PDA

Просмотр полной версии : Напитки во время тренировок

TNT
27.07.2010, 12:53
Правильно ли я понимаю, что во время тренировок в качалке пить нужно?
Это же анаэробный вид нагрузки и, по идее, требует восполнения жидкости во время нагрузки без ущерба дыхалке.
Встречал кучу разных мнений: и про нагрузку на сердце и еще чего-то (самые тупые были про вымывание витаминов, но тут и ежу ясно), но мнения встречались диаметрально противоположные.
Знающие спортивные люди, объясните! Обычно выпиваю поллитра обычной воды некрупными глоточками в течение всей тренировки, но пробовал не пить вообще - заниматься стало сложнее и потерял очень быстро пару кило веса. Так все-таки нужно пить или нет?

Patris
27.07.2010, 13:00
Конечно нужно.
Только слышал, что лучше нормальной температуры, а не холодную - так как это нагрузка на печень.

TNT
27.07.2010, 13:04
Да, я пью обычную воду, негазированную (нафиг она вообще нужна?). Вообще, не имею привычки пить ничего ледяного, максимум - охлажденное и небыстро.
Слышал, что нагрузка не на печень, а на сердце, мол, там все рядом и рефлекторно вызывает сужение сосудов.
Вот такая эпопея :)

STem
27.07.2010, 13:09
не пей. никогда.

Yago De Malina
27.07.2010, 13:12
Правильно ли я понимаю, что во время тренировок в качалке пить нужно?

думаю от массы тела зависит.
задротам лучше пить, тогда как жирдяям лучше сбросить вес :)

TNT
27.07.2010, 13:16
не пей. никогда.

Серег, вот скажи: ПАЧИМУ? :)
Я так понимаю, что твой спорт подразумевает наоборот аэробные нагрузки, поэтому пить нельзя - плохо будет с дыхалкой и чем там еще...
А если мне штангу тягать? Народ вокруг ходит, литрами хлещет... Про себя заметил, что как только перестал пить, тренировки пошли насмарку, стало тяжелее.

думаю от массы тела зависит.
задротам лучше пить, тогда как жирдяям лучше сбросить вес :)
Вот это, кстати, не факт. ИМХО, нужно сжигать максимум энергии и превращать массу в мышечную, иначе эффект может быть кратковременным :( В смысле, "жирдяи" снова наберут вес буквально в течение месяца.

under
27.07.2010, 13:19
Не столь важно пить,сколько важно есть!:rolleyes: Т.е. при тренировках организм тратит много калорий,их надо возмещать-это конечно для накачки!А если при сжигании жиров,то естественно есть не следует,только фрукты и овощи!
А питье нужно,но не в больших кол-вах,за исключением в такую жару,как сейчас!

STem
27.07.2010, 13:28
спорт подразумевает наоборот аэробные нагрузки, поэтому пить нельзя - плохо будет с дыхалкой и чем там еще...

бред :)

погугли, ё-маё.

TNT
27.07.2010, 16:38
Да погуглил я, пишут кто что...
Но в зале пьют все, и боксеры, и тяжеловесы, и начинающие, не пил почти ничего один я. Но сейчас опять начал таскать воду, потому что тяжело и вес с силой теряю так :(

under
27.07.2010, 16:47
А чего ты паришься?:) Хочешь-пей!Тем более пол литра воды это не много!

VK
27.07.2010, 18:19
Да погуглил я, пишут кто что...
Но в зале пьют все, и боксеры, и тяжеловесы, и начинающие, не пил почти ничего один я. Но сейчас опять начал таскать воду, потому что тяжело и вес с силой теряю так :(
вопрос когда пьют. во время тренировки пить - глупость, я пью только после. не пить вообще тоже нельзя.
другое дело, что я нифига не понимаю смысла в качалке, так что качки, на мой взгляд, могут пить везде и всегда :)

STem
27.07.2010, 18:28
во время тренировки пить - глупость, я пью только после.

а ты что тренируешь?

TNT
27.07.2010, 18:40
вопрос когда пьют. во время тренировки пить - глупость, я пью только после. не пить вообще тоже нельзя.
другое дело, что я нифига не понимаю смысла в качалке, так что качки, на мой взгляд, могут пить везде и всегда :)

Мы тут не про смысл качалки. Если не понимаете - то и ладно ;) Смысла вообще нет, это придумки.

Мне интересно: почему пить глупость? Когда тогда пить? За полчаса "до" и сразу "после"?

VK
27.07.2010, 18:50
а ты что тренируешь?
ум. в шахматы играю :)

Мне интересно: почему пить глупость? Когда тогда пить? За полчаса "до" и сразу "после"?
всяким бегунам и боксерам пить глупо, потому что снижается выносливость, тем, кто пытается сбросить вес - тоже, поскольку распад жиров замедляется. пить надо в зависимости о целей, либо после тренировки, либо как можно позже.

TNT
27.07.2010, 18:59
Цель - набор веса и силы, после этого - выносливости.

under
27.07.2010, 19:05
еще раз повторюсь-для этого тебе нужно подумать в первую очередь о питании!;)

VK
27.07.2010, 19:16
набор веса с силой не коррелирует, и выносливость от набора веса только снижается - если говорить о выносливости в смысле умения пробежать 10 км, например. если для тебя выносливость - умение держать 30 секунд на вытянутых руках рояль, то так и скажи :)
в последнее время вижу какую-то манию по набору веса дрыщами. не понимают, бедолаги, что через пять лет они потом не будут знать, как от этого веса избавиться, будет сам лезть в гору с каждым пирожком.

TNT
27.07.2010, 19:38
набор веса с силой не коррелирует, и выносливость от набора веса только снижается - если говорить о выносливости в смысле умения пробежать 10 км, например. если для тебя выносливость - умение держать 30 секунд на вытянутых руках рояль, то так и скажи :)
в последнее время вижу какую-то манию по набору веса дрыщами. не понимают, бедолаги, что через пять лет они потом не будут знать, как от этого веса избавиться, будет сам лезть в гору с каждым пирожком.

Неужто и не коррелирует? Это от чего же, интересно, тогда тяжелоатлетов разбивают на весовые категории и результаты у них там разные?
Я не говорил, что хочу добрать 50 кило, мне надо около пяти, но я не хочу их в жир, поэтому и занимаюсь. Чисто для формы. Занимаюсь я там далеко не только со штангой, но и, например, на брусьях и турнике. И я, кстати, не считаю возможность держать рояль на вытянутых руках полминуты бесполезным навыком.
Вообще, в этой теме меня интересует тема про питье, а не гон на тяжелую атлетику, чье-то отношение к ней можно выяснить, создав отдельную тему. Для этого есть кнопка "новая тема".

Вот вам напоследок человека, которого нельзя назвать "качком" (не знаю, чем вызвана неприязнь к сильным людям), но который демонстрирует пример самой, что ни на есть, выносливости (которая относится не только к бегу, кстати):
http://www.youtube.com/watch?v=Wt2yxFOrwxA&feature=fvw
Музыка дебильная, а вот видеоряд самое то.

VK
27.07.2010, 19:46
(не знаю, чем вызвана неприязнь к сильным людям)
сила "качков" потому что не выдающаяся, бесполезная и используется исключительно для понтов жарким летом :)

но который демонстрирует пример самой, что ни на есть, выносливости (которая относится не только к бегу, кстати):
это никакая не выносливость, обычная тренированность - любой подготовленный гимнаст может не хуже, мягко говоря. к тому же ролик смонтирован из нескольких частей, как тут вообще можно говорить о выносливости? выносливость - это способность длительное время выдерживать значительные нагрузки без сильного ухудшения спортивных качеств - наблюдается у футболистов, пловцов, гребунов на байдарках и каноэ, бегунов-стайеров, боксеров и т.д. у гимнастов, штангистов и прочих перетягивальщиков канатов нагрузки хоть и высокие, но относительно кратковременные, так что о выносливости там речь не идет.

under
27.07.2010, 19:50
Вот вам напоследок человека, которого нельзя назвать "качком" (не знаю, чем вызвана неприязнь к сильным людям), но который демонстрирует пример самой, что ни на есть, выносливости (которая относится не только к бегу, кстати):
хм.так это акробатика,я этим в юности занимался!:)

TNT
27.07.2010, 20:00
сила "качков" потому что не выдающаяся, бесполезная и используется исключительно для понтов жарким летом :)

это никакая не выносливость, обычная тренированность - любой подготовленный гимнаст может не хуже, мягко говоря. к тому же ролик смонтирован из нескольких частей, как тут вообще можно говорить о выносливости? выносливость - это способность длительное время выдерживать значительные нагрузки без сильного ухудшения спортивных качеств - наблюдается у футболистов, пловцов, гребунов на байдарках и каноэ, бегунов-стайеров, боксеров и т.д. у гимнастов, штангистов и прочих перетягивальщиков канатов нагрузки хоть и высокие, но относительно кратковременные, так что о выносливости там речь не идет.

1. Тут не идет речи о бодибилдинге ;) Интересуют только спортивные показатели.
2. У выносливости много определений, не нужно подгонять ее под удобное себе толкование, я говорю о выносливости мышц при приличных нагрузках с отягощением. Нагрузки высокие, но и тренировка идет не 5 минут. Если вы отдыхаете между подходами по 1-2 минуты, то о выносливости речь очень даже идет. Если взять пресловутый "жим лежа", то думаю хороший боксер едва ли покажет такие результаты, как такой же тяжелоатлет (или пауэрлифтер - не надо сейчас придираться к словам, и там ясно, что я имею в виду), в той же весовой категории. Не думаю, что он даже выполнит норматив на КМСа. Но он от этого плохим боксером не станет.
Кстати, распространенное мнение о том, что у тяжелоатлетов страдает скорость, резкость движений и пр. - полная ерунда. Смотря как заниматься.

Under, я бы, наверное, сказал, что это ближе к гимнастике :) Но парень 90 кило на 10 раз жмет. Весит на вид кило 75, не больше.

under
27.07.2010, 20:03
Under, я бы, наверное, сказал, что это ближе к гимнастике :) Но парень 90 кило на 10 раз жмет. Весит на вид кило 75, не больше.
Можно и к гимнастике отнести!Мы на акробатике многие из его упражнений делали!А так конечно,он молодец,развил многие мышцы!

VK
27.07.2010, 20:09
Если взять пресловутый "жим лежа", то думаю хороший боксер едва ли покажет такие результаты, как такой же тяжелоатлет (или пауэрлифтер - не надо сейчас придираться к словам, и там ясно, что я имею в виду), в той же весовой категории. Не думаю, что он даже выполнит норматив на КМСа. Но он от этого плохим боксером не станет.
он станет плохим боксером, если будет заниматься подобной фигней :)

Кстати, распространенное мнение о том, что у тяжелоатлетов страдает скорость, резкость движений и пр. - полная ерунда. Смотря как заниматься.

ну конечно фигня, ты сам-то пробовал? перекачанные и забитые мышцы еще никому не добавляли скорости, в упор не вижу бегунов-культуристов :)

TNT
27.07.2010, 20:51
Да разве я спорю, каким он боксером станет? :) Я просто сказал, что держать на руках большой вес - тоже выносливость нужна. Тут вообще можно начать критиковать боксеров, на чем свет стоит, а прославлять каратистов или самбистов, это все ерунда - преследуется разные цели. Я не собираюсь ничего перекачивать, мне постоянно приходится сидеть перед компом, поэтому нужно держать себя в тонусе. Почему бы не создать себе доп. нагрузку?

Кстати, несмотря на то, что ни рывок, ни толчок я не делаю, все же заступлюсь за тяжелоатлетов:
"В отличие от других силовых видов спорта, в тяжёлой атлетике важны не только силовые показатели, но и гибкость, скорость и координация, в связи с технической сложностью двух основных тяжелоатлетических упражнений — рывка и толчка. Научные исследования, тесты, проводимые на известном атлете прошлого века — Юрии Власове — показали, что его скоростные и другие качества лучше чем у многих легкоатлетов."

Смысл как раз в том, чтобы не перекачивать, а стремиться к спортивным результатам :)

Ну так что, получается, мнения разделились :) Пить или не пить, вот в чем вопрос :)

VK
27.07.2010, 21:03
Да разве я спорю, каким он боксером станет? :)
ты сказал, что хороший боксер не сможет выполнить норматив КМС по поднятию железок. А я тебе и говорю, что именно поэтому он и есть хороший боксер, ибо начав таскать железо в больших количествах он быстро перестанет быть хорошим боксером.
Я не собираюсь ничего перекачивать, мне постоянно приходится сидеть перед компом, поэтому нужно держать себя в тонусе. Почему бы не создать себе доп. нагрузку?

да на здоровье, в чем я, правда, сомневаюсь :) побегал бы по парку трусцой, да поплавал в бассейне - вот эта нагрузка точно пойдет на пользу, если за рекордами не гнаться.

Кстати, несмотря на то, что ни рывок, ни толчок я не делаю, все же заступлюсь за тяжелоатлетов:
"В отличие от других силовых видов спорта, в тяжёлой атлетике важны не только силовые показатели, но и гибкость, скорость и координация, в связи с технической сложностью двух основных тяжелоатлетических упражнений — рывка и толчка. Научные исследования, тесты, проводимые на известном атлете прошлого века — Юрии Власове — показали, что его скоростные и другие качества лучше чем у многих легкоатлетов."

угу, лучше, только что-то в легкой атлетике его рекордов не видно и не слышно :) туфта это все и пропаганда.

TNT
27.07.2010, 21:45
Если зрить в корень, я сказал, что боксеру штанга ни к чему, но поэтому по абсолютной силе и выносливости (рук в данном случае) он тяжелоатлету сольет.
Плаванием занимался, сейчас вот бассейн закрыт, а так в августе плавать тоже пойду.
Насчет атлетик - он же тяжелоатлет был и задачи перед собой ставил соответствующие. Я бы на его месте делал то же самое: отдавал все силы олимпийским играм, а не подтверждению мерялок пиписьками :) Да и не о рекордах речь, а просто о том, что не так и плох парень по этим показателям.

VK
27.07.2010, 21:49
зрить в корень - это к кому-нибудь другому, я вижу только то, что ты написал.
а то, что власов не так плох, как мог бы - еще не синоним того, что он что-то из себя представляет на фоне подготовленного легкоатлета. даже не олимпийского чемпиона, а так, рядового разрядника.

TNT
27.07.2010, 22:09
Неужто я так туманно изъясняюсь?

VK
27.07.2010, 22:19
я уже об этом говорил неоднократно

TNT
27.07.2010, 22:53
Ах беда: придется выбирать, изъяснятся персонально понятно для вас или и дальше, но для остальных. Дайте-ка подумаю...
Ах да...я же про питье.

DV+
27.07.2010, 23:28
Ну вы тут развели.:)
В первую очередь,нужно хорошо есть перед нагрузкой за несколько часов(в зависимости от времени переваривания пищи) до неё.Чтобы организм имел энергию и силы.
Во вторую очередь,питьё.Пить нужно столько,сколько требует твой организм.Не напиваться непосредственно перед самой нагрузкой(бывают исключения),естественно,до посинения.Во время нагрузки,если организм истощается и водно-солевой баланс нарушается,то его нужно пополнять.Хотя бы простой водой.Желательно спортивным напитком,содержащим различные соли и углеводы(их много).Углеводы-это энергия,соли защитят от сводимости мышц.Я,к примеру,во время пробегов марафонского типа помимо систематического восполнения водно-солевого баланса,даже бананы ем,так как они быстро усваиваются и дают энергию.Если при серьёзных нагрузках живот пустой,то могут начаться колики-поэтому можно съесть что-нибудь,типа банана,чтобы организму было что расщеплять.Пить,на мой взгляд,лучше не холодную воду,хотя в ней ничего плохого не вижу.Просто,по моему мнению,тёплая вода лучше всасывается организмом.Тот,кто говорит,что во время нагрузки не нужно пить,если того требует организм,говорит ерунду,я считаю.
Подводя итог,скажу,что нужно помимо всего прочего обращать внимание на свой организм.Так как многие вещи могут быть очень индивидуальны.
Моё описание питания больше связано с бегом.Виды нагрузок бывают разные,но симптомы истощения организма схожи.Помимо нагрузок важно восстановление.А оно в том числе зависит от питания в разных его формах.

TNT
27.07.2010, 23:40
Ну, допустим, кушать перед залом лучше какие-нибудь сложные углеводы, за час, и не от пуза :) Во время тренировки крови у желудка делать нечего, думается.
Насчет восполнения водно-солевого - а успеет за полтора часа усвоиться? Я обычную воду пью, потому как холодную все равно организм не усваивает сразу, ему нужно ее сперва греть внутри.

STem
28.07.2010, 00:39
мне постоянно приходится сидеть перед компом, поэтому нужно держать себя в тонусе. Почему бы не создать себе доп. нагрузку?
так писал бы в форуме поменьше своих мемуаров, глядишь, на зале сэкономил бы и не забивал бы себе голову вопросами "пить или не пить".

Loser
28.07.2010, 00:44
так писал бы в форуме поменьше своих мемуаров, глядишь, на зале сэкономил бы и не забивал бы себе голову вопросами "пить или не пить".

Поддерживаю Стема: в таких случаях помогает не спортзал, а пиво.:)))
И тут уже не возникнет глупый вопрос, сколько пить.:)))

under
28.07.2010, 07:47
Ну вы тут развели.:)
В первую очередь,нужно хорошо есть......

я пытался довести это до ТНТ в предыдущих постах,но ему почему то главное питье интересует.Думается мне - вес он теряет из-за того, что питается не правильно в дни тренировок!:rolleyes:

DV+
28.07.2010, 09:20
Ну, допустим, кушать перед залом лучше какие-нибудь сложные углеводы, за час, и не от пуза :) Во время тренировки крови у желудка делать нечего, думается.
Насчет восполнения водно-солевого - а успеет за полтора часа усвоиться? Я обычную воду пью, потому как холодную все равно организм не усваивает сразу, ему нужно ее сперва греть внутри.

:)За час у тебя кашки только усвоятся и ещё какая-нибудь легкоусвояемая пища.Нужно есть,если есть такая возможность,за 2 и более часов(в зависимости от пищи).Жареное непосредственно перед нагрузкой желательно не есть.А потом уже,если организм требует,то нужно пить во время нагрузки.А иначе,если ты плохо питаешься перед нагрузкой,то тебя никакое питьё не выручит,хоть оппейся ты там.:)
Насчёт пополнения водно-солевого баланса,то есть питья во время нагрузки.О каких полутора часах ты говоришь?:)Если организм истощается,то это всё быстро всосётся.Важно выбрать тот состав питья,который подходит именно тебе.Я к примеру,перед некоторыми соревнованиями марафонского типа выпиваю за 20-30 минут до старта около полулитра спортивного напитка.Для того,чтобы первые километры бежать без потерь полезных веществ в организме.

Yago De Malina
28.07.2010, 10:39
ох уж эти протеинщики....

TNT
28.07.2010, 12:14
я пытался довести это до ТНТ в предыдущих постах,но ему почему то главное питье интересует.Думается мне - вес он теряет из-за того, что питается не правильно в дни тренировок!:rolleyes:

Я занимаюсь давно и кушаю прилично ;)
"За час" это один из приемов пищи. Есть нужно примерно каждые 4 часа. Это касается и не только спортсменов - так полезнее в любом случае, нежели один раз в день наедаться до отвала.

Серег, в форуме я трындю много, но если перестану трындеть, мне все равно за компом сидеть надо будет.

DV+
28.07.2010, 15:34
"За час" это один из приемов пищи.

С таким приёмом пищи я в кустах иногда сижу потом.:)

under
28.07.2010, 15:43
С таким приёмом пищи я в кустах иногда сижу потом.:)

так ты гаишник?:D

under
28.07.2010, 15:45
Я занимаюсь давно и кушаю прилично ;)
.
Давно занимаешься?Есть результат?
пищу надеюсь белковую кушаешь?

DV+
28.07.2010, 18:04
так ты гаишник?:D

Скорее минные поля делаю.:)

TNT
28.07.2010, 18:56
Скорее минные поля делаю.:)

Не, у меня с пищеварением проблем давным-давно не наблюдается. Как и с болезнями: болею очень-очень редко. Думаю, эффект от спорта есть ;)

DV+
28.07.2010, 23:12
Не, у меня с пищеварением проблем давным-давно не наблюдается. Как и с болезнями: болею очень-очень редко. Думаю, эффект от спорта есть ;)
Не путай штангу и бег.При беге тряска имеется.У меня проблем с пищеварением тоже нет.Но бывает такой эффект от большого приёма пищи за маленькое время до нагрузки.

TNT
28.07.2010, 23:26
Нет, я много не ем тоже "до" тренировки. Я ж говорю: тарелку макарон, например. Через час-полтора занимаюсь - все нормально.

DV+
29.07.2010, 14:09
Нет, я много не ем тоже "до" тренировки. Я ж говорю: тарелку макарон, например. Через час-полтора занимаюсь - все нормально.

Час-полтора после тарелки макарон-это маленький срок.Пища должна успеть хорошо перевариться.

TNT
29.07.2010, 15:45
Углеводы быстро усваиваются, я же не мясо кушаю :)

DV+
29.07.2010, 18:47
Углеводы быстро усваиваются, я же не мясо кушаю :)

Если тебе так нравится-думай так.Только не удивляйся,если после употребления тобой за час до нагрузки каких-нибудь макарон,твой организм будет часть сил тратить на их усвоение и окончательное перваривание,а не на нагрузку.

TNT
29.07.2010, 19:51
Я ем столько, что уже часа через 2-3 снова есть хочу. Я же не могу голодным заниматься...

armada
11.08.2010, 16:54
Пить однозначно!
Я как врач, тренер и спортсменка скажу, вода обязательный ингредиент в метаболизме и различных биохимических реакциях, которые во время тренировок в разы интенсивнее чем в покое.
По поводу количества - нескольких небольших глотков достаточно что бы освежиться. Оппиваться не стоит, желудок похожий на кулек с водой только затруднит дело, тяжеловато однако.
Тренируйтесь и здоровейте)