Просмотр полной версии : "Три кита" пищевой промышленности
Не вычитал, не услышал, а чисто по собственным наблюдениям.
Пицца - кто её не любит? Основные ингредиенты: булка, сыр, помидоры.
Как-то в очередной раз повелись на эту наркоманскую вкусность и опять потом пару дней здоровьем отходили, ибо меры в этом узнать сложно. Решили раз и навсегда пиццу даже не нюхать. Тут решили порадовать себя на фоне неудачных фруктов. Набрали: плавленные сырки, батон, помидоры. Лопаем батон - вкусно - съели, следом сырки - вкуснооо - съели, чего бы ещё? -помидорки -уууулёёёт. Супруга мне задаёт ныводящий вопрос:"что мы съели?". Пицца. Магическое сочетание. Макароны с расплавленным сыром и кетчупом, хлеб с кетчупом, батон с сыром, картошка с кетчупом, ... в "крошке-картошке" в картофелину мешают сыр. В кетчуп в состав входит крахмал.
Узнаёте свои любимые блюда?
1)Крахмал
2)Сыр (расплавленный)
3)Помидоры
Чё-то желудочки у вас слабенькие.
Я пиццу из Ленты целиком могу зохавать, залить это всё пивком сверху и пофиг веники.
Я ем все перечисленное + мясо. Помогает!
Я бы сказал, что не просто помогает, а реально поднимает настроение, как по отдельности, так и в особенности это трио.
Мысль дальше пошла... Крахмал тянет за собой соль или сахар (сладкие булочки, торты - сплошь из пшеничной муки, ржаной хлеб хочется посолить). Кислое тянет за собой соль или сахар(помидорку желаем посолить, клубнику - посластить). Сыр почему-то хочется расплавить. Жир вообще желательно тоже сдобрить сахаром или солью(мясо жирное, сало солим; сливки, сгущённое молоко - сластим, а для пущей важность варим).
Хочется обратить внимание, что все эти радости к счастью доступны в растительной пище. Банан - крахмалистый, сладкий. Клубника - кислая, но послащённая безумно вкусна. Кстати, клубника со сливками - жирное+кислое+сладкое. Авокадо - жирное(хотите - сластите, хотите - солите). Яблоки зелёные сами по себе крахмалистые и кислые или красные - крахмалистые и сладкие.
Значит ли это, что для хорошего настроения достаточно соблюдать формулу? Можно рассмотреть различные естественные среды и найти там это тройное правило. Например: бананы + кокосы + апельсины в тропиках, картофель + бобовые + томаты\яблоки + дыни + клубника в средней полосе.
Что ещё более интересно именно эти три типа продуктов нельзя смешивать. Все они перевариваются категорически по-разному. Совпадение?
Я, честно говоря, в восторге от данного озарения. Т.к. мне разом стали понятны все успешные кулинарные сочетания: клубника-банан, банан-шоколад, собственно "шоколад" как он есть: жирный, сладкий, горький. Насчёт равенства горького и сладкого вопрос.
пафосу бы в заголовке поменьше...
Дух, по какой системе вы питаетесь? из постов непонятно. Очевидно только, что стараетесь сугубо полезными для организма. А как вы эту полезность определяете, а главное необходимое для организма количество веществ, белков, жиров, углеводов, еще куча витамин и прочее. Среднестатистический обыватель накидал обыденной пищи, мож иногда и гадости какой из макдаков, полезное усвоилось, остальное вышло образно говоря. Но батон+сырок+помидорка даже если сверху банан с яблоком,апельсином ...:confused:
а вот про сыр плавленный http://www.inflora.ru/diet/diet334.html первое, что выдал поисковик, приятного аппетита
Про любой продукт можно надыбать в сети "приятного аппетита". А вот курильщиков такой способ получения успокоения\удовольствия почему-то не смущает несмотря на любые попытки запугать. Это наркота. И пугать здесь бесполезно. Только вы пытаетесь отказаться от одного из ключевых продуктов из трёшки, как вам начинает чего-то не хватать. Вы либо заменяете тут же на что-то подобное (плавл. сырки меняются варёнкой, а по-хорошему на авокадо), либо мучаетесь непреодолимым желанием что-то ещё съесть. И единственным временным ограничителем этого чувства может быть битком набитый желудок, что, собственно, и происходит.
А я предпочитаю фрукты, но качество оных в данный момент которые я могу приобрести в доступных мне местах, удручает. "Несезон" коснулся яблок, апельсинов, и сейчас непонятная свистопляска с бананами. Авокадо -дороговато и нестабильно. Про дыни вообще молчу. Так что речь не о здоровом питании в принципе.
А про "что не переварится - выйдет" - весьма распространённое заблуждение. Организм уверен, что вы ему подсунули что-то полезное и будет стараться переварить это.
Ну вот, мяса опять нет:cool: А почему яблоко "крахмалистое"?
А про "что не переварится - выйдет" - весьма распространённое заблуждение. Организм уверен, что вы ему подсунули что-то полезное и будет стараться переварить это.
Клетчатки много переварит?
дуух не озабочен ознакомлением с накопленными человечеством знаниями относительно т.н. "проблемы питания", а предпочитает изобретать свой велосипед, с квадратными колесами и палкой вместо сиденья. и ладно бы изобретал себе втихаря, но он же еще на этой почве подспудно других на путь истинный наставляет, пишучи полную хрень. и это касается практически любой из тем, где он ухитрился засветиться.
Ну вот, мяса опять нет:cool: А почему яблоко "крахмалистое"?
потому что читать книжки - недостойно.
Клетчатки переварится ровно столько, сколько съест накопленная кишечная микрофлора.
А крахмалистость продуктов описывается в иных, чем читал косящий под прохожего, книгах. А поскольку Шелтон не является в данном случае авторитетом, то ссылающиеся на него являются невеждами.
Крахмал - это полисахарид. Моносахариды - производные крахмала. Весь сахар во фруктах - преобразованный крахмал. Яркий пример - бананы. В банан с момента сбора с пальмы и до употребления сладкого фрукта никаких дополнительных веществ не поступает. Говорят, что он дозревает. Так же яблоки. Красные не в такой степени, но зелёные содержат сразу после сбора сахар в крахмалистом виде. Если подождать подольше можно получить "сахарное" яблоко, но крошащееся. Картофель полежавши тоже становится сладким. При термообработке весь крахмал тоже переходит в сахар. Сравните, к примеру, свежие и, скажем, печёные свеклу, морковь, то же яблоко.
А насчёт "засветиться" объясни, как тебе это удаётся???
Так он (организм) постарается переварить клетчатку или все-таки "непераварится - выйдет"?
Насколько мне известно, не усвоится вообще почти ничего - выйдет практически всё.
У классически питающихся выйдет полностью, у меня на фруктах переваривается сколько бы ни слопал. Другое дело, что слопать много тоже проблема. Интересно другое, что клетчатка - это как бы каркас, который для человека не имеет привлекательности, но для микроорганизмов внутрях как раз всё наоборот.
ЗЫ:если слопать антибиотиков, то организм ничего не сможет сделать с клетчаткой.
дуух в очередной раз говорит фигню, почерпнутую из книжек неучей, не осиливших даже школьной программы по химии. сам дуух химию, походу, прогуливал из принципиальных соображений. крахмала в яблоках, ни в зеленых, ни в спелых, практически нет. и проверить это очень просто - качественная реакция на крахмал доступна любому, достаточно капнуть йод на разрезанное яблоко и убедиться. это, кстати, тоже проходят в школе. для контраста можно полить йодом картофель и сравнить.
вот с чем не могу не согласиться - так это с тем, что дуух хорошо переваривает клетчатку. на 100%. как корова... да и мышление такое же примерно.
вот с чем не могу не согласиться - так это с тем, что дуух хорошо переваривает клетчатку. на 100%. как корова... да и мышление такое же примерно.
не стоит переходить на личности. Дух выстроил для своей семьи свою систему питания, ориентируясь на другие (отличные от общепризнанных) информационные источники. Его дело, не нам судить. Но я против экспериментов над детьми :mad:
почему же не нам? вот как раз из-за экспериментов над детьми судить его и надо.
Тебе ли, любящему отцу, судить о детях?
Причина 1 - оффтоп
Причина 2 - мой ребёнок получает самую лучшую еду
Причина 3 - эта тема снова не обо мне или моих детях
Причина 4 - я согласен дискутировать с тобой, когда ты будешь огребать штрафные санкции наравне со всеми.
Причина 1 - оффтоп
нет
Причина 2 - мой ребёнок получает самую лучшую еду
вранье
ну или как минимум жестокая близорукость. кстати, когда ты это поймешь, может быть уже поздно.
Причина 3 - эта тема снова не обо мне или моих детях
нет, конечно, тема о твоих дурацких заблуждениях, в которых ты, к тому же, упорствуешь.
а ребенок - это частный случай и ярчайший пример.
Причина 4 - я согласен дискутировать с тобой, когда ты будешь огребать штрафные санкции наравне со всеми.
месяц как откинулся из бана.
Доброго времени суток.
Дух, я обожаю читать твои посты, потому что у меня настроение сразу поднимается чертовски.
Дух, не камень в твой огород, но все же ты здоровенный тролль :o
Итак, поехали:
1) Что и куда "тянет" за собой крахмал? Какой сахар? Какую соль?
Крахмал- это полисахарид вообще, если есть представление о биохимии, то не трудно догадаться,что мономером такого полисахара будет глюкоза - так что, версия о "репке", во главе которой крахмал - ересь. А потом, на какую глюкозу вы "разложите" крахмал при нагреве? Это почти не возможно, только в условиях лаборатории.
А в нормальной жизни, при нагревании в воде, крахмал образует так называемый гель, при более сильном воздействии - появятся амилоза и амилопектин, из которого собсно и состоит крахмал.
Просто нужно почитать биохимию немножко и все встанет на свои природой узаконенные места.
2) Крахмалистые фрукты - это вообще что?
Я как врач, учивший диетологию 2 года в мед.институте такого никогда не слышала.
Про сахаристые фрукты -это да..... К коим и относятся бананы, виноград, финики там всякие.
А крахмалистыми и не крахмалистыми по классификации бывают овощи. Привожу данные что бы не было вопросов:
*Крахмалистые овощи:картофель, баклажаны, морковь, кабачки, тыкву, зеленый горошек, свекла.
*Некрахмалистые овощи:капуста, перец, огурцы.
Вывод: в этом вопросе ересь. И никакой качественной реакции на крахмал методом закапывания яблока йодом нет и тем более в школе. Вот картофелинку проверяли - да было дело.
А в яблоке железистых соединений много, и определяются они вовсе не йодом, а тиоцианатом калия КNCS =)
3)
Крахмал - это полисахарид. Моносахариды - производные крахмала. Весь сахар во фруктах - преобразованный крахмал. Яркий пример - бананы. В банан с момента сбора с пальмы и до употребления сладкого фрукта никаких дополнительных веществ не поступает. Говорят, что он дозревает. Так же яблоки. Красные не в такой степени, но зелёные содержат сразу после сбора сахар в крахмалистом виде. Если подождать подольше можно получить "сахарное" яблоко, но крошащееся. Картофель полежавши тоже становится сладким. При термообработке весь крахмал тоже переходит в сахар. Сравните, к примеру, свежие и, скажем, печёные свеклу, морковь, то же яблоко.
Что такое "сахар в крахмалистом виде" - у меня уже мозг набекрень от твоих терминов.
Мнение со стороны: не знаете-спросите у тех, кто что то соображает в теме, а не нагромождайте кучу бессмыслицы в текст, создавая такую ересь, что у моих бы преподов в универе уже инфаркт мимо кадра был бы.
Умный совет, ради бога не читайте книжек и интернетов а-ля Малахов +.
Мне и моим коллегам приходится иногда спасать жертв самолечения и придумывания себе диет, систем питания, начитавшись всякой дури.
И самое последнее, все что касается Вашего самого драгоценного - здоровья, господа, ищите нормальных врачей, через знакомых, родственников, друзей, которые проконсультируют Вас по всем вопросам. Не занимайтесь убийством организма из-за своего мозга, который иногда не понимает как и что надо делать.
Берегите себя.
Да уж... если следовать рассуждениям Духа, то картошка фри одно из самых полезных блюд, крахмалистое блюдо получившее при обжарке из крахмала моносахариды.
Я вот предпочитаю употреблять говядину, свинину, мясо птицы с овощами в различных конфигурациях и способах приготовления, фруктами тоже не брезгую (но дорогие у нас они зараза), стараюсь избегать употреблять так называемые колбасные изделия, майонезы, практически исключены из рациона всякие БП (макароны, супы, картофель), любое блюдо с изпользованием бульоных кубиков, магических заправок идёт сразу на выкид (привет галине бланке, кнорам и прочей ереси).
И пускай мой рацион не так моден и полезен как мог бы быть, но у меня есть сильное подорение, что для хищного млекопитающего кем и является человек, - это более правильно и полезно.
Я принимаю поправки и понимаю, что с терминологией полный атас у меня. Но то, о чём я говорю, я в этом уверен. К литературе, что признанной учебной научной, что к "малаховской" отношусь с одинаковым доверием - жертв хватает от обоих подходов.
Далее. Я уверен, что именно вы кормите своих детей отравой и гробите их. Что именно ваши дети не смогут прожить свой век благодаря предложенному им представлению о еде. Именно я и моя семья проживём дольше и качественней, именно сыро - \фруктоеды в конечном итоге окажутся на вершине эволюции.
И ещё, умоляю вас, читайте название темы прежде чем утилизировать свою клавиатуру. Это не чат, где можно обсудить наболевшие, интересующие именно вас проблемы.
Про 3 вида - я не сказал, что каждый из этих видов особо полезен, тем более неполезно их одновременное сочетание. Я ни разу не сказал, что полезно жареное. Я даже не намекнул, что моносахариды даруют вам бессмертие. Я лишь предполагаю, что жареная картошка становится более сладкой и менее крахмалистой. При этом подсолнечное масло, сало или что-то ещё естественно не используется, т.к. там идут уже совершенно другие реакции, вкусовые комбинации и сомнительная полезность в виде акриламида.
Речь здесь именно о пристрастиях, вкусовых зависимостях, о тяге, иногда непреодолимой к трём условным типам продуктов. Категория "крахмалистые", как видим, имеет мало отношения к крахмалу в общепринятом медицинско-научном понимании. Я наглым образом применяю это слово для обозначения некоего свойства, которое включает в себя крахмалистость в общепринятом виде, но не только. Но картошка-фри,жарный картофель кстати, самые безопасные блюда из картофеля среди термообработанных (если бы опять же не масло).
2armada:что скажешь про печёные яблоки;они становятся слаще - факт, мм?
ну кто бы сомневался. "я не знаю и не понимаю, что это значит, но слово мне нравится, поэтому буду пихать его, куда взбредет в голову". мафусаил, расскажи нам, на чем зиждется твоя уверенность о собственной долгой и продуктивной жизни и твоих детей? может у тебя есть строгая и непротиворечивая теория? или эмпирический опыт, не дававший сбоев? или все, кто таки кормит детей мясом и они сами - скончались в страшных муках в расцвете сил?
зато вот чего я знаю, так что недостаток белков животного происхождения, недостаток холестерина и прочего, что человек получает вместе с мясом, может быть фатален для ребенка. но тебе же плевать, у тебя же есть четкая внутренняя уверенность в собственной правоте, не терпящая возражений. что ж, удачного хождения по граблям в москву и на этот раз.
а яблоки не становятся слаще, они становятся менее кислыми - за счет разрушения органических кислот. я понимаю, что истощенному мозгу думать сложно, поэтому даже злорадствовать не буду - все равно не поймешь.
именно сыро - \фруктоеды в конечном итоге окажутся на вершине эволюции
Ну они и так на вершине и причём уже не одно тысячелетие если не больше, но не эволюции, а пищевой цепи у нормальных людей.
tapakah2001
14.05.2011, 14:53
Не будет никакой вершины эволюции. Человечество безнадежно больно и угробит себя довольно быстро, я сомневаюсь, что лет 100 еще протянет. Дай бог чтобы заодно еще и всю планету и оставшихся животных не потянуло.
"Средний" житель Ленобласти съедает в год 70 кг мяса и 285 яиц: А особой популярностью пользуются у ленинградцев... http://bit.ly/nSFctG
чОрт! Из статистики вылетел безнадёжно :)
Кстатя, увеличение потребления тех же яиц вполне может исходить из изменения их качества и банально размера. А молока из-за понижения жирности и общего изменения состава.
PS:Знаете ли вы, что нынешние яйца не взбиваются?
PS:Знаете ли вы, что нынешние яйца не взбиваются?
херня ваша, сэр!
PS:Знаете ли вы, что нынешние яйца не взбиваются?Видишь, тебе уже и яйца не взбить...
- Бла, бла, бла... Вы все каззлы.
- Бла, бла, бла... Сам каззёл.
ЗЫ Всех с пятницей! ;)
Возможно, это здесь в Краснодаре на какой-то птицефабрике мутят с кормом.
Ну, я попрошу мою супругу не трогать, ибо этот эффект наблюдается только с местной версией яиц.
Подобный эффект наблюдался при приготовлении крема(в составе тоже яйца, что-то типа масла) мамой (у неё дипломы есть) - такое бывало.
...PS:Знаете ли вы, что нынешние яйца не взбиваются?
И нынешние и прежние яйца взбиваются и взбивались только охлаждённые. Скорее всегда общение с тестом и с кремом предполагает технологическое охлаждение то одного, то другого компонента.
А вообще, всё, что связано в домашних условиях с приготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий основывается на настроении.
Всё нужно готовить с хорошим настроением. Тогда любая импровизация будет вкусной. И вот по своему опыту могу сказать: готовить лучше на сытый желудок. Тогда не будешь спешить и нервничать, и всё получится, напевая какую-нибудь симпатичную мелодию. И всегда хвалить свои блюда. Доброе слово - это великая вещь.
Выпекать домашний хлеб легко и просто. Если интересно, напишу рецепт.
Очень вкусно получается:
1. Хлеб с зелёным луком.
2. Хлеб с семечками и кунжутом.
3. Хлеб "ореховый коктейль".
4. Хлеб виноградный. Изюм любой. 2 сорта.
49483
49484
49485
Шутка:
49486
Интересно рецепт, а там, может быть и приготовление :) Если, конечно, в процссе не фигурирует хлебопечка :) Короче, дрожжи там есть ? :)
PS: насчёт яиц офигительно похоже на правду :) Раньше их всегда из холодильника доставали, а тут из магазина :)
Ой, я обожаю домашний хлеб. Мне друзья задарили на день рождения хлебопечку, три года постоянно на ночь поставлю хлеб, на утро вкуснячая домашняя булка. Сложно только найти ржаную муку! пшеничной до фига. а вот с ржаной проблематично. :)
Ой, я обожаю домашний хлеб. Мне друзья задарили на день рождения хлебопечку, три года постоянно на ночь поставлю хлеб, на утро вкуснячая домашняя булка. Сложно только найти ржаную муку! пшеничной до фига. а вот с ржаной проблематично. :)
весы подарить?
Это очень однобокое убеждение насчёт прямой связи веса и употребляемых хб изделий. Во-первых, 2 большие разницы, добавлен сахар или нет. Во-вторых, употребляется отдельно от всего или вприкуску. И в-третьих, запивается или нет.
Ах да, есть ещё люди абсолютно не расположенные к полноте.
Так что оставь себе на сок свой капитал :)
Бедный Дух, гнобят за здоровое питание :) Дух, я тебя полностью поддерживаю в вегетарианстве, сыроедении и в том, что ты там еще ешь :)
Да я же чо? Я за справедливость :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot