Просмотр полной версии : Выбираю своему деду авто...
Уважаемые форумчане) нужны ваши советы)
какое авто выбрать?)
Вообщем ищем б/у авто за 200-250к
Требования к ней:
-иномарка
-клиренс не менее 15см (дед любит на рыбалку ездить)
-расход топлива в разумных пределах
-не старая по году выпуска
-редко/почти не ломается
вот собственно и все. мне не нужны ссылки на авто, мне просто нужны названия моделей) а дальше сам погуглю))
заранее спасибо!)
Fiat brava (bravo) примерно 1998-2000 г
Логан, можно Ланос или Нексию на худой конец.
ещё можно новые nexia, sens.
А часто ли ломаются? Так тут кто как ездит.
У моего отца отечественное авто, почти новое. Почти не ломается, так и ездит он в несколько раз меньше чем я.
чего то ты долго своему деду тачку присматриваешь:)
помнится год назад чуть у мня не купил)) и до сих пор ни нашли ничего?:)
дык копим деньги) смотрим)
nexia не идет. плохие отзывы.
логан не хочет.
остаеется только ланос......??
логан не хочет.
остаеется только ланос......??
намного меньше чем логан, клиренс тоже меньше, сидеть в нем неудобно
я тебе целый спектр пыжей предлагал :)
нее.....пыжы 80-95х годов не нужны
Mihail_O.
04.08.2010, 22:22
У меня бывшая однокурсница продала только что пыжа 2005г.в. за 250т.р. Так что есть в природе бюджетные свежие пыжи :)
купи деду рено кангу, машина зверь, и двигло хошь бензин, хошь солярка
простор
обзор
почет и уважение =)
хмм....над подумать...
ЗЫ пока логан смотрим)
да, пыжей от 95 за эти деньги не вопрос найти
по мне так по цене/качеству одни из лучших :S
Yago De Malina
05.08.2010, 09:51
посоветую акцент. Самая дедская машинка :)
за 250 трехлетка полнофаршевая
Nissan Tirrana 2/Pachfinder ?
За 250 можно взять вылизанную до блеска.
Жрёт правда многовато, за то внедорожник (причём пацанский, с высоким клиринсом, рамный мо всеми блокировками понижайками и.т.п.)
Помоему самое оно летать на рыбалку.
Nissan Terrana 2/Pathfinder ?
За 250 можно взять вылизанную до блеска.
Жрёт правда многовато, за то внедорожник (причём пацанский, с высоким клиринсом, рамный мо всеми блокировками понижайками и.т.п.)
Помоему самое оно летать на рыбалку.
Во - http://old.narashvat.ru/bank/973f9c404691166bd10c4.jpg
PashaPunk
13.09.2010, 07:21
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6619879-843b.html
Я бы деду для рыбалки взял вот этот ЛандКруизер за 310т.р.
деда уговаривал взять иномарку - бесполезно
видишь ли подавай ему двенашку за 250 т.р.....
Ну тогда уж Ниву, раз для рыбалки...
для рыбалки лучше буханку или даже козелок..
а что такое "пыжи"?
Peugeot я так полагаю =)
для рыбалки лучше буханку или даже козелок..
Вань, ну это уже крайности совсем :)
Кстати, буханыч лезет не хуже козла.
Вань, ну это уже крайности совсем :)
Кстати, буханыч лезет не хуже козла.
быханка порой даже лучше козла, а вот расход астрономический у УАЗов это да, проблема:(
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6612252-f656.html
Неее, б/у субарик для дедушки - это слишком.
Почему бы и нет. Полный привод, 125 лошадок (по налогам не очень дорого да и помощьнее жиги). Универсал. Помоему самый пиражок для езды на рыбалку. Да и апазитный мотор может неплохо "дунуть" если вдруг дедушке захочется на трассе педаль зажать. Помоему данная тачка совмещает все цена/проходимость/скорость.
Из минусов можно выделить тот же самый апазитник, который сложен в обслуживании, да и вечная проблема перегрева 4го цилиндра. Но это всё мелочи. В целом авто неплохое.
Субарик как и все япошки дорог в обслуге, гиморный оппозитник, 125 кобыл не дадут никакого преемущества, ибо Форестер весит нормально + полный привод.
Для деда на рыбалку - Kia Sportage первого поколения.
форик ОЧЕНЬ тесный. ИМХО дурацкая машина. и до кучи неоправданный расход, на мой взгляд много. железо тонкое, не для леса.
я на форике 2х литровом 2 или 3 раза катался в финляндию и до кучи когда в питере без колес беру его на поездить. в 5м в машине не вздохнуть. багажник никакой, благо гробик на крыше был. мне за баранкой конкретно тесно, в общем негатив. хотя с точки зрения на тапку давануть тут очень все неплохо. реагирует шустро. ИМХО дедушке такое не надо. странная машина. но в период когда снегу было по ноздри на форике я проезжал там где на своем транспортере только в цепях.
за киу проголосую. +100. машина то что надо для деда. и не жалко. Еще фронтера мне нравится. если хорошая тоже проблем не будет.
Strelock
04.10.2010, 17:42
Субарик как и все япошки дорог в обслуге, гиморный оппозитник, 125 кобыл не дадут никакого преемущества, ибо Форестер весит нормально + полный привод.
Для деда на рыбалку - Kia Sportage первого поколения.
Я бы сказал что япошки не дороже, а даже значительно дешевле в обслуге чем мерс беха и ауди....
А мерс, беха и ауди дешевле бентли.
Он вроде сказал Kia Sportage. При чем тут мерсы то? :)
У каждой машины есть свои головняки в обслуге. Более точно можно прочитать на профильных форумах.
Strelock
04.10.2010, 20:01
А мерс, беха и ауди дешевле бентли.
Он вроде сказал Kia Sportage. При чем тут мерсы то? :)
В основном сравнивают япов и немцев, корейцы зачастую бывают менее экономичнее в ремонте в виду бОльшей ломучести.... особенно десятилетнии....
Да фиг их знает. У меня ощущение, что все просто друг на друга гонят, а в общем и целом все машины примерно одинаковые со своими детскими болячками, которых, в принципе, у всех одинаково...
Насчет конкретно корейцев - у друга батька второй год ездит на Kia Sorento, ноль проблем :) Машина не самая дешевая, конечно, но...ноль проблем :) У Луза вон тоже только положительные отзывы. Так что, сдается мне, качество автомобиля одинаковой цены больше разнится от партии к партии, чем от производителя к производителю.
Так что, сдается мне, качество автомобиля одинаковой цены больше разнится от партии к партии, чем от производителя к производителю.
Я бы сказал, от экземпляра к экземпляру.
Давно ведь говорил, все преимущества или недостатки отражены в цене, а не в бренде.
Хоть новье, хоть б/у.
И что тачка - это компромисс. Чем его точнее подгонишь под себя - тем будешь более доволен.
Ну да, не так выразился, от экземпляра к экземпляру, конечно же.
Хотя в СССР может и было от смены к смене :)
Ну да, не так выразился, от экземпляра к экземпляру, конечно же.
Хотя в СССР может и было от смены к смене :)
СССР в этом смысле никуда не делся.:)
Только вот на наш автопром поправочку надо периодически делать. Цены регулярно улетают в полное несоответствие.
Так что в рассуждениях о тачках его редко когда можно учитывать.
Скажем когда восьмера стоила 3к баксов новая, то в теме, а когда Калина и Приора по 10к - то это уже никакой не компромисс.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot