Просмотр полной версии : Всё-в-одном или узкоспециализированные устройства?
Периодически ловлю себя за рассуждениями, что же мне больше нравится, когда приёмник, плеер, видик и телефон в одном устройстве (компьютере) или всё же каждое устройство должно быть представлено отдельным моноблоком.
Размышляя дальше выявляю одно необходимое условие отдельных моноблоков-кирпичиков : они должны контактировать, обмениваться информацией между собой. Т.е., например, приёмник должен скидывать громкость, когда звонят на телефон, находящийся в непосредственной близости с приёмником. Так же и с мобильными устройствами: хорошо иметь приличный фотик, но при этом простой до безобразия сотовый телефон; при этом элементарно отправить полученную с фота картинку посредством ММС, не имея даже цветного экрана. И если меня перестанет устраивать камера, я могу легко её поменять, не меняя при этом сам телефон. Или поменять приёмник на многодиапазонный или цифровой с 5.1 звуком, не меняя при этом усилитель мощности и акустику.
Если всё отдельно,каждое устройство выполняет свои функции-это намного работоспособней,чем x в одном. Имхо)))) Но при этом может быть разумный баланс))))
Лисандра
26.03.2006, 18:28
Я почему то думала что времена "всё в одном" (тостер, ростер, пароварка, гриль, микроволновка, "Head&Shoulders") уже прошли.
Я - за разумный баланс во всём =)
Но всё-таки мне ближе второй вариант.
ну мне например удобно, когда у меня в телефоне мп3 плеер, понятно что лучше не смешивать видик с мясорубкой, а вот у меня телек с дивиди вместе так очень удобно
А притяно будет иметь видик в телике, когда через год рынок заполонит формат Bleu-rayBlueRay и видик не прочитает и процента из всех дисков ?
Очепятался.
А притяно будет иметь видик в телике, когда через год рынок заполонит формат Bleu-ray и видик не прочитает и процента из всех дисков ?
у меня вот по-другому сделано :) от компа на телик идет S-video, + звук на RCA... поэтому не напрягаюсь вообще... настроено таким образом, что полноэкранное видео идет на тв, а у меня плеер просто свернут и никак мне не мешает работать дальше..... ну а когда получит широкое распространение blue-ray, достаточно проапгрейдить привод и не париться
когда приёмник, плеер, видик и телефон в одном устройстве (компьютере)
все перечисленное в ноутбуке.. =) аццки мабильно..
у меня вот по-другому сделано :) от компа на телик идет S-video, + звук на RCA... поэтому не напрягаюсь вообще... настроено таким образом, что полноэкранное видео идет на тв, а у меня плеер просто свернут и никак мне не мешает работать дальше..... ну а когда получит широкое распространение blue-ray, достаточно проапгрейдить привод и не париться
Было так же раньше сделано. Комп в моей комнате,а телек,к которому подключал, в другой)))) Ноги накачал пока бегал туда сюда пока отцу вкл/выкл или rew далал)))) Потом плюнул на это дело и заставил купить проигрыватель)))))
Зы кстати,комп же относится к "всё-в-одном" ))))
Да, относится. Но вот интуитивность управления ... :rolleyes: Любая бабка настроит приёмник на другую станцию или прибавит звук, а вот с тем же приёмником на компе всё совсем не так интуитивно. Начиная с того хотя бы, что комп надо вклюить и дождаться загрузки ОС.
приёмник, плеер, видик и телефон в одном устройстве (компьютере)
я не видел что то в компе видика
я не видел что то в компе видика
ты смотрел не туда.. =)
2Парень: Зря. А я вот ДВД иногда смотрю.
Но на обычном ДВД-плеере у телика куда приятнее и управлять, и смотреть.
2Парень: Зря. А я вот ДВД иногда смотрю.
Но на обычном ДВД-плеере у телика куда приятнее и управлять, и смотреть.
и лежать
Как то в 70х годах встречал устройсто все в одном. По тем годам было ОЧЕНЬ прикольно = чб телевизор + бабинный магнитофон + радиола + вертушка выпуска 60х годов.
Вот было интересно.
Mihail_O.
29.03.2006, 09:06
Как то в 70х годах встречал устройсто все в одном. По тем годам было ОЧЕНЬ прикольно = чб телевизор + бабинный магнитофон + радиола + вертушка выпуска 60х годов.
Вот было интересно.
судя по всему еще и трехдверный шкаф :)
судя по всему еще и трехдверный шкаф :)
да нет, чутка поменьше, даже весил полегче чем цветной телевизор тех времен. размерчик 500х1200х600 примерно так.
А притяно будет иметь видик в телике, когда через год рынок заполонит формат Bleu-ray и видик не прочитает и процента из всех дисков?
Во-первых не bleu-ray, а blue-ray.
Во-вторых не blue-ray, a HD-DVD.
Тема - дерьмо.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot