PDA

Просмотр полной версии : Машина это просто железка или у неё есть душа?

Lesha
24.09.2010, 15:22
Часто сталкиваюсь с водителемя, которые считаю, что машина - живое существо, у него душа есть. И если плохо относиться к ней (машине), то она будет ломаться. В общем такие владельцы чуть ли не пару паллетов кирпичей производят, когда их машине по колесу пинают, ну и они всячески поглаживают их и проявляют прочие прелести любви, разве что не д..чат на них.

Я же считаю, что машина - это железка с проводами, пластиком, тряпкой-кожей и прочими жидкостями. И все поломки исключительно из-за того, что деталь выработала свой ресурс или её просто сломали.

ДТП и поломки в день продажи считаю исключительно стечением обстоятельств.

Mihail_O.
24.09.2010, 15:32
В общем такие владельцы чуть ли не пару паллетов кирпичей производят, когда их машине по колесу пинают, ну и они всячески поглаживают их и проявляют прочие прелести любви, разве что не д..чат на них.
Не понял, зачем владельцы поглаживают кирпичи? :)

Skiff
24.09.2010, 16:41
Вообще в старых машинах 10+ лет столько органики накапливается, что запросто может и разум появится :)

TSV NV
24.09.2010, 17:01
Человек существо иррациональное, считать и думать может что угодно и без всякой мотивации, а уж если мотивация есть, то тут и до религии не далече.

Oktober
24.09.2010, 17:28
А мне кажется, что Лёша просто зазря раздражается на автомобилистов, которые своё авто чтят как живое существо. Даже тему создал. Лёша, а не всё ли равно? Ты взрослый дядя - достаточно снисходительно улыбнуться на их сочувственные взгляды в твою сторону. :)

Doooh
24.09.2010, 21:21
У любого предмета есть закреплённая за ним душа :)

Loser
24.09.2010, 23:09
У любого предмета есть закреплённая за ним душа :)

Души вообще нет.:)))

Patris
24.09.2010, 23:17
Душа начинается от 150 сил... хотя нет, с двухста...

Mihail_O.
24.09.2010, 23:59
...и обычно ее альма-матер это район Баварии :)

Loser
25.09.2010, 00:09
Душа начинается от 150 сил... хотя нет, с двухста...

А мне вспомнился детский анекдот про батюшку:
... - А теперь одевайся, душа моя, и уходи тихонечько огородами...
:)

По теме тогда выходит: тачка для многих - душа в этом же смысле - предмет любви и секса.:))

Mavjach
17.03.2011, 03:09
Душа - не душа, а характер у каждой свой... Дело не в душе, наверное, а в отношении. Если относиться как к ведру с гвоздями, то и ездить она так будет, а если считать что у нее есть "душа", то и отношение другое...:) У меня где-то среднее между "душой" и "ведра с гвоздями" ;)