Просмотр полной версии : Файловые менеджеры
Пользуетесь ли вы файловыми менеджерами?
Это те, которые Far, Total Commander и прочие. Ну и аргументы тоже интересны.
Часто стал замечать, что такой удобной вещью не пользуются не только те, кто ее не видел (обычно бывает так: человеку нужна какая-то удобная функция ТС (обычно это работа с FTP или удобный запуск листера), а потом он не понимает, как раньше без него обходился), но и кто раньше пользовался. Хотя в моей практике это в основном девушки. Им хватает гнусного "мой компьютер".
У кого мильон ярлычков с папками "новая папка" и картинками "imgXyZ###" на рабочем столе, признавайтесь :)
Total Commander только для скачивания с ФТП. Или файл порезать. А так - нафиг нужно.
Нафиг, ибо раньше пользовался только для скачки с фтп. Сейчас такой потребности нет.
Total Commander только для скачивания с ФТП. Или файл порезать. А так - нафиг нужно.
собственно за этим и стоит.
а на кой он еще спотребен то?
ТС - как синхронизатор архивов.
Ну, и когда ностальгия, то заглянуть на гатчинские фтп.
Поскольку локальный ИП. А с внешки качалки и так супермощно тянут.
Было бы что.
я постоянно пользуюсь тоталкоммандером везде. к слову, проводник - тоже файловый менеджер
Тут не только ФТП-функции, а вообще удобство пользования.
Закладки, 2 окна, архиватор, поиск, панель быстрого запуска и прочие прелести. Мой Компутер и малой части не умеет от того, что умеет тотал.
Я им пользоваться начал, когда с Dos Navigator`а пересел на Винду. Так и пользуюсь постоянно.
Тут не только ФТП-функции, а вообще удобство пользования.
Закладки, 2 окна, архиватор, поиск, панель быстрого запуска и прочие прелести. Мой Компутер и малой части не умеет от того, что умеет тотал.
Я им пользоваться начал, когда с Dos Navigator`а пересел на Винду. Так и пользуюсь постоянно.
Я всё юзаю через кнопу Закрыть все окна.
А потом жму на ярлычок на Рабочем столе.
Купил лицензию на Total Commander, надоело везде кряки искать. Недавно пришёл пакет из Швейцарии, я был в шоке :eek:
Пользуюсь им постоянно, не только для работы с FTP. Двухпанельный режим гораздо удобнее, чем дерево Проводника.
Со времен Нортона пользуюсь.
Купил лицензию на Total Commander
А я по привычке FreeCommander ТС называю.:)
Те же яица, только в профиль.:)
Mr_Anderson
22.08.2010, 23:58
Первая программа, которая у меня ставится после установки Windows - Total Commander. Пользуюсь им уже очень давно как на домашнем, так и на рабочем ПК.
Первая программа, которая у меня ставится после установки Windows - Total Commander. Пользуюсь им уже очень давно как на домашнем, так и на рабочем ПК.
Недавно переустановил винду. Срочно поставил все нужные проги.
Остальные - по мере необходимости.
Коммандеры пока не стоят.
Что я не понимаю?
Total Commander использую как FTP-клиент и при необходимости навести порядок. В последнем случае очень помогает двухпанельный вид с общим деревом каталогов (приятнее Проводника) и функция группового переименования.
Для навигации почти не использую. Руки быстрее открывают нужный ярлык на рабочем столе.
Вот если его вместо рабочего стола. Чтобы нельзя было закрыть или свернуть. Цены бы ему не было. Это я на правах бреда сумасшедшего. :)
Mr_Anderson
23.08.2010, 06:23
...
Что я не понимаю?
Что ключевые слова в моём посте "для меня". Дело привычки и удобства, моих привычки и удобства.
я постоянно пользуюсь тоталкоммандером везде. к слову, проводник - тоже файловый менеджер
+1 к тебе и Андерсону.
Ну...я имел в виду хорошие файловые менеджеры :) Те, которые с парой окон и потребным функционалом.
Вообще, похоже большинство пользователей таких штук - те, которые знают, что такое древний компьютер без графической оболочки :)
Сам пользую ТС и Far. ТС везде и всегда, а Far когда программирую ПЛИС из-под Виндовс, там удобнее с командной строкой немного. Ну и всякие группые переименования, сортировка фото, видео и прочее - тут, по-моему, экономия времени в несколько раз.
Вообще, похоже большинство пользователей таких штук - те, которые знают, что такое древний компьютер без графической оболочки
у меня первый комп был с вин98 :)
Ну, знать ты исключение :)
У меня первый PC был с процом 8088, метром оперативки и 12мб винчестером :)
Ну, знать ты исключение :)
У меня первый PC был с процом 8088, метром оперативки и 12мб винчестером :)
А у меня кустарный ZX-spectrum.:))
128 это что означало? :)))
128 это что означало? :)))Это у тебя крутой был комп. :)
Эх, ностальгия... Ночь. Перебираешь кассеты, которые тебе подогнали на сутки. Читаешь названия игр. Выбираешь что-то интересное по названию. Грузишь. В глазах отражаются мелькающие полоски, а в ушах волшебно пиликает... :)
Это у тебя крутой был комп. :)
Эх, ностальгия... Ночь. Перебираешь кассеты, которые тебе подогнали на сутки. Читаешь названия игр. Выбираешь что-то интересное по названию. Грузишь. В глазах отражаются мелькающие полоски, а в ушах волшебно пиликает... :)
Главное - хороший кассетник и кассета, а то может попиликать и глюкануть.:))
128 это что означало? :)))
Если так, то Commodore 64 :)
128 вроде как объем памяти означало.
под Win - TC
под Linux Миднайт коммандер это наше фсе.
-=Nazgul=-
24.08.2010, 07:16
Под Убунтой пользую стандартный "Наутилус", для меня стал очень удобен. При этом "проводник" по-прежнему без гнева использовать не могу, поэтому под вин ТС.
А я чего-то Наутилус в штыки...тоже MC пользую.
-=Nazgul=-
24.08.2010, 10:47
Поначалу искал замену Наутилусу, но приятного на ощупь и внешне не нашел для себя. А потом и вовсе привык и "втянулся". xD
Поначалу искал замену Наутилусу, но приятного на ощупь и внешне не нашел для себя. А потом и вовсе привык и "втянулся". xD
Кстати, в КДЕ потихоньку вытесняющий Konqueror ф.м. Dolphin уже тоже вполне адекватен и умеет двухпанельный режим, но для меня он менее приемлем чем тот же Krusader, который является "аналогом" TC для винды. У Krusader-а есть большой недостаток - не умеет работать с архивами как с папками. А то бы перешел окончательно перешел на него под гуями.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot