PDA

Просмотр полной версии : замена батареи отопления

andry134
14.07.2010, 08:19
собрался менять очередную батарею чугунину на алюминь
а работников и не найти старых
обратился в ЖКО они такой ценник заломили тока держись
вопрос есть у кого может знакомые ?

ewgen
14.07.2010, 10:41
зачем ставить хуже чем есть? :)
З.Ы.: предрешая следующий вопрос: или почистить изнутри старые или искать новые, но тоже чугунные
новые технологии физических свойств материалов не отменяют

Yago De Malina
14.07.2010, 10:47
мне вот например чугуний лень чистить было просто и красить,
открутил нафиг, ближе к зиме биметалл ройалтерм прикуплю

Kot 975
14.07.2010, 10:51
З.Ы.: предрешая следующий вопрос: или почистить изнутри старые или искать новые, но тоже чугунные
новые технологии физических свойств материалов не отменяют

вообще то в основном батареи биметаллические и люминь только корпус, для облегчения самой конструкции

alvic
14.07.2010, 13:49

Чугуний вовсе не лучше, разница в теплотдаче до полутора раз в пользу биметаллических. С учетом других недостатков выбирать чугунные стоит только либо из дизайнерских соображений, либо при крайней бедности.

andry134
14.07.2010, 14:45
преимущества чугуна не оспариваю работаю на внешний вид
тем более все куплено осталось тока поставить

тема не раскрыта )

NAVY
14.07.2010, 15:46
Недавно занимался этой проблемой.
В среднем ценник в районе 2,5 т.р. за точку (только работа).

Vainer
14.07.2010, 17:39
офф: блин а почему бы в такую жару жкх не прокачивать заместо горячей воды - холодный фреон. а то 25-28 в квартире - жарко

что по теме, могу дать телефоны пары сантехников что мне делали. и да - делать только на спайке (либо сварка если трубы метал).

Oktober
14.07.2010, 20:31
... и да - делать только на спайке (либо сварка если трубы метал).А кто-то ещё делает на изоленте? :)

Mihail_O.
15.07.2010, 14:20
А кто-то ещё делает на изоленте? :)
На скрутке ;)

ewgen
15.07.2010, 15:03
Чугуний вовсе не лучше, разница в теплотдаче до полутора раз в пользу биметаллических. С учетом других недостатков выбирать чугунные стоит только либо из дизайнерских соображений, либо при крайней бедности.

ну какбэ при одинаковом внешнем виде чугун вообще то стоит дороже, да и разбирают его быстро
З.Ы.: я подозреваю, что разница в теплоотдаче в пользу легких металлов скорее их недостаток, батарея должна накапливать тепло и медленно его рассеивать(по аналогии с каминными и печными окладами), при быстрой теплоотдаче у тебя обратка будет холодная, и на входе ты будешь получать температуру гораздо выше комфортной, в общем в наших панельных домах нужна золотая середина и это, по моему разумению чугун :)
а алюминий и иже с ними были бы идеальны для коттеджа с много контурным котлом, т.е. где каждый контур это комната

Mihail_O.
15.07.2010, 15:07
в общем в наших панельных домах нужна золотая середина и это, по моему разумению чугун :)
Эвона, братец, ежели каждый будет себе в квартиру чугун нести, как бы пол не провалился :)

ewgen
15.07.2010, 15:24
Эвона, братец, ежели каждый будет себе в квартиру чугун нести, как бы пол не провалился :)

ну дом вполне сдюжит, тем более что батареи вешаются на стены, которые в свою очередь в большинстве случаев само несущие, т.е. нагрузки на плиты перекрытия от этих батарей нет :)
а на пол давят чугунные ванны, которые кстати при перепланировке нельзя просто так двигать или переносить, ибо там перекрытие усиленное :)

Mihail_O.
15.07.2010, 15:28
так может от греха и батареи чугунные туда же?

FeD
15.07.2010, 15:29
а на пол давят чугунные ванны, которые кстати при перепланировке нельзя просто так двигать или переносить, ибо там перекрытие усиленное :)

да брось, такая же плита как и везде. на самом деле, нагрузки от батарей/ванн/иного оборудования в квартире очень малы по сравнению с максимально допустимыми нагрузками

andry134
15.07.2010, 15:30
скоро будет чудесная чугунная батарея (окрашенная кстати в золото)
стремиться на помойку
если кому надо могу за бэтл пива меееееедлить при выбрасывании

alvic
15.07.2010, 15:38
батарея должна накапливать тепло и медленно его рассеивать(по аналогии с каминными и печными окладами)

Зачем? В отличие от печного отопления, нагрев идет постоянно. Какая мне разница насколько быстро она остынет?
А в силу конструкции "алюминиевые" рассеивают тепло намного эффективнее.

ewgen
15.07.2010, 16:07
Зачем? В отличие от печного отопления, нагрев идет постоянно. Какая мне разница насколько быстро она остынет?
А в силу конструкции "алюминиевые" рассеивают тепло намного эффективнее.

у большинства людей батареи подключены так, что одна батарея на висит на стояке, а соседняя или в соседней комнате, на обратном стояке, т.е. во вторую батарею поступает вода из первой, соответственно если в первой батарее вода поступала, скажем 65 гр, то вторую она после эффективного теплообмена поступит ну скажем 45-50 гр, другими словами одна жарит другая еле теплая
с чугуниной этот эффект гораздо меньше

З.Ы.: я не кого не агитирую, нравится - покупайте, дело ваше :)
новое - не обязательно хорошее

FeD
15.07.2010, 17:37
не настолько там уж и крутой теплообмен, чтобы 20 градусов скинуть с температуры теплоносителя. да и актуально это только для старых домов - в новых уже давно батареи подключаются параллельно

Mihail_O.
15.07.2010, 17:50
не настолько там уж и крутой теплообмен, чтобы 20 градусов скинуть с температуры теплоносителя. да и актуально это только для старых домов - в новых уже давно батареи подключаются параллельно
Ну в старых-то никто конечно уже не живет :)

alvic
15.07.2010, 18:06
Как правило, параллельно батарее идет перемычка, что изрядно компенсирует теплопотери.

Andreylogan
15.07.2010, 18:55
собрался менять очередную батарею чугунину на алюминь
а работников и не найти старых
обратился в ЖКО они такой ценник заломили тока держись
вопрос есть у кого может знакомые ?

За 1500 рублей запросто установлю новую батарею, по любой схеме подключения,за доставку материала ни копейки не возьму,в магазине всё что нужно подбиру):)
Мой тел 945-95-84