Просмотр полной версии : нужен MS Office
http://office.microsoft.com/ru-ru/buy/
Неужели его кто-то покупает для личного пользования? :p
Open office (http://ru.openoffice.org/)
Неужели его кто-то покупает для личного пользования?Покупают еще как. А что еще хуже несознательно сохраняют документы в docx.
OpenOffice лучше качать с Инфа-ресурса (http://www.i-rs.ru/download), чтоб не парится с установкой проверки орфографии и грамматики.
на инфре офис древний, они нихрена не успевают за прогрессом. три минуты на установку проверки орфографии того не стоят.
Томас просто тайный сотрудник мелкомягких, скока я его помню на форуме, он постоянно продвигал их продукты.
Так тему же не Томас начал. Сам хотел ту же ссылочку дать )
Надо было дать ссылку иного характера. На piratebay, к примеру, чтобы звучало интуитивно понятно и впрок для будущих вопросов "где брать?" :)
P.S. Ёмана...они даже под Mac торгуют мсофесом. Того и гляди можно будет туда Интернет Эксплорер скачать :)
Да вроде есть уже. (http://internet-explorer-for-mac.en.softonic.com/mac)
Да вроде есть уже. (http://internet-explorer-for-mac.en.softonic.com/mac)
было. примерно 8 лет назад :)
После переустановки винды спустя несколько лет, чёрт меня дёрнул поставить новый офис 2013 (до этого стоял 2010). Весь исплевался, такая гадость ёпт... Причём затрудняюсь сказать, чем конкретно раздражает - видимо, вся эта облачно-ориентированная идеология в целом. И вообще, почему в последнее время в MS считают, что в каждом новом выпуске офиса нужно запиливать новый интерфейс? Тем не менее, сносить этот и ставить 2010, а потом искать способ активировать, ставить обновления лень. Так что попробую привыкнуть к этому...
Интерфейс меняют потому, что цикл разработки продукта давно закончен, т.к. он стал полноценным до фига лет назад и, в общем-то, новый функционал раз в 2-3 года можно добавлять туда патчами. Но тогда ведь хрен за 200 баксов продашь, верно?
Я думаю, что ты и по поводу разницы внутри Windows XP, Windows 7 и Windows 8, и зачем они все, тоже иногда думал :) Там то же самое практически.
Да не вопрос, пущай меняют свой интерфейс! Но почему я должен искать незаконные способы использовать то, к чему привык? Почему на корню обрезана возможность легально приобрести? Чтобы не поддерживать? Дык той поддержки с гулькин нос - одно название.
Когда ты покупал это, там было написано, что жизненный цикл этого не бесконечный :)
OpenDocument Format, ODF.
Россия ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года.
Давно уже пора слезть с этого продукта от MS, который еще и с самим собой от версии к версии хреново совместим. А то как привыкли за время когда все ставили себе пиратку нахаляву и переучиваться не хотят. К тому же средний пользователь 80% возможностей не то что не использует, даже и не знает.
Есть хороший продукты (LibreOffice, OpenOffice), свободные и бесплатные, с интерфейсом не вызывающий тошноту, ГОСТ-ом признанные, со стандартами, поддерживаемыми сообществом. Пользуйся за милую душу. Так нет: мыши плакали и кололись, но все равно использовали MS Office.
Кстати, Правительство утвердило правила электронного документооборота (http://gov.cnews.ru/top/2014/12/30/pravitelstvo_utverdilo_pravila_elektronnogo_dokume ntooborota_591372) для себя любимых. Но как-то очень странно, общими фразами, без конкретики. Никаких конкретных форматов для документов. Видимо, надо набрать еще хомячков для придумывания национальной системы документооборота (короче придумать велосипед), чтобы откатить еще пару лярдов, вместо того чтобы использовать существующие.
Ну, мне, допустим, довольно сложно объяснять 30-ти тётенькам и начальству, почему *.odf не везде открывается. А переформатировать на компе у принтера документы, несколько дней подготавливаемые в Libre - это очень сомнительное и глупо выглядящее удовольствие.
Пока odf не станет приоритетным форматом, у первопроходцев и энтузиастов будут постоянные проблемы.
Ну, мне, допустим, довольно сложно объяснять 30-ти тётенькам и начальству, почему *.odf не везде открывается....
Пока odf не станет приоритетным форматом, у первопроходцев и энтузиастов будут постоянные проблемы.
Если офис скаченный из торрентов необъятной сети, то объяснить начальнику будет и правда сложно. Это могут сделать только дружелюбные сотрудники "Отдела К".
Есть другой случай, когда начальника не напрягает платить за лицензию в то время, когда есть альтернативы, полностью покрывающие их потребности и не требуют затрат. Тут обычно рьяные защитники МS пытаются вставить слово по поводу стоимости переучивания, несмотря на то, что альтернативы интерфейсом жутко напоминают так полюбившийся всем Office XP. Еще больше затем умиляют потуги при переходе на новый мс офис, в котором все поехало при переходе на docx (а для старых версий офиса ставить плагины у которых тоже не все хорошо с совместимостью), с новым "ленточным" интерфейсом с которым надо так же переучиваться.
Короче, без нового "Петра 1" в информационных технологиях, который в свое время обязал ставить Елки во дворах и праздновать НГ 1 января, ленивые жопы бояр ничего делать не будут. :rolleyes: ;)
И вообще, почему в последнее время в MS считают, что в каждом новом выпуске офиса нужно запиливать новый интерфейс? Тоже самое касается теперь скайпа, что не обновление, так новый интерфейс. Раньше, открыл главное окно, сразу видно сколько $ на счету. Сейчас без лишнего тыканья по меню и не увидишь.
Использование продуктов Микрософт продвигает правительство. В учебные заведения приходят письма настоятельно-рекомендательного характера из администрации об обновлении лицензий на офис и виндовз и покупке новых взамен истекших. Ни о каких альтернативах речи не идёт. Деньги, выделяемые учебным заведениям рассчитаны именно на это ПО.
Короче, без нового "Петра 1" в информационных технологиях, который в свое время обязал ставить Елки во дворах и праздновать НГ 1 января, ленивые жопы бояр ничего делать не будут. Именно!
Использование продуктов Микрософт продвигает правительство. В учебные заведения приходят письма настоятельно-рекомендательного характера из администрации об обновлении лицензий на офис и виндовз и покупке новых взамен истекших. Ни о каких альтернативах речи не идёт. Деньги, выделяемые учебным заведениям рассчитаны именно на это ПО.
Именно!
ну, где как. Тройка например радостно живёт на открытом ПО.
Использование продуктов Микрософт продвигает правительство...Ни о каких альтернативах речи не идёт. Деньги, выделяемые учебным заведениям рассчитаны именно на это ПО.
Не правительство, а чиновники получающие откаты от реселлеров продукции МС. Прецеденты уже были и не раз.
А пример того, что открытое ПО используют и внедряют сообщением выше. =)
При следующей переустановке системы наверно поставлю офис 2003 - на мой взгляд, самое оптимальное решение.
При следующей переустановке системы наверно поставлю офис 2003 - на мой взгляд, самое оптимальное решение.
Что мешает снести 13-й и поставить сейчас 3-й?
2013-й я уже активировал корпоративным мак-ключом, а для 2003 этот ключ ещё надо искать, лень возиться короче. Тем более что я не так часто этим офисом пользуюсь, просто нужен бывает время от времени.
Какой нафиг мак-ключ? Берёшь и качаешь, вводишь серийник и всё.
Какой нафиг мак-ключ? Берёшь и качаешь, вводишь серийник и всё.
+78
Кстати, Либры эти не очень мне нравятся, офес 2003 стоит на Вайне. Что, что, а вот офис у микрософта замечательный. Даже если интерфейс из сракатана, все равно тем же Excel пользоваться удобнее, чем Calc.
все равно тем же Excel пользоваться удобнее, чем Calc.Разницы особой с LO Calc не заметил. А вот простой и удобной замены LO Math и LO Draw (которым можно даже pdf раздербанить/пересоздать) для себя не вижу.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot