PDA

Просмотр полной версии : Фильм "Лёгкий Способ Бросить Курить". Есть мнения?

Ирис
03.04.2011, 08:23
ситуация:
мне 40, стаж курильщика 24 года. в день выкуривала 20-30 сигарет(обычно, данхилл, лючия). пробовала бросать несколько раз. однажды не курила 2 года(когда родила ребёнка). ломало. долго и сильно. курить хотелось всегда и везде. могла машинально вытащить из лежащей на столе пачки сигарету и прикурить её. организм(или мозг) требовал никотина.
20 марта посмотрела известный фильм. не курю. не хочу. не ломает. рядом со мной курят - меня это не возмущает. дома в свободном доступе лежат сигареты - нет попыток закурить.
вроде, цель достигнута и всё прекрасно, так ведь?
нет. меня не покидает ощущение нереальности происшедшего. это "что-то", скорее, на уровне интуиции(а интуиция у меня развита отлично). кто слышал или сталкивался с подобным? что не так с этим фильмом? промывка мозгов? 25 кадр? что-то ещё?
скажу честно - на сегодняшний день, не разобравшись в ситуации, никому не посоветую бросать курить с помощью этого фильма.
вспоминается одно одинокое мнение по этой теме, читаное когда-то в сети: "полтора года назад мой муж, посмотрев фильм Карра, сказал, что бросит курить. и бросил. полгода назад он сказал, что бросит пить. бросил. 2 недели назад он сообщил, что начинает новую жизнь и уходит из семьи. ушёл."
что происходит с людьми, посмотревшими этот фильм? как меняется их сознание и отношение к жизни? почему?

Doooh
03.04.2011, 08:45
Фильм не смотрел ибо ни на алкогольной, ни на никотиновой удочке не висел. Но могу намекнуть, что нет смысла пытаться бросить наркотики, если у вас нет реальных радостей в жизни - тех событий, которые вас питают целый день, которые стимулируют выработку эндорфинов. Попытка уйти от эндорфиновой зависимости может привести к пониманию никчёмности жизни и вытекающим последствиям. Кстати, питьё воды тоже ведёт к выработке эндорфинов, так что сами судите, хорошо это или плохо.

Вождь
03.04.2011, 09:54
дух, это рекламный бот, не ведись

tapakah2001
03.04.2011, 11:27
Рекламный тролль скорее :)

Ирис
03.04.2011, 12:29
спасибо, мальчики, я вас тоже очень люблю.
я не бот и не тролль. вопрос задан конкретно по теме.
мне пришлось бросить курить по настоятельной рекомендации врача. по работе мне приходится ежедневно контактировать с дезинфектантами. обычно профессиональная болезнь у наших работников развивается через 10 лет. у меня, к сожалению, всё началось к концу второго года работы. совершенно внезапно у меня начались спазмы в груди на вдохе. диагноз - хронический бронхит фаза обострения. ещё полгода назад я думала, что здоровья у меня на троих. в данный момент я лечусь в стационаре(правда, поскольку я сотрудник этого самого медицинского учреждения, моё лежание ограничивается только пребыванием на время капельниц и процедур, потом я уезжаю до утра домой).
вопрос, действительно, актуален для меня. я переживаю. я не знаю, приведёт ли это к чему-то ещё. я жалею, что просто села и посмотрела этот фильм. потому что я боюсь того, что может случиться завтра.
Doooh, спасибо за ответ. относительно моих радостей жизни на тот момент - сложно сказать. я была абсолютно счастлива и любима. я не чувствовала недостатка в позитиве, и, тем не менее, бросить курить для меня было большой проблемой.

alvic
03.04.2011, 12:45
Что уже и фильм есть?
А книжка полезная, да.

F.L.
03.04.2011, 16:44
Нужно спокойно , поступательно действовать в обратном направлении.
Всякое действие равно противодействию.
Вы, надеюсь изучали иностранный язык. Может даже кроме англ. или нем. - удовольствие ниже среднего. Упражнения , тексты , диалоги, слова, слова, темы и т.д. Выучите ещё один иностранный язык. Бросить курить гараздо проще. Моя однокласница выучила японский язык. Для меня это не постижимо. Но для Вас, может любой другой ин. яз. займёт достойно нишу в личном сознании . Или ещё что-то, что бы мозги на вылет - придумайте.

ΛLIEN
03.04.2011, 16:56
Меня всегда интересовал вопрос - а зачем вообще начинать курить?
Я понимаю, курильщики оправдываются - типа успокаивает, избавляет от стресса и прочая муть. Ну, а начинали-то зачем?

alvic
03.04.2011, 17:06

Если брать среднего курильщика, думаю чтоб комфортнее себя чувствовать в курящей компании

ΛLIEN
03.04.2011, 17:15
Если брать среднего курильщика, думаю чтоб комфортнее себя чувствовать в курящей компании
На уровне физиологии "мне не страшен серый дым" и/или "все курят, чем я хуже"?

alvic
03.04.2011, 17:37
Нет, просто вопрос комфорта: трезвому скучно среди выпивающей компании, некурящему среди курильщиков. А поскольку втягивание постепенное, можно неделями не курить между сигаретами, ощущения зависимости не возникает.

А страшилки в самом деле плохо действуют, любые надписи означают всего лишь: "возможно когда-нибудь будут некоторые осложнения", что мало пугает.

PS курил, давно бросил

ΛLIEN
03.04.2011, 17:48
трезвому скучно среди выпивающей компании, некурящему среди курильщиковс первым соглашусь, со вторым не могу согласится.

alvic
03.04.2011, 17:52
Ну сейчас со вторым я тоже не согласен, если не считать физиологический дискомфорт от табачного дыма.

DV+
03.04.2011, 17:58
Такие фильмы для слабохарактерных в этом плане.Силу воли иметь нужно.Если бросаешь курить,то можно,чтобы не тянуло постоянно,курить только тогда,когда выпиваешь.Только пить при этом не часто.Так и курить не будешь и дни курения себе устраивать будешь,если уж так тянет.

alvic
03.04.2011, 18:04
Глупости.

unseen
03.04.2011, 19:26
бросить курить достаточно легко-сам бросил по 2-м причинам
1-я --не стало нормального табака (импорт)
2-я --рождение ребенка
не курю уже 4 года.

TNT
03.04.2011, 19:31
Я понимаю, курильщики оправдываются - типа успокаивает, избавляет от стресса и прочая муть. Ну, а начинали-то зачем?
Странная вещь, кстати. Вообще ощущения от дыма уже примерно равны рвотным. Но это, скорее всего, потому, что батька курит постоянно в гальюне - за годы жизни осточертело прилично (курит он больше, чем я есть на свете). Но странная вещь: в школе баловались. Кто-то так и остался курицей, кто-то нет. Кому-то вовремя надавали по рогам, а кому-то нет или не подействовало. Думаю, приличная часть начала курить по дури и, скорее всего, в раннем возрасте.
Многие начинают курить в армии. Там наверное и правда из-за дискомфорта находиться в курящем обществе. Но это ведь тоже по дури, ведь, перефразируя "контакт не нужен" Великого и Ужасного получается "курить не нужно". Если бы он так сказал, я б с ним согласился :) Ну а если человек делает то, что не нужно, то это по большей части глупость.

Топикстартеру: зря сделала чекбоксы, надо было радиобаттоны, а то можно все варианты разом выбрать.

F.L.
03.04.2011, 20:31
Начинали из любопытства курить. Потом просто на работе. А ещё курили, когда поесть не было времени, кофе сигарета. А бывало , что и денег не было , покурил и есть не хочется. Лучше бы не курить . Но каждый раз с понедельника...

Ирис
03.04.2011, 22:13
я сейчас уже и не назову причину, по которой я начала курить. могу только сказать, что мой 19-летний сын не курит. пробовал раза 3, но не втянулся. я ему не запрещала - наоборот, убеждала, что если он начнёт курить, то пусть это делает "не с друзьями в подворотне одну приму на троих", а дома, не стесняясь, и хорошие сигареты. он не курит - это его осознанный выбор. да, он ни разу не ботан.
на тему фильма /как-то мы от темы отклонились/ - я не уверена, но меня не оставляют ощущения какой-то пендосской хрени, которую попытались засунуть в мою голову(и засунули).
кстати, с 20-го числа мне закурить захотелось только единожды: приехала в гости подруга, привезла пивка. после примерно половины стакана мой взгляд сфокусировался на её пачке вог. я мысленно нарисовала себе картину: вытаскиваю сигаретку из пачки, прикуриваю, глубоко и с наслаждением затягиваюсь, попиваю пиво... отставила недопитый стакан и до конца вечера пила чай с шоколадкой. под чай курить не хотелось.
вот такие вот странные странности...

Doooh
03.04.2011, 22:49
Суть не в том,что курят из-за унылости жизни. А в том, что слетают обратно при попытке бросить. Поэтому бросать нужно убедившись в том, что ты довольно-таки счастлив и жизнь полна событий.
Страх от фильма - это вероятно гипноз. Что засунули - фигушки расскажут. Но, замечу, от бросания вредной еды ощущения похожие (сон, нереальность, и желание воспользоваться появившейся свободой и безнаказанностью) и без всяких филь... хотя,... сколько всего перечитано, пересмотрено...
Обратите внимание - стоит на время съехать обратно, как нереальность отступает и всё как бы возвращается на свои места. Добавляется только ненависть к себе, чувство вины и комплекс слабака.

kainen
04.04.2011, 00:31
Не знаю о чем вы, но фильм хороший! Я, как и многие, начал с книжки полгода назад, и долгое время читал ее. Но через некоторое время мой друг предложил мне попробовать посмотреть этот фильм вместе с ним. Фильм мне очень понравился! Было здорово его смотреть, он мне неимоверно помог, через неделю я попробовал еще раз. Сейчас я смотрю его 7-8 раз в неделю, а в промежутках читаю книжку. Советую всем!

F.L.
04.04.2011, 07:38
Вчера и муж бросил курить. Сын просто не курит, говорит нет времени курить. А у меня пока самые тонкие и самые лёгкие сигареты. Но там, где традиционно не курят я о сигаретах не вспоминаю. К сожалению, своих аргументов не хватает. А фильмы и книги до личного сознания ещё не дошли.

Ирис
04.04.2011, 07:45
2 Doooh
то есть, Вы считаете, что если я закурю сейчас, то постепенно всё вернётся в прежнее русло, добавится только некий комплекс слабака.
но я не хочу курить... я просто боюсь за свой мозг.
лет 5 назад один знакомый из сети мне посоветовал почитать книгу "лёгкий способ". я как раз в тот период фанатично бегала по утрам и вечерам по парку, принимала сначала контрастный, а потом уже и холодный душ и выкуривала по 4-5 сигарет в день. я была влюблена. влюблена в мужчину, с которым только познакомилась и который через год с небольшим стал моим мужем. это был период абсолютного позитива. но я не могла бросить курить полностью - хоть и очень старалась. потом случился перекос по работе и я с 4-5 сигарет в один миг улетела на 25-30. естественно, оправдала я себя стрессом, но сути дела это не меняет. так вот, о книге. тогда я начала её читать. не лезло. я прочитывала кусок 1-ой главы и закрывала книгу. иногда я доходила до 2-ой главы. но не дальше. в общем, полгода примерно я делала попытки осилить эту книгу, да так и забросила это. пару лет назад я посмотрела этот фильм. случайно, из интереса и от нечего делать. смотрела, то что называется, отвлекаясь на домашние дела - в процессе просмотра пила чай, готовила на кухне, не ставя на паузу фильм. итог - курить не хотелось. совсем. обычно утро у меня начинается с сигареты и чая. затем душ. затем сигарет+чай+шоколад... то утро началось с чая и душа. а потом я заставила себя взять в руки сигарету и со словами "надо, милая, себя заставлять", прикурила её. сделала буквально 2или 3 затяжки и затушила. к вечеру проблема была решена - я с наслаждением опять курила. зачем? кто знает...а зачем я тот фильм скачала? и вот сейчас. врач сказала, что через полгода такой жизни я буду ходить с ингалятором. что моя работа и курение несовместимы. и мне стало страшно... ведь мне всего 40, я ещё хочу ребёнка, а здоровье вдруг внезапно куда-то делось :(
в общем, в этот раз я села смотреть фильм не отвлекаясь ни на что и с твёрдой уверенностью, что курить я точно брошу, чего бы мне это ни стоило... и вот когда бросила, то всерьёз испугалась. а почему? почему я так легко отказалась от многолетней привычки? почему меня не тянет? почему сигареты лежат в квартире - бери и кури, а я не хочу?
2 kainen
а Вас я совсем не поняла...смотреть одну и ту же муть 7-8 раз в неделю плюс до кучи читать это же...ничто не настораживает?

Oktober
04.04.2011, 07:51
2 kainen
а Вас я совсем не поняла...смотреть одну и ту же муть 7-8 раз в неделю плюс до кучи читать это же...ничто не настораживает?Меня настораживает другое, когда у него книжку попросили вернуть, он за двое суток переписал её в тетрадь каллиграфическим почерком и хранит её теперь под подушкой.

Ирис
04.04.2011, 08:05
оп-па...то есть мои сомнения не беспочвенны...
ладно, уехала на капалки, вечером продолжим

ΛLIEN
04.04.2011, 09:31
2 kainen
а Вас я совсем не поняла...смотреть одну и ту же муть 7-8 раз в неделю плюс до кучи читать это же...ничто не настораживает?Есть такая штука, называется ирония. :rolleyes:

monax
04.04.2011, 14:16
Есть такая штука, называется ирония. :rolleyes:

ты считаешь она здесь уместна ?

Oktober
04.04.2011, 14:43
ты считаешь она здесь уместна ?Даже на смертном одре ирония, хорошая шутка уместна. Жизнь светла.

ewgen
04.04.2011, 14:45
с другой стороны невозможность бросить курить, это скорей показатель того, что это как минимум не хочется делать, вот тогда тоже получается уместно ли бросать? :)

TNT
04.04.2011, 15:36
с другой стороны невозможность бросить курить, это скорей показатель того, что это как минимум не хочется делать, вот тогда тоже получается уместно ли бросать? :)

Все зависит от последствий.

ewgen
04.04.2011, 15:38
каких?

Vainer
04.04.2011, 16:05
незнаю я не курил и вам не советую ;) хотя все вокруг курят, еще с детства, но как то не хотелось и все, и что самое удивительное, никто не заставлял шибко, даже когда в курилке со всеми в качестве "пассивного курильщика" находишься, не тянет. так, пробовал несколько раз, не зацепило, кальян вот люблю покурить изредка. как говаривал мой дед, лучше выпить 100гр беленькой чем скурить одну сигару

ewgen
04.04.2011, 16:07
лучше то и другое
З.Ы.: несколько раз :)

Ирис
04.04.2011, 20:59
Есть такая штука, называется ирония. :rolleyes:
мда, развели, проказники :)
либо я с утра совсем через строчку понимаю, либо так загрузилась проблемой

Doooh
04.04.2011, 21:57
2Ирис:Я, Боже, упаси, не призываю вернуться к курению. Я напротив, говорю, что это состояние "как бы во сне" совершенно естественно. И с фильмом не связано.

Ирис
04.04.2011, 23:25
не знаю. мне как-то всё равно не по себе...

alvic
04.04.2011, 23:34
Я напротив, говорю, что это состояние "как бы во сне" совершенно естественно. И с фильмом не связано.

Ну с такой-то диетой не удивительно )

kainen
05.04.2011, 10:39
ты считаешь она здесь уместна ?
вроде не похороны?

TNT
05.04.2011, 11:42
каких?

1. Семья и дети и насколько на это на**ать
2. Доктор сказал

monax
05.04.2011, 11:54
вроде не похороны?

вроде нет, я к тому что любая озвученная на форуме проблема найдет желающего постебать или обосрать(как повезет), не более

D.Cane
05.04.2011, 17:59
не знаю. мне как-то всё равно не по себе...
Возможно это просто потому что вы не верили в успех такого дела, а тут все получилось и это вызывает ощущение дискомфорта? Но возможно дело вообще не в этом фильме, очень может быть, что он просто как бы суммировал ваши усилия. В конце концов только вы решаете, что признать за истину. Мне кажется, что ваши опасения совершенно напрасны, ну какой смысл неизвестно кому непонятно что "засовывать в мозги"? А то что вы чувствуйте себя немного странно, это нормально при избавлении от любой привычки. Даже изменение маршрута на работу, или вечерней прогулки, может вызвать совершенно новые ощущения, а тут у вас из жизни выпал целый кусок. Ведь курение это не одна привычка, это множество привычек. Это и привычка покупать сигареты и привычка думать о запасе сигарет и о том, "как бы пойти перекурить" и о том "а можно ли там курить" и так далее и тому подобное. Курящий человек всего этого просто не замечает, как табак крадет не только здоровье, но и время. Теперь у вас появилось больше свободы, времени, энергии. Вы пока не знаете к чему это приложить. Подождите, все встанет на свои места.

Ирис
09.04.2011, 10:46
как я уже писала, в данный момент я нахожусь в стационаре. лежать, видимо, буду до конца следующей недели, пока не снимется бронхоспазм. лечащий врач предложила мне консультацию психолога, так как считает, что женщины, бросившие курить, находятся в состоянии сильного стресса. я согласилась. в четверг пообщалась с врачом, следующая консультация во вторник. из того, что конкретно меня беспокоит(кроме того, что я уже озвучила выше):
1) потеря аппетита - с 20марта по 7 апреля я потеряла 4кг. все эти дни приходилось себя заставлять съесть хоть что-нибудь. на сегодняшний день аппетит начинает возвращаться - уже 2 дня я хочу есть.
2) искажённый вкус - вся еда(и чай, кстати, тоже) имеют странный вкус. например, пробую ложку йогурта - ощущение, что ешь крахмал. приготовила курицу - невкусно, есть невозможно(мне так кажется). сын съел полсковородки и сказал, что "вкусно-аж жуть"
3) давление до сих пор не стабилизировалось - хожу как космонавт после полёта.
4) первые 10 дней после фильма страдала страшной бессонницей - за раз спала не больше 2 часов. за ночь - 2-3 раза по полтора-два часа. сейчас дошла до 6-8 часов(не просыпаясь), хотя раньше обычно спала 10-12 часов в сутки. в принципе, могла и больше, если была возможность.

возможно, это, действительно, совокупность факторов. а может и нет.
могу только сказать, что курить я так и не хочу. совсем. сигареты лежат в свободном доступе(и сейчас тоже). со мной рядом курят люди, но меня это не смущает.
ждём, что скажет психолог :)

Doooh
09.04.2011, 22:02
О, ты почувствовала реальные вкусы нынешних продуктов! Поздравляю. Самое время выбрать себе воду повкуснее и пить побольше, а баловать себя фруктами, открывая для себя их истинные вкусы.

ewgen
11.04.2011, 15:26
я подозревал, что быть женщиной сложно, но не думал что все настолько накручено :)

1. Семья и дети и насколько на это на**ать
2. Доктор сказал

Джереми очень хорошо сказал по этому поводу Хамонду, предложив ему на сумасшедшей скорости гонять по треку на его хаябусу, а он в это время будет в стороне курить одну за одной, и так до первой смерти :)

monax
12.04.2011, 10:16
баловать себя фруктами, открывая для себя их истинные вкусы.

угу, это из наших то магазинов ...

ewgen
12.04.2011, 13:19
а не в наших они другие? или там химикаты правильней?

Doooh
12.04.2011, 19:35
Спорим, эти фрукты полезнее сигарет?

misha19
14.04.2011, 16:34
знаю я один способ.. Нужно прикинуться сумасшедшим и загреметь в самую строгую психушку. После чего вам никакие сижки не нужны будут.. одни таблеточки и слюни до полу =)

Geady
27.07.2012, 12:31
Ого уже и фильм для совсем обленившихся что ли сняли? ПО Аллену Карру? Мне кстати его книга вообще не помогла, я по книге Коваля (http://alexeykoval.com/) бросал курить в прошлом году и до сих пор ни сигареты в руках не держал.

VK
27.07.2012, 13:37
следующий этап - отучить себя от некропостингов.