PDA

Просмотр полной версии : как увеличить скорость на модеме мегафон?

Дем
23.11.2010, 19:31
как увеличить скорость на модеме мегафон....?!??! прошу советовать только те методы, которые сами испытывали...в интернете рылся...какая то чушь...

Yago De Malina
24.11.2010, 13:00
есть один способ испытанный, мне помогло.
я просто выкинул мегафон модем и подключил адсл
это не чушь, реально работает!

Дем
24.11.2010, 14:42
есть один способ испытанный, мне помогло.
я просто выкинул мегафон модем и подключил адсл
это не чушь, реально работает!

действенный метод....нет возможности...yota тоже не ловит....

ΛLIEN
24.11.2010, 14:57
Сомневаюсь, что можно что-то кардинально изменить. Программные ускорители Интернета - чистой воды лохотрон. =) А если скорость низкая из-за плохого приема, внешнюю антенну там прикручивать некуда. Вообще, модемы у мегафона работают как в режиме 3g, так и gprs. Можно попробовать принудительно указать в настройках модема работу только в 3g режиме, чтобы при плохом качестве связи не переключался на более низкоскоростную передачу gprs. И еще, к слову сказать, сами модемы бывают разные, т. е. рассчитаны на разные скорости приема/передачи.

Yago De Malina
24.11.2010, 17:22
могу посоветовать еще поставить opera mini на настольный компьютер.
или использовать opera turbo.
последний жмет трафик несколько хуже.

Дем
02.12.2010, 19:41
можно удалять тему...проблема решена...

m16
02.12.2010, 19:53
и каким образом, интересно. Так как сам сижу на мегафоне...

Дем
02.12.2010, 23:38
толком если сказать большой разницы не чувствую...но вроде стало быстрее работать...я отдал знакомым...сделали внешнюю антену...или как говорится это иллюзия от впечатлений

Doooh
03.12.2010, 01:01
Если канал забит, то хоть к вышке ретранслятора примотай. Надо просто понять из-за чего лаги:из-за слабого сигнала или большого количества желающих качнуть.

Дем
03.12.2010, 09:50
Если канал забит, то хоть к вышке ретранслятора примотай. Надо просто понять из-за чего лаги:из-за слабого сигнала или большого количества желающих качнуть.

согласен, поэтому тешусь иллюзией

slon
03.12.2010, 10:31
согласен, поэтому тешусь иллюзией

есть еще один действенный способ, звнишь оператору, то есть на мегафон, после звонка положительный результат может длиться до 3 суток. Способ испытан в Воскресенке, действовал.
:mad: Через неопределенное время, опять требеовался звонок.

Doooh
03.12.2010, 14:52
Аха, звонить с 5-10 телефонов разом и просить не вешать трубку, чтоб больше никто не дозвонился с аналогичной просьбой :)

Raspa
03.12.2010, 15:28
есть еще один действенный способ, звнишь оператору, то есть на мегафон, после звонка положительный результат может длиться до 3 суток. Способ испытан в Воскресенке, действовал.
:mad: Через неопределенное время, опять требеовался звонок.
все это фигня максимум, что могут тебе сделать в справке, это переподключить услугу и все. А если уж совсем плохо дело, то пишут ТЗ, на которую могут забить или ответить через 3-4 дня, а могут через месяц, а то и более.
А услить 3g модем ну никак нельзя, если только, как верно заметил Яго де малина, поставить принудительно в настройках "только wcdma", чтобы искал сеть только 3g.
Ну опять же все зависит от ТП на которм обслуживаются или ТО. Так как в некоторых черным по белому прописано, что при загрузки сети снижение скорости может быть очень сильное, т к предпочтение идет голосовому траффику.

BoolDozZzer
04.12.2010, 19:49
берёшь алюминиевый тазик (миску), на скотч приклеиваешь модем, далее усб удлинитель до компа, направляешь данную параболику в сторону ближайшей мачты мегафона =)))))

Doooh
04.12.2010, 20:45
Сейчас проще найти спутниковую тарелку, чем алюминиевый таз.