PDA

Просмотр полной версии : Электронные книги

MUZSER
16.06.2011, 16:56
Просьба помочь в выборе этого девайса.Так сказать советы бывалых читателей.

Вождь
16.06.2011, 18:22
юзаю сони 505 уже 2 года, нарадоваца не могу (особенно после установки альтернативной прошивки под fb2)
щас конечно можно купить получше и подешевле, тогда было сложно

Lesha
16.06.2011, 20:38
У Жены LBook V5 - очень довольна. Всё шустро и удобно. Зарядка и работа по miniUSB. Карты SD. Жесткий и удобный чехол.

Doooh
16.06.2011, 21:11
Та же фигня, тоже в основном рады. Есть какие-то странные моменты, но они не имеют значения, когда осознаёшь, что книжку не надо выключать, а пользовать как обычную - почитал и бросил. Глаза не устают, фонарик ночью держится на родном кожаном чехле. При том, что супруга за чтением проводит часа по 4 на месяц зарядки, конечно, не хватает, но на недельку - да. Дополнительную фишку с проигрыванием MP3 не пользует - не нужно, чтение голосом тоже - оно же только на инглише(хотя, не преминул загрузить для теста "Times"- занятно :) ). Диагональ та самая, что надо. Хотя есть меньше и дешевле. Своих денек однозначно стоит.

VK
16.06.2011, 21:33
какой смысл нахваливать древность, если есть книги с более современными экранами, при этом не дороже (а то и дешевле) предыдущих?
вообще надо брать на ebay kindle3 и не париться. дешево и сердито.

Doooh
16.06.2011, 22:36
Киндлы разве не залочены на конкретный магазин?
Почему же их нет в свободной продаже?

lbook 5-й в сотмаркете, в Москве правда, вижу за 4900. Ваши варианты? Amazon Kindle почему-то хоть и на родном сайте в глаза не бросается и сходу не находится.

VK
16.06.2011, 23:03
я рад;)
Теперь если можно те самые плюсы(ну и минусы если они есть).
Повторяюсь,если не сложно, просьба больше конкретики.
Ну,или скажем,при покупке второй модели (скажем в подарок) какой бы был выбор?
плюсы - экран e-ink pearl, более контрастный и более быстрый, отличная сборка, понятный софт. недостаток - не понимает fb2 (но есть нормальные конвертеры), память 2Г без возможности расширить (хотя 2Г - это вагон книг, читать несколько лет), ну и покупать надо в штатах, хотя это не такой уж и недостаток.

Oktober
16.06.2011, 23:07
Повторяюсь,если не сложно, просьба больше конкретики.http://www.mobile-review.com/articles/2010/amazon-kindle3.shtml

Lesha
16.06.2011, 23:13
А накой фиг читалке Вай-Фай и 3Г?

alvic
16.06.2011, 23:18
А накой фиг читалке Вай-Фай и 3Г?
Книжки скачивать очевидно.

Сам не понимаю в чем кайф специализированных e-link читалок, около десяти лет с КПК и смартфонов читаю и не парюсь.

VK
16.06.2011, 23:26
кпк и смартфоны убоги экранами, слепнущими на солнце, временем работы и снова экранами с убогими размерами, в которые влезает едва ли пятая часть текста с нормальной страницы.

Doooh
16.06.2011, 23:30
не понимает fb2 (но есть нормальные конвертеры),

Ты смеёшься? FB2 стандарт де-факто для электронной не технической литературы. Конвертируй, кончно, на здоровье, но рекомендовать такое кому-то в подарок ...:rolleyes:

VK
16.06.2011, 23:35
Ты смеёшься? FB2 стандарт де-факто для электронной не технической литературы. Конвертируй, кончно, на здоровье, но рекомендовать такое кому-то в подарок ...:rolleyes:
в какой стране стандарт?
я рекомендовал не в подарок, а для использования. упираться в fb2, который все равно ни одна читалка не поддерживает полностью, смысла не вижу. все равно ни одна книжка без компа не эксплуатируется, а нажать на одну кнопку больше - невелика проблема.
ну и специально для тех, кто не дружит с компьютером, есть и для киндла порт fbreader'a. только никто им все равно не пользуется, по описанным выше причинам.

Doooh
16.06.2011, 23:49
Я про эльБуку могу сказать, что ещё ни одной книжки в фб2 она не прослюнявила. А ещё и DOC читает. Я, может, про стандарт погорячился, но только всё, что читает моя супруга почему-то случайным образом оказывается в этом формате. Бывает и TXT. То, что мне нужно, чаще в DOC или DJVU.
Книжка сразу идёт в чехле. Претензий к 3-му поколению e-ink не имеем. 3G и Wi-Fi в таком устройстве мне лично кажется совершенно необязательным.
Ну, про одну кнопку это ты своим родителям объясняй. Об успехах расскажешь.

MDK
17.06.2011, 01:10
Тоже заинтересовался покупкой данного девайса. kindle3 с доставкой с ебея стоит 5300, почитав обзоры и сравнив с конкурентами с такой же ценой, определился, что стоит брать! В июле буду заказывать.
p.s.Единственный минус, что чехол надо покупать отдельно.

VK
17.06.2011, 01:26
5300 - это в среднем. можно купить дешевле, если поискать.
да и чехол там же вместе с доставкой за 500 рублей можно купить.

MUZSER
17.06.2011, 12:54
Что скажете про ONYX BOOX A61S Hamlet (http://www.the-ebook.org/?p=7300)

Flop
17.06.2011, 16:01
Знающие, скажите, реально "на глаз" определить - 8 оттенков серого на аппарате или 16?

TNT
17.06.2011, 21:22
Если рядом положить или хорошо знать эталон в одном из вариантов - думаю, да.

Retail
17.06.2011, 21:48
Присмотритесь к POCKETBOOK IQ 701 (http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-iq)

этот малыш мини планшетник + android , да и цена приемлима в среднем 6.7К

VK
17.06.2011, 22:01
и экран светится и батарея садится за день. ерунда.

Retail
17.06.2011, 22:08
и экран светится и батарея садится за день. ерунда.

Уровень подсветки настраивается как душе угодно, а то что батарея садится то это как раз нормально. При уровне 15% 10 часов чтения обеспечено.

VK
17.06.2011, 22:38
как его не настраивай, он все равно светится. и, соответственно, слепнет на солнце. 10 часов - это ерунда, я свою заряжаю раз в неделю.

alvic
17.06.2011, 22:42
как его не настраивай, он все равно светится. и, соответственно, слепнет на солнце.

Возможность читать при недостатке освещения куда актуальнее.

VK
17.06.2011, 22:44
у меня актуальность противоположная, я читаю днем где попало, а вечером у меня все равно дома свет горит.

MDK
17.06.2011, 23:31
у меня актуальность противоположная, я читаю днем где попало, а вечером у меня все равно дома свет горит.
Тем более, как понимаю, к тому же kindle 3 есть аккуратный чехол с led фонариком.

alvic
18.06.2011, 00:03
Когда-то в школе я любил читать по ночам, родители же эту привычку совсем не одобряли, так что приходилось мастерить абажуры из плотной одежды, а то и с фонариком под одеяло прятаться.

Все возвращается, на новом уровне )

Помню еще мечтал тогда об устройстве с экраном, с которого можно было бы читать книжки.

Flop
18.06.2011, 15:54
Внятного ответа про оттенки серого не было.
Думаю, что зря вы тут мозг напрягаете, выбирая.
Ридер же нужен, чтобы читать, так? Ну так и берите Lbook или азбуку за 4к =)
А то, как с фотиками: лучше 10 мпих или 12? Хотя 6 за глаза и за уши, если мыльница =)

http://www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/
Вверху страницы надо выбрать СПб

Doooh
18.06.2011, 16:56
Особо по ссылке хочется отметить буки Digma - у них ещё более привлекательная цена, но все почему-то отрмонтированные или б\у :rolleyes:

VK
18.06.2011, 17:08
Полагаю, что и в случае с книгой найдутся те, кому не выпадает читать ее 90% времени именно в яркий, солнечный день. Спрос ведь, в конце-концов, родил предложение.
в яркий солнечный день не помогает и 100%, в отличие от. именно поэтому e-ink вне конкуренции.
спрос был на дешевые книги, поэтому и стали выпускать всякий эрзац, не без собственных достоинств, но с огромными собственными же недостатками.

alvic
17.09.2011, 00:33
Взял на пробу kindle 3. e-link практически идентичен обычной бумаге, правда после десяти лет чтения с активного экрана для меня это не является особым достоинством. Размер экрана тоже пожалуй вполне комфортен по сравнению с бумажным фориатом, хоть и бестолков для мобильного устройства. Поверхность, даром что матовая, ляпается очень быстро, какой-нибудь чехольчик не помешает.
Свой формат нифига не недостаток, в электронных библиотеках mobi вполне представлен, скачал парочку книг прямо с устройства да в конце-концов на ББ можно без заморочек переконвертировать.
Людям, которые только собираются перейти на электронные книги, вполне можно порекомендовать, благо цена вполне сравнима с рекламируемыми китайскими поделками, а качество наверняка повыше будет.
Но себе тоже оставлю, пожалуй, без дела валяться не будет. Хотя, после того, как наиграюсь, наверняка обратно со смартфоном завалюсь читать )

Ну что же, мое мнение не изменилось, у устройств на e-link два основных преимущества: цена и хорошая автономность. Дальше идут все недостатки бумажных книг. Тот же iphone 4 в плане чтения ощутимо комфортнее и удобнее, даже при хорошем освещении, а уж при более тусклом оставляет читалку далеко позади.
Но пока еще пользуюсь )

MDK
21.09.2011, 16:09
А чехольчик с подсветкой взял? Как с ним?

alvic
21.09.2011, 18:11
Фонарик не стал брать, приглянулся было такой:
http://www.ebay.com/itm/290575916921
но сомневаюсь, что при неравномерной засветке страницы чтение будет комфортным.

Карлсон
21.09.2011, 20:26
Взял на пробу kindle 3. e-link

Как заказывал?
Т.е. через кого, какой метод доставки? И самое главное: сколько шло?

alvic
21.09.2011, 20:55
На ибее напрямую, 130usd с доставкой. Used, но на деле прежний хозяин только оригинальную упаковку вскрыл, с читалки даже пленки не были сняты.
usps priority 16 дней из штатов, причем последнюю неделю книжка от питерской таможни путешествовала.

Карлсон
21.09.2011, 21:02
На ибее напрямую, 130usd с доставкой. Used, но на деле прежний хозяин только оригинальную упаковку вскрыл, с читалки даже пленки не были сняты.

Пришла специальная версия или полноценная? Она на продавце зарегистрирована? Или пришла открепленной? WIFI вроде без регистрации не работает.
Извините за много вопросов, сам жду посылку из шипито, но сэкономил, вот и поплатился.

alvic
21.09.2011, 21:28
Рекламная, открепленная, зарегистрировал без проблем. онлайн сервисы работают.

VK
21.09.2011, 23:16
зачем в принципе заморачиваться с "методами доставки", если почтой все замечательно доходит?

MDK
22.09.2011, 07:45
Тоже решил брать такую, может кто заказывал подкинет ссылку на продавца проверенного?

Карлсон
22.09.2011, 07:54
зачем в принципе заморачиваться с "методами доставки", если почтой все замечательно доходит?

Амазон в Россию не шлёт. Деньги берёт, но не шлёт.

VK
22.09.2011, 08:05
на амазоне свет клином не сошелся, есть ведь ebay.

Карлсон
22.09.2011, 22:37
на амазоне свет клином не сошелся, есть ведь ebay.
Согласен, вот и спрашивал как другие покупали.
Кстати, только пожаловался, как пришло уведомление о моей посылке.
Отправлял "Шипито аирмейл", шло 2,5 месяца. Мыслено уже попращался с посылкой, нервы дороже.

К вопросу по шипито аирмаил:
Согласно шипито посылка отправлена 7 июля.
Получил посылку, Отправлена из Швеции (даты нет).
На ней был только российский трекер.
По нему посылка покинула Москву 04.09.2011
12.09.2011 покинула таможню из Питера.
Неделю шла до Гатчины, и одинь день до Гатчина-3.
Так что где она была? Не понятно.

alvic
11.10.2011, 14:10
http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=famstripe_k

Похоже, после обновления модельного ряда, среди бюджетных читалок у амазоновских не осталось конкурентов.

makcyk
06.11.2011, 14:26
Как в анекдоте. Сел я тут подумал. :) в метро катаюсь постоянно (на работу и с работы) читаю книги в огромном количестве. Читаю их на мобиле на своей. немого достало. Все понимаю на тему качественного тача и все дела, но 3 дюйма ну маленький экран так или иначе для книг. Да и жизнь не удлиняет это телефону. один плюс - увлекшись интересным произведением звонок не пропустишь.

Решил я тут себе прикупить книжку. Как водится выбор яко китайцев в китае. Начитался обзоров, понял что без реального опыта использования не обойтись. причем не того, как засланные казачки на яндексе пишут, а реального опыта.

Сазу оговорюсь, планшета у меня нет, нетбука тоже, хочу к НГ купить планшет с этим проще т.к. модель уже выбрал. Устрой ство восновном буду использовать для чтения в метро, иногда по вечерам или по ночам если спать не хочется. Использование в городе, в походы не пойду с ним :)

Выбираю между принципиально электронной бумагой E-Ink она же и цветным дисплеем. бабла тратить не хочу много итого. УНО (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6859784&hid=2417247) ДОС (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7722096&hid=2417247) ТРЕС (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6494262&hid=2417247&frompersid=2)
или вообще взять типа ВОТ ЭТОГО (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6500862&hid=2417247) за 2 рубля и не париться. Кто что думает? покетбук вроде еще и в инет лазить можно будет, что езмь весело, но качество тача я думаю там относительное. но все же это тач. да и андройд я привык к нему.

энергопотребление это одно, но вот подсветка это иное. думаю все же это очень важный фактор, так что чернила явно слабее. с другой стороны по-моему у соньки есть модели у которых светится дисплей при чернилах

alvic
06.11.2011, 14:36
Смартфон удобнее, e-link приятнее. Но дешевые цветные недопланшетники думается весьма бестолковые устройства.

MDK
06.11.2011, 15:05
Смартфон удобнее, e-link приятнее. Но дешевые цветные недопланшетники думается весьма бестолковые устройства.
Почему же? За 3к (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6845359&hid=2417247) можно взять устройство, с 7 дисплеем, на котором можно посмотреть видео или почитать, при этом с мощным аккумулятором.

VK
06.11.2011, 15:35
Почему же? За 3к (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6845359&hid=2417247) можно взять устройство, с 7 дисплеем, на котором можно посмотреть видео или почитать, при этом с мощным аккумулятором.
не знаю, как оно в качестве всего остального, но для чтения книг - барахло. e-ink наше все и читать с него не в пример комфортнее. я бы для постоянного чтения ничего иного и не рассматривал.

MDK
06.11.2011, 16:11
не знаю, как оно в качестве всего остального, но для чтения книг - барахло. e-ink наше все и читать с него не в пример комфортнее. я бы для постоянного чтения ничего иного и не рассматривал.
Согласен, что e-ink гораздо приятнее, но для такой цены это устройство предлагает отличный медиаплеер(видео 720p идет совершенно без тормозов, хотя для такого размера столько и не надо) и очень удобный вьюер PDF файлов. Аккумулятор, кстати, для такого устройства зверский. За один день было просмотрено 3 фильма и часа 4-5 читал pdf'ки, но заряд еще был.\
p.s. Видел, что kindle 3 обновилась, надо брать.

Doooh
06.11.2011, 20:27
Есть класс людей, которые за дополнительные функции, хоть они им и нафик не нужны, готовы "Родину продать". При этом частенько во вред основной функции.
Чернила элементарно подсвечиваются фонариком-клипсой. И, таким образом, у них не остаётся недостатков.
А если хочется чего-то ещё, да и ещё это бы не помешало, ваш выбор - нет(ноут)бук\планшет. А что касамо планшета, то к нему тоже можно претензии предъявить - неудобства при вводе текста, а это любое печатное общение.

Carmus
06.11.2011, 21:45
да и андройд я привык к нему.
энергопотребление это одно, но вот подсветка это иное. думаю все же это очень важный фактор, так что чернила явно слабее. с другой стороны по-моему у соньки есть модели у которых светится дисплей при чернилах
Макс,а что у тя щас за машинка?
Что тя обламывает?
У меня на гэлакси С стоит Кул Ридер,читаю постоянно,бабарейки хватает на 2-3 дня,прога это чудесная,настроек тьма..под себя подстроил только положительные эмоции.
А сначала тоже хотел книжку купить....

makcyk
06.11.2011, 22:51
У меня дизае s. Все равно маленький. По поводу внешнего фонарика это отстой. Вот сейчас лежу читаю и пишу этот пост в темноте с мобилы.

PashaPunk
07.11.2011, 12:21
Купил жене вот это http://www.ulmart.ru/goods/245354/ 30-го октября.
скачал акунина фб2, залил, зарядил до 70% с тех пор ни разу не заряжали.
Лишних функций нет. Говорилка - отстой, экран приятный, контрастный.
Е-инк - тормозилка сам по себе, но для чтения книг не критично, а для другого и не используем.
Перед этим смотрел покеты в компутерном мире, они симпатишней по внешнему виду но и дороже. Сходи туда же, там можно пощупать вариантов 10, да и выбери с натуры.

ИМХО Если брать лсд, то сразу планшет большой красивый быстрый и цветной =)

makcyk
13.11.2011, 16:26
Купил себе книжку читалку - КЛАЦ (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7720649&hid=6427100) надо сказать я очень доволен. Не ожидал такой прыти от дешевого устройства для чтения. самое прикольно что очень неплохо тянет видео и игры тоже идут. Ну книги ессно тоже. настроил посидел, сейчас пусть батарейка вздохнет. Впечатление очень и очень позитивное

ΛLIEN
13.11.2011, 16:45
самое прикольно что очень неплохо тянет видео и игры тоже идут.Теперь вместо чтения ты будешь прозябать за Angry Birds? :rolleyes:

makcyk
13.11.2011, 17:00
не. Энгри бердс я прошел на мобиле :) уже не интересно. чтение в основном, как бы это ни было смешно

Carmus
13.11.2011, 19:07
Макс,ты мазохист..:D :D ,в хорошем смысле этого слова.

Doooh
31.12.2011, 03:20
Какая на сегодня самая тру книжка на чернилах без лишних(сенсорный, вай-фай,3г) наворотов на 6 дюймов. Хочется уложиться в тыщу за дюйм :).Какое поколение используются в дешёвых модельках, где как-то не принято указывать поколение? Дайте ума, плиз. Гляжу на onyx boox A61s(A62S), Perfeo PBB-608. Или не запариваться на качество и взять 7" PROLOGY LATITUDE I-700 или Wexler Book E7001B(дык тут сенсорность может боком встать)?

VK
31.12.2011, 12:13
7" книги из твоего списка не на e-ink, там обычный lcd. onyx boox вполне нормальная, разве что ценник задран. упираться в поколение экранов особого смысла нет, разница между ними не ошеломляющая, куда важнее, чтобы софт был не глючным и удобным.

Doooh
31.12.2011, 13:48
Пасиб. Я только разницу между 61 и 62 кроме встроенной памяти не начухал. 61-я лежит в недешёвом М-Видео за 7тыр, а 62 в Юльке за 8тыр.Существенно за +2Гига внутренней памяти.

Lesha
01.01.2012, 15:40
Купил недавно Digma e-601HD вполне нормальная книженция.
http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=87172

Doooh
01.01.2012, 17:11
Чот я их слишком много "после ремонта" на прилавках видел. Да и отзывов .. кхмм ...
У супруги LBook v5, но своих тонкостей, с коими родителям не пожелал бы столкнуться.
Разницу в 61 и 62 понял - процессоры разные и софт переписан. Разница в цене оправдана.

Oktober
15.01.2012, 19:02
что скажете про эти две книжки, что бы предпочли?
SemiDevices PAGEone NPR-0630L Black (http://www.ulmart.ru/goods/239071/#open)
Ross&Moor Luna RME-601 (http://www.digital.ru/goods/elctron-book/ross_moor/545363.htm)
Sony PRS-T1 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7702479&hid=2417247)

VK
15.01.2012, 19:36
в таких книгах главное - ПО, поскольку остальное все более-менее одинаковое у всех. если первую как-то еще можно оценить по отзывам на сайте, то вторая вообще кот в мешке.

Oktober
15.01.2012, 19:44
в таких книгах главное - ПО, поскольку остальное все более-менее одинаковое у всех. если первую как-то еще можно оценить по отзывам на сайте, то вторая вообще кот в мешке.Про кота верно. Я тоже не нашёл никаких отзывов. Хотя в руках держится неплохо, приятный софтматериал корпуса. К сожалению на образце не было ничего кроме неудобного пдф и оценить глазами не получилось.

Doooh
15.01.2012, 19:49
И по цене,что интересно, ориентироваться тоже нельзя. За 8 onyx 62s ниасилил некоторые DOCи и капитально завис на 20-и метровом документе. Был ли смысл переплачивать за только сравнительно более быструю матрицу :cool: Хотя как djvu лопает мне понравилось. Есть и масштабирование, и размер\стиль\тип шрифта для прочих документов. Большой плюс - комбинированный 9-кнопный джой. А что касаемо быстрого 800МГц-ового процессора, то тормозилки при нажатии кнопок так же присутствуют, как и в копеечных вариантах. Немного обидно. Хотя корпус, чехол вполне приятные.

Oktober
15.01.2012, 20:00
Добавил ещё сони к вопросу (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=429608#post429608)

VK
15.01.2012, 20:05
если тебе нужно просто читать художественную литературу, то нет смысла упираться, лучше всего взять то, что нормально и безглючно показывает fb2 и имеет более-менее приличный экран. вроде как на сегодня золотая середина это magic book M6HD.

Oktober
15.01.2012, 20:10
если тебе нужно просто читать художественную литературу, то нет смысла упираться, лучше всего взять то, что нормально и безглючно показывает fb2 и имеет более-менее приличный экран. вроде как на сегодня золотая середина это magic book M6HD.Книжка не мне, а жене. Женщины как-то непонятно подходят к выбору и тут не всегда логика присутствует.

VK
15.01.2012, 20:26
тем более, пошел, купил, подарил - и пусть радуется.
зачем пытаться дать ей выбор, если женщины редко основывают его на рациональных моментах?

Doooh
15.01.2012, 22:24
А привязки к магазину на Соньке, случаем, нету? Уж больно привлекательная цена за Ви-Фишную читалку.

Том
03.07.2012, 00:51
Купил Sony PRS-T1 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7702479) в белом исполнении. Сначала хотел купить чёрный - но подержав оба в руках, пришёл к выводу, что белый лучше. На чёрном сильно выделяется глянцевая окантовка корпуса, лично мне такой контраст мешает. Белый выглядит не менее стильно, блики и пятна почти незаметны, он больше чёрного похож на обычную книгу.

Сразу же обновил прошивку на новую с оф. сайта, там уже есть поддержка формата fb2. Все возможности не изучал, но одно могу сказать точно - экран потрясающий! Это мой первый ридер, мне сравнивать особо не с чем, но на форумах рунета очень хвалят эту модель. И да, это самый лёгкий 6" ридер в мире, всего 160 г. =)

Oktober
03.07.2012, 00:56
И да, это самый лёгкий 6" ридер в мире, всего 160 г. =)А ты обложку одевал на эту книжку? :) Вот ведь гробина. Книжка приятная, но обложки деревянные по исполнению и чугунные по весу.

Том
03.07.2012, 01:04
Я хотел купить обложку, но цена в 1500 меня не порадовала, и я решил пока обойтись без неё. Если ридер понравится, и я буду часто его брать с собой - тогда конечно куплю. А если только дома читать книги - то обложка вроде и без особой надобности.

VK
03.07.2012, 01:12
И да, это самый лёгкий 6" ридер в мире, всего 160 г. =)
Ritmix RBK-600
А если только дома читать книги - то обложка вроде и без особой надобности.
с нетерпением ждем стенаний по поводу убитого экрана.

alvic
03.07.2012, 01:55
А если только дома читать книги - то обложка вроде и без особой надобности.

Без обложки в ванной держать неудобно, ночью под подушку не запихнешь. А чехлы китайцы на любой вкус делают.

TSV NV
03.07.2012, 01:57
У прохожего с ритмиксом осечка, там 165г.

Вобще покупка "брендовых" хренотей вещь забавная, переплачивать в 2 и более раза бренду который пытается во всём ограничить пользователя чтоб сорвать с этого баблишка с родни мазохизму. Это как и любители "йа-мабилко" и "йа-таблетко", кричашие "у меня омериканскей девайс" (быгыгы... собраный в кетае) цельных 16 или 32 гига памяти и цена девайса 25-32т.р., а то что этот хрмячок дебил без взлома и тунца никакой посторонний файл на свой чудо девайс закинуть не сможет это умалчивается, а так же то что простой кетайский девайс с чуть хуже характеристиками можно купить за 100 и менее баксов, через 3-4 месяца сломать об коленку и купить новый более крутой за те же 100 баксов и естественно заливать на этот девайс любое файло любыми способами и юзать страшно сказать, карты памяти практически всех размеров что есть в продаже, в отличии от яблочных хомячков которые могут эту карту памяти вставить для профита разве что кобыле в трещину.

VK
03.07.2012, 02:16
У прохожего с ритмиксом осечка, там 165г.

а может у тома с соней? ибо на оффсайте 168 г. (http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t1?page=ProductNewSeriesHome)
учимся пользоваться инструментом под названием "компьютер".

TSV NV
03.07.2012, 05:08
Упс... не думал что теперь корпус модно отдельно взвешивать.
Да уж явно у Тома что то с соней.
Что такое "компьютер"?

Oktober
03.07.2012, 08:07
а может у тома с соней? ибо на оффсайте 168 г. (http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t1?page=ProductNewSeriesHome)168 грамм это с уже закаченными на девайс книжками, а так всего 160. :)

Том
03.07.2012, 09:54
Октобер, у тебя при подключении к компу кроме диска READER есть ещё что-то? Просто в обзорах везде пишут, что должен быть второй диск SETTING с софтом - в упор не вижу его.

Oktober
03.07.2012, 09:59
Октобер, у тебя при подключении к компу кроме диска READER есть ещё что-то? Просто в обзорах везде пишут, что должен быть второй диск SETTING с софтом - в упор не вижу его.У меня другая книжка. При подключении определяются как отдельные диски память книжки и вставленная карточка. Никакого доступа к софту нет.

Том
03.07.2012, 10:29
А какая у тебя книжка?

Oktober
03.07.2012, 10:41
А какая у тебя книжка?Вернее у моей жены. :)
http://ross-moor.ru/?p=53

Том
03.07.2012, 18:49
Если одна и та же книга доступна в нескольких форматах - какой лучше выбрать для чтения на ридере?

Oktober
03.07.2012, 19:04
Я использую fb2

Том
08.07.2012, 21:55
http://news.mail.ru/economics/9516792/

TSV NV
08.07.2012, 21:58
Хрень полная.

VK
08.07.2012, 22:05
эта Haтaлья Бoкapeвa любительница понаписать всякой хрени, в которой ничерта не понимает - просто пошарясь по инету и надергав фраз. отсюда и опусы подобные этому.

Том
09.07.2012, 00:36
http://img.citilink.ru/uploads/659463/659463_u05_b.jpg

Наверно, вот такую обложку себе куплю, без фонарика. Нафиг он нужен, только размеры и вес увеличивает.

Doooh
09.07.2012, 23:35
Если фонарик питается от книжечной батареи, то лучше пусть будет. Может пригодится, когда на родину поедешь.

alvic
09.07.2012, 23:58
Книжные фонарики от батареек довольно долго светят, смысла подключаться к книжному аккумулятору немного.

Doooh
10.07.2012, 21:19
Смысл № раз: вес,
смысл № два: более удобный контроль разряда,
смысл третий и главный: автоматическое отключение через период неактивности.

VK
10.07.2012, 21:26
кто любит читать в темноте - тому покупать nook simple touch with glowlight и забыть о колхозе в виде навесных лампочек любого вида.

alvic
10.07.2012, 21:46
Смысл № раз: вес,
смысл № два: более удобный контроль разряда,
смысл третий и главный: автоматическое отключение через период неактивности.

1. Обложка без фонарика весит меньше и полагаю, удобнее в повседневном ношении. У меня он обычно рядом с кроватью валяется, либо в сумке если уезжаю куда-нибудь.
2. А зачем его его контролировать? Яркость с разрядом довольно медленно снижается, стало некомфортно - значит пора сменить батарейки.
3. Щелканье выключателем у меня не вызывало проблем, зато тухнет именно когда это нужно.

А еще можно подцепить к другой книжке, даже бумажной, если возникнет такая блажь.

Впрочем сейчас свой kindle отдал своим, когда в отпуск выпроваживал, сам пока к чтению со смартфона вернулся.

Doooh
11.07.2012, 21:47
Я имел в виду характерное для себя чтение на ночь, когда включённая почти разряженная книжка обнаруживается утром уже где-то под попой.
Разница в весе с фонариком и без заключается в массе светодиода(он лёгкий).

Том
31.08.2012, 21:14
Сони выпустила новую читалку - PRS-T2:

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=24711

Мало того, что все характеристики по сравнению с PRS-T1 остались абсолютно прежними, так ещё и звук убрали. А вдруг захочется аудио-книгу почитать? Это же даунгрейд какой-то, непонятно чем вызванный. Хотя бы диагональ сделали больше, что ли, раз новый тип экрана Pearl HD впадлу ставить. А так - только дизайн кнопок поменялся. Впервые за много лет Сони меня серьёзно разочаровала.

alvic
22.10.2012, 20:55
Твою ж мать! До чего экраны у читалок хрупкие. Сначала ребенок сел неудачно, заказал новый у китайцев, заменил. Не прошло и недели - теперь я облокотился снайперски. Вот думаю теперь, может это знак, чтоб не выпендривался, а читал со смарта?

Doooh
22.10.2012, 22:09
Я несколько лет читал с плеера iAudio U3 размером с зажигалку - вот это точно недостижимая для тебя цель ;)

alvic
25.11.2013, 22:30
Amazon теперь доставляет читалки в Россию. Неделю назад заказал новый paperwhite, сегодня принес курьер за 20 usd, посредники / перекупщики отдыхают. Правда субсидированные версии недоступны.

Doooh
26.11.2013, 00:01
Можно линку? Не осилил.

alvic
26.11.2013, 00:12
Можно линку? Не осилил.

На книжку?
http://www.amazon.com/dp/B00CTUKFNQ

Doooh
26.11.2013, 07:07
Упорно бросается в глаза $139.00
Или 20у.е. имелась ввиду именно доставка?

alvic
26.11.2013, 10:09
Разумеется доставка )

TSV NV
26.11.2013, 12:54
Гляжу на е-инке стали книжки с подсветкой делать, дабы пользователь не сломал глаза или не таскал с собой лампу подсветки. По время автономной работы с включенной подсветкой маркетинговое молчание, список поддерживаемых форматов уныл. Fb2 наше всё, без него такой девайс я бы не брал.

alvic
26.11.2013, 13:28
Автономность до 8 недель, но все зависит о того как часто и с какой скоростью ты читаешь, ну и от уровня подсветки конечно, в любом случае куда больше, чем любой смартфон. mobi сейчас хорошо представлен, так что без поддержки fb2 вполне можно обойтись. Ну или альтернативным ПО воспользоваться, если прям так необходимо.

Вот чего реально не хватает, так это боковых кнопок для перелистывания.

TSV NV
26.11.2013, 14:43
8 недель включенного без подсветки или выключенного? С включенной подсветкой на 30% яркости на какое время?

alvic
26.11.2013, 15:40
Разумеется создаются идеальные условия: выключен wifi, подсветка на минимум. Но какая разница, уж за неделю - другую активного использования найдется куда шнурок зарядки воткнуть.

TSV NV
26.11.2013, 16:21
С 4pda:Батарея: 8 недель на одном заряде, при условии чтения 30 минут в день с выключенным Wi-Fi и уровнем подсветки 10 (процентов).
Это выходит около 30 часов чтения в теории, на деле будет 25. Ну для дальних поездок где негде зарядиться очень неплохо, а остальных, да в принципе неважно, там уже на вкус и цвет.

Том
06.08.2014, 06:08
Sony уходит с рынка E-Ink ридеров (http://hi-tech.mail.ru/news/sony-out-oreaders-market.html)

Вот это печаль, не ожидал от них... :(

Doooh
06.08.2014, 20:15
Не все оценили ЧБ E-Ink.

MUZSER
06.08.2014, 21:05
Не все оценили ЧБ E-Ink.
И причём тут это:confused:
Просто всё что от сони не оправдано дорого.

Doooh
07.08.2014, 07:21
ПиЭрЭски не были дорогими. А кампании не сворачиваются на пике продаж. А ещё я езжу в метро и вижу.

Вождь
07.08.2014, 08:30
Производство было убыточным. Питерское метро не дает верную статистическую информацию. Конкуренция китайцев очень сильная. Ну и, конечно-же, планшеты отобрали не хилую часть рынка.

Том
03.04.2016, 20:29
Ребята, помогите пожалуйста. Рутанул свой ридер Sony PRS-T1, появился Cool Reader в прошивке. Но читать им мою коллекцию книг в формате fb2 затруднительно, т.к. восклицательные и вопросительные знаки в предложениях высотой не с большую букву, а с маленькую. Перепробовал все возможные шрифты и настройки - ничего не помогает. При этом в программе FB Reader из этой же прошивки всё читается нормально, но он меня не совсем устраивает. Хотелось бы понять, fb2-файлы так странно отображаются только у меня или нужно сделать какую-то хитрую настройку? Книгу для примера я прикрепил к сообщению, попробуйте пожалуйста её открыть у себя. Буду очень признателен за помощь!

Lesha
03.04.2016, 20:41
It`s a sony :D

MUZSER
03.04.2016, 21:46
Книгу для примера я прикрепил к сообщению, попробуйте пожалуйста её открыть у себя.
Завтра на работе попробую(книга там).

TSV NV
03.04.2016, 23:09
Попробуй ZXReader.

TNT
04.04.2016, 15:17
Ребята, помогите пожалуйста. Рутанул свой ридер Sony PRS-T1, появился Cool Reader в прошивке. Но читать им мою коллекцию книг в формате fb2 затруднительно, т.к. восклицательные и вопросительные знаки в предложениях высотой не с большую букву, а с маленькую. Перепробовал все возможные шрифты и настройки - ничего не помогает. При этом в программе FB Reader из этой же прошивки всё читается нормально, но он меня не совсем устраивает. Хотелось бы понять, fb2-файлы так странно отображаются только у меня или нужно сделать какую-то хитрую настройку? Книгу для примера я прикрепил к сообщению, попробуйте пожалуйста её открыть у себя. Буду очень признателен за помощь!

То, что ты описываешь, похоже либо на проблемы с кодировкой потому, что программисты не позаботились о ней, либо на кривой файл. Раз FB Reader читает, скорее всего, первое.