PDA

Просмотр полной версии : Гатчина может стать Питером

Леонид Голиков
10.08.2011, 23:10
Разговорам об объединении Петербурга и Ленобласти может быть дан качественно новый толчок. Петербургские чиновники просят присоединить к Северной столице Гатчину, в рамках создаваемого там радиологического кластера.

Гатчина как возможное направление расширения Петербурга городских чиновников интересовала давно, отмечают аналитики. От слов к делу могут перейти с появлением в Петербурге нового губернатора при наличии у него мощного административного ресурса. Тем более что на этот раз в группе поддержки этой идеи оказались «Росатом», пишет «Деловой Петербург», а также братья-бизнесмены Ковальчуки — как известно, близкие к верхам федеральной власти.

Так вот, Михаил Ковальчук, руководитель Курчатовского института, был не так давно выбран председателем совета радиологического кластера. Соглашение о его создании было подписано еще в конце прошлого года, кластер объединит на единой базе целый ряд предприятий и вузов. Базой этой должен стать научный долгострой как раз в Гатчине — нейтронный реактор ПИК, открытие которого запланировано на осень этого года.

Смольный уже обратился в полпредство по Северо-Западу, подтвердил «ДП» глава Комитета экономического развития Евгений Елин. Чиновники считают, что присоединение Гатчины к городу было бы разумным в контексте развития радиологического проекта. В частности, так проще было бы связать научную базу Института ядерной физики — он находится в Гатчине, т.е. на территории Ленобласти, и физический факультет СПбГУ в Петергофе.

В пресс-службе правительства Ленобласти от комментариев на этот счет пока воздерживаются. Без ответа остался и запрос «ДП» в пресс-службу полпредства в СЗФО. В администрации Гатчины заявили, что об идее присоединения к городу им ничего не известно.

ваше мнение дамы и господа?!

Skiff
10.08.2011, 23:15
Само собой ЗА.
Цена недвижки взлетит до небес!

Vainer
11.08.2011, 06:08
пущай сделают, надоело платить за междугородку с спб, когда 10 мин отъехать (красное село, коммунар) и там уже совсем другое дело ;)

Konstantan ! ?
11.08.2011, 17:08
Конечно против. Коэффициенты ОСАГО взлетят, коммуналка, штрафы отдельные для столиц.

Doooh
11.08.2011, 17:24
Нафиг они нужны эти питерские в Гатчине :p
А серьёзно: это разные города, это разные люди. Насильные объединения территорий не сближают народы, их населяющие. Более сильный поглощает более слабого. От Гатчины ничего не останется - она станет парковой зоной Питера. Я считаю, города отдельно, деревни отдельно.

Locky
11.08.2011, 18:36
сначала пусть метро к нам пророют, а там посмотрим)

pionaa
12.08.2011, 08:48
а вот может ли Питер стать Гатчиной это вопрос:D

ΛLIEN
12.08.2011, 14:13
В.Матвиенко отвергла идею о присоединении Гатчины к Петербургу (http://spb.rbc.ru/topnews/12/08/2011/610209.shtml)

Смольный опроверг информацию о том, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обращалась к полпреду президента России в СЗФО Илье Клебанову с просьбой о присоединении Гатчины к Петербургу.

В пресс-службе городской администрации отметили, что обращений главы города с просьбой о включении территории Гатчины в состав Петербурга не было и не планируется.

Речь шла только о включении Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ), расположенного в пригороде, в состав формируемого в Санкт-Петербурге радиологического кластера.

Напомним, ранее председатель комитета экономического развития Санкт-Петербурга Евгений Елин отметил, что считает необходимым присоединить Гатчину, входящую ныне в состав Ленобласти, к Санкт-Петербургу.

Соответствующую просьбу глава комитета направил в полномочное представительство президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Alina
17.08.2011, 19:12
Было бы здорово, если бы Гатчину присоединили к Питеру, пособия по уходу за ребёнком увеличились бы ( в Питере мамочки намного больше получают...), да и другие социальные выплаты... Цена на проезд до Питера меньше,наверное, стала бы..

TNT
18.08.2011, 00:29
Я не думаю, что простому люду станет от этого легче. И цена на недвижимость точно взлетит еще выше небес.

Том
27.05.2020, 17:43
Несколько дней назад известный российский блогер Илья Варламов посетил Гатчину. Здесь (https://varlamov.ru/3900668.html) можно почитать про его впечатления.

А здесь (http://www.sobaka.ru/city/urbanistics/108070) - статья, благодаря которой он вообще заинтересовался нашим городом.

TNT
27.05.2020, 21:28
Ну, во многом я с ним согласен.

MUZSER
27.05.2020, 22:27
Несколько дней назад известный российский блогер Илья Варламов посетил Гатчину. Здесь (https://varlamov.ru/3900668.html) можно почитать про его впечатления.

А здесь (http://www.sobaka.ru/city/urbanistics/108070) - статья, благодаря которой он вообще заинтересовался нашим городом.

"известный российский блогер" пардон известный где?

"Как архитектор Елизавета Гречухина за четыре года сделала из Гатчины мечту Ильи Варламова?" И где эта мечта?
Ну, во многом я с ним согласен. в чем именно?

TNT
28.05.2020, 12:35
"известный российский блогер" пардон известный где?
Не, ну в тырнетах личность весьма известна. Кому он нравится, кому нет это другой вопрос, но на кудри его 1.5 миллиона подписалось, это прилично.

"Как архитектор Елизавета Гречухина за четыре года сделала из Гатчины мечту Ильи Варламова?" И где эта мечта?
в чем именно?

Ну, например, решетки эти дурацкие черные явно не признак высокой культуры. Понятно, что их не от тупости ставят, а от того, чтобы не топтали. Или что шаг в сторону от Соборки - раздолбаный двор. Ну и, конечно же, что Карла-Маркса и часть Гагарина со трехэтажными домами 50х, действительно, хороший пример, как хочется, чтобы строили, а долбанутые дахераэтажки с тачками под окном - того, как не следует.

Он часто в своих роликах утрирует и повторятеся. Посыл его и так понятен, поэтому я их смотрю весьма и весьма редко, но здравые мысли проскакивают + я полностью поддерживаю максимальный стёб над Шушароидозными и Девяткиноидозными (и т.д. и т.п.) метастазами под названием "Жилой комплекс".

MUZSER
28.05.2020, 13:53
Не, ну в тырнетах личность весьма известна. Кому он нравится, кому нет это другой вопрос, но на кудри его 1.5 миллиона подписалось, это прилично.

Понимаешь какое дело,можно 15 или 150 миллионов иметь что толку от этого. Инет он и есть инет и кто там что сказал(если это не официальные лица) пофигу. А Гатчине до мечты с этими депутатами как ... ну вы поняли. Увы:(

TNT
28.05.2020, 16:16
Ну так он известный блогер, а не политический деятель :) Как блогер известный, разумеется, только среди русскоязычной аудитории ютуба, а как градопредлагатель, конечно, аудитории ТВ, например, он неизвестен совершенно.

MUZSER
28.05.2020, 16:31
Ну так он известный блогер, а не политический деятель :) Как блогер известный, разумеется, только среди русскоязычной аудитории ютуба, а как градопредлагатель, конечно, аудитории ТВ, например, он неизвестен совершенно.
Что бы быть известным реально,надо сделать что то хорошее в реале а не в инете или тв. Реальные дела так сказать,а у нас только языком:(

ΛLIEN
28.05.2020, 16:45
В медийной сфере он очень хорошо известен. Ездит по городам и весям нашей необъятной Родины и делает не всегда приятные местным царькам фоторепортажи. За это однажды пострадал - мелкое шакальё по заказу облило зеленкой.

Реальные дела так сказать,а у нас только языком

В июле 2018 года основал фонд сохранения исторического наследия «Внимание!». Фонд занимается восстановлением облика исторических зданий в России, отдельных частей зданий, вывесок и иных элементов городской среды.

under
28.05.2020, 17:45
Что бы быть известным реально,надо сделать что то хорошее в реале а не в инете или тв. Реальные дела так сказать,а у нас только языком:(

Тут я с тобой в корне не согласен. Взять хотя бы,очень не любимую мной Бузову, она под твой критерий не подходит,но блин ее каждая собака знает, как она при этом может быть не известной реально?

MUZSER
28.05.2020, 19:49
Тут я с тобой в корне не согласен. Взять хотя бы,очень не любимую мной Бузову, она под твой критерий не подходит,но блин ее каждая собака знает, как она при этом может быть не известной реально?
А где собственно противоречия? Для начала у ней подписчиков не знаю сколько но дохрена,но это ладно. По факту понятие добро-зло так смешали что увы она для многих супергёл:rolleyes:

В медийной сфере он очень хорошо известен. Ездит по городам и весям нашей необъятной Родины и делает не всегда приятные местным царькам фоторепортажи. За это однажды пострадал - мелкое шакальё по заказу облило зеленкой. Ииии? К его приезду администрация города испугалась и переложила вставшую раком после зимы плитку?

ΛLIEN
28.05.2020, 23:07
Ииии? К его приезду администрация города испугалась и переложила вставшую раком после зимы плитку?
Что иии? Есть люди, называются они журналисты. Они доносят информацию до общественности через СМИ. Ты хочешь чтобы Варламов сам плитку переложил?
Или если говно под ногами надо молчать в тряпочку, потому что администрации все равно насрать? Сегодня насрать, завтра насрать, а послезавтра возможно им по голове настучать сверху из-за общественного резонанса. Под лежачий камень, сам знаешь, вода не течет. Вон, "разгневанный" ВВП уже шариковые ручки на стол бросает, от того что вертикаль власти отклеилась и не выполняет его распоряжения. Совсем распоясались, понимаешь!

MUZSER
29.05.2020, 06:39
Что иии? Есть люди, называются они журналисты. Они доносят информацию до общественности через СМИ. Ты хочешь чтобы Варламов сам плитку переложил?
Донести информацию увы мало,ну донёс он а что толку,потрындеои в инете поцокали языками в курилке,усё:rolleyes: Итог плитка ка лежала так и лежит. И тут что вертикаль что горизонталь пофигу:(.

TNT
29.05.2020, 13:18
Донести информацию увы мало,ну донёс он а что толку,потрындеои в инете поцокали языками в курилке,усё:rolleyes: Итог плитка ка лежала так и лежит. И тут что вертикаль что горизонталь пофигу:(.

Я думаю, что это части одного и того же процесса. У Амеров сегодня в Миннеаполисе погромы и протесты за то, что четыре мента на глазах у очевидцев под тремя камерами безобидного негра задушили за 20$. Налицо превышение и неисполнение, только полицейскими, а не властями (хотя, полиция отчасти представители власти в т.ч.) Не будь такого резонанса, наверняка, спустили бы на тормозах - в честность людей я не верю ни тут, ни там. Работал охранником, работу потерял, дома двое детей (что для черных, вообще говоря, скорее, признак порядочности - обычно у них там выводок целый дома сидит), попытался тиснуть жрачку поддельным чеком, мало ли таких? Полиция рапортовала, что сопротивлялся при задержании, умер случайно. Ну убили негрилу и убили, кому какое дело? У нас бы так и было, потому что только пёрни - пятое-десятое, несанкционированный митинг - на тебе росгвардейской дубиной по репе, не шатай власть, не вашего собачьего ума дело, фемида сама разберётся и т.д. и т.п. Максимум, уволили бы по-тихому ментов и дело с концом. А тут вышли, пожгли десяток магазинов и аптек, поорали, плакатами помахали. Хозяева тех аптек и магазинов тоже мальца подохренели. Властям выбор: насрать и лишиться авторитета, денег и скинуть район в статус гетто (какой дурак переоткроет магазин после того, как его ограбили средь бела дня и подожгли?) или разобраться, наказать виновных и сделать все (по крайней мере, заверить), чтобы такое больше не повторялось. Надо ли говорить, что все это всплыло после того, как очевидцы не полиции записи свои дали, а сперва выложили во всякие твиттера, инстаграмы и т.д. и т.п. Кто-то даже в прямом эфире снимал. И на записи там ни хрена он не сопротивлялся, а орал и умолял, чтобы колено с шеи убрали, пока в мешок не превратился.
У нас бы может тоже так в подобной ситуации сделали (хотя у нашей полиции, безусловно, прав намного меньше, такую ситуацию трудно представить - вряд ли она так себя агрессивно ведет, как в США даже по отношению к опасным преступникам), только даже просто выйди поругаться на площадь возле администрации, что плитка халтурно лежит, так сразу в городе, в котором, как ни позвони, 1 наряд ППС, и тот занят, сразу бы образовались объяснители, что так нельзя. В таких условиях особо действий уже не предпримешь.

Reveil
29.05.2020, 18:01

лучше ничего не делать похоже - Россия ведь для грустных ;) почему ты придаёшь такую негативную окраску такой блогерской деятельности? По-моему она не несёт негативных последствий и ВОЗМОЖНО принесёт позитивные (вероятно нет).

MUZSER
29.05.2020, 21:31
лучше ничего не делать похоже - Россия ведь для грустных ;) почему ты придаёшь такую негативную окраску такой блогерской деятельности? По-моему она не несёт негативных последствий и ВОЗМОЖНО принесёт позитивные (вероятно нет).
Почему так пессимистично? Но блогеры точно отстой,и нечего кроме сброса дерьма на вентилятор не несут. Выход,хз. Я,не знаю Хочется сказать про гражданскую позицию в реальной жизни, но увы у большинства силёнок хватает только посты с обличением власти репостить:( Как то так.

ΛLIEN
29.05.2020, 23:05
Но блогеры точно отстой,и нечего кроме сброса дерьма на вентилятор не несут.
Ну, Варламов не только постит. Он активно участвует в политической сфере и официально зарегистрирован как СМИ, а не только как блогер. По моему, даже пытался в думу избираться. Активный товарищ.

MUZSER
30.05.2020, 06:54
Ну, Варламов не только постит. Он активно участвует в политической сфере и официально зарегистрирован как СМИ, а не только как блогер. По моему, даже пытался в думу избираться. Активный товарищ. Если так,то извиняюсь:cool:

TNT
30.05.2020, 19:27
Варламов в Думе делов бы натворил, конечно. Не, умные вещи, в принципе, он говорит, но в принципе. Хотя может в реальных условиях поспокойнее был стал, кто его знает...

Том
15.07.2020, 10:27
Варламов на своём канале выложил видео с посещением Гатчины в середине мая. В ролике говорится и про некоторые другие города Ленобласти, но про Гатчину в самом начале, так что можно смотреть сразу без перемотки.

https://youtu.be/VGQavEaHazg

TNT
15.07.2020, 13:16
Посмотрел.
С выводами он в паре мест поторопился, да и с тем, что "утопание в зелени" в Ленобласти это всегда хорошо я тоже не особо согласен, но, в целом, город показал. Молодец, что добавил интервью с архитектором. Без него легко могло бы показаться, что ничего дальше делаться не будет.

MUZSER
16.07.2020, 15:32
Посмотрел.
С выводами он в паре мест поторопился, да и с тем, что "утопание в зелени" в Ленобласти это всегда хорошо я тоже не особо согласен, но, в целом, город показал. Молодец, что добавил интервью с архитектором. Без него легко могло бы показаться, что ничего дальше делаться не будет.

Так вот ты какой северный олень(с)
Хоть посмотрел на этого блогера:rolleyes:
По факту он и десятой части косяков не показал. Что касается восторгов нашего "архитектора" так я уже не уверен стоило вообще что то делелать.

TNT
17.07.2020, 01:18
Так вот ты какой северный олень(с)
Хоть посмотрел на этого блогера:rolleyes:
По факту он и десятой части косяков не показал. Что касается восторгов нашего "архитектора" так я уже не уверен стоило вообще что то делелать.

Ну он ходил немного, да и закрыто все было. Я так понял, ходил он тут в мае.

MUZSER
17.07.2020, 10:25
Ну он ходил немного, да и закрыто все было. Я так понял, ходил он тут в мае.
Закрыто что? Засранные дворы? Убитая "Юность"? Дальше продолжить?

Вождь
17.07.2020, 18:39
Он прошел немного по Красной, Соборной, потом по Киргетова, Гагарина, полюбовался кирхой и уехал. Фактически, Гатчины не видел.

Справедливости ради, сейчас засранных дворов в разы меньше, чем еще 10 лет назад. А если на 20 лет отмотать, то вообще страшно вспоминать. Как говорится, и на том спасибо.

Я еще иногда в Приозерске бываю, вот он тоже сильно похорошел за последние годы. Может и другие райцентры не отстают?

Reveil
17.07.2020, 19:22
Мне понравился энтузиазм архитектора и её идеи. То, что сделали на Красной и Соборной выглядит весьма приятно. Проблему сквера у библиотеки в виде 24 часового магазина увидеть - тоже неплохо.

TNT
17.07.2020, 20:07
Закрыто что? Засранные дворы? Убитая "Юность"? Дальше продолжить?

Я не так понял, думал, ты про дворец и парки.

Справедливости ради, сейчас засранных дворов в разы меньше, чем еще 10 лет назад. А если на 20 лет отмотать, то вообще страшно вспоминать. Как говорится, и на том спасибо.

Мне интересно, если отмотать еще на 20, что получилось бы :) Не вышло бы, что сейчас как 40 лет назад по сумме.

Мне понравился энтузиазм архитектора и её идеи. То, что сделали на Красной и Соборной выглядит весьма приятно. Проблему сквера у библиотеки в виде 24 часового магазина увидеть - тоже неплохо.

Так то оно так, но всегда очень много оговорок. Дьявол, как говорится, в деталях, не соблюдая которые формально выполненная работа может больше походить на втридорога оказанную, местами и вовсе медвежью услугу, но в случае с идеями - вопрос, полагаю, только в деньгах. Уверен, что если бы заплачено было нормально, то и на выходе было бы получше на той же Соборной, без срыва сроков и латания раком вставших плиток. Наверняка в межсезонье опять пучить будет.

Еще, мне, например, совершенно непонятна тема с брусчаткой. Покрытие это не сказать, чтобы красивое, дешевое или износостойкое, кривит и косит его неслабо. Трактор-мойка, когда едет по нему, моет водой и потихоньку вымывает содержимое между плитками с направляющими для незрячих заодно (впрочем, ему там просто делать нечего, вообще-то, так часто), ездить по нему на роликам/самокатах/великах/детской коляске ничуть не удобнее, чем по асфальту, а очень даже наоборот. Самокаты раздалбываются, а уже раздолбанные дребезжат как :confused: знает, что. Когда Варламов предложил может быть замостить брусчаткой Карлуху - ваще жесть...представляю шум от колес по брусчатке под окнами.