Просмотр полной версии : Натяжные потолки
А вот подскажите люди знающие, хорошая ли вещь натяжные потолки? Как у них с долговечностью, надежностью, внешним видом? Цена, навроде, некусачая - на 20 тыщ можно метров 50 потолка сделать, только знать бы, насколько это дорого/дешево и чего можно от этой цены, да и подхода, ожидать?
Потолки бы нужно как в комнаты, так и в кухню, в которой газовая плита. Хотелось бы, чтобы потолки защищали от протечек случись чего.
Нормально все у них с долговечностью, только мыть изредка не лениться )
А на кухне если будут, ничего? Не морщатся от газовой плиты? Потолки высокие, но мало ли чего...
Третий год полет нормальный, h~2.90м. Над плитой только пачкаются быстрее, но это с любыми потолками, а натяжные хоть моются без проблем.
Strelock
07.11.2010, 22:04
А на кухне если будут, ничего? Не морщатся от газовой плиты? Потолки высокие, но мало ли чего...
все зависит от материала , цвета и монтажников. Если без швов то зашибись.
Да и еще, для натяжки потолков у вас должны быть все углы 90 гр. иначе .... см. выше.
В высотных домах надо штукатурить - все стены завалены.
Хз, все зависит от материала , цвета и монтажников.*********
Да и еще, для натяжки потолков у вас должны быть все углы 90 гр. иначе .... см. выше.
В высотных домах надо штукатурить - все стены завалены.
У нас со швом - замечаю только специально, углы и стены тоже практически не выровнены. Визуально такие же, как и в комнате (там все идеально выведено)
Strelock
08.11.2010, 09:08
У нас со швом - замечаю только специально, углы и стены тоже практически не выровнены. Визуально такие же, как и в комнате (там все идеально выведено)
У меня просто отшпаклеванные потолки окрашенные белой краской - супер.
Yago De Malina
08.11.2010, 11:54
мне больше понравился вариант многоуровневого гипсокартонного потолка с точечными светодиодными светильниками. Кстати говоря, после потопа демонтаж натяжного потолка сравним со стоимостью его установки, потому защита от соседей сводится на нет
мне больше понравился вариант многоуровневого гипсокартонного потолка с точечными светодиодными светильниками. Кстати говоря, после потопа демонтаж натяжного потолка сравним со стоимостью его установки, потому защита от соседей сводится на нет
Стоимость установки натяжного потолка составляет небольшую часть общих затрат, а с полотном от воды ничего не случится. Да и полный демонтаж вряд ли потребуется. Небольшие протечки он вообще переживет без лишних телодвижений. В отличие от гипрока )
Многоуровневый на мой взгляд для кафешек хорошо, для дома лучше что-нибудь нейтральное.
Yago De Malina
08.11.2010, 13:13
интересно что будет с гипсокартоном от небольшой протечки.
я почему-то не заметил каких-либо изменений.
а, я понял. наверное потому что у меня кнауф а не гипрок :)
А как по затратам гипсокартон (кнауф)?
Yago De Malina
08.11.2010, 15:36
Г-образная комната с одной косой стеной, П-образной нишей и стояком отопления, 21 кв.м., потолок в два уровня с дугой, 9 врезных светильников, одна центральная люстра. 10 тысяч под ключ. с материалом
помещение 5,5 метров, одна косая стена, газовый стояк. 4 тысячи под ключ с материалом
гипсокартон считается по квадратным метрам, тогда как стоимость натяжного больше зависит от сложности периметра, количества вставок и обхода стояков
ну и время. гипсокартон подольше будет.
Хм, сегодня поразмышляю! Большое спасибо за информацию!
Позвони в "невадо". Рекламу можешь найти на любом подъезде. Мне делали на старой квартире потолок 11м в одной комнате и в новой в 2х комнатах, кухне и коридоре. Все отлично. Находятся на соборке в тц "новый арбат". Могу позвонить хозяину, он тебя правильно примет и посоветует что надо. А вообще, можешь позвонить вечерком и я тебе все расскажу.
ОК, звякну Андрюх!
Ребят, если не затруднит, можно фотки посмотреть потолков, как они у вас выглядят?
tapakah2001
22.11.2010, 17:45
+1 за невадо. Мне делали в нескольких комнатах включая кухню и ванну, отлично выглядят и ваще. Только не берите глянец. Матовые потолки рулят. Щас у них появился новый материал широкий, позволяет ваще без шва сделать потолок. Минус - надо быть аккуратным с длинными палками, можно порвать :)
Yago De Malina
23.11.2010, 11:16
неужели ширина 5,5 м?
tapakah2001
26.11.2010, 17:48
мммм не уверен насчет 5.5 - лучше позвонить уточнить.
Получил наглядное доказательство преимуществ натяжного потолка: с чердака ощутимо залило - на потолке образовался довольно внушительный бугор, слил через отверстие для люстры литров сорок воды. Спустя час материал практически разгладился. Дополнительный плюс - вода собирается в одном месте, а не течет по обоям.
Вместо испорченных потолка, стен, ламината и неприятного сюрприза соседям снизу отделался легким испугом.
... слил через отверстие для люстры литров сорок воды.
А как устроена защита от КЗ в этом самом отверстии???
Что за КЗ?Короткое замыкание. Ты же через клемник люстры воду лил.
Ааа, ну уж электричество я догадался отрубить, тем более саму люстру пришлось снять. Да и на входе УЗО стоит. Сначала шлангом отсосал часть воды, потом руками согнал. Сейчас никаких следов аварии.
Шов выдержал без проблем.
Strelock
02.01.2011, 19:48
40 кг на площадь комнаты - это ниачем.....
Ну, по идее, соседям улыбку на лицо натянет! :)
Ребят, скажу как отделочник со стажем - по отношению цена-качество натяжные потолки рулят.
Сам делал потолки неоднократно, в том числе с дорогущей декоративной штукатуркой и просто покраской.
Гипрог + подготовка + покраска встанут явно дороже натяжного потолка.
Ну и насчет водицы от соседей - ребяты правы, ничего там демонтировать не надо, слил через отверстия для люстры, и все тут.
Удач в ремонте!=)
Yago De Malina
11.01.2011, 11:41
дешевле это если обиталище прямоугольное и тупо люстра в центре.
а если дуга второго уровня через всю комнату?
и точечных светильников 9 штук?
и ниша, и косая стена....
я считал, получается как минимум вдвое дороже натягивать.
А гипсокартон на швах в трещинах не проявляется через пару лет?
Yago De Malina
11.01.2011, 13:10
проявляется. особенно если площадь большая.
я даже серпянку подкладывал - все равно небольшая нитка появилась на нефирменных швах (или как они там называются).
видать руки еще пока не прижились к правильному месту
На кухне делали лет 5 назад, так вот сейчас мелкие швы можно заметить. Я думал, может сейчас чего придумали. Я к тому, что в этом смысле натяжной потолок выигрышней, если делать по-простому - матового цвета под обычный идеально ровный потолок.
Yago De Malina
11.01.2011, 14:47
особенно если нету газового водогрея с горячим дымоходом, от которого натяжной потолок или обвиснет или потрескается.
каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
кстати, чтобы потолок был идеальным даже с трещинами, надо избегать прямого света на него. помогут точечные светильники и правильный подбор люстры.
мы делали в Невадо
(http://www.nevado.ru/)
Кто в ближайшее время делал потолки посоветуйте плиз где лучше заказывать )))
Мы заказывали через фирму, что на въезде справа от евразии, там ещё дверей полно в их кабинете. Вроде сделали, вроде держится, вроде всё нормально.
Геворгу позвони у него брат занимается давно и со скидкой
tapakah2001
09.08.2012, 19:24
В ближайшее время делал? Back to the future? :)
Ваще, выше Вашего всего на 1 пост все уже написано. "Где лучше" - такого вообще не существует. лучше для кого? По каким критериям? Абсолютное качество, или отношение цена\качество, или разнообразие материалов? Где лучше - каждый решает сам для себя, есть известные конторы типа Невадо, вроде бы не слышал о них плохих отзывов. Сам я заказывал у них натяжные потолки в 6 помещениях, всем доволен.
натяжные потолки в 6 помещениях, всем доволен.
Я бы тоже был доволен, если бы у меня было 6 помещений =)
Я бы тоже был доволен, если бы у меня было 6 помещений =)
с натяжными потолками?
Площадь измеряют по полу ;)
tapakah2001
10.08.2012, 09:41
Может я у 6 бабушек комнату в однокомнатной обпотолочивал :)
Аха, натяжным потолком, ога =)
Это ты бабушкам в красных кедах расскажи =)
tapakah2001
10.08.2012, 17:50
Почему в красных кедах? Я что-то пропустил? :)
Именно бабушки в красных(!) кедах готовы выслушать любую небылицу ;) Можешь проверить на первой попавшейся :)
tapakah2001
10.08.2012, 22:18
Проводил исследование? :)
Вёл статистику следующих совету :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot