Просмотр полной версии : автосервис старая дорога
История 1:Надо было сделать развал/схождение на ВАЗ 2193!!! 2 недели пытался записаться на ремонт - говорят, что делают только десятки... Потом взяли с горем пополам!! Вроде сделали...Приехал забирать. Поворачиваю руль налево - не поворачивает!!! Поворачиваю направо - колесо почти на 90 градусов выворачивает!!!
История 2: ВАЗ 2199 - сделали регулировку клапанов..прошло полгода - езжу, чувствую - че то не то, съездил на другую станцию - посмотрели - все клапана пережаты, удивительно, что не сгорели!!
На более серьезный ремонт не соглашаются, т.к. боятся до вечера не успеть, а там магазин закроется и чего-нибудь не хватит обязательно!!
Вопрос - что они там вообще умеют делать? Только стекла протирать и колеса подкачивать? Или только мне так везет?
BoolDozZzer
21.06.2010, 19:33
менял опорные пдшипники на 099 полёт нормальный...
да как бы тут давно народ пишет что лучше в тот автосервис не ездить :) тема была уже аналогичная
Spirakoo
21.06.2010, 19:35
что за машины 2193 и 2199? :) знаю только 21099 и 21093:) может в этом и проблема?:)
зачем 2 недели кататься и ждать у них развальщика, если есть другие места, где могут сделать развал?
что значит "приехал забирать"? там его делать 30 минут.
ну двигатели и поробки они не делают.
История 1:Надо было сделать развал/схождение на ВАЗ 2193!!! 2 недели пытался записаться на ремонт - говорят, что делают только десятки... Потом взяли с горем пополам!! Вроде сделали...Приехал забирать. Поворачиваю руль налево - не поворачивает!!! Поворачиваю направо - колесо почти на 90 градусов выворачивает!!!
История 2: ВАЗ 2199 - сделали регулировку клапанов..прошло полгода - езжу, чувствую - че то не то, съездил на другую станцию - посмотрели - все клапана пережаты, удивительно, что не сгорели!!
На более серьезный ремонт не соглашаются, т.к. боятся до вечера не успеть, а там магазин закроется и чего-нибудь не хватит обязательно!!
Вопрос - что они там вообще умеют делать? Только стекла протирать и колеса подкачивать? Или только мне так везет?
ты, может, тряпка... и стоит ходить пешком.
А может конкурент и гонишь?
Я знаю Старую дорогу - они делают, что умеют. А пробовать делать то, что они не умеют... - это... читай выше...:)
они должны отвечать за то что они делают! для этого к ним люди приезжают ! Я и Ваз 21115 не мог у них сделать. А куда лучше ездить,кроме Питер -лада?
Spirakoo
21.06.2010, 19:55
они должны отвечать за то что они делают! для этого к ним люди приезжают ! Я и Ваз 21115 не мог у них сделать. А куда лучше ездить,кроме Питер -лада?
откуда ты такие машины берешь? 21115? есть еще сервис в пригородном, есть у пилота, есть у арены
Такие машины нужно самому ремонтировать! ;)
Не спорю ! Но есть вещи которые сделать самому очень тяжело.например топливопровод .
Могу сказать про себя, по началу да, стремно даже колеса самому менять, а дальше все зависит от желания! Я открещивался от ремонта и оставлял безумные деньги на сервисах. А постепенно и в мотор слазил, и подвеску перебрал, потом вообще пришлось мотор вынимать из машины. И теперь я из сервисов использую только шиномонтаж по сезону и мойку ))
Не спорю ! Но есть вещи которые сделать самому очень тяжело.например топливопровод .
По опыту - Питер -Лада - ещё хуже развод.
Я три новых тачки покупал, и лишь одну гонял на Питер-Ладу на первое ТО, и то зря.
Причем с блатом. И нефиг туда ездить.
Spirakoo
21.06.2010, 20:49
что топливопровод? я, конечно, не очень понимаю в двигателях, да и вообще руки иногда растут не оттуда:rolleyes:
но у себя всю тормозную магистраль менял сам у себя в гараже. думаю и топливопровод не намного тяжелее, только в том, что бак снимать(на моей машине.)
Для его замены требуется яма или эстакада,прямые руки и 15-20 минут времени.
Молодец! уважаю! У меня две машины, 2113i и 2115i и обе делаю сам. Но все равно без подъемника не обойтись или ямы глубокой.
на самом деле, все ремонтные работы должны производиться на сервисах, по крайней мере в теории. обвинять человека в том, что он не умеет чинить машины не совсем правильно, ибо он и не должен это уметь делать, это должны уметь сервисы. Но в нашей стране вообще сфера обслуживания населения не развита, поэтому удивляться происходящему не приходится
Все равно много возни,проще заплатить и дать спецу сделать и гарантию дадут на работы. А на 21099 вообще делать просто там нет давления в топливной системе.все на хомутах.
Молодец! уважаю! У меня две машины, 2113i и 2115i и обе делаю сам. Но все равно без подъемника не обойтись или ямы глубокой.
Тогда как понять?
Это:
Сообщение от бяка
они должны отвечать за то что они делают! для этого к ним люди приезжают ! Я и Ваз 21115 не мог у них сделать.
И это:
В чом тогда ваще сложности то?
точно! должны делать сервисы,а они нифига не умеют!! вечно проблемы вылазят!
Ямы нет. сделать на стар.дороге не берутся.надо записываться с утра ,а я работаю.
1.Выкопай яму.
2.Найди другой сервис.
3.Суть проблемы в чом?
Какой сервис нормально отремонтирует нашу машину?
Я пунктом номер три спросил о сути проблемы неисправностей вашего автомобиля.
Замена топливной системы.пришла в негодность за 5 лет работы.
Spirakoo
21.06.2010, 21:29
я же написал примерное расположение сервисов:
...есть еще сервис в пригородном, есть у пилота, есть у арены
я же тебе написал примерное расположение других сервисов.
Это шарашкины канторы! (есть еще сервис в пригородном, есть у пилота, есть у арены) как старая дорога. сам бы туда свою машину бы погнал?,а потом съездил бы на юг и встал бы на трассе!
Spirakoo
21.06.2010, 21:31
Это шарашкины канторы! (есть еще сервис в пригородном, есть у пилота, есть у арены) как старая дорога.
такие же как и СД
Есть сервис около Варшавского переезда (перед ним направо, потом налево - слева, немного не доезжая красного дома.
Есть сервис около Варшавского переезда (перед ним направо, потом налево - слева, немного не доезжая красного дома.
а как название этого сто?
а потом съездил бы на юг и встал бы на трассе!
Ни один автосервис не застрахует "нашу" машину от этого!;)
Ни один автосервис не застрахует "нашу" машину от этого!;)
Вот это плюс 100500:)
А точнее: сервис любой тачки стоит одинаково, если самому руки не испачкать, и то, если голову не приложить, то лучше не пачкать.:)
я чет непойму, автору темы нужно сделать авто? или нужно сделать авто в самой звучной и огромной СТО компании?О_О
а в чем разница между скажем Питер Лада и Старая Дорога, или еще какой крупной ремонтной СТО? если как правило:
- инструмент тотже.
- люди теже
- знания и квалификация таже.
причем часто, люди отработавшие на ПитерЛада, приходят работать на СТО, потому как в ПитЛаде были какбы на стажировке, и как бы мало зарабатывали...
Именно про старую дорогу ничего плохого нескажу, люди там нормальные, есть конечно и пара дебилов, но в остальном персонал нормальный, сколько не ремонтировался, все было в норме, и развал тыщу раз там делал все было нормально, другое дело, что развальщик там один нормальный, к нему попасть трудновато, а другой так себе.
на питерладе нормально все, у меня приятель там работал и работает, левыми по 5-10тр за смену хреначил. при наличии постоянных клиентов и связей.
что касается про сд, то что слышал - не очень хорошо конечно... хотя электрика по сигналкам мне там совеловали (некий Юра) но в основном за юмой. а вот по диагностике - профан говорят. я так ищу спецов по проблемам - если моторист, то ищу моториста с автобусного парка или с мадрида по рекомендациям, цена - дело второстепенное, главное что люди за него сказали и если что - он ответственный. там даже чеков не надо и никаких заказ-нарядов, все это у нас в стране простая мишура. но пока такой подход не подводил. а иной раз проще отогнать в гараж к человеку, если человек стоящий. и не важно что это за сервис, и сервис ли вообще...
Делал пару лет назад в старой дороге машину, что конкретно - не помню, замена глушителя вроде и еще что-то. Привез им машину в пятницу, договорился забрать в субботу утром. Вечером в пятницу начались истеричные звонки с угрозами от их какого-то стошного царька с требованием немедленно забрать свою машину. Царек был послан, в субботу утром он с гордым видом вписал в счет 100 рублей за услугу хранения автомобиля.
Глушитель сделали нормально. После этого случая к ним не обращался.
Scratch_
12.07.2010, 02:58
прошарил всю старую дорогу изнутри, конторка так себе, есть пара толковых людей, за более серьёзный ремонт браться не будут, если какой косяк происходит то либо выплачивают либо уходят от отвественности. Никакого развития и направлений в развитии у сервиса нет. В приёмной давно пора поменять приёмщиков. Вообщем иногда очень дорого и не о чём.
Отличие от Питер лады только в худшую сторону.
чебы новую не плодить...
бодяга с автосервисом.
пепелац(таз 04) стоял 3 месяца в гараже(до этого я на ней катался все нормалек), перед тех осмотром отогнали в сервис, чето в двигле по маленьку, всякие глушаки, да трубочки менялись и была произведена замена подшибника (кажись ступицы называеться, колесо на котором в общем)
тех. осмотр тачка прошла, через неделю я за нее сел и попер скраб на дачу везти.....в обшем когда обратно в питер с дачи вернулся на одном колесе резину сожрало .....я в сервис, мол че за наф, сервис отвечает все тип топ мол(развал от замены подшибника не слетает). поехал на развал, начали смотреть , на том колесе на котором меняли подшибник люфт некислый, разобрали, там гумно а не подшибник, заменили развал сделали.......
машину после развала начало тянуть в сторону, сначала так, чуть чуть а потом все больше и больше(сперва подумалось че резину обожрет и все пучком станет).....
я на развал, мол че таке: резину не жрет а в бок тянет, рука аж болит :)
вместе с ним позырил на приборы, все тип топ.....меняю колеса местами....потянуло в другую сторону.....
в шинке я увидел че с моим колесом было, оно жутко восмерить начало после зимы, терь я понимаю че подшибник нарерное заменили нормально, скорее всего его разбило колесом на гружёной тачке, и развальщики тоже не причем.......................
но сначала я поругался с первым автосервисом, и с самим мастером( поди докажи мне че ты подшибник менял если он в гумно убитый при мне с машины снимался) ......потом извинился.
всеравно не приятно че стоко гемороя и пришлось самостоятельно разбираться ибо никто и нигде не проверил само колесо(2 сервиса + развал)
сервисы и развал гатчинские.
от замены подшипника развал действительно не улетает (если ступицу с машины не снимать). там подшипники в тормозном диске сидят и для замены достаточно снять сам диск. в кустарных условиях у меня на такое ушло два часа, основную сложность представляет выпрессовка внешнего кольца старого подшипника
основную сложность представляет выпрессовка внешнего кольца старого подшипника
а еще если перетянешь его то будет скрипеть и износится быстро, или не дотянешь.. не такая простая операция. по крайней мере агабеги отказались делать, которые из 3 бмв одну на раз собирают, кузова варят, все перекладывают а это говорят нет. а вот на 7ой армии в барсе поменяли так что он то скрипит то не скрипит, и по закону подлости к ним приезжаешь - не скрипит. вообщем по отзывам тоже плохой сервис, кто-то даже судился с ними что мотор специально поломали, и кажется выйграл дело..
Scratch_
14.07.2010, 02:41
Вань, объясни как на классике может скрипеть подшипник?
И в чём такая большая проблема замены этого подшипника?
Люфт выставить? не проблема вывешиваем колесо, скидываем центральный колпачёк, откручиваем старую гайку и накручиваем новую до того момента пока люфта не будет, далее примерно на 10-15 градусов ослабляем и контрим, вот и всё. В той же Питер-Ладе делают так же, а "перепресовывают" подшипник с помощью простой отвётки молотка и выколотки из мягкого металла.
Димон, не знаю про классику. Андрюха менял подшипник на фокусе в Барсе - и реально то скрипит то нет (под различной нагрузкой может). сам не менял подшипник поэтому не знаю, то что слышал от "мастеров" то и сказал ;)
Andreylogan
25.07.2010, 21:12
мой опыт Старай дороги в этой теме(
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=9353:eek:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot