PDA

Просмотр полной версии : Идеальный мангал для шашлыка. Какой он?


Lesha
23.05.2011, 21:28
Xочу сделать мангал, ибо одноразовые Ашан-мангалы полный хлам, а на даче развалился.
В какой-то статье вычитал, что лучше всего 8мм стенки и вообще чугун. Видать аффтор не задумывался над тем, сколько это будет весить.
Я ж хочу сделать из нержавейки 2-4мм.
Вопросы такие, какой лучше высоты? Насколько я понял - ~20-25см от углей до мяса.
Надо ли делать боковые стенки высокими?
Отверстия по длинной стороне нужны обязательно, а вот нужны ли отверстия в дне, что бы был приток воздуха?

Хочется сделать сварной для дачи и разборный-походный в машину.

tapakah2001
23.05.2011, 22:05
может пригодиться вот тут (http://www.forumhouse.ru/forum264/thread63539.html) малеха

Lesha
23.05.2011, 22:13
Там много ссылок и надо региться, что их посмотреть.

makcyk
24.05.2011, 07:53
Идеал на мой взгляд финский вариант. Кирпич. Навесик от дождя и под ним открытая печечка без боковой стенки.

Lesha
24.05.2011, 09:02
Кирпич, это хорошо, но не транспортабельно.

Yago De Malina
24.05.2011, 09:47
дно двойное лучше. верхняя полость с дырками внизу, нижняя - с дырками по бокам. и ручки продумать чтобы не нагревались. их крепление должно быть как можно ниже. ножки круглые, вынемабельные, по принципу труба-в-трубе. немного приплющить чтобы не выпадали.

ewgen
24.05.2011, 11:51
дно двойное лучше. верхняя полость с дырками внизу, нижняя - с дырками по бокам. и ручки продумать чтобы не нагревались. их крепление должно быть как можно ниже. ножки круглые, вынемабельные, по принципу труба-в-трубе. немного приплющить чтобы не выпадали.

было бы круто если в этом двойном дне еще и рыбу коптить можно было :)