PDA

Просмотр полной версии : Гатчина-Белоруссия

Jumala
08.08.2010, 12:58
Всем привет

Расскажите пожалуйста, как доехать до Белоруссии. Смотрела в инете по карте, то вроде как надо ехать через Псков. Или есть другая дорога? Где там проходить гос.границу. Что на границе нужно имееть ввиду. У меня мама с папой едут туда первый раз на машине. Хотелось бы дать им точную инфу о дороге, о границе... короче все что может пригодиться. Да, машина с фин номерами, но паспорта российские.
Спасибо большое :)

Carmus
08.08.2010, 13:40
Куда именно едете?
Я только как 3 дня оттуда,расскажу подробно.

Jumala
08.08.2010, 13:46
Куда именно едете?
Я только как 3 дня оттуда,расскажу подробно.

в сторону Могилева

Carmus
08.08.2010, 14:04
Значит едете по трассе М20 прямиком до границы в Езерищах.
В езерищах надо будет прикупить "зелёную карту,страховку,на авто.
Купить лучше всего в самих Езерищах на заправке,кстати последней в России,там и желательно заправится т.к. в Беларуси топливо дороже.
Дальше переехав через границу,проблем там не будет,едете также прямо по М8 на Рубу - Орша(вокруг объездная) - Могилёв.
Дорога до границы нормальная,в Беларуси вообще хорошие дороги,желательно в населённых пунктах не нарушать скоростной режим,там с этим строго.
Так же на отдых останавливатся в местах предназначенных для этого,экологи с милицией могут оштрафовать если встанешь не там где надо.
по трассе можно идти 110,это нормально.
Желательно поменять некоторое количество рублей на ихние,ибо не везде принимают наши деньги,курс примерно 1:100,сделать можно в любом отделении Беларусьбанка
Доллары там более в ходу в отличие от Евро.
Вроде всё...удачной дороги.

FeD
08.08.2010, 14:57
курс примерно 1:10

может, 1:100 ?

Jumala
08.08.2010, 15:05
Значит едете по трассе М20 прямиком до границы в Езерищах.
В езерищах надо будет прикупить "зелёную карту,страховку,на авто.
Купить лучше всего в самих Езерищах на заправке,кстати последней в России,там и желательно заправится т.к. в Беларуси топливо дороже.
Дальше переехав через границу,проблем там не будет,едете также прямо по М8 на Рубу - Орша(вокруг объездная) - Могилёв.
Дорога до границы нормальная,в Беларуси вообще хорошие дороги,желательно в населённых пунктах не нарушать скоростной режим,там с этим строго.
Так же на отдых останавливатся в местах предназначенных для этого,экологи с милицией могут оштрафовать если встанешь не там где надо.
по трассе можно идти 110,это нормально.
Желательно поменять некоторое количество рублей на ихние,ибо не везде принимают наши деньги,курс примерно 1:10,сделать можно в любом отделении Беларусьбанка
Доллары там более в ходу в отличие от Евро.
Вроде всё...удачной дороги.

ээээ..... зеленая карта?! у родителей она есть... надо отдельно для беларусов покупать чтоли? М20 это в сторону Пскова все таки?

Carmus
08.08.2010, 15:06
ща поправлю,нолик не вколотил по запаре :)

FeD
08.08.2010, 15:06
М20 это в сторону Пскова все таки?

да.

Carmus
08.08.2010, 15:07
ээээ..... зеленая карта?! у родителей она есть... надо отдельно для беларусов покупать чтоли? М20 это в сторону Пскова все таки?
Да,в сторону Пскова.
Страховку покупать обязательно,стоит 480 рублей.

Jumala
08.08.2010, 15:13
Да,в сторону Пскова.
Страховку покупать обязательно,стоит 480 рублей.

хорошо.... с этим разберуться сами... может и не надо будет покупать... А Белоруссия входит в зону зеленой карты?

Mihail_O.
08.08.2010, 18:51
Входит. Дополнительно покупать не надо.

Doooh
08.08.2010, 20:45
Желательно въезжать и выезжать через одну границу, а то дважды платить придётся. Насчёт "зелёных проездных" не в курсе.

Mihail_O.
08.08.2010, 21:15
Желательно въезжать и выезжать через одну границу, а то дважды платить придётся. Насчёт "зелёных проездных" не в курсе.
Не придется, если не тупить и не выкидывать квитанцию.

Doooh
08.08.2010, 21:19
Они сами предупреждают, что данная квитанция действует только у них. А там - другая квитанция. Типа, разные, независимые платные дороги.

Jumala
08.08.2010, 21:19

не поняла.... за что платить и какую квитанцию не выкидывать?:confused:

Doooh
08.08.2010, 21:20
Платные дороги на въезде в Белоруссию. Это и есть зелёная карта :)

Jumala
08.08.2010, 21:23

теперь я совсем запуталась... если уже зеленая карта есть, с которой родители въедут в Россию, то они по ней в Беларусь въехать не смогут, у них отдельная карта?!

Strelock
08.08.2010, 21:24

бред.

Зеленая карта(страховка, делал дома), единая для Европы и Белорусии.

Платить придеться за проезд по платной дороге, это дорога через г. Себеж

На границе иметь российский паспорт.

Oktober
08.08.2010, 21:33
теперь я совсем запуталась... если уже зеленая карта есть, с которой родители въедут в Россию, то они по ней в Беларусь въехать не смогут, у них отдельная карта?!Не воспринимай Дуууха всерьёз. У него права только на ролики и велосипед имеются. Ну, пошутил он неловко. Простительно.

Carmus
08.08.2010, 22:10
бред.

Зеленая карта(страховка, делал дома), единая для Европы и Белорусии.

Платить придеться за проезд по платной дороге, это дорога через г. Себеж

На границе иметь российский паспорт.
Нахрена через Себеж крюка давать?
Напрямик как я писал.
Паспорт то иметь,но у меня не спрашивали.
За страховку там придётся платить по любому.

Mihail_O.
09.08.2010, 10:49
Господа, не будем друг-друга путать, а почитаем немного ликбеза: в Белорусии с иностранных автообилистов берут транзитный сбор 5$ (в любой валюте. И если не магистральный погран.переход, а при въезде с вас этот сбор не взяли по какой-то причине, то при выезде могут предложить 100р. без квитанции), если проезжаешь РБ за сутки; и 15$, если более суток. ТАК ЖЕ существуют платные дороги. Но не везде, можно их миновать. Гринкарта - это как наше осаго для Европы, и Белорусии в том числе.

MDK
09.08.2010, 11:27
ТАК ЖЕ существуют платные дороги. Но не везде, можно их миновать.
Их стоимость же, насколько я помню, совсем маленькая, зато качество хорошее и машин не так много.

Mihail_O.
09.08.2010, 12:19
Их стоимость же, насколько я помню, совсем маленькая, зато качество хорошее и машин не так много.
Признаюсь, не ездил по платным дорогам РБ :) Могу лишь сказать, что бесплатные тоже вполне хорошие.

Jumala
09.08.2010, 14:31
Признаюсь, не ездил по платным дорогам РБ :) Могу лишь сказать, что бесплатные тоже вполне хорошие.

теперь более менее понятно....

а там платные дороги каким знаком отмеченны? или едешь едешь и раз стоит будка "плати за дорогу" ?