PDA

Просмотр полной версии : Новый город-спутник СПБ в районе Дони

Bistrov den
26.01.2011, 11:53
Захар Смушкин (один из владельцев лесопромышленного холдинга ILIM компании) всерьез намерен построить город-спутник на Юго-Западе Санкт-Петербурга (город планируется малоэтажным). Частью этого проекта являются уже строящиеся комплексы "Золотые ключи" в Гатчинском районе, п. Тайцы (http://www.golden-k.ru/shemapr.html) и "Большой Пушкин" в Пушкинском районе.
Проект также предусматривает строительство инджустриального парка "Дони-Верево" с размещением в нем около 30 предприятий (http://www.infotu.ru/files/prez_Doni.pdf и http://www.doni-verevo.ru). В частности, планируется дальнейшая реконструкция Киевксого шоссе на участке от деревни Дони до Гатчины.
Полный текст новости http://www.fontanka.ru/2011/01/25/162/
Информация на сайте компании СТАРТ Девелопмент http://www.startdevelop.com/southern.html

P.S. Надо думать, частью данного проекта является также строительство путепровода над Киевским шоссе в районе Дони. F-то все голову ломал, что это за дорога из одного поля в другое :D

Lesha
26.01.2011, 12:28
В районе Доней развязка так и так будет - это план расширения киевского шоссе. Оно перед донями будет уходить за железку, потом идти вдоль железки и стыковаться уже с нашей объездной.

Bistrov den
26.01.2011, 12:32
В районе Доней развязка так и так будет - это план расширения киевского шоссе. Оно перед донями будет уходить за железку, потом идти вдоль железки и стыковаться уже с нашей объездной.
Понятное дело, что будет - она уже строится. А у Вас есть разумное объяснение ее существования? Что именно она разгружает? Или для кого обеспечивает транспортную доступность? Я вот до сегодняшнего дня понять этого не мог.

Carmus
26.01.2011, 12:33
Стыковацца она не будет,будет новая парралельно...это по плану.

Bistrov den
26.01.2011, 12:43
Если новая объездная - то более-менее понятно

Yago De Malina
26.01.2011, 12:58
в этих Золотых ключах с землей не всё ясно.
не ИЖС а некое ЛПХ.

Lesha
26.01.2011, 13:58
Понятное дело, что будет - она уже строится. А у Вас есть разумное объяснение ее существования? Что именно она разгружает? Или для кого обеспечивает транспортную доступность? Я вот до сегодняшнего дня понять этого не мог.
Строится развязка на ГПЗ "Лесное".
Реконструкция Киевского шоссе в Гатчинском Районе ещё не началась.
Насколько я знаю, сразу за Заправкой в Донях, а может и перед ней, будет построена ещё одна развязка 6-полосная.

В смысле стыковаться не будет?

Bistrov den
26.01.2011, 14:08
в этих Золотых ключах с землей не всё ясно.
не ИЖС а некое ЛПХ.
На сайте проекта и его владельца (СТАРТ Девелопмент) вроде бы должно быть ИЖС. Стало быть врут или планируют изменять? Но лично я бы там жилье покупать в любом случае не стал - транспортная доступность не то, чтобы сильно хороша.

Carmus
26.01.2011, 14:10
В полном смысле.
Новая объездная пойдёт параллельно старой..по полям.
Будет ширше и лучше.:)
Старая останецца как есть.

ewgen
26.01.2011, 14:24
пойдет не новая, просто Киевское шоссе от гатчины до доней будет иметь участок с разделенным движенем, т.е. нынешняя дорога обретет односторонний статус и направление "в гтн", а направление "в питер" как раз и пойдет начиная от от моста, далее мимо Павловских ворот, вдоль железки и в районе Лесного сведение направлений.
Лично не видел, но видел однокашник, который работал в проектной конторе, которая и делал этот проект, причин не верить мне ему нет
причина - не возможность нормального расширения существующей дороги
З.Ы.: лично видел на новом ГП гатчины развязку у павловских гаражей с отвороткой на новое направление :)

Lesha
26.01.2011, 14:34
Нее. это ж бредятина. Причём полная.
Мне всё-таки видится, что существующий участок будет таким, каким есть, а новый участок будет полноценным по 3 полосы в каждую сторону.

ewgen
26.01.2011, 14:40
существующий участок, если его сделать односторонним и есть 3 полосы :)
и новый будет таким же

Lesha
26.01.2011, 15:04
А теперь предствь, если тебе из Доней в Зайцево.
Или из Доней, Зайцево, Верево в Питер.

ewgen
26.01.2011, 15:45
и?скорее всего местный проезд до дороги на лессное будет

Lesha
26.01.2011, 16:36
Где?
Ещё одну полосу строить негде, выделять одну из 3х существующий полос - теряется весь смысл.

ewgen
26.01.2011, 17:28
Где?
Ещё одну полосу строить негде, выделять одну из 3х существующий полос - теряется весь смысл.

вдоль железной дороги

Bistrov den
26.01.2011, 17:41
причина - не возможность нормального расширения существующей дороги
И в чем именно причины? Жилые дома в Дони и Зайцево? Когда это останавливало строительство/реконструкцию трассы федерального значения? На месте жителей я бы уже напрягся с продажей, если честно - судя по амбициозному проекту на месте Дони-Зайцево лет через 10 будут автомобильные заводы. А М20 на участке от Дони до Гатчины, скорее всего, просто будет расширена до 6-полосной, оставаясь на той же линии.

slon
27.01.2011, 14:11
И в чем именно причины? Жилые дома в Дони и Зайцево? Когда это останавливало строительство/реконструкцию трассы федерального значения? На месте жителей я бы уже напрягся с продажей, если честно - судя по амбициозному проекту на месте Дони-Зайцево лет через 10 будут автомобильные заводы. А М20 на участке от Дони до Гатчины, скорее всего, просто будет расширена до 6-полосной, оставаясь на той же линии.

В Дони, Зайцево, Верево продажа участков прилегающих к шоссе была запрещена еще в советские годы, в связи с проектом расширения киевского шоссе.
Это то что помню.

Skiff
27.01.2011, 20:43
ЛПХ там максимум. ИЖС только в поселках городского типа, вроде Тайцев, Вырицы или Сиверского.
В том месте, где хотят сделать "Золотые Ключи", места для деревни даже мало, не то что для города или еще одного поселка.
Всплеска торговой активности в том районе ровно ноль. Ни на покупку ни на продажу. А риэлторы ребята ушлые, давно уже пронюхали бы.
Опять же информации никакой нет и в комитете по управлению муниципальной собственностью.

Поселки строить на ровном месте - это сначала делать межевание. У нас нет ничего подобного в заказах.
Стало быть фигня это всё про ключи.

Skiff
27.01.2011, 21:00
ЕЩе добавка:
Порылся сейчас по архивам, летом мы делали межевание именно того куска. Под ДНП, (дачное некоммерческое партнерство) там земля сделана. С учетом того, что в законе прописаны только три типа целевого использования земли: ИЖС, ЛПХ и ДВС, я понятия не имею, каким образом придумали ДНП. Заранее жалко людей, которые там дома построят. ДНП это НЕ собственность земли.

FeD
27.01.2011, 21:13
нижняя-старицы-гяргино это ж между тайцами и виллозями, откуда дони?

Skiff
27.01.2011, 22:51
нижняя-старицы-гяргино это ж между тайцами и виллозями, откуда дони?

Смотри в начале топика, там сразу три места отмечено

Кстати, кусок земли где "Дони-Верево" идет как раз по границе Гатчинского района, просто идеально. Так что там реально могут делать. Тут уже мне не отследить, там другие конторы на земле.

Alex77
29.01.2011, 13:36
Я был в гостях, в офисе Старт девелопмент.
У меня есть договоры на покупку там домиков.
Вот выдержки из них:
До момента заключения Основного договора ПРОДАВЕЦ производит выделение Земельного участка примерной площадью ______ (_______) кв.м. (далее по тексту – «ОБЪЕКТ») из состава земель, принадлежащих ПРОДАВЦУ на праве собственности, общей площадью 175979 кв.м., расположенного по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, вблизи деревни Нижняя, участок №3, кадастровый номер 47:23:0237001:103, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенный вид использования: для сельскохозяйственного производства, и осуществляет действия для кадастрового учета вновь образованного ОБЪЕКТА.
1.4. В момент выделения ОБЪЕКТА примерной площадью ________ (_________) кв.м. последний будет иметь категорию земель: земли населенных пунктов с разрешенным видом использования: для малоэтажного строительства или для размещения индивидуального жилого дома (индивидуальных жилых домов).

Skiff
29.01.2011, 18:59
Есть только ИЖС, ЛПХ и ДВС.
Четвертого вида права, которое позволяет строить дома, не существует.
Погоди пока подписывать договор, что то тут не чисто.

ewgen
31.01.2011, 13:57
согласно этим выдержкам ты по этому договору купишь "земли сельскохозяйственного назначения, разрешенный вид использования: для сельскохозяйственного производства", вот вся недолга
перевести под ИЖС возможно, но долго и гемороидально :)

Skiff
31.01.2011, 15:02
Я был в гостях, в офисе Старт девелопмент.
У меня есть договоры на покупку там домиков.
Вот выдержки из них:

Alex77, по данным участок этот принадлежит:
"Муниципальное образование "Гатчинский муниципальный район"

То есть КУМИ. А не какой то "Старт девелопмент".
Либо они не зарегестрировали договор купли-продажи или аренды в Регистрационной палате и Кадастровой палате.
(что может быть только в случает продаж земли чатсного лица частному лицу и то Регистрационная палата там выдает свидетельство на право собственности)
У Этого "девелопмента" есть свидетельство на право собственности на землю?

Если нет - тебя разводят на бабло.

Bistrov den
02.02.2011, 15:45
Alex77, по данным участок этот принадлежит:
"Муниципальное образование "Гатчинский муниципальный район"

То есть КУМИ. А не какой то "Старт девелопмент".
Либо они не зарегестрировали договор купли-продажи или аренды в Регистрационной палате и Кадастровой палате.
(что может быть только в случает продаж земли чатсного лица частному лицу и то Регистрационная палата там выдает свидетельство на право собственности)
У Этого "девелопмента" есть свидетельство на право собственности на землю?

Если нет - тебя разводят на бабло.
Насчет развода - не уверен, но то, что перед покупкой неплохо было бы проконсультироваться у юриста насчет чистоты схемы и документов - это факт. А платить по предварительному договору - ну очень рискованно.

F.L.
09.03.2011, 13:51
Во всех случаях связанных с покупкой любой недвижимости - сами заказывайте на этот объект выписку из ЕГРП, 100 руб. И только после этого слушайте юр. и т.д.....Сведения в выписке имеют юр . силу только 3 дня.

Bistrov den
12.05.2011, 12:23
Сведения в выписке имеют юр . силу только 3 дня.
Редкостный бред :D

under
12.05.2011, 20:59
Редкостный бред :D

ты что:) она очень уважаемый риэлтор!:D