Просмотр полной версии : Настройка WiFi
Настраиваю wifi (dir-320) второй раз. Стоял в нашей сетке (в смысле в астре ;) ), и тогда я его настроил довольно быстро, вбил настройки с сетевой карты, немного повозился и вспомнил про мак. На самом компе TCP\IP был с динамическим адресом.
Теперь тот же wifi и ноубук пытаюсь подключить к кабельному модему.
Опять настройки сетевой и мак. Добился, что работает через кабель от wifi. Я правильно понимаю, что если работает через кабель от wifi, то wifi настроен правильно и там не тупо редирект со входящего кабеля на четыре выходящих?
Теперь wifi:
- изначально на ноуте TCP\IP был со статичным адресом из другой wifi сетке, где всё было ок. В новой сетке конектился к wifi, но не было инета.
- сделал динамический, инета нет
- сделал статичный как на сетевой и другие вариации - нет инета.
В последних вариациях не конектит даже к wifi (192.168.0.1)
Вопрос: как настраиваться TCP\IP для wifi - он по-любому должен работать через динамический адрес? Если настраивать статичный адрес, то какой он должен быть?
работать должен с любым адресом, главное, чтобы адрес и шлюз были в одной сети и не забыть про dns.
Настроил. Сбросил настройки с wifi. Начал заново: динамический ип + mac на роутер, на ноуте динамический ип - всё пашет.
Подскажите модель беспроводной точки доступа без всяких наворотов типа роутера и т.п.?
Нужна просто хорошая "рабочая лошадка" для раздачи инета на одно устройство (ноутбук).
точка доступа с этим не справится, у нее другие задачи. ну или справится, но тогда придется перенастраивать ноут, если захочется подключиться где-нибудь еще. нужен роутер.
Makaveli
29.03.2011, 08:56
Подскажите модель беспроводной точки доступа без всяких наворотов типа роутера и т.п.?
Нужна просто хорошая "рабочая лошадка" для раздачи инета на одно устройство (ноутбук).
Бери DIR 300 NRA.
В К-сервисе дешвле всего на Карла-Маркса
Stiffler
29.03.2011, 11:17
http://www.nevoobrazimo.ru/article/00057348 по мойму проще нет.. Цена: 1200р
http://www.nevoobrazimo.ru/article/00057348 по мойму проще нет.. Цена: 1200р
Что ж вы такие сложные то... И проще и дешевле (http://gatchina.maasneva.ru/shop/1392/32316)взять в Гатчине...
Makaveli
29.03.2011, 12:23
Что ж вы такие сложные то... И проще и дешевле (http://gatchina.maasneva.ru/shop/1392/32316)взять в Гатчине...
Роутер Dir 300 В К-Сервисе стоит 1340 и не надо в питер мататься. И если что случится с ним, не надо опять же таки ехать по гарантии в питер.
Роутер Dir 300 В К-Сервисе стоит 1340 и не надо в питер мататься. И если что случится с ним, не надо опять же таки ехать по гарантии в питер.
В предложенном DEnick-ом выше варианте тоже ехать в Питер не надо, еще и дешевле.
Makaveli
29.03.2011, 13:05
ну я честно за роутер
В предложенном DEnick-ом выше варианте тоже ехать в Питер не надо, еще и дешевле.
чтобы точка доступа раздавала инет в требуемом тому виде, нужна нетривиальная ее настройка. я больше чем уверен, что он не справится.
он не справится.жила была девочка - сама виновата.
У Dir 300 с VPN'ом проблем не будет? А то мой TP link TL-WR542G древний поддерживает только без шифрования, видимо поэтому на астре не настроить.
TP-LINK WR741ND - 800 рэ
TP-LINK WR841ND - 132 рэ
Оба роутеры. У WR741ND поддержка VPN: PPTP, L2TP, IPSec. Думаю, что в младшей модели есть тоже.
Поддержка есть, но шифрование не выставить (http://www.tp-link.com/simulator/TL-WR542G/userRpm/index.htm)
Поддержка есть, но шифрование не выставить (http://www.tp-link.com/simulator/TL-WR542G/userRpm/index.htm)
это же другая модель
Еще и с доставкой.
жила была девочка - сама виновата.
А я думал, ты напишешь: "помогу Тому, если что"... =)
D-link DIR-320
По Яндекс-Маркету посмотрел - вроде самая популярная модель.
Посоветуете её взять, или может есть что получше?
D-link DIR-320
Единственное преимущество которое вижу перед тем, на что указывал ссылку я выше - это наличие "USB для подключения USB-принтера". Ну собственно, он и дороже.
его преимущество не в том, что принтер можно подключить, а в том, что в этот же USB можно воткнуть хоть флешку, хоть жесткий диск и сделать из роутера качалку торрентов. ну и стабильность его работы на высоте, что удивительно.
его преимущество не в том, что принтер можно подключить, а в том, что в этот же USB можно воткнуть хоть флешку, хоть жесткий диск и сделать из роутера качалку торрентов. ну и стабильность его работы на высоте, что удивительно.
Сомневаюсь, что Том будет логироваться на него по ssh и ставить туда rtorrent и web front-end. =) А вот сетевой принтер для многих владельцев данного девайса очень приятная мелочь.
Сомневаюсь, что Том будет логироваться на него по ssh и ставить туда rtorrent и web front-end. =) А вот сетевой принтер для многих владельцев данного девайса очень приятная мелочь.
а это и не нужно, есть прошивки, где все это уже стоит.
"логироваться" - это как-то неправильно звучит, правильней будет "логиниться" :)
а это и не нужно, есть прошивки, где все это уже стоитэто фирменные прошивки или энтузиастов?
Из д-линков ты бы посоветовал именно эту модель?
Просто смотрю, ещё есть dir615 и dir300, они хуже?
это фирменные прошивки или энтузиастов?
энтузиастов, но поскольку сорцы фирменной доступны, вмешательство минимально.
Из д-линков ты бы посоветовал именно эту модель?
у меня в разных частях города четыре таких, так что да, на сегодня я бы посоветовал именно его.
Просто смотрю, ещё есть dir615 и dir300, они хуже?
300 точно хуже, а 615 не пробовал, ибо от добра добра не ищут.
у меня в разных частях города четыре таких, так что да, на сегодня я бы посоветовал именно его.
300 точно хуже, а 615 не пробовал, ибо от добра добра не ищут.
Спасибо большое за совет. Пожалуй, возьму тогда его.
D-link DIR-320
По Яндекс-Маркету посмотрел - вроде самая популярная модель.
в маасе 1584р ;)
Про лучшее ты наверно и сам читал,у меня 300-й 2 года пашет 0 проблем;)
PashaPunk
31.03.2011, 18:36
Единственное преимущество которое вижу перед тем, на что указывал ссылку я выше - это наличие "USB для подключения USB-принтера". Ну собственно, он и дороже.
Еще очень приятная тема на даче можно развернуть сеть с WiFi вставив в этот УСБ Мегафон-МТС-Билайн-Скайлинк модем!
Для раздачи 3g интернета лучше 320го длинка нет!
Купил D-Link DIR-320. ПОЛЁТ ОТЛИЧНЫЙ! Всем спасибо =)
Купил D-Link DIR-320. ПОЛЁТ ОТЛИЧНЫЙ! Всем спасибо =)Ну вот, а то все "точка доступа... точка доступа".
а это и не нужно, есть прошивки, где все это уже стоит.
А ты сам пользуешься такими прошивками? Не подскажешь, какая из них лучше для dir-320 ?
dd-wrt или "прошивка от олега", но про нее надо уточнить.
а на дир300 какая получше? хотя в принципе последняя прошивка устраивает по скорости
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot