Просмотр полной версии : A-GPS и GPS
DareDevil
11.10.2010, 21:48
У меня самсунь монте ктонить может помочь настроить эту чудо функцию в офф лайн режиме ??? Может проги там какие или ещё что ...
Yago De Malina
12.10.2010, 10:22
a-gps по определению не может работать в оффлайн режиме.
это дополнение к gps, помогающее определить первоначальное местоположение по поиску в интернете координат используемых вышек связи. вроде бы. ну тут поправят :)
Конечно поправят. Конечно может.
Гугл говорит про самсунг монте что-то примерно такое:
Enter in Hide Menu ("calling" 1809#*900#)
Go to Others --> A-GPS Test --> Settings.
GPS Type: Standalone
Fix Type: Tracking
Operation Mode: Autonomous
SLP Mode: LGE SLP
Хотя нет, это настройки для какой-то самсунг арены.
a-gps по определению не может работать в оффлайн режиме.
это дополнение к gps, помогающее определить первоначальное местоположение по поиску в интернете координат используемых вышек связи. вроде бы. ну тут поправят :)
a-gps онлайн - когда положение определяется только по положению вышек которых должно быть много вокруг.
a-gps оффлайн - когда a-gps модуль получает информацию о видимых спутниках, основываясь на координате ближайших вышек, а само положение определяет уже обычный gps со спутников. Т.е. в данном случае a-gps только для получения доп. информации.
a-gps онлайн - когда положение определяется только по положению вышек которых должно быть много вокруг.
a-gps оффлайн - когда a-gps модуль получает информацию о видимых спутниках, основываясь на координате ближайших вышек, а само положение определяет уже обычный gps со спутников. Т.е. в данном случае a-gps только для получения доп. информации.
Сомнительно.
DareDevil
17.10.2010, 05:06
Ну спутники то он находит в районе 6, а то и 10 штук, но на карте точно не показывает, а только радиус от вышек ((
А много ли трафика кушает A-GPS ?
A-GPS помогает GPS (при запуске или при плохом GPS сигнале) или постоянно работает?
Хорошо ли работает навигация на аппаратах типа как у автора топика (самсунь монте)?
Ставится ли на эти аппараты ПО типа СитиГида или Навитела и им подобное?
Mihail_O.
08.01.2011, 12:31
А много ли трафика кушает A-GPS ?
A-GPS помогает GPS (при запуске или при плохом GPS сигнале) или постоянно работает?
Хорошо ли работает навигация на аппаратах типа как у автора топика (самсунь монте)?
Ставится ли на эти аппараты ПО типа СитиГида или Навитела и им подобное?
Трафика кушает мало. Не знаю, помогает оно постоянно или только при запуске, но в рабочее состояние выходит в течение секунд. Ситигид работает отлично. Я для себя сделал вывод, что а-гпс нужная функция.
Вот тут (http://www.probki.net/Programs/) список ПО, на которое ставится Ситигид.
Вот тут (http://www.probki.net/Programs/) список ПО, на которое ставится Ситигид.У самсунгов бада стоит - значит ситигид не встанет? (не нашёл такого ПО в списке).
Mihail_O.
08.01.2011, 13:10
Может быть "Мобильное устройство с поддержкой платформы Java"? Я как-то пробовал этот вариант пару сотен лет назад, но что-то мне там не понравилось. Что - не помню. Так что на этом из списка советчиков себя вычеркиваю :)
Так что на этом из списка советчиков себя вычеркиваю :)Всё равно спасибо Миша. :)
т.к. судя по описанию это не смартфон, то
"Мобильное устройство с поддержкой платформы Java"
если связка GPS + A-GPS, то трафик ест при включении, когда надо быстренько найти спутники и потом через n-ное расстояние для уточнения информации об этих самых спутниках.
У самсунгов бада стоит - значит ситигид не встанет? (не нашёл такого ПО в списке).
Бада только на моделях в названии которых фигурирует слово wave
AnGeL_99%
18.01.2011, 10:54
наверное в эту тему.
У меня самсунг i900, предустановленное там только гугл мэпс. Т.к. только сейчас начала задумываться всерьез о необходимости навигации, что подскажите?
Чего то сначала искала навигатор с пробками, а потом вспомнила о своем чудо-телефоне, в котором gps приемник есть. Чего туда установить и, желательно откуда, предложите, чтоб можно было и просто навигацию без использования инета врубать, и с его использованием?
Yago De Malina
18.01.2011, 13:04
ситигид с сайта probki.net
но можно сначала попробовать покататься с этими
_http://rghost.ru/3845087
_http://zalil.ru/30290820
_http://sendfile.su/247913
а потом купить лицензию, можно с рук рублей за 500.
карта питера и области качается с probki.net после регистрации.
AnGeL_99%
18.01.2011, 16:16
Спасибо, буду осваивать... дома
на probki.net можно скачать бесплатную версию (lite).. карты можно качать даже без регистрации
Yago De Malina
19.01.2011, 11:12
В программе нет звуковых подсказок по маршруту
В программе нет навигационной панели и визуальных подсказок по маршруту
В программе нет синхронизации времени по GPS
В программе нет мониторинга и записи трека
В программе нет голосовых подсказок о приближении к объектам и их настройки
В программе нет функции Объезд
Не поддерживается работа с лицензионными картами
нафиг она нужна такая
можно чуть сильнее погуглить яндекс и найти просто полный ситигид крякнутый.
Yago De Malina
19.01.2011, 13:14
ага, или посмотреть 15 сообщение
нафиг она нужна такая
Там не звука и расчётного времени до цели. В остальном можно ездить, тем более, если знаешь город, то достаточно понятно.
Можно сделать вывод, нужно ли брать платную версию. По ворованному ездить не хорошо, в пробки попадёшь или что похуже - карму сильно портит.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot