - 200 фунтов за глаза и за уши, т.е. тыща рублей.
в сигал ездили мы года три назад в хургаду, там помоему старый-новый корпус, плюс бунгало. на старый все жалуются и ругают. мы меняли номер 3 раза, действительно давали номера с запахом туалета и с видом на стройку ;) там помоему зоопарк маленький еще был.
в сигал ездили мы года три назад в хургаду, там помоему старый-новый корпус, плюс бунгало. на старый все жалуются и ругают. мы меняли номер 3 раза, действительно давали номера с запахом туалета и с видом на стройку ;) там помоему зоопарк маленький еще был.
Насчет бунгало не разведывал, но видел.
Да, маленький зоопарк есть. Там черный журавль, мартышек штук 5, голуби и попугаи :)
Violator
08.09.2014, 10:50
40к на 7 дней - это примерно 1100 фунтов в день.
Для понимания - 1/3 кг жареного барана 55 фунтов. Килограмм манго - 20 фунтов. Шаурма 11 фунтов (2 штуки в лицо - сытно поесть). Мороженое 3 здоровенных шара в вафельном рожке - 18 фунтов.
Выходит, что вы обжирались :)
Реально в день на двоих поесть - 200 фунтов за глаза и за уши, т.е. тыща рублей.
Ну так 1/3 кг барана - это ни о чем. мне нужно минимум полкило. А гарнир, а салатик, какой-нибудь сок, чай, кофе, что-нибудь алкогольное (утром пивка, днем вина, вечером виски). Вот ценник совершенно другой и получается.
мне кажется алл оправдан именно из за алкоголя, и то если алкоголь в отеле более-менее хороший. за него можно переплатить. а что касается обеда - это бывает даже лишнее. т.к. нехилые ужины, и неплохие завтраки. иногда можно докупить какуюнибудь шаверму-пиццу-балонезу днем, но стоит эту ну баксов 5-7 на чела. вообще както не тянет на жаре объедатся, но раз уже переплатил за "все включено" лишние 10тр то приходится оправдывать :)
Да, забыл сказать - мы без бухла отдыхали :)
Ну и еще они там славно нагревают в кафешках и ресторанах.
Пришли в кафешку, в которую нас пару раз абориген приводил. Заказали мороженное и несколько фрешей. Алкашку не заказывали, пришли трезвые. Я в уме прикинул - 102 фунта насидели. Ну думаю, дам 110 с чаем. Приносят счет, отпечатанный на кассе. Цена на каждую позицию на 1-2 фунта выше меню, "итого" вообще с потолка 125 фунтов. Спрашиваю официанта принести меню. Тыкаю в чек, тыкаю в меню. От что-то мычит на англо-арабском, уходит к кассиру. Приходит, приносит ручкой исправленный чек на 120 фунтов. Я беру у него ручку, и пишу на обороте чека цены из меню. Складываю у него на глазах столбиком, получаю 102. Дал ему 110, про себя подумал "чтоб ты сдох", говорю гудбай и "дальше мы идем гулять" :)
Я опираюсь на свой свежеполученный опыт. Есть 0,5 кг мяса на жаре не хочется. Не надо сравнивать с нашими "на шашлыки" в +20 :)
Даже в отеле я брал ложку макарон, 2 куриные ножки и пучок свежих овощей.
эти товарищи арабы такие, за ними глаз да глаз нужен
А между тем Солвекс-турне слился. 8 тысяч отдыхают, ещё около 8500 хотели отдохнуть.
А застрахован он, в уже конвульсивной, СК Восхождение.
чуть позавчера там не купили на 4 днях горящий тур ;) в итоге библио глобус, походу один надежный. ну еще тезтур (с большим ценником) и пегас.
библио глобус
драконовские штрафы рождают уверенность ;)
прилетел вчера с Крыма.
Для поборников патриотизма чуть подробностей:
пансионат (на 1-й линии) в посёлке, 1 ч. езды на маршрутке от Ялты по серпантину.
советские аппартаменты, РСУ, вода горячая 2 раза в сутки по 30 мин (из заявленного часа 30 мин. греется:D), холодильник рабочий, тел. 4 канала рус. и 1 укр. Уборка, смена постели раз в неделю, мусор выносят каждый день) Питание в столой 3-х разовое по расписанию, опоздал более чем на 30 мин от начала трапезы и ваш обед "уходит в зрительский зал", хорошо доедал за дитем, другие докупали колбаску на вечрнюю закусь. Пляжную гальку никто не досыпает, об торчащие валуны можно сломать ноги. Со слов туземцев, за время пребывания в Украине, в пляжи Крыма не было вложено ни гривны.
1300р.-чел/сутки в 2-х местном номере, дитю раскладушка-800 р/сутки.
если добавить перелёт, нетрудно подсчитать стоимость отечественного "комфорта":D
Надеюсь предыдущий автор не обидится. :)
прилетел вчера с Сочи.
Жили в Редисоне, что на первой линии и на границе с Абхазией ( Мегафон постоянно объявлял номер независимой Абхазией и пытался уйти в роуминг). Гостиница новая, со всеми соответствующими стандартами, придраться просто невозможно. На набережной очень чисто, мусора нигде не видно. Тоже самое вдоль трассы Ф1 и олимпийских объектов. Всё подсвечено, правда местами уже перегорают фонарики и менять их никто сильно не торопится.
А я вот пишу прямо с Айя-Напы, что на Кипре.
Отель 3*, одельная спальня, кухня и ещё комната, в общем типичная 1-комнатная студия. Совмещённый СУ.
Кондей в обеих комнатах, балкон. Интернетов нету, вот только вафлю с ресепшена ловит, ибо рядом.
Кормят отменно. Такого "что не съели на завтрак, дают на ужин" нету, всегда всё свежее.
Кабаков - больше, чем песка. На каждом углу всякие разные.
А вот с пляжами реально беда-беда. Они хоть и позиционируются как песчаные, но практически везде камни, довольно острые и скользкие.
Большая часть береговой линии непригода для пуска в воду вообще.
Минус один, рожа сгорела, щиплет :D
вы все интересно заманчиво пишете, прошу объявлять ценники, шоб народ ориентировался в какую сторону двигаться
были с девчонкой, неподалеку от аянапы год назад, протарас или както так ;) летали на викенд на 3 дня по копеечному туру тысяч за 7 рублей... в эти деньги понятно плохенький отель типа 3* но с каким никаким завтраком и ужином. а вот в аянапе реально весело, правда денег на коктельчики пришлось потратится но не так уж много. классно там ;)
к слову сказать, пару недель сподобился у меня небольшой спонтанный отпуск, смотрели тоже горящие варианты, в грецию, кипр, турцию, да хоть египет до десятки дней на 5 или меньше. забронировали на крит правда отель не подтвердили. слава богу что не через солвекс (очень много вариантов светилось) а через библик - деньги вернули без проблем. а потом буквально через 3 дня пошли очередные банкротства, горящие закончились
Минус один, рожа сгорела, щиплет :D
Мы заметили :) На фото прямо не узнать.
вы все интересно заманчиво пишете, прошу объявлять ценники, шоб народ ориентировался в какую сторону двигаться
Билеты 14к рублей прямым.
Гостиница 4к рублей за сутки, завтрак включен.
Поесть на набережной в районе 800-900 рублей с носа + вино за 0,7 где-то от 400 до 2000 вроде бы.
это с одного человека или как?
были с девчонкой, неподалеку от аянапы год назад, протарас или както так ;) летали на викенд на 3 дня по копеечному туру тысяч за 7 рублей... в эти деньги понятно плохенький отель типа 3* но с каким никаким завтраком и ужином. а вот в аянапе реально весело, правда денег на коктельчики пришлось потратится но не так уж много. классно там ;)
к слову сказать, пару недель сподобился у меня небольшой спонтанный отпуск, смотрели тоже горящие варианты, в грецию, кипр, турцию, да хоть египет до десятки дней на 5 или меньше. забронировали на крит правда отель не подтвердили. слава богу что не через солвекс (очень много вариантов светилось) а через библик - деньги вернули без проблем. а потом буквально через 3 дня пошли очередные банкротства, горящие закончились
Ага, Протарос, есть такое, но молодёжно-тусовочное - это Айя-Напа.
Коктейльчики от 4е минимум.
А банкроства да, мы сами на очке сидели две недели :) А если бы я не решил, что в жопу ебипет и едем на Кипр, то соснули бы тунца. Ибо поехали или через Версу или Солвекс.
А по прилёту на Кипр, я понял - библио глобус никуда не денется. Огромная парковка автобусная - все раскрашены в цвета Библиков, местные гиды - все на фирменных машинах.
Mr_Anderson
25.09.2014, 07:41
...
А по прилёту на Кипр, я понял - библио глобус никуда не денется. Огромная парковка автобусная - все раскрашены в цвета Библиков, местные гиды - все на фирменных машинах.
Это вообще не показатель. Сколько автобусов Версы ездило по Питеру, не сосчитать. На Библиоглобус, кстати, ставят как на следующего банкрота. А ешё говорят, что Пегас и Тез Тур сольются в одну компанию.
Spirakoo
25.09.2014, 08:20
... Пегас и Тез Тур сольются в одну компанию.
вот этого я бы не хотел. Отдыхал Тезом остался полностью доволен
Тезтур как мне кажется гарантия, но цену ломят, в Шарме всё в их флагах, автобусах, а ещё в атрибутике Туи, почему про неё все молчат? гатчинская контора через них отправляла, всё прошло без замечаний.
Spirakoo
25.09.2014, 08:52
Тезтур как мне кажется гарантия, но цену ломят, в Шарме всё в их флагах, автобусах, а ещё в атрибутике Туи, почему про неё все молчат? гатчинская контора через них отправляла, всё прошло без замечаний.
Тез держится - она федеральная. Цену ломят, т.к. гарантия. За удобства надо платить
а ведь самая гарантия - когда и отель и трансфер проплачены до отлета, с клиентских денег. причем это не исключение было даже в обанкротившихся компаниях. неужели никак не узнать по какой схеме идет проплата авиаперевозчику и отелю, от туроператора. ну или страховаться от банкротства, вроде щас предоставляют такую услугу по разумному ценнику.
букинг+скайсканер не всегда дают дешевый результат, к сожалению
а вообще, перепродажники конечно борзеют чето у нас ;)) закредитовываясь за счет населения.. что этот гребанный РРТ в который моя мамка чуть не вляпалась (полгода ждала) одна из последних получила машину перед банкротством. что туроператоры-турфирмы. казалось бы, че проще - выкупать блоки номеров со скидкой, и бронировать чартеры дешевле, и просто продавать, ан нет. не для нашей страны это ;) такая бизнес модель по русски - минимум активов (главное вывести со счета побыстрее), максимум пассивов, а там разберемся. я понимаю когда производства банкротятся, не рассчитали там, не пошел продукт, тяжелая ситуация в стране, конъюктура на рынке, технологии устаревшие, еще чтото... но когда вот эти перепродажники дохнут как мухи - это не просто так случается, и это очень наруку организаторам. и что самое печальное - посадок нет.
Вчера покатались на таком кораблике. Крутамля!
Всё шоу а-ля Пираты Карибского моря шло на русском и с переводом на английский. Но аниматор из России шутил так, что на английский это не переводили :D Благо 3/4 на корабле были русские.
Вчера вернулся из Кемера, в Турции я был уже 5й раз, но данный городишко меня удивил полным превращением в Анапу или Геленджик. 99% туристов наши соотечественники или из стран СНГ. Все турки свободно говорят на русском и плохо на английском. Все надписи дублируются переводом на русский, даже изречения Ататюрка на его памятниках. Торгаши на пляже, клубы, кафе и т.д - всё полностью ориентировано на русскоговорящих.
Про банкротства.
Летали Бглобусом, они быстро подобрали к рукам всё от умерших фирм, по Кемеру, Анталии, Белеку гоняют сотни их новых автобусов, Тэз и пегас почти не встречались. Возит БГ Трансаэро, недавно было от них заявление что долгов у БГ перед трансаэро нет. В нашем отеле проплачены были все туры вперёд. Почти во всех отелях Кемера работает только БГ. Так что, по крайней мере, внешне у БГ всё в порядке.
Вот у Пегаса, есть долг перед Оренбургскими авиалиниями, они им уже давно не платят, но Пегас на плаву, т.к. имеет своего перевозчика - убогий Нордвинд. Оренэир пару недель назад поотменяло кучу чартеров по тур направлениям от пегаса.
Пегасовский автобус сегодня видел.
Вчера вернулся из Кемера, в Турции я был уже 5й раз, но данный городишко меня удивил полным превращением в Анапу или Геленджик. 99% туристов наши соотечественники или из стран СНГ.
Поэтому надо ездить в Грецию!:);)
островов куча,смотреть не пересмотреть!
Гоняли Версой с друганом :) Не знал, что на две недели назад дриснула.
Этот отель (http://tophotels.ru/main/hotel/al6432/). Да я вроде б писал... Все понравилось: в отличие от больших отелей, спокойно, нет галдежа, ненавязчивая анимация по вечерам, в т.ч., для детей. Есть дайвинги, нормальный пляж, покатушки на квадриках, хождения по горам, к пирамидам и т.д. Я только на квадриках гонялся. Честно говоря, я и сейчас уже так задолбан, что мог бы, наверное, две недели на пляже и у бассейна проваляться.
Поэтому надо ездить в Грецию!:);)
островов куча,смотреть не пересмотреть!
Никогда не поеду в Грецию или на Кипр с Критом - выжженая земля, никакой зелени, мало пригодных пляжей, дно с острыми и скользкими камнями, ну его нах, ещё и ценник загнутый.
Ну а насчёт того, что там есть что посмотреть - мне как профессиональному историку нет сил и терпения, слушать нелепые байки о том, что вот тут на берег выходила Афродита, а вот тут реально бегал Минотавр и т.д. Все острова крайне однообразны.
Никогда не поеду в Грецию или на Кипр с Критом - выжженая земля, никакой зелени, мало пригодных пляжей, дно с острыми и скользкими камнями, ну его нах, ещё и ценник загнутый.
Ты просто не представляешь на сколько ты заблуждаешься!:)
Повторюсь,в Греции тысячи островов,есть очень зеленые и очень красивые.;)
Ты просто не представляешь на сколько ты заблуждаешься!:)
Повторюсь,в Греции тысячи островов,есть очень зеленые и очень красивые.;)
Не любитель я тех краёв, мне широкие пляжи подавай, лучше горы по-круче, да население по-горячее, чтоби поторговатся с азартом и колорит местный по-полной:D
Не любитель я тех краёв, мне широкие пляжи подавай, лучше горы по-круче, да население по-горячее, чтоби поторговатся с азартом и колорит местный по-полной:D
:) Повторюсь!:D
Там тысячи островов,есть где широченные пляжи и крутые горы.
А что касается населения,то греки полная противоположность туркам,тут помочь не смогу.:D (Но,Имхо,мне это и нравится)
Такой турецкий колорит на один раз :D
это с одного человека или как?
На одного. Но по гостинице жил в двухместном номере - +1200 рублей и можно супругу с ребенком свободно к себе.
:) Повторюсь!:D
Там тысячи островов,есть где широченные пляжи и крутые горы.
А что касается населения,то греки полная противоположность туркам,тут помочь не смогу.:D (Но,Имхо,мне это и нравится)
Такой турецкий колорит на один раз :D
Поддержу - на том же Крите куча пляжей на любой вкус. :) Да и горы не низкие.
Да и греки тоже встречаются с возможностью усиленно поторговаться. :)
плюсую к Греции. понравилось в этом году. по климату - примерно как в Испании, чутка жарче
Ах вы подлые и зажиточные! Денег, говорят, нету, а как выяснить - выясняется, что каждый первый каждый второй год минимум на югах бывает :)
Spirakoo
30.09.2014, 06:47
Ах вы подлые и зажиточные! Денег, говорят, нету, а как выяснить - выясняется, что каждый первый каждый второй год минимум на югах бывает :)
Стараемся, экономим, "подкапливаем".
Денег, говорят, нету, а как выяснить - выясняется, что каждый первый каждый второй год минимум на югах бывает :)
А кто тут говорил,что нищенствует?:)
помоему, работать ради отдыха и путешествий - более благородная идея нежели ради покупки очередного гаджета, смартфона, автомобиля итд ;) по мне так. конечно одно другого не исключает
помоему, работать ради отдыха и путешествий - более благородная идея нежели ради покупки очередного гаджета, смартфона, автомобиля итд ;) по мне так. конечно одно другого не исключает
+1000!
а если работа напрямую связана " с отдыхом" ? и от этих морей и океанов уже тошнит?!
В горы, или по городам всяким интересным прошвырнуца.
на Байкал сгоняйте, кому заморские пески приелись, хоть на страну свою гляните. А то больше половины присутствующих дальше столицы не заезжало, а проблемы россиян обсуждать, так каждый знаток, что для души русской лучше будет.
пляжный отдых гдето через 5-7 лет активных путешествий приедается напрочь.. к слову, это не единственный вид путешествий и далеко не самый интересный. у меня родные очень любят ездить в Норвегию, лицезреть на фьорды. последние пару лет катаются по северу Франции и Испании, ходят пешком маршрут Тамплиеров вроде. на байкал также неплохое предложение, однако дороговасто. Джамал, я думаю маршрутов много, просто не каждый человек хочет и должен путешествовать, это понятно. у когото не лежит душа просто или возраст не тот, или интересы другие - это тоже нормально :)
собираюсь в EU на 4 дня в 2 страны, потом к Обаме в гости, для осенни хороший маршрут (Эстония-Чехия-Германия\Майами\НУ\МСК-Спб)
собираюсь в EU на 4 дня в 2 страны, потом к Обаме в гости, для осенни хороший маршрут (Эстония-Чехия-Германия\Майами\НУ\МСК-Спб)
в NY обязательно сгоняй в Музей Естественной Истории, оно того стоит. А вот в Метрополитане делать нечего.
в NY обязательно сгоняй в Музей Естественной Истории, оно того стоит. А вот в Метрополитане делать нечего.
да были уже, знаем, сейчас так, чисто побегать там где не успел, и хочется в Гарлем заглянуть =D
Undeground
20.03.2015, 18:13
Я бы поехал в Баку. Никогда там не был. Вроде и в одной стране жили, а уже 25 лет как заграница. Уже и гостиницу присмотрел - Баку Палас (http://baku-palace-hotel.bakuhotel24.com/ru/). Цена 2местного номера всего 56 баксов. И по русски умеют говорить:) Читал много интересного про Баку, очень интересно на него посмотреть. И в море покупаться не забыть!;)
Я бы поехал в Баку. Никогда там не был. Вроде и в одной стране жили, а уже 25 лет как заграница. Уже и гостиницу присмотрел - Баку Палас (http://baku-palace-hotel.bakuhotel24.com/ru/). Цена 2местного номера всего 56 баксов. И по русски умеют говорить:) Читал много интересного про Баку, очень интересно на него посмотреть. И в море покупаться не забыть!;)
Был, не впечатлило.Только центр красивый. Ну а Каспий это не Чёрное море.
В Крым в июле поеду,юность вспоминать :)
Konstantan ! ?
21.03.2015, 14:25
В Крым в июле поеду,юность вспоминать :)
На машине?
Зачем на машине?
Я туда отдыхать еду :)
я был без машины, теперь хочу на авто, самое то места посмотреть. Уж насколько я люблю телячий отдых, но через неделю, без египетского облизывания, там реально завыть, делать абсолютно нечего:(
Undeground
23.03.2015, 18:40
Был, не впечатлило.Только центр красивый. Ну а Каспий это не Чёрное море.
Всё, расстроился, еду в Крым!:D
говорят, опять проблемы на переправе в крым. дальнобои по 2-3 недели стоят...
Spirakoo
24.03.2015, 07:53
говорят, опять проблемы на переправе в крым. дальнобои по 2-3 недели стоят...
так сезон начинается...
сезон отдыха? да врядли, в марте то.. в мае-апреле может быть.
я был без машины, теперь хочу на авто, самое то места посмотреть. Уж насколько я люблю телячий отдых, но через неделю, без египетского облизывания, там реально завыть, делать абсолютно нечего:(
Машину можно взять и там,дешевле будет чем туда на своей пилить и спокойнее.
Машину можно взять и там,дешевле будет чем туда на своей пилить и спокойнее.
на счет дешевле ты с чем сравниваешь? по моим прикидкам топлива туда обратно на 15 т.р., а семья из 3-х чел. на самолете может и в 30 не уложиться.
с паромом может неповезти, подолгу стоят там.. так что самолет если найти хотя бы в 20 - лучше так лететь.
на счет дешевле ты с чем сравниваешь? по моим прикидкам топлива туда обратно на 15 т.р., а семья из 3-х чел. на самолете может и в 30 не уложиться.
По твоим прикидкам это пилить не считая отдыха.
Отдыхать в машине сомнительное удовольствие,поэтому мотель и нормальная еда и отдых себе и семье.
И вот только таким образом путешествуя можно получить удовольствие,а не мчаццо как ошалелый ища в этом экономию.
Мне проще улететь,уехать на поезде и полноценно отдохнуть,при надобности взять машину могу и там,хотя в Крыму можно без машины ездить,интереснее будет.
взять машину могу и там,хотя в Крыму можно без машины ездить,интереснее будет.
а лучше на мотике! по Крыму самое оно
если есть у кого родственники/знакомые на побережьях азовского/черного морей- интересно узнать реальные цены на жилье на 4-х на июль месяц. заранее спасибо.
unsgtn@gmail.com
Spirakoo
02.04.2015, 11:38
если есть у кого родственники/знакомые на побережьях азовского/черного морей- интересно узнать реальные цены на жилье на 4-х на июль месяц. заранее спасибо.
unsgtn@gmail.com
Лоо
Лоо
пост-то прочитал полностью :) ?
Spirakoo
02.04.2015, 12:47
пост-то прочитал полностью :) ?
Лоо - черное море. Почта дана чтобы тебе туда писали сдающие жилье?
ЛОО зашибись место,два раза там был.
ЛОО зашибись место,два раза там был.
Поселок Вардане рядом тоже годится для пляжного отдыха, правда скучновато
Undeground
10.07.2015, 11:18
Были в Хорватии в Дубровнике. Жили в гостевом доме Steel (http://ibooked.ru/hotel/guest-house-steel-dubrovnik-512646). Красивый домик у моря, немного похож на дачу, а немного на замок. Красивая территория аля Крым:D. В Дубровнике есть на что посмотреть. Город основан еще в 7 ст. и сохранилось много средневековых сооружений: церковь Св. Влаха, городские ворота, городские стены, крепости, соборы, башни, фонтаны, каменный мост, монастыри, дворцы, городская колокольня, цитадель, форт и много чего другого. Очень красиво и познавательно!:)
Раньше бы советовал египет, Тайланд, Грецию, а сечас даже не знаю, наверное только наш Крым, Сочи, Адлер,потому как летать желание совсем пропало.
Раньше бы советовал египет, Тайланд, Грецию, а сечас даже не знаю, наверное только наш Крым, Сочи, Адлер,потому как летать желание совсем пропало.
А желание ехать три дня в душном пьяном поезде не пропало значица?
Я раньше на самолетах не летал, потому что мне дорого было. А щас слетал и как-то вот 2 часа против 25...разница, тскть.
ага, а теперь еще и в Европу не ездить. а для гарантии и в питер и Москву ведь туда по слухам тоже джихадисты выехали. сидеть у себя дома в деревне на диване. самое безопасное
А главное, дешевле всего.
если у "себя дома" в деревне, то да, дешевле. А если хочется у "себя на даче"(очень дорого), то пока придется куда-то ехать на море:(
Если отпуск месяц,то я бы на машине поехал до Италии или Греции. А так у меня отпуск два раза по 2 недели,не успею.
Помогите, планируем в отель кози бич в паттайе - http://www.travel.ru/hotel/thailand/pattaya/cosy_beach_hotel/, отзывы вроде неплохие, но может кто-нибудь посоветует еще пару отелей неплохих в Паттайе, были бы очень признательны, близость к морю приветствуется.
Помогите, планируем в отель кози бич в паттайе - ***
В Патайю на поезде? :eek:
(с) А мужики то не знают...
Помогите, планируем в отель кози бич в паттайе - http://www.travel.ru/hotel/thailand/pattaya/cosy_beach_hotel/, отзывы вроде неплохие, но может кто-нибудь посоветует еще пару отелей неплохих в Паттайе, были бы очень признательны, близость к морю приветствуется.
caesar palace неплохой отель недалеко от пляжной линнии и волкинг стрит. вообще, пляж в патае не очень актуален, если вы хотите купатся, приготовьтесь каждый день ехать на причал (это за волкинг стрит) и на кораблике плыть до острова КО Лан, благо стоит это не дорого, 30-40 бад. или как минимум на пляж джомтьен, это на выезде с патаи, т.к. в самом городе ну очень грязненько. ищите отель ближе к хилтону, волкинг стриту, централ фестивалю. хотя вообще там пофиг на отель - скутер в аренду 200 бад в день - запрыгнул да доехал куда тебе надо 5 минут, главное не бухать за рулем. ну или на туктуках.
Spirakoo
16.11.2015, 08:11
ага, а теперь еще и в Европу не ездить. а для гарантии и в питер и Москву ведь туда по слухам тоже джихадисты выехали. сидеть у себя дома в деревне на диване. самое безопасное
безопасное ли? так ли давно целые подъезды взрывались и обрушивались...
А желание ехать три дня в душном пьяном поезде не пропало значица?
Конечно не появлялось желание трястись в поезде, есть еще вариант на машине поехать,не знаю может на Тургояк рванем или Боровое.
Spirakoo
16.11.2015, 10:32
Конечно не появлялось желание трястись в поезде, есть еще вариант на машине поехать,не знаю может на Тургояк рванем или Боровое.
Как по мне-так на машине тоже сомнительный отдых.
caesar palace неплохой отель недалеко от пляжной линнии и волкинг стрит. вообще, пляж в патае не очень актуален, если вы хотите купатся, приготовьтесь каждый день ехать на причал (это за волкинг стрит) и на кораблике плыть до острова КО Лан, благо стоит это не дорого, 30-40 бад. или как минимум на пляж джомтьен, это на выезде с патаи, т.к. в самом городе ну очень грязненько. ищите отель ближе к хилтону, волкинг стриту, централ фестивалю. хотя вообще там пофиг на отель - скутер в аренду 200 бад в день - запрыгнул да доехал куда тебе надо 5 минут, главное не бухать за рулем. ну или на туктуках.
А до острова Ко -Лан сколько плыть по времени, у меня что-то знакомые плавали на острова и их продуло на корабле, потом с ушами маялись половину отдыха(((
да там полчаса минут 40 на общественном. а если на быстром катере (но он подороже) минут 15. а продуть может, на ежа наступить можно (друг наступил), травануца можно их едой. да много напастей может случится. это да
Как по мне-так на машине тоже сомнительный отдых.
Смотря на каком машине и куда ехать, Лех. Я бы, при наличии бабосов, взял в прокат что-нибудь классное и поездил бы неделю по каким-нибудь горам-долам-италиям-испаниям, как три охламона из Топ Гир.
А ехать в Сочи на Фокусе, да, согласен: еще сутки нужны будут после дороги, чтобы проспаться и отдохнуть от самой дороги, а потом еще то же самое обратно. Без сменных водителей вообще бурда.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot