Просмотр полной версии : сход-развал где лучше сделать?
на vw? татарский СТО не рекомендуют (хотя делал девятку там), юму тоже. в автобане говорят и ценник гуманый и оборудование новое, но нужен еще и человек опытный. надо не только схождение сделать (это я и сам могу), но и развал выставить подрамником если потребуется, что скорее всего, и кастер вымерять и все, потому что машина с трудной историей ;) и надо ли на ней выставлять развал сзади??
Вань, извини за оффтоп, а кастер есть даже на цивильных машинах?
Я думал только на спортивных...
вообщем объездил 3 Гатчинских СТО, автобаню, автолидер и татарский. более менее шаристый мужичек только на татарском, и тот говорит что не делал никогда на пасатах и аудюхах подрамником развала, ни заднего развала схождения. у него в программе на данную подвеску не регламентированы данные параметры... короче, поехал ка я в Питер
Вань, извини за оффтоп, а кастер есть даже на цивильных машинах?
Я думал только на спортивных...
есть но по идее жестко задан изготовителем, в случае аварии (да просто даже наезда на поребрик) может уйти и кастер и развал. у меня он 3-4 градуса должен быть, и естественно, пятно контакта правого и левого колеса должны совпадать. вот смотри пример регулировки ходовки на таком же пасике http://img825.imageshack.us/img825/3046/dsc04101.jpg
http://img825.imageshack.us/i/dsc04101.jpg/
Ну схождение хорошо поправили :)
Бытует мнение что вы немножко перегибаете. Как серьезный профессионал, рекомендую не тратить кучу времени на данные излишества. Возьмите кувалду и сделайте примерно прямо. Пассат поедет, и развал и схождение, а уж тем более кастер будут впорядке.:)
Ну схождение хорошо поправили :)
да схождение поправить много ума не надо, крути себе рулевой наконечник да крути, до нужного значения. а вот с развалом и, тем более, кастером, все немного сложнее...
хамст, не кувалда не рулит, рулит болгарина ;) что где-то не идет и не проходит, болгаркой рихтуется и пилится на ура. мы так старую подвеску разбирали. отпилили 4 шаровых на ступице и все дела ;) зачем мучатся, что то выбивать
Хороший развал посоветовали мне на углу Сердобольской и Студенческой (недалеко от Светлановской площади).
Посоветовал знакомый, который много лет занимается ремонтом VAG`ов.
т. 492-02-13
ну светлановская площадь это далековато.. короче съездил вчера в сааб-центр saab-spb.ru (около бизнес-центра на обводном) они помимо вольв и сабак берутся за ваги и за опели, и в программе у них уже по нормальному расписано, как делается сход-развал спереди, и развал сзади, а не то что у нас, "мастерам" приходится объяснять как это делается.
с развалом у меня конечно возникли проблемы, где то градус разница и дальше подрамник не двигается, но это уже кузовня.. сервис кстати понравился, отношение человеческое, и ценник хороший, и по факту. мне так вообще полцены сделали т.к. результат не совсем (хотя не по их вине конечно), и без гарантии. распечатку дали что было до и что после, ну это в любом нормальном сервисе. молодцы ребята
А телефункен не подскажешь?
телефон у них 6007040. там с проездом главное не промахнутся, на Глухоозерном шоссе (это продолжение Седова), почти на обводном, навигатор завез совсем не туда куда надо. схема проезда есть на сайте но если что поясню.
зы: пожалел что не взял ноут пока ждал 1.5 часа, в комнате отдыха бесплатный вайфай :)
Спасибо, Ваня. Знаю это место.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot