Просмотр полной версии : Где ремонтироваться?
Здравствуйте! Я переехала сюда недавно, хотелось бы получить рекомендации старожилов по ремонту автомобилей и покупке запчастей. Да и другим пользователям такая информация, наверное, пригодится. Естественно, интересует не просто перечень СТО, а места, где делают ремонт качественно и не шибко на деньги на деньги обдирают.
1. Где отремонтировать раздатку Нивы?
2. Где сделать диагностику ходовой Опель-Фронтера? И, возможно, последующий ремонт оной...
3. Есть ли в Гатчине и окрестностях магазин, торгующий б/у шинами и дисками из Европы?
Подскажите, пожалуйста...
1. раздатку НИВЫ(Если это не шеви нива) могу спросить сколько будет стоить ремонт\замена, з/ч есть.
2. диагностику ходовой можно сделать в "Автомагии", находится на территории "ПОГАТ"а, там же впоследствии можно и отремонтироваться, качественно и не шибко дорого.
3. шины и диски б\у лучше покупать через интернет например через АВТО.ру, или через газеты, например "ИзРукВРуки", ну или в СПб на Фучика, или на Маршала, у продавцов Б\У резины.
Нива ВАЗ 21213, не Шеви. Однако, нет 100% уверенности, что проблема в раздатке. Собственно, проблема: вибрация при наборе скорости. Т.е., прежде чем ремонтировать, надо диагностировать неисправность.
"Погат" - это где? На Солодухина или я что-то путаю?
Про Фучика знаю, конечно (именно из Питера мы сюда и переехали), но лень рулит)) Однако, придется, видимо ехать туда: новая резина на большие диаметры шибко бьет по карману.
Нива ВАЗ 21213, не Шеви. Однако, нет 100% уверенности, что проблема в раздатке. Собственно, проблема: вибрация при наборе скорости. Т.е., прежде чем ремонтировать, надо диагностировать неисправность
Неисправностей никаких нет, надо просто отцентрировать раздатку - стандартная проблема нивы. Есть в рунете хороший форум по нивам с огромным количеством статей http://www.niva4x4.ru/index.php
Ага, вот этот форум я сейчас и изучаю пристально. Действительно, объем информации огромный. Однако, с учетом того, что Нива и Фронтера куплены неделю назад, а до них были ГВ Сейф и старая БМВ, уровень наших познаний в Ниве и Фронтере стремится к нулю. И даже если ничего особенного делать не надо, то отцентрировать раздатку самостоятельно, боюсь, не сможем. Да и на будущее хотелось бы иметь возможность обратиться к знающему специалисту.
Что же касается Фронтеры, то она "танцует" на дороге, требуя постоянного подруливания и прыгает вправо при торможении. Плюс ГУР не работает. И тут - широкий выбор вариантов неисправностей. Хотелось бы диагностировать конкретно.
На самом деле, у нас всё не так плохо с руками, муж вполне в состоянии разобраться в автомобилях и починить их. Но - строящийся дом, зима, отсутствие гаража и жесткий цейтнот, т.к. машины нужны для поездок на работу, постоянно. В Питере знаю толковых специалистов, и даже по Ниве, но хотелось бы уже здесь обжиться и не мотаться по каждому вопросу в Питер.
"Погат" - это где?
примерно так проехать туда.
к сожалению, по многим вопросам, ремонтам и запчастям, приходится мотаться именно в Питер, даже кореным жителям Гатчины. для примера можете почитать мой последний опыт по сход развалу на обычный ваг. хотя по ниве можно и здесь спеца найти пожалуй, благо машина выпускается и обслуживается уже лет 20-30.
Пришла пора сервисному ТО, машинка 2009 года Астра Опелевского производства. у Офф. дилера нет никакого желания делать, рубят такие деньги (по 18тр) и них не делают. На последнем ТО, сп**ли 2 нейлоновых японских троса, набор японских ключей трещеток, и огнетушитель! (Не хватило ума сразу проверить багажник, ибо все было под ковром)
-Так вот ,где в гатчине есть проверенные спецы по опелям (диагностика подвески, замена тормозных колодок, жидкостей, фильтров итд)
-На Старой Дороге на эту тему ни ухом ни рылом!
по опелям не подскажу, но в автосервисе возле автобани, киевская 17, хороший электрик Женя работает. рекомендую.
это что за офф дилер промышляет такими кражами? не оставляйте это без внимания, отразите это в жалобной книге, поговорите с головным менеджером, возможно даже оставьте комментарии по данному сервису в инете. обычно этим промышляют мелкие шаражные сервисы и то не так внаглаю, там 5-10л бенза слить, незамерзайки, еще какой фигни ;)
что по вопросу - посоветую сааб-опель сервис у бизнес-центра на обводном канале. понравилось там
-Так брат хотел в суд это все нести (мелочевка, а не приятно) но дилео сказал что это все ошибка. что тросс и огнетушитель просто вытащили и забыли положить на место (нахрена они их вытащили то? чтож они запаску не вытащили и диск литой), вообщем в урон и дабы замять это дело, дали скидку на след то 35% =)
кстати салон Атлант-М
-на Кубинской 79, все сделали как надо ,и книжку расписали ,и кофиём напоили итд! Времени ушло 1 час, денег 6тр! (в сравнении с 18900р а Автосалоне) :p :D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot