Просмотр полной версии : Куда съездить отдохнуть?
Azuregos
06.06.2010, 15:01
турция, египет и может еще что-то не очень дорогое
посоветуйте что-нибудь, места отдыха, отели, туроператора
Чтобы посоветовать отель и туроператора, сначала надо определиться со страной. Египет не годится, там сейчас очень жарко.
в египет с сентября надо!Отелей там много хороших и недорогих!если надо то могу посоветовать,в зависимости от того что тебе надо!
Но в Египте-главное море....такого больше нигде нет!;)
египет проще всего в неве купить.
недорогое это тайланд египет турция. самое из недорогих. А вообще - если ты не туром мерешь а сам покупаешь билеты/гостиницу сам все организовываешь то европа сравнивается по цене с турцией. при этом европа есть европа. там и посмотреть что есть.
ты действительно реши с бюджетом или страной и датами приблизительно. от этого зависит все. или поищи горящий тур. Или смотайся в Гоа. это в меру дешево и расслабляюще.
у меня есть друзья которые катаются исключительно горящими турами. собирают шмот потом ищут. в 100% случаев не более 2-3 дней ожидания и очень интересные варианты попадаются. Китай, шириланка и прочее. за разумное бабло. они любят восток. Но попасца может что угодно. сейчас думаю всвязи с нефтяным пятном можно очень бюджетно на кубу смотаться или в доминикану :))) короче даты, бюджет и тип отдыха и сам все поймешь.
Я бы купил билет на самолет, прилетел бы куда-нить типа Рима, взял бы там машину, потом поехал бы через Францию в Барселону, там бы сдал машину и вернулся самолетом. по пути и покупаться можно и т.д. при этом не думаю что мне бы это обошлось сильно дороже тупого отдыха в турции.
Коллега недавно ездил в мексику. купил по дешевке билет полетел и там сидел недели 3.... вариантов масса. что ты хочешь? Есть, к примеру, поездка отличная с канадцами в морокко на верблюдах шарить по пустыне. там без перелета (жилье + хавка около 600 баксов. ну и перелет столько же, чутка больше наверное). зато по горам с Касабланки кругом... хорошая развлекуха.
Тебе что требо то?
в египет с сентября надо!Отелей там много хороших и недорогих!если надо то могу посоветовать,в зависимости от того что тебе надо!
Но в Египте-главное море....такого больше нигде нет!;)
Точно такое же есть ещё в Израиле и Иордании=)) (Это если не считать ещё нескольких стран непопулярных среди туристов)
Точно такое же есть ещё в Израиле и Иордании=)) (Это если не считать ещё нескольких стран непопулярных среди туристов)
я имел ввиду такого моря как красное больше нигде нет,т.е сравнивать его ни с каким другим не стоит!;)ИМХО опять же...
я имел ввиду такого моря как красное больше нигде нет,т.е сравнивать его ни с каким другим не стоит!;)ИМХО опять же...
я тоже про него говорю=)
если человек интересуется дайвингом то Египет отличный вариант и недорогой. Потому что в Турции например с такими интересами делать нечего. а если нет - то в самый раз. сейчас корешь как раз улетел в Турцию, и совсем не задорого. а так Испанию посоветую или Италию, в такое время года. правда незнаю почем туры.
из операторов тезтур, неватревел считаются надежными и относительно недорогими. еще сайт cheaptrip.ru посмотрите - очень интересные ценники. и марата,10 - магазин горящих путевок. ну это то что смотрим мы
да блин наш вояж не хуже(часто и лучше)всяких нева травел!;) Сравнить цены просто!
для первого раза лучше ехать в египет, но не летом, там жарко сильно.
летом в турцию вариант, но когда мы были в конце июля-начало августа в турции, днём доходило до 40-45 градусов.
но если лично как для себя выбирать, то я бы съездила на сицилию, но туда дороговато.
в общем надо определиться сначала с деньгами и датой поездки.
недорогое это тайланд египет турция. самое из недорогих
это может с Мск одинаково недорого, вроде как в тайланд сгонять стоило как 2 раза турция-египет, 1-2 года назад так было
таиланд горящие тоже по 20-30тр были, правда в основном с мск горят, но бывает и с пулково. но таиланд имхо тоже зимой осенью но не летом.
а типа до москвы не добраться? я живя в гатчине с москвы летал все время или из хельсенки.
пример - питер-египет в среднем на 6-10к дороже. и выбор по датам и отелям хуже. до москвы и обратно даже самолетом грубо говоря 4к в 2 конца. а ночным поездом который приходит в 4 утра (идеал для чартера) 2к в 2 конца. летишь вдвоем троем. экономия уже неплохая.
Тем более тут из-за обилия туров горящий хватается на УРА. можно приехать к друганам на пару деньков, за это время не парясь купить горящий тур и свалить. и в этом случае экономия будет уже поболее.
А я знаю интересный сайт http://www.cheaptrip.ru/ :) Но это для свободных и ни о чём не парящихся людей, которым пофигу куда попасть, лишь бы деньги прикольно потратить, чтоб потом хвастаться можно было.
Mihail_O.
08.06.2010, 23:52
еще сайт cheaptrip.ru посмотрите - очень интересные ценники.
А я знаю интересный сайт http://www.cheaptrip.ru/ :) Но это для свободных и ни о чём не парящихся людей, которым пофигу куда попасть, лишь бы деньги прикольно потратить, чтоб потом хвастаться можно было.
Ты еще напиши, что букварь наизусть знаешь :)
Повторение, мать его, учение! ;) Звиняйте, хлопци =)
И насколько этот чиптрип хорош? Ну там, насколько можно доверять и т.п.?
И насколько этот чиптрип хорош? Ну там, насколько можно доверять и т.п.?
Можно только осторожно:D , а если серьезно, то это как фастфуд, все быстро и сразу платишь, т.е. вам никто не будет объяснять что за отель, где нах-ся, какие отзывы, т.е. берете или нет и досвидос. Кто-то из очень серьезных ТО им сливает предложения. Плюс еще у них дешевые цены если только берешь реально за 2-3 дня, если заранее то все как у всех примерно. По такому же типу работает турстанок, но там конечно все скуднее.
Иными словами, для первой поездки к врагам не годится?
Иными словами, для первой поездки к врагам не годится?
Ну почему не годится, очень даже годится если вы без понтов и переживать от того, что постельное белье каждый день не меняют не будете:D , опять же конторы типа чиптрипа я бы рассматривал при поездках в европу типа испания-италия-хорватия-чг, да даже болгария, там в отеле только спишь:) поэтому отель вторичен, ну мне во всяком случае, ебипет, туниссию и турляндию скорее всего не брал бы в такой фирме (либо идти с большим списком отелей), т.к. там вся прелесть в отеле-оллинклюзиве:D и поэтому может получиться весь отдых насмарку
Я бы как раз хотел Йигипат :)
Согласен насчет моря. Если не ошибаюсь, там должны быть даже коралловые рифы.
Mihail_O.
10.06.2010, 18:17
Не ошибаешься, там лучшие коралловые рифы :)
там ох......охрененные рифы!!!:)
Хочется поглядеть именно их, к тому же, где они есть, по идее, у берега не должно быть сильного прибоя.
Хочется поглядеть именно их, к тому же, где они есть, по идее, у берега не должно быть сильного прибоя.
В шарме самые что ни на есть "крутые" рифы....для этого там плавают в так называемых "тапочках"!:) от берега они где то на расстоянии 40-60 метров!Как раз в бухте Рам ум сид такое можно наблюдать;) яхты только и успевают подплывать!
И рифы и море, там очень гуд:D , такого в мире больше нигде нет, но летом там будет очень жарко, кстати рифов хватает и в хургаде, а не только в шарме
Я думаю, что если поеду, то в сентябре-октябре. Стоит оно того?
Вообще, рифы вроде как и есть только в приэкваториальной зоне :) Классное зрелище, наверное...
Вообще, рифы вроде как и есть только в приэкваториальной зоне :) Классное зрелище, наверное...
Сентябрь на средиземном море - самое в дырочку.
в египет октябрь-ноябрь самое то!;)
а куда с ребенком (2 года) на море поехать?? цена значения особо не имеет (желательно Россия-Абхазия-Украина)
Рифы в ебипте есть везде практически, где-то хуже где-то лучше, ехать лучше как раз в октябре. Ну и рифы много где есть, например в тае, но все равно на красном море лучше, но делать там кроме как на рифы любоваться нефиг.
Mihail_O.
11.06.2010, 22:53
но делать там кроме как на рифы любоваться нефиг.
Да здрассте! Может быть вы хотите сказать, что ВЫ там ничего другого не делали?
+1!
Мне вспомнилось,как поехали(я и жена за мной сидела) на квадрациклах в пустыню!Когда ехали туда, то просили нас ехать в колонне и соблюдать скорость!Ну....поужинали там с бедуинами,посмотрели танцы,покурили кольян,покатались на верблюдах...ну во общем обыденно!Но вот когда стали возвращаться по темну......!!!!!!!!......у нашего квадроцикла фары перестали гореть, мы немного под отстали(чтобы посмотреть что там случилось) и в итоге остались одни в пустыне!И вот кадр:я,жена,квадроцикл,пустыня и ни кого нет!Ах да забыл...там еще звезды были!Во общем так захватывающе я еще не ездил.....не знаю сколько я мчался по пустыни,но довольно быстро(туда когда ехали -так не разрешали)!Потом мы выехали из пустыни(не подвел gprs,который в голове),проехали км 10 по асфальту и там уже наткнулись на нашу группу,потом еще подождали гида,который поехал нас искать!На самом деле часто вспоминаем эту историю.........!:D :)
А что там еще делать, ну да можно на квадриках съездить в пустыню, ну на кораблике покататься, а еще то что делать, в европе я хожу-езжу гуляю сам и везде (на авто, автобусах, пешком) и главное почти каждый день, а куда гулять в хургаде например я плохо представляю, а организованные экскурсии меня не прельщают и я на них не езжу.
ЗЫ. ИМХО в ебипет больше не поеду, хватает вообщем то одного раза полюбоваться морем-рыбками-гадами:) .
А что там еще делать.
тут все дело в том.....смотря для чего ты едешь отдыхать!;)
Если посмотреть здания и сооружения красивые,тусовки типа ибицы.......то конечно, в египет не надо!
В египте море,солнце,климат,и есть хорошие отели,где тебя ничто не будет напрягать(но такие надо подбирать)! Так же можно прикоснуться к истории,съездив в Каир к пирамидам!Не далеко, кстати, и Иерусалим!
Mihail_O.
12.06.2010, 11:54
А что там еще делать
Действительно, всего лишь несколько тысячелетий истории. Как они могли повлиять на регион?
Действительно, всего лишь несколько тысячелетий истории. Как они могли повлиять на регион?
Какой истории, тот кто там живет к ней не имеет никакого отношения:D
А так я действительно люблю гулять, люблю быть не привязанным к отелям и тем более к оллу, люблю маленькие ресторанчики на берегу моря с морепродуктами,люблю маленькие средневековые европейские городки и вообще мне не нравятся арабы:D . Тогда уж ехать в тай, там хоть природа замечательная, плюс мало народу(на островах), нет приставучих арабов и свободно можно передвигаться по стране самому, ну и морепродукты там очень гуд, лучше нигде не встречал.
ЗЫ. А каир извините помойка вселенская, как и все их города
Египет хорош зимой, Европа в это время мёрзнет, а все другие тёплые направления в другом бюджете.
Ну и вообще Египет обычно воспринимается на ура после нашего советского юга. Если это первый выезд за границу, то Египет нравится всем.
а я наверно опять в spain поеду через месяцок, понравилось там, хотя и подороже египта зато оно того стоит. но например в италии уже не так живописно что-ли, по мнению сеструхи (она обычно туда с мужем ездит, у них там домик на каком то острове), короче в Испании больше понравилось.
ТНТ, сентябрь-ноябрь самые дорогие путевки в Египет, хотя и климат самый подходящий. так что надо готовится минимум тыщ на 30-40
а я наверно опять в spain поеду через месяцок, понравилось там,
+мульен, намного интересней арабских курортов
ЗЫ. А куда собираешься
Имея тыщ 30-40 не лучше ли выбрать Грецию, мне кажется уж куда интереснее Египта. :)
опять же....кому что нравится!;)
А Испания да.......сам хочу съездить,да вот только боюсь не успею по теплу!!!Скорее весной только поеду!
+мульен, намного интересней арабских курортов
ЗЫ. А куда собираешься
сosta brava, st.sussana (совсем рядом malgrat более известен, там ведущие мировые dj приезжают играть в это время) это справа от барселоны, км 70.
Барса офигенно красивый город, я думал Питер красивый, но в сравнении - нифига.
в теме "фото авто" выложил карту
ps: кстати Испания вроде как собирается отменить визовый режим для РФ - вот тогда хлынет туда поток русских. с одной стороны хорошо конечно, с другой - не очень. есть некоторые отели куда русским вообще access denied, но пока это все же исключение из правил.
2under: весной тоже можно - отели в 2 раза дешевле ;) а июль август самый дорогой сезон там, 50-70 евро сутки, и это только *** и HB
самый дорогой сезон там, 50-70 евро сутки, и это только *** и HB
так это нормальные цены если брать самому билеты заранее или через финку, про туры в европу говорить не будем т.к. это для особенно ленивых.
Я всегда в европе живу в 3 или вообще в 2, 4и5 в европе это для ленивых или понтовых:D, также я не понимаю людей кто едет в европу на олл:eek:
также я не понимаю людей кто едет в европу на олл:eek:что такое "олл"?
что такое "олл"?
все включено!
все включено!понятно. :) Некоторые слова русскими буквами звучат как то неузнаваемо.
Я даже смеялся когда прочитал ".тифф" (расширение граф. файла)
так это нормальные цены если брать самому билеты заранее или через финку, про туры в европу говорить не будем т.к. это для особенно ленивых.
Я всегда в европе живу в 3 или вообще в 2, 4и5 в европе это для ленивых или понтовых:D, также я не понимаю людей кто едет в европу на олл:eek:
согласен на 100%. единственное надо понимать что 3 звезды в европах (турция не в счет) и в египте - небо и земля. и да, hb питания хватает за глаза, небольшой завтрак, день гуляешь или катаешься где-то, к вечеру проголадаешься и отличный плотный ужин тебя уже ждет ;) то есть кушать днем на жаре вообще не хочется, ну так зайдешь куда-нибудь, если не за рулем, сангринии попьешь, ну можно пиццу заказать, и дальше в путь ;)
А что там еще делать, ну да можно на квадриках съездить в пустыню, ну на кораблике покататься, а еще то что делать, в европе я хожу-езжу гуляю сам и везде (на авто, автобусах, пешком) и главное почти каждый день, а куда гулять в хургаде например я плохо представляю, а организованные экскурсии меня не прельщают и я на них не езжу.
ЗЫ. ИМХО в ебипет больше не поеду, хватает вообщем то одного раза полюбоваться морем-рыбками-гадами:) .
вообще "ездить гулять самому и везде на авто, автобусах, пешком" можно и в России:) , а вот красного моря и рыбок-гадов всех цветов радуги у нас не найдешь.
а вообще это разные виды отдыха, в египте - больше пляжный, а в европе -больше экскурсионный.
вообще "ездить гулять самому и везде на авто, автобусах, пешком" можно и в России:) , а вот красного моря и рыбок-гадов всех цветов радуги у нас не найдешь.
а вообще это разные виды отдыха, в египте - больше пляжный, а в европе -больше экскурсионный.
Спасибо, но я так гуляю в командировках бесплатно:D , а пляжный отдых я тоже люблю, но 12 часов на пляже не могу находиться, ну и не пью я столько:D , пляжный огтдых для меня это тай и вьетнам, гда пляж и вечером куда сходить можно, а рыбки хороши 1-2 раза не более, если только вы не фанат дайвинга.
ЗЫ. Вайнер такая же фигня завтрак+ужин и когда охота рестораны или перекусы в дешевых тавернах.
а я и не имею ничего против тая или вьетнама, у каждой страны свой национальный колорит, но в первый раз лучше ехать в египет, потом можно и в тайланд (но лучше в турцию), но там уже другая цена вопроса, а вьетнам ещё дороже встанет.
но в первый раз лучше ехать в египет, потом можно и в тайланд (но лучше в турцию), но там уже другая цена вопроса, а вьетнам ещё дороже встанет.
а что египет стал дешевым теперь:D , помоему цена очень даже высокая (за хороший отель), а в другой и смысла в ебипет ехать нет
единственное надо понимать что 3 звезды в европах (турция не в счет) и в египте - небо и земля.
Где небо, где земля? :)
в египте земля ;) у меня друзья если едут туда то только 5 звезд, и то бывают нарекания.. в европе как правильно сказал Кот 3 звезды - за глаза! ну развичто пол не керамический в номере а простой ;)
у меня друзья если едут туда то только 5 звезд, и то бывают нарекания..
а есть и 4 с +....и все гуд!;) тут дело скорее не в звездах,а в проверенных отелях!
не керамический в номере а простой ;)
а оно надо:D , мне так нет (и тебе я так понимаю тоже), также как и олл с говнонапитками от египтян:D . Попробуешь ебипетское виски и понимаешь что даже белый лошак это очень крутой виски:D
ЗЫ. Я за европу либо азию, и там и там можно найти бюджетные варианты, тем более когда не привязан к отелю. В ебипет съездить один раз рыб посмотреть, причем лучше не первый.
а есть и 4 с +....и все гуд!;) тут дело скорее не в звездах,а в проверенных отелях!
в европе любая тройка даст фору всем этим псевдозвездам из арабистана
А как в ШША? Флорида какая-нибудь? Не айс?
денег хватит у тебя на авиаперелет хотя бы? ;))
съездий ты в египет для начала и не парься, мейнстрим так сказать.
Ты распиши, что ты хочешь от той недели - двух.
Море, люди, цивилизация, халява...
Если честно, хочется просто отдохнуть от нервотрепки. Полежать под солнцем, искупаться в чистой, прозрачной воде. Вдоволь наныряться и позаниматься ничегонеделанием. Особо на достопримечательности пока не тянет, хотя пирамиды воочию поглядеть может и поглядел бы - все же знатные сооружения.
Насчет перелета - да, думаю, хватанул лишку :) Если бы были такие деньги, лучше, наверное, на Кубу :)
Если честно, хочется просто отдохнуть от нервотрепки. Полежать под солнцем, искупаться в чистой, прозрачной воде. Вдоволь наныряться и позаниматься ничегонеделанием. Особо на достопримечательности пока не тянет, хотя пирамиды воочию поглядеть может и поглядел бы - все же знатные сооружения.
Насчет перелета - да, думаю, хватанул лишку :) Если бы были такие деньги, лучше, наверное, на Кубу :)
Нервотрёпка - она от людей.
Что для тебя отдых - люди равные или люди, которые исполняют твои желания?
Mihail_O.
13.06.2010, 02:21
а оно надо:D , мне так нет (и тебе я так понимаю тоже), также как и олл с говнонапитками от египтян:D . Попробуешь ебипетское виски и понимаешь что даже белый лошак это очень крутой виски:D
Спасибо, но я так гуляю в командировках бесплатно:D , а пляжный отдых я тоже люблю, но 12 часов на пляже не могу находиться, ну и не пью я столько:D , пляжный огтдых для меня это тай и вьетнам, гда пляж и вечером куда сходить можно, а рыбки хороши 1-2 раза не более, если только вы не фанат дайвинга.
Извините, я подзабыл, это случайно не вы расписывали чудо обладания двумя джипами, а потом оказалось, что те два джипа это кредитный ниссан ноут?
теперь половина от двух жипов есть уже, рено колеос - чем не жып? :) четыре колеса и сидишь как на табуретке.
а потом оказалось, что те два джипа это кредитный ниссан ноут?
Ну во первых их и есть два, а ноут продан, только я не понял к чему вы тут это написали или сказать нечего про прекрасный ебипет, кроме которого вы нифига не видели, т.к. ума хватает только на олл-бухло-квадрики-пирамиды, поэтому он и прекрасен.
или сказать нечего про прекрасный ебипет, кроме которого вы нифига не видели, т.к. ума хватает только на олл-бухло-квадрики-пирамиды, поэтому он и прекрасен.
Ты не прав!Каждый выбирает себе то,что ему надо!Про Египет я всегда говорю во первых это море и климат!В Испанию я хочу съездить,но пока не придумал даже ,что я там буду делать т.к. тупо ходить по достопримечательностям и фоткаться-я не хочу,не интересно мне!Единственное на футбол сходил бы,но вряд ли билет смогу достать!Может посоветуешь...чем можно заняться в Испании?Чем она тебя привлекла?
Ты не прав!Каждый выбирает себе то,что ему надо!Про Египет я всегда говорю во первых это море и климат!В Испанию я хочу съездить,но пока не придумал даже ,что я там буду делать т.к. тупо ходить по достопримечательностям и фоткаться-я не хочу,не интересно мне!Единственное на футбол сходил бы,но вряд ли билет смогу достать!Может посоветуешь...чем можно заняться в Испании?Чем она тебя привлекла?
А я с этим и не спорю и тоже писал о том что море в египте вне конкуренции, а про Испанию у Вайнера спросите, это он писал про нее:) , хотя купаться вам тоже никто не запрещает, также как и валяться на пляже весь день, ну а вечером можно ходить гулять и не только по отелю и даже олл в европе бывает. Я могу рассказать про ЧГ, Хорватию, Болгарию, Италию, ну и немного про азию, это все про пляжный отдых.
Кстати и на футбол можно слетать я думаю без проблем, билеты заказать отсюда, потом на маршрутке от московской в лаперанту, оттуда самолетом до виецы (или как она там называется рядом с дюссельдорфом), ну а уж с дюсселдорфа проблем нет добраться хоть куда, билеты сейчас посмотрел: виец-реус-виец или виец-коста-брава-виец стоит 3400 руб.
мы с Дюссельдорфа и поедем, а аэропорт этот в Лаппеенранте такой смешной ;) как у нас в Никольском наверное, и то больше будет. летают всякие кукурузники и аэропланы, прыгают парашютисты. и уж совсем нелепо там смотрелся прибывший боинг. зато билет до Дюссельдорфа 50-60евро.. и рейс до Хельсинки 3 раза в день, в чем не вижу смысла, ибо ехать туда км 300 по автобану, лететь полчаса но погрузка-выгрузка, рейс до и после аэропорта съедают всю выгоду.
но между прочим все большей популярностью начинает пользоватся, на стоянке много машин с нашими номерами.
http://cs5044.vkontakte.ru/u1094389/59819286/x_02458ffe.jpg
а Миша не из тех кто за дешевый отпуск в египте, как раз наоборот любитель забраться куда подальше :)
В Шарме по городу мы передвигались сами и ночью и днем!Правда смотреть там особо нечего ,кроме всяких безделушек!А в отеле у нас олл было на все,и на местное и на импортное спиртное!Хотя я кроме пива(и то чуть-чуть) ничего не пью,жена ром с колой в основном пила!
В отеле было 9 бассейнов,32 водных горки(аквапарк),9 баров и ресторанов,футбол,большой теннис,гольф,волейбол,бильярд и тд!Что для отдыха еще надо?:)
Но есть отели,где не очень понравилась!
а Миша не из тех кто за дешевый отпуск в египте, как раз наоборот любитель забраться куда подальше :)
а он и не дешевый ни разу, если отель хороший брать, а другой в египте наверное и не стоит, т.к. вся жизня в отеле
under а что за отель такой если не секрет, я в попроще был. И вопрос вот мне интересно, а что вы делаете вечером после 6 в египте, я так не знал чем себя занять и куда пойти, по отелю гулять на 3 день надоело
Нервотрёпка - она от людей.
Что для тебя отдых - люди равные или люди, которые исполняют твои желания?
Думаю, что равные все-таки. Во-всяком случае, в Сочи-Туапсе никто особенно исполнять желания не торопился :) Но просто отдохнуть от суеты и посмотреть на юг было приятно.
Думаю, что равные все-таки.
Тогда настраивайся на Европу.
Вот Патрис с Майорки выложил фотки - самая тема.
Там не будешь ограничен отелем и морем. Там ты не отдыхаешь, а живёшь.
Был в Египте пару раз.
Последний два года назад в феврале. Температура в это время 20-25 градусов, что очень комфортно.
По недостаткам Египта на первом месте еда и напитки. В этом смысле действительно резонно брать отель по-лучше. Может даже 5 звёзд или 4-ку хорошую по отзывам. Для сравнения в Турции 3-ка вполне может быть хорошей для неискушенного, а в 4-ке вообще отлично.
Сейчас в Египте очень жарко, поэтому лучше смотреть на Турцию.
Из интересного в Египте - кататься по пустыне на квадроциклах, плавать на райский остров...
under а что за отель такой если не секрет, я в попроще был. И вопрос вот мне интересно, а что вы делаете вечером после 6 в египте, я так не знал чем себя занять и куда пойти, по отелю гулять на 3 день надоело
Вот собственно фотки!А название...местные зовут(да и в турфирме так же) Бора-Бора!
А вечером мы в основном ездили в наама-бей,гуляли!Можно было в клуб сходить,но не хотели, клуб можно и в питере сходить!
а что египет стал дешевым теперь:D , помоему цена очень даже высокая (за хороший отель), а в другой и смысла в ебипет ехать нет
для каждого своё понятие "дешевый" и "дорогой", но назови мне хоть один курорт дешевле Египта:)
В ебипет съездить один раз рыб посмотреть, причем лучше не первый.
почему не первый? объясни:)
Ну во первых их и есть два, а ноут продан, только я не понял к чему вы тут это написали или сказать нечего про прекрасный ебипет, кроме которого вы нифига не видели, т.к. ума хватает только на олл-бухло-квадрики-пирамиды, поэтому он и прекрасен.
Вот как раз Миша был в очень многих странах, о которых ты только слышал и ни одного раза на олле=)))) При чем тут Al, речь ведь про страну, а не про категорию питания в отеле?
бы в египте несколько раз. очень мне нравится. вариант идеального матрасного дешевого отдыха чтобы жить и не забивать ничем мозг.
был в хургаде и в марса-аламе. в хургаде жил в одном и том же отеле - корал бич, очень понравилось что он на отшибе и все живут в бунгало. ЗА 30 баксов (взятки) селят на первую линию окнами на море. своя террасочка. все домики одноэтажние по 2-3 комнаты в доме. никто никому не мешает. жратва отменная. риф близко. у каждого свой вход.. Единственно приходится иногда посылать продавцов какого-нить дерьма на пляже. В марсе такого нет. там вообще вымри зона. ближайшая гостиница в 20км. лугяли с женой в одну сторону около 6-7 км просто риф и просто море.
У меня родители тут скатались весной в шарм посоветовали гостиницу, полечу туда с ребенком, надеюсь, осенью.
я постил по-моему фотки продублирую египетские. Значить свалка системы хургада. (марсу следующим постом кину)
КЛАЦ (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%85%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&sll=24.846565,44.736328&sspn=65.941706,105.732422&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0,+ %D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%91%D0%B0%D1%85%D1%80-%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%80,+%D0%95%D0%B3%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%82&ll=27.083372,33.869305&spn=0.016564,0.025814&t=h&z=16) как говорит кто-то тут на форуме :) это линк на гуглю. по-моему эта та гостиница.
марса.
КЛАЦ! (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0-%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BC,+%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%91%D0%B0%D1%85%D1%80-%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%80,+%D0%95%D0%B3%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%82&sll=26.249083,34.648132&sspn=2.135612,3.304138&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0-%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BC,+%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%91%D0%B0%D1%85%D1%80-%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%80,+%D0%95%D0%B3%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%82&ll=25.27691,34.774926&spn=0.008411,0.012907&t=h&z=17)
не уверен что это та гостиница... вроде похож бассейн. но реально хоть убейте не помню где то где я жил :) даже названия не осталось. но общую суть с морем понять можно.
кстати посмотрел по лулгю, не так все плохо по расстоянию. и правильно что мы с женой ходили на север :) ибо на юге там близко гостиницы.
еда там была по проще. море лучше в разы. удобнее на рифе плескаться. мне очень в марсе понравилось. народу нету почти, русский меньше чем итальянцев.
И вопрос вот мне интересно, а что вы делаете вечером после 6 в египте, я так не знал чем себя занять и куда пойти, по отелю гулять на 3 день надоело
мне вот тоже друзья рассказывают, хотя конечно съездить на пирамиды, выехать на квадриках или на джипах в пустыню, ну и просто побухать, повалятся на пляже - милое дело. ну у меня знакомые кто туда постоянно ездят занимаются дайвингом - вот подводный мир там действительно красивый
для того чтобы было чем заняться после 6 надо ехать туда с женой :))) тогда вопросов не возникнет. а так - ужин, потом можно спокойно пойти посидеть на берегу поболтать, у нас огромное количество каждый раз фильмов с собой. сидишь на берегу на ноуте смотришь с наушниками... или на террасе. здорово. потом спать :) я вообще рано ложусь. часов в 9.30-10 если никто не трогает. самое оно отсыпаться в египте.
А так - никогда вот на памяти не возникало вопросов. с другой стороны я в египте в одиночку то и небыл... а если б был до женидьбы... да там особо проблем нет девок добыть каких-нить приезжих :) во всяком случае по общим воспоминаниям (не египетским) как то вопросов обычно не возникало. а там и вечер занят. пока погуляешь, пока лапшу вешаешь на уши... ;)))
Экскурсии все делаются в первую поездку. второй раз ехать уже не хочется. Хотя у меня в планах купить тур по нилу на корабле ней на 5-6. т.е. отпуск исключительно корабельный. по модели пуаро прокатиться до убц-симбела и назад в каир и самолетом назад. вот что хочется
После 6-ти в Египте можно делать то же, что и в любой другой стране: погулять, сходить в кафе, на диско, на пляж, искупаться, посидеть в отеле потягивая коктейльчик и глазея на вечернее шоу или самому поучаствовать в конкурсе, пообщаться с новыми знакомыми, ну или поехать посмотреть закат в пустыне, или на др. вечернюю эксурсию.
возобновим тему.. куда можно поехать БЮДЖЕТНО на 7-12 ночей, в связи с закрытием Египта? бюджет до 30тр Х2ч. (возможно 3). направления смотрим ОАЭ, Въетнам, Таиланд, Индия. питание НВ
мониторю сайты mencey.ru nevatravel.ru teztour.com riviera.ru cheaptrip.ru
c Питера ценник на 10 дороже поэтому скорее всего с Москвы.
даты выезда с 05 февраля. если покупать через дилера Тезтур предположим в Гатчине, накрутка будет от цены на сайте? и на сколько?
ОАЭ и Тайланд можно съездить имея по 30ке на нос?
Съездите в Абхазию, правда туда надо летом ехать.
в абхазии нефиг делать-были там этим летом-не очень там хорошо..очень дорого
чиптрип.ру =)
я вот смотрю на тезе - 3 стара на 7-8 ночей за 2300долларов полупансион реально скататься на кубу. в гаванну. как раз и получается 60к. +200$ так вообще в легкую. зато не заезженное направление. Я бы на кубу смотался.
а так - тайланд. самое вменябельное. Эх! отпустил бы меня кто на неделю в отпуск без ребенка!! УХ!!
Я вообще не люблю лежаче-матрасные туры. я бы в марокко поехал кросс-тур на верблюдах в пустыню или давняя мечта из тайланда в вьетнам через лаос пехом по джунглям. причем экстрим-туры вменябельно очень стоят.
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=53799
вот к примеру отель, по описанию вполне. стоит разумно. даты как раз те что ты описываешь.
летом поеду в Европу, надо сейчас. в Таиланд реально съездить и дешевле (из Москвы), просто отель будет плохой и питание ВВ. поэтому смотрим Эмираты либо Вьетнам (там действительно дешево). правда тут у людей какое-то предубеждение против Въетнама
Макс, Куба начинается от 50тр где-то.. и лететь очень долго и муторно..
Strelock
02.02.2011, 13:58
летом поеду в Европу, надо сейчас. в Таиланд реально съездить и дешевле (из Москвы), просто отель будет плохой и питание ВВ. поэтому смотрим Эмираты либо Вьетнам (там действительно дешево). правда тут у людей какое-то предубеждение против Въетнама
Макс, Куба начинается от 50тр где-то.. и лететь очень долго и муторно..
Лететь также как и в Тайланд. Во Вьетнаме очень клево и чисто
вот и я бы поехал во Въетнам.. подруга боится ехать туда, боится в Тунис (из за недавних беспорядков), в Египет (из за нынешней обстановки) и во Вьетнам (наверно потому что там была война, сама не знает).
завтра поеду на Инженерную 7, сладкие предложения у них есть, правда с вылетом из Москвы
Strelock
02.02.2011, 15:43
вот и я бы поехал во Въетнам.. подруга боится ехать туда, боится в Тунис (из за недавних беспорядков), в Египет (из за нынешней обстановки) и во Вьетнам (наверно потому что там была война, сама не знает).
завтра поеду на Инженерную 7, сладкие предложения у них есть, правда с вылетом из Москвы
У меня коллега там был, говорит супер. примерно как тайланд. чисто, всякие классные экскурсии посетил. Говорит русских там любят, почитай про войну во Вьетнаме, мы там вроде даже помогли.....:confused:
щас почитал отзывы, кто что говорит, но большинство положительно отзывается.
Strelock
02.02.2011, 16:00
щас почитал отзывы, кто что говорит, но большинство положительно отзывается.
Поэтому советую Вьетнам.... еще не так загажено
посмотрим что предложат туда.. пока предложили Таиланд в р-не 600 7дн.
посмотрим что предложат туда.. пока предложили Таиланд в р-не 600 7дн.
тогда пхукет или самуи смотри, патайю не стоит,иначе придется ездить куда нибудь купаться
лучше пхукет, остров побольше, потусить есть где, ну и на побережье съездить не проблема
7 дней в Тае маловато конечно
Отели спокойно бери на завтраках, т.к. поесть там не проблема и дешево вообщем то
ОАЭ по моему в такой бюджет не влезут
понятно. Эмираты в целом дороже Таи, Въетнама?
было да, но во вьетнаме не был, поэтому не знаю
ясненько.. ладно завтра постараюсь успеть заехать в этот чиптрип узнать что за туры у них есть
В ОАЭ реально есть что посмотреть и поделать.
самое высокое здание, метро без машиниста, пальма, парус, горнолыжный спуск, гиганский шоп и вообще куча куча всего такого.
Посмотри гугл мапс, Дубай. Там офигенно!
Лететь также как и в Тайланд. Во Вьетнаме очень клево и чисто
до куда лететь ?
в Хошимин например. Стрел имеет ввиду что и в Таи и во Вьетнам лететь 8 часов примерно.
вообщем засада полная по всем турфирмам, туры в Таиланд (и другие страны) расскупают как горячие пирожки. на глазах, пока ездил в банк, скупили последние 2 билета из пулково на 5е число. потом поехал обратно в чиптрип, с вылетом хотя бы из Москвы, но и 8е число все расскупили (по норм цене) осталось 9е через тезтур. но и это была не последняя засада. оказалось, у подруги паспорту осталось менее полугода, а в Тай таких не пускают. остаются безвизовые страны где разрешается 3 мес, Египет и Турция еснно не в счет.
ну египта то нет... да уж. представляю как все туристические направления благодарны своим говиндам за революцию в египте :) сколько десятков тысяч туристов ломятся в тот же тайланд
угу, никаких самолетов не хватает чтобы обеспечить весь пассажиропоток. да и большинство отелей либо в стопе либо под запрос.
в Египте кстати те арабы кто на курортах работают сами клянут своих революционеров... и я на них изрядно злой :mad: кстати по информации тетки с марата-10 12го числа могут открыть ебипет.. но мне уже будет поздно, ибо отпуск нерезиновый
тогда пхукет или самуи смотри, патайю не стоит,иначе придется ездить куда нибудь купаться
лучше пхукет, остров побольше, потусить есть где, ну и на побережье съездить не проблема
7 дней в Тае маловато конечно
острова Тая тоже в такой бюджет наврядли влезают. только материк и то без полноценного питания (завтраки). с ужином на 7 рублей дороже где-то. 8 дней действительно маловато, тем паче перелет от этого дешевле не становится, а день проживания в отеле стоит относительно недорого (в районе 1000)
ну а Вьетнам щас вообще дорого, от 40тр это из Москвы, 2* ВВ каких-то 7 дней, СПб и того дороже... на Кубу, Доминикану можно слетать и то дешевле, иной раз
острова Тая тоже в такой бюджет наврядли влезают.
согласен
а тебя в феврале только интересует?
у меня в марте (начало), мама с подругой летят в тай (патайя), на 14 дней 64 тыщи на 2, на завтраках, отель 3 (потянет ежели без претензов:) , сильного негатива нет), т.е. в твой бюджет нормально можно вписаться
зы. в тае нафиг не нужен HB и AI, там поесть и так дешево, да и интересней, вот в ОАЭ точно надо хоть НВ
насчет хавки согласен - не проблема, но дополнительно по 200$ на человека надо включать в бюджет.
60-65тр это нормально тем паче 2 недели, мы эти же деньги готовы были потратить на 8 дней, лишь бы уехать с Питера.
а тебя в феврале только интересует?
ну да, отпуска взяты были на февраль. у меня то не проблема, еще остаются, а вот подруге - нет.
отпуска взяты были на февраль. у меня то не проблема, еще остаются, а вот подруге - нет.
ну здесь только в чиптрипе потусить остается, хотя сам ни разу не пользовался, но народ говорит что реально
там и тусим ;) оставил там предоплату вчера, вдруг чего найдется до 10 числа, с 3мес сроком. офис кстати хороший они в Питере открыли, на Инженерной8, я думал там один-два человека, а там их порядка 10 сидят. жаль что специализация в основном через Москву, в Менсей приехал так буквально на завтра с Питера вылет нашла, в чиптрипе только на 8-9 и с Москвы.
возобновим тему.. куда можно поехать БЮДЖЕТНО на 7-12 ночей, в связи с закрытием Египта? бюджет до 30тр Х2ч. (возможно 3). направления смотрим ОАЭ, Въетнам, Таиланд, Индия. питание НВ
мониторю сайты mencey.ru nevatravel.ru teztour.com riviera.ru cheaptrip.ru
c Питера ценник на 10 дороже поэтому скорее всего с Москвы.
даты выезда с 05 февраля. если покупать через дилера Тезтур предположим в Гатчине, накрутка будет от цены на сайте? и на сколько?
так бюджетно, как в египет, никуда сейчас не слетаешь
эмираты можно попробовать, но последнее время задерживают визы
индия из спб от 65 на двоих с завтраками на 2 недели+визы
на что ценник с питера на 10 000 дороже, уж не тайланд ли ты имеешь ввиду?
абсолютно в любой гатчинской турфирме цена будет точно такая же как на сайте у туроператора без всяких накруток
вот и я бы поехал во Въетнам.. подруга боится ехать туда
нечего там бояться, никаких войн там нет, но за 30 боюсь туда не слетаешь, чартеры пока не летают во вьетнам=))
Хватит кормить турфирмы!!!
Живем в самой лучшей области страны! Финский шенген почти нахяляву!
Европа ОТКРЫТА!
Вы были в Париже? Берлине? Амстердаме? Брюсселе? Гааге? Варшаве? Праге? Риме? Венеции?...
Какой нафиг Египет вообще????
Открывайте www.skyscanner.ru и www.booking.com
Спокойно покупайте билеты и летите.
Например из Хэльсинки можно за 90 евро в Париж слетать, туда обратно, без пересадок.
кормите букинг!
кормите букинг!
Букинг ззарабатывает на рекламодателях, а не на людях.
Я сравнивал цены напрямую в отелях и через этот сайт.
Одинаково, только есть возможность забронировать не платя вперед, а уже по факту выезда из отеля.
+10*10 скифу. но проблема в том, что приходит жена и говорит "ребенку нужно море и не парит, 2-3 недели египет (иное море) и поехали. а культурно будем после"
иногда просто хочется покупаться.
.
Ну это бесспорно, но только вайнер и так в европу ездит летом без всяких турфирм, а сейчас ему охота на море скататься.
кстати сейчас можно и из питера скататься за недорого в европу а\к типа люфтганза, эйрберлин, эйрбалтик
Букинг ззарабатывает на рекламодателях, а не на людях.
ты хотел сказать "на отелях"?
Я сравнивал цены напрямую в отелях и через этот сайт.
если бы ты сравнивал, то увидел бы, что на букинге цены ниже
Одинаково, только есть возможность забронировать не платя вперед, а уже по факту выезда из отеля.
как только ты забронировал отель, сумма на твоей карте замораживается и размораживается только после того как ты заплатил в отеле. ты это называешь "не платить вперед"?
1. ты хотел сказать "на отелях"?
2. если бы ты сравнивал, то увидел бы, что на букинге цены ниже
3. как только ты забронировал отель, сумма на твоей карте замораживается и размораживается только после того как ты заплатил в отеле. ты это называешь "не платить вперед"?
1. это и есть рекламодатели
2. не всегда, недавно забронировал, одинаково
3. Ничего там не замораживается (не блокируется сумма), данные карты даются только для того, чтобы вы в последний момент не отказались (менее чем за сутки).
это не рекламодатели, а поставщики услуг, которые продает букинг через интернет и получает за это хорошую комиссию.
вот именно и замораживается для того, чтобы обезопаситься от отказов
вот именно и замораживается для того, чтобы обезопаситься от отказов
еще раз, НИ разу у меня ничего не замораживали, могут списать только за сутки до въезда и то не все отели такое делают
я бронировала несколько гостиниц и машину, у меня замораживали
может быть, ты просто не проверял?
но в любом случае, турфирмы продают отели на тех же условиях, что и букинг, да ещё предложат тебе групповой трансфер, который как минимум вдвое дешевле, чем такси из аэропорта до отеля. например, такси из аэропорта им. шарля де голя стоит 50-55 евро, групповой трансфер - 18 евро.
я бронировала несколько гостиниц и машину, у меня замораживали
может быть, ты просто не проверял?
веббанкингом пользоваться умею:) , все ок ничего не списывали, на данный момент забронировал 2 отеля в двух странах, вся сумма в наличии
но в любом случае, турфирмы продают отели на тех же условиях, что и букинг, да ещё предложат тебе групповой трансфер, который как минимум вдвое дешевле, чем такси из аэропорта до отеля. например, такси из аэропорта им. шарля де голя стоит 50-55 евро, групповой трансфер - 18 евро.
а мне лень идти в какие-то турфирмы, да и предлагают они тоже самое что и букинг, а в него ходить не надо:D
групповой трансфер мне обычно не нужен, т.к. или доберусь общественным или уж разорюсь на такси, прокат авто
Ну это бесспорно, но только вайнер и так в европу ездит летом без всяких турфирм, а сейчас ему охота на море скататься.
кстати сейчас можно и из питера скататься за недорого в европу а\к типа люфтганза, эйрберлин, эйрбалтик
Люфтганзой и летаю...опять же мили капают статусные.
Только вот пересадки бывают ОЧЕНЬ короткие 20-30 минут, при этом еще надо в шенген пройти, адреналин нафиг :)
а мне лень идти в какие-то турфирмы, да и предлагают они тоже самое что и букинг, а в него ходить не надо:D
групповой трансфер мне обычно не нужен, т.к. или доберусь общественным или уж разорюсь на такси, прокат авто
тут речь зашла о том, что дешевле через букинг, и "не надо кормить турфирмы", так я говорю, что 1. дешевле через турфирму, 2. букинг на тебе зарабатывает больше, чем турфирма, а ответственности за тебя никакой не несет в отличии от турфирмы
например, такси из аэропорта им. шарля де голя стоит 50-55 евро, групповой трансфер - 18 евро.
В Париже был только на автобусе...
Но в других странах добраться до отеля редко когда стоило больше 12 евро...
гугл эрз с включенными маршрутами ОТ рулит!
И самое главное, индивидуальное путешествие намного лучше, чем групповое. Нет ничего хуже, чем толпа соотечественников.
Так ржачно смотреть, как они передвигаются по городу стайками. Куда гид - туда и они. :)
Букинг отвечает за свои действия. А вот двойные продажи и незаезды у турфим бывают. Потому что букинг - контора международная, они в жесточайшей международной конкуренции работают.
А турфирмы...особенно наши, ну не заедут туристы и болт с ними, вместо трансферного автобуса с кондеем подадут маршрутку или поселят на пару дней в отеле ниже звездности и никогда это не выплывет.
европа действительно сейчас за копейки и через турфирму и так, у меня сестра прилетела вчера германия-лаппенранта, туда обратно помоему за 60 ойро (какие-то самые бюджетные авиалинии), летом и в испанию можно долететь евро за 90 . турция сейчас 300-400 евро, 5* ультраоллинклюзив. но дело то не в этом. сейчас хочется именно к морю в теплые страны. а европа (франция, испания, или норвегия) будет летом.
И самое главное, индивидуальное путешествие намного лучше, чем групповое. Нет ничего хуже, чем толпа соотечественников.
Так ржачно смотреть, как они передвигаются по городу стайками. Куда гид - туда и они.
незнаю меня не напрягает, может потому что я так ни разу не ездил ;) но в таком путешествии свои минусы. так, мы очень долго искали в Барселоне их знаменитые фонтаны, по гпсу, нашли когда закончились.. а любой стандартный тур это подразумевает. надо очень хорошо и заранее готовится к таким поездкам, прорабатывать программу и все адреса.
Да кому сейчас турция то нужна? Там тупо холодно...
А готовится заранее не так и сложно. гуглим " Что посмотреть в ******?", смотрим в гугл эрзе расположение и ОТ поблизости. И катаемся :)
Никаких экскурсоводов, никакой русской речи вокруг, никаких трансферных автобусов и ожиданий заблудившихся, никакой общей жратвы и удивленных глаз официантов, когда ножами начинают улиток выскабливать зубочистками, хотя для этого есть спец.вилка. (я когда увидел это, то аж вышел из ресторана, чтобы не приняли за
Никто не теряется и не опаздывает.
СТАДО не рулит.
В Париже был только на автобусе...
Но в других странах добраться до отеля редко когда стоило больше 12 евро...
гугл эрз с включенными маршрутами ОТ рулит!
12 евро на общественном транспорте?
конечно, если мы говорим о тех, кто ездит автостопом по европе или общественным транспортом или на осликах, то это дешевле чем в турфирме забронировать:D но я не поеду с чемоданами даже из пулково на общественном транспорте, а уж тем более не буду тратить кучу времени, чтобы сидеть в инете и разрабатывать себе маршрут на общественном транспорте до отеля и ловить дешевые билеты из хельсинки, котки и тампере с пятью пересадками для того, чтобы сэкономить пару тысяч.
да не только Турция, любую европу возьми, Кипр - везде щас копейки и демпинг. понятно почему.
а через турфирму так же можно поймать дешевый вариант как и самому бронировать отели и ехать с хельсинки, и даже дешевле засчет чартерных рейсов на которые они могут билеты продавать вообще за копейки, перед вылетом например.
можно долго понтиться по принципу "да я там то там то" но сколько раз было, прилетаешь куда угодно, не парясь садишься на поезд и уезжаешь в город. да и автобус меня не особо напрягает, принимая во внимание что они там приспособлены для пассажиров с чемоданами. каждому свое. мне вот к примеру зачастую жалко потратить деньги на такси, лучше на что-то другое.
Или другой пример - словения. из любляны до порторожа далеко. такси стоит 100-120евро. а вот машину взять 40е на день + бензин. взял в аэропорту сдал в портороже. просто и сердито. а главное собираешься на кампашку и в путь.
госпожа Татуся. флаг вам в руки в пути исключительно через турфирмы исключительно на такси :) я вот получал массу удовольствия когда свалил в италию несколько лет назад с великом причем спонтанно без единой броги и катался на электричках\велосипеде по стране, живя от 4х звезд (ну по пути попался дешево, был 1 в отеле вообще) до обычного кэмпа где можно постираться за 2хевровик и переночевать за 8. а на закусь посмотрел на иннагурацию современного папы римского. дело в том что человек может и на что способен. вы, матрасы, больше чем плюхнуться (грациозно опуститься в кресло) туроператора со словами "хочу (далее список) мало что можете. ни фантазии ничего. посему оставьте нормальные путешествия тем кому интересно так экспериментировать. подготовка к поездке это не меньшее удовольствие чем сама поездка! а зачастую большее ибо готовишься ты месяцами к ней. вот путь который я проделывал на машине через европу из дому до италии божественен! Ваня тоже помнится катался в португалию из дома на машине.
тебе и таким как ты не понять.
P.S. ненавижу гламурных баб которые с розовым чемоданчиком выпендриваются по принципу "косметичка тяжелая" блин. не грузи. возьми рюкзак 30 литров и этого хватит тебе на несколько недель в европе! и нет проблем с мобильностью.
Так ржачно смотреть, как они передвигаются по городу стайками. Куда гид - туда и они. :)
Букинг отвечает за свои действия. А вот двойные продажи и незаезды у турфим бывают. Потому что букинг - контора международная, они в жесточайшей международной конкуренции работают.
А турфирмы...особенно наши, ну не заедут туристы и болт с ними, вместо трансферного автобуса с кондеем подадут маршрутку или поселят на пару дней в отеле ниже звездности и никогда это не выплывет.
1.мы не обсуждали индивидуальные и групповые путешествия - это каждый сам для себя выбирает, мы говорили про бронирование отеля и трансфера.
2.поначитались про фирмы-однодневки, которые предлагают нереально низкие цены (а вы на них кидаетесь) или лезете в чиптрип, который работает на количество, а не на качество, вот они-то точно не будут разбираться кого там куда заселили.
1.мы не обсуждали индивидуальные и групповые путешествия - это каждый сам для себя выбирает, мы говорили про бронирование отеля и трансфера.
2.поначитались про фирмы-однодневки, которые предлагают нереально низкие цены (а вы на них кидаетесь) или лезете в чиптрип, который работает на количество, а не на качество, вот они-то точно не будут разбираться кого там куда заселили.
1. Ну так бронирование через турфирму ни разу не дешевле
2. а турфирмы вообще никого не волнуют они продают то что дают им туроператоры, я кстати когда лечу по пакету всегда сам выбираю туроператора, а мнение девочек-продавал меня мало интересует.
Ну и есть опеределенный кайф (для меня) в том чтобы самому себе составить маршрут и спланировать все достопримечательности, причем не шоблаться толпой "посмотрите направо":) (на март так себе и планирую сейчас)
Ну серьезно, у турфирм дешевле ТОЛЬКО египетские и тайские туры, да и то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет чартеров и толп, которые едут по одной дороге. Причем выбор отелей тоже ограничен.
В мае полечу в Прагу на 4 дня, с пересадкой в Мюнхене, стоит 8к самолет, туда обратно, с Пулково. И 160 евро отель 3*, билет на общественный транспорт (буду брать недельный проездной за 500 крон\ 820 рублей\20 евро)
пересадка в Мюнхене будет 9 часов, я в город съезжу на это время. Есть что позырить.
Ну и багаж. Рюкзак в котором две футболки, трусы и кроссовки с зубной щеткой, в любом отеле есть прачечная, которая за два евро перестирает и перегладит всё.
Это ВСЁ, что надо на неделю!
Не понимаю, почему все набирают вещей на 20-40кг даже на НЕДЕЛЮ поездки ЛЕТОМ?
Ну серьезно, у турфирм дешевле ТОЛЬКО египетские и тайские туры, ?
причем в тай можно и самому поехать без проблем, правда из нерезиновой:D
Скиф! мюнхен восхитительный город! обязательно зайди в центральный парт посмотришь на серферов. оценишь как там волна организована.
ты германвингс летишь?
а из резиновой легко лететь. подходишь к представителям турфирм в аэропорту и говоришь "чувак. в тай\испания, кипр" ну популярные чартеры. там где руками выписывают билеты. эти ребята тебе выписывают билет и берут примерно 1-2-3 тыщи зависит от направления. деньги понятно себе, а ты летишь. все равно самолеты бывают с недогрузом. при этом если борт идет этот полный а у другой кампании полупустой он покажет к кому подойти. У меня знакомый там работает, говорит 24 часа в сутки 6 дней в неделю официальный график у него, оплата белая 15к рублей :)) турфирмы знают об этой шабашке и закрывают на нее глаза т.к. не надо платить ЗП таким работникам а они сами шевелятся. в итоге так нормально набивает в месяц. за сотню то точно. вот думаю попробовать чтоли...
больше чем плюхнуться (грациозно опуститься в кресло) туроператора со словами "хочу (далее список) мало что можете. ни фантазии ничего. посему оставьте нормальные путешествия тем кому интересно так экспериментировать. подготовка к поездке это не меньшее удовольствие чем сама поездка! а зачастую большее ибо готовишься ты месяцами к ней. вот путь который я проделывал на машине через европу из дому до италии божественен! Ваня тоже помнится катался в португалию из дома на машине. тебе и таким как ты не понять.
Осталось выяснить, что делать тем у кого нет прав/машины и нет столько свободного времени чтобы месяцами рассчитывать маршрут, изучать гостиницы в Европе и не знающих английский в достаточном объеме. Спускаться со своей колокольни хоть иногда полезно.
Скиф! мюнхен восхитительный город! обязательно зайди в центральный парт посмотришь на серферов. оценишь как там волна организована.
ты германвингс летишь?
не, я приверженец Люфтганзы :)
Откуда в Мюнхене ПОРТ?:eek:
Осталось выяснить, что делать тем у кого нет прав/машины и нет столько свободного времени чтобы месяцами рассчитывать маршрут, изучать гостиницы в Европе и не знающих английский в достаточном объеме. Спускаться со своей колокольни хоть иногда полезно.
учить английский, рассчитывать маршрут месяцами не нужно хватит пары дней погуглить, изучать гостиницы тоже ни к чему, т.к. есть отзывы и на букинге и на трипадвайзере
makcyk от аэропорта до мюнхена долго ехать? а то у мну тоже там перевалка
Тема в том, что турфирмы ничего кроме как перепродать чартер, ничего больше и не умеют.
То есть они сидят и так же смотрят на сайтах того же тез-тура путевки.
А вот если надо организовать какой нибудь сложный тур, типа на Мадагаскар или в маленький городок в Польше, то сразу опускают руки. Даже не берутся.
p.s. насчет гостиниц. У нас много народу ездит по разным местам планеты. Может стоит завести тему с отзывами по гостиницам?
учить английский, рассчитывать маршрут месяцами не нужно хватит пары дней погуглить, изучать гостиницы тоже ни к чему, т.к. есть отзывы и на букинге и на трипадвайзере
И это не решит проблему передвижения.
А в чем проблемма передвижения?
Общественный транспорт доступен и дешев по самое немогу.
Схемы движений и маршрутов настолько интуитивно понятны, что заблудится нереал вообще...
Опять же гугл эрз в помощь!
Смотрим место, где надо оказаться, смотрим рядом остановки автобуса\трамвая\метро, запоминаем название и ищем на схеме.
p.s. на новый год летал за 5к. в Дюссельдорф из Пулково...
Распродажные акции авиакомпаний рулят!
А вот если надо организовать какой нибудь сложный тур, типа на Мадагаскар или в маленький городок в Польше, то сразу опускают руки. Даже не берутся.
+мульен, попробуй заказать тур в сербию, македонию, боснию
а на автобусе-поезде не потянет:eek:
главное не бояться путешествовать самостоятельно
а на автобусе-поезде не потянет:eek:
главное не бояться путешествовать самостоятельно
Спасибо конечно за "полезный" хинт, но я как-то попутешествовал на общественном транспорте с двумя немолодыми родственниками с чемоданами. Ничего позитивного в этом нет. А по поводу к примеру TGV который якобы "дешев по самое немогу" - не надо рассказывать мне сказки.
p.s. на новый год летал за 5к. в Дюссельдорф из Пулково...
Распродажные акции авиакомпаний рулят!
и что ты там делал, НГ на центральной площади встречал ?:eek:
Спасибо конечно за "полезный" хинт, но я как-то попутешествовал на общественном транспорте с двумя немолодыми родственниками с чемоданами. Ничего позитивного в этом нет. А по поводу к примеру TGV который якобы "дешев по самое немогу" - не надо рассказывать мне сказки.
на 3-х и такси можно взять, из того же мюнхена (щас посмотрел) в аэропорт стоит 60 евро, что на 3-х нормально
зы. но если нравится гомонящая толпа в 40 человек двигающаяся по указанию гида, то вообщем то можно и пакетно летать
и что ты там делал, НГ на центральной площади встречал ?:eek:
лучше!!!
http://rwaterwall.livejournal.com/24307.html
на 3-х и такси можно взять, из того же мюнхена (щас посмотрел) в аэропорт стоит 60 евро, что на 3-х нормально
зы. но если нравится гомонящая толпа в 40 человек двигающаяся по указанию гида, то вообщем то можно и пакетно летать
Зачем такси? Там поезд ходит, от аэропорта, сразу два маршрута. каждые 20 минут. Стоит 8,80 евро в одну сторону.
Миш - да. До компа доберусь объясню подробнее.
В мюнх все раза т.е.оба ездил на машине
И там парк ;) я опечатался. Там на основе реки сделали серфодром. Фото скину
Достает писать с тача ;)
Тема в том, что турфирмы ничего кроме как перепродать чартер, ничего больше и не умеют.
То есть они сидят и так же смотрят на сайтах того же тез-тура путевки.
значит, ТЫ можешь организовать "сложный" тур, менеджер турагенства не может?:D
те примеры, которые ты перечислил, даже и сложными не называют. мадагаскар - разработанное направление, про польшу и вообще нечего говорить - хоть автобусом, хоть авиа, хоть ж/д туда отправят.
грамотное турагенство отправит тебя хоть в арктику, хоть за 80 дней вокруг света.
грамотное турагенство отправит тебя хоть в арктику, хоть за 80 дней вокруг света.
где только такие:)
попробуйте сформировать например такой тур сербия (с заездом на 2 дней в косово), потом босния, потом в македонию, цена вас неприятно удивит:D
где только такие:)
попробуйте сформировать например такой тур сербия (с заездом на 2 дней в косово), потом босния, потом в македонию, цена вас неприятно удивит:D
1. есть такие
2. может, она и удивит неприятно, но не будет выше той, которую ты самостоятельно себе насчитаешь.
Mihail_O.
09.02.2011, 20:56
может, она и удивит неприятно, но не будет выше той, которую ты самостоятельно себе насчитаешь.
Держу пари, что будет, если не в два, то в полтора раза дешевле. И во столько же более насыщенной.
Держу пари, что будет, если не в два, то в полтора раза дешевле. И во столько же более насыщенной.
полгода на отслечивание спецпредложений от авиакомпаний и отелей хватит, чтобы выиграть пари?:D
Mihail_O.
09.02.2011, 21:39
полгода на отслечивание спецпредложений от авиакомпаний и отелей хватит, чтобы выиграть пари?:D
Паспорт сделают через 3 недели, плюс 10 дней на визу, и готов выезжать с означенным бюджетом.
Кроме как у тебя я нигде конечно не узнаю цены турфирм. А у тебя они естественно вполовину ниже агентских, ты же себе в убыток работаешь - всё для граждан.
пустое сотрясание воздуха
даже цены на чартерные направления разные у разных турфирм, а ты тут мне про индивидуальные вещаешь
2. может, она и удивит неприятно, но не будет выше той, которую ты самостоятельно себе насчитаешь.
проверено, будут, причем сильно выше:D , написал не с потолка, а конкретный маршрут
даже цены на чартерные направления разные у разных турфирм, а ты тут мне про индивидуальные вещаешь
какие нафиг чартеры в македонию, сербию и боснию:D, причем тут чартеры в индивидуальном туре, тем более если не на море
проверено, будут, причем сильно выше:D , написал не с потолка, а конкретный маршрут
какие нафиг чартеры в македонию, сербию и боснию:D, причем тут чартеры в индивидуальном туре, тем более если не на море
надеюсь, что ты просто не внимательно читаешь, не хочется предполагать худший вариант
надеюсь, что ты просто не внимательно читаешь, не хочется предполагать худший вариант
это ты невнимательно читаешь если уж начинаешь приплетать какие-то чартеры и травить байки по дешевизну в турфирмах:D
теперь уж точно худший вариант
Я, конечно, в туры не ездил, но я не понимаю, как через тур. фирму может быть дешевле? :) Бесплатно что-ли работают там?
Тур. фирмой, я так понял, надо пользоваться тем, кто сам не хочет/ленится/боится ехать и ему нужны няньки/провожатые/помощь во время поездки. Что, разумеется, денег стоит.
турне, что описал твой оппонент выше, какое может предложить твое ип.
добавлю в каждой стране 3-4 дня+поездка в косово, чтобы отель 3 везде на завтраках, на 2-х, я хоть узнаю сколько в гатчине за это хотят, в питере уже знаю, все перезды перегоны д.б. включены
Да и забыл это должно стоить точно меньше 1000 юро на 2-х, иначе можно и не считать
Я, конечно, в туры не ездил, но я не понимаю, как через тур. фирму может быть дешевле? :) Бесплатно что-ли работают там?
Тур. фирмой, я так понял, надо пользоваться тем, кто сам не хочет/ленится/боится ехать и ему нужны няньки/провожатые/помощь во время поездки. Что, разумеется, денег стоит.
турфирмы могут предлагать скидки за счет объема покупок-продаж, т.е. массовые постоянные рейсы в тот же египет, и скупленные пачкой номера на год-два вперед. но это возможно на "популярных" маршрутах.
не ну пакетные туры будут дешевле конечно, но турфирмы тут не причем, т.к. они просто перекупщики у ТО,
кстати что еще не нравится - турфирма перед вами особо ничем и не отвечает
начался детский сад. Это как раз к теме про путешествия :)
по моему это догматично - стандартный популярный тур дешевле через турфирму, нестандартное наборное дешевле самому. Вот только момент есть - в термин "стандартный тур" можно вложить много что. есть любимые мной всей душой нормальные экстрим-тур-агенства которые предлагают ИНТЕРЕСНЫЕ туры за вменябельные деньги. для НИХ это стандартный тур, для тебя нет. они сотнями отправляют народ, скажем, в антарктиду, посему у них это покупается на раз. А самому ой как непросто такое провернуть...
Вань, лучше скажи чем все закончилось
При личном планировании дешевле выходит ещё на первом этапе - авиперелёте, но это варианты, например, через финляндию или дешёвые рейсы до Берлина\Дюссельдорфа с пересадками, хотя сейчас есть варианты и из Питера. Далее этап выбора отеля, по Европе при заблаговременном бронировании, спорю, дешевле всегда нежели через агенства.
Но за турфирмами популярные направления как Египет или Турция.
мне нравятся фирмы которые пакетно предоставляют в конкретной стране что-то. к примеру отель, экскурсии, трансфер, другой отель экскурсия трансфер авиа перелет оставляя человеку. т.е. ты покупаешь билеты, покупаешь отдельно тур и дальше голову не забиваешь. в чем-то удобно.
Так о чём речь, удобно заплатить и получить пакет услуг. Вопрос лишь в готовности заплатить больше, чем это может стоить при личном участии.
макс к сожалению ни чем, более-менее доступный Таиланд требует 6мес паспорта, остальные интересные направления навроде Кубы, Вьетнама, Мексики, Индонезия начинаются от 40тр, что дороговасто и по срокам уже сложно. вообщем ждем визу у подруги и паромный тур по скандинавии как вариант.
летом раздумываю либо в Норвегию съездить с родными поглядеть на фьорды, либо опять к теплому морю.
40тр - это из расчёта на человека или на двоих?
одного конечно. за 2х это только египет в эту сумму и то стремный.
одного.. египет в эту сумму можно было и на двоих, норм отель 4* НВ
Куба бы могла вписаться через Хельсинки, хотя сейчас по времени врядли можно найти... Ещё вижу варианты: Израиль и Мальта.
виза только 16го будет готова, а 19го на работу поэтому далекие варианты уже не смотрим. Израиль почему то не предложила девочка из чиптрипа, так же как Индию и Эмираты, хотя погуглил в инете - все пишут хватит 3 месяца паспорта, а не 6 как в чиптрипе
Адепт_тьмы
06.04.2011, 15:57
А куда можно съездить отдохнуть в пределах Ленобласти ну или Карелии? Желательно что бы путевку не надо было за кучу времени заказывать, а приехал, заплатил и отдыхаешь, базы отдыха там какие нить или еще что в этом роде? И какие нынче расценки на подобный вид отдыха?
А куда можно съездить отдохнуть в пределах Ленобласти ну или Карелии? Желательно что бы путевку не надо было за кучу времени заказывать, а приехал, заплатил и отдыхаешь, базы отдыха там какие нить или еще что в этом роде? И какие нынче расценки на подобный вид отдыха?
Курорт "Старая Русса"
. Всё есть и бассейны и спорт .Звонить сразу к ним на их номер
/816-52/3-16-46,3-16-56.факс/816-52/5-71-18
www.strkurort.ru
В 5 -й корпус . Чисто удобно. На машине 4 часа. Есть где поставить б/п.
Питание - оч. вкусно не дорого. В 5-ом корпусе меньше людей и лучше на 2-ой, 3-ий этаж. Скучно не будет. Только камеру не забудьте.Выезжать из
Гатчины в 15часов ,заселение с19.30. Предъидущие сутки .
в Старую Руссу дорога жесть, насколько помню. ездил пару лет назад туда через Псковское направление, обратно через Новгород. и там и там участки были просто трындец, больше 30кмч не поедешь, причем весьма продолжительные по длительности.
а что по теме, то Выборгское направление нужно смотреть, Курортный район, в районе Сестрорецка-Зеленогорска, есть отель (вообще их там несколько) и ценник вполне приемлемый и спектр развлечений обширный. называется санаторий Дюны их сайт http://www.dunes-spb.ru/ ну там много и других мест отдыха можно поискать
В Индии кто нибудь был?Говорят всё гут.Но один источник он и есть один:rolleyes:
ps. кот домашний ,ром(та ещё дрянь) тамошний:rolleyes:
Портал TripAdvisor опубликовал ежегодный рейтинг самых привлекательных туристических мест Европы и мира. Лучшим туристическим городом признан Париж. Также в первую десятку попали Рим, Лондон, Барселона, Прага, Венеция, Санкт-Петербург, Флоренция, Эдинбург и Стамбул. Во «втором по величине городе России и культурном центре страны» сайт советует посетить Зимний дворец и Казанский собор, а также уделить время осмотру всемирно-известных произведений искусства в Эрмитаже. «В Санкт-Петербурге найдут для себя много интересного любители искусства, ночной жизни и ресторанов», — утверждает портал. Сайт публикует список из 143 достопримечательностей, которые туристам стоит осмотреть в Питере. Больше всего отзывов у посетителей портала вызвали Государственный музей Эрмитаж и Зимний дворец. Среди прочих указаны Петродворец, Собор Спаса-на-Крови, Исаакиевский собор, Екатерининский дворец и парк в Царском Селе и другие.
В рейтинге 25 лучших всемирных туристических направлений Санкт-Петербург, единственный из российских городов, тоже присутствует, правда, на 20-й строчке. Первую пятерку сформировали Кейптаун, Сидней, Мачу-Пикчу, Париж и Рио-де-Жанейро.
очень-очень в Игоре (http://www.igora.biz/) понравилось!!!
открыл для себя новый спорт: керлинг!:)
занятно, купил тут жене тур в Болгарию, удивила цена. стоит идентично поездке в Испанию! при том что Болгария вроде как считается дешевле...
даже интересно чем это все закончится, в смысле отдыха.
занятно, купил тут жене тур в Болгарию, удивила цена. стоит идентично поездке в Испанию! при том что Болгария вроде как считается дешевле...
даже интересно чем это все закончится, в смысле отдыха.
А что на туры фиксированные цены и не зависят от звёздности-рейтинга отеля\питания\линии от моря?!
тоже стало интересно ЧЕМ это может закончится:D Судя по цене, ощущения должны остаться, что побывала в Испании:)
ну вот смотри, коста дорада даты те же самые, 3+ или 4 полупансион 2 недели без визы на 4х обойдутся в 140. 4ка полупансион 2 недели болгария 142 на 4х. там и там рейтинг по гуглу не менее 4.5 по топ.хотелс 4.67 (болгария) на 4.45 испания. правда были варианты 145 ол инклюзив в 4ки болгария, но там отель чутка похуже.
там и там 1я линия... при этом аналогичный запрос на хорватию выдал цену в 170!!! черногория 160!!!! но они тиап безвизовые. тут еще накинем визу но это немного.
удивительно что так много болгары хотят. А чем закончится - интересен уровень сервиса и культуры вокруг. Ибо есть ряд стереотипов. и по ним в испании как бы интереснее, особенно в 100км от барсы. Барселона мне в свое время очень понравилась.
А чем закончится - интересен уровень сервиса и культуры вокруг. Ибо есть ряд стереотипов. и по ним в испании как бы интереснее, особенно в 100км от барсы. Барселона мне в свое время очень понравилась.
В болгарии один минус и это море:D , все остальное более-менее, примерно как в ЧГ, цены на еду самые низкие в европе что я видел, хотя нее в Сербии ниже были, но там моря не было. Ну и русских там пипец сколько
А в испании реально интересней:)
Ещё бывает при одном количестве звёзд очень разный уровень гостиниц.
ну главный в поездке ребенок 2 года и 4 месяца :) ей на гауди вобщем-то особо плевать. прикольно, да, но больше песок и копать.
А в чем проблема с морем в болгарии? холодное?
ну главный в поездке ребенок 2 года и 4 месяца :) ей на гауди вобщем-то особо плевать. прикольно, да, но больше песок и копать.
чёрное море считается неоч чистым.
ну считается и в действительности это разные вещи. посмотрим...
Я за Болгарию не скажу, но в Адлер-Сочинских краях загажено порядочно. По всему побережью работает строительная техника. Местные в нём не купаются - только приезжие по незнанию.
Море теплое, для такого малыша погода очень даже гуд, более мягкая чем на средиземноморье. М.б. грязновато (гниют водоросли), есть медузы и море не соленое:D . А вообще для маленьких самое оно. Инфраструктура более-менее развита, но как и почти везде в европе лежаки-зонтики платные от 8 до 20 лев за 2 лежака и зонтик.
зы. Ты в какое место едешь, ежели не секрет
Yago De Malina
24.05.2011, 15:43
чёрное море считается неоч чистым.
зато невелика вероятность что откусят ноги. или того хуже :)
ВОТ (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17943/), и ВОТ (http://maps.google.ru/maps?q=Majestic+Hotel+%26+Residence+4*&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wl) врут что лежаки включены.
Посмотрим. Собственно все для детей :)
Яго, объясни намеки? :))) на тему что я был очевидцем в египте и до сих пор жалко стереть ту видюшку акулы, которую я выпросил у местного с пантона? :)) и что потенциально мог быть скушан? :)
[врут что лежаки включены.
может и включены, если отель оплачивает, только другие тоже могут приходить за деньги
для детей супергуд (имхо)
зато невелика вероятность что откусят ноги. или того хуже :)
ничего что в прошлом году в черном море выловили акулу-гоблин :o
так что вероятность есть везде ;)
на данный момент отдыхаем в Бердянске (Украина). очень даже нравится
цены ниже российских в 2-3 раза на все, включая дорогой алкоголь и экспортное пиво. местное пиво не дороже 15 рублей
детям очень нравится.
снимаем дом за 1000 рублей/сутки с кондеем и кухней и прочей ерундой практически у приморской плошади в парке (кстати-этот приморский проспект очень похож на соборку в идеальном варианте =))
питание великолепное во всех кафе (а их тут похоже около двухсот-трехсот)
черноты нет, бычья не замечено,-все культурно и мирно... по поводу холеры-все враки =)
+32 градуса
Mr_Anderson
20.06.2011, 16:16
...
цены ниже российских в 2-3 раза на все, включая дорогой алкоголь и экспортное пиво. местное пиво не дороже 15 рублей
детям очень нравится
...
Извиняюсь конечно за оффтоп, но нарочно так не напишешь. :)
пс - хорошего отдыха. :)
на данный момент отдыхаем в Бердянске (Украина). очень даже нравится
был,хорошее место;) и думаю именно с детьми.
кто знает,как сейчас:
1)делается шенген
2)сколько стоит
3)много занимает времени
?
ситуация следующая. через фин посольство теперь только по записи через интернет либо по телефону, очередь несколько дней но делают вроде быстрее. стоимость та же 35 евро. основной же поток "мигрантов" проходит через новый визовый центр где-то на марата 10 или 12 не помню, я там пока не был. стоимость выше (порядка 55 евро) но и очередей и записей никаких нету. можно у унфика спросить он месяц назад делал, но помойму через фин.посольство.
спасибо,за инфо!:) Узнал ,что через турфирму можно со страховкой за 3600 сделать!
ну дороговато это.. смотри если брать по минимуму 35 евро это 1400р где-то + 300-400р страховка (а я помоему за 250 делал) итого 1700р получается. а здесь в 2 раза дороже. единственное чтобы не мотатся два раза в питер это да.
фотки
http://www.flickr.com/photos/oleg_uns/sets/72157626879812293/
выбираю из 4 направлений
1. Африка
2. Греция
3. Мальта
4. Доминикана
Бюджет в 35000р с носа, едут 4 человека
Кто что скажет по пунктам выше? небыл нигде из перечисленного, только Египет объездил и Турцию вдоль и поперек!
PIVOkVODKE
11.07.2011, 10:41
выбираю из 4 направлений
1. Африка
2. Греция
3. Мальта
4. Доминикана
Кто что скажет по пунктам выше? небыл нигде из перечисленного, только Египет объездил и Турцию вдоль и поперек!
щас знакомые приехали из греции Очень довольны
если еще учесть что брали горящии путевки (11000) то просто супер
выбираю из 4 направлений
1. Африка
2. Греция
3. Мальта
4. Доминикана
Пару уточнений хорошо бы. Например сколько дней и какой звездатости отель, две комнаты по два человека или один большой семейный сьют?
А так на человека в Барселону, например, билет на самолет 11к туда обратно, нормальной Люфтганзой (http://www.skyscanner.ru/flights/led/bcn/110803/110817/airfares-from-st-petersburg-pulkovo-to-barcelona-in-august-2011.html) , а не убитым чартером. Система общественного транспорта в Барселоне великолепная, лучшая в европе и не надо ждать, пока автобус развезет всех туристов, а ваш отель как назло самый последний.
Пожрать за пределами отеля не проблемма вообще и не надо стоять в очереди, как в стоиле, в ожидании когда хавки вынесут и еще жрать что дадут.
Номера в отелях на этот период примерно 40к за двойной на 14 дней примерно 40-45к за двойной на 14 дней (http://www.booking.com/hotel/es/cataloniatenas.ru.html?sid=8da66e14283622df6003f54 964bc8e1e;checkin=2011-08-03;checkout=2011-08-17;srfid=87a980e7a78c0589f87cb54676da1791X7)
и это нормальный отель, честной звездатостью.
Если заниматься подготовкой и бронированием месяца за три до вылета, то будет процентов на 20 еще дешевле. Если за шесть, то на 30% минимум
22тр только на авиабилеты дороговато. друг летал месяц назад до барсы и обратно в 16рублей обошлось и то я считаю дороговато (т.к. готовую путевку можно купить в эти же деньги или чуть-чуть дороже). щас смотрим вариант с лапенранты, хельсинки через дюсельдорф (очень хочется туда попасть) немного дороже, в районе 140 евро, самый бюджетный вариант через польшу, чего то в районе сотни, но тогда германия пролетает (в прямом и переносном смыслах). а вообще идеальный вариант это самоходом, через паромы, через швецию, данию, францию... правда времени на дорогу надо больше закладывать на порядок. ездить по европам одно удовольствие, по крайней мере пока ;) когда буду старый и наезжусь наверно захочется тупо сесть в точке А и прилететь в точку В. а пока... ;)
выбираю из 4 направлений....
3. Мальта.....
Куча знакомых на Мальту ездило, сам собирался одно время, имеет смысл туда ехать если только на саму страну посмотреть, музеи и города, в качестве пляжного отдыха она совсем не подходит, пляжей хороших там почти нет, все острова там сплошной камень и известняк, песчанные пляжи в меньшинстве и очень маленькие с диким количеством народа, а галечные в основном дикие со всеми вытекающими проблемами
Многие избалованые шикарными пляжами в других странах, пляжи на Мальте категорически не переваривают
Вань, читай внимательно:D
11к туда обратно
был в Одессе и окрестностях семейством, если бюджет ограничен, лучше наверно только бердянск или Беларусь:)
Чисто к слову, в Прагу летал за 8к из Питера, в Амстердам летал за 4к из Хельсинки.
Лапа бесит, маршруток нет толковых, а лететь всяко с пересадкой. Особенно туда, где тепло.
Вань, читай внимательно:D
я ссылку открыл, и там искомая цифра отобразилась ;) 22к
а вот кстати, ставим галочку "с пересадками" и появляются вменяемые варианты от десятки. то есть даже выгоднее чем заморачиватся через финку, т.к. там еще на маршрутку закладывать 2 рубля и время часов 15.
Лапа бесит, маршруток нет толковых, а лететь всяко с пересадкой. Особенно туда, где тепло.
да мы и не нашли нормальных рейсов с лапы, только с хельсинки и с пересадками.
я ссылку открыл, и там искомая цифра отобразилась ;) 22к
а вот кстати, ставим галочку "с пересадками" и появляются вменяемые варианты от десятки. то есть даже выгоднее чем заморачиватся через финку, т.к. там еще на маршрутку закладывать рубля 3 и время часов 15.
да мы и не нашли нормальных рейсов с лапы, только с хельсинки и с пересадками.
-по стечению хороших исторически сложившихся обстоятельств, у меня авиабилеты оплаченные куда бы я не вздумал лететь.
-Отель 4* + хотелось бы, отдых - больше на активный расчитываю, тобишь по горам на джипах, акваланг, итд.....
Подскажите места в карелии, где можно зависнуть с палатками и лодочкой на пару-тройку ночей?
-по стечению хороших исторически сложившихся обстоятельств, у меня авиабилеты оплаченные куда бы я не вздумал лететь.
в полиции что-ли работаешь? ;))
скорее всего в авиакомпании или рядом с этим. это примерно как в РЖД дают халявный проезд на отпуск своим работникам. Прикольно. А бизнес-класс оплачивают? :)
Вообще если так то тебе стоит лететь в азию. или на кубу. там все сильно дешево, просто перелет дорогой. а если убрать эту составляющую то цена очень вменяемая будет на отдых.
Чем дальше тем дешевле.
бесплатно слетать куда-нибудь можно и накапливая бесплатные мили на карту. при более-менее приличной активности (за счет покупок для друзей/знакомых, если самому никак) слетать пару раз в году в любую точку планеты - как два пальца.
бесплатно слетать куда-нибудь можно и накапливая бесплатные мили на карту. при более-менее приличной активности (за счет покупок для друзей/знакомых, если самому никак) слетать пару раз в году в любую точку планеты - как два пальца.
Хехе, не все так просто :)
В среднем надо 30к миль, чтобы слетать в европу. Даже с учетом того, что за каждые 30 рублей дают милю, получается надо потратить 900 тысяч рублей, чтобы получить премиальный полет ценой в 8к :)
Хотя конечно если кому свезет и он уговорит друга купить машину с использованием карты, тогда да, гешефт!
Ну и вообще, хочется дешево - покупать заранее. Сильно заранее.
Ну и вообще, хочется дешево - покупать заранее. Сильно заранее.
На сколько заранее? И сколько значит дёшево?
Хочется ближе к следующему лету съездить в Турцию или Египет (перед концом света то). Ни разу нигде не был, дискотеки не интерисуют. Чего то заглянул в цены и ужаснулся.
заранее будет дешевле это если самому планировать, покупать авиабилеты. в противном случае горящие путевки, дешевые покупаются как раз максимально близко к вылету. для примера чиптрип.ру (там есть питер). ну есть еще скидки по раннему бронированию но там не сильно дешево
Продолжу тему отдыха и путешествий. Но меня больше интересует отдых в России и путешествия на машине. Очень хочу посеить и познакомиться с Уралом, полюббоваться всеми его красотами. Что вы можете посоветовать? Кто там был, куда лучше в какое место ехать и к чему надо быть готовыми? Естественно что планируется поездка на лето и даже возможно дикарем или какие-то турбазы.
Очень хочу посеить и познакомиться с Уралом, полюббоваться всеми его красотами. Что вы можете посоветовать?
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=99644&page=2
я, вот, думаю во Владивосток отправиться. Тут ездил один сумасшедший, но только туда.
http://www.udarnik-truda.ru/puteshestviya/msk-magadan-vladik-2009/msk-magadan-vladik-2009.htm
читаем, узнаем свою страну.
Продолжу тему отдыха и путешествий. Но меня больше интересует отдых в России и путешествия на машине. Очень хочу посетить и познакомиться с Уралом, полюбоваться всеми его красотами. Что вы можете посоветовать? Кто там был, куда лучше в какое место ехать и к чему надо быть готовыми? Естественно что планируется поездка на лето и даже возможно дикарем или какие-то турбазы.
База отдыха "Небесное озеро"
На территории Южного Урала разместилось прекраснейшее местечко - Национальный парк Зюраткуль.
Национальный парк Зюраткуль наминировался на звание одного из чудес света и вышел в финал конкурса. И не просто так! 4 живописнейших хребта, самое высокогорное озеро в России, смешанные леса, тайга и даже тундра! Гостеприимный народ и красивейшая природа.
На территории Национального парка Зюраткуль разместилось несколько уютных баз отдыха и туристских приютов. Одна из этих баз - база отдыха "Небесное озеро".
База отдыха Небесное озеро - это очаровательное название курортного местечка вблизи красивейшего озера Зюраткуль. Существует с 2004 года. Характеризуется очень комфортными условиями проживания и приемлемой ценой.
Небесное озеро - эта база отдыха находится на территории национального парка Зюраткуль. Деревянные одноэтажные коттеджи современной постройки, очень уютные, номера 2х, 3х и 4х местные, удобства на 4 номера. В холле (каждый коттедж на 4 номера, холл и 2 санузла) телевизор (спутник), холодильник, чайник
Китова пристань - зюраткуль
За дополнительную и приемлемую плату можно заказать питание по удобной схеме. В столовой и банкетном зале базы отдыха Небесное озеро, Вас накормят очень вкусной домашней кухней!
На уютной территории Небесного озера расположены стоянка (бесплатная для гостей базы отдыха "Небесное Озеро"), мангальные и прочие приятные зоны!
НОМЕРНОЙ ФОНД БАЗЫ ОТДЫХА "НЕБЕСНОЕ ОЗЕРО"
2-, 3-, 4-х местные номера проживание в коттеджах, 2,3,4 полутороспальных кровати, тумбочка, вешалка, стулья
16-20 местный номер
20 полутороспалных кроватей, хорошо подходит для отдыха большой и дружной компанией
палаточный лагерь
2-х и 4-х местные палатки
Лучше поехать в Челябинск на поезде"Демидов" до Екатеринбурга",а там сесть на автобус до Челябинска- вот все горы и озёра увидите и всю Россию .."где Макар телят не пас", на Чебаркуле тоже много тур.баз.
http://www.tyr74.ru/ural/
Я уже писал:копировать все умеют!Жюли спросила ,что можете рассказать про урал сами,интернет, уверен, у нее есть!:rolleyes:
Я уже писал:копировать все умеют!Жюли спросила ,что можете рассказать про урал сами,интернерт, уверен, у нее есть!:rolleyes:Много, пусть спрашивает.
*facepalm*
Много, пусть спрашивает.
Что вы можете посоветовать?
Да, да, да, когда с вопросом на конце - это и есть вопрос.
Продолжу тему отдыха и путешествий. Но меня больше интересует отдых в России и путешествия на машине. Очень хочу посеить и познакомиться с Уралом, полюббоваться всеми его красотами. Что вы можете посоветовать? Кто там был, куда лучше в какое место ехать и к чему надо быть готовыми? Естественно что планируется поездка на лето и даже возможно дикарем или какие-то турбазы.
Конечно дело вкуса, но на машине,на Урал??? На мой вкус-руки связаны будут...
А как же девиз "Танцуют все!" Цель-то всё посмотреть ,попробовать -горы,кони.
Всё должно быть в лучших красках. Пиво чеснейшее, стоит 14 рублей-местный разлив на вкусной воде.Мы думали порно-оказалось ЭКСТРА. Кушать только Чебаркульские продукты.Алтайские тоже вкусные-чистые,честные. Рыбёшка -озёрная,чем меньше,тем слаще.
Есть такие там - "рупь ведро"-шутка, а то спросите, они ещё и обидятся. Короче жёлтенькие карасики, называются Золотистые. Стоят 25-32 рубля за кило.
Стоит всё не дорого,но жрётся там хорошо.Деньги летят со свистом, дней за десять полтинник только проели,а то и больше. Наверно всё таки воздух,водичка вкусная,горы-хоть и старые. После Каменск-Уральского поднимается давление. Уже другой климат и не большая аклиматизация начинается. Но потом всё выравнивается. Я то очень люблю Камни Уральские.Всегда везу яшму,змеевик-прямо из под ног. Удивительно. А цветы,как в тропиках.
Добавлю фотографии обязательно.Самые любимые сказки Бажова с детства мои во всяком случае, " Хрупкая веточка". И если поехать на Урал с этими эмоциями-привезёте от туда Сказку на всю жизнь.
Конечно дело вкуса, но на машине,на Урал??? На мой вкус-руки связаны будут...
А как же девиз "Танцуют все!" Цель-то всё посмотреть ,попробовать -горы,кони.
Всё должно быть в лучших красках. Пиво чеснейшее, стоит 14 рублей-местный разлив на вкусной воде.Мы думали порно-оказалось ЭКСТРА. Кушать только Чебаркульские продукты.Алтайские тоже вкусные-чистые,честные. Рыбёшка -озёрная,чем меньше,тем слаще.
Есть такие там - "рупь ведро"-шутка, а то спросите, они ещё и обидятся. Короче жёлтенькие карасики, называются Золотистые. Стоят 25-32 рубля за кило.
Стоит всё не дорого,но жрётся там хорошо.Деньги летят со свистом, дней за десять полтинник только проели,а то и больше. Наверно всё таки воздух,водичка вкусная,горы-хоть и старые. После Каменск-Уральского поднимается давление. Уже другой климат и не большая аклиматизация начинается. Но потом всё выравнивается. Я то очень люблю Камни Уральские.Всегда везу яшму,змеевик-прямо из под ног. Удивительно. А цветы,как в тропиках.
Добавлю фотографии обязательно.Самые любимые сказки Бажова с детства мои во всяком случае, " Хрупкая веточка". И если поехать на Урал с этими эмоциями-привезёте от туда Сказку на всю жизнь.
-потрясающая логика мыслей =DDD
-потрясающая логика мыслей =DDD
Это для вас логика или не логика.
У меня на урале наследство было и родсвенники пол века жили. По этому с любовью и уважением к каждому уголку.
Это для вас логика или не логика.
У меня на урале наследство было и родсвенники пол века жили. По этому с любовью и уважением к каждому уголку.
-Я не задавал вам вопрос про наследство и родственников. Хотели выпендреться? - 6 машинами 12 домами итд + наследство, но если вы такая успешная, зачем тратить свое время на форумы? или вы так самоутверждаетесь? а логика ответов и вопросов, и вообще, всего, вами написанного-полностью отсутствует.
куда бы сгонять отдохнуть в феврале? в хургаде, судя по яндексу (http://pogoda.yandex.ru/hurgada/) что щас что в феврале делать нечего. а вот в паттайе например в самый раз (30-35С) плюс там можно на мотиках погонять. какие еще направления можно рассмотреть? чтобы сильно за бюджет тридцатки не вылазило, желательно
куда бы сгонять отдохнуть в феврале? в хургаде, судя по яндексу (http://pogoda.yandex.ru/hurgada/) что щас что в феврале делать нечего. а вот в паттайе например в самый раз (30-35С) плюс там можно на мотиках погонять. какие еще направления можно рассмотреть? чтобы сильно за бюджет тридцатки не вылазило, желательно
Дык и лети в Тай...
Дешевле только Египет.
И обязательно туда где тепло?
Финка вообще близко, куча горнолыжных курортов. Да и красиво.
Дык и лети в Тай...
Дешевле только Египет.
короче с февралем не сложилось, дай бог если в конце марта че получится, собстно остается 2 недели. соответственно странна нужна безвизовая потому что это еще минус неделя. ебипет весь выкуплен школярами, да и холодно там щас (23С) и муссоны. смотрю в тай на ближайщие дни, и въетнам. правда не помню какой там визовый режим.
мониторю менсей чиптрип тезтур и неватревел, где бы еще поискать? и какие еще страны посмотреть посоветуете?
Вань, турскидка.ру помониторь. Я лечу в конце марта начало апреля в египет. Посмотри, если что скажу тебе код для скидки чтоб этим товарищам не платить за оформление
да, посмотрю. проблема что и отели хороши все выкуплены, не говоря про билеты. договорились с девченкой с москвы лететь, так нету брони на нужные даты в норм отель. а в 2-3 звезды в ебипте ехать - это трындец, или вообще там не появлятся, чисто поспать.
я покупал себе поездку в январе на конец марта. места были :)
ранее бронирование всегда есть ;)
короче чудом взяли путевки на более-менее подходящие даты в Паттаю, понятно не самый чистый курорт но есть возможность плавать загорать на ближащие острова. кроме того рекомендуют какую-то двухдневную экскурсию на горную речку, есть желание съездить в Бангкок ну и возможно - взять мото в прокат на денек, единственное что останавливает - левостороннее движение и относительная безбашенность местных водителей. и права сказано надо международные
кто еще что посоветует?
как мне сказал один из лучших друзей, которого знаю больше 20 лет (любитель женского пола, который поехал в тай со своим "самоваром") "после тайланда слова Извращение и Разврат изменили для меня смысл"
:) :)
Ну это...со своим "самоваром" это несерьезно....
ага, можно познакомица еще с местными трансиками коих там процентов 90% ;)) под видом местных красавиц ;))
короче чудом взяли путевки на более-менее подходящие даты в Паттаю
и почем ныне?
слушай дешево нашли через знакомого турагента.. щас на эти даты вообще аврал в туротрасли, все скуплено на неделю (-ли) вперед что ебипет что тай въетнам куба.. и ценники соответственно агенты ломят аховые (да и не только они), от 40ка и выше, последние направления от 50-70 как правило. связано это с тем что чартеры все раскуплены и распроданы наперед, остались только регулярки. возможно изза детских каникул это, не первый год такая ситуация. данный вариант нашли даже дешевле 30ки за дабл 3*, но в тае эти звезды говорят нормльные не то что в египте. на 8 дней всего правда, больше мне по отпуску никак сейчас и сессия начинается.
если надо дам телефоны агентов, которые не ленятся, и не только тезтур пегас и неву мониторят, это я и сам умею делать ;)
короче тай - страна извращенцев, ну или паттая ихний город как минимум ;)) пребываю в глубоком культурном шоке, попозже может напишу трактат хотя че писать все итак знают наверное ;)
короче тай - страна извращенцев, ну или паттая ихний город как минимум ;)) пребываю в глубоком культурном шоке, попозже может напишу трактат хотя че писать все итак знают наверное ;)
-смотри, там с алко аккуратнее :D:p
-смотри, там с алко аккуратнее :D:p
и с девочками!:D
и с девочками!:DКоторые совсем не девочки. :D
Которые совсем не девочки. :D
я это и имел ввиду!:D
я это и имел ввиду!:DНо Ваня то этого не знал!!! :D
Ой млин...боюся даже предположить......:)
tapakah2001
06.04.2012, 11:26
Так он уже съездил или еще нет? Если да - то подозрительно молчит... как бы не было беды! :)
Ванек и беда вещи несовместимые, ну практически ;) хотя пару раз там чуть не нарвались на беду, когда пьяный товарисч из мск на скутере впендюрился в 2 чужих скутера (попросто свалил их) один китайцев с пляжа, те без проблем простили. а второй местных тайцев отморозков малолетних. они как тараканы сбежались тут же в количестве 10-15 человек, схватили розочку и давай разводить/угрожать на ровном месте. кое как вытащили товарисча из беды и его жену. а местная полиция во всех таких ситуациях в любом случае на стороне местных, говорят
т.е. Ваня отдохнул. НЮНЮ :)
я вчера прилетел из пошлого и пахабного египта. никаких эмоций. просто морковкой пробыл 2 недели. может это не так и плохо... :)
паттая
город извращенцев если не страна целиком ;) и в плохом и хорошем смысле, хотя говорят такое обилие трансиков, гомосеков и просто проституток встречается только в этом городе, в других же тайских провинциях якобы царят полностью пуританские нравы. что мол король их даже не догадывается о подобном положении дел на общемировом курорте продажной и извращеной любви ;) очень популярен секс-туризм у стареньких но небедных европейцев (немцев например) за 60-70 лет но иной раз и до. «любофффь» покупается сразу на весь срок путевки, у кого на 15 дней а у кого и месяц. Русские товарищи с которыми успели пообщаца (молодые красивые) поступают куда более изощренно, влюбляют в себя какую-нить красивую таечку и приезжают к ней на месяц, или больше, в году. И называют ее просто второй женой, зачем платить за секс ;)) другие просто умудряются уболтать таечек бесплатно а это пожалуй сложнее, чем например девушку, не задействованную в этом бизнесе, которая верит еще в идеалы любви. Хотя здесь как посмотреть. Мотивацию трансиков выходить на панель я если честно не понял до конца. Кто-то говорит, мол мотивация чисто денежная, чтобы не содержать родителей на пенсионном возрасте (у них так принято) проще и дешевле поменять пол (хотя тоже недешевая операция). Кто-то считает, что в 30 лет у них наступает полная импотенция, детей к этому возрасту уже заимели, кто хотел и как следствие можно поменять пол. По мне так все немного проще, все лежит в их «неправильной» природе и косвенным одобрением культуры и религии которая прямо не осуждает за это. Может быть и зря кстати. Те трансы с которыми мы имели общение, готовы были на все бесплатно, так что интерес у них в данном случае, полностью бескорыстный. Естественно, желанию удовлетворять их интерес не было никакого, честно сказать ;). Чтобы понять суть явления, можно посмотреть например “прекрасный боксер / beautiful boxer” и «шокирующая азия».
В целом народ дружелюбный и улыбчивый, хотя естественно не прочь поживится за счет простого туриста. Не такие навязчивые как арабы, но достаточно хитрые в нужный момент и даже дерзкие.
Ванек и беда вещи несовместимые, ну практически ;) хотя пару раз там чуть не нарвались на беду, когда пьяный товарисч из мск на скутере впендюрился в 2 чужих скутера (попросто свалил их) один китайцев с пляжа, те без проблем простили. а второй местных тайцев отморозков малолетних. они как тараканы сбежались тут же в количестве 10-15 человек, схватили розочку и давай разводить/угрожать на ровном месте. кое как вытащили товарисча из беды и его жену. а местная полиция во всех таких ситуациях в любом случае на стороне местных, говорят
ну да, Ванек и беда - вещи не совместимые)))
кстати в чтобы с тайцами побазарить, ехать далеко не надо)))) Вано, собирай народ)
куда собирать то, в Тай поедем??? ;)) поехали.. камбоджу можно посетить, в китае тоже интересно и относительно недалеко
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot