Просмотр полной версии : D-Link DI524 на зайти в меню роутера
Собственно инет работает, всё пингуется и трассеруется. Недавно заходил в меню роутера нормально.
Сейчас не зайти по 192.168.0.1 вообще, даже не доходит до спрашивания логин-пароля.
Собственно инет работает, всё пингуется и трассеруется. Недавно заходил в меню роутера нормально.
Сейчас не зайти по 192.168.0.1 вообще, даже не доходит до спрашивания логин-пароля.
У меня с TP-Link'ом такое было, помог хард ресет.
Я тож в яндексе нагуглил, что HR может помочь. Пойду глумиться над железкой :D
Надо в его подсети быть, чтоб зайти в него. А ещё он может сам в 169.254.*.* переехать. Не понял как и с чего вдруг такое было, но не раз.
у мя на роутере д линк был адрес 192.168.1.1
Я об этом и говорю, что был из 192.168.1.1, а потом ни с того, ни с сего стал 169.254.1.1 И раздавать адреса стал из того же диапазона. Я просто перевёл всю сеть на этот диапазон.
не может такого быть. 169.254 раздает винда по умолчанию. как вдруг ни с того, ни с сего эта подсеть прописалась в настройки роутера?
Stiffler
04.12.2010, 01:22
Мне помогла жесткая перепрошивка (используется в том случае, если модем, роутер и т.д. ранее были перепрошиты не правильной прошивкой.)
Собстна ответ уже даден был, Лёша просто не по тому адресу ломица, по умолчанию он 192.168.1.1, а не 192.168.0.1
Собстна ответ уже даден был, Лёша просто не по тому адресу ломица, по умолчанию он 192.168.1.1, а не 192.168.0.1
Лёше просто надо было найти бумажную инструкцию, которая дается к таким девайсам. На моем даже прямо на нижней крышке написан и ИП, и Мак, и пароль по умолчанию.
А вот и не угадали.
192.168.1.1 тоже не зайти и он даже не пингуется.
192.168.0.1 не зайти, но он пингуется и через него трассировка идёт.
В общем Хард резет помог, всё настроил, вот только пришлось сегодня с утра звонить провайдеру, что бы МАС поменяли. А то при подключении была старая сетевуха, которая уже неизвестно где ваялется :)
Как всё запущено, я когда еняю заводские настройки на свои, записываю их в книжечку.
-=Nazgul=-
04.12.2010, 16:53
Я об этом и говорю, что был из 192.168.1.1, а потом ни с того, ни с сего стал 169.254.1.1 И раздавать адреса стал из того же диапазона. Я просто перевёл всю сеть на этот диапазон.
В сером диапазоне не комильфо локальную сеть строить. х)
Если доступ извне специально не открыт, то фиолетово.
Если доступ извне специально не открыт, то фиолетово.
Если открыт доступ из вне, то надо бить линейкой по рукам до полного понимания, что так делать не стоит независимо от ИП.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot