Просмотр полной версии : Новый город-спутник СПБ в районе Дони
Bistrov den
26.01.2011, 11:53
Захар Смушкин (один из владельцев лесопромышленного холдинга ILIM компании) всерьез намерен построить город-спутник на Юго-Западе Санкт-Петербурга (город планируется малоэтажным). Частью этого проекта являются уже строящиеся комплексы "Золотые ключи" в Гатчинском районе, п. Тайцы (http://www.golden-k.ru/shemapr.html) и "Большой Пушкин" в Пушкинском районе.
Проект также предусматривает строительство инджустриального парка "Дони-Верево" с размещением в нем около 30 предприятий (http://www.infotu.ru/files/prez_Doni.pdf и http://www.doni-verevo.ru). В частности, планируется дальнейшая реконструкция Киевксого шоссе на участке от деревни Дони до Гатчины.
Полный текст новости http://www.fontanka.ru/2011/01/25/162/
Информация на сайте компании СТАРТ Девелопмент http://www.startdevelop.com/southern.html
P.S. Надо думать, частью данного проекта является также строительство путепровода над Киевским шоссе в районе Дони. F-то все голову ломал, что это за дорога из одного поля в другое :D
В районе Доней развязка так и так будет - это план расширения киевского шоссе. Оно перед донями будет уходить за железку, потом идти вдоль железки и стыковаться уже с нашей объездной.
Bistrov den
26.01.2011, 12:32
В районе Доней развязка так и так будет - это план расширения киевского шоссе. Оно перед донями будет уходить за железку, потом идти вдоль железки и стыковаться уже с нашей объездной.
Понятное дело, что будет - она уже строится. А у Вас есть разумное объяснение ее существования? Что именно она разгружает? Или для кого обеспечивает транспортную доступность? Я вот до сегодняшнего дня понять этого не мог.
Стыковацца она не будет,будет новая парралельно...это по плану.
Bistrov den
26.01.2011, 12:43
Если новая объездная - то более-менее понятно
Yago De Malina
26.01.2011, 12:58
в этих Золотых ключах с землей не всё ясно.
не ИЖС а некое ЛПХ.
Понятное дело, что будет - она уже строится. А у Вас есть разумное объяснение ее существования? Что именно она разгружает? Или для кого обеспечивает транспортную доступность? Я вот до сегодняшнего дня понять этого не мог.
Строится развязка на ГПЗ "Лесное".
Реконструкция Киевского шоссе в Гатчинском Районе ещё не началась.
Насколько я знаю, сразу за Заправкой в Донях, а может и перед ней, будет построена ещё одна развязка 6-полосная.
В смысле стыковаться не будет?
Bistrov den
26.01.2011, 14:08
в этих Золотых ключах с землей не всё ясно.
не ИЖС а некое ЛПХ.
На сайте проекта и его владельца (СТАРТ Девелопмент) вроде бы должно быть ИЖС. Стало быть врут или планируют изменять? Но лично я бы там жилье покупать в любом случае не стал - транспортная доступность не то, чтобы сильно хороша.
В полном смысле.
Новая объездная пойдёт параллельно старой..по полям.
Будет ширше и лучше.:)
Старая останецца как есть.
пойдет не новая, просто Киевское шоссе от гатчины до доней будет иметь участок с разделенным движенем, т.е. нынешняя дорога обретет односторонний статус и направление "в гтн", а направление "в питер" как раз и пойдет начиная от от моста, далее мимо Павловских ворот, вдоль железки и в районе Лесного сведение направлений.
Лично не видел, но видел однокашник, который работал в проектной конторе, которая и делал этот проект, причин не верить мне ему нет
причина - не возможность нормального расширения существующей дороги
З.Ы.: лично видел на новом ГП гатчины развязку у павловских гаражей с отвороткой на новое направление :)
Нее. это ж бредятина. Причём полная.
Мне всё-таки видится, что существующий участок будет таким, каким есть, а новый участок будет полноценным по 3 полосы в каждую сторону.
существующий участок, если его сделать односторонним и есть 3 полосы :)
и новый будет таким же
А теперь предствь, если тебе из Доней в Зайцево.
Или из Доней, Зайцево, Верево в Питер.
и?скорее всего местный проезд до дороги на лессное будет
Где?
Ещё одну полосу строить негде, выделять одну из 3х существующий полос - теряется весь смысл.
Где?
Ещё одну полосу строить негде, выделять одну из 3х существующий полос - теряется весь смысл.
вдоль железной дороги
Bistrov den
26.01.2011, 17:41
причина - не возможность нормального расширения существующей дороги
И в чем именно причины? Жилые дома в Дони и Зайцево? Когда это останавливало строительство/реконструкцию трассы федерального значения? На месте жителей я бы уже напрягся с продажей, если честно - судя по амбициозному проекту на месте Дони-Зайцево лет через 10 будут автомобильные заводы. А М20 на участке от Дони до Гатчины, скорее всего, просто будет расширена до 6-полосной, оставаясь на той же линии.
И в чем именно причины? Жилые дома в Дони и Зайцево? Когда это останавливало строительство/реконструкцию трассы федерального значения? На месте жителей я бы уже напрягся с продажей, если честно - судя по амбициозному проекту на месте Дони-Зайцево лет через 10 будут автомобильные заводы. А М20 на участке от Дони до Гатчины, скорее всего, просто будет расширена до 6-полосной, оставаясь на той же линии.
В Дони, Зайцево, Верево продажа участков прилегающих к шоссе была запрещена еще в советские годы, в связи с проектом расширения киевского шоссе.
Это то что помню.
ЛПХ там максимум. ИЖС только в поселках городского типа, вроде Тайцев, Вырицы или Сиверского.
В том месте, где хотят сделать "Золотые Ключи", места для деревни даже мало, не то что для города или еще одного поселка.
Всплеска торговой активности в том районе ровно ноль. Ни на покупку ни на продажу. А риэлторы ребята ушлые, давно уже пронюхали бы.
Опять же информации никакой нет и в комитете по управлению муниципальной собственностью.
Поселки строить на ровном месте - это сначала делать межевание. У нас нет ничего подобного в заказах.
Стало быть фигня это всё про ключи.
ЕЩе добавка:
Порылся сейчас по архивам, летом мы делали межевание именно того куска. Под ДНП, (дачное некоммерческое партнерство) там земля сделана. С учетом того, что в законе прописаны только три типа целевого использования земли: ИЖС, ЛПХ и ДВС, я понятия не имею, каким образом придумали ДНП. Заранее жалко людей, которые там дома построят. ДНП это НЕ собственность земли.
нижняя-старицы-гяргино это ж между тайцами и виллозями, откуда дони?
нижняя-старицы-гяргино это ж между тайцами и виллозями, откуда дони?
Смотри в начале топика, там сразу три места отмечено
Кстати, кусок земли где "Дони-Верево" идет как раз по границе Гатчинского района, просто идеально. Так что там реально могут делать. Тут уже мне не отследить, там другие конторы на земле.
Я был в гостях, в офисе Старт девелопмент.
У меня есть договоры на покупку там домиков.
Вот выдержки из них:
До момента заключения Основного договора ПРОДАВЕЦ производит выделение Земельного участка примерной площадью ______ (_______) кв.м. (далее по тексту – «ОБЪЕКТ») из состава земель, принадлежащих ПРОДАВЦУ на праве собственности, общей площадью 175979 кв.м., расположенного по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, вблизи деревни Нижняя, участок №3, кадастровый номер 47:23:0237001:103, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенный вид использования: для сельскохозяйственного производства, и осуществляет действия для кадастрового учета вновь образованного ОБЪЕКТА.
1.4. В момент выделения ОБЪЕКТА примерной площадью ________ (_________) кв.м. последний будет иметь категорию земель: земли населенных пунктов с разрешенным видом использования: для малоэтажного строительства или для размещения индивидуального жилого дома (индивидуальных жилых домов).
Есть только ИЖС, ЛПХ и ДВС.
Четвертого вида права, которое позволяет строить дома, не существует.
Погоди пока подписывать договор, что то тут не чисто.
согласно этим выдержкам ты по этому договору купишь "земли сельскохозяйственного назначения, разрешенный вид использования: для сельскохозяйственного производства", вот вся недолга
перевести под ИЖС возможно, но долго и гемороидально :)
Я был в гостях, в офисе Старт девелопмент.
У меня есть договоры на покупку там домиков.
Вот выдержки из них:
Alex77, по данным участок этот принадлежит:
"Муниципальное образование "Гатчинский муниципальный район"
То есть КУМИ. А не какой то "Старт девелопмент".
Либо они не зарегестрировали договор купли-продажи или аренды в Регистрационной палате и Кадастровой палате.
(что может быть только в случает продаж земли чатсного лица частному лицу и то Регистрационная палата там выдает свидетельство на право собственности)
У Этого "девелопмента" есть свидетельство на право собственности на землю?
Если нет - тебя разводят на бабло.
Bistrov den
02.02.2011, 15:45
Alex77, по данным участок этот принадлежит:
"Муниципальное образование "Гатчинский муниципальный район"
То есть КУМИ. А не какой то "Старт девелопмент".
Либо они не зарегестрировали договор купли-продажи или аренды в Регистрационной палате и Кадастровой палате.
(что может быть только в случает продаж земли чатсного лица частному лицу и то Регистрационная палата там выдает свидетельство на право собственности)
У Этого "девелопмента" есть свидетельство на право собственности на землю?
Если нет - тебя разводят на бабло.
Насчет развода - не уверен, но то, что перед покупкой неплохо было бы проконсультироваться у юриста насчет чистоты схемы и документов - это факт. А платить по предварительному договору - ну очень рискованно.
Во всех случаях связанных с покупкой любой недвижимости - сами заказывайте на этот объект выписку из ЕГРП, 100 руб. И только после этого слушайте юр. и т.д.....Сведения в выписке имеют юр . силу только 3 дня.
Bistrov den
12.05.2011, 12:23
Сведения в выписке имеют юр . силу только 3 дня.
Редкостный бред :D
Редкостный бред :D
ты что:) она очень уважаемый риэлтор!:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot