Просмотр полной версии : windows xp и процессор intel core i3
Суть вопроса такова: был в магазине присматривал себе ноут, вроде все выбрал все ок но все ноуты идут с 7 я как понимаю от этого не куда не деться. Ну то ладно продавцу говорю всеравно снасить буду и ХР поставлю. На это мне продавец говорит что это делать категорически нельзя!!! т.к я чуть ли не проц там сожгу и ноут с ХР процентов на 30% будет работать. Вообщем объясните что совсем ХР уже не тянет новые процы ???
я тож покупаю ноут. мне такой лажи не говорят. во всяком случае я куплю либо с досом либо какой попадется по акции (играю по системе 25% скидки за ноут) вот если за 3-4 дня не куплю то что надо возьму тупо устройство с досом и все. платить лишние пару тысяч за систему не хочется.
мне кажется тебе просто гонят лажу. правда я не спец, на уровне ощущений так.
Это у продавца сгорел проц в его глупой голове, если он такое говорит.
Но проблем поиметь можешь, если у производителя нет для этой модели драйверов под ХР. А есть они или нет надо смотреть естественно на сайте производителя.
ps: чем тебя 7 так пугает? Это все же не vista.
Yago De Malina
19.01.2011, 12:27
конечно надо попробовать снести виндовс, сжечь процессор и всем об этом рассказать, чтобы не повадно было.
Кстати, ALIEN прав. Не так страшна 7ка. Вполне нормальная винда. Разве что политика безопасности как-то уж слишком пранойей страдает.
Разве что политика безопасности как-то уж слишком пранойей страдает.политика в 2 щелчка любым твиком выключается. А про проц ,это сильно:rolleyes:
Это у продавца сгорел проц в его глупой голове, если он такое говорит.
Но проблем поиметь можешь, если у производителя нет для этой модели драйверов под ХР. А есть они или нет надо смотреть естественно на сайте производителя.
ps: чем тебя 7 так пугает? Это все же не vista.
Наверне у меня какойто стериотип сложился, привык просто к ХР, на мой взгляд что 7 что виста тежи яйца только в профиль. Что касается систем безопастности наверное я не умею все это дело отключать в 7. А то надоело: Вы хотите удалить файл ? А вы уверины в этом ? А надо от имини админа надо удолят.....
7 - сильно переделанная Виста, в которой убрали основные глюки.
Я отключал параноидальную безопасность UAC (Контроль Учетных Записей) (http://fastvista.ru/content/view/17/) без использования твикеров. Теперь не донимает вопросами хочу ли я поковырять в носу за исключения случаев установки драйверов. Вернуть обычное меню пуск тоже не проблема. Где-то в форуме об этом даже писал.
В остальном это вполне адекватная система. Да и SP1 уже готов.
7 - неплохая штука. Но не стоит всем все равно нестись менять ХР на 7 :)
Если преимущества непонятны, а жрет больше, то ставить тем более не стоит. 7 хороша в первую очередь за счет кучи полезного с точки зрения обеспечения безопасности, ну и DX11. Если это не уперлось - можно жить дальше с ХР абсолютно счастливо.
А вот с дровами да, можно сплясать джигу: скорее всего, их у производителя нубука и нет и нужно будет их искать руками. Это выполнимо вполне, но один разок вероятно придется зависнуть у компа довольно надолго. Бывает, копаешься полдня, а бывает быстро находишь - раз на раз не приходится.
Но процессор будет работать одинаково. Вся разница в производительности будет упираться в драйвера и софт, а не в номер операционной системы. Когда-то сравнивали WinMe и WinXP на производительность в играх и чем-то еще и Me выиграла. Но не потому, что была лучше сама по себе, а потому, что драйвера были лучше. Сейчас, разумеется, после прекращения поддержки WinMe драйвера под ХР привели в удобоваримый вид и она будет работать быстрее чуть ли не в 100% случаев. То же и с семеркой. Бросят ХР - потихоньку начнет работать быстрее и там, но пока этого не наблюдается особо что-то.
Добавлю и что 90% возможностей ХР мало кем используются, а уж говорить про преимущества "системы безопасности NT6" и ее ацкую производительность чуваками, которые продают, но сами внятно объяснить не могут, что это такое и почему так, говорить про это - явно от Лукавого :)
7 - неплохая штука. Но не стоит всем все равно нестись менять ХР на 7 :)
менять ХП на 7 на имеющейся, настроенной и работающей системе я бы тоже не стал, но вот если ноут уже идёт с 7, установленными драйверами и установленным recovery-софтом, то на ХП её менять как раз смысла нет.
Бросят ХР - потихоньку начнет работать быстрее и там, но пока этого не наблюдается особо что-то.
сравнения производительности в играх между ХП и 7 проводятся едва ли не с самого выпуска 7 и в большинстве таких тестирований семерка была быстрее практически с самого начала, драйвера для ХП уже никто не вылизывает
если кто работает на компе и ему нужна многопоточность, то переходить нужно обязательно
З.Ы.: тока службу обновления винды не запиливайте по старой привычке :)
сравнения производительности в играх между ХП и 7 проводятся едва ли не с самого выпуска 7 и в большинстве таких тестирований семерка была быстрее практически с самого начала, драйвера для ХП уже никто не вылизывает
Лично для меня производительность это не то, сколько он даст ФПС в ГТА4 :)
Более того, не то, чтобы меня не очень волнует разница в 1-2%, (бог с ним, даже если 5) меня вообще эта разница не волнует :) Я не стану из-за игр менять ОСь. А на ноутбуке игры меня не волнуют вообще :)
Дома я проще сделал: поставил две, как и раньше делал с ХР и Ме, причем, на разные винты, чтобы не делать миллионы разделов и не париться с загрузчиками. Но семерка запускалась только чтобы пару раз поиграть в Just Cause 2, которая под ХР просто не запускается, и еще посмотреть на отсутствие разницы между DX9 и DX10 в метро2033. А так, честно говоря, ХР меня полностью устраивает. Но и если уже установлена и нормально фунциклирует 7, то тоже согласен: пусть себе работает. Когда слетит, тогда и подумаю менять обратно на ХР или опять поставить семерку.
Лично для меня производительность это не то, сколько он даст ФПС в ГТА4 :)
Более того, не то, чтобы меня не очень волнует разница в 1-2%, (бог с ним, даже если 5) меня вообще эта разница не волнует :) Я не стану из-за игр менять ОСь.
ты ж сам про игры заговорил. да и никакие другие драйверы в системе не меняются так часто как драйверы видеокарт
в метро нужно разницу между Дх11 и остальными смотреть :)
к тому же тебе 7 ненада потому что у тебя и ставить то ее не на что , что б она работала нормально, а вот ты поставь фотошоп, посмотрю я как ты запоешь обрабатывая свои мегатонны РАВоф :)
вообщем все подробно написали спс все, было что почитать :)
ты ж сам про игры заговорил. да и никакие другие драйверы в системе не меняются так часто как драйверы видеокарт
Ну я просто пример привел :) В играх да, наверное так и есть.
к тому же тебе 7 ненада потому что у тебя и ставить то ее не на что , что б она работала нормально, а вот ты поставь фотошоп, посмотрю я как ты запоешь обрабатывая свои мегатонны РАВоф :)
Женя, в том и дело, что она мне ничего не даст. ФШ и так ворочается нормально и при этом можно еще кое-что запустить. А под 7 надо все кроме него закрывать, чтобы 2ГБ хватило - и зачем мне это надо?
А нафига вам фотошоп? Только не говорите, что красные глаза убирать или контрастность подтянуть.
Ты издеваешься, да? Как можно было забыть про резкость?!
Как можно было забыть про резкость?!и правда :D
мне интерфейс нравится, запускаю и любуюсь :)
а вообще работаю в нем я частенько, все текстурные да шейдерные карты в нем и делаю
поэтому знаю разницу между "можно запустить" и "нормально работать", по этой же причине и память недавно докупал :)
Интересно, когда выйдет Windows 8, ты тоже скажешь, что в фотошопе из-под Windows 7 невозможно работать? :)
ребята помогите пожалуйста у меня Windows 7 не находит драйвер для сопроцессора, и не обновляет его что мне делать?:(
ребята помогите пожалуйста у меня Windows 7 не находит драйвер для сопроцессора, и не обновляет его что мне делать?:(
видео карта или чипсет NVidia?
видео карта или чипсет NVidia?
NVIDIA GeForce GT 240
NVIDIA GeForce GT 240
Здесь описана (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/b0566a06-6d00-485e-bbe1-708af5a7ddad/) подобная проблема и где-то в конце её решение.
Здесь описана (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/b0566a06-6d00-485e-bbe1-708af5a7ddad/) подобная проблема и где-то в конце её решение.
Спасибо буду искать.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot