Просмотр полной версии : Горячая вода и счетчики
Вот у меня такой вопрос: счетчик всегда считает горячую воду, даже если она негорячая. Например, случается, что она просто тепленькая или вот сейчас ее только дали, а она грязная и холодная. Включать ее, чтобы "пробежала", как при безлимитке - уже не включишь. Да и, вроде как, грязная вода вредна для счетчиков...Слыхал, что есть за семью морями системы, которые воду холоднее определенной температуры не считают.
А у нас кто-нибудь эту проблему как-нибудь решает?
Yago De Malina
22.06.2010, 13:39
думаю пломбировать такое устройство не станут.
а так - считай сколько влезет.
я эту проблему решаю холодной безлимиткой и газовым водогреем :)
Оригинально решение :)
Сильная экономия по деньгам или это вынужденная мера?
это сильная экономия по деньгам. но упирается в газовый водогрей :)
такие счетчики считают все что льется. так что будешь сливать воду - попадешь на деньги.
Вообще сливать воду должны централизовано. ну у нас в доме в свое время так было.
Yago De Malina
22.06.2010, 15:33
Оригинально решение :)
Сильная экономия по деньгам или это вынужденная мера?
вынужденная мера, которая после приобретения полноавтоматного боша перестала быть неудобной
Devil666
22.06.2010, 22:51
Слыхал, что есть за семью морями системы, которые воду холоднее определенной температуры не считают.
А у нас кто-нибудь эту проблему как-нибудь решает?
Есть счётчики которые не считают воду холоднее 90 градусов, но регистрировать такой счётчик тебе никто не будет. Не так это и дорого пропустить воду, всё равно раз стоит счётчик уже идёт экономия. А решается это простым водогреем в котором постоянно горячая вода :) .
Есть счётчики которые не считают воду холоднее 90 градусов, но регистрировать такой счётчик тебе никто не будет. Не так это и дорого пропустить воду, всё равно раз стоит счётчик уже идёт экономия. А решается это простым водогреем в котором постоянно горячая вода :) .
Да, 90 многовато, я слышал что-то о то ли 50, то ли 60.
А пропускать не просто дорого (да и сливать по 500 литров после очередной неполадки не очень хочется), дело в том, что я плачу за горячую воду, а идет иногда чуть теплая. Если каждый день пропускать по 50-70 литров, пока она соизволит пойти нормальная, то там уже за 2 лишних куба платить придется. Конечно, пропускаю не каждый день далеко, но shit пару раз в месяц иногда happens.
Yago De Malina
23.06.2010, 14:30
тут два варианта.
или безлимит, при котором плевать на количество потребленной воды, и, в моем случае, на ее температуру.
или счетчик, но в этом случае надо смириться с качеством поставляемой воды и неудобством оплаты по счетчику.
По моим расчетам обычный счетчик окупается за 3 года, это очень долго. Учитывая психологические проблемы родственников с неустойчивой психикой установка счетчика, по-моему, нерентабельна...
хыыы (http://shkola.lv/index.php?mode=lsntheme&themeid=131)
В смысле, счетчик обратно повращать? :)
В смысле, счетчик обратно повращать? :)
не вращать а остановить счетчик на время, с помощью мощного магнита. мы пробовали - не на всех счетчиках это возможно, кроме того магнит нужен реальный промышленный на тонну например (или больше)
два магнита из винчестеров (старых, в них магниты по-крупнее) решают вопрос на ура
Пойду, разберу. Как раз хотел IBM разобрать :) Как располагали то магниты?
UPD: осталось только взять скальпель :)
UPD2: ничего не останавливает он. Куда-как крепить то?
я крепил магниты по боковой поверхности счётчика. в любом из положений диск начинает дёргаться и считать меньше, а если подобрать верные положения, то он дёргается как бешеный, но ничего не считает. будет чем сфоткать - сфоткаю
Давай-давай, фоткай - за тобой уже едут ;)
А мы в обиду не дадим,
Сами к кому угодно выедИм :)
ффсё ... отключили горячую воду. Теперь только по 2-м из 4-х счётчиков платить. А горячеет она через водогрей. Займётся кто-то расчётом, как дешевле? :)
Yago De Malina
25.06.2010, 10:20
выгода = стоимость необходимой горячей воды - стоимость потребленного электричества - стоимость водогрея - стоимость потребленной холодной воды - страховка от удара электрическим током + выплаты в случае наступления страхового случая
Забыл поправку на количество расходуемой горячей воды. Теперь не в каждом случае включается водогрей, когда при наличии горячки включили бы её. Кроме того, давление воды приходится делать поменьше, чтобы проточник успевал её прогревать.
Yago De Malina
28.06.2010, 10:04
у меня, к примеру, обратная ситуация. Водогрей дает прекрасный напор комфортной температуры, следовательно не требуется разбавления холодной водой
Кроме того, давление воды приходится делать поменьше, чтобы проточник успевал её прогревать.
незабывай, что нельзя перекрывать поток воды на выходе пока проточник включен. :D ато перегреется и лопнет. особенно дешевые проточники с пластмассовой колбой. т.е. помылся и мокрый бежишь отключать проточник, потом перекрываешь кран в ванной. )) очень неудобно.
Странно, у всех, у кого это есть, само отключается, как только отключаешь воду.
Ну во-первых, само отключается ежли давление ниже нормы, а во-вторых всё в пределах вытянутой руки.
незабывай, что нельзя перекрывать поток воды на выходе пока проточник включен. :D ато перегреется и лопнет. особенно дешевые проточники с пластмассовой колбой. т.е. помылся и мокрый бежишь отключать проточник, потом перекрываешь кран в ванной. )) очень неудобно.
такое барахло уже лет тридцать не выпускается, везде автомат...
Вот и настало время менять счётчик горячей воды.
Поверять имеющийся 700рэ поверка+250рэ опломбировка.
Но мысль пошла дальше. Есть такие счётчики, которые не считают горячей воду холоднее 40 и оплачивается по тарифам холодной воды.
Саяны-Т (http://www.sayany.ru/products/apartment-meters/hot-water.html) называется, но сертификат до апреля следующего года. Жду уточнений от производителя.
С новым счётчиком только опломбировка.
Вот думаю, чем мне эти инновации прилетят.
Наверное, имеет смысл только если ты живешь на крайних этажах многоэтажки и встаешь умываться в 6 утра.
Не, где ЖКХ наглеет (задавливают "обратку" или греют так что "поссышь теплее"), там имеет очень даже смысл.
Вот я щас мыться перед сном пойду и минут пять душ будет поливать ванну - я пас :)
Вопрос в том, есть ли в этом подводные камни. Слышал ли кто-то вообще о такой тарификации? Или "день\ночь" - тоже интересно.
А ЖКЖ везде рано или поздно наглеет.
Формально, если прибор внесён в реестр средств учёта, то должны принять и опломбировать. Но будут парить мозги, потому что твой счётчик холодную горячую считать не будет, а общедомовой то будет.
Сорри за оффтоп
Вот я щас мыться перед сном пойду ...
Последний раз редактировалось Doooh. Сегодня в 03:25.
У меня одного в этом месте разрыв шаблона?
Дууух, только держи в курсе. Сейчас снимаем на 13этаже - подумывал о таких счетчиках в своей будущей жизни.
Сорри за оффтоп
У меня одного в этом месте разрыв шаблона?
Что тебя смущает? 3/25,так я порой в 6.00 спать ложусь
:rolleyes:
С детьми иногда вообще спать не ложился :)
Том, в 0000 только жизнь начинается, когда детишки засопели в кроватях ;)
Насчёт сертификата боюсь. Надо, конечно, в управляющую звонить, что об этом думают.
Violator
05.12.2016, 11:37
Том, в 0000 только жизнь начинается, когда детишки засопели в кроватях ;)
Насчёт сертификата боюсь. Надо, конечно, в управляющую звонить, что об этом думают.
Если есть действующий сертификат, то срать на то что управляющая думает. Если начинают юлить, то девайс всегда можно через суд заставить признать (долгое дело, конечно, но не безнадежное).
Граждане, возник вопрос поверки счетчика газа и ХВС.
Прежде, чем идти к отраслевым грабителям, хочется уточнить возможные нюансы.
Может кто решал этот вопрос - поделитесь знаниями, пжт.
К кому обращаться, сколько примерно платить?
Граждане, возник вопрос поверки счетчика газа и ХВС.
Прежде, чем идти к отраслевым грабителям, хочется уточнить возможные нюансы.
Может кто решал этот вопрос - поделитесь знаниями, пжт.
К кому обращаться, сколько примерно платить?
http://rustest.spb.ru/do/metrology/watermeter
я интереса ради поверял счетчики воды. с учетом затрат времени и денег на поверку, проще сразу поставить новые счетчики
Ковырнул эту тему. Капец...
Газ
1. Приходит снять\поставить служба ВДГО 330\440 руб. Ближайший вызов на 30.12, отлично.
2. На поверку едешь сам на Курляндскую, сдаешь на неделю, потом едешь забирать. Поверка 1140 руб. Пока счетчик там - качаешь напрямую, начисляют по проживающим в квартире по тарифам. В моем случае это еще залет на 11 дней плюсом, т.к. праздники.
3. Потом вызываешь пломбировщика из газовой службы (не относится к п.1) и он вешает пломбу. Бесплатно, ахереть :)
Три, сука, службы, Карл! Три! Чтобы поверить счетчик. И 2 заезда в центр Питера
Новый счетчик стоит 3100 руб (моя модель). Завтра прокурю вариант "установка нового счетчика". Она быстрее, по ценам пока непонятно
upd. Есть на Чехова 16А некая компания Реггаз (ООО Гатчина Регион Газ) с уставным капиталом 10тр :) Они легко и быстро ставят новый счетчик, сами приносят, все доки делают. Обращался кто-либо?
Причем, наводку дают в Горгазе, где удивительным образом очереди до 30 декабря почему-то :)
Violator
18.12.2020, 17:27
...Пока счетчик там - качаешь напрямую, начисляют по проживающим в квартире по тарифам...
А вот фиг! По закону, пока снят счетчик (поверка/замена/ремонт) начисления идут из расчета среднего платежа по данному абоненту, рассчитанного за последние 3 месяца до снятия счетчика. Такой расчет делается пока нет счетчика, но не более трех расчетных периодов. Затем начисление ведется по нормативу.
Регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (ПП РФ от 06.05.2011 N 354): подпункт «а» пункта 59.
А вот фиг! По закону, пока снят счетчик (поверка/замена/ремонт) начисления идут из расчета среднего платежа по данному абоненту, рассчитанного за последние 3 месяца до снятия счетчика. Такой расчет делается пока нет счетчика, но не более трех расчетных периодов. Затем начисление ведется по нормативу.
Регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (ПП РФ от 06.05.2011 N 354): подпункт «а» пункта 59.
Ценно, спасибо.
Я решил купить новый за 3100 и за 1000 поменять. Старый полежит 9,9 лет, и его-то потом на поверку спокойно сам отвезу.
Теперь осталось разобраться кто, когда и почем меняет счетчик ХВС :)
Старый полежит 9,9 лет, и его-то потом на поверку спокойно сам отвезу
через 9,9 лет могут быть уже совсем другие правила, в т.ч. и поверки тоже
Теперь осталось разобраться кто, когда и почем меняет счетчик ХВС :)
Чот как-то сам всегда меняю. Самый дешёвый беру. Просто пломбировку заказываешь потом - и до окончания срока службы.
Чот как-то сам всегда меняю. Самый дешёвый беру. Просто пломбировку заказываешь потом - и до окончания срока службы.
Пожалуй очень здравая мысль.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot