PDA

Просмотр полной версии : стройка & kodind

proviruz
10.01.2011, 22:02
спрашивайте про сайты, скрипты и тд хрень
спрашивайте про стройку 90% знаю ответы - я 10 лет в этом бизнесе.

ΛLIEN
10.01.2011, 22:12
спрашивайте про сайты, скрипты и тд хрень

что такое kodind и какое он имеет отношение к стройке (стройке чего)?

proviruz
10.01.2011, 22:22
программирование к стройке имеет весьма далёкое отношение.

VK
10.01.2011, 22:31
славно малый пыхнул... аж завидно

proviruz
10.01.2011, 22:39
VK>>
можно поконкретней

ΛLIEN
10.01.2011, 22:43
программирование к стройке имеет весьма далёкое отношение.

похоже что kodind к coding тоже :rolleyes:

kwest
10.01.2011, 22:45
а стройка чего ?

отсыпь а....

FeD
10.01.2011, 22:46
...kodind...
тссс, тихо! об этом даже яндекс ещё не прознал, у нас реальный шанс вписаться в действительно стоящуюю тему:p

Tatusya
10.01.2011, 23:48
:D всего несколько постов, а смеха на полчаса

proviruz
11.01.2011, 17:06
Чё ржёте. ну попутал букву или вы тут все сами суперграмотные ?
по поводу coding'а могу чё нить подсказать html, css, php, js.
(когда-то юзал ассемблер, но сейчас забыл почти всё).
скрипты ни за кого писать не буду и в портянках ковырятся тоже - с такими траблами на http://phpforum.ru - там за бабки сделают.
по поводу стройки - любые вопросы по частному сектору, кроме бетона, кирпича, штукатурки и прочей сыпучей хрени.

Yago De Malina
11.01.2011, 17:20
молодец!

proviruz
11.01.2011, 17:38
В смысле ?

under
11.01.2011, 18:52
В смысле ?

в смысле молодец,что написал!

VK
11.01.2011, 19:14
да-да, пеши исчо, не держи в себе!

Oktober
11.01.2011, 19:16
да-да, пеши исчо, не держи в себе!насоветуешь!... сейчас ка-а-ак рванёт!!! :eek:

ΛLIEN
11.01.2011, 19:22
тему надо переименовать в "make my day"

proviruz
11.01.2011, 19:22
флудеры блин

DEnick
11.01.2011, 20:17
флудеры блин

Знакомая ава

proviruz
11.01.2011, 20:22
это тессеракт

FeD
11.01.2011, 20:25
это лишь его проекция

proviruz
11.01.2011, 20:27
это лишь его проекция

а чё существует не проекция т.е. реально фото тессеракта ? :)

VK
11.01.2011, 20:33
существует

proviruz
11.01.2011, 20:36
существует

ну ка с этого места поподробнее пожалуйста - мне (как впрочем и многим тысячам граждан, знающих что такое тессеракт) очень бы хотелось посмотреть.

FeD
11.01.2011, 20:43
ну ка с этого места поподробнее пожалуйста - мне (как впрочем и многим тысячам граждан, знающих что такое тессеракт) очень бы хотелось посмотреть.
в гугле забанили?

proviruz
11.01.2011, 20:51
в гугле забанили?

а ничего , что тессеракт это чисто теоритеческое построение и смоделировать его в нашем трёхмерном мире невозможно.
все имеющиеся изображения всего лишь проекции и лишь частично отображают модель.
вот мне и интересно. так что там начёт фото ?

FeD
11.01.2011, 20:55
ты чё, фильм "куб 2" посмотрел только что? словечки именно оттуда :D

proviruz
11.01.2011, 20:58
кино я это лет 5 назад смотрел, а слова так это часть определения гиперкуба - я не виноват, что сценарист куба-2 тоже умные книжки читает.
я фото жду :(

ΛLIEN
11.01.2011, 21:09
пара колес + воображение :D

VK
11.01.2011, 21:17
я фото жду :(

http://www.tegir.ru/lematt/k146-1.jpg

proviruz
11.01.2011, 21:43
http://www.tegir.ru/lematt/k146-1.jpg

ты издеваешься или реально сам просто ни фига не понимаешь ?

VK
11.01.2011, 21:46
что именно я не понимаю?

proviruz
11.01.2011, 21:56
что это очередная проекция вернее её подобие, а ты фото обещал

VK
11.01.2011, 22:02
это самое настоящее фото самого настоящего тессеракта.

BoolDozZzer
11.01.2011, 22:03
тессеракт это тоже самое, что и кодинд? или же кодинд это проекция тессеракта? а, нужно построить тессеракт, что бы получился кодинд...

proviruz
11.01.2011, 22:08
понял - местное сообщество на чём-то плотно сидит, и походу это не простая трава, чё-то посерьёзней.

under
11.01.2011, 22:18
понял - местное сообщество на чём-то плотно сидит, и походу это не простая трава, чё-то посерьёзней.
ты прав!
после этого:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=11084

пишут такое:

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=11100

VK
11.01.2011, 22:26
ну с тессерактом вопрос решен, я так понял?

proviruz
11.01.2011, 22:31
шутники блин, шутки только плоские какие-то.
Ну раз вы такие умные скажите ка мне дурачку вам эта строчка не кажется несколько странной.

vBulletin v3.6.2, Copyright &copy;2000-2011, <a href="http://www.zloy.org">Jelsoft Enterprises Ltd</a>.<br /><a href="http://www.vbulletin.net.ru">Русский</a> перевод: <a href="http://www.vbhelp.org">zCarot</a>, Vovan & Co
<!-- Do not remove this copyright notice -->

proviruz
11.01.2011, 22:35
ну с тессерактом вопрос решен, я так понял?

каким образом он может быть вообще решён ?

VK
11.01.2011, 22:40
самым простым, я же фотку тебе показал.

proviruz
11.01.2011, 22:45
самым простым, я же фотку тебе показал.

внимательно прочитай - http://ru.wikipedia.org/wiki/Тессеракт

после возможно два варианта

1. ты понял что такое тессеракт и удалишь свои сообщения с его якобы фото.

2.ты не понял, что такое тессеракт и ты опять таки удалишь свои сообщения с его якобы фото, что-бы никто не догадался что твои познания в математике ограничиваются знакомыми циферками на калькуляторе.

VK
11.01.2011, 22:59
окей. раз ты все-таки осилил алфавит и даже научился читать, зайдем с другого конца :) что ты ожидал увидеть на фотографии? вот у меня есть тессеракт, я его фоткаю и выкладываю - что там должно быть, чего нет на предъявленной выше фотке?

proviruz
11.01.2011, 23:02
как можно сфотографировать то, что не существует и в нашей вселенной существовать не может ?

VK
11.01.2011, 23:06
да не напрягайся ты так, я же не жирафу тебе показываю. ты на вопрос ответь.

voblakpivu
11.01.2011, 23:09

Как построить свою любовь на проекте "Дом-2" ??

proviruz
11.01.2011, 23:10
ожидал увидеть тессеракт. Увидел какую-то хрень из проволочек, всё равно что сфотографировать слона и усираться, что это бегемот

VK
11.01.2011, 23:17
чем моя фотка не тессеракт? что в ней не так? конкретно :) ты же вроде понял, что такое "тессеракт" и даже меня отправлял изучать, так объясни :)

proviruz
11.01.2011, 23:26
если ты считаешь, что тупыми приколами типа "купи слона" ты доведёшь меня до истерики, то глубоко заблуждаешься.
если же ты не прикалываешься и серьёзно пишешь то, что думаешь - то мне тебя искренне жаль.
участвовать в дальнейшем холиваре на тему тессеракта - желания не испытываю, ибо не не тот уровень оппонентов.

proviruz
11.01.2011, 23:27
Как построить свою любовь на проекте "Дом-2" ??

а что такое дом-2 ?

kainen
11.01.2011, 23:28
а еще строитель...

VK
11.01.2011, 23:35
если ты считаешь, что тупыми приколами типа "купи слона" ты доведёшь меня до истерики, то глубоко заблуждаешься.
если же ты не прикалываешься и серьёзно пишешь то, что думаешь - то мне тебя искренне жаль.
участвовать в дальнейшем холиваре на тему тессеракта - желания не испытываю, ибо не не тот уровень оппонентов.
хо-хо, хамите, парниша :)
"уровень оппонентов" я вам прощаю, вы расписались тут в собственном непонимании и бессилии что-либо сказать по теме :) другими словами - слив защитан!
следующий :)

voblakpivu
11.01.2011, 23:40
а что такое дом-2 ?

На "10 лет в этом бизнесе" не тянет :cool:

proviruz
12.01.2011, 00:25
хо-хо, хамите, парниша :)
"уровень оппонентов" я вам прощаю, вы расписались тут в собственном непонимании и бессилии что-либо сказать по теме :) другими словами - слив защитан!
следующий :)

нифига - я говорю что твоя фотка не тессеракт - в доказательство привёл ссылку на википедии где приведена математическая модель гиперкуба (это те саммые непонятные для тебя формулы) так вот твоя картинка не соответствует приведённым там выкладкам

VK
12.01.2011, 00:26
в чем не соответствует? не надо мне глубокомысленных заявлений, ты пальцем покажи, пониматель формул ты наш :)

proviruz
12.01.2011, 00:31
в чем не соответствует? не надо мне глубокомысленных заявлений, ты пальцем покажи, пониматель формул ты наш :)

да во всём - на твоей фоте лишь кривая проекция гиперкуба - не более. насчёт несоответствия почитай ещё раз википедию

VK
12.01.2011, 00:34
плохо быть бестолковым :)
в общем, иди на стройку, там тебе самое место :)

proviruz
12.01.2011, 00:37
то есть у тебя нет достойных аргументов !!
слился гражданин

VK
12.01.2011, 00:38
дык какие могут быть аргументы, если я тебе фотку показал, а ты не хочешь говорить, что в ней не так :) мне и аргументировать нечего :)

proviruz
12.01.2011, 00:59
дык какие могут быть аргументы, если я тебе фотку показал, а ты не хочешь говорить, что в ней не так :) мне и аргументировать нечего :)

у тебя на фотке два кубика из проволочек. а гиперкуб это куб в четырёх измерениях и более - где у тебя на картинке четвёртое измерение ?

VK
12.01.2011, 01:03
ппц... мальчик, ты учебник математики в туалете скурил?

proviruz
12.01.2011, 01:18
ппц... мальчик, ты учебник математики в туалете скурил?

че с темы то съезжаешь ?
хотя я могу ещё о чём-нибудь поговорить.
если у тебя есть вопросы - смело спрашивай пока великий гуру в настроении.

VK
12.01.2011, 01:25
че с темы то съезжаешь ?

я не съезжаю, я действительно интересуюсь :) искать на плоскости больше двух измерений - это нало быть выгнаным из школы где-то в четвертом классе. гуру :D

proviruz
12.01.2011, 01:32
я не съезжаю, я действительно интересуюсь :) искать на плоскости больше двух измерений - это нало быть выгнаным из школы где-то в четвертом классе. гуру :D

а я и не ищу - это ты пытаешься доказать что обьект представленный на фото имеет больше трёх измерений

VK
12.01.2011, 01:34
ссылку, где я такое говорил?

proviruz
12.01.2011, 01:36
ссылку, где я такое говорил?

ты ж утверждал что на фото тессеракт - а тессеракт это куб в четырёх измерениях.

kwest
12.01.2011, 01:36
зря вы так, он прав, фотка лажа.

VK
12.01.2011, 01:38
ты ж утверждал что на фото тессеракт - а тессеракт это куб в четырёх измерениях.
само собой. но от того, что на фото снят четырехмерный куб, лишние измерения на фотографии не появятся.

зря вы так, он прав, фотка лажа.
фотка абсолютно адекватная.

proviruz
12.01.2011, 01:44
само собой. но от того, что на фото снят четырехмерный куб, лишние измерения на фотографии не появятся.

таким образом только с твоих слов известно что на фото тессеракт - ведь четвёртого измерения не видно - а ты говоришь что оно есть - но никто его не видит

VK
12.01.2011, 01:45
это, знаете ли, не мои проблемы.

proviruz
12.01.2011, 01:49
это, знаете ли, не мои проблемы.

спалилсо однако.
следуя логике - твоё фото шляпа - два кубик из проволок и только ты один видишь там гиперкуб - и если там действительно гиперкуб - получается какой-то чувак слетал в параллельный четырёхмерный мир - спаял там кубик , сфотографировал и вернулся чтоб всем показать - я всё верно изложил ? или он по дороге ещё куда-то заворачивал ?

VK
12.01.2011, 01:53
мда, напрасно я надеялся, что ты прозрел :)
нет, ты изложил все совершенно неверно. в нашем, трехмерном пространстве тессеракт будет выглядеть именно так, как на фотографии. так что тессеракт это или нет, по фотке ты определить не сможешь, а значит и опровергнуть мои слова, что это именно тессеракт, не сможешь тоже. и все твои заявления, что-де он выглядит не так, как должен - чушь и бред сивой кобылы. а все из-за незнания элементарных основ геометрии.

proviruz
12.01.2011, 02:02
мда, напрасно я надеялся, что ты прозрел :)
нет, ты изложил все совершенно неверно. в нашем, трехмерном пространстве тессеракт будет выглядеть именно так, как на фотографии. так что тессеракт это или нет, по фотке ты определить не сможешь, а значит и опровергнуть мои слова, что это именно тессеракт, не сможешь тоже. и все твои заявления, что-де он выглядит не так, как должен - чушь и бред сивой кобылы. а все из-за незнания элементарных основ геометрии.

с каких это пор обьекты в неевклидовом пространстве относятся к основам геометрии.

возвращаемся назад - получается только с твоих слов известно, что это тессеракт не проекция его модели а именно сам тессеракт.

ты обещал фото тессеракта в итоге показал проекцию - не поняв суть вопроса - n-мерные обьекты никак не могут быть отображены в (n-1)мерных пространствах лишь их проекции - это аксиома !

TNT
12.01.2011, 02:06
Я не задавался тем, что такое тессеракт, но по приведенной тобой же ссылке нашел: "Построение тессеракта в трёхмерном пространстве" :)

А еще нашел такую картинку, как на фото прохожего и под ней написано, что это проекция :)
"Проекция тессеракта на трёхмерное пространство представляет собой два вложенных трёхмерных куба". В смысле, это то, как выглядел бы тессеракт в трехмерном пространстве я так понимаю. Ну, типа, фигура с аналогичными свойствами.

Еще доставляет когда применяют слово "усираться" :) Прямо даже не знаю, почему мне так становится смешно? :)

А "кодинг" исчерпывается

могу чё нить подсказать html, css, php, js.

Или можно что серьезное спросить?

VK
12.01.2011, 02:07
"фото тессеракта" - по определени двумерное, потому что плоское. ты просил фото - изволь. выглядеть оно будет как проекция трехмерной фигуры на плоскость, но это следует из условий задачи - дать тебе фото. так что угомонись, суть вопроса я как раз понял четко, это, походу, у тебя проблемы с формулировками.

proviruz
12.01.2011, 02:08
Я не задавался тем, что такое тессеракт, но по приведенной тобой же ссылке нашел: "Построение тессеракта в трёхмерном пространстве" :)

А еще нашел такую картинку, как на фото прохожего и под ней написано, что это проекция :)
"Проекция тессеракта на трёхмерное пространство представляет собой два вложенных трёхмерных куба". В смысле, это то, как выглядел бы тессеракт в трехмерном пространстве я так понимаю. Ну, типа, фигура с аналогичными свойствами.

Еще доставляет когда применяют слово "усираться" :) Прямо даже не знаю, почему мне так становится смешно? :)

А "кодинг" исчерпывается

Или можно что серьезное спросить?

спрашивай

TNT
12.01.2011, 02:09
Про Qt, Яву или Ораклу спрашивать смысл есть?
Если да, то я лучше в ЛС обращусь ;)
P.S. Ессно не сейчас - спать давно пора ;)

proviruz
12.01.2011, 02:11
"фото тессеракта" - по определени двумерное, потому что плоское. ты просил фото - изволь. выглядеть оно будет как проекция трехмерной фигуры на плоскость, но это следует из условий задачи - дать тебе фото. так что угомонись, суть вопроса я как раз понял четко, это, походу, у тебя проблемы с формулировками.

эх изгаляешься - разговор шёл о фото с изображением тессеракта

TNT
12.01.2011, 02:12
"фото тессеракта" - по определени двумерное, потому что плоское. ты просил фото - изволь. выглядеть оно будет как проекция трехмерной фигуры на плоскость
Кстати, он просил именно не проекцию ;)

proviruz
12.01.2011, 02:13
Про Qt, Яву или Ораклу спрашивать смысл есть?
Если да, то я лучше в ЛС обращусь ;)
P.S. Ессно не сейчас - спать давно пора ;)

такая же хрень - спать хочу - java врядли а вот JavaScript возможно.
Оракл не юзал - в основном MySql.

VK
12.01.2011, 02:14
эх изгаляешься - разговор шёл о фото с изображением тессеракта
и что? ты получил фото с изображением. если взять настоящий тессеракт и сфотографировать - ты получишь точно такое же изображение. тяжело понять? :)

Кстати, он просил именно не проекцию ;)
он просил фото. фото трехмерного объекта (потому что четырехмерный объект в трехмерном пространстве полностью не виден, а видна лишь его часть) на плоскости всегда будет только проекцией.

TNT
12.01.2011, 02:16
proviruz, я вот понял, что тессеракт - это таки трехмерная фигура :) Там же написано, что это гиперкуб и что это аналог четырхмерной фигуры (4D-куба). Т.е. сфоткать его очень даже можно.
P.S. И это всегда будет проекция. Прохожий верно говорит: в 3д пространстве видна лишь его часть; ну несколько граней, если я правильно представляю.

proviruz
12.01.2011, 02:16
такая же хрень - спать хочу - java врядли а вот JavaScript возможно.
Оракл не юзал - в основном MySql.

В C++ сам только вникать начал

php - могу помочь

VK
12.01.2011, 02:17
proviruz, я вот понял, что тессеракт - это таки трехмерная фигура :) Там же написано, что это гиперкуб и что это аналог четырхмерной фигуры (4D-куба).
тессеракт - это четырехмерная фигура. при его проекции на трехмерное пространство, чтобы понять, как он сделан, он искажается, по очевидным причинам.

proviruz
12.01.2011, 02:18
proviruz, я вот понял, что тессеракт - это таки трехмерная фигура :) Там же написано, что это гиперкуб и что это аналог четырхмерной фигуры (4D-куба). Т.е. сфоткать его очень даже можно.

нет не так тессеракт - это чисто теоритическая, абстрактная фигура - куб в четырёхмерном пространстве.

TNT
12.01.2011, 02:19
тессеракт - это четырехмерная фигура. при его проекции на трехмерное пространство, чтобы понять, как он сделан, он искажается, по очевидным причинам.

А чо они тогда пишут:
"Тессеракт (от др.-греч. τέσσερες ἀκτῖνες — четыре луча) — четырёхмерный гиперкуб — аналог куба в четырёхмерном пространстве."
?

VK
12.01.2011, 02:20
А чо они тогда пишут:
"Тессеракт (от др.-греч. τέσσερες ἀκτῖνες — четыре луча) — четырёхмерный гиперкуб — аналог куба в четырёхмерном пространстве."
?
да, а куб - это аналог плоского квадрата, но в трехмерном пространстве. так понятней?

proviruz
12.01.2011, 02:23
он просил фото. фото трехмерного объекта (потому что четырехмерный объект в трехмерном пространстве полностью не виден, а видна лишь его часть) на плоскости всегда будет только проекцией.

начнём с того, что существования n-мерных пространств на практике не доказано (только теория с кучей неувязок) - следовательно раз нет таких пространств значит нет никаких обьектов в этих пространствах => гиперкуб не существует

TNT
12.01.2011, 02:24
Но мы же не называем квадратом куб, хоть куб и аналог?
Так же и тессерактом не называем 4Д куб.

Квадрат - это представление куба в 2д. А тессеракт - 4д куба в 3д. Разве не так?

начнём с того, что существования n-мерных пространств на практике не доказано (только теория с кучей неувязок) - следовательно раз нет таких пространств значит нет никаких обьектов в этих пространствах => гиперкуб не существует

Ну вот тут с тобой не соглашусь. Чтобы быть уверенным, что чего-то нет, надо доказать, что этого нет, а не опираться на то, что нет доказательства, что это - существует.
Когда-то не вкуривали, что нет атомов, хотя даже допускали их существование.

VK
12.01.2011, 02:25
как-то ты слишком легко ставишь равенство между "не доказано" и "не существует".

proviruz
12.01.2011, 02:31

Квадрат - это представление куба в 2д. А тессеракт - 4д куба в 3д. Разве не так?

Ну вот тут с тобой не соглашусь. Чтобы быть уверенным, что чего-то нет, надо доказать, что этого нет, а не опираться на то, что нет доказательства, что это - существует.
Когда-то не вкуривали, что нет атомов, хотя даже допускали их существование.

исходим из того что гиперкуб никто не видел - значит его нет, и пока нет доказательства его существования - логично полагать что его не существует.

когда думали что молнию злые духи посылают

VK
12.01.2011, 02:31

не так. квадрат - это замкнутая фигура в двумерном пространстве из отрезков одинаковой длины, расположенных под углом 90 градусов друг к другу. куб - то же самое, но в трехмерном пространстве (из одной точки можно провести три взаимно перпендикулярных отрезка), а тессеракт - то же самое, но добавляется четвертый отрезок, взаимно перпендикулярный предыдущим трем. но поскольку в нашем трехмерном пространстве это невозможно, то при изображении всех граней тессеракта в трехмерном пространстве, мы местами имеем не прямые углы, т.е. фигура имеет примерно те же искажения, что и куб, нарисованный на бумаге.

исходим из того что гиперкуб никто не видел - значит его нет, и пока нет доказательства его существования - логично полагать что его не существует.

задолбал ты уже нытем, "не видел, не существует". то, что не существует четвертого пространственного измерения, данного нам в ощущениях, совершенно не отменяет возможности работать с ним в виде проекции на трехмерное пространство. точно так же, как четрежникам плоский монитор не мешает манипулировать с трехмерными объектами.

вообщето квадрат это прямоугольник у которого все диагонали равны.это так к слову.(про основы)
твое имя не пифагор? а, стоп! капитан очевидность собственной персоной?
я тут не определение квадрата давал, если ты не заметил, а его свойства.

proviruz
12.01.2011, 02:39
задолбал ты уже нытем, "не видел, не существует". то, что не существует четвертого пространственного измерения, данного нам в ощущениях, совершенно не отменяет возможности работать с ним в виде проекции на трехмерное пространство. точно так же, как четрежникам плоский монитор не мешает манипулировать с трехмерными объектами.

работать то не мешает - вот увидеть его самого очень даже мешает - очень уж хотелось посмотреть на тессеракт а не на его проекцию из куска проволоки

твое имя не пифагор? а, стоп! капитан очевидность собственной персоной?
я тут не определение квадрата давал, если ты не заметил, а его свойства.

я это сообщение удалил - там немного другое определение

VK
12.01.2011, 02:40
очень уж хотелось посмотреть на тессеракт а не на его проекцию из куска проволокидаже если тебе его покажут, ты его не увидишь целиком, а только часть.

proviruz
12.01.2011, 02:45
даже если тебе его покажут, ты его не увидишь целиком, а только часть.

а я что в начале топа написал - изображения тессеракта не существует - а ты вот сам это и доказал - раз мы его не можем увидеть - значит не можем судить о том тессеракт это или пирамида в 8мерном пространстве

ΛLIEN
12.01.2011, 02:48
слиф был захватывающим. позовите, когда товарищ захочет увидеть ультрафиолетовое или рентгеновское излучение.

VK
12.01.2011, 02:48
ты опять воюешь с мельницами. изображение - существует. а то, что для тебя оно выглядит так же, как два куба, это как бы твои проблемы. мое дело сфотографировать и продемонстрировать - я сделал, а сможешь ты по плоской фотографии восстановить первоначальную форму объекта или нет - это меня волновать не должно. точно так же, глядя только на твою фотографию, можно сказать, что и тебя не существует, потому что по ней не понятно, торчит ли у тебя нос на пять сантиметров или вообще едва виден.
больше разжевывать не буду.

TNT
12.01.2011, 02:50

когда думали что молнию злые духи посылают

Ну когда думали, что злые духи испускают - может и было логично. Сейчас это уже нелогично.
Четырехмерное пространство - это модель, математическая абстракция. Может ее и не существует в реальном мире. Но только если ее правда не существует, а не потому, что нет доказательств ее существования.
А может даже мир куда более многомерен, чем та часть, с которой мы имеем дело.
Вот если докажут, что такого мира нет, вот тогда его и не будет :)

proviruz
12.01.2011, 02:50
слиф был захватывающим. позовите, когда товарищ захочет увидеть ультрафиолетовое или рентгеновское излучение.

читай внимательно топ - я сказал что изображения гиперкуба нет - он сказал есть итог никто не видит гиперкуба - вопрос кто кого слил ?

ты опять воюешь с мельницами. изображение - существует. а то, что для тебя оно выглядит так же, как два куба, это как бы твои проблемы. мое дело сфотографировать и продемонстрировать - я сделал, а сможешь ты по плоской фотографии восстановить первоначальную форму объекта или нет - это меня волновать не должно. точно так же, глядя только на твою фотографию, можно сказать, что и тебя не существует, потому что по ней не понятно, торчит ли у тебя нос на пять сантиметров или вообще едва виден.
больше разжевывать не буду.

как может быть изображение того, чьё существование вообще под большим вопросом ?

сайт http://www.tegir.ru твой что-ли, если да то респект.

FeD
12.01.2011, 08:39
а то, что для тебя оно выглядит так же, как два куба, это как бы твои проблемы
+1. Лично я вижу на фото 8 одинаковых кубов

Вождь
12.01.2011, 10:05
По поводу наличия более трех измерений, тут конечно спорить неочем. Измерений столько сколько необходимо для описания той или иной модели. Есть 4х мерные кубы, есть 5-и мерные кубы и 20-и мерные. Ни один ученый физик или математик никогда не скажет что наш мир трехмерен. Одна из перспективнейших теорий в математической физике - теория струн - вообще может быть описана только в 10 или 26 измерениях, и никого это не обламывает.

proviruz
12.01.2011, 10:57
вообще считаю, что полемика по данному вопросу беспереспективна.
лучше уж про стройку или там про кодинг какой-нибудь.

DEnick
12.01.2011, 12:09
...лучше уж про стройку...

Пускай будет так:
Хочу строить дом. Дом из бруса. Брус либо псковский, либо вологодский. Влияет ли происхождение бруса на сроки усадки?

TNT
12.01.2011, 13:14
Одна из перспективнейших теорий в математической физике - теория струн - вообще может быть описана только в 10 или 26 измерениях, и никого это не обламывает.

Но все-таки добавлю, что пока эта теория несостоятельна ;)

proviruz
12.01.2011, 13:47
Пускай будет так:
Хочу строить дом. Дом из бруса. Брус либо псковский, либо вологодский. Влияет ли происхождение бруса на сроки усадки?

Это вряд-ли - на сроки усадки влияет нагрузка, в виде крыши, перекрытий.

TNT
12.01.2011, 14:09
У меня такой вопрос: нужно ли давать отстояться фундаменту после того как он был залит? В смысле, в течение какого времени? Слышал мнения, что чуть ли не год должен простоять...
Фундамент под двухэтажный дом общей площадью 150-200 кв.м.

proviruz
12.01.2011, 14:17
У меня такой вопрос: нужно ли давать отстояться фундаменту после того как он был залит? В смысле, в течение какого времени? Слышал мнения, что чуть ли не год должен простоять...
Фундамент под двухэтажный дом общей площадью 150-200 кв.м.

для начала хотелось бы узнать :

1. из чего дом (брус, бревно, каркас, кирпич, пенобетон) ?
2.тип фундамента (лента, блоки, плита, сваи)
3.сезон когда планируешь заливать

TNT
12.01.2011, 16:43
1. Брус либо пенобетон
2. Лента
3. Допустим, весной если залить, в апреле, к примеру

proviruz
12.01.2011, 17:00
1. Брус либо пенобетон
2. Лента
3. Допустим, весной если залить, в апреле, к примеру

если заливать товарным бетоном (а себе я бы другим и не стал), то по нормативам 28 дней. да и по жизни где-то так. Если бы каркас то уже через неделю можно было бы.

TNT
12.01.2011, 18:00
Благодарствую!

proviruz
12.01.2011, 18:05
да на здоровье. обращайся если что.

Strelock
12.01.2011, 19:27

После этого Вы представите его фото???:D :D :D

Посмотрю на это действо.

ЗЫ Вообще то ВК не совсем прав как и оппонент, так что не надо ляля. .... паритет.

Lesha
12.01.2011, 19:45
если заливать товарным бетоном (а себе я бы другим и не стал), то по нормативам 28 дней. да и по жизни где-то так. Если бы каркас то уже через неделю можно было бы.

Ну ещё учитываю наш замечательный грунт, надо бы ещё не забыть хорошую подушку под фундамент сделать.

proviruz
12.01.2011, 19:50
Ну ещё учитываю наш замечательный грунт, надо бы ещё не забыть хорошую подушку под фундамент сделать.

в наших широтах по любому. Хотя на конгломератных грунтах не обязательно.точнее бессмысленно. Но у нас это редкость.

ΛLIEN
12.01.2011, 19:56
После этого Вы представите его фото???:D :D :D

Посмотрю на это действо.

ЗЫ Вообще то ВК не совсем прав как и оппонент, так что не надо ляля. .... паритет.

Он был неправ что вообще начал полемику с человеком чей разум недалеко ушел от его зрительного восприятия окружающей действительности и чей лозунг: не вижу - не существует.

Strelock
12.01.2011, 19:58
Он был неправ что вообще начал полемику с человеком чей разум недалеко ушел от его зрительного восприятия окружающей действительности и чей лозунг: не вижу - не существует.

ВК тоже хорошь, короче два сапога пара и оба левые - в данной теме

proviruz
12.01.2011, 20:02

я наблюдал человека, разговаривающего с собакой - при этом никакой собаки не было - однако он её видел, причём его не удивляло, что собака говорящая.
Кто прав в такой ситуации - есть собака или нет ?

ΛLIEN
12.01.2011, 20:23
я наблюдал человека, разговаривающего с собакой
изыди! :D

proviruz
12.01.2011, 20:24

куда изыдить ?

Tatusya
12.01.2011, 21:19

:D :D :D

Reveil
12.01.2011, 21:26
столько страниц понаписали..

tapakah2001
23.01.2011, 21:46
я наблюдал человека, разговаривающего с собакой - при этом никакой собаки не было - однако он её видел, причём его не удивляло, что собака говорящая.
Кто прав в такой ситуации - есть собака или нет ?
Каждый прав. :)

ΛLIEN
23.01.2011, 22:08
Каждый прав. :)
Мне интересно другое, откуда наблюдатель знал, что собака говорящая? Неужели он её тоже слышал? :rolleyes:

лю...
24.01.2011, 00:18
А врачи что говорят?

Fog
24.01.2011, 02:36
а собственно каким боком тема "(k)(c)odind'a со стройкой непонятно чего", оказалась в "юморе", если не брать в расчет веселые коменты, и непонятную ересь автора?:confused: :)

Oktober
24.01.2011, 03:15
а собственно каким боком тема "(k)(c)odind'a со стройкой непонятно чего", оказалась в "юморе", если не брать в расчет веселые коменты, и непонятную ересь автора?:confused: :)У тебя в одном предложении и вопрос и ответ на него же. :)

Fog
25.01.2011, 01:40
да но неужели автор предвидел это?:eek: :rolleyes:

-=Nazgul=-
25.01.2011, 08:42
Капитан подсказывает тебе, что её туда перенесли.

Fog
25.01.2011, 18:28
спасибо КЭП:)

Korgik
02.09.2015, 17:59
некропост. как-то недавно вспомнили "кодинд" :)) славно поржали. вот, мало ли кто еще вспомнит :D