Просмотр полной версии : Снятие\Постановка. МРЭО
-Подскажите нормальные МРЭО, (Пушкин и Кубинку не считаю хорошим вариантом), машинку пытался снять с учета, поехал в пушкин, вообщем до этого снимал с учета 99, в обвесе с банкой и тонировкой - все без проблем! Тут инспектор до***ся что бампера не стандартные и тонировка боковая передняя, заявив - изменение конструкции узловых агрегатов (какой на йух бампер УЗЛОВОЙ агрегат???? я же не ТО приехал проходить) поехал на Кубинку, проторчал там часа 2, отдал документы скрутил номера, ждал ждал ждал, и в итоге в 5 часов - мыл у нас девочка забыла запрос отослать в Гатчину (еще один, вопрос на какой йух в Гатчину, у меня номера Питерские с 98 регионом) и поэтому сегодня никак не успеете!!!
==========
-Кто что может сказать про мрэо на красных текстильщиков:confused:
-и кто сталкивался с такими идиотизмами, по типу не заводских бамперов?
На Текстильщика вполне нормальное. Но можно проторчать там, ибо популярное.
Ещё хорошее ЦАУ http://cau-nevsky.ru/ снимал пассата на 47ом регионе - вполне быстро.
В Пушкине тоже много раз был - без поблем. На счёт бампером не знаю, а вот с передней тонировкой много машин разворачивали или заставляли снимать плёнку.
В Пушкине теперь только меняют права.
На днях ставил машину в ЦАУ на Крыленко д.80 - 2 часа. 4305р.
PIVOkVODKE
08.04.2011, 11:06
а скока просто у нас снять с учета/поставить неужели так дорого??
http://cau-nevsky.ru/mreo_price
У нас поставить 2000р (1500 номера, 300р СТС, 200р изменения в ПТС)
Bormental
08.04.2011, 15:11
В Пушкине теперь только меняют права.
Пушкинское (ул. Ленинградская д.2) переехало в район Красной Славянки, и там не только права меняют.
Вроде просто Славянки. Угол Московского шоссе и Колпинского. д17А. Там 2х-этажный торговый комплекс автобарахлом.
Violator
09.04.2011, 11:21
Пушкинское (ул. Ленинградская д.2) переехало в район Красной Славянки, и там не только права меняют.
Московской Славянки.
Подскажите пожалуйста режим работы ГТО в Пригородном
Заранее благодарен!
Воскресенье, понедельник и каждая вторая пятница месяца - выходной. Работают с 9 до 18, обед с 13:00 до 14:00
Ехать лучше в будни дни часам к 15-16. Машин практически нету.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6365 - первый пост. недавно правил, так что инфа актуальная.
Воскресенье, понедельник и каждая вторая пятница месяца - выходной. Работают с 9 до 18, обед с 13:00 до 14:00
Ехать лучше в будни дни часам к 15-16. Машин практически нету.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6365 - первый пост. недавно правил, так что инфа актуальная.
Пасиба Лёш!!!
подскажите, пожалуйста часы работы нашего мрэо-10, а также, остались ли коммерческие мрэо на юге или юго-западе Питера?
Кубинская д.77 ОП МРЭО-3
Перекрёсток Колпинского шоссе и Московского шоссе, Славянка. МРЭО-1 (вроде), которое в Пушкине было.
Кубинка жопа полная! Оформление обошлось со снятием-постановкой 10тр, еба***ся!!!!!! ЦЕНЫ!!!! ждали с 2 дня до 8 вечера, при условии, что авто 98региона
Кубинка жопа полная! Оформление обошлось со снятием-постановкой 10тр, еба***ся!!!!!! ЦЕНЫ!!!! ждали с 2 дня до 8 вечера, при условии, что авто 98региона
эт платное чтоли?
Чё-то неадекватное. Распиши что сколько стоит. Ну и хвались что за ведёрко приобрёл?
890 руб. госпошлина за снятие, 2200р снятие! 1 тр договор купи-продай, 2090р пошлина за постановку, 2200р постанова! 2000р страховка.
ВОТ ТАКОЕ впервые. в Пушкине снимал и ставил за 5тр обычно :confused: :eek:
-ПС. это фоормляли продажу, еще пока присматриваюсь к авто! Выбор между Ауди 80 и Мазда 626 IV
а 4е в наше мрэо не поехал?
-не было времени стоять эти очереди по 2е суток и ездить на транзитах!
ну уж скажите тоже, чтобы там простоять 2е суток это я незнаю как надо растягивать удовольствие. все делается в один день, или, если располовинить на 2 дня, в 4 часа, не более...
ну а если один рабочий день стоит 10тр или выше , то тут выбор оправдан конечно
-Хотелось бы отзывы форумчан о "Красных Текстильщиков" МРЭО, послушать
890 руб. госпошлина за снятие, 2200р снятие! 1 тр договор купи-продай, 2090р пошлина за постановку, 2200р постанова! 2000р страховка.
ВОТ ТАКОЕ впервые. в Пушкине снимал и ставил за 5тр обычно :confused: :eek:
Такой ценник будет везде.
Я тут вижу не 10К, а 4400р. за "работу". Остальное - поборы и страховка.
Сам уже подписался ставить в МРЭО-10 :( Поеду в четверг туда. Надеюсь, мне никто не предъявит, что я квитанции неделю назад оплатил и на транзитах уже дней 20?
-Хотелось бы отзывы форумчан о "Красных Текстильщиков" МРЭО, послушать
Батька снимал-ставил машину, все быстро и чинно, 2 часа на все про все. Ценник "за работу" такой же примерно.
снимал ставил в начале мая в нашем мрэо, правда пришлось давать деревянных за ускорение процесса. Получил номера, в итоге, в районе 4х часов. К этому времени прошли осмотр на площадке 76 человек(ну по крайней мере столько записалось в листочек с очередью =) ) , а сдавал номера только 24ый, т.к очень много народу идет еще и с утилизацией и получается двойная очередь. На площадку приехал в 9 и был бы наверно где то 30-40ой и, думаю, фиг бы я тогда за день уложился. Обошлось мне все в 4 тысячи вместе с пошлинами
Обычно за день проходило 35-40 человек, максимум.
последний раз надо было снимать семеныча с учета, приехал с вечера (как посоветовал приятель) якобы занимать очередь с ночи - никого не оказалось. тогда приехали с утра, в течении часа проходится площадка (там проходимость нормальная) а вот дальше у окошка уже как повезет. мне не повезло и окошко перед обедом закрылось практически передо мной. поэтому документы сдал только после обеда часа в 3 (пропустил очередь) а получил уже перед закрытием мрэо. но если взять напарника и занять обе очереди, иметь все квитанции и заявления - теоретически можно уложится до обеда
можно и без товарища, т.к. очередь одна(в окошко), а на площадке как повезет(с какой стороны г-н полицейский пойдет). Приезжаешь в 7 утра, записываешься, в 10-ке должен быть, отдаешь документы до обеда, забираешь после. Это если список с утра, а если с вечера не знаю, не попадал:)
последний раз надо было снимать семеныча с учета, приехал с вечера (как посоветовал приятель) якобы занимать очередь с ночи - никого не оказалось. тогда приехали с утра, в течении часа проходится площадка (там проходимость нормальная) а вот дальше у окошка уже как повезет. мне не повезло и окошко перед обедом закрылось практически передо мной. поэтому документы сдал только после обеда часа в 3 (пропустил очередь) а получил уже перед закрытием мрэо. но если взять напарника и занять обе очереди, иметь все квитанции и заявления - теоретически можно уложится до обеда
Я так Волгу на учет ставил. Тоже не свезло, но получил документы где-то в 15:30.
можно и без товарища, т.к. очередь одна(в окошко), а на площадке как повезет(с какой стороны г-н полицейский пойдет). Приезжаешь в 7 утра, записываешься, в 10-ке должен быть, отдаешь документы до обеда, забираешь после. Это если список с утра, а если с вечера не знаю, не попадал:)
Или, приезжаешь к часу дня в коммерческое и через 2 часа уезжаешь с номерами.
Или, приезжаешь к часу дня в коммерческое и через 2 часа уезжаешь с номерами.
-почему именно к часу?
просто так. Я приезжал так.
С TNT в 2008ом ставили бэху на учёт. Попытались в нашем МРЭО.
приехали в 6 утра и уже 7ые или 8ые.
На осмотре гаец мне сказал, что номер двигателя сгнил (привет Кэп), ну я ему показал, что машина так пришла в 2002ом году с Германии, экспертиза была сразу и в ПТС есть вклейка. Но на фотке видны пару букв, которые даже не номер мотора, а его модель. Сказал оттереть. Мысленно послал его лесом и уехал в Пушкин.
Приехал к 11 или уже к 12. В общем прямо перед обедом. Сдаю документы, мне говорят, что нужны фотки номера ещё. Сказали, что можно сделат копию в фотоателье недалеко. Съездил сделал.
Сдал документы. Обед. После обеда стою у машины, гаец прошёл мимо, просто глянул и пошёл дальше. Потом по второму кругу. На третьем круге я его спросил, мол смотреть будете машину?
Он: какую?
Я: вот, BMW красная.
Он: С гнилым номером двигателя?
Я: да.
Он: а что её смотреть, ты её неделю назад с учёта снимал.
Сдал документы подождал ещё часа 3, т.к. писали много бумаг из-за гнилого номера.
Пассат ставил-снимал, 2104 снимал с учёта, мондео ставил - вообще без проблем каких-то.
просто так. Я приезжал так.
С TNT в 2008ом ставили бэху на учёт. Попытались в нашем МРЭО.
приехали в 6 утра и уже 7ые или 8ые.
На осмотре гаец мне сказал, что номер двигателя сгнил (привет Кэп), ну я ему показал, что машина так пришла в 2002ом году с Германии, экспертиза была сразу и в ПТС есть вклейка. Но на фотке видны пару букв, которые даже не номер мотора, а его модель. Сказал оттереть. Мысленно послал его лесом и уехал в Пушкин.
Приехал к 11 или уже к 12. В общем прямо перед обедом. Сдаю документы, мне говорят, что нужны фотки номера ещё. Сказали, что можно сделат копию в фотоателье недалеко. Съездил сделал.
Сдал документы. Обед. После обеда стою у машины, гаец прошёл мимо, просто глянул и пошёл дальше. Потом по второму кругу. На третьем круге я его спросил, мол смотреть будете машину?
Он: какую?
Я: вот, BMW красная.
Он: С гнилым номером двигателя?
Я: да.
Он: а что её смотреть, ты её неделю назад с учёта снимал.
Сдал документы подождал ещё часа 3, т.к. писали много бумаг из-за гнилого номера.
Пассат ставил-снимал, 2104 снимал с учёта, мондео ставил - вообще без проблем каких-то.
-Касательно Пушкинского бывшего МРЭО, больше положительных отзывов нежели негатива, и то ,негатив связан весь с ожиданием запросов из ГТН
А это везде так, в смысле с нашим МРЭО-10.
Пушкинское МРЭО переехало в Славянку (перекрёсток Колпинского и Московского шоссе).
Mr_Anderson
17.05.2011, 16:04
Слышал, что там не очень любят областных. Брату гаец, который досматривает машины, один раз сказал на его замечание, что тот уже третий раз выходит и ни разу к ним не подошёл, что типа "областные подождут". Подошёл к ним в последнюю очередь.
Когда прошлой зимой там снимал с учёта/ставил на учёт машину, то приехал часам к 10, уехал я оттуда с номерами за 5 минут до закрытия.
Слышал, что там не очень любят областных. Брату гаец, который досматривает машины, один раз сказал на его замечание, что тот уже третий раз выходит и ни разу к ним не подошёл, что типа "областные подождут". Подошёл к ним в последнюю очередь.
Когда прошлой зимой там снимал с учёта/ставил на учёт машину, то приехал часам к 10, уехал я оттуда с номерами за 5 минут до закрытия.
-не поверите, там инспектор вылысый такой. он сам из гатчины с радищева =)
подскажите а какой график именно площадки осмотра ТС? само мрэо понятно с 9 до 6, обед с 13 до 14 помоему. просто думаю завтра приехать пройти площадку а подать документы вт с утра. 2000-3000р за ускореение не хочу платить
Я приехал в 8 и в 8:30 она уже работала, хотя там на входе написано, что с 9, кажется, или с 9:30.
а до скольки? часов до 2-3 площадка? стоит ли пытатся в один день в сб снятие делать или только через бабки/коммерческое мрэо?
а до скольки? часов до 2-3 площадка? стоит ли пытатся в один день в сб снятие делать или только через бабки/коммерческое мрэо?
-у меня с маздой не получилось в 1 день все! да и инспекторы гандонистые!
-у меня с маздой не получилось в 1 день все! да и инспекторы гандонистые!
Ехать на / снятие,постановку/ нужно вдвоём. Один на площаке , другой там займёт очередь.
И пораньше часов в 6.30, кофе в термос. И всё до обеда успеет.
Мы успеваем.
Там примерно до обеда проходит человек 12, максимум 15. Т.е. если вы в очереди дальше, можно не париться и после площадки ехать домой.
Но не думаю, что удасться все за день провернуть. Если только действительно до обеда уложиться и сразу же снова в очередь - по идее, будете где-нибудь №30-50, как свезет, т.е. минимум в 15 или под закрытие тогда уложитесь.
всем спасибо, все уложились в пару часов, правда пришлось "пойти на сделку с совестью" ;)
а чего у нас полагается за просроченные транзиты? раньше как было, срок по справке-счет 5 дней, в которые ты обязан поставить, если нет заставляли оплатить штраф 100р за несвоевременную постановку на учет. сейчас по дкп этих 5 дней нету, т.е. я могу спокойно ездить 20 дней, сколько действуют транзиты. транзиты мне выдались 25 июня, т.е. по идее до 15 я должен поставить на учет? а если приеду 16го, в сб, уже попросят неустойку оплатить? или как это происходит, кто сталкивался
т.е. лучше все успеть во вт, то бишь завтра?..
Леха вроде как ставил на просроченных - ничего не сказали. Главное, чтобы не взяли за зад на дороге.
на дороге да, от 300-800р штраф. меня на мотике ловиле с просрочеными транзитами недалече, я рассказывал ;)
блудень короче ;) http://wwwboards.auto.ru/gai/1350181.html
такая ситуация, взял авто, с прежним владельцем заключил договор купли продажи, меня вписали в ПТС как нового (прямо там где делали договор) номера я оставляю себе от прежнего хозяйна ,теперь мне нужно чтобы сделали свидетельство о регистрации и номера оставили. -
-как мне сказали ,берешь все документы и идешь с ними в мрэо, платишь 600р и все делают...
-поехал на кубинку, они сказали, мыл них подобного, надо делать снятие с постановкой ,3500снятие и 4200 постановка (+пошлины)
-И как в этой ситуации быть то?:(
помоему по месту регистрации делается, если продавец и покупатель в одном регионе находится тогда возможно переоформление на старые номера. если нет - то нет
это да я знаю, и он и я прописка Лен.область!
-по каким дням постановка в МРЭО нашем и в какое там окно идти, ни разу САМ туда не ездил по таким вопросам...
может даже в пределах одного района это действует, а не ленобласти.
прием вт чт сб окна первое, второе но сначала площадку осмотра и все документы подготовить
может даже в пределах одного района это действует, а не ленобласти.
прием вт чт сб окна первое, второе но сначала площадку осмотра и все документы подготовить
-так а если я номера себе оставляю, на руках договор и страховка есть! Или все равно сначала осмотр, затем в окно идти? Просто при аналогичной операции, на Московской Славянке авто даже не осматривали, сдали документы, подождали - получили готовые доки
осмотр нужен даже если номера оставляешь. я по этой схеме не делал ни разу так что незнаю но порядок общий такой: заполняешь заявление (помогут заполнить за 50р в магазе с последующей поддержкой), осмтриваешь тс, квитанции оплачиваешь, и в оконшко подаешься. заедь туда в магаз коммисионный, поговори с дядечкой он тебе все обрисует как можно а как нельзя. но площадку придется осмотреть полюбому. я делал в 2 этапа: проходишь один день площадку, перед закрытием народу вообще никого, займет максимум полчаса. и второй день ломишься в окно, забиваешь очередь (по списку или так) и пасешь свою очередность. я таким макаром в 2 часа ведь регистрационный процесс умудрялся сделать и это в нашем мрэо. ну или через деньги 2-3 рубля и все делают в течении часа. как и в коммерческом мрэо в принципе
осмотр нужен даже если номера оставляешь. я по этой схеме не делал ни разу так что незнаю но порядок общий такой: заполняешь заявление (помогут заполнить за 50р в магазе с последующей поддержкой), осмтриваешь тс, квитанции оплачиваешь, и в оконшко подаешься. заедь туда в магаз коммисионный, поговори с дядечкой он тебе все обрисует как можно а как нельзя. но площадку придется осмотреть полюбому. я делал в 2 этапа: проходишь один день площадку, перед закрытием народу вообще никого, займет максимум полчаса. и второй день ломишься в окно, забиваешь очередь (по списку или так) и пасешь свою очередность. я таким макаром в 2 часа ведь регистрационный процесс умудрялся сделать и это в нашем мрэо. ну или через деньги 2-3 рубля и все делают в течении часа. как и в коммерческом мрэо в принципе
-Вообщем тут ситуация повернулась другим боком, мне теперь нужно делать СНЯТИЕ С ПОСТАНОВКОЙ и получать новые номера......
-как сделать эту процедуру в Нашем МРЭО и сколько это будет стоить? И делают ли эту фичу по вторникам?
-98 регион снял с учета в Нашем МРЭО, приехал в 3 часа "просто спросить".... Осмотрели авто, пошел оплатил квитки, сдал документы....
-Далее инспектор сказал что, либо едь на Шоссе революции либо приехжай в четверг, т.к запрос ждать 2-3 часа, а поскольку поздно приехал то не успею.... Питерский регион снимают с учета без проблем....
есть у кого образец заявления на постановку на учет?? гпатчинское мрэо (ну они типовые)
gosuslugi.ru - там есть бланк
gosuslugi.ru - там есть бланк
благодарю, нашел
а если квитанции оплатил на 2000р, в пушкинское мрэо уже не сунутся, коммерческое? заново все оплачивать и проходить площадку??? а то площадку прошел, заяву заполнил, квитанции... а ждать как всегда надо целый день, в очередь с утра стоять, и то без гарантии. за весь день 25-28 человек прошли (те что по списку), и еще столько же в обход очереди (от 1500-3000р если через комисионку). потом вырубили свет на полчаса-час, всех выгнали, потом правда включили и продолжили. прием документов естественно не продлили ни на секунду, после 17-00. как достало это гатчинское мрэо... хотите денег больше зарабатывать - делайте коммерческое, нет они в обход все делают
Вань позвони в ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ и попроси их чтоб они проверели мрэо... и жалобу еще накатай... потом они тебе сами позвонят привезут и уже все готово будет... лишь бы ты заяву звбрал)))
Вань позвони в ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ и попроси их чтоб они проверели мрэо... и жалобу еще накатай... потом они тебе сами позвонят привезут и уже все готово будет... лишь бы ты заяву звбрал)))
в этом я сомневаюсь...можем провести эксперимент...держу пари, что номера не принесут. и звонить тоже вряд ли будут...
PIVOkVODKE
08.11.2011, 20:41
Ваня что за авто взял:cool:
а не пробовали через госуслуги.ру подать заявление онлайн?
в этом я сомневаюсь...можем провести эксперимент...держу пари, что номера не принесут. и звонить тоже вряд ли будут...
я имел ввиду переоформление без смены номеров)
я имел ввиду переоформление без смены номеров)
ммм......это называется фактор субъектного произвола...
не совсем по теме, но все же вопрос вот в чем
-Если перетянуть авто пленкой, которая отличается цветом от того, что в птс и СТС, допустим черное авто в оранжевый матовый, как это рег-ся? Слышал 2 варианта, менеджер винилстудии уверял, 1. что если остановят и по документам цвет не совпадает, НО авто не крашено, а только внешние элементы другого цвета то штраф 100р....
2. в ПТС нужно вносить изменения на мультицвет
Если правильно помню, то цвет в СТС надо менять, так же как и в ПТС.
Ибо гайца меньше всего волнует, как изменён цвет.
Мультицвет - это если нельзя определить преобладающий оттенок, т.е. цветная аэрография во всю машину.
а кто сталкивался с данной процедурой на практике? знаю только как в теории все это делать, я про заявление на смену цвета
а кто сталкивался с данной процедурой на практике? знаю только как в теории все это делать, я про заявление на смену цвета
заявление, квитанция, внесение изменений...другой цвет машины...
а не пробовали через госуслуги.ру подать заявление онлайн?
нет.. думаешь стоит? вон фунтик (унф) хотел подать через госуслуги на заграник, пошел в итоге очереди отстоял и все дела
заявление, квитанция, внесение изменений...другой цвет машины...
а если скажем, в ПТС серо-зеленый цвет, я могу авто перетянуть полностью зеленым или серым цветом.... Допустим все части кузова кроме капота крыши и багажника зеленые, а капот крыша и багажник серые???
а если скажем, в ПТС серо-зеленый цвет, я могу авто перетянуть полностью зеленым или серым цветом.... Допустим все части кузова кроме капота крыши и багажника зеленые, а капот крыша и багажник серые???
на сколько я помню, не более 30 % от основного цвета....можно менять...отсюда вывод...машина в ПТС - Серая, капот, багажник - зеленая...и разные вариации.
авто серо-зеленая 30 % другой цвет допустимо, остальное внесение изменений
нет.. думаешь стоит? вон фунтик (унф) хотел подать через госуслуги на заграник, пошел в итоге очереди отстоял и все дела
я через знакомых делал :p Lesha вроде делал через гос услуги или ктото с форума... точно не припомню
123
а 4е не хочешь прозрачной пленкой обтянуть? ) кстати у Максвала была какаято серая пленка и он ее продать хотел
Не, я загран делал в 2008ом вроде, в очередях стоял.
а 4е не хочешь прозрачной пленкой обтянуть? ) кстати у Максвала была какаято серая пленка и он ее продать хотел
-а смысл и красота какая от нее? У меня есть пленка матовая но с документами пока не ясно, каждый говорит по - своему....
а талончик ТО как продлить? точнее с предыдущих номеров на новые переоформить, там до 2012 декабря. или сделать новый на 2 года сразу, получится до декабря 2013 года аж, правда врядли понадобится.
никто не продлевал ТО при покупке авто?
никто не продлевал ТО при покупке авто?
делал. 550р обошлось, в Пригородном по образцу заполнял заявление, в течении 3 дней сами позвонили даже и приехал прошел осмотр визуальный и получил талон
делал. 550р обошлось, в Пригородном по образцу заполнял заявление, в течении 3 дней сами позвонили даже и приехал прошел осмотр визуальный и получил талон
это который большой старый ангар? или можно в любом пгто? т.е. сначала заполнить заяву, ждать звонка, потом оплатить и приехать на визуальный осмотр?
это который большой старый ангар? или можно в любом пгто? т.е. сначала заполнить заяву, ждать звонка, потом оплатить и приехать на визуальный осмотр?
большой старый или нет хз, там их 2. Тот что слева нужен.
Почему 3 дня ждал, потому что выпало все на выходные. Далее там есть человек Толик, через которого раннее делал ГТО, вот с его подачи видимо позвонили, просили приехать забрать талон [обычно осмотра никакого не проводили, когда раннее с заменой ГТО возился] заехал на валики, он чето там замерил за 2 минуты, дал мне листы, я подождал минут 5 и все, получил талончик. Денежку лучше без сдачи иметь, т.к у них там оплачивается в терминале, который здачу не дает.
-тут вопрос возник. Авто на учете в гатчине. Покупатель из Тихвина, по сути Ленобласть, я его уверяю, что номера можно оставить ему, т.к Лен.обл и он и я.... Он заверяет, что не перепишут в гатчине на тихвинскую прописку номера.
большой старый или нет хз, там их 2. Тот что слева нужен.
Почему 3 дня ждал, потому что выпало все на выходные. Далее там есть человек Толик, через которого раннее делал ГТО, вот с его подачи видимо позвонили, просили приехать забрать талон [обычно осмотра никакого не проводили, когда раннее с заменой ГТО возился] заехал на валики, он чето там замерил за 2 минуты, дал мне листы, я подождал минут 5 и все, получил талончик. Денежку лучше без сдачи иметь, т.к у них там оплачивается в терминале, который здачу не дает.
все все все, прошел спасиба ;))
короче все проще пареной репы, никаких очередей, нихрена. приезжаешь, оплачиваешь 320р. по месту за замену талона, копию птс, паспорт, свидетельство, осаго, права и заявление по форме. подать документы сотруднику гаи, и в течении 10 минут новый талон готов.
кстати на прохождение ТО тоже абсолютно никакой очереди не было.
порадовал тех.сотрудник этого пгто, все вежливо доходчиково объяснил (несмотря на всю информацию на стендах) что необходимо и тд. людям помогал заполнять квитанции в аппарате, мне то не надо но народ обычно притормаживает на этом достаточно много. молодцы одним словом ;)
пришла смс от росгостраха что с 1.01.12 изменяется порядок выдачи полиса осаго, обязательно будет наличие талона ТО, поэтому советуют продлить раньше
-тут вопрос возник. Авто на учете в гатчине. Покупатель из Тихвина, по сути Ленобласть, я его уверяю, что номера можно оставить ему, т.к Лен.обл и он и я.... Он заверяет, что не перепишут в гатчине на тихвинскую прописку номера.
разные мрэо - не факт что прокатит. проще позвонить проконсультироватся по телефону, чтобы наверняка
все все все, прошел спасиба ;))
короче все проще пареной репы, никаких очередей, нихрена. приезжаешь, оплачиваешь 320р. по месту за замену талона, копию птс, паспорт, свидетельство, осаго, права и заявление по форме. подать документы сотруднику гаи, и в течении 10 минут новый талон готов.
кстати на прохождение ТО тоже абсолютно никакой очереди не было.
только что проходил ГТО в пригородном слева, очередь была около 4-5 машин, но всё достаточно быстро прошло, через час уехал с талоном.
В талоне вместо гос.номера вписали VIN, т.е. при продаже вообще заморачиваться не надо.
Ржака была - приехала дама на х5, дык там всей станцией ей помогали по стендам проезжать и показывали где вклчюаются поворотники и фары
ну сегодня сб, поэтому и очередь небольшая. но такого как раньше в любом случае нету и наверно не будет, обусловлено это новыми подзаконными актами да и законом о продление старого ТО. вин то вписывается а вот при переоформлении будут ли автоматом заносит в базу то с новыми номерами? не уверен. поскольку 2 последних раза меня пробивали, и именно по рации говорят то не пройдет. хотя на первой и второй машине просто не продлил (переоформил талон). так что формально процедуру переоформления талона ТО все таки оставят
А вот скажите: продам машину и захочу свои номера себе оставить, но другую машину куплю, допустим, через год. И только тогда эти номера, свои любимые, поставлю. Это сейчас возможно?
имхо нет. старые номера можно оставить если переофомляешь тут же машину, т.е. снятие с постановкой. по иному незнаю как. хотя красивые, блатные номера держат по долгу на одном хозяине но здесь отдельно вопрос мотивации сотрудников мрэо
старые номера можно поставить на любую машину (причём такая процедура действует очень давно), у меня сосед таксист, меняет машины раз в год на новые (разной модели), а номера одни и те же остаются.
правда, есть ограничение то ли в 20 дней то ли около того, в течение которых можно поставить на учёт новую машину. И при снятии надо заявление писать на сохранение номеров или как-то так
и в течении 10 минут новый талон готов.
:eek::eek::eek:
У меня авто зарегистрировано в Гатчине, продажей машин ещё ни разу не занимался. Подскажите, пожалуйста, могу ли я снять его с учёта в Питере в каком-нибудь коммерческом МРЭО и где лучше всего?
У меня авто зарегистрировано в Гатчине, продажей машин ещё ни разу не занимался. Подскажите, пожалуйста, могу ли я снять его с учёта в Питере в каком-нибудь коммерческом МРЭО и где лучше всего?
в любом МРЭО можешь, хоть во Владивостоке.
Коммерческое (КУбинка или Славянка) был только там, и когда как, снимал мерс с учета, за 30 минут, второй раз 2114 снимал, 3 часа просидел. Как ни крути, запрос в Гатчину идет, и пока они ответят нужно сидеть ждать, иногда инет падает итд... Вообщем в комерсческом как попадешь, и суммы нормальные кубинская 77 (http://www.ae98.ru/services/)
Так что, либо весь день торчать в Гатчине и экономить денежку, либо надеяться на удачу и ехать к комерсам
в любом МРЭО можешь, хоть во Владивостоке.
Коммерческое (КУбинка или Славянка) был только там, и когда как, снимал мерс с учета, за 30 минут, второй раз 2114 снимал, 3 часа просидел. Как ни крути, запрос в Гатчину идет, и пока они ответят нужно сидеть ждать, иногда инет падает итд... Вообщем в комерсческом как попадешь, и суммы нормальные кубинская 77 (http://www.ae98.ru/services/)
Так что, либо весь день торчать в Гатчине и экономить денежку, либо надеяться на удачу и ехать к комерсам
Спасибо. А пошлину на месте можно заплатить через терминал или всё же лучше сразу в Гатчине и сколько?
Спасибо. А пошлину на месте можно заплатить через терминал или всё же лучше сразу в Гатчине и сколько?
про пошлину не помню сумму. один раз в сбере оплачивал и один раз в здании мрэо через терминал
Violator
16.01.2012, 19:20
Как ни крути, запрос в Гатчину идет, и пока они ответят нужно сидеть ждать, иногда инет падает итд...
Ни в какую Гатчину запрос не идет. Базы по ЛО и СПб находятся в Питере.
Мы ставили на учет в коммерческом МРЭО на Седова. Но у нас было одним актом снятие/постановка (смена владельца), т.к. и мы и продавец были из ЛО и машина, соответственно была в ЛО и зарегистрирована.
Strin-Ka
03.07.2012, 22:36
Господа,все не прочитать,скажите,пож-та,только поставить машинку на учет нужно.
Что сделать заранее и какую пошлину оплатить в Сбере?
и еще, реально ли пройти ТО с нештатным ксеноном?
едешь туда в мрэо все там и сделаешь, и оплата тоже тамже. заранее разве что заяву заполнить да очередь подзанять.
ГТО - все реально, через страховщиков.. надо будет контакты поделюсь
Strin-Ka
06.07.2012, 18:48
Господа,искренне не рекомендую соваться в Гатчиснкое МРЭО,если только у Вас не резиновое время и кошелек пустоват.
В четверг я отправилась занимат очередь на постановку ТС на учет в 6-30 утра. Я была 10,т.к. умные люди с области заняли очередь еще в 5 утра.
Только к 10 утра инспектор соизволил посмотреть ВИН номер и поставить свою печать в заявлении(кстати,он был против,что оно было мною заранее распечатано на принтере).
Затем я проследовала в здание МРЭО в очередь к 2м работающим окнам.Одно принимает документы,второе выдает.
К обеду нас послали,ой то етсь нам сообщили,что в МОскве упал сервер и компы не работают и ничгео сделать сегодня будет невозможно,ждать до 15 бесмысленно.Спасибо,до свидания,как говорится.
К тому времени пошлины были уплачены размере 2000 т.р.
На эмоциях сорвалась в Питер на Кубинскую 77.
Заплатила 2000 за их услуги и опять 2000 с комиссией в 90 р. за пошлину.
Через полчаса инспектор соизволил опять обсмотреть машину.
Через час мне сообщили,что на машину наложен налоговый арест от пред-предыдущего хозяина и начали отсылать меня в то МРЭО,где мне сняли машину с учета.
В районе 17-00 я рванула в МРЭО 1 на Северном проспекте,где,естественно,было уже ничгео не добиться.Сказали,что раз машину сняли с учета,то и поставят,но нужно опять звонить в другое МРЭО и в налоговую,которая забыла снять ошибку из базы.
В итоге,только в пятницу после обеда в СЕверном МРЭО наконец-то машину поставили на учет,взяв за услуги 2700!!! и опять с оплатой пошлин в 2000 тыщи.
Пойду в субботу к начальнику МРЭО писать заяву на возвращение оплаченной через терминал пошлины.
Трындец!
п.с. хорошее ТО на ул. ЧЕрниговская 14 И или Киевская 9. С небольшими нарушениями(не горят габариты,не работает бачок омывателя и неправильно настроены фары) дают талончик.услуга 650 р. + 800 пошлина за ТО.
Я дико извиняюсь но причем здесь Гатчинское МРЭО?
При всех их недостатках вы бы могли спокойно на следующий день всё сделать,а вы вместо того что бы подождать один день кинулись с радостью бросаццо деньгами :)
PIVOkVODKE
06.07.2012, 19:27
да за такие деньги у нас без проблем можно проити (гайцы сами суетят и выносят доки)
да за такие деньги у нас без проблем можно проити (гайцы сами суетят и выносят доки)
это да, один момент. я только не пойму почему они не сделают коммерцию на законных основаниях.
и второй момент если не изменяет память осмотр ТС и начинается с 9-30 т.е. то что в 10 осмотрели это вполне нормально. ну а то что сервер упал, или свет выключают - это у них постоянно ;) в других мрэо такое пореже встречается почему то
пф, позже 16:00 не уезжал оттуда....
Недавно снимал 2115 с учета, приехал в 14:00 за 2 часа сделал все, оплатив пошлину только! За такие деньги можно было на Кубинке за 2-3 часа сделать, посидев в комнате с кондиционером и кофе+плазма на стене
Strin-Ka
08.07.2012, 13:45
Я дико извиняюсь но причем здесь Гатчинское МРЭО?
При всех их недостатках вы бы могли спокойно на следующий день всё сделать,а вы вместо того что бы подождать один день кинулись с радостью бросаццо деньгами :)
нифига!машина по купчей должна оформиться в течение 5 дней.
приемные дни в г.МРЭО вторник-четверг-суббота на постановку.
п.с. последнее уточнение-по рассказам очевидцев из очереди,сервер у них летал 3ий день подряд и гарантии на что-либо НЕ было.
Ставил на учёт через месяц - пофиг веники.
думаю попробовать в мрэо ломануца через госуслуги.ру - есть ли резон?
1. Необходимо заполнить:
a.Цель обращения
б.Форму заявления
2. Выбрать место обращения и желаемую дату и время согласно расписанию работы в месте оказания услуги.
3. По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку Вашего запроса в государственные структуры для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения.
4. В случае успешного выполнения услуги система даст положительный ответ Вам, а государственные структуры свяжутся с Вами для подтверждения заявки. В случае отказа предоставления услуги Вас проинформируют о причинах.
в чем преимущество в итоге? без очереди должны принять, либо отдельная очередь? как в фмс?
думаю попробовать в мрэо ломануца через госуслуги.ру - есть ли резон?
в чем преимущество в итоге? без очереди должны принять, либо отдельная очередь? как в фмс?
пробовали дважды. Нам сказали, что в случае рег-ции через госулсуги.ру, нужно заранее звонить в мрэо, и сообщить им данные и какой-то порядковый номер авторизации (который я не нашел) и сообщить примерное время прибытия, иначе придется просто отстоять в очереди со всеми.
у 3 окошек где принимают в МРЭО висит большая писюлька на которой написано мол "через инет граждане обслуживаются в не очереди"
пробовали дважды. Нам сказали, что в случае рег-ции через госулсуги.ру, нужно заранее звонить в мрэо, и сообщить им данные и какой-то порядковый номер авторизации (который я не нашел) и сообщить примерное время прибытия, иначе придется просто отстоять в очереди со всеми.
ну вот, в услугах написано что сами отзвонятся, а по твоей инфе ты должен куда то звонить, сообщать то незная че. я попробую таки прямым путем
Fog у 3 окошек где принимают в МРЭО висит большая писюлька на которой написано мол "через инет граждане обслуживаются в не очереди"
ну возможно. но ты должен будешь обосновать всей очереди что ты де, через госуслуги то бишь внеочередник ;) и списки и живая очередь тебя не касаются. реакция может быть разная ;)
ну вот, в услугах написано что сами отзвонятся, а по твоей инфе ты должен куда то звонить, сообщать то незная че. я попробую таки прямым путем
ну возможно. но ты должен будешь обосновать всей очереди что ты де, через госуслуги то бишь внеочередник ;) и списки и живая очередь тебя не касаются. реакция может быть разная ;)
попробуй, может что поменялось в мрэо в лучшую сторону
попробуй, может что поменялось в мрэо в лучшую сторону
Ставила на учет машину в октябре через гос услуги! Все очень просто и удобно !) Распечатала бумажку, что записана в очередь (не пригодилось) . у меня была запись на 9:30. Приехала к 9. В 9:20 меня позвали в окошко. Взяли доки , позвали на площадку в первую очередь народу, потом сидела ждала номера. А народ говорил, что с 6 утра ждут! :) а ведь 21ый век!))
зы: никуда не звонила, никто мне не звонил.
в нашем мрэо всё ништяк, в 7 приехал в 5 уехал. снял машину, дали транзиты всё круто и всего за 300 р пошлины.
Так вот ты и ткнешь толпе в эту писюльку на стене:) всетаки она там висит не просто так, так что должно быть аргументом хорошим)
Ставила на учет машину в октябре через гос услуги! Все очень просто и удобно !) Распечатала бумажку, что записана в очередь (не пригодилось) . у меня была запись на 9:30. Приехала к 9. В 9:20 меня позвали в окошко. Взяли доки , позвали на площадку в первую очередь народу, потом сидела ждала номера. А народ говорил, что с 6 утра ждут! :) а ведь 21ый век!))
зы: никуда не звонила, никто мне не звонил.
значит начали делать по уму все, ибо я в начале лета пробовал данную фичу
Ставила на учет машину в октябре через гос услуги! Все очень просто и удобно !) Распечатала бумажку, что записана в очередь (не пригодилось) . у меня была запись на 9:30. Приехала к 9. В 9:20 меня позвали в окошко. Взяли доки , позвали на площадку в первую очередь народу, потом сидела ждала номера.
подал заяву вчера ночью, на сб. оставалось 2 времени 9-00 и 15-00, взял на 3. скажи пожалуста, какой порядок прохождения все таки. приезжаю я туда скажем в 14-30, оплачиваю квиточки через банкомат (наскока помню на снятие - это внесение изменений в птс, и за выдачу транзитов).
проходить площадку сразу или опосля? заявление распечатают в окошечке либо я сам должен распечатать? то что в формате пдф. вызывают по номеру заявления или по фамилии. какие-нибудь уточнения были у тебя к тем данным что ты заполняла через сайт?
ВОЛчёноК
01.12.2012, 13:17
там всегда или 9-00 или 15-00 =)
PIVOkVODKE
01.12.2012, 19:27
все ок ;)
опиши подробнее
опиши подробнее
ну че подробнее.. приехал чуть не опоздал, резина летняя - буксует.
оплатил квитанции НА СЕБЯ (а действую по доверенности). как оказалось, зря. выкинул 300р да ихрен с ним. время 15-10 очередь как всегда списки.. внаглую нервусь жду когда след.чел подойдет, тут Моргунов проходит туда сюда по залам, я с вопросом к нему (не впервой) каков мой порядок действий. он грит "к окошку внеочереди", и на всяк случай подходит к этому кэпсу на приемке (с которым я конфликтовал както, по альфе). тот открывает окошко, прогоняет очередного товарища по спискам со стула (ну вежливо, разумеется), говорит где же вы ходите типа я тут очередь всю держу ;) сажает меня начинает доки проверять. вот отправил квиточки переоплачивать, и заяву подправить - напечатал сам, основные данные приходят с госуслуг автоматом - и им удобнее и мне корявым почерком не заполнять, который потом фиг разберешь.. потом докапался что печать МРЭО бассейной стоит не там где надо (уже отметка о снятии которой быть не должно), мол я вас могу туда отправить... ну у нас с ним давняя "любофь" еще по альфе. короче отправлять никуда не стал, все нормуль. вызвали на осмотр через 15 мин. и 2 часа прождал выдачи - вот и весь сказ ;) новый сотрудник на осмотре работает, такой вежливый - не впример коллеге ;)
ps: итого экономия 5тр или скока там в комм.мрэо, куда собственно еще ехать надо и ждать - теже 3 часа В ЛУЧШЕМ случае. все понукают медведа, а хотяб за эту инициативу с электр.правительством я бы пожал ему руку. если эту идею не загубят на корню наши бюрократы и коррупционеры, коим она - как кость в горле, будет вообще хорошо.
и да, 2стем и др. для снятие страховка и ТО ненадо.. вопрос транспортировки ТС в отсутствии оных - на вашей совести ;) транзитная осаго стоит копейки, но только на снятой авто
ВОЛчёноК
05.12.2012, 18:38
согласен ;) раза четыре уже в морэр у нас через госусуги ставил-снимал. удобно и быстро. я всегда на 15-00 брал "номерок". сдал доки сразу и все. а дальше как повезет ;) как то раз был муторный на выдаче гаец. трех человек отпустит - 10 минут курит. все тихо высказывались куда ему идти уже и бунтовали ;)
Алексей 111
05.02.2013, 20:54
а сколько стоит поставить авто на учет сейчас , дилер просит 8000 рублей ... а в Мрэо 10? :confused:
а сколько стоит поставить авто на учет сейчас , дилер просит 8000 рублей ... а в Мрэо 10? :confused:
http://cau-nevsky.ru/mreo_price - 4605р.
В МРЭО10 - 2000р гос пошлин.
http://cau-nevsky.ru/mreo_price - 4605р.
В МРЭО10 - 2000р гос пошлин.
плюс потеряный день. или госуслуги. или 2000-3000 верхом - теже 4600 но зато в родном городе ;)
Алексей 111
05.02.2013, 21:06
а сейчас только № кузова проверяют , двигло не?:confused:
у меня уточнил последний раз менял / нет двигло. номер даже не искал по мотору
Алексей 111
05.02.2013, 21:12
у меня уточнил последний раз менял / нет двигло. номер даже не искал по мотору а штраф за просрочку транзитов сколько? :confused:
не штрафуют.
Номер двигателя как повезёт. У нескольких знакомых смотрели.
Алексей 111
05.02.2013, 21:24
не штрафуют.
Номер двигателя как повезёт. У нескольких знакомых смотрели. просто беру авто в ОЧЕНЬ "типа крутом" автоцентре в Питере : ну ОЧЕНЬ "хорошие" цены :mad: авто по ПТС оформлено в данный момент на дилере , особых отметок НЕТ , авто просто по trade -in сдано ему в собств 04 02 2013 , хотят 8000 руб , менеджер клятвенно заверяет поставить авто на учет в течение 3-4!!! часов с момента оформления (с момента нажатия кассира девушки на кнопку -Оплачено. ) это стоит 5000 рублей?:confused:
не штрафуют.
ябы несказал.. в мрэо пушкина завернули, потребовав ехать искать гаишника, выписывать протокол за просрочку, и оплачивать его. отказался я от их услуг после таких выкрутасов.
в гатчинском помоему просто объяснительную попросили почему не в срок ставишь, без штрафов
это стоит 5000 рублей?:confused:
у каждого свои расценки рабочего времени ;) тебе считать и решать
Алексей 111
05.02.2013, 21:38
у каждого свои расценки рабочего времени ;) тебе считать и решать да ужж....:) дорого однако! даже не 5 а 6 получается.... те они клятвенно заверяют -оплата -4 ч максимум - и В путь с полным набором доков , даже тех осмотр до сентября 2013 .... 6000 рублей -вопрос почище быть или не быть... :rolleyes:
просто беру авто в ОЧЕНЬ "типа крутом" автоцентре в Питере : ну ОЧЕНЬ "хорошие" цены :mad: авто по ПТС оформлено в данный момент на дилере , особых отметок НЕТ , авто просто по trade -in сдано ему в собств 04 02 2013 , хотят 8000 руб , менеджер клятвенно заверяет поставить авто на учет в течение 3-4!!! часов с момента оформления (с момента нажатия кассира девушки на кнопку -Оплачено. ) это стоит 5000 рублей?:confused:
Давай пароли-явки, что за салон то?
Если они прям настаивают, то тут вопросы могут появится о легальности машины. "Свои" гайцы могут на учёт что угодно поставить.
Алексей 111
05.02.2013, 21:48
Давай пароли-явки, что за салон то?
Если они прям настаивают, то тут вопросы могут появится о легальности машины. "Свои" гайцы могут на учёт что угодно поставить. да они и не настаивют -просто 8000 рублей ...:(
Все относительно...
Сегодня с курорта звонила моя жена. Говорит, что похудела на три килограмма. - Ну, это же превосходно! - Я бы не сказал!... При ее весе похудеть на три килограмма - это все равно, что получить скидку на пять рублей при покупке "Мерседеса".
(с) Не мое...
Алексей 111
08.02.2013, 19:10
Взял A4 B6 1, 8 Tурбо :) ничего в ней не понимаю после Опеля , столько наворотов :eek: может кто знает какое масло туда лить? и где штатный ауди сд плеер заменить на .... современную в Гатчине и цена вопроса? спс. пы сы: за оформление отдал все таки 8000 рублей:( , менеджер сразу стал разговорчивей и рассказал про авто маленькие ньюансики-предупрежден значит вооружен.:rolleyes:
Взял A4 B6 1, 8 Tурбо :)
по чем?
может кто знает какое масло туда лить? и где штатный ауди сд плеер заменить на .... современную в Гатчине и цена вопроса? спс.
нигде в Гатчине, ибо это Гатчина
Алексей 111
08.02.2013, 19:21
[QUOTE=Jamall;450592]по чем? 349 с оформлением:(
2001 года чтоли?
у Ромки такая только кватра позвони ему
т.е 340р за машину? :confused:
улитка живая?
имхо я бы не рискнул брать
Алексей 111
08.02.2013, 20:02
[QUOTE=Алексей 111;450593]
т.е 340р за машину? :confused:
улитка живая?
имхо я бы не рискнул брать ну поищи получше , за 380-400 убитые напрочь.
ну поищи получше , за 380-400 убитые напрочь.
сам себе противоречишь, если по 380-400убитые, ты взял за 340 и живую! И грубить не надо! Спросил, живая ли машинка в эту сумму у тебя, и живая ли улитка! Смотрел я этот кузов еще летом, сделал вывод, что дешевле 450р поголовно выжатые! Но брать старую ауди за пол ляма почти, не здраво!
Алексей 111
08.02.2013, 20:53
сам себе противоречишь, если по 380-400убитые, ты взял за 340 и живую! И грубить не надо! Спросил, живая ли машинка в эту сумму у тебя, и живая ли улитка! Смотрел я этот кузов еще летом, сделал вывод, что дешевле 450р поголовно выжатые! Но брать старую ауди за пол ляма почти, не здраво! а ты я смотрю спец? а не знаешь какое масло заливать?и насчет своего имхо : не рискнул бы брать турбину -это вообще улет ,:) у тебя то что за авто "товарисч"? и что значит "живая" ? :2 ключа , 2 сигнализации , 1 с автозапуском , турботаймер , 2 комплекта резины , сервисная книжка (кстати ,спец, ты много видел сервисных книжек у 12 летних авто?) , гарантия 6 месяцев !!! техосмотр до сентября 2013 , диагностическая карта со сто не с салона! а на момент покупки (дилер взял на себя 1200 руб ) , фаркоп с ключом в багажнике (новый) , дальше продолжать?
PIVOkVODKE
08.02.2013, 21:15
а ты я смотрю спец? а не знаешь какое масло заливать?и насчет своего имхо : не рискнул бы брать турбину -это вообще улет ,:) у тебя то что за авто "товарисч"?
ты чо у него мерин:cool:
Алексей 111
08.02.2013, 21:28
ты чо у него мерин:cool: 211 кузов ешка? который он чуть не купил? или купил? Теперь всё понятно! У заднеприводников зуб на Audi, близок локоть да не укусишь.:) пример: 2 знакомых : 2 авто : шевроле Каптива и ешка 98 года , собрались посмотрели A4 б6 отзывы: 1: мдааа... хотел такую , "чоткая" машина , 2 го: мдаа .... у ауди салон не как у меринов , в смысле не как в церкви и не как в 90 е годы , спортивней и не на позорных "крутилках" Так что....
211 кузов ешка? который он чуть не купил? или купил? Теперь всё понятно! У заднеприводников зуб на Audi, близок локоть да не укусишь.:) пример: 2 знакомых : 2 авто : шевроле Каптива и ешка 98 года , собрались посмотрели A4 б6 отзывы: 1: мдааа... хотел такую , "чоткая" машина , 2 го: мдаа .... у ауди салон не как у меринов , в смысле не как в церкви и не как в 90 е годы , спортивней и не на позорных "крутилках" Так что....
а ты я смотрю спец? а не знаешь какое масло заливать?и насчет своего имхо : не рискнул бы брать турбину -это вообще улет , у тебя то что за авто "товарисч"? и что значит "живая" ? :2 ключа , 2 сигнализации , 1 с автозапуском , турботаймер , 2 комплекта резины , сервисная книжка (кстати ,спец, ты много видел сервисных книжек у 12 летних авто?) , гарантия 6 месяцев !!! техосмотр до сентября 2013 , диагностическая карта со сто не с салона! а на момент покупки (дилер взял на себя 1200 руб ) , фаркоп с ключом в багажнике (новый) , дальше продолжать?
25cм......
Уважаемый, не надо так реагировать, Масло какое заливать знаю, немец уже был в пользовании, вопрос что заливали "ДО", не рискнул я брать ее не из за турбы, а из за того, что многие выжатые в усмерть и доезжают турбу в ноль и от этого выходит кучу проблем, этот кузов надо брать либо 2.8 либо 3.2 иначе масло чаще бензина заливать будешь, если двиг похоженный. У хорошего знакомого были за год А4 как твоя, А6 и сейчас А8, много что делали по А4, и она была привезена из за бугра с пробегом в 110тыс.
У меня авто НЕ ауди конечно,и к счастью не W211. так, паркетник полугодовалый.
Я помню продавал мазду свою, так вот и у нее была сервисная книжка, с печатями проставленными(могу печати подарить, думаю понимаешь о чем я) Тебя спросили одно, ты про другое!
Вопрос был иной, ЖИВАЯ ЛИ МАШИНА тебе попалась в такую цену и сколько вложений требует?! Ибо как уже писал, еще летом были экземпляры по 450-550тыс диагностированы, и каждая просила вложений на 60-90тр....
А то что там сигнализация, ключи, резина итд это больше минус в какой то степени, чем плюс (отминусуй от стоим-ти машины)
Алексей 111
08.02.2013, 22:20
25cм......
Вопрос был иной, ЖИВАЯ ЛИ МАШИНА тебе попалась в такую цену и сколько вложений требует?! да как ответить то? :) ну ездит она , ВСЁ работает , насчет турбины БЕЗ замечаний со стороны диагностического центра , ускорение резкое после 1800-2000 об /мин ЕСТЬ. хорошо ! вот посмотри на яндексе А4 за 375 БЕЗ торга , а Я то уже об этой машине знаю ВСЁ , к сожалению . Так что...
да как ответить то? :) ну ездит она , ВСЁ работает , насчет турбины БЕЗ замечаний со стороны диагностического центра , ускорение резкое после 1800-2000 об /мин ЕСТЬ. хорошо ! вот посмотри на яндексе А4 за 375 БЕЗ торга , а Я то уже об этой машине знаю ВСЁ , к сожалению . Так что...
так что и требовалось по сути, я не пытался как-то обоср**ть твой выбор или сказать что машина старое гав*о итд, интересно было, что заключили на диагностике, что требует замены итд, пробег какой и когда капиталили, мало ли пригодится на будущее, но я буду все равно к А8 присматриваться больше, но это как самый запасной вариант!
p.s АКПП (Вариатор) или механика?
а4 в этом кузове симпатичная машинка, но у меня товарищь брал ее 2001 г.в. за 350 и это была практически минималка (1.6 атмосферник, ручка), правда и минималка на ауди уже неплоха. и была пригнана под заказ из бундеса. у другого - 1.8Т квадро, более приемлемого года помоему 2005-06 но и стоила уже тысяч 600-700 и то американка. здесь надо конечно не столько год смотреть (немцы этих годов живые по кузову, экономия метала началась после 2007г и то не такая лютая как у япов, кореи и китая) сколько пробег и тех состояние. средний выход турбины 100-150ткм, потом подзамену/ремонт (30тр/10тр). ну и акпп таких годов скорее минус нежели плюс. масло лить турбированое допуск фв505 енип, 5в40, 5в35, если мотор в идеале можно даже 0в40 лить но рисково. аудиклуб в помощь
сервисная книжка (кстати ,спец, ты много видел сервисных книжек у 12 летних авто?)
Дофига :),кстати знал место где их давали за небольшие в общем то деньги со всеми нужными штемпселями :)
Алексей 111
10.02.2013, 18:38
p.s АКПП (Вариатор) или механика? МКПП , выбор между Шелл 5-40 и Мобил 5-40 .:confused:
Bormental
11.02.2013, 01:03
МКПП , выбор между Шелл 5-40 и Мобил 5-40 .:confused:
Castrol
фу-фу-фу. Кастрола очень много палёного.
Я уже давно себе лью ЛиквиМоли. Знакомый, который занимается маслами, посоветовал, так и следую совету.
Violator
11.02.2013, 08:52
фу-фу-фу. Кастрола очень много палёного.
Я уже давно себе лью ЛиквиМоли. Знакомый, который занимается маслами, посоветовал, так и следую совету.
Не больше и не меньше, чем шелла и мобила
как на счет ESSO и SHELL HELIX ?
я бы лил в эту машину дилерское масло VW или SAE Audi
А чем оно отличаеццо от какого другого?
Поставщик концерна VW-AUDI к примеру является тот же castrol.
Ох уж эти мифы....про оригинальные масла.
Главное, что бы допуск производителя был на масле.
Это конечно очень сильно связано с постановкой на учет :) Перенесли бы в стандартный треп :)
Саш - а что у тебя за аватарка? покажи покрупнее.
А по поводу масла, мне Володя как начал лить Aimol так я его и заказываю. К сожалению мало кто продает, но уже приноровился. По-моему главное чоб двигатель был хороший и "подходило" к нему масло. у меня сколько заливается столько и сливается масла. даже не предстовляю себе ситуацию чтобы двигатель масло жрал. Вот пассат, кстати, новый, масло подъедал. причем нехреново так, до полулитра на 1000 км, пожаловался на первом ТО, сказали что это нормально типа в рамках доспусков. Потом перестал, сейчас между ТО гдет литр хавает, но все равно... не понимаю что за нафиг! новье жрет, хотя там оригинал, а мой антиквариант - хоть бы что. Списываю это на правильное масло.
аймол по-моему не подделывают. слишком редкое.
В рамках посскриптума - кто-то мне рассказывал что, к примеру, американцам из америки нужно лить минералку. Типа они привыкают к этому маслу (речь шла о шевиванах) и после этого если даже все промыть и лить синтетику то ГГ будет. может лажа, конечно, но звучало убедительно. А на крузак, который я постоянно понимаю, егерь льет полсинтетику. тоже потому что машина "привыкла"
А как вообще автомобиль может привыкнуть к маслу? по зазорам или как? притираются так детали?
макс ну иногда, жор масло это даже естественно и нормально, а когда его нет - может быть и плохо. так происходит на старых двигателям если льют густое масло, специально чтобы не везде проходило и не выгорало
так. а объясни почему это нормально и естественно и чем это плохо? невтыкаю... и напрягаюсь как следствие
Алексей 111
11.02.2013, 17:16
а где норм масло вообще купить? его сейчас не бодяжат? в Гатчине этот магазин около татарского переезда норм?(адрес не помню):confused:
так. а объясни почему это нормально и естественно и чем это плохо? невтыкаю... и напрягаюсь как следствие
макс, тут надо смотреть причины угара/ухода масла. одно дело если оно слишком жидкое (0в40) и банально выходить через сальники, изза того что те давно не менялись, задубели еще чтото, как правило на русских машинах.
маслосъемные колпачки могут масло не до конца снимать, либо маслосъемные кольца. в результате чего оно может банально выгорать (но это обычно видно по дыму хотя и не всегда). ну мотор наверное не раз разбирал/перебирал - имеешь понятие.
ну если турбина масло погнала - совсем плохо. вообщем причин то много может быть.
но сам подумай, заливкой более густого масла мы отнюдь не лечим проблему, просто меньше "отверстий" куда оно пролазит в более густой фазе и как следствие убегает. имхо
Не поверишь - не разбирал ни разу автомобильный :) максимум был наблюдателем.
но в твоих словах логика ясна...
а где норм масло вообще купить? его сейчас не бодяжат? в Гатчине этот магазин около татарского переезда норм?(адрес не помню):confused:
в гатчине если только в БАРСе (за ЛИТЕЙКОЙ) можно купить, у них из бочки оно, как говорит работающий там товарисч, оно не палево!
Или в Интершине, у них есть серт-каты к маслам, при покупке канистры дают бумажку, там есть инфа, отправить смс даже можно, для проверки подлинности продукта.
изменилось ли что-нибудь в нашем мрэо? или все действия при рег-ции авто остались прежние?
Может кто знает, делают ли у нас такую фишку, как указание в ПТС меньшее кол-во л.с... Ибо в новом авто 201л.с и за эту 1л.с налога переплачивать!
PIVOkVODKE
19.03.2013, 17:07
изменилось ли что-нибудь в нашем мрэо? или все действия при рег-ции авто остались прежние?
!
на той неделе ставил
в нашем мрео НИчего не меняется:D
на той неделе ставил
в нашем мрео НИчего не меняется:D
какая серия номеров шла?
PIVOkVODKE
19.03.2013, 22:55
У ХН
только у НХ
да но думаю уже другая
у меня 962 уже был
серия Х...ЕУ идет, получил "зеркалку" не оплатив ни рубля свыше пошлин за выдачу ГРЗ, СТС и ПТС (2160р)
Приехал к 11, уехал в 16.30
еще вопрос:
Продал авто по генералке. Авто разбили. Сдали в утиль кузов. Налог приходит.
Как мне снять ее с себя с учета? Слыхал что нужно с паспортом идти и писать заявление?! Как процедура правильно выглядит?
Сегодня восстанавливал пропавшее свидетельство о регистрации, пришел к 15 вышел около 17. Записался через госуслуги, так что документы подал без очереди, но потом вместе со всеми ждал пока их обработают.
Джамал, да, прихходишь с паспортом в мрэо. пишешь заявление все документы утеряны, ГРЗ утеряны, при нахождении обязуюсь вернуть. через час выдают справку об утилизации. это если без высвобождения номерных агрегатов.
алвик, ну да подождать придется но это мелочи
Какие могут быть проблемы с перегистрацией битой машины?
Эт всё моя нексия битая в зад.
Номерные элементы не повреждены, машина на ходу.
Просто чурка одна тут допытывается, что бы я по доверке продал. Шлю в жопу.
отметка в птс будет что битая..
И пох.
Кстати, посмотрел документы для перерегистрации, не увидел полиса ОСАГО для нового владельца. Не надо что ли теперь?
Какие могут быть проблемы с перегистрацией битой машины?
Эт всё моя нексия битая в зад.
Номерные элементы не повреждены, машина на ходу.
Просто чурка одна тут допытывается, что бы я по доверке продал. Шлю в жопу.
хммм.. Год назад снимал с учета авто примерно в таком же виде. Н а протоколе осмотра, да делал отметки. ПТС без каких-либо отметок.
Евгений84
18.12.2013, 06:43
Народ всем утро доброго подскажите есле ставлю на учет авто и оставляю номера прежнего хозяина нужно их скручивать что бы с док - ми сдать или нет? Спасибо
мне кажется нет. инспектор на осмотре сделает соответсвующую отметку, что номера впорядке. лучше у него и уточните.
Народ всем утро доброго подскажите есле ставлю на учет авто и оставляю номера прежнего хозяина нужно их скручивать что бы с док - ми сдать или нет? Спасибо
Нет, скручивать точно не надо, но инспектору могут они просто тупо не понравятся и Вам придется платить пошлину за номера и уже тогда скручивать :( Недавно просто проходила эту процедуру, мне повезло а вот соседке по очереди нет. Еще один важный момент, не знаю почему но сами инспектора в МРЭО говорят что нужно все равно платить пошлину за номера даже если они не меняются...... Короче я свой страх и риск не платила, потому как бред какой-то платить за то что уже есть.... Короче вымогательство у них в крови....
PIVOkVODKE
18.12.2013, 15:49
номера снимать не надо
платить всего 500с чем то
ВОТ ВОПРОС В ЧЕМ..
Имеется авто по доверке, но снять с учета ее отказываются, т.к прежний владелец сменил адрес пмж. Как это все делается по-правильному, машину надо переоформить?
Задавался этим вопросом и звонил в МРЭО, правда в платное - им вообще пофиг.
Генералка, ПТС, СТС и твой паспорт. Больше ничего не надо.
Задавался этим вопросом и звонил в МРЭО, правда в платное - им вообще пофиг.
Генералка, ПТС, СТС и твой паспорт. Больше ничего не надо.
понял, спасибо
вопрос таков:
1. Нужно перерег-ать ТС на меня, с сохранением номеров (владелец отец ) что для этого нужно?
-ДКП
-ОСАГО
-Паспорта
-СТС
-ПТС
-пошлина (500р или 2000р?)
------??????
Собираюсь делать на ш.Революции 85 (никогда там не был) подскажите всю процедуру?!
процедура стандартна, заявление на регистрационные действия в связи со сменой собственника, на основании ДКП. все доки верно перечислил. заплатить только за СТС и внесение изменение в ПТС. рублей 500 это. ну и ДКП (если писать будешь не сам).
ну естественно пошлину коммерческого МРЭО, если не в социальном. вообще я бы делал в нашем..
Если номера насухую вытирал тряпкой всю зиму - еще 1,5к готовь :)
А в чем цель менять регистрацию в данном случае?
Даже с доверкой париться не надо. Ты можешь сам ОСАГУ даже выписать себе.
Konstantan ! ?
27.03.2014, 10:46
Наверное владельцу надоело письма получать, ну и налоги перекинуть на другое имя. Кто катается - тот пусть и платит.
вопрос был решен путем подписания ДКП и новым полисом ОСАГО в итоге 1500р за ДКП и все
Но номера про... вообщем остался без красивых цифорок, сохранение которых встало бы в 7800р =(
почему так? я в гатчине переоформлял хонду, сохранил старые питерские номера с красивыми цифрями-буквами. хотя регионы разные, ЛО и спб. говорил я те, езжай в мрэо10 ;) мне процедура дешевле встала хотя случай был сложнее (замена птс, дубликат номеров, перед дкп итд)
Я не знаю, зачем вы едете все время в Питер по 40-60 минут и 50км в одну сторону, чтобы сэкономить предположительно 2 часа...
Сегодня приехал заранее к 8:30 и то только потому, что напрочь забыл, что нужно и заранее не оплатил квитанции. В очереди я был 27й. Были люди, за каким-то хреном занимавшие очеред в 4 утра, хотя я еще когда Матиз ставил на учет 3 года назад, приехал в 8:30 и в 14:30, сразу после обеда ушел с номерами.
В этот раз за 100р. мне тётенька заполнила заявление о продаже ТС с заменой номеров. Потом я к 9 приехал в Сбер на К.Маркса, оплатил квитанции 200р.+300р. (в МРЭО терминал вроде как не работает, да и если и работает, все к нему ломанутся) и через 15 минут уже был в Пригородном. Примерно в 9:20-9:25 я сдал доки в оконце и дальше затупил, потому, что процедура изменилась.
Итак. Раньше надо было сразу валить на стоянку с бумагами и ждать, пока инспектор сверит номера. Теперь надо ждать пока из двери у первого окна высунется сотрудник МРЭО, спросит штук 5-7 фамилий и отправит их на стоянку. Со всеми доками на стоянку придет инспектор, сверит и отправит вас обратно к окну №3. Но тут есть загвоздка... В самом МРЭО висит инструкция, в которой написано ждать инспектора в основном холле МРЭО после сдачи документов. Где я и ждал еще почти час... И благополучно пропустил вперед себя человек 10-20, пока допер, что никто в основной холл не выходит, а ждать надо все в том же левом крыле, где я сдавал документы. Надо отметить, что сдававший после меня парень в 10:50 уже сваливал счастливый домой.
Несмотря на мой косяк, в 11:50 меня позвали к окну №3, после чего я сверил данные, сделал копию ПТС за 10 рублей и в 11:55 поехал домой.
Итого затрат: 610 рублей рублями и 2.5 часа временем (можно было уложиться за 1.5 часа, если бы я сразу все сделал правильно).
В коммерческом МРЭО на Кубинской при этом процедура снятия-постановки машины на учет обошлась в 3500р. и примерно 60-80 минут времени.
Итак, ваши действия поэтапно для постановки автомобиля на учет без замены номерных знаков с ДКП на руках (его оформили возле МРЭО за 1000р.):
0. Забиваете себя в очередь возле МРЭО.
1. Покупаете рядом с МРЭО и заполняете бланк заявления за 10р. Его вам могут там заполнить сразу за 100р.
2. С бланком, свидетельством о регистрации, ПТС, паспортом, двумя квитанциями (на новое св-во и внесение изменений в ПТС), страховкой и договором купли-продажи идете в МРЭО и сдаете это все дело в окно №1 или №2. Машину ставите на стоянку для проверки, а сами ждете там же у окна №1, несмотря на инструкции ждать в основном холле - оттуда легко можно не услышать и не увидеть ключевого персонажа из п.3.
3. Из двери рядом с окном №1 выйдет сотрудник и назовет несколько фамилий. Вам надо сказать, что вы есть. Сотрудник отдаст бумаги инспектору, а вам скажет идти на стоянку.
4. На стоянке все стандартно: сверка номеров. После нее инспектор скажет вам идти к окну №3.
5. У окна №3 ждете, пока вас позовут.
6. Когда вас позовут, вам дадут на руки новое, еще не ламинированное св-во о регистрации и ПТС с просьбой сверить данные. После сверки, если все верно, идете и делаете копию за 10р. туде же, где покупали заявление.
7. Отдаете ПТС, копию ПТС и св-во о регистрации обратно в окно №3
8. Подписываетесь. Получаете документы.
Все. Никаких бумаг на руках после п.2 у вас нет. Может мне фартит, но все это сегодня занимало на удивление мало времени. Если бы я поехал на Кубинскую, то точно к 12 бы еще не вернулся.
Вопрос: если в ПТС заняты все позиции, то как оформить ДКП? Или теперь возможна только процедура снятия+постановки на учет с заменой ПТС с новым владельцем?
Ставили год назад и30 на Киевской в Питере.
приехали, сдали документы, вышли на улицу, открыли капот, закрыли капот, поднялись наверх, получили номера, уехали.
40 минут.
И не надо, где-то искать сраный сбербанк, что бы оплатить, не надо искать инспектора. Сидишь, себе спокойно в кондиционированном большом помещении и ждёшь, пока объявят по громкой связи.
Ну, надо еще доехать до Киевской. Если ты о Киевской 9, то туда еще ехать час минимум. Итого вышло бы минимум 2:40.
Инспектора в МРЭО-10 искать больше нигде не надо, я чем и говорю. Да и Сбер вроде всегда на месте...
У меня пока не такая большая зар.плата, чтобы 3000 отдавать за кондиционированное помещение и громкую связь :)
Вопрос: если в ПТС заняты все позиции, то как оформить ДКП? Или теперь возможна только процедура снятия+постановки на учет с заменой ПТС с новым владельцем?
снятие вроде как уже нет и не надо. только для выбытия авто забугор, на пмж :) или в утиль
к сожалению в таком случае, сначала замена птс, потом вписывание туда нового собственника. так что будьте внимательны при покупке авто с полным птс. слава богу подстраховался и сделал генералку
А замена ПТС - это мутная процедура вообще? Мест там нету теперь... :(
Антоха, ты бы лучше сегодня съездил на учёт ставить :)
На буднях не все могут, потому и народу меньше. В коммерческом в любой день недели одинаково примерно.
У прошлом годе сестра в субботу в Пригородный приехала к 8.00 и уехала после 15.00.
Оно таки мене надо? :)
Женя, я вчера и ставил ее на учет, я ж написал там. Значит везет мне :)
Да, проглядел.
Думал, что ты в пятницу там был.
В пятницу у их нерабочий день. В пятницу заранее сделали ДКП. Надо было и квитахи оплатить сразу, ну да ладно.
вопрос следующий
Машина Subaru WRX STI далеко не стандарт
- есть ДКП
- ОСАГО
- ПТС
когда я ее ставить на учет буду, у них не будет вопросов при осомтре на площадке, что оптика не та, выхлоп не тот итд?
По сути сверяют VIN и все?!
где в Спб есть государственные МРЭО?
-в гатчине не попадаю под дни, когда принимают физ.лица... а в коммерческое платить 4000р жаба душит
Violator
30.05.2014, 10:38
где в Спб есть государственные МРЭО?
-в гатчине не попадаю под дни, когда принимают физ.лица... а в коммерческое платить 4000р жаба душит
На Шоссе Революции.
Там 2 МРЭО. Одно коммерческое, второе государственное.
зарегился через гос услуги! В холле висит бумажка, мыл кто записан через ГУ - принимаются вне очереди! но очередь врятли пропустит народ.. Так как это работает?
подходишь к окошку в назначеное время, говоришь я по записи, сдаешь документы. гаишник вкурсе, люде тоже. кто не вкурсе - укажешь на инф.таблоид рядышком
подходишь к окошку в назначеное время, говоришь я по записи, сдаешь документы. гаишник вкурсе, люде тоже. кто не вкурсе - укажешь на инф.таблоид рядышком
а если мне этот таблоид в табло сунут? :D
Пришел к назначенному времени, вызвали по фамилии. Все четко работает
"не надо боятся" словами известной песни ;) надо боятся взятки давать, а по закону поступать - не надо
народ, а кто недавно оформлялся в гаи? почем регистрация с заменой номеров, птс, стс нынче?
Скоро нужно ставить машину на учет, кто нибудь может рассказать как это делается?
С госуслугами понятно, записаться и всё такое. А вот на площадку для сверки вина и двигателя вроде же какую то бумажку надо, её где брать то?
Или я прихожу такой, а мне инспектор говорит - вот еще какая то бумажка должна была быть для сверки и ты уже должен был её пройти и теперь отдыхай две недели до следующей записи?
записываешься через госуслуги или там номерок через аппарат. подаешь в окошко потом на площадку осмотра и опять в окошко.. все стандартно
а вот второй раз в окошко уже по очереди получается ?
Госуслуги - это удобно. В очередной раз убедился.
Записался на портале за неделю, на сегодня на 09:00.
Оплатил через них же с карты 1 995,00p вместо 2 850,00p (если платишь через сайт ГУ, то скидка 30%).
Сегодня приехал в 08:50 в Пригородный.
В 09:00 открыли. В 09:05 сдал документы (тех, кто через ГУ - вызывают в самом начале, и потом еще в течение дня, когда очередное время подходит). Никаких талонов не брал. Талоны для живой очереди.
09:30-09:40 осмотр на площадке.
11:20 выданы номера и документы.
Быстрее только кошки родятся :)
Вспоминаю дичь в начале нулевых при регистрации - мурашки бегут :)
Госуслуги - это удобно.
Быстрее только кошки родятся :)
Вспоминаю дичь в начале нулевых при регистрации - мурашки бегут :)
Зато 3 дня назад была Жопа:((весела база причём только у них:confused:)
зы.кошки не так и быстро рожают;)
Ну с тем же успехом твои коллеги могли и электричество рубануть - такая же жопа была бы :)
Это форс-мажор, кагбэ.
Ну с тем же успехом твои коллеги могли и электричество рубануть - такая же жопа была бы :)
Это форс-мажор, кагбэ.
В сегодняшних реалиях не могли(сами бы динамо крутили):rolleyes:
А долго вообще делается новый ПТС? У меня его умудрились засрать к покупке мной (вторым владельцем) на 100%. И могу ли я этот вопрос решить заранее, а не в день покупки/продажи?
Хотя, я так понимаю, что в день покупки/продажи это можно сделать все за один присест.
Дубликат ПТС всегда можно заранее сделать в любое время. Только если продаёшь своё авто смысл пошлину самому за новый СТС платить.
То есть нужно потратить время, пригнать машину, постоять в очереди, пройти осмотр, заплатить пошлину за новый ПТС, пошлину за новый СТС, чтобы какое-то время ещё до продажи поездить и потом этот СТС новому владельцу отдать, который его всё равно менять будет.
В то время как ПТС автоматически меняется при последней сделке купли\продажи если там отсутствуют графы или он пришёл в негодность.
Иными словами, ничего страшного, что ПТС закончился и для меня при продаже ничего и не поменяется?
Иными словами, ничего страшного, что ПТС закончился и для меня при продаже ничего и не поменяется?
При покупке\продаже новые данные то всё равно нужно будет куда-то вписывать, замена будет автоматической, нужно только будет пошлину за замену бланка ПТС заплатить дополнительно.
Выдаётся новый бланк, а в особых пометках в углу будет написано что дубликат ПТС выдам таким-то ГИБДД взамен старого и все данные старого бланка.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot