PDA

Просмотр полной версии : Динозавры и азотфиксирующие бактерии.

Doooh
29.08.2010, 01:24
Вот, подумалось ...а не были ли динозавры крупным полигоном для отработки технологий, реализованных позже в человеке?
Похоже, что древние травоядные динозавры вряд ли могли полностью получать весь необходимый белок для жизнедеятельности их многотонных туш из окружающих растений. Я веду речь о переработке азота из воздуха и синтезе аминокислот на его основе с помощью специализированных бактерий. В человеке такая способность точно есть. А вот ещё одной причиной вымирания динозавров стало, может быть, ухудшение качества воздуха (уменьшение азота). Или древние люди какой-то гадостью накормили.

VK
29.08.2010, 01:49
сообщи, когда за тобой прилетят инопланетяне или соседи при помощи загадочных лучей начнут внедрять в твой мозг свои мысли. мы вызовем специалистов.

D.Cane
29.08.2010, 13:00
Я веду речь о переработке азота из воздуха и синтезе аминокислот на его основе с помощью специализированных бактерий.
Синтез азота из воздуха практически неосуществимая реакция в промышленном масштабе. Иначе бы мы не определяли развитие стран по синтезу азота. Однако, бактерии такие действительно есть и они живут при корнях бобовых растений, поэтому этот вид растений и являеться хорошим источником белков. А также они являються "обогатителями почвы". Есть даже такой метод, обедневшую почву засеять бобовыми и она через год два снова будет пригодна для засева, например, зерновыми. К сожалению, эти белки не содержат всех незаменимых аминокислот. Есть еще одно небольшое возражение -эти бактерии почвенные и они не живут внутри организмов. Даже низших, не говоря о высших.

сообщи, когда за тобой прилетят инопланетяне или соседи при помощи загадочных лучей начнут внедрять в твой мозг свои мысли. мы вызовем специалистов.
А что, тебя уже посещали инопланетяне или эти мысли внедрили тебе твои соседи?

Doooh
29.08.2010, 17:34
Дело в том, что живут и в людях.
Статья (http://www.naturfood.net/papuas.html)

ΛLIEN
29.08.2010, 18:48
Или древние люди какой-то гадостью накормили.честно говоря я в о....е, особенно если вспомнить, что вымерли динозавры в конце мелового периода.

VK
29.08.2010, 18:55
честно говоря я в о....е, особенно если вспомнить, что вымерли динозавры в конце мелового периода.
да ладно, ты что, не смотрел "миллион лет до нашей эры"? там показывали и людей и динозавров вместе!

ΛLIEN
29.08.2010, 19:08
да ладно, ты что, не смотрел "миллион лет до нашей эры"? там показывали и людей и динозавров вместе!
Опаньки. Я еще и фильм 2012 посмотрел. Вот черт. :eek:

Loser
29.08.2010, 19:25
Опаньки. Я еще и фильм 2012 посмотрел. Вот черт. :eek:

А у меня талон ТО на тачку до 2012, а права в 2011 опять надо менять.
Так как лучше, в 11-ом всё начать палить, или уже в 12-м сообща.::))))

Doooh
30.08.2010, 00:15
Про меловой период не динозавры в мемуарах написали, а люди. А судя по учебникам истории, переписываемым каждый учебный год, не очень-то этим учёным можно доверять.

ΛLIEN
30.08.2010, 00:40
Про меловой период не динозавры в мемуарах написали, а люди. А судя по учебникам истории, переписываемым каждый учебный год, не очень-то этим учёным можно доверять.
А лечится ты к знахаркам ходишь и колдунам? Меня всегда улыбают люди, которые верят кому угодно, но не тем кто этим занимается или разбирается. Я не удивлюсь, если скажешь, что ярый сторонник креационизма.

Doooh
30.08.2010, 00:46
У меня есть такая проблема ... я не болею :) Ввиду этого отсутствую в этом порочном круге. Просто интересуюсь возможностями человека, от которых он когда-то сдуру отказался "променяв их в детстве на булочку".
Кстати говоря, мамонты, также травоядные тоже с какой-то стати вымерли. Что-то своим существованием доказав, что позволяет современным травоядным спокойно жить. Ведь почему-то слоны не мрут!

ΛLIEN
30.08.2010, 00:56
Просто интересуюсь возможностями человекаБоюсь, что способность человека напердеть азотом своими бактериями под нос динозаврам слишком преувеличена. Примерно так же как некий Гор преувеличил способность человека повлиять на мировое глобальное потепление. И даже если представить, что каким-то невероятным образом люди все же существовали во время эры динозавров, их численность была бы микроскопична.

У тебя совершенно нет чувства времени. Какой по продолжительности период времени жили мамонты и живут современные слоны не скажешь? А то что их могли элементарно сожрать-истребить ты тоже исключаешь?

VK
30.08.2010, 01:08
doooh видимо поклонник фоменко и прочих альтернативщиков. таким только намекни на теорию заговора - не важно, кого, историков, археологов, врачей - они тут же поверят. думаю, если тиснуть статейку, что географы нам врут семьсот лет, и Земля на самом деле не круглая - дуух тут же ринется в это верить. ибо альтернатива и заговор.

VK
30.08.2010, 01:08
что качается "не болею" - это у тебя еще будет :) не бывает здоровых, бывают недообследованные.

Вождь
30.08.2010, 09:17
Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода. По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники Верхнего Палеолита. Согласно другой точке зрения, процесс вымирания начался до появления людей на соответствующих территориях

Динозавры вымерли в конце мелового периода, около 65 миллионов лет назад. Было ли это вымирание постепенным или внезапным, в настоящее время - предмет споров; единой точки зрения нет.
Вымирание динозавров явилось лишь частью так называемого «великого вымирания», имевшего место в то же время: вместе с динозаврами вымерли морские рептилии (мозазавры и плезиозавры) и летающие ящеры, многие моллюски, в том числе аммониты, белемниты и множество мелких водорослей. Всего погибло 16 % семейств морских животных (47 % родов морских животных) и 18 % семейств сухопутных позвоночных.
Согласно одной из гипотез, причиной «великого вымирания» стал удар астероида или кометы в районе мексиканского полуострова Юкатан., но существуют и другие гипотезы.

замечаешь разницу во времени?

Kot 975
30.08.2010, 12:37
замечаешь разницу во времени?

а дальше вступает в силу теория фоменко:D , земле вообще всего 3тыщи лет:D

Loser
30.08.2010, 18:22
а дальше вступает в силу теория фоменко:D , земле вообще всего 3тыщи лет:D

27 лет. По версии Духа. До него были только сказки.:))