PDA

Просмотр полной версии : психология водителя

makcyk
31.03.2011, 14:05
Ехал в ком то веке на работу на машине. вот захотелось! и поймал семя на одной смешной мысли - Все на дороге козлы окромя меня :) Девочка слева едет перепуганная, справа перестроился без поворотника, вот чтоб ему было не включить его, на желтый проскочило 4 человека - что им не имется, когда загорелся зеленый водитель передомной пол часа рожал пока нашел педаль газа и т.д. при этом они не просто козлы, ты еще им желаешь много чего :)

При этом в момент старта настроение было чудесное. у невыспатый малец, на работу не хочу, прохладно, ветер дует, достала зима и птицы нагадили на лобовуху, а так все чудно.

Итак вопрос - Почему все русские желают друг другу зла или почему 99% автомобилистов желают друг дургу зла.

Эти цифры не с потолка. есть реальное исследование которое я увидел разыскивая данную инфу.

Как думаете, почему?

Patris
31.03.2011, 14:17
Взаимное неуважение и отсутствие культуры поведения на дороге.
Этому не учат в школе, тем более не учат на дороге. Ко всему добавляют пробки, плохие дороги и разводы оборотней.

makcyk
31.03.2011, 14:21
но вот путь который я проделал целых 3 км по 6ти полосной дороге по которой регулярно членов возят посему она идеальна гладкая. и не особо загруженная... но все равно эффект на лицо

Mihail_O.
31.03.2011, 14:32
...и поймал семя
ловкач! :D

Patris
31.03.2011, 14:37
Ну ты ненавидишь, потому что девочка, и поворотник, и спешащие на жёлтый, а другие может уже как часа два едут из-за мкада и накопили прилично яда, а тебя рассматривают как тошнота, который и без того их долгий путь растягивает. Чуть замешкался на светофоре, перестраиваешься на полосу - негодуют. В итоге ты их, они тебя.

Или пример с перекрёстком, где сломался светофор. Если на главной, то кто высунется со второстепенной, преграждая дорогу - урод, а если ты на второстепенной, то тоже им станешь через 10-20-30 минут ожидания, потому как все так делают.

makcyk
31.03.2011, 14:41
Миша злобнец :)))

Вопрос не конкретно про мою ситуацию, а глобально. думаешь потому что в школе не объясняют что хорошо а что плохо? вот почему русские в принципе ненавидят друг друга. это же не только на дороге. ты не хочешь отдыхать вместе с соотечественниками (почему не важно), у нас особо нет землячества, при этом если взять тех же буржуев они довольные когда на курорте одни, скажем, немцы... или чеченец чечену брат и друг несмотря на то что они не знакомы и тэйпы разные...

Yago De Malina
31.03.2011, 15:10
ненавидят потому что машины разные.
если машина дороже - урод наворовал
если дешевле - деревня катись на дачу саженцы сажать

Junk
31.03.2011, 16:18
Не уважение людей друг к другу сильнее всего проявляется на дороге, почему-то пешеходами мы считаем не допустимым взять и стать в начало очереди, например в очереди на ту же к-18 или сотку, а на авто совершенно нормально утром с Кныша ни Киевскую поворачивать в 4-5 рядов, встревая и отжимая тех кто по правилам ездит

Дем
31.03.2011, 18:21
Не уважение людей друг к другу сильнее всего проявляется на дороге, почему-то пешеходами мы считаем не допустимым взять и стать в начало очереди, например в очереди на ту же к-18 или сотку, а на авто совершенно нормально утром с Кныша ни Киевскую поворачивать в 4-5 рядов, встревая и отжимая тех кто по правилам ездит

да, есть такая правда...нет закона уважения на дороге...по очереди медленно, но все едут, этот вопрос ранее по моему уже обсуждался...
вот мне не нравятся хамы на дороге, водители которые любят экстремальный тип вождения, не зависимо от марки, модели и технического состояния машины...я зачастую если совершаю какой то маневр и холкой чувствую, что меня готовы сожрать другие участники дорожного движения...например за перестроение без поворотника или потому что я плетусь 60 км. час где надо 40 км. час, а все едут 80 - 100...
я чисто внутренне для себя если не прав, то помигаю аварийкой и исправлю положение, во всяком случае мне от этого легче...
движение на дороге автомашин - это как мысли, они в одно время все упорядочены...и в тот же момент хаотичны.))))
хотя если не было бы таких как я кретинов и хамов на дороге, то было бы скучно жить, главное, что бы не было тяжких последствий)))):D

TNT
31.03.2011, 18:36
ненавидят потому что машины разные.
если машина дороже - урод наворовал
если дешевле - деревня катись на дачу саженцы сажать

Ну вот тут уж кто как...
Я бы сказал, что все же ненавидят делиться. Движение по дороге ОБЩЕГО пользования - компромисс. Каждому хочется держать свой темп. Один хочет этот участок проехать на 90км/ч, другой на 100, третий считает что тут можно ехать и все 160, а четвертому в силу каких-то причин или правил достаточно и 80. В данном случае мастер тот, кто может поддерживать темп как минимум не мешая при этом никому и не создавая аварийных ситуаций, минимально нарушая скоростной режим или не нарушая его вовсе (вот это вряд ли получится, к тому же зачастую он у нас выбран совершенно нелепо). Можно при этом материться сколько угодно, главное - не делать неправильных вещей и не повторять за другими. Ведь в Германии не играют в шахматку и не обгоняют пробки пачками по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...

Дем
31.03.2011, 18:41
Ну вот тут уж кто как...
по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...

я бы сказал...по встречной обочине...это более правильно:D :D :D :cool:

Mihail_O.
31.03.2011, 18:50
Ведь в Германии не играют в шахматку и не обгоняют пробки пачками по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...
Эх, не обгоняло тебя на автобане что-то двухдверное со скоростью к 300км\ч, когда ты кажется летишь 150км\ч. :)

makcyk
31.03.2011, 20:26
Миш, а вот теперь вспомним автобан. идешь себе в ПРАВОМ ряду со скоростью ПОТОКА т.е. 120 примерно. хочешь обогнать кого-то перестроился влево, обогнал, идешь 120-130. а слева тебя как стоячего делает двудверное со сокростью 200-220. да. есть такое. но ты забываешь что как только правая полоса свободной становится это 2хдверное ТУТ ЖЕ перестраивается в правый ряд.

а у нас? :)))

вопрос не в хамстве. вопрос в ИСТОКАХ этой ненависти. По другому скажу - германия, скажем, если уж так вам нравится. ДТП. народ вышел, репу почесал... даааа... и вызвал ментов. все спокойно.
У нас - сначала обматерить или набить морду друг другу (но обматерить типа "Куда ********** ********* ********** тебя ********* ты ****** мать ********** едешь?!" обязательно) тут можно ответить типа там страховка лучше.
но это частность. а интересно общность. ПОЧЕМУ?! потому что жизнь-борьба или что?

Oktober
31.03.2011, 20:28
Эх, не обгоняло тебя на автобане что-то двухдверное со скоростью к 300км\ч, когда ты кажется летишь 150км\ч. :)И? Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.

Mihail_O.
31.03.2011, 21:29
И? Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.
Это не так.

Oktober
31.03.2011, 21:44
Это не так.
Это так.
За последнее время очень много довелось колесить по Германии и Австрии. Поэтому знаю о чём говорю.

Mihail_O.
31.03.2011, 21:55
Ты идеализируешь европу. Там живут такие же люди.

Oktober
31.03.2011, 22:15
Ты идеализируешь европу. Там живут такие же люди.Если сравнивать количество рук и ног, то да.

Mihail_O.
31.03.2011, 22:25
Предполагаю, что корни твоего заблуждения кроются в том, что, когда сам пытаешься соблюдать в ситуации, когда некуда торопиться, кажется, что все соблюдают и не торопятся. Уверен, что ты заблуждаешься, поскольку мои наблюдения противоречат твоим.

Oktober
31.03.2011, 22:42
Предполагаю, что корни твоего заблуждения кроются в том, что, когда сам пытаешься соблюдать в ситуации, когда некуда торопиться, кажется, что все соблюдают и не торопятся. Уверен, что ты заблуждаешься, поскольку мои наблюдения противоречат твоим.
Ты предполагаешь, а я располагаю.

Vainer
31.03.2011, 22:50
а у нас? :)))

а у нас страна - наоборот, где судьи сажают невиновных и отпускают убийц, гаишники угоняют машины (сегодня по радио слышал, в москве гаец аккорд угнал, преследовали 3 часа немогли зажать)
это же очевидно. когда по левому ряду када все плетутся 90-100, а ехать с положеными (возможными) 110-120 приходится по правому ряду. причем наблюдаются ситуации когда чем правее ряд - тем быстрее ;) и это даже не исключение, к сожалению. у нас не привыкли жить по правилам, по каким-то традициям, внутренним понятиям (типа я же итак еду 90кмч, почти максимально возможное, зачем мне вправо) это да. а правила, рационализация какая-то это же для дураков, так, абстракция какая-то ;)
вообщем ментальность такая макс. и то что павликов морозовых много тоже увы и ах.
что касается германии, там тоже плетутся в крайнем ряду 120кмч и не сразу убираются с пути, и на них моя сеструха маты также складывает когда несется 200кмч ;) но это так, утрируя

Mihail_O.
31.03.2011, 22:55
Ты предполагаешь, а я располагаю.
Поясни, не вижу разницы.

Junk
31.03.2011, 23:56
Правила у нас не для всех писаны и это совершенно очевидно и не требует доказательства, пока люди не научатся исполнять хотя бы элементарные правила ничего хорошего не будет
Пару лет назад меня поразило отношение европейцев к пдд, в Питере, на Невском на светофоре у Дома книги для пешеходов замигал зелёный и на красный люди остановились, пропустили пару машин и почти все дружно пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше
Ситуация - сущий пустяк для нашего человека и искренне недоумение для иностранца, тк они в большей массе приучены что если есть правила, то надо их соблюдать

Oktober
01.04.2011, 00:35
Поясни, не вижу разницы......

Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.

За последнее время очень много довелось колесить по Германии и Австрии. Поэтому знаю о чём говорю.

Vainer
01.04.2011, 06:34
пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше

в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас ;) так что не надо идеализировать европу

Oktober
01.04.2011, 07:30
в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас ;) так что не надо идеализировать европуВ семье не без испанца. :D
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.

makcyk
01.04.2011, 07:57
уже много раз перетирали. А приезжает наш в финляндию. ТУТ же становится вежливым и дисциплинированным. ведь есть такое.

Yago De Malina
01.04.2011, 10:10
дык там штрафы. и могут вообще без въезда оставить.

Mihail_O.
01.04.2011, 10:17
.....
А почему ты не принимаешь во внимание, что:
мои наблюдения противоречат твоим.
?

Mihail_O.
01.04.2011, 10:19
В семье не без испанца. :D
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.
Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.

TNT
01.04.2011, 10:20
Эх, не обгоняло тебя на автобане что-то двухдверное со скоростью к 300км\ч, когда ты кажется летишь 150км\ч. :)

Ну, Миш, согласись, что это все-таки разные вещи. :) К тому же так ты не нарушаешь правил, ведь у них есть автобаны без ограничения скорости.

Patris
01.04.2011, 10:25
У нас тож есть такие автобаны без ограничения. Только они иногда платные =)

Oktober
01.04.2011, 10:41
А почему ты не принимаешь во внимание, что:

мои наблюдения противоречат твоим.
Так это же твои противоречат. Значит они неверные. Но ты можешь продолжать в них верить - твоё право. :)
Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.Это радует.

Mihail_O.
01.04.2011, 10:48
Так это же твои противоречат. Значит они неверные. :)
Это радует.
Если одно противоречит другому, то значит что-то из этого неверно (ну или оба неверно, но мы исключаем эту ситуацию). Ты чего-то НЕ замечаешь, а я замечаю. Если кто-то чего-то не замечает, это не значит, что этого нет, понимаешь, да? А если кто-то что-то заметил там, где этого не заметил другой, то либо незаметивший был невнимателен или предвзят, либо заметивший предвзят. Не вижу выгод для себя быть предвзятым - во-первых. И Вайнер подтверждает мои слова - во-вторых.

Oktober
01.04.2011, 10:59
Если одно противоречит другому, то значит что-то из этого неверно.Я уже акцентировал твоё внимание на этом.
Ты чего-то НЕ замечаешь, а я замечаю.Субъективная хвальба. Если кто-то чего-то не замечает, это не значит, что этого нет, понимаешь, да?Кто-то из философов уже говорил об этом. Напомни, кто? если кто-то что-то заметил там, где этого не заметил другой, то либо незаметивший был невнимателен или предвзят, либо заметивший предвзят. Не вижу выгод для себя быть предвзятым.Тут всё просто: методом исключения остаётся, что ты невнимателен.
Вайнер подтверждает мои слова.Найти единомышленника - уже полдела. Но докажи, что в мире не может быть двух невнимательных. :)
Кстати скорость нашей машины на нелимитируемых скоростью автобанах была от 200 км/ч. Я мог бы не заметить медленно плетущихся в левом ряду?

Gregor
01.04.2011, 14:39
Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.

Зато испанцев подавляющее большинство: им даже 20 м от рынка до светофора лень пройти, так и прямо и прутся через дорогу на любой свет :)

Mihail_O.
01.04.2011, 14:42
Если я вижу, что люди нарушают, а ты не видишь этого, то нельзя говорить, что я невнимателен. Поскольку факт нарушения или есть или его нет. Т.е. не бывает так, что на пустом столе ничего нет, но ты по невнимательности заметил на нем стакан чая, упаковку юбилейного печенья в шоколадной глазури и тут же чей-то забытый томительно тугой бумажник, согласись. Или ты считаешь, что у меня галлюцинации?

Найти единомышленника - уже полдела. Но докажи, что в мире не может быть двух невнимательных. :)
Статистически нас подавляющее большинство. Это с бОльшей и большОй вероятностью говорит в нашу пользу.

Oktober
01.04.2011, 15:41
Если я вижу, что люди нарушают, а ты не видишь этого, то нельзя говорить, что я невнимателен.Только если мы в одно и то же время находимся в одном и том же месте и наблюдаем одно и то же событие.
не бывает так, что на пустом столе ничего нет, но ты по невнимательности заметил на нем стакан чая, упаковку юбилейного печенья в шоколадной глазури и тут же чей-то забытый томительно тугой бумажник, согласись.Ты хочешь утвердиться на заведомых несовместимостях заметить - по невнимательности (но это становится твоей визитной карточкой). :)
Или ты считаешь, что у меня галлюцинации?Моряк ребёнка не обидит. Не скажу. :)

Статистически нас подавляющее большинство. Это с бОльшей и большОй вероятностью говорит в нашу пользу.Как я рад, как я рад, что ты едешь в Ленинград. :)

Mihail_O.
01.04.2011, 17:20
Только если мы в одно и то же время находимся в одном и том же месте и наблюдаем одно и то же событие.
Совершенно верно. Мы находимся в Германии, во временном промежутке адекватном для того, чтобы сказать "а в Германии..." (или ты считаешь, что полгода весомый срок для радикального изменения дорожной ситуации?) и наблюдаем дорожное движение.

Ты хочешь утвердиться на заведомых несовместимостях заметить - по невнимательности (но это становится твоей визитной карточкой). :)

Первую твою смысловую ошибку я пропустил, но тут, чтобы продолжить дискуссию, тебе придется перечитать то, что я написал ранее.

Patris
01.04.2011, 17:29
А о чём спор - там таже плохо как у нас или у нас всё также хорошо?

Mihail_O.
01.04.2011, 17:53
Там не так хорошо, как некоторые пытаются донести.

TNT
01.04.2011, 18:16
Люди везде одинаковые. Просто менталитет другой. Авария и аварийная ситуация одинаково опасны что тут, что в Германии. Может быть они и стараются ехать аккуратнее, но аварий там по людской вине тоже хватает.
Не сказал раньше, скажу тут: безруких/учеников/блондинок/дураков тоже есть, так что убитых подвесок/движков тоже достаточно. Либо там просто рай земной, либо я не понимаю, почему машины "оттуда" не могу быть плохими? Там нет грунтовок, аварий, поребриков и плохого асфальта?

Oktober
01.04.2011, 20:26
Совершенно верно. Мы находимся в Германии, во временном промежутке адекватном для того, чтобы сказать "а в Германии..." (или ты считаешь, что полгода весомый срок для радикального изменения дорожной ситуации?) и наблюдаем дорожное движение.Ну, давай понаблюдаем... Понаблюдал, остался при мнении, что "поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.
Первую твою смысловую ошибку я пропустил, но тут, чтобы продолжить дискуссию, тебе придется перечитать то, что я написал ранее.Миша, перечитывать тролльскую дискуссию??!! :eek: Ты уж лучше прими действительность как она есть в её многообразии и оставь тщетные попытки навязать свои субъективные представления об окружающем мире другим участникам разговора.

Vainer
01.04.2011, 20:30
у нас плоховасто конечно, но у них тоже далеко не рай. те же пробки, ремонты автобанов на 2-3 полосы, аварии.. и кражи случаются, у сестрички украли из машины документы, фотик мобилу деньги какие-то, замучалась восстанавливать. еще одних знакомых там обносили
но коррупции у них нету по крайней мере такой как у нас, менты с радаром скорее редкость, и о них тут же сообщают по местному радио. "человечности" больше. писал наверно, очень понравилась такая мелочь, у них продавцы обучены сдавать мелочь лично в руки, а у нас высыпают в блюдечко даже если выставляешь руку и собирай потом эти копейки... ну и много всего

makcyk
01.04.2011, 21:26
но при этом там нет такого глобального негатива. а вы уже передрались между собой. что собственно обычно класично и повторяет мой первичный тезис.
Кое кто начал бузить ибо его мнение не принимается за истину. Вам сюда только прохожего нехватает с криком "да вы все уроды я лучше вас все знаю ибо я УУУУХ а вы плебс" :)

а шо ругаемсо? что вы злобные такие? вы же через неделю будете сидеть вместе и пиво дуть :) лучше попробуйте сформулировать что ругаться все начинаете

Mihail_O.
02.04.2011, 13:47
Ну, давай понаблюдаем... Понаблюдал, остался при мнении, что "поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.
А я понаблюдал и составил мнение, что это не так. В чем твои наблюдения более объетивны относительно моих?

Миша, перечитывать тролльскую дискуссию??!! :eek:Ты уж лучше прими действительность как она есть в её многообразии и оставь тщетные попытки навязать свои субъективные представления об окружающем мире другим участникам разговора.
Ты ляпнул несуразицу потому, что начал тролить и не стал вдумыватья в то, что говорит оппонент. Сам по собственной глупости сел в калошу, а теперь, как юнец, срываешься на меня, потому что мои наблюдения по всем раскладам оказываются не такими уж субъективными как твои. Что ж, как здесь иногда повторяют, симптоматично.

Дем
02.04.2011, 15:01
а шо ругаемсо? что вы злобные такие? вы же через неделю будете сидеть вместе и пиво дуть :) лучше попробуйте сформулировать что ругаться все начинаете

это пиар ход))) на публику играют)))
по мне так спор не стоит столько нервов

Oktober
02.04.2011, 19:29
А я понаблюдал и составил мнение, что это не так. В чем твои наблюдения более объетивны относительно моих?Мои наблюдения не "более объективны" - они просто объективны. И объективны настолько, что у меня нет необходимости это доказывать - ты можешь либо согласиться доверяя мне как наблюдателю (ибо тебя рядом не было и ты полагаешься только на честность слов об увиденном мною и верного составления оценки увиденного), либо пойти наперекор истине и попытаться навязать мне свою идею, чем ты по сути и занимаешься.
Ты ляпнул несуразицу потому, что начал тролить и не стал вдумыватья в то, что говорит оппонент.В силу твоего желания спорить ты сам назвал себя оппонентом (якобы я включился в спор) и решил, что я строю свои высказывания в противовес твоим. Тут то твоя главная ошибка - я увидел, что трава зелёная и ты хоть сто раз скажи, что она жёлтая - она останется зелёной. В примере про траву - я не доказываю, что она не жёлтая, а говорю о том, что вижу - она зелёная.
Сам по собственной глупости сел в калошу, а теперь, как юнец, срываешься на меня, потому что мои наблюдения по всем раскладам оказываются не такими уж субъективными как твои.Миша, ну уж такими то дешёвыми трюками не пытайся заработать очков. :)

makcyk
03.04.2011, 17:29
опять же в рассуждение в продолжение
1. первая ситуевина. Трасса. 2 полосы в одну сторону. в правом ряду бензовоз. едет не шибко медленно но и не быстро. около 80-90. Автострада. 110 по ней. я иду 100. ускоряюсь немного и выхожу на обгон. спокойно не торопясь начинаю обгонять этот бензовоз, а еще как назло бензовоз идет по внутреннему кругу небольшой поворот. Я уже поровнялся и неуклонно обгоняю.
Сзади пристраивается нечто типа лансера всевдо-эво (нравится когда покупают крепление номера сбоку и зайдний спойлер, хотя до эвы это точно недотягивает по динамике :)) и не просто пристраивается а активно сигналит и т.д. при этом явно видно что я закончу маневр. больше машин на дороге особо нема. нахрена? при этом я обогнал спокойно перестроился и пропустил придурка.
2. обратно. грузовик едет реально медленно. справа. ему в зад уперся мужик на калине. скорость около 50ти. расстояние до него около 50ти-40 метров. я иду на круизе 105. он (калина) дожидается когда я буду примерно в 10-15ти метрах и резко не набирая скорость выруливает в левую полосу. хорошо тормоза хорошие и резина удержала на сухой дороге. очень резко. что мешало минутой раньше перестроится и ускорится...

вот две ситуации. схожие и обратные. что заставляет, интересно людей поступать так? если бы я вел себя по отношению к первому так же как второй по отношению ко мне я бы понял. но это то нетак

Patris
04.04.2011, 09:33
У тебя, я заметил, много ситуаций, когда неспеша иду на обгон и вдруг ни от куда подлетает и начинает сигналить. Ездим мы по одним и тем же дорогам, не видел чтобы из ничего сигналили. Обычно это едешь по левой полосе обгоняешь поток и тут опа кто-то решил, что вот самое время и перед носом выруливает. При этом даже не обязательно приходится оттормаживаться, но сам факт, что со своими +10 на обгон абсолютно забивает на тех кто едет быстрее.

makcyk
04.04.2011, 10:00
все потому что я спокойно перемещаюсь по дорогам. а ты судя по всему летаешь.
Жаль на регистраторе затерлись эти ситуации. так бы показал.

т.е. ты хочешь сказать что неадекватных водятлов не бывает? которые, к примеру, резко вэйвят по 3-4-5 рядов за раз перестраиваются... поеду к выходным ближе запишу тебе пяток таких уродов :)

Patris
04.04.2011, 10:14
Я тоже спокойно перемещаюсь, но скорее всего при этом у нас будут отличаться скорости в силу специфики машин.
Неадекватные есть и их даже много. И те кто перестраиваются опасно и кто левым рядом едет упорно.

makcyk
04.04.2011, 10:42
а теперь почему ты считаешь что ситуации не произошли или они со мной происходят "очень часто". Маневр который я осуществляю достаточно безопасен. он в рамках правил. Ты же не вопишь когда фуры меняются местами? хотя они друг друга обгоняют с гораздо меньшей разницей в скорости.
При этом придурков которые считают что им все должны немало. особенно на пустой дороге. Причем обычно они роятся ибо друг другу мешают и двигаются скопищем всех обгоняя включая самих себя и всем всячески мешая.
Ты наверняка попадал в ситуации когда кто-то на обочине остановился зачем-то типа пописать или омывайку залить, дорога узкая и вот в тот момент когда ты объезжаешь этого человека (он на твоей обочине) то слева на ПУСТОЙ дороге откуда-то машина и вы расходитесь втроем на одной линии. бывает такое. на это обращаешь внимание. тут тоже самое. Я в левый ряд не лезу без необходимости. именно из-за таких долболюбов.

Vainer
04.04.2011, 11:29
я также припоминаю ситуации, когда на слабенькой машине (1.2 фабии) выходишь на обгон, например на выборгской трассе ночью, а надо сказать после 110кмч разгон там довольно хиленький, но тем не менее он есть. и вот выползаешь на обгон, спокойненько обгоняешь, сзади подлетит мудозвон на бмв 535 и давай сигналить дальним, чтобы значит все разлетелись срочненько. я принципиально жму тормоз и врубаю аварийку. но это все-таки не такие уж частые ситуации

TNT
04.04.2011, 13:20
Мне другого не понять: если уже обгоняешь ту же фуру, чо моргать то? Что, залетать на нее, освобождая черту полосу? :)
Мне моргали пару раз может, БМВ какая-то была и LX470. Я просто дальше обгонял и все. А что еще я должен был сделать? :) Едет фура 70-80, а мне надо 90. Обогнал под соточку и ладно. Зачем дергаться то? Это же не гоночная трасса. В конце-концов, те, кто едет по правилам, не должен рассчитывать, что в зеркалах едет машина со скоростью 180км/ч при действующем ограничении 90. Если едешь 100, то максимум рассчитываешь, что кому-то хватит наглости на 120, но 150 и выше - явно не ожидаешь. Вот и нечего ругаться, что медленные вылазят - они не медленные, а нормальные. А то как в анекдоте получается:
- Шеф, осторожно, какой-то мудак по встречке летит!
- Вася, да их тут сотни!!!

Другой момент, что я ездил с такими мудаками пассажиром. И правда неслись, моргали и всех спихивали с дороги. Один, что самое смешное, ехал он на Волге :) Правда, я бы не сказал, что Волга со 137 лошадьми не едет, так что если в башке куча, то и на ней можно. Другой не помню на чем, какой-то недохот-хэтч, но несся тоже прилично. Что характерно, оба товарища очень ругались и сильно всех обзывали словами, а первый всю дорогу говорил по мобиле и рассказал приятелю, как у него гаец права хотел забрать за двойную сплошную, но он кому-то позвонил и поехал дальше. Был очень высокого ЧСВ мальчуган.
В общем, как свинью в кафтан ни ряди, она все равно свиньей и останется. Да еще на стол ноги положит.

ewgen
04.04.2011, 13:52
антон, тебя б на твоей барже в москву б за рулем послать и обратно, я потом бы с удовольствием послушал, про "а мне надо 90"" :)

TNT
04.04.2011, 13:55
Ну буду ехать 100, может 110 где надо будет. Как будто если я буду ехать временами 120 или выше это мне что-то даст, кроме повышенного расхода.

makcyk
04.04.2011, 14:31
да там и негде, по большому счету. Я вообще беру среднюю скорость москва-питер в 70кмч. СРЕДНЮЮ. собственно у меня 10 часов уходит на 700км. с одной дозаправкой, пару санитарных остановок, и один хавчик в любимой кафешке.

Вот поеду в конце апреля буду собирать таки лихачей на регистратор :) потом попробую сделать подборочку.

ewgen
04.04.2011, 14:42
я имел в виду карманы, когда возможность обогнать фуру есть лишь метров 200-300, поэтому боюсь антону пришлось бы ехать 70-80 :)

makcyk
04.04.2011, 16:27
фуры идут 80. а карманы, не знаю. я нормально обгоняю по 1-2 фуры за один карман. при этом кто за мной прекрасно успевают и меня обогнать после этого.