PDA

Просмотр полной версии : Легальный откуп от армии?

Bormental
07.06.2010, 18:17
В думу внесен законопроект о легальном откупе от прохождения срочной службы. Хотя эта инициатива имеет мало перспектив, считаю её одной из самых разумных среди законотворчества. У кого какое мнение?

FeD
07.06.2010, 18:31
по идее, если позволить человеку откупиться от армии, то его место в рядах войск должен занять контрактник, чтобы не снижалась боеспособность. и стоимость отмазки должна быть таковой, чтобы платить контрактнику зарплату с этих денег на протяжении срока службы (пока 1 год), возможно, за вычетом средств, потраченных на обучение срочника.

Вождь
07.06.2010, 18:41
это тогда нереальные деньги получаца
в итоге все будут по старинке откупаца

Blackjack
07.06.2010, 19:07
У многих есть лишний лям? Такую цену хотят ставить,сегодня по Эху Москвы говорили.

MDK
07.06.2010, 19:15
У многих есть лишний лям? Такую цену хотя ставить,сегодня по Эху Москвы говорили.
Это получается на содержание контрактника по 80 т.р. в месяц выходит:confused: :eek:

Lesha
07.06.2010, 19:19
Лям слишком, 400-500 тысяч самое то. Я за такую идею.

PIVOkVODKE
07.06.2010, 19:40
а вот интересно кто из отписавшихся за скока откосил:D

Vainer
07.06.2010, 20:10
зная как все это делается, а также какие барыши делают даже просто посредники - скажу ДА. это хоть какая-то надежда что бапки пойдут не в черный нал, а на пользу государства. хотя и в его дальнейшей жизнеспособности я к сожалению не уверен на 100% но это другой вопрос.
цены на эту услугу от 2тысяч евро. хотя реально у кого спрашивал - не меньше 100 откупались, а то и 150 - сверху в карман посреднику идет.
1 000 000р. это бред у нас. если не СПб и не Москва.
зы: да и проституцию давно бы легализовали

makcyk
07.06.2010, 20:31
давно думал. вполне логично. я приношу налогов, к примеру, около 28 тысяч государству суммарно в месяц (налог + социалка). если меня выкинуть из процесса работы то государство за год недополучит около 336 тысяч. а еще сколько потратиться на мое питание и прочее.

откуп должен быть соразмерен ЗП конктрактника. К примеру 20к.р. надбавка к тому что он служит за меня. 240к. вполне реально. Кто способен зарабатывать деньги чтобы оплачивать такого контрактника то я только за. кто не может - служите.

средний бюджет откупания сейчас 100-150к.р. на взятку. вообзе разумно сделать 150-200 плату и все.

FeD
07.06.2010, 20:53
вообзе разумно сделать 150-200 плату и все.

Это не разумно потому, что контрактник, который будет охранять страну вместо тебя за такие деньги служить вряд ли согласится.

Violator
07.06.2010, 21:01
Ответил по варианту "Очередной шаг к неравенству в обществе", ибо далеко не у всех есть лям, а посему отмазываться будут исключительно дети хорошо обеспеченных родителей.
А подумать и порассуждать дальше, то можно прийти к следующим мыслям:
1. будет рост коррупции, т.к. будут желающие брать деньги за отмазку неофициально, скажем 1/2 от суммы...
2. дума родит, и думаю люди определенных кругов пролоббирут, новую мыслю - аналог ипотеки для отмазы от армии... Хоть и звучит бредово, но живем мы в такой стране, что зачастую самые бредовые идеи берут верх и "радостно" реализовываются на практике...

Vainer
07.06.2010, 21:10
Это не разумно потому, что контрактник, который будет охранять страну вместо тебя за такие деньги служить вряд ли согласится.

в стране, в армии да и в экономике некогда не бывает так что один должен работать или оплатить за себя или другого. с чего это взяли. срочники вообще служат чтобы научится на случай войны "держать пулемет в руках". "долг родине" это из совдепии. надо смотреть примеры в цивилизованных странах с аналогичной "услугой", как у них организован такой откуп, какую часть от среднего дохода населения уходит на это. еще раз повторюсь 1млн р. у нас в регионах - нереальная сумма. москали должны спустится с небес, до уровня простых граждан а не "небожителей" из москвы ;)

Vainer
07.06.2010, 21:13
Ответил по варианту "Очередной шаг к неравенству в обществе", ибо далеко не у всех есть лям, а посему отмазываться будут исключительно дети хорошо обеспеченных родителей.
А подумать и порассуждать дальше, то можно прийти к следующим мыслям:
1. будет рост коррупции, т.к. будут желающие брать деньги за отмазку неофициально, скажем 1/2 от суммы...
2. дума родит, и думаю люди определенных кругов пролоббирут, новую мыслю - аналог ипотеки для отмазы от армии... Хоть и звучит бредово, но живем мы в такой стране, что зачастую самые бредовые идеи берут верх и "радостно" реализовываются на практике...

это не бредовые идеи, т.к. если сделать это нормально (а не лям как щас) а сколько это стоит неофициально или чутка дороже - тогда будет смысл и деньги пойдут в казну. и это правильно. лям - это абсурд.

Violator
07.06.2010, 21:14
...еще раз повторюсь 1млн р. у нас в регионах - нереальная сумма. москали должны спустится с небес, до уровня простых граждан а не "небожителей" из москвы ;)

Здесь скорее нужно вводить некий базовый тариф и прикручивать к нему региональные коэффициенты в зависимости от уровня жизни в том или ином регионе.

Violator
07.06.2010, 21:19
это не бредовые идеи, т.к. если сделать это нормально (а не лям как щас) а сколько это стоит неофициально или чутка дороже - тогда будет смысл и деньги пойдут в казну. и это правильно. лям - это абсурд.

Применительно к к озвученной по радио сумме - идеи бредовые. Но если, сумма будет действительно близка к неофициальным запросам, то такой законопроект вполне будет иметь право на существование.

Vainer
07.06.2010, 22:25
Применительно к к озвученной по радио сумме - идеи бредовые. Но если, сумма будет действительно близка к неофициальным запросам, то такой законопроект вполне будет иметь право на существование.
теперь согласен
это уже не борьба с коррупцией, это ее поощерение.
зачем платить лям, или даже 200тр, если по телеку сумма взятку озвучена в 170тр.

BrutaL
07.06.2010, 23:59
Очередной бредовый законопроект, который полежит у какого-нибудь жиробаса на столе и про него все забудут. Этого не будет, а если и будет(что очень маловероятно), то суммы будут космические. И все для того, чтоб поднять контрактную службу, которая и так разваливается на глазах. Офицеры(все, которых я знал и знаю) просто дослуживают свой контракт и сваливают из этой системы не жалея.

makcyk
08.06.2010, 07:57
мне не очень понятно почему надо на деньги одного откупившигося призывника покупать 2-3х контрактников. По принципу "один срочник стоит 3х контрактников по боеспособности"? вот это чушь.
Если поделить сумму в 3 раза уже будет более живой вариант.
Надо адекватно оценивать - сколько за год может заработать потенциальный призывник и взять определенный коэфициент.

С другой стороны при таких раскладах будет, думаю, государством активно выбиваться плата. К примеру студенту 1-2 курса будут говорить "плати или заберем тебя. насильно всучим академку и пойдешь служить". вот толку будет от такого студента и в армии и потом после возвращения в вуз.
у меня юрат жены сейчас служит. обеспечение мотострелков. даже автомат не дают. ходит бродит на уровне "принеси мешок картошки, подмети" класс! он там вообще никому не нужен. стараются его занять. и ради этого терять год? :)) мне кажется что это будет вариант своеобразного рекета.

Или же данный законопроект для того чтобы расшевелить общество по принципу сказануть что-то нереальное, (лям это перебор откровенно) после этого общество будет активно обсуждать и придут к идее что лучше отслужить чем этот лям платить. таким образом на уровне рассуждений может быть кто-то пойдет служить. скорее для этого делается

Yago De Malina
08.06.2010, 09:23
проще купить аспирантуру, ей богу

Gregor
08.06.2010, 10:39
А почему только армии касается? Давайте уж все взятки узаконим: и гаишникам, и налоговой, и ментам. Заплатил "лимон" и спи спокойно :) .

Sasa
08.06.2010, 11:05
А почему только армии касается? Давайте уж все взятки узаконим: и гаишникам, и налоговой, и ментам. Заплатил "лимон" и спи спокойно :) .
Уже до вас узаконили, штрафом зовутся.

Gregor
08.06.2010, 11:08
Уже до вас узаконили, штрафом зовутся.

Не путай, штрафы ты постоянно платишь. А тут один раз заплатил - и дальше всю жизнь можешь нарушать и не платить.:)

Bormental
08.06.2010, 11:14
Не путай, штрафы ты постоянно платишь. А тут один раз заплатил - и дальше всю жизнь можешь нарушать и не платить.:)

Ну скажем так ещё никого в армию два раза не призывали, так что юридически никаких нарушений не будет;)

Gregor
08.06.2010, 11:50
Наши депутаты, как всегда, на уровне: вместо того, чтобы сделать армию такой, чтобы молодёжи хотелось идти служить, они заботятся о том, как помочь им "откосить".

VK
08.06.2010, 11:55
Ну скажем так ещё никого в армию два раза не призывали, так что юридически никаких нарушений не будет;)
на переподготовку раньше дергали достаточно регулярно, как сейчас - хз.

MDK
08.06.2010, 12:00
Наши депутаты, как всегда, на уровне: вместо того, чтобы сделать армию такой, чтобы молодёжи хотелось идти служить, они заботятся о том, как помочь им "откосить".
Чтобы молодежи хотелось идти служить необходимы большая зарплата, беспроцентный кредит на покупку жилья, социальная защита и т.д. и т.п, а такого у нас в РФ не будет никогда.
p.s. Имею ввиду службу по контракту.

Парадокс
08.06.2010, 12:04
Чтобы молодежи хотелось идти служить необходимы большая зарплата, беспроцентный кредит на покупку жилья, социальная защита и т.д. и т.п, а такого у нас в РФ не будет никогда.

Ты не веришь в свою страну? Ай-ай-ай!

Gregor
08.06.2010, 12:10

Совсем не обязательно, может быть потом, со временем. Для начала достаточно было бы искоренить "дедовщину" и заниматься исключительно боевой подготовкой, а не уборками территории и строительствами генеральских дач в течение всей службы.

-=AzTec=-
08.06.2010, 15:30

Умом Россию не понять.....

Очередной бредовый законопроект, который полежит у какого-нибудь жиробаса на столе и про него все забудут.

+1

Какой миллион? Те кто принимают, и составляют такие законы думают точно задницей. Нет чтобы из гос. бюджета больше выделять на армию, они решают у людей последнее отнимать.

Sasa
08.06.2010, 18:59

штраф я плачу один раз. а вы что, нет?;)

Vainer
08.06.2010, 21:01
Какой миллион? Те кто принимают, и составляют такие законы думают точно задницей. Нет чтобы из гос. бюджета больше выделять на армию, они решают у людей последнее отнимать.
последний лимон отнимают, сволочи ;)))

ewgen
09.06.2010, 11:06
в мое время по СЗ округу служить шло 10-12% от планового призыва, если раньше люди из банальной трусости отдавали последнее на взятки почему бы этого не делать официально

-=AzTec=-
09.06.2010, 12:31
последний лимон отнимают, сволочи ;)))

:) я имел ввиду в общем, у населения так сказать ))))

Loser
09.06.2010, 14:14
Бандитское мышление уже прижилось и в Госдуме и в массах, как единственно возможное.:(
Одни думают, как срубить бабла, другие - как дешевле откупиться от наезда.
Все проблемы и реформы переведены только в эту плоскость.

Vainer
09.06.2010, 17:23
Бандитское мышление уже прижилось и в Госдуме и в массах, как единственно возможное.:(
Одни думают, как срубить бабла, другие - как дешевле откупиться от наезда.
Все проблемы и реформы переведены только в эту плоскость.

да почему бандитское? что, все страны где служба в армии необязательна или заменяется деньгами - бандитские? мне кажется это какой то стереотип укоренившийся еще в советах... и только.
а это капитализмом зовется, вот и все :)

Loser
09.06.2010, 18:59
да почему бандитское? что, все страны где служба в армии необязательна или заменяется деньгами - бандитские? мне кажется это какой то стереотип укоренившийся еще в советах... и только.
а это капитализмом зовется, вот и все :)

Если армия профессиональная, то и откупаться не надо. Потому что нет воинской повинности, как таковой. На армию уже собрали налоги. А собирать второй раз с лохов - это и есть бандитизм.

Vainer
09.06.2010, 19:42
Если армия профессиональная, то и откупаться не надо. Потому что нет воинской повинности, как таковой. На армию уже собрали налоги. А собирать второй раз с лохов - это и есть бандитизм.

ну я думаю, если будут брать деньги за это, они пойдут непосредственно в оборонку. возможно и налоги оттуда перенаправят на другую отрасль.
вообще обязательная служба остается в России, Украине, Белоруссии, Корее, Израиле и Германии.
из "цивильного" сообщества почему-то только Германия...
а вот другой список намного больше впечатляет, где его нету
В последние годы во многих странах наблюдается тенденция к отказу от воинского призыва. В числе стран, отказавшихся от воинского призыва:

* Китай. При существующем призыве, реально вступить в ряды вооруженных сил КНР можно, лишь пройдя специальный отбор. Обычно одеться в военную форму стремятся молодые ребята из бедных сельских районов, поскольку армия обеспечивает их жильем и стабильной зарплатой.
* США. Военный призыв применялся в разное время, главным образом во время войн, и последний раз был применен в 1973 году. Однако, все жители США мужского пола (как граждане, так и не граждане) в возрасте от 18 до 25 лет обязаны вставать на военный учет (Selective Service System). Эта мера существует на тот случай, если Конгресс сочтет нужным возобновить призыв.
* Канада
* Аргентина, 1994
* ЮАР
* Австралия
* Новая Зеландия
* Великобритания
* Ирландия
* Люксембург, 1967
* Бельгия, 1994
* Нидерланды, поэтапный переход к профессиональной армии начался в 1991 году, последний «срочник» был уволен в запас в 1996 году
* Франция, 2001[14]
* Испания, 2001[15]
* Индия,
* Словения, 9 сентября 2003[16]
* Венгрия, ноябрь 2004
* Португалия, 19 ноября 2004[17]
* Чехия, 31 декабря 2004[18][19]
* Италия, 1 января 2005[20]
* Словакия, 1 января 2006
* Босния и Герцеговина, 1 января 2006[21]
* Македония, октябрь 2006 [22]
* Черногория, 30 августа 2006
* Марокко, 31 августа 2006[23]
* Румыния, 23 октября 2006[24]
* Латвия, 1 января 2007[25]
* Хорватия, 1 января 2008[26]
* Болгария, 2007
* Польша, 2009, последний призыв — в 2008 году [27]
* Литва, 15 сентября 2008[28]
* Швеция, решение принято 16 июня 2009, вступает в силу 1 июля 2010[29]

насчет откупа не знаю, по ТВ назвали 3 страны и те бывшие СССР Армения, Узбекистан и еще где-то где можно "откупится". вообще практика странная конечно. но хоть какая-то возможность вывести этот теневой сектор наружу. понятно что в цивилизованных странах этот "рынок" и соответственно спрос на такую услугу отсутствует как фактор. но нам до них далековато..

Loser
09.06.2010, 19:48
но хоть какая-то возможность вывести этот теневой сектор наружу.
Это называется не выводить теневой сектор наружу, а узаконивание преступлений.
Вы тут над девчонкой потешались, которая ТО не успела купить (хотя она имела ввиду не покупку ТО, а услугу прохождения ТО без хозяина, которую оказывает каждый автосалон).
Завтра вы будете шокированы, когда кто-то спросит, сколько ему надо в гос казну заплатить за убийство человека. А послезавтра это будет нормой.

Vainer
09.06.2010, 19:53
Это называется не выводить теневой сектор наружу, а узаконивание преступлений.
то что считается преступлением в одной стране, в другой может награждаться грантом. у всех свои реалии. то что у нас они "такие" конечно плохо. с этим не поспоришь. но изначально, мысль была грамотная, в наших то условиях, так же как с включением акциза в топливо например. правда губится все на корню.
где-то проституция и марихуана узаконена - не скажу что это однозначно плохо. а где-то водка запрещено, и опять же, не факт что плохо, не факт что хорошо. такие реалии...

Loser
09.06.2010, 20:15
то что считается преступлением в одной стране, в другой может награждаться грантом. у всех свои реалии. то что у нас они "такие" конечно плохо. с этим не поспоришь. но изначально, мысль была грамотная, в наших то условиях, так же как с включением акциза в топливо например. правда губится все на корню.
где-то проституция и марихуана узаконена - не скажу что это однозначно плохо. а где-то водка запрещено, и опять же, не факт что плохо, не факт что хорошо. такие реалии...
Реалии таковы, что государство бандитское.:)
Потому как всё не во благо человека, а в выкручивание ему рук.
Уровень средневековья. Там тоже индульгенции продавали.

Kot 975
09.06.2010, 21:51
вообще обязательная служба остается в России, Украине, Белоруссии, Корее, Израиле и Германии.
..

И еще Швейцария:) , почитай там служат ВСЕ и плюс каждый год сборы для всех без исключения.
Я за такую армию.
ЗЫ. Проект полное амно из серии берите взятки, но платите с них налоги султану:D .

Mihail_O.
09.06.2010, 22:01
И еще Швейцария:) , почитай там служат ВСЕ и плюс каждый год сборы для всех без исключения.
Я за такую армию.
ЗЫ. Проект полное амно из серии берите взятки, но платите с них налоги султану:D .
У нас бы так служили, как в Швейцарии! :) Там оружие в руки, и с ним домой.

Loser
09.06.2010, 22:07

Там просто без глюков: если гражданин обязан защищать страну, то его именно этому учат и с соответствующими принадлежностями.

А если правители ссат и свой народ и окружающие народы, то у них ситуация паскудная: вроде и ружья своим давать нельзя, а вроде и надо.
Вот так и ёрзают до сих пор.

Kot 975
09.06.2010, 22:07

Угу, только на сборах подъем в 5-00, отбой 22-00, все остальное реальная военная подготовка, без всякой фигни, типа подметания плаца и покраски складов с рт:D

BrutaL
09.06.2010, 22:24
У кого бабласов, тов. призывники, нету на отмазу легальную, гоу в "армению". Картошка отменяется=))
"Пересматривая программу обучения с учётом перехода на годичный срок службы, мы пришли к тому, что необходимо разгрузить солдат от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территории и помещений), передав их на аутсорсинг", - пообещал министр обороны. ссылко на источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=354498)
забавные вещи, ппц..

Reveil
09.06.2010, 22:27
Где-то в жж видел репортаж, как пускали этих самых жж'истов в одну из лучших частей РФ. Вот там всё оукей: плац подметают наёмные гражданские, готовят тоже они, всё оборудование на уровне, как и условия службы. Говорить что у нас прямо таки совсем не как зарубежом сразу становится нелья - можно только сказать "не везде".

BrutaL
09.06.2010, 22:35
Говорить что у нас прямо таки совсем не как зарубежом сразу становится нелья - можно только сказать "не везде".
Что у нас в ВС научились хорошо делать, так это пускать пыль в глаза. На показухе и из стройбата сделают элитный Спецназ ГРУ)

Reveil
10.06.2010, 00:07
Я ничего не сказал о людях. Только то, что в той конкретной части материальная её составляющая весьма на уровне. Хорошие кровати, хорошие стены и хорошие столы. Ну и конечно другой инвентарь.

Sasa
10.06.2010, 07:46
Хорошие кровати, хорошие стены и хорошие столы. Ну и конечно другой инвентарь.

Крепкие такие стены, устойчивые. кирпиче-бетонные :)

Bormental
22.06.2010, 15:28
Результаты опроса на РБК:http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/2010_20100621.shtml

TNT
22.06.2010, 16:00
Меня ваще прет: 500 тыщ :) Откуда у 18-летнего чушка 500 тыщ?
По-хорошему, откуда они и у студента? :) Надо срочно что-ли организовать кредитные программы президентской поддержки!

Vainer
22.06.2010, 22:04
Меня ваще прет: 500 тыщ :) Откуда у 18-летнего чушка 500 тыщ?
По-хорошему, откуда они и у студента? :) Надо срочно что-ли организовать кредитные программы президентской поддержки!

студент отучился, и если учится хорошо, на 3м курсе подписывает контракт с будущим работодателем (с зп тыщ 100-150) и по окончании курса идет работать, берет кредит на год, и за полгода рассчитывается ;) но это надо быть хорошим студентом...

Gregor
23.06.2010, 07:41
Дожили, блин; это же до какого состояния армию нужно довести, чтобы так её бояться, что готовы полумиллионом откупиться. Для этих 44% желающих заплатить нужно сделать по-другому: обязательный призыв оставить, двухлетний срок службы вернуть, а кто хочет вовремя уволиться через два года пусть платит 500 тыс. :)

Vainer
23.06.2010, 07:50
не, меня лдпр с миллионом прикололо ;) сколько со знакомыми обсуждал - многие говорят дайте мне лимон, отменим все отсрочки и военники и пойдем служить, даже непризывного возраста ;) да незнаю, многим кто без вышки и без отсрочки если батя посулит десятку за 100тр после службы купить, те с радостью идут служить, а тут 1000000, 500000 смех да и только ;)

makcyk
23.06.2010, 07:54
"не более" не значит 500 :)

Дело не в боязни армии а в ее организации. Мне очень понравилась фраза "те кто идет учиться уклонисты!" отлично! молодцы :)

А раз уж так любят приводить пример швейцарии там же служат по-моему 6 недель и после этого оружие и амуниция спокойно лежит дома, если в случае каких-то проблем просто народ дома одевается, собирается и приходит на сборный пункт уже в боеготовности.

6 недель не думаю что кто-то бы сопротивлялся у нас. тем более проблем типа нашей армии там нет :)

вот объясните мне логику - я закончил биофак универа. работали с биоматериалами, бактериями и прочим. есть навыки медицинские. логика подсказывает работать либо с химическим, либо с биологическим оружием либо доп.подготовка на медбрата\мед.сестру в госпиталь. (анатомию и прочее мы вместе с медиками учили). но чудо армия на военной кафедре говорит "НИФИГА!" и учит артиллеристов. командиров расчетов. наводчиков, подтаскивателей снарядов и прочего. объясняет как пушку прятать и прочее. Наверное именно для этого нужно высшее био образование, чтобы не перепутать почвенные слои при маскировки арт.батареи :) сейчас яма демографическая, через пару тройку лет должна, теоретически, наступить полная задница. и может быть ТОГДА задумаются. очень надеюсь.

Вань. ну этот законопроект точно чтобы народ прикололся и от чего-то реального отвлекся. думаю чтобы не так активно обсуждали сдвиг призывного возраста до 30 лет. его же мирно все восприняли. и точно примут. Только много ли они аспирантов загонят в армию, интересно... неужели это так оправдано!

Vainer
23.06.2010, 08:54
Вань. ну этот законопроект точно чтобы народ прикололся и от чего-то реального отвлекся. думаю чтобы не так активно обсуждали сдвиг призывного возраста до 30 лет. его же мирно все восприняли. и точно примут. Только много ли они аспирантов загонят в армию, интересно... неужели это так оправдано!

и про 30 лет и про то что срок призыва хотят сделать обратно 2 и даже 3 года я слышал давно, от военных людей. причем понятно что им это только наруку. но реальная ситуация немного другая. Медвед, как поборник демократии, вообще выступал только за контрактную армию. но не дают это сделать.
вариант только один - ввести официально откуп в 150тр, как есть, тогда выведут это из фактически нелегального нала в официальную сторону. все другое - полный бред и еще большая коррупция

Kot 975
23.06.2010, 12:42
"
6 недель не думаю что кто-то бы сопротивлялся у нас. тем более проблем типа нашей армии там нет :)
!
КАЖДЫЙ год 6 недель:D там служат(причем все кроме тех кому здоровье не позволяет) и там действительно служат, а не красят плац и оружие с амуницией там действительно хранят дома.
До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.
:eek:

VK
23.06.2010, 13:26
вот объясните мне логику - я закончил биофак универа. работали с биоматериалами, бактериями и прочим. есть навыки медицинские. логика подсказывает работать либо с химическим, либо с биологическим оружием либо доп.подготовка на медбрата\мед.сестру в госпиталь. (анатомию и прочее мы вместе с медиками учили). но чудо армия на военной кафедре говорит "НИФИГА!" и учит артиллеристов. командиров расчетов. наводчиков, подтаскивателей снарядов и прочего. объясняет как пушку прятать и прочее.
ваше биологическое образование на войне и даром не нужно. химическая/биологическая разведка - это один лейтенант и взвод солдат на батальон, а вас, бездельников, каждый год выпускается столько, что можно китайскую армию обеспечить :) никаких сложных манипуляций для обнаружения отравляющих веществ или бактериологического загрязнения местности не нужно - все давно разработано, есть готовые наборы и инструкции, с этим в советской армии даже полуграмотный таджик справлялся после полугодовой муштры. готовить из вас низший медперсонал - бессмысленно, с этим вполне справятся и женщины, тем более что их, уже подготовленных, полно и они все военнообязаные. а вот артиллеристы - это хорошо, это, во-первых, расходный материал и их много не будет, а во-вторых, они нужны сразу и много. как и танкисты и прочий общевойсковой люд. моя военная специальность тоже нифига не рядом с гражданской, приходилось изучать совершенно посторонние дисциплины, но на поле боя с компьютерами как-то не очень.

Yago De Malina
23.06.2010, 13:54
ввести официально откуп в 150тр
я бы на месте военкома брал по 100 себе в карман, и все бы платили.
полтос сэкономить все хотят.

TNT
23.06.2010, 21:04
ваше биологическое образование на войне и даром не нужно. химическая/биологическая разведка - это один лейтенант и взвод солдат на батальон, а вас, бездельников, каждый год выпускается столько, что можно китайскую армию обеспечить :) никаких сложных манипуляций для обнаружения отравляющих веществ или бактериологического загрязнения местности не нужно - все давно разработано, есть готовые наборы и инструкции, с этим в советской армии даже полуграмотный таджик справлялся после полугодовой муштры. готовить из вас низший медперсонал - бессмысленно, с этим вполне справятся и женщины, тем более что их, уже подготовленных, полно и они все военнообязаные. а вот артиллеристы - это хорошо, это, во-первых, расходный материал и их много не будет, а во-вторых, они нужны сразу и много. как и танкисты и прочий общевойсковой люд. моя военная специальность тоже нифига не рядом с гражданской, приходилось изучать совершенно посторонние дисциплины, но на поле боя с компьютерами как-то не очень.

А вы и военных дел мастер? :rolleyes:

VK
23.06.2010, 21:35
военная кафедра института, а что?

TNT
23.06.2010, 21:50
Хорошо говорите, говорю :)

VK
23.06.2010, 21:51
хорошо учился, наверное...

Loser
24.06.2010, 00:34
военная кафедра института, а что?
А это как раз и ни что.
Как говорилось, армия - школа жизни, но лучше её пройти заочно.
Военная кафедра к службе в армии никакого отношения не имеет.

VK
24.06.2010, 00:45
при чем тут служба в армии? речь как раз и шла о военной кафедре и подготовке офицеров запаса. в этой твоей армии, которая школа жизни, офицеров запаса готовят? нет? ну тогда о чем говорить?

Carmus
24.06.2010, 06:35
Речь идёт как откосить от Армии.
Тебе удалось при помощи военки.
Интересно знать,какой из тебя офицер запаса?
И какой Армии? :)

Violator
02.07.2010, 18:51
Анекдот по теме:

Встречаются двое:
- Слышал, что у тебя недавно родилась дочь?
- Да, вот уже начали собирать на приданое!
- А у меня вчера родился сын! Начали собирать на военкомат!