Просмотр полной версии : роутер D-link DIR 300
задача. целый день голову ломаю.
Дано:
1. Интернет через VPN
2. комп, ноут и 2 мобила
3. Есть этот дир, гад, 300.
4. В ноуте и мобилах вайфая есть встроенная. в компе платка вай-фай D-link G550. она гарантированно работает. финда ХП 64 бита. по глупости поставил 2 года назад, все никак не поменять. лень.
Интернет 10 мегабит. втыкаешь в комп все летает. включая торенты. спидтест говорит что 30 мегабит. Все работает. Когда я втыкаю провод непосредственно в комп. если я стыкаю в роутер (все настройки есть) и соединяюсь с ним по вайфаю скорость по спидтесту 8 мегабит (судя по инету это болезнь дешевых машинок) но начинают подтормаживать странички. это бы хрен с ним. но торренты падают до 150-200 кб\с что вообще тухляк. при этом еще и странички перестают работать. Если напрямую провод минуя роутер все летает.
Если роутер коннектишь через провод к компу (инет в роутер а до компа провод) то один хрен инет тупит.
В настройках поставил возможность переадресации упнп. порт не прописать т.к. тот порт который указан в торенте пишут что закрыт.
Если честно не знаю что делать. выкинуть в посойку роутер как то хочется но жалко потраченных сегодня 1200р :)
что что думает? :)
ну как бы я вскрыл упаковку. и там всякие бумажки снял которые антивскрывайки. на нем была наклейка, которая закрывала разъемы сетевые с надписью "читай мануал только потом отковыривай"
так что я думаю уже не примут.
По пачпорту, что заявлено? Какую скорость вафля держать должна? Если заявлено одно, а на деле другое, то или пущай в живую покажут тебе что оно может как надо или забирают обратно.
BoolDozZzer
05.12.2010, 23:55
ну если будешь выбрасывать скажи куда, я подберу....=)
PIVOkVODKE
06.12.2010, 00:40
ну если будешь выбрасывать скажи куда, я подберу....=)
в москву поедешь?:D
Я бы сделал основной комп DMZ, во-первых. Ну и если не поможет, ковырял бы triggered ports. Я вообще сомневаюсь, что данная проблема решается заменой устройства. Торренты весьма требовательны к портам.
Торренты весьма требовательны к портам.
чушь. даже с серым айпишником можно вполне полноценно участвовать в файлообмене, поэтому нет никакого смысла заморачиваться с адресами/портами
Если все начнут сидеть под "серыми" ни о каком полноценном обмене уже речь не пойдет.
Если все начнут сидеть под "серыми" ни о каком полноценном обмене уже речь не пойдет.
все не будут. тем более, что makcyk в ТЗ не обозначал что у него белый ip. а если он серый, то какая разница как будет работать роутер?
Я сказал что-то про ИПы? Я предложил включить в роутере функцию "прозрачности", когда перенаправляются все порты. По крайней мере у меня это решало некоторые проблемы.
Я сказал что-то про ИПы? Я предложил включить в роутере функцию "прозрачности", когда перенаправляются все порты. По крайней мере у меня это решало некоторые проблемы.
ты сказал, что торрент крайне требователен к портам - вот именно это фигня
Какбе делаем перенаправление на 1 порт, для этого порта делаем порт-форвардинг и вуаля...
если дир-300 без 802.11n, то лучше не будет, оно при pptp/l2tp знатно тормозит. надо было брать 320.
итого. сдам завтра. ну его :)
перепрошил свой дир400, после этого и скорость возрасла с 1-2мбит, до положенных 10 мбитс.
надо было брать 320.
Что-то я не увидел у dir-320 поддержки 802.11n.
А что можно хорошего сказать об этом - TEW-651BR ?
http://gatchina.maasneva.ru/shop/1391/23595
http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-651BR
Что-то я не увидел у dir-320 поддержки 802.11n.
а кто сказал, что она там должна быть?
а кто сказал, что она там должна быть?
для недогадливых я продолжу "Что-то я не увидел у dir-320 поддержки 802.11n, а хотелось бы." Далее по тексту был вопрос, что можно сказать хорошего о роутере в котором он есть. Так понятнее?
чтобы было понятно с первого раза - не надо было меня цитировать, а то выходит что я типа пообещал, а ты не нашел :)
я после той истории сдал нафиг тот дир300 и купил http://www.oldi.ru/catalog/element/0138985/ он вообще мозг не парит :) не режет ни капли. работает и работает яко энерджайзер. надо было сразу его покупать и не думать
Купил бы сразу D-Link DIR-855 за 8.5 т.р. Чего уж там? :rolleyes: Кроме дешевых, но "кривых" длинков в которых сразу после покупки народ прошивки меняет есть и другие производители.
Кроме дешевых, но "кривых" длинков есть и другие производители.
сколько бы ни хаили д-линк, опрос http://www.ixbt.com/cgi-bin/voting-brand2010.cgi?action=results показывает, что пипл хавает
Ключевое слово "хавает". Никогда не заморачивался с длинками. В основном азусы, зуксели, сейчас посоветовали TP-Link. И проблем никогда не имел. А от пользователей длинков постоянно какие-то косяки слышу. Что от адсл модемов, что роутеров при больших нагрузках.
я хз, где вы проблемы берете. юзаю в конторе пачку свичей, wi-fi роутеров, wi-fi карточек на протяжении многих лет и проблем не встречал
Ну может быть нагрузка не столько велика. Торенты вряд ли у тебя на работе кто-то качает/раздает.
с длинком дир-320 проблем ровно ноль, работает не выключаясь месяцами. а вот любимый некоторыми зюхель в лице 330ЕЕ не облил тонной говна только ленивый. и про асусы я тоже много веселого могу рассказать. не было претензий только к вай-фаям planet, железо хорошее, но совершенно ублюдочные блоки питания, дохнут через полгода-год. хотя может уже исправили.
Level One дома пользую. Такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1014641&clid=502
Простецкий, конечно, но более-менее работает. Учитывая цену 1200р. года три назад - более чем. Хотя претензии есть: раз в месяц приходится перезагружать, скорость не особо высокая - больше 2МБ/сек не выжать. А бывает и менее.
Вот думаю: чтоб такое взять, чтобы скорость была повыше хотя бы в пару-тройку раз?
на упомянутом выше длинке 6мбайт/с наблюдаю регулярно. через кабель.
Уточню: через вай-фай. Через кабель вроде нормально все, метров 8-10 имеется.
через вай-фай быстрее не будет.
Хреново :( Я думал скорость ограничивает производительность шифрования роутера.
Шож делать? :) 2 метра это несерьезно совсем :(
переходи на 802.11n, хотя там счастья тоже нет. не пойму только, нафиг оно надо? вай-фай - это не для качания гигазов, это, грубо говоря, с ноутом на диване поваляться, форум почитать.
Ну например Full HD комфортно с сетевого диска посмотреть. Не качать же его?
на ноуте? с максимум 15.6" экраном? там и dvdrip смотрится отлично. а на каком-нибудь нетбуке так вообще разницу с полуметра не найти. для full hd мало и 20" монитора, вот подумываю купить телевизор, дюймов на сорок...
специально качать еще и двдрип или еще чего конвертировать, когда оно уже есть в хд? зачем такие сложности?
можно сразу качать dvdrip. мало того, что быстрее, так еще и правильнее, просмотра в hd заслуживают считанные единицы фильмов.
на ноуте? с максимум 15.6" экраном? там и dvdrip смотрится отлично. а на каком-нибудь нетбуке так вообще разницу с полуметра не найти. для full hd мало и 20" монитора, вот подумываю купить телевизор, дюймов на сорок...
Проснись, сейчас у всех давно на мобилках на 3.5" экране разрешение 960х640. Разница с экраном того же размера, но с разрешением 480х320 с полуметра отлично видна. Думаю, я смогу увидеть разницу и с метра.
можно сразу качать dvdrip. мало того, что быстрее, так еще и правильнее, просмотра в hd заслуживают считанные единицы фильмов.
Вот уж точно!
Проснись, сейчас у всех давно на мобилках на 3.5" экране разрешение 960х640. Разница с экраном того же размера, но с разрешением 480х320 с полуметра отлично видна. Думаю, я смогу увидеть разницу и с метра.
С этим не соглашусь.
Во-первых, важно разрешение оригинала. У меня 20 дюймов монитор 1280х960 и разрешения мне в кино хватает. Хороший пережатый рип от полноценного практически не отличить, важнее качество самого рипа.
А роутер...да просто бывает с ноута что-нибудь слить, на другой комп. Кабель не очень хочется тянуть - компьютер далеко от роутера (один то включен по кабелю, а вот второй, увы, по Wi-Fi) и тянуть провода через всю полквартиры довольно заморочно. Раньше был провод, но мешал - очень много возни в этой квартире, чтобы его грамотно уложить :( Его около 9-10м надо. Поэтому подключил по Wi-Fi в итоге.
я через вайфай спокойно качал двд-рипы (1.4гб) в 15 минут, скорость мой роутер dir400 давал максимальную что давал мне петерстар т.е. 1.3мбайт/с, правда после перепрошивки (до этого такая же беда со скоростью как и у максука, только зачем покупать роутер дороже если можно этот перепрошить мне непонятно).
ТНТ если у тебя инет-канал жирнее 20мбит/с (хотя незнаю, в Гатчине нецелесообразно это ибо дорого) тогда да, ищи 802.11n или кидать кабель.
Проснись, сейчас у всех давно на мобилках на 3.5" экране разрешение 960х640.
назови две.
Разница с экраном того же размера, но с разрешением 480х320 с полуметра отлично видна. Думаю, я смогу увидеть разницу и с метра.
готов поспорить на мобилку с разрешением 960х640, что ты не отличишь на ней видео SD от HD c полуметра. видео будет мое.
назови две.
WVGA мобилок до жопы + айфоны
готов поспорить на мобилку с разрешением 960х640, что ты не отличишь на ней видео SD от HD c полуметра. видео будет мое.
Ага. Готов поспорить, что ты не отличишь кино 1920х1080 от 1х1 на любом произвольно взятом экране. Видео будет моё. Я сниму его специально для этого случая, оно будет называться "Затмение разума".
WVGA мобилок до жопы + айфоны
назови две с разрешением 960х640.
Ага. Готов поспорить, что ты не отличишь кино 1920х1080 от 1х1 на любом произвольно взятом экране. Видео будет моё. Я сниму его специально для этого случая, оно будет называться "Затмение разума".
хорошо, HD видео пусть будет твое, а SD из него сделаю я. так годится?
Я думаю, при должном внимании при пересжатии с 3.5 дюймов 640х480 будет сложно отличить от 320х240.
назови две с разрешением 960х640.
зачем?
хорошо, HD видео пусть будет твое, а SD из него сделаю я. так годится?
нет
Поставил на сабж (rev. B1) прошивку DD-WRT. Всё замечательно, но не работает проброс портов. Уже всё что можно делал - даже DMZ включал - всё равно DC++ не пашет (даже в пассивном режиме). В родной прошивке проброс портов работал нормально, пришлось на неё вернуться. Но здесь много чего не устраивает, поэтому хотелось бы услышать совет знатоков DD-WRT. Может кто пробрасывал порты для DC++ на этой прошивке? В инете инфы куча, но ничего из этого не подходит...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot