Просмотр полной версии : Динозавры и азотфиксирующие бактерии.
Вот, подумалось ...а не были ли динозавры крупным полигоном для отработки технологий, реализованных позже в человеке?
Похоже, что древние травоядные динозавры вряд ли могли полностью получать весь необходимый белок для жизнедеятельности их многотонных туш из окружающих растений. Я веду речь о переработке азота из воздуха и синтезе аминокислот на его основе с помощью специализированных бактерий. В человеке такая способность точно есть. А вот ещё одной причиной вымирания динозавров стало, может быть, ухудшение качества воздуха (уменьшение азота). Или древние люди какой-то гадостью накормили.
сообщи, когда за тобой прилетят инопланетяне или соседи при помощи загадочных лучей начнут внедрять в твой мозг свои мысли. мы вызовем специалистов.
Я веду речь о переработке азота из воздуха и синтезе аминокислот на его основе с помощью специализированных бактерий.
Синтез азота из воздуха практически неосуществимая реакция в промышленном масштабе. Иначе бы мы не определяли развитие стран по синтезу азота. Однако, бактерии такие действительно есть и они живут при корнях бобовых растений, поэтому этот вид растений и являеться хорошим источником белков. А также они являються "обогатителями почвы". Есть даже такой метод, обедневшую почву засеять бобовыми и она через год два снова будет пригодна для засева, например, зерновыми. К сожалению, эти белки не содержат всех незаменимых аминокислот. Есть еще одно небольшое возражение -эти бактерии почвенные и они не живут внутри организмов. Даже низших, не говоря о высших.
сообщи, когда за тобой прилетят инопланетяне или соседи при помощи загадочных лучей начнут внедрять в твой мозг свои мысли. мы вызовем специалистов.
А что, тебя уже посещали инопланетяне или эти мысли внедрили тебе твои соседи?
Дело в том, что живут и в людях.
Статья (http://www.naturfood.net/papuas.html)
Или древние люди какой-то гадостью накормили.честно говоря я в о....е, особенно если вспомнить, что вымерли динозавры в конце мелового периода.
честно говоря я в о....е, особенно если вспомнить, что вымерли динозавры в конце мелового периода.
да ладно, ты что, не смотрел "миллион лет до нашей эры"? там показывали и людей и динозавров вместе!
да ладно, ты что, не смотрел "миллион лет до нашей эры"? там показывали и людей и динозавров вместе!
Опаньки. Я еще и фильм 2012 посмотрел. Вот черт. :eek:
Опаньки. Я еще и фильм 2012 посмотрел. Вот черт. :eek:
А у меня талон ТО на тачку до 2012, а права в 2011 опять надо менять.
Так как лучше, в 11-ом всё начать палить, или уже в 12-м сообща.::))))
Про меловой период не динозавры в мемуарах написали, а люди. А судя по учебникам истории, переписываемым каждый учебный год, не очень-то этим учёным можно доверять.
Про меловой период не динозавры в мемуарах написали, а люди. А судя по учебникам истории, переписываемым каждый учебный год, не очень-то этим учёным можно доверять.
А лечится ты к знахаркам ходишь и колдунам? Меня всегда улыбают люди, которые верят кому угодно, но не тем кто этим занимается или разбирается. Я не удивлюсь, если скажешь, что ярый сторонник креационизма.
У меня есть такая проблема ... я не болею :) Ввиду этого отсутствую в этом порочном круге. Просто интересуюсь возможностями человека, от которых он когда-то сдуру отказался "променяв их в детстве на булочку".
Кстати говоря, мамонты, также травоядные тоже с какой-то стати вымерли. Что-то своим существованием доказав, что позволяет современным травоядным спокойно жить. Ведь почему-то слоны не мрут!
Просто интересуюсь возможностями человекаБоюсь, что способность человека напердеть азотом своими бактериями под нос динозаврам слишком преувеличена. Примерно так же как некий Гор преувеличил способность человека повлиять на мировое глобальное потепление. И даже если представить, что каким-то невероятным образом люди все же существовали во время эры динозавров, их численность была бы микроскопична.
У тебя совершенно нет чувства времени. Какой по продолжительности период времени жили мамонты и живут современные слоны не скажешь? А то что их могли элементарно сожрать-истребить ты тоже исключаешь?
doooh видимо поклонник фоменко и прочих альтернативщиков. таким только намекни на теорию заговора - не важно, кого, историков, археологов, врачей - они тут же поверят. думаю, если тиснуть статейку, что географы нам врут семьсот лет, и Земля на самом деле не круглая - дуух тут же ринется в это верить. ибо альтернатива и заговор.
что качается "не болею" - это у тебя еще будет :) не бывает здоровых, бывают недообследованные.
Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода. По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники Верхнего Палеолита. Согласно другой точке зрения, процесс вымирания начался до появления людей на соответствующих территориях
Динозавры вымерли в конце мелового периода, около 65 миллионов лет назад. Было ли это вымирание постепенным или внезапным, в настоящее время - предмет споров; единой точки зрения нет.
Вымирание динозавров явилось лишь частью так называемого «великого вымирания», имевшего место в то же время: вместе с динозаврами вымерли морские рептилии (мозазавры и плезиозавры) и летающие ящеры, многие моллюски, в том числе аммониты, белемниты и множество мелких водорослей. Всего погибло 16 % семейств морских животных (47 % родов морских животных) и 18 % семейств сухопутных позвоночных.
Согласно одной из гипотез, причиной «великого вымирания» стал удар астероида или кометы в районе мексиканского полуострова Юкатан., но существуют и другие гипотезы.
замечаешь разницу во времени?
замечаешь разницу во времени?
а дальше вступает в силу теория фоменко:D , земле вообще всего 3тыщи лет:D
а дальше вступает в силу теория фоменко:D , земле вообще всего 3тыщи лет:D
27 лет. По версии Духа. До него были только сказки.:))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot