PDA

Просмотр полной версии : Собаки. Породы, уход, прочие вопросы...

F.L.
20.03.2011, 10:59
А у меня была хорошая девочка бультерьер Бама. Когда приходили гости я говорила , что в квартире собака и естественно спрашивали, а где же она? А бультерьер почти всё время лежал под одеялом на кровати. И никто собаку туда не укладывал, она сама забиралась. Собака очень чистая была,
любила в ванной сидеть. Можно было водички налить,почти по самую шею собаки. Кушала чисто и аккуратно. Её все любили. Такие були редко бывают. Хотя обычно собака - это копия хозяина. Если ей наливали в пиалу немножко пива - она потихоньку пила, один раз давали шампанского. Бультерьер сказочная собака .Но очень, очень редко...
Кстати очень ревнивая - нельзя никого при ней хвалить ни детей, ни взрослых обижается по ней видно, может искусать.
У нашей Бамы родились восемь мальчиков. Пока они росли, утром вставать не хотелось. От спальни до кухни каждое утро кучи,лужи,кучи,лужи....
В Гатчине тогда был фотоконкурс,наши були заняли первое место. Собаки клубные очень хорошие. Но Баму однажды видимо украли. Мы её так и не нашли. Мне даже сон снился: идёт далеко, далеко, тощая и не откликается. Плакали, плакали..больше пока не завожу собаку.
Наши собачкины фото обязательно добавлю. Бультерьеров хороших почти никто не знает.

FeD
20.03.2011, 11:17
о, да. хороший бультерьер - в его присутствии нельзя никого хвалить, а то покусает.

F.L.
20.03.2011, 14:07
Если ножом резать колбаску - можно обрезаться. Серьёзные собаки имеют свои особенности. Я не понимаю овчарок, никаких . А кто-то очень любит.
Мне кажется , что длинношерстные собаки пахнут. Хотя запах у животного зависит от питания в некоторых случаях.
Летом соседский сеттер нашел на поле барсука -малышку и вывихнул барсуку заднюю лапу. У нас в Выре за домом большое поле и там живут эти семейки барсуков. Так мы его забрали домой лечить. А чем кормить никто не знал . Поехали в Сиверскую в магазин для животных. Нам посоветовали купить витамины от стрессов для щенков. И дорогой корм для каких - то чудиков, мы купили. Барсук магазинный корм есть не стал, но с удовольствием ел помидоры, сыр, филе говядины и куриной грудки.
Для нас это была большая радость, хотя бы не подохнет. А витамины от стресса оказывается очень эффективные. Даже это маленькое дикое животное витамины с удовольствием ест.
Ну запах от барсука невыносимый, у нас вся веранда пахла зоопарком или цирком, очень характерный запах. Барсук жил в специальной коробке с тряпками и куртками, ему обязательно нужно зарываться так как он животное ночное. И каждый день его 3-4 раза будили и кормили.
Но он ночью сам выходил к порогу и на коврик делал все свои дела. Вот это очень удивительно. Совершенно дикий зверь , а гадил в одно место при чём далеко от спальной коробки. Дней через десять окреп и мы его выпустили на волю. Вот и сами понаблюдали за диким зверьком.

F.L.
23.03.2011, 09:06
В хорошем бультерьере есть совершенно уникальные качества. Если собака чувствует, что хозяин безгранично любит её, бультерьер кроме ревности испытывает чувство особой приближённости к вожаку-хозяину и во всё старается копировать манеры поведения хозяина, некоторые привычки, естественно доступные собаке.
Собака видела , что я захожу в комнату беру с журнального столика пульт от телевизора и на кровать. Максик тоже -пульт со столика и на кровать. В результате пульту конец. А в другой комнате его братец Микки. А этот ,когда нет никого снимал трубку телефона. При чем Мика слышит, что из трубки говорят, явно слышит голос, а хозяев нет- раскусил трубку в клочья. Да много такого, что просто удивительно .

-=Nazgul=-
23.03.2011, 10:00
Если ножом резать колбаску - можно обрезаться.

Помойму содержание такой собаки дома лучше сравнивать с жонглированием бензопилами.

Парадокс
23.03.2011, 10:07
В результате пульту конец... раскусил трубку в клочья...

И правда, милейшее создание. Особенно мне понравилось про "нельзя хвалить, а то искусает". И при этом Вы называете собаку доброй и хорошей. Есть ощущение, что речь про параллельную реальность.

F.L.
23.03.2011, 10:29
И правда, милейшее создание. Особенно мне понравилось про "нельзя хвалить, а то искусает". И при этом Вы называете собаку доброй и хорошей. Есть ощущение, что речь про параллельную реальность.
Милейшее создание. У бойцовых пород ,очень сложно формировалась сама порода и соответственно все качества . Человек должен сам себя очень объективно оценивать - свою стабильность и устойчивость психики, справедливость и доброту. А собака- буквально копия. Но при выборе нужно чувствовать - мягкий и ровный нрав собаки. А то будут плачевные результаты. И вязать только с хорошими. Чтобы тебе самому нравилась и собака и хозяин, ну и документы более-менее нормальные.
Хотя в основном сомнительно. Сейчас и "тыщу" не сразу от фантика отличишь. Банкоматы сомневаются.

Парадокс
23.03.2011, 11:01
Вы понимаете, что собака, способная покусать кого - либо, если его/её при ней хвалят, или "раскусить трубку в клочья" просто из-за того, что в ней кто-то говорит, а хозяев нет дома - она по определению психически нестабильна, агрессивна и потенциально опасна для окружающих? Собственно, как и практически все, если не все, бойцовые породы.
Поэтому либо это "художественное преувеличение", либо описываемая собака весьма и весьма далека от понятия "милейшее создание".
При чём тут банкоматы и банкноты, я, честно говоря, вообще не понял.
З.Ы. Прошу прощения модеров раздела фото за флуд. Не обратил внимания на раздел.

F.L.
23.03.2011, 11:06
содержание такой собаки дома лучше сравнивать с жонглированием бензопилами.
Запашные возятся с львами и тиграми. Но начинать делать подобное ни в каком случае не стоит.Есть даже такая реклама . НЕ вздумайте повторить!
Бультерьер, в большенстве случаев , как тот Синий автомобиль , который улетел вместе с хозяйкой.
У меня булей было 9 , сама собака и 8 её щенков. 4 из них я увезла в Варшаву. Это тоже отдельная песня. А была рада и в Париж отвести , только подальше от своей квартиры. Дорого это всё. Тем более я их везла в СВ , пришлось за всё купе платить на Берлинском составе.

При чём тут банкоматы и банкноты, я, честно говоря, вообще не понял.

У собаки есть родословная в которой описаны все родители все прививки, клубы призы и пр. информ.
Телефонные трубки - это безобидная игра. Там и мебель , и дорогие двери из массива, и обувь всё подряд. Но особый запрет понимают. Мраморный стол с Резным подстольем не трогали. Я говорила, что убью за это. Жёсткую, чёткую команду понимают даже щенки. А ревность, мои собаки агрессивно не выражали, но эту грань очень внимательно нужно чувствовать.

VK
23.03.2011, 11:33
Запашные возятся с львами и тиграми. Но начинать делать подобное ни в каком случае не стоит.Есть даже такая реклама . НЕ вздумайте повторить!
Бультерьер, в большенстве случаев , как тот Синий автомобиль , который улетел вместе с хозяйкой.
У меня булей было 9 , сама собака и 8 её щенков. 4 из них я увезла в Варшаву. Это тоже отдельная песня. А была рада и в Париж отвести , только подальше от своей квартиры. Дорого это всё. Тем более я их везла в СВ , пришлось за всё купе платить на Берлинском составе.

У собаки есть родословная в которой описаны все родители все прививки, клубы призы и пр. информ.
Телефонные трубки - это безобидная игра. Там и мебель , и дорогие двери из массива, и обувь всё подряд. Но особый запрет понимают. Мраморный стол с Резным подстольем не трогали. Я говорила, что убью за это. Жёсткую, чёткую команду понимают даже щенки. А ревность, мои собаки агрессивно не выражали, но эту грань очень внимательно нужно чувствовать.
короче, это собаки вас воспитывали, а не наоборот. что не удивительно.

Gregor
23.03.2011, 12:09
Вы уж извините, уважаемая F.L., но бультерьеры - это убийцы, их специально выводили для этого, у них чувства страха отсутствует, потому что они дебилы, не понимают, что такое страх, и все заверения владельцев бультерьеров типа "вот у меня совсем не такая", "нужно их правильно воспитывать", "у меня всю жизнь бульки живут" и т.д. объясняются только тем, что им просто повезло или везёт до поры, до времени, пока у этой милой собачки в голове не переклинит, и она не покажет, кто в доме хозяин. Это не только моё мнение, но и практически всех профессиональных кинологов, с которыми мне приходилось иметь дело.

F.L.
23.03.2011, 16:12
Что спорить о чужих собаках. У Вас плохие . У меня - хорошие весёлые, умные. И ни чего Вы в булях не понимаете.

MDK
23.03.2011, 16:34
У меня такса - отличная городская собака, гулять много не надо, место занимает мало и людей на улице жрать не будет, разве что лает бывает, обычно на пьяных или на тех, кто орёт.
До этого был стаффордширский терьер, с этим было посложнее. Уйма энергии, благо лес недалеко, проблем с выгулом не было, да и места подальше от города есть безлюдные, где можно было отпускать. Но таких собак, конечно надо в частный дом брать, не городские они совсем, слишком много раздражителей, от которых у них башню сносит.

FeD
23.03.2011, 20:29
типа "вот у меня совсем не такая", "нужно их правильно воспитывать", "у меня всю жизнь бульки живут" и т.д. объясняются только тем, что им просто повезло или везёт до поры, до времени, пока у этой милой собачки в голове не переклинит, и она не покажет, кто в доме хозяин
так оно и есть :) F.L. и многие другие расхваливают своих собак, но только до определенного момента - пока не будут убиты своей собакой. И опровергать будет некому и незачем

Gregor
23.03.2011, 23:35
Человек который считает, что собака какой-то породы или собака вообще опасна, сам опасен для общества. Если он смеет допускать немотивированную агрессию на невинное животное, то как же такой человек отреагирует на другого человека? Такого человека может сдерживать только страх и значит он может обидеть только того, кто не даст ему отпор.
Собаки все хороши, любые. Проблемы с собаками это только проблемы с человеком.

Сдерживать от чего? Если следовать твоей логике, то я дрожу в страхе от всех окружающих, поскольку никого пока не обидел, по крайней мере, за последние лет 20. И не ставлю людей и собак в один ряд.

У меня такса - отличная городская собака, гулять много не надо, место занимает мало и людей на улице жрать не будет, разве что лает бывает, обычно на пьяных или на тех, кто орёт.

Кстати, такса - самая злопамятная собака. Если ты её обидел (даже случайно), она лет через 5-7 может тебя за это укусить :)

VK
24.03.2011, 00:13
для тех, кто ставит телегу впереди лошади коротко поясню. не бывает собак, опасных самих по себе (за исключением диких дворгняг, сбившихся в стаи). все породы собак выведены человеком с какой-то целью. и если порода выведена как сторожевая - то и ежу понятно, что ее основной чертой характера будет недоверчивость к постороннему и готовность к агрессии. если порода выведена для спасения людей в горах - то вы ее хоть палкой бейте, она будет только скулить, но кусать не станет. естественно, дрессура и целенаправленная работа с собакой могут в значительной степени скорректировать поведение любой собаки, но - внимание - многие ли из те, кто заводит в квартире большого или гиперактивного пса, изнывающего в тесноте и без обязательных для его породы действий, задумываются об этом? отсюда и получаются нервные, озлобленные и крайне недружелюбные ко всем и вся собаки. но это никак не связано с породой, как таковой. просто надо отличать канарейку, которая счастлива в клетке от собаки, для которой, возможно, обязательны физические нагрузки, свежий воздух, очень подвижные игры и у которых инстинкты, ради которых выводилась та или иная порода, первичны. короче, если какая-то собака как-то не так себя повела - в 90%-х случаев это вина хозяина, либо забившего на собаку, либо не учитывающего ее специфических моментов темперамента. и лишь 10% дурных псов могут быть таковыми от рождения - но чтобы этого избежать, надо покупать щенка не на рынке у бабушек, а у специалистов.

F.L.
24.03.2011, 09:16
для тех, кто ставит телегу впереди лошади
Я не нуждаюсь в тупых советах.Для собак и 20 соток земли и микроавтобус, молоко от коровы свежее, мясо всегда свежее...
Тем более, не знаете о чём городите.
У меня собака была с хорошими характеристиками. А кобеля для вязки я выбирала очень серьёзно в Питере, чтобы не было пересечений и с хорошей родословной. У щенков был свой врач, щенки имели все прививки. За границу легально не провезёшь четыре хороших собаки,без паспоров, сертификатов, рекомендованных прививок и всяких сопроводительных документов. Мои собаки жили в отеле в центре на Банковской площади. И продавала я их в Варшаве на "Зоологичных" выставках, так паны называют выставки.Пески им очень понравились.Собак покупали поляки для содержания в своих домах. К стати, на одной выставке видела у пани собаку на руках очень маленькую, в холке сантиметров10-12, спросила сколько стоит она сказала $2500. Пани назвала породу, но я забыла. Собака гладкошерстная бежевого окраса с рюкзаком на спине, такая смешная и сидела на ладони. В России я таких собак не видела.

monax
24.03.2011, 10:22
для тех, кто ставит телегу впереди лошади коротко поясню. не бывает собак, опасных самих по себе (за исключением диких дворгняг, сбившихся в стаи). все породы собак выведены человеком с какой-то целью

это из какой-то литературы ?, тогда ссылку пожалуйста. Пояснять что-то другим можно основываясь на: образовании, источнике информации, (богатый личный опыт-в данном случае не вариант), одна бабка сказала и т.п., что в Вашем случае ? Никто не может сказать когда конкретно пса переклинит и по какой причине, любые самые милые добряжки могут рано или поздно укусить. Вывод из кучи передач и подобных тем в сети, и моё личное мнение, что в голову животине не залезешь, обидешь случайно и не заметишь, потом считай пальцы ...:(

VK
24.03.2011, 10:47
Я не нуждаюсь в тупых советах.
тут целиком согласен, тупых советов у вас и своих пруд пруди. а я обращался не к вам, но симптоматично, что вы приняли это на свой счет, видимо узнали.

это из какой-то литературы ?, тогда ссылку пожалуйста. Пояснять что-то другим можно основываясь на: образовании, источнике информации, (богатый личный опыт-в данном случае не вариант), одна бабка сказала и т.п., что в Вашем случае ? Никто не может сказать когда конкретно пса переклинит и по какой причине, любые самые милые добряжки могут рано или поздно укусить. Вывод из кучи передач и подобных тем в сети, и моё личное мнение, что в голову животине не залезешь, обидешь случайно и не заметишь, потом считай пальцы ...:(
по-моему процитированное - это аксима, не нуждающаяся ни в каких доказательствах. это следует из самого существования собак разных пород.
"переклинить" пса может только неправильное обращение с ним. глупо заводить ротвейлера человеку, который до этого держал только кошек и живет в маленькой квартире, это прямуй путь получить неуправляемого пса. естественно, глядя на такое никогда не подумаешь, что ротвейлер умная и послушная собака.

F.L.
24.03.2011, 14:01
Очень мне нравятся ешё одна порода собак- Русские борзые. Что-то борзиков совсем не видно?. Наверно с борзыми все уехали из города в частные дома?
На фото собаки не мои.

F.L.
24.03.2011, 19:35
Восхищаюсь этими собаками...

F.L.
25.03.2011, 10:40
Так сложилось, что пришлось мне снять в аренду большой ангар для
МА на территории оранжереи. Автобус на ночь всегда оставался гружёный и там было спокойнее. Около этого ангара жила дохленькая собачёнка.
Время от времени я эту собаку подкармливала и вскоре собачка привыкла и стала радоваться, когда я приезжала - понимала , сейчас накормят. И естественно стала служить, охранять и лаять на не знакомых.
Весной у собаки родились щенки, штук 5. Хорошенькие, как и все малышки. Ой, мне пришлось придумывать какую то кормёжку. Жалко же собачёнку и щенков. И я вспомнила, что у меня хорошая соседка Надя работает в детском садике на Аэре. Надя с работы приносила какие то недоеденные котлетки для наших дворовых кошачков.
Поехала я в садик к Наде уговорила её за не большие деньги собирать кашки и котлетки не нужные в 3-х литровый бидончик. Вот и хорошо, я каждый день заезжала в садик за собачкиным кормом.Щенята росли. Все сытые и весёлые. Но один раз, Приезжаю - нет ни кого. Искала,искала нашла под фундаментом в норке 2 щенка.... и больше никого. Я стала у всех спрашивать, куда и как пропала собака...
Люди сказали , приезжала машина - отлавливали собак.
Я обзванила все возможные и не возможные службы и выяснила- собак угнали в Военно Медицинскую Академию в Питер. Позвонила туда- сказали, что точно, собаки из Гатчины были. Ужас.
Собралась я быстро, взяла с собой соседку Иру, у неё всегда ротвейлеры живут. Хороший она человек. Прилетели мы на Иркиной девятке в Академию. Нашли главного врача Вивария ВМА. Уговорили показать всех собак, привезённых из Гатчины.
Пошли в это печальное здание . Собаки затряслись . Почуяли, что пришли за кем-то. Ходили, ходили мы ВДОЛЬ КЛЕТОК- мурашки по коже....Нам сказали, что наша собака ещё на карантине и её на опыты ещё не брали. Мы с Иркой про себя молились ,чтобы нас собака узнала...

Kot 975
25.03.2011, 10:44
Так сложилось, что пришлось мне снять в аренду большой ангар для

увезли и прекрасно, а если вам так нужны эти собаки, то берите их к себе домой

F.L.
25.03.2011, 11:01
увезли и прекрасно, а если вам так нужны эти собаки, то берите их к себе домой
Собака нас узнала, обрадовалась и мы её забрали...
Но, собачки выполняют там, в Виварии, важную для медицины миссию.
На них испытывают всё, что необходимо для человека. Я рассказала не для тех,у кого только карательные меры на уме :(
Могут туда и домашние уехать. И всё таки очень печальная реальность.

Kot 975
25.03.2011, 11:05
Собака нас узнала, обрадовалась и мы её забрали...

1. Забрали куда? Домой, тогда вопросов нет, а если не домой, то какого спрашивается вы разводите бродячих собак
2. Выполняют и что дальше, там еще и свинки и крысы
3. Домашние не могут, если за ними следят

VK
25.03.2011, 12:47
Вот после таких типа сердобольных и появляются устойчивые мнения об опасности собак для людей. собака - продукт искусственного отбора, и хотя она может выжить без человека, жить среди людей она обязана только при постоянном наблюдении хозяина. иначе она может совершенно превратно понять собственную роль, заложенную в нее тысячелетиями отбора. и тогда, в лучшем случае, кому-то придется делать прививки от бешенства. я уж не говорю о том, когда дикие инстинкты побеждают и собаки сбиваются в стаи.

F.L.
25.03.2011, 13:53
Я совершенно не приветствую свободно парящих в пространстве собак.
Но, эта собака имела свою норку , заботу,питание и самое главное - СЛУЖБУ. Собака охраняла и мешала воровать и бродить кому попало.
Вот её и приобщили к акции. Это ведь будешь искать, не найдёшь такое ,по военному решительное мероприятие . А тут всё чётко - в Академию, на опыты.
Такая режимная струна./ именно струна/ Бас

VK
25.03.2011, 13:59
ну да, собака и пять щенков, охраняли. наверное все на поводке и с ошейниками? тогда да, действительно беспредел.

F.L.
25.03.2011, 14:20
Щенки то только родились. И было чуть больше 2-х месяцев. Мы не успели с ними определиться. Но мы очень мобильные люди. Ирка если на дороге , на трассе видит хорошую породистую собачёнку всегда пристроит и накормит. Это не так , как некоторые - без рассудка.
ПРО ЭТОТ СЛУЧАЙ ПОНЯТНО.
А вот что остальные , которым не хватает внимания и денег, собакам - на шаверму. НА КОТЛЕТЫ, НА ПЕЛЬМЕНИ, в смысле куда их приспособят предприимчивые асоциалы и гости из ближнего ххх?
ЗА СОБАКАМИ НЕ ПОНЯТНО КАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ осуществляет КОНТРОЛЬ.
Чипов у нас нет, ни ххх у нас нет.

F.L.
26.03.2011, 22:45
Иду однажды я через линию с Аэродрома , а бувально на этом переходе ко мне вдруг обращается женщина со странным предложением. Купите котёнка. Я от неожиданности не нашла ни каких слов. Посмотрела на женщину, конечно сразу стало понятно - нужно безотлогательно -"горит душа". Она ещё раз повторила, купите - а то выброшу котёнка.
Я посмотрела, а там смотреть то не на что. Беленький. малюсенький и слепой ещё, держит его в ладонях и просит сто рублей. Делать не чего, купила я конечно же слепого котёнка, а котёнку то наверно неделя от роду. Иду и думаю бросить его не возможно. Предложить кому? А кому?
Всё бы ничего, да у меня тогда собака бультерьер жила дома. Ну пришла я домой смотрю Бама лежит на своём месте. Я решила попробовать накормить котёнка тёплым молочком из шприца одноразового. Нормально , накормился. А дальше положила котёнка к Баминому животу. Но сама конечно на готове, если что. Самое интересное, собака, посмотрела на котёнка. Закрутилась. Стала смотреть за спину. Это надо было видеть !
Конечно удивление у неё было на морде написано, - никого не родила, а детёныш появился. Причём этого маленького котёнка или "собачёнка" она не отпихнула. Он так и лежал рядом с ней, причём уже по-моему даже спал. А Бама продолжала беспокоиться, на всякий случай подняла заднюю лапу, посмотрела между лапами, на хвост... И так в недоумении и осталась.
Минут через 10-15 я уже занялась своим делом. Потом решила вернуться и изделека посмотреть, - всё ли в порядке. А наш бультерьер Бама перевернула котёнка на спинку и аккуратно, нежно лижет ему животик. И такой вот бультерьерской мордочкой в пять или в десять раз больше котёнка ухаживала за ним.
И так пошли день за днём. Я кормила котёнка, назвали его Юлик. А Бама растила и ухаживала, как мама-кошка. Через неделю у Юлика открылись глазки. Юлик с первых дней увидел большую, белую кошку-бультерьера. И так и думал, что это так и должно быть. Маленькими лапками играл с её страшной, громадной мордой, и даже не понимал, что это совершенно невероятно.
А потом через месяц стал укладываться на её спину и так они вместе дружно и спали. Потом вместе на кухню стали ходить кушать. Бамина миска на скамеечке, а Юлика - под скамеечкой. Так он по-дружбе прямым ходом прыгал на скамеечку и носом в Бамину миску, до тех пока его Бама не одёрнула. Потом стал кушать из своей миски внизу, а наверху только сидел и смотрел, но уже не лазил.
Вот так, а люди думают, что бессердечный бультерьер.
Чужого детёныша вырастил!

ΛLIEN
26.03.2011, 23:01
Вот так, а люди думают, что бессердечный бультерьер.
Чужого детёныша вырастил!
Да-да. Бультерьер вырастил детеныша потому что ему стало жалко чужого бедного и бездомного котенка.

VK
26.03.2011, 23:09
я думал пришвин умер с полвека назад. ан нет... реинкарнировал.

лю...
26.03.2011, 23:16
Так он , сердечный, прикинул, что жрать то нечего особо, один пух. Пусть, думает, пока хозяева откормят. А пока присмотрю, чтоб не убёг, пусть, вон, под боком полежит, для сохранности.

У меня в юности был знакомый бультерьер, тоже очень добрый. Такая дура, прости господи. Но доообрая. А еще был буль, с которым я, к счастью, не успела познакомиться. Его тетя у мужа выпросила (такой, грит, хорошенький, нам надо очень)))). В четыре месяца он ее на полном серьезе уже сожрать пытался. И с места силами тети при отсутствии личного желания не сдвигался, хоть и размером был с коробочку обувную... Отдали.