Просмотр полной версии : Прошу совета по выбору делителя телесигнала
Надеюсь на дельный совет по выбору делителя телесигнала. Сам не в теме, в нюансах не разбираюсь. Одна надежда на совет. :(
Ситуация: живу на Аэродроме, кабельное, базовый пакет. На одном телеке все окей. Решил поставить второй, купил делитель - результат: на обоих телеках каналы социального пакета показывают хорошо, каналы базового пакета значительно хуже. В чем дело, может в делителе проблема?
Надеюсь на дельный совет по выбору делителя телесигнала. Сам не в теме, в нюансах не разбираюсь. Одна надежда на совет. :(
Ситуация: живу на Аэродроме, кабельное, базовый пакет. На одном телеке все окей. Решил поставить второй, купил делитель - результат: на обоих телеках каналы социального пакета показывают хорошо, каналы базового пакета значительно хуже. В чем дело, может в делителе проблема?
Времена откровенно плохих делителей прошли.большенство тех что есть в магазине или на рынке(где тарелками не для супа) торгуют в большинстве примерно одинаковые и не плохие.Скорее проблема в кабеле ,или не правильном подключении.
Вот не плохой делитель........
...Скорее проблема в кабеле ,или не правильном подключении.
А что я там не правильно мог подключить? Может F-коннектор не правильно прикрутил?
Вот фото с делителем...
А что я там не правильно мог подключить? Может F-коннектор не правильно прикрутил?
Вот фото с делителем...
Всё может быть:rolleyes: Кабель я понял одинаковый?Местами выходы поменяй.
Всё может быть:rolleyes: Кабель я понял одинаковый?Местами выходы поменяй.
Не помогло:(
Кабель нормальной толщины попробуй.
у меня с такими делителями был интересный прикол: надо было развести кабель на два телика с перспективой устанвоки третьего в одной из комнат. был куплен делитель как у MUZSER'а на картинке: 1->3. После разводки двух кабелей к теликам, сигнал был просто жуткий. если соединить вход с выходом напрямую (через бочку), то всё идеально. разворотил делитель, выкинул все кишки, впаял просто тупо медный провод 1 мм2 от входа к обоим используемым выходам - сигнал стал прекрасным. Прошло какое-то время, третий телек понадобилось подключить. купил ещё тройник 3к1 вместо старого, с двумя подключенными теликами опять херня к сигналом была, но стоило воткнуть третий кабель в третий телевизор, как сигнал стал отличным на всех трёх теликах. если отключить любой из кабелей от делителя или от телика, то на двух других сигнал портится - вот такая вот фигня
Не помогло:(
Проверь ещё штекер у ТВ.И поменяй не только местами выходы,а полностью кабели.Если не поможет,то только в церковь;)
Проверь ещё штекер у ТВ.И поменяй не только местами выходы,а полностью кабели.Если не поможет,то только в церковь;)
Буду шаманить:eek: Кабель попробую заменить. А кстати, есть разница в качестве сигнала между тонким и толстым антенным кабелем?
Адепт_тьмы
13.12.2010, 21:13
Ессно есть.. Бери RG-6 наиболее оптимальный вариант для квартирной прокладки, так то ф-ки вообще под него заточены..
Не надо ничего шаманить.
Сигнал слабоват,на 2 Тв его не хватает.
Выход купить либо ТВ хаб (активный разветвитель,с питанием)
либо вкорячить усилок например такой.
TERRA HS013.
прямой канал 47-400/470-862 MHz
Коэффициент усиления 22 dB
Пределы регулировки коэффициента усиления
VHF 0-15 dB; UHF 0-12 dB
Не надо ничего шаманить.
Штука хорошая,только с чего ты взял что сигнал слабый?Второй тв ведь кажет:rolleyes: Возможно конечно что что у первого (или второго )что то по входу(но сейчас это редкость).
Что касается кабеля ,то разница есть и очень большая(особенно в ВЧ части та, которая тебе нужна )
С чего взял? Да собственно с опыта.
А кабель унего нормальный,по крайней мере тот который на фотке с делителем.
Потери по тонкому и толстому кабелю одинаковые в принципе,а вот ф разъёмы я бы поменял на нужные..под диаметр кабеля.
С чего взял? Да собственно с опыта.
А кабель унего нормальный,по крайней мере тот который на фотке с делителем.
Эт всё понятно;) но он местами менял выводы,первый хуже не стал(или я не понял)
В общемто насчот сигнала так:
по оптоволокну сигнал подаётся на кабельный оптоузел,оттуда уже через конверторы преобразуецца в аналог и через муеву тучу делителей идёт конечному потребителю,это так вкратце.
Перекидки на дома идут кабелем ПШ(типа военный кабель)
Вот и считай что навсей этой лабуде сделителями и скрутками,сигнал теряецца ощутимо.
Поэтому когда кидаешь на 2 телика его и не хватает.
Не надо ничего шаманить.
Спасибо за совет. Попробую в выходные купить что-нибудь из предложенных девайсв, если не поможет, то кабель заменю.
Кстати, хаб и усилок реально купить в Гатчине? По-моему, на Соборной есть какой-то магазин по электронным компонентам?
Проблема решена: замена всех кабелей на RG-6 и все стало ОК. Всем спасибо за советы и предложения.
Адепт_тьмы
19.12.2010, 21:20
что и требовалось доказать =))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot