Просмотр полной версии : Кобралово в День России
Сначала стрельба была открыта из пневматического оружия:
пострадавших было много, т.к все произошло как в кино….. « Приехали машины, резко открылись две..из них вылезла толпа дагестанцев и открыла огонь!» После этого огонь был открыт из огнестрельного оружия…..Жители посёлка даже не успели понять в чём дело!!! Ранены были дети, женщины, мужчины….большая часть отдыхающих! Огонь был открыт в буквальном смысле в упор.
Взято отсюда: http://finugor.ru/node/17975
Было такое или опять вброс?
написано раненно трое
З.Ы.: ну почему, вполне возможно, пикета в Кобралово думаю нету, районые участковые как правило один на несколько поселков, и загружен как правило бытовухой типа кто у кого белье с просушки подрезал, ну а народ у нас настолько толерантный, что служить некому :)
http://lenta.ru/news/2011/06/15/kobralovo/
Более вразумительно. Как обычно, проблема в ментах.
Der Kater
15.06.2011, 14:18
пишут, что
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/06/580x380_2DTh9UhRN1J7hY9bTWIz.jpg
видео тут (http://5-tv.ru/news/41336/)
"Также они стреляли из травматических пистолетов. В результате два человека получили огнестрельные ранения."
По-моему, огнестрельные ранения получают не из травматического оружия. Это же и статьи разные даже. Как-то странно пишут...
"один из дагестанцев начал через стекла стрелять из травматического пистолета."
http://vk.com/club105322
Кобраловская группа, но туда уже понабежало.
http://vk.com/club105322
Кобраловская группа, но туда уже понабежало.
такое ощущение что не в России живем..хотя так и есть...((((
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следственному управлению по Ленинградской области забрать у местных органов внутренних дел и расследовать уголовное дело о массовой драке, которая произошла 12 июня в поселке Кобралово
Об этом объявил представитель ведомства Владимир Маркин.
«В ряде СМИ появилась информация о бездействии и волоките следователей органов внутренних дел при расследовании данного преступления. В связи с этим в целях объективного и качественного расследования произошедшего, дачи юридической оценки действиям и бездействию должностных лиц полиции, а также установления причин и условий, способствовавших совершению преступления, руководством Следственного комитета России дано поручение следственному управлению по Ленинградской области инициировать изъятие уголовного дела из органов внутренних дел и принятие его к своему производству», – цитирует Маркина РИА «Новости».
12 июня в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области произошла массовая драка на дискотеке. Уголовное дело было возбуждено главным управлением МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
«Дело находится в производстве по статье «Хулиганство», – сообщал накануне «Интерфакс».
В интернете началось бурное обсуждение этой драки. Участники обсуждения настаивали на том, что выходцы с Северного Кавказа использовали бейсбольные биты в этой драке.
По данным полиции, двое участников драки были ранены из травматического пистолета.
«Пострадавших много, мы их пока не считали», – цитировал рассказы медиков «Росбалт».
Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подчеркнул, что муниципальные власти не уведомили полицию о проведении массового мероприятия, в связи с чем в момент инцидента на месте отсутствовали сотрудники правоохранительных органов. «Газета.Ru»
— 16.06.11 19:46 —
Следственный комитет забрал у полиции расследование громкого дела о драке в поселке Кобралово
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следственному управлению по Ленинградской области....
Electro_nick
17.06.2011, 10:36
дело явно заминается и виновников торжества выгораживают. как всегда.
пока вообще непонятно что было, что не статья, то душераздирающий триллер с наметкой на Оскара, вот только почему то они все разные чуть менее, чем полностью и все со слов очевидцев :)
дело явно заминается и виновников торжества выгораживают. как всегда.
только вот кто виновник?
только вот кто виновник?
я полагаю, что ВСЕ...
да полюбасу бытовуха какая-нибудь, либо сигареты не той системы у человека оказались
только вот кто виновник?
система. Многочисленные гости из южных республик. За ними диаспора.
А за нашими ни кого. Скорее дело не в том, что кто-то меньше или больше выпил. На Васильевском на 8-й линии у нас тоже участковый чурка. И всё.
В квартире из 3-х комнат одну заняли азеры и то русского хозяина споили и переоформили документы на комнату. К этим азерам приехали ещё 3 "брата" и племянники. И спали на общей кухне мы ходили писали , участковый заходил к ним в комнату и через 10 минут выходил. Наверно
его благодарили за возможность проживания и прочего. А в этой деревне
такая же история русских, даже если всех пере.... всё замажут.
Нет такого местного, кто был бы рад чуркам. Они не рады, что наши там воюют, а мы не рады, что они здесь живут. У местных нет чёткой позиции, ни кто не "наскочит" если будут знать , что получат в два раза больше. Раньше в наших деревнях за плохие поступки и своего могли погнать со всеми потрохами навсегда. А тут тоже, разбираться коротко нужно. Если не наши виноваты, значит гнать . Люди же деревенским пишут если , что поможем.
я полагаю, что ВСЕ...
да полюбасу бытовуха какая-нибудь, либо сигареты не той системы у человека оказались
Вот и я так думаю!;)
система. Многочисленные гости из южных республик. За ними диаспора.
А за нашими ни кого. Скороее дело не в том, что кто-то меньше или больше выпил. А тут тоже, разбираться коротко нужно. Если не наши виноваты, значит гнать . Люди же деревенским пишут если , что поможем.
я выбрал, из текста то, что посчитал важным)))..
фактически я соглашусь, что это система так устроена, представьте, если бы где нить у них наши накуралесили....??!?!? никто не поехал бы выручать....прикопали бы где нибудь...и забыли....а тут....как же!!!!!!!!!!!!! мы же дружим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно. Дружим, но в рамках. И всё равно, про эту деревню лучше бы уточнили. В чём гвоздь программы? А так, налетят замесят?
Именно. Дружим, но в рамках. И всё равно, про эту деревню лучше бы уточнили. В чём гвоздь программы? А так, налетят замесят?
гвоздь программы - это не надо быть ТОЛЕРАНТНЫМ!!!!! а все за одного, как у других народов, считаю, даже если не правы...
гвоздь программы - это не надо быть ТОЛЕРАНТНЫМ!!!!! а все за одного, как у других народов, считаю, даже если не правы...
"Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, систему нужно серьезно менять", - Медведев Д.
Это легко устроить: уплотнить народ по коммуналкам, согнать в деревни, уровень жизни опустить хорошенько, волей не волей друг за друга стоять будут, да и рождаемость резко повысится.
Это легко устроить: уплотнить народ по коммуналкам, согнать в деревни, уровень жизни опустить хорошенько, волей не волей друг за друга стоять будут, да и рождаемость резко повысится.
Технически сложно. За землёй стоят "Китайской стеной", даже по закону.
я уже говорил, что согнать это не выход, надо землю просто дать...и все...дайте мне землю, нормальную, что бы можно было бы свое хозяйство вести, я сам уеду....сейчас далеко ехать не надо, на Псковщине полно заброшенных деревень, работы нет, все с купили москвичи, если частные предприятия и работают, то на них принципиально берут на работу только ГАСТЕРОВ. Местное население нафиг никому не надо...люди попросту спиваются, кто вытягивался, собирал скраб и валил в города...это все сплошь и рядом, о чем ВЫ говорите....это беда нации!!! (сам это видел...БЕДА, с заглавных букв, по ТВ показывают совсем не то, что происходит на самом деле)
А вместе посели так сопьются....максимум работоспособного народа осталось % эдак 30...остальные старики, малолетки, наркоманы, алкоголики...и всякие п№"%сы...
ох, не буду продолжать, а то щас понесет еще листа на 3....
Electro_nick
20.06.2011, 19:42
Гастарбайтеры - это не причина, а следствие. Виновата власть, в данном случае - ФМС, берущая откаты за каждого "невидимого" для неё незаконного мигранта.
В принципе, если бы не такое положение вещей с ФМС, мигранты бы всё равно были, но их было бы меньше.
Гастарбайтеры - это не причина, а следствие. Виновата власть, в данном случае - ФМС, берущая откаты за каждого "невидимого" для неё незаконного мигранта.
В принципе, если бы не такое положение вещей с ФМС, мигранты бы всё равно были, но их было бы меньше.
Власть беспомощная. Они думают, что кроме "прозасидавшихся" в государстве толковых людей не осталось. Совершенный позор.
Вчера видел Худилайнена в новостях, доказывал, что это была обычная пьяная потасовка. Того гляди, ещё и русские виноватыми окажутся.
Вчера видел Худилайнена в новостях, доказывал, что это была обычная пьяная потасовка. Того гляди, ещё и русские виноватыми окажутся.
Мы тоже видели. Нет слов. Типа, вам показалось!
А что, в деревнях вечером бывают не пьяные потасовки?
А что, в деревнях вечером бывают не пьяные потасовки?
С иностранными гражданами включительно.:mad:
Представьте себя в европейском государстве, в пригороде, пьным или не очень, в группе соотечественников, стреляющим из любого оружия в сторону граждан данного государства. Что с вами будет после этой выходки? И на сколько поступок будет расценен ? Пьный гражданин и
/пьяный/ иностранец это разные случаи. Местный и гость это разные люди.
Тем более /участники переделки/ были на транспортных средствах , кот.
имеют регистрацию и понятно, что установить лицо не проблема......
Насколько я понял были замешаны вовсе не иностранные граждане.
А вот почему не установили/задержали (?) причастных вопрос правильный.
на сколько мне известно, задержали..но если не ошибаюсь..пришлось отпустить...
Власть беспомощная. Они думают, что кроме "прозасидавшихся" в государстве толковых людей не осталось. Совершенный позор.
Власть доит. А про "прозасидавшихся" - так это давно началось, уж в каком году написано. Собственно, было то похоже, только чуть-чуть по-другому. Разве есть еще люди, у которых ЕР не вызывает аналогию с некой обнаглевшей от собственной безнаказанности вусмерть КПСС?
Как говорил небезызвестные французский военачальник:
"В управлении не должно быть полуответственности: она с неизбежностью ведет к утайке растрат и неисполнению законов."
"В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие."
А у нас так и есть, обратите внимание: хрен пойми за что какое ведомство отвечает, пока разберешься - зачастую бошку можно сломать. При этом партия у власти практически без сопротивления может принимать почти любые законы и везде давным-давно сидят товарищи, которых прикрывают периодически для порядка назначаемые виноватыми и смещаемые с должности замы, преды, полпреды, подполы и прочая шушера. А системой руководят все те же лица по большей части, что и в 90е. Ну и плюс некоторые новые, конечно.
По мне - возможны два сценария: либо страна таки хапнет революцию после того, как уродец от ЕР "неожиданно" выиграет на следующих выборах, либо так и будут доить и дальше, причем, без какой-либо демократии. Попробуйте выйти на улицу и пробойкотировать там что-нибудь, вроде новой процедуры техосмотра - по печени и в сад. Вся страна - рынок, на котором продается все, и царит на нем чистой воды олигополия. А уровнем ниже если посмотреть, то виноваты все. Купить то можно все: ментов, суд, я думаю можно среди бела дня за бабло найти человека, посадить его в машину и увезти. Будут знать, кто сделать, но не найдут, потому что бабло правит у нас - вот и вся судебная система.
А вы говорите "черные постреляли", толерантность там какая-то и народное самосознание.
А как Вы лично установили , что были не иностранные граждане?
По каким методикам? Мирные безоружные праздновали. И вдруг
огнестрельные ранения? Речь о пьяной драке- только кулаки и всё, а здесь
жители получили .....
Обидно, что люди /кроме госструктурированных/ в путы попали и как
выбраться из этих пут не могут догадаться.
Все правильно!
только вот некоторым людям не важна сама причина,важно просто "по горланить",типа смотрите,как все плохо!
А как Вы лично установили , что были не иностранные граждане?
А как Вы лично установили , что были иностранные граждане?
По мне - возможны два сценария: либо страна таки хапнет революцию после того, как уродец от ЕР "неожиданно" выиграет на следующих выборах, либо так и будут доить и дальше, причем, без какой-либо демократии. Попробуйте выйти на улицу и пробойкотировать там что-нибудь, вроде новой процедуры техосмотра - по печени и в сад. Вся страна - рынок, на котором продается все, и царит на нем чистой воды олигополия. А уровнем ниже если посмотреть, то виноваты все. Купить то можно все: ментов, суд, я думаю можно среди бела дня за бабло найти человека, посадить его в машину и увезти. Будут знать, кто сделать, но не найдут, потому что бабло правит у нас - вот и вся судебная система.
А вы говорите "черные постреляли", толерантность там какая-то и народное самосознание.
меня так улыбает эта ситуация, а про рынок я согласен, сам того же мнения...мы на рынке - товар......а за бабло средь бела дня, это вряд ли..я бы например не согласился)))) (хотя все зависит от ситуации):D :D
Разве есть еще люди, у которых ЕР не вызывает аналогию с некой обнаглевшей от собственной безнаказанности вусмерть КПСС?
ЕР до КПСС еще пилить и пилить. и КПСС, при всех недостатках, была во многом реально полезной силой, поскольку ей не надо было тратить все силы на борьбу за власть.
ЕР до КПСС еще пилить и пилить. и КПСС, при всех недостатках, была во многом реально полезной силой, поскольку ей не надо было тратить все силы на борьбу за власть.
Ну так да. ЕР это жалкое подобие. Трещат много, делают мало. Как однажды ляпнул мой друг: "На словах ты Лев Толстой, а не деле - уй простой". Вот так и про ЕР: инновационные бездари.
Ну так да. ЕР это жалкое подобие. Трещат много, делают мало. Как однажды ляпнул мой друг: "На словах ты Лев Толстой, а не деле - уй простой". Вот так и про ЕР: инновационные бездари.
ЕР -опять рассматривает воссоздание милиции...
.........создадим несколько модельных территорий. Где мэр захочет создать муниципальную милицию — пусть создает и уже на основе реальной практики мы решим, что написать в законе о милиции».
«А у нас в республике уже есть прообраз народной милиции — группа охраны союза башкирской молодежи, — заявил председатель этого союза Флорид Багаев. — Мы сами охраняем все молодежные мероприятия, даже 15 тысячные». Багаев продемонстрировал слайды с суровыми башкирскими юношами в камуфляже, с забинтованными кулаками и нунчаками. Зрелище произвело на партийцев впечатление. «Если народная милиция уже существует, ее нужно срочно узаконить и ввести в правовое поле!» — сказали несколько экспертов чуть ли не хором. «Но как бы муниципальная милиция не превратилась в легальное местечковое бандформирование», — усомнился вице-мэр Нарьян-Мара Александр Белегеев.
Дальше спорили о том, должна быть муниципальная милиция: все-таки профессиональной, с зарплатой, с оружием, или подлинно народной — без зарплаты и с нунчаками. В поправках в ФЗ №131 об этом ничего не сказано. Решили и не уточнять: пусть мэр сам решает, создавать ему муниципальную милицию или нет, платить ей или не платить. На заседании, кстати, присутствовал высокий американский гость — постпред минюста США Файстоун Томас. «В США тоже существует федеральное ведомство и местная полиция, — сказал он. — Между ними часто возникают конфликты».
А вот по мнению зампреда ассоциации юристов России Игоря Редькина, в таком конфликте нет ничего страшного: «Полиции плевать на людей, она от народа оторвана. А милиция будет состоять из нормальных граждан, которые присмотрят за полицейскими. И сделают работу, которую полиция не хочет делать. Например, будут собирать пьяных граждан с улиц, чтобы не замерзали зимой. Если бы в Кущевской была народная милиция, там бы все случилось по-другому».
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot