Просмотр полной версии : Нумизматика
Кто увлекается данным видом хобби?
Кто увлекается данным видом хобби?
я раньше увлекался нумизматикой и бонистикой
ща все лежит кучей в ящике :)))
надеюсь ненужной кучей? :rolleyes:
можно и так сказать)
монет интересных мало, есть пара интересных банкнот
а глянуть можно на них?
А чего глядеть? Вывесил бы прайс лист приёма.
Быстрее дело бы пошло.
Нумизматы-то ценник и так знают. И знают, где замахнуться можно.
гы, отечественные монету цену имеют )))
а инострань смотреть надо. не все ж так просто.
а инострань смотреть надо. не все ж так просто.Какая инострань сейчас актуальна? Чем дышат нумизматы?
а инострань смотреть надо. не все ж так просто.
Определённые монету имеют цену, а не номинал, что на них набит.
И это даже дети знают.:)
У меня монет - 50 кг. :)
Ты надеешься, что кто-то на вес сдаст?:)
andry134
04.10.2010, 15:16
я сам собираю 10рублевки (билон) и царскую медь
а кто знает в Гатчине,
раньше нумизматы собирались в холле дома культуры а сейчас где ?
Определённые монету имеют цену, а не номинал, что на них набит.
И это даже дети знают.:)
У меня монет - 50 кг. :)
Ты надеешься, что кто-то на вес сдаст?:)
я вообще то монеты коллекционирую а не скупаю! а то что на вес сдается так у меня этого добра хватае, могу и тебе предложить если пожелаешь. на счет определенной цены жду примера с конкретной современной российской ходячей монетой и конкретной ценой на нее, можно в личку. (проверим так сказать на предмет соответствия гордому званию НУМИЗМАТ - только без обид, ладно?)
Mihail_O.
04.10.2010, 21:46
проверим так сказать на предмет соответствия гордому званию НУМИЗМАТ - только без обид, ладно?
Надеюсь вы отдаете себе отчет в том, что звание "раскрашиватель тарелочек под хохлому" более гордое, чем "нумизмат"?
я вообще то монеты коллекционирую а не скупаю! а то что на вес сдается так у меня этого добра хватае, могу и тебе предложить если пожелаешь. на счет определенной цены жду примера с конкретной современной российской ходячей монетой и конкретной ценой на нее, можно в личку. (проверим так сказать на предмет соответствия гордому званию НУМИЗМАТ - только без обид, ладно?)
А я не нумизмат. Так что никаких обид.
Цены уже посмотрел в интернете.
Прикинул, что пусть металл лежит до лучших ( худших ) времён.
А я не нумизмат. Так что никаких обид.
Цены уже посмотрел в интернете.
Прикинул, что пусть металл лежит до лучших ( худших ) времён.
оно и верно - хлеба не просит.
на неделе выложу фото своих "раритетных" современных монет. кто хочет - присоединяйтесь. выкладывайте монеты на оценку, на опознание.
сейчас много людей собирают 10-ки биметаллические, если есть повторные - давайте меняться
оно и верно - хлеба не просит.
на неделе выложу фото своих "раритетных" современных монет. кто хочет - присоединяйтесь. выкладывайте монеты на оценку, на опознание.
сейчас много людей собирают 10-ки биметаллические, если есть повторные - давайте меняться
Я тут сегодня поинтересовался, что у меня завалялось.
В результате по советским юбилейным рублям получился вот такой списочек:
по зиме сплавил в сбербанк около 300 рублей десятками, из которых половина была "ничто не забыто..." а вторая половина с субъектами РФ, городами и т.д. :) ещё были двухрублёвые с гагариным и ещё какие-то. рублёвка была с пушкиным :)
год мира - шалаш? а фото можно?
по зиме сплавил в сбербанк около 300 рублей десятками, из которых половина была "ничто не забыто..." а вторая половина с субъектами РФ, городами и т.д. :) ещё были двухрублёвые с гагариным и ещё какие-то. рублёвка была с пушкиным :)
гагарина можно было посмотреть на отсутствие знака монетного двора:)
кстати, гагарины разные были - с питерской эмблемой и московской. причём питерских у меня было аж три
Я тут сегодня поинтересовался, что у меня завалялось.
В результате по советским юбилейным рублям получился вот такой списочек:
У меня родители даж больше сохранили :)
А как они вообще, в цене или не шибко?
У меня родители даж больше сохранили :)
А как они вообще, в цене или не шибко?
Тут много ньюансов. Рубль рублю большая рознь. Если берём обычные ( а скорее всего именно они и сохранились ), то 12-150 рублей.
То есть юбилейные интереснее оставить на память.
Даже современные биметаллические поинтереснее выглядят навскидку.
И просто советские копейки могут быть интересны для продажи.
Хотя, помню, когда через руки проходило много мелочи, и надо было чем-то при этом время убить, то поиски счастливых монеток положительным результатом не увенчались.
Юбилейные рубли, кроме обычных, выпускались ещё улучшенного качества ограниченными тиражами, у меня таких несколько сохранилось. А старинных русских и иностранных монет в детстве больше 100 штук разных было, почти все растерял или поменял на всякую хрень, сейчас мало что осталось.
Юбилейные рубли, кроме обычных, выпускались ещё улучшенного качества ограниченными тиражами, у меня таких несколько сохранилось.
Вот эти как раз хорошо стоят.
Для примера:
1970 1р. Ленин-100
12 рублей - обычная монета
3200 рублей - АЦ (Монеты, чеканеные улучшенным штемпелем, запечатанные в заводскую упаковку).
25000 рублей - ПРУФ (Монеты, с зеркальной поверхностью и матовым изображением, запечатанные, как правило, в пластик).
Ещё есть зависимость от завода, варианта штемпеля и гурта.
Я их уже все распаковал и в альбом вставил. Альбом весит килограмма три. Можно по голове бить при семейных ссорах:)
Вот эти как раз хорошо стоят.
Для примера:
1970 1р. Ленин-100
12 рублей - обычная монета
3200 рублей - АЦ (Монеты, чеканеные улучшенным штемпелем, запечатанные в заводскую упаковку).
25000 рублей - ПРУФ (Монеты, с зеркальной поверхностью и матовым изображением, запечатанные, как правило, в пластик).
Ещё есть зависимость от завода, варианта штемпеля и гурта.
не стоят они столько, фантазер ты! :D пруф готов в половину дешевле продать тебе, наваришься в 2 раза, да и не только пруф.
и АЦ это не улучшенное качество а транскрипция от английского "Uncirculated" - монеты не бывшие в обращении.
не стоят они столько, фантазер ты! :D пруф готов в половину дешевле продать тебе, наваришься в 2 раза.
Почему фантазёр? Скорее ты. Навар для коллекционера в 2 раза - это не навар.:)
Навар начинается от 10 раз.:)
и АЦ это не улучшенное качество а транскрипция от английского "Uncirculated" - монеты не бывшие в обращении.
Да так. А далее как их определять. Они в заводской упаковке, изначально не предназначены для обращения и потому улучшенная штамповка.
Или не так?:)) И это чьи-то фантазии?:))
Почему фантазёр? Скорее ты. Навар для коллекционера в 2 раза - это не навар.:)
Навар начинается от 10 раз.:)
если не брать брак, перепутки, новоделы и монеты в качестве, то самая дорогая это шайба 5 рублей 70 лет ВОСР - 500 рублей.
Да так. А далее как их определять. Они в заводской упаковке, изначально не предназначены для обращения и потому улучшенная штамповка.
они изначально предназначены для нумизматов, но никак не для того чтобы определять их качество
если не брать брак, перепутки, новоделы и монеты в качестве, то самая дорогая это шайба 5 рублей 70 лет ВОСР - 500 рублей.
По моим сведениям - да. 520 рублей.
Но её выпускали только в обычном варианте. Ни АЦ , ни пруфа, ни новодела нет. Брак и перепутки - это случай, так что не рассматриваем вообще.
По моим сведениям - да. 520 рублей.
Но её выпускали только в обычном варианте. Ни АЦ , ни пруфа, ни новодела нет. Брак и перепутки - это случай, так что не рассматриваем вообще.
я имел ввиду самая дорогая монета среди советских юбилейных рублей (кроме Барселоны)
я имел ввиду самая дорогая монета среди советских юбилейных рублей (кроме Барселоны)
Ты имеешь ввиду - среди обычных ( а Барселона выпускалась только пруф - и цена на неё среди пруфа - средняя).:)
У грегора есть, например, или АЦ или даже Пруф, которые могут быть дороже Барселоны.
Или ты , как настоящий коллекционер, хочешь всё в один столбец загнать?:)
Так примерные цены вывешены в интернете на каждом шагу.
И все разновидности одной монеты, какие только возможны.
И почему вроде бы одна и таже монета стоит совершенно разных денег.
И даже по каким ньюансам их отличить.
Плюс ко всему они их изготовляли из несколько другого сплава, точное название забыл; дома где-то есть книга ещё советская, там всё про юбилейные рубли расписано.
Я их уже все распаковал и в альбом вставил.
в цене они потеряли значительно после распаковки
Плюс ко всему они их изготовляли из несколько другого сплава.
И это тоже. И ещё могут быть ньюансы. Как раз поэтому АЦ - это не просто руками нелапанные, а намного больше ( кто понимает:)).
Для тех, кто понимает - потеряли только стоимость самой упаковки.
Ну и возможны некоторые потери состояния в связи с этим.
Что тоже - потери цены.
А уж то, что это будет причиной значительного торга - несомненно.:)
Ну, продавать их я всё равно не собирался, а в альбоме они смотрятся красивее.:)
Ну, продавать их я всё равно не собирался, а в альбоме они смотрятся красивее.:)
если это ПРУФ - лучше их в капсулы и руками не в коем случае нельзя трогать
Вопрос знатокам ))
а имеют какую нибудь ценность монеты:
1)по идее это жетон, там с одной стороны надпись:"no cash value" c другой орел и над ним надпись freedom
2)1 рубль 20 лет победы над фашисткой германией (солдат на постаменте держит ребенка)
Вопрос знатокам ))
а имеют какую нибудь ценность монеты:
1)по идее это жетон, там с одной стороны надпись:"no cash value" c другой орел и над ним надпись freedom
2)1 рубль 20 лет победы над фашисткой германией (солдат на постаменте держит ребенка)
1) рублей 10-20 скорее всего игровой жетон
2) ничего не стоит, подарите детям или оставьте на память
1) рублей 10-20 скорее всего игровой жетон
2) ничего не стоит, подарите детям или оставьте на память
сделаем из него монетку как у Двуликого))) ;)
да лучше на память )
Есть вот такая монета, кому интересно пишите.
andry134
28.10.2010, 12:43
три копейки оставь себе
сохран подкачал
а вот мне нужна 1 копейка Николая l и Александра ll
может есть у кого ?
baragos76
01.02.2011, 07:47
Куплю юбилейные монеты России: 2006г.-Белгород, 2007г.-Великий Устюг, 2008г.-Приозерск, 2010г.-Пермский край, Ненецкий АО, Чеченская республика, Ямало-Ненецкий АО, Всероссийская перепись населения.
PIVOkVODKE
01.02.2011, 10:04
это 10р чтоли?
Интересно, по чем они идут?
andry134
01.02.2011, 17:34
а это смотря в каком состоянии
от 15 руб до 150 руб
а чечня сейчас пока 1000 р
Ты не в курсе, вычитал, что российские монеты 97-2003 года какие-то нереальные деньги стоят.
А вычитал в Российской Газете, а это не жёлтая газетёнка всё-таки, а официальное издание Гос.Думы.
http://www.rg.ru/2011/01/27/monety.html
да-да )) народ хочет по быстренькому капусты нарубить. и невдомек ни кому что речь идет о 1, 2 и 5 рублях 2003 года а никак ни о 10 и 50 копейках. а еще в газете 1 рубль 1997 г. показан аверс, а сама фишка в реверсе. ВЕСЕЛУХА!!!
Truuliaa
19.01.2013, 05:15
на монете написано две буквы ( Т сверху Э снизу ) ктото знает что это за монета и имеет она ценность??
Truuliaa
20.01.2013, 05:07
есть монета написано КАМЯНЕЦЬК ПОДИЛЬСКИЙ 1374 ЛИБО 1574 Какая её цена?
В данном случае кружок "кройки и шитья" мало что знает о промышленных перфораторах, о них лучше спросить там где этим занимаются.
есть монета написано КАМЯНЕЦЬК ПОДИЛЬСКИЙ 1374 ЛИБО 1574 Какая её цена?
Без фото это тупой вопрос, по таким критериям это может быть обычная юбилейная монета хохляндии или молдавии и тд, из серии какой-нибудь типа "города", тк надпись на современном великоукрском языке с годом основания города 1374 говорит о том что обычный юбилейный цекан и врядли это может быть даже обычный полугрошик Кориатовичей времён Подольского княжества 14в, тк на них совсем другое написано было и никак ни современным укр язом
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot