PDA

Просмотр полной версии : зубные клиники Гатчины

Vainer
13.08.2011, 17:16
ранее лечил свои проблемные зубики в основном в СЗМ у Орловой. год-два и пломбы начинались сыпаться, решил поменять клинику на Лейтенанта Шмидта. у кого был опыт посоветуйте там врачей. сейчас пока лечился у Швединой и Ларионовой.

Smal
15.08.2011, 09:55
Радуга
около варшавского
и на 7 армии

Vainer
15.08.2011, 18:32
да не, не хочу радугу. уже начал лечение на шмидта, и думаю закончить его там и налоговое возмещение потом сделать по окончании года (бумаги все предоставляют). просто интересно по конкретным врачам какие мнения. по клинике в целом от знакомых - положительные

Vainer
18.08.2011, 13:12
депульпация зуба - хорошо это или плохо?

Oktober
18.08.2011, 14:26
депульпация зуба - хорошо это или плохо?Депульпирование зуба, или как в народе принято говорить удаление нерва, представляет собой удаление сосудисто-нервного пучка или, иначе говоря, пульпы зуба. Пульпа зуба (с лат. pulpis dentis) - это рыхлая ткань, заполняющая полость зуба и питающая его изнутри. У каждого зуба имеется апикальное отверстие, количество которых зависит от количества корней. Через это апикальное отверстие проникают кровеносные сосуды и нервные волокна. За счет кровеносных сосудов, зуб получает питательные вещества, которые обеспечивают его регенеративные способности. Проявляются эти способности в виде отложения заместительного дентина и предотвращения вскрытия и инфицирования самой пульпы. В свою очередь, нервные волокна контролируют, так называемую регуляцию питания. Помимо этого, нервные образования зуба обеспечивают восприятие им различных видов раздражителей, таких например, как тепло, холод, сладкое, кислое. Стоит отметить такую особенность, что при наличии каких либо заболеваний, нервные волокна реагируют на определенный вид раздражителя, благодаря чему можно провести дифференциальную диагностику.
При депульпировании зуба, его так сказать лишают всех вышеперечисленных способностей, благодаря чему срок жизни такого зуба значительно сокращается. Обуславливается это тем, что без внутреннего питания зуб становиться чрезвычайно хрупким. Но это не значит, что на депульпированном зубе, можно «ставить крест». При качественном и грамотном лечении, в сегодняшнее время, мертвые зубы могут служить довольно долгое время. Фундаментальным и основным требованием при депульпировании зубов, является качественное лечение и пломбировка корневых каналов. Вся пульпа должна быть удалена, каналы продезинфицированы и запломбированы до физиологического или апикального отверстий. Насколько хорошо запломбированы корневые каналы, можно судить по рентгеновским снимкам. Используемые рентгеноконтрастные материалы, которые хорошо прослеживаются на снимках, позволяют это сделать.

Vainer
18.08.2011, 18:02
сегодня разговаривал со своим врачем, тоже говорю, удаление нерва это значит зуб будет мертвым, перестанет получать кальций и разрушится через 5 лет. она говорит нифига, кальций и прочие питательные вещества зубик получает диффузно (т.е. извне, а не из нутри организма) и якобы депульпированый зуб и залеченый ничем не уступает живому. просто два предыдущих зуба (земля им пухом) у меня потемнели и разрушились как я думал от депульпации, она говорит что это не так.

FeD
18.08.2011, 21:14
мне депульпацию 6-ки делали 13 лет назад - зуб внешне не отличается от остальных. Думается, что материалы хуже не стали с тех пор

Vainer
19.08.2011, 02:50
т.е. можно не боятся депульпации по идее.. все равно не охота, если зуб здоровый, его трогать

Jamall
22.01.2012, 19:56
обновим! В Гатчине, и в рф зубы лечил редко, в основном в РБ и на Украине, ездил в гости и попути.... Материалы там лучше и ценник ниже!
Сейчас сходил ради профилактики, сказали ремонт 4 зуба требуют!
-Что и где сейчас в гачтине? по ценнику как?

Дем
22.01.2012, 20:03
обновим! В Гатчине, и в рф зубы лечил редко, в основном в РБ и на Украине, ездил в гости и попути.... Материалы там лучше и ценник ниже!
Сейчас сходил ради профилактики, сказали ремонт 4 зуба требуют!
-Что и где сейчас в гачтине? по ценнику как?

иди к администрации, последний раз там был, доволен, к стоме что то последнее время негативно относятся, Корона - тоже не очень, говорят спецы, которые от туда ушли..

Vainer
22.01.2012, 20:05
в рб реально дешевле мне советовали ехать туда делать 6 коронок.
стоимость кариеса примерно 1000р, пульпита в районе 3000, мет.коронки 5000р и металокерамики 7000р примерно. лечился последнее время на л.шмидта, к сзм (да и корона что рядом) есть негативный опыт у меня и знакомых. не глобальный но есть

Vainer
22.01.2012, 20:06
могу в конюшне посоветовать протезиста, кстати сам хотел у него делать коронки

Jamall
22.01.2012, 20:13

да мне не так глобально, максимум пульпит есть.... а так внешние косметические повреждения - дырки иначе говоря

Kirillius
22.01.2012, 20:21

Посоветуй, если не сложно. Спасибо

Junk
22.01.2012, 23:03
Долгое время вся семья лечит зубы в клинике на Шмидта д.7, там хороший врач есть Рожкова, ни разу претензий не было
Ещё есть хороший врач Ковалёва в зубной клинике у мерии, но она только платно и по записи работает

Jamall
24.01.2012, 10:18
Пост про шапку и Афганистан не вольно заставил вспомнить тётку с кандибобером, в ролике и тут в целом похожий ход мыслей

аахах :D:D:D да да!

По теме: Был с утреца на Л.Шмидта 7 в зубодерке, врач Воронин, делал 1 зуб долго и больновато, но все норм, персонал хороший, всн добрые и улыбаются ( в ЦРБ такого нет) :cool:

Oktober
12.02.2012, 17:04
Подскажите телефон стоматологии на Шмидта 7.
А то нашёл в инете номера, но по ним не отвечают.
И как они работают (со скольки - до скольки)?

Junk
13.02.2012, 00:10
Подскажите телефон стоматологии на Шмидта 7.
А то нашёл в инете номера, но по ним не отвечают.
И как они работают (со скольки - до скольки)?

712-08-33
с 9 до 21ч работают

makcyk
13.02.2012, 07:33
Вань, ты меня удивляешь... не рановато проблемы с зубами?

Я был у стоматолога 2 раза в жизни. первый в детской поликлиннике зачем-то молочный лечили. На всю жизнь осталось впечатлений. Второй по глупости у бассейна ПИЯФа примерно лет 12 может больше назад (там где библиотека) поставили 1 пломбу которая поменяла цвет (год или полтора решился зайти из-за этой темной точки, сказали что это просто пломба потемнела) собственно все. как результат - при мысли о стоматологе начинается тремор... в сознательном состоянии не могу находиться в кресле. Да и незачем. Рано еще ходить с зубами. Ладно лет через 15-20... но сейчас.... Ты либо питаешься чем-то не тем, либо зубы по утрам и вечерам не чистишь. Не нормально это

TSV NV
13.02.2012, 09:08
Всё это сугубо индивидуально.

Vainer
15.02.2012, 16:57
макс ну повезло тебе.. если бы не запускал кариесы лет с 15 возможно отделался их лечением и подлечиванием раз в год-два. а щас 2 металокерамики и 5 металокоронок советуют. типа пломбы, наращивание делать уже не рекомендуется, слишком ненадежно. и дело действительно сугубо индивидуально, не только в уходе и количестве сладкого (хотя и в нем тоже). на мой взгляд прежде всего генетика и окр.среда

Oktober
15.02.2012, 17:02
Долгое время вся семья лечит зубы в клинике на Шмидта д.7, там хороший врач есть Рожкова, ни разу претензий не было
Был вчера у Рожковой. Понравилось. И качество выполненных работ и их стоимость.

F.L.
15.02.2012, 20:38
Был вчера у Рожковой. Понравилось. И качество выполненных работ и их стоимость.Больно?

under
15.02.2012, 20:39
Больно?
Всё это сугубо индивидуально.

:D .

Oktober
15.02.2012, 20:40
Больно?Щекотно.

Quake
23.03.2012, 22:03
Вита Дент на въезде. Там есть отличный врач Халикова Шамсият Магомедовна, очень хороший врач и протезист(не помню как...)
Со мной была проведена комплексная работа по лечению и протезированию зубов! Результат превзошёл все мои ожидания! Я в восторге и доволен результатом и лечением и качеством выполняемых работ!(Есть с чем сравнивать!)
На шмидта был, в радуге был, в смс был - НЕ то!!!
ценник норм(оч доволен), лечение на выс.уровне(оч крапотливо и уверенно работают),жаль детского нет. Попробуйте! Я доволен!

Strin-Ka
12.04.2012, 14:12
Рожкова-да.
а еще стомат "ВЕСНА" на Радищева-качество,цены,дружелюбие!!!!!