Просмотр полной версии : как вы относитесь к запрету курения
единственная последняя инициатива правительства которую я полностью поддерживаю. потому что курение как и алкоголь это однозначное зло, и если многим "немощным" курильщикам "помогут" решить проблему их здоровья хотя бы таким запретительно-финансовым методом - я только за. так же как и алкоголь (хотя в малых дозах сам бываю грешен), но борьбу с ним больше на бумаге ведут да на тв чем в реальности.
другое дело со всякими запретами/ужесточениями штрафов гаи, здесь это больше зло чем добро, поскольку дорожное ведомство и его поборники - одна из самых коррупционных ведомств в РФ, и любое ужесточение здесь только им на карман. тем более учитывая нашу главную беду, и зачастую нелепые законы - ездить без какого-либо нарушения зачастую означает стоять в пробках да и маразм.
у нас в этом плане предыдущий директор золото был, запрещал тоже курить по максимуму, отводил всех в специальную курилку. когда понял что у нас некоторый народ без меры, каждый час бегает курить, ввел график для курения 3 раза/сут в определенное время и место. а тем кто не курит стал доплачивать. жаль только что относительно недолго продержался.
что думаете на этот счет?
Ваня, ты как-то однобоко судишь. Ты не куришь, но водишь машину - повышение стоимости табака одобряешь, бензина не ободряешь. Курильщик же, который не водит машину, наоборот, будет за повышение пошлин на бензин и против повышения на табак.
В ДТП сколько народу гибнет в год? статистика говорит, около 30 тыс., и одной из мер снижения смертности, является ужесточение наказания за нарушение пдд - полная аналогия с курением на лицо.
а по теме, запреты никогда не приводили к нужному результату. Когда человеку нечем себя занять, то он начинает курить, бухать, употреблять наркотики. Выход - организовать такие условия в обществе, чтобы человеку и без этих вредных привычек было чем себя занять и где себя реализовать
ну даже по аналогии с Европой если судить. там сигареты стоят реально дорого, а курят реально меньше. дороги и дорожная ситуация (знаки, скорость) там реально оправдана С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ точки зрения, а не как у нас, по пулковскому-киевскому 60кмч огран, а то и 40 (верево, времянки) и то в одну полосу. а стоимость бензина у нас нельзя делать как в европе хотя бы из тех соображений что нефтедобывающая страна. посмотрите для примера стоимость бенза в других нефтедобывающих странах...
что касается ограничения скорости, то недавнее ДТП перед танками, когда бабе ноги отпилили, прекрасно иллюстрирует то, к чему приводит превышение скорости. ПДД кровью пишется, а не тем, что кому-то пришло в голову кого-то обмануть
Правильно конечно, в кучу кафешек не зайти из-за вони, да и вдругих местах дым тоже хорошо ощущается. Лишний час обойтись без сигареты любой принципиальный курильщик сможет.
Бензин, кстати у нас тоже излишне дешевый.
не зайти в кафешку? ну и не заходите, в чем проблема-то? кто-то заставляет? едва ли кто-то из вас пойдёт посрать в загаженный, обблёваный вонючий привокзальный сортир, предпочтёте до более приличного места потерпеть?
не зайти в кафешку? ну и не заходите, в чем проблема-то? кто-то заставляет? едва ли кто-то из вас пойдёт посрать в загаженный, обблёваный вонючий привокзальный сортир, предпочтёте до более приличного места потерпеть?В принципе верно сказано - курильщики из любого приличного места сделают "загаженный, обблёваный вонючий привокзальный сортир". :cool: А потом ещё говорят: "не зайти? ну и не заходите, в чем проблема-то?".
а по теме, запреты никогда не приводили к нужному результату. Когда человеку нечем себя занять, то он начинает курить, бухать, употреблять наркотики. Выход - организовать такие условия в обществе, чтобы человеку и без этих вредных привычек было чем себя занять и где себя реализовать
эти запреты не для того, чтобы курильщиков наставить на путь истинный - кому они нужны, а для того, чтобы некурящих оградить от их испражнений.
Добавлю еще, что коль уж разговор о курении, то не стоит тут же вспоминать бензин. А то еще атомные реакторы, знаете ли, гринпис, и угольные электростанции, да. Лишь от того, что в мире есть вещи хуже, плохие вещи ничуть лучше не становятся - наоборот, при и так отвратительном положении чье-то наплевательское отношение лишь только больше раздражает. Оправдание "ты не куришь - вот ты и не против" тоже неважное.
Лично я не против ничего, что не ограничивает меня в чем-то сейчас/в перспективе, либо оно неизбежно. Вонь ограничивает доступ ко мне чистого воздуха. Единственное, почему она берется - желание вонючки. Я не хочу, чтобы передо мной кто-то ходил и вонял мне во вред. Это как будто нассать и сказать "так не ходи тут, в чем проблема то?"
Еще бы реально яйки за курение в подъездах, лифтах и на площадках рвал.
Еще бы реально яйки за курение в подъездах, лифтах и на площадках рвал.
про лифты соглашусь, а вот лестницы и площадки - вопрос спорный. если не будут курить на лестнице, то будут курить в квартире, а лично мне больше воняет с балкона или с вентиляции если курят этажом ниже, нежели с лестницы пока я прохожу мимо.
интересный вариант получается если приравнять курильщиков к наркоманам и направлять их на лечение/реабилитацию. но на это опять же нужно тратить деньги налогоплательщиков
Мне тоже не нравится, когда курят и из вентиляции/с балкона воняет.
В общем-то, не мои проблемы, как они должны курить, чтобы не воняло. Должно быть так. Но на лестнице тоже люди ходят, с колясками в том числе. Сосед постоянно воняет прямо под дверью - не очень-то приятно.
что касается ограничения скорости, то недавнее ДТП перед танками, когда бабе ноги отпилили, прекрасно иллюстрирует то, к чему приводит превышение скорости. ПДД кровью пишется, а не тем, что кому-то пришло в голову кого-то обмануть
да потому что не должно быть вообще пешеходов на федеральной трассе это нонсенс. должна быть скорость 110 и отгороженная 8 полосная автомагистраль. что у нас, ресурсов на это нету, мазута чтоли мало перерабатывается, или рабочих рук не хватает (150млн населения) чтобы это построить. у нас поверь как раз обманом много че мотивировано, и временные знаки 40 тоже мотивироны не всегда адекватно. не только мое мнение что по конкретному участку можно ехать до 100кмч. ты будешь удивлен, это мнение зачастую даже гаишников которые там дежурят. ну и большинства автомобилистов что едут больше 70кмч (95%). в этом свете я отрицательно отношусь к любым запретам и увеличениям штрафов за пдд, пока полностью (хотя бы на 90%) не решена проблемка коррупции в гаи и проблема беспонтовых дорог.
а вот с этими запретами я соглашусь, так же как игорными клубами, и алкоголем - это настолько стало проблемой в обществе что социальными роликами и взыванием к совести, здоровому образу жизни и мысли здесь не обойдешься. может хотя бы так, я стану меньше пассивным курильщиком. конечно все с оговоркой на коррупционные схемы но здесь они не будут сильно влиять на эффект. ну будут клепать левые акцизы, продавать из под полы но опять же менты могут взятся и прикрыть это дело по настоящему, как закрыли 3 игорника из 5 подпольных у нас в гачке.
кстати, как побороть коррупцию в гаи, да очень просто. предложить гражданам схему по которой если они нарушив разведут гаишника на взятку получают денег бонусом (10-20-30тр), + амнистию. доказательная база должна быть минимальна, типа диктофонной записи, ну может еще чего-то. просто не надо никому из сильных, те итак катаются с корочками/деньгами, их эти разводы, и неустроенность движения в целом не касаются, или касаются мало. наоборот, чем больше возвышенность над "быдлом" тем им круче себя ощущается по жизни, а это иной раз важнее любых денег
Что-то вас понесло. Какие километры? Какие ДТП?
Отношение-то простое: "Ну что у вас за **** манера тошнить на человека табаком?"
ну это злостный оффтоп ;)) просто я к тому что в целом отрицательно отношусь к инициативам нашего родимого государства, в том смысле что зачем нам гос-во которое только и умеет запрещать/угнетать ничего не давая взамен.. но в этом случае как раз позитивно
Полностью согласен с Федом, подобные запреты врятли приведут к чему-то "доброму и светлому".
Раз уж решили ограничить курильщиков, то пусть как и во всех цивилизованных странах делают специальные места для курения. И в подъездах, и на улице, и в общественных местах. Тогда будут и овцы целы, и волки сыты. Но что-то я сомневаюсь, что это нужно нашему правительству, легче ведь драть штрафы и высасывать бабло из "пристрастившихся".
Ну это проблема индейцев, суть подобных предложений - создать курильщикам максимально некомфортное существование. Захотят бросят, нет - пусть дома, если жена разрешит, дымят.
Ога курильщиков надо гнобить, ограничить в правах и вобще лишить гражданства, зато можно кучу вёдер на колёсах наставить под окна дома и вдыхать спокойно всё исходяещее от этих вёдер вместе с поставляемым шумом. за одно надо прославлять таварисчей долбящих друг друга в задницу, которых почему то тут нельзя называть тут настоящим названием, они же не воняют и практически безобидны, да и гении через одного.
В нормальных кафе есть залы для курящих и некурящих, в противном случае либо кафе подстраивается под большинство, либо теряет доходы. В любой цивилизованой стране процент курящих мал, т.к. люди заботятся о свём здоровье, т.к. видят свои перспективы, а в недоразвитых странах вместо перспективы либо задница, либо полная неопределённость, кому оно нужно это здоровье нищета и так наплодятся.
От показушных запретов ничего не изменится, статистику оздоровления нации конечно будут показывать положительную, ога мы вам верим! А вот народ разозлят, т.к. поделят на курящих и некурящих, вотрые будут гнобить первых, а первые будут класть на вторых и пытаться отвечать той же монетой. Пускай мне сосед скажет что я его табачным дымом травлю, я ему скажу что он ещё больше травит меня выхлопными газами своего ведра под окнами и с технической стороны буду прав, так что ничего эта компания кроме злости простому народу не принесёт.
У нас если что-то делают, то как-то бездумно - запретить, так везде, повысить штрафы - так капитально.
Меня курильщики раздражают только в одном случае - когда я иду по улице и передомной идёт курильщик и дымит.
На работе - отдельное место для курения есть. Все довольны.
несколько тезисов.
1. Курение это привычка. Причем до кучи необходимость. Нафиг надо еще одну регулярную потребность
2. у людей в городе живущих что курящих что не курящих легкие черные. Понятно что у курильщика больше, но все равно это не кардинальная разница
3. Это в частности от того что некурящий народ в большинстве свем пассивные курильщики (ну и гарь ессно)
4. быть пассивным курильщиком ГОРАЗДО ВРЕДНЕЕ чем быть активным.
5. табак который в сигаретах гадость полная. С другой стороны есть отдельные личности которые курят дорогой трубочный табак, и как бы это небыло смешным, но слабый запах трубочного хорошего табака приятен.
6. на деле правильно было сказано - много курильщиков - срач.
7. особенно бесит когда стоишь на переходе или еще где рядом курит человек дым весь на тебя и никуда не деться и замечание не сделать ибо вроде на улице. Или один раз пришлось проводить очень активную воспитательную беседу с соседским пацанчиком студентом на тему недопустимости курения в подъезде так что потом топор вешать можно. с ребенком не выйти.
8.Курение стимулирует нервную систему. факт.
9. я за то чтобы курение стало нереально дорогим для большинства. у примеру - сигарета - 50р. курение это не жизненнная необходимость на которой висит экономика, это не топливо. это наркотик. пусть легкий. но наркотик. исключить бы его.
10. прочитайте книжку ""Здесь курят" хорошая книга. лучше чем фильм :)
Нервную систему ещё стимулирует крепкий чай, кофе и шоколадка.
а как ее стимулируют амфетамины - просто сказка!
лучше кокаин. амфетамин все таки химия.
а что по делу - поддерживаю макса. я бы даже если курил, понимал бы что это во вред, и по хорошему надо бросить. вообще здравомыслящему человеку любая пагубная зависимость должна претить, тем более такая. должно быть стремление выйти из этого цикла ;) и любая постороняя "помощь" пускай может направленая и не совсем на это, должна восприниматся на ура.
этож надо себя в такие рамки загнать и грить "да я нарко.. курильщик.. алкоголик.. ну и что с того.. вон там еще вреднее штуки есть". с такими светлое будущее не построишь ;))
А куда Losera дели? Не хватает его выкладок...
Товарищ Сухов
17.08.2011, 11:41
Мне непонятно та скорость, с которой эту так называемую власть кидает из стороны в сторону. Сначала подсаживают людей на пиво и водку, затем типа борятся с алкоголизмом (правда что-то утихла эта борьба, спилась похоже). Сначала продают всем подряд дешевые сигареты а теперь начали компанию против курения.
Очевидно же, что каждое прикуривание и каждая затяжка в современных фильмах проплачены сигаретным лобби - это самая выгодная реклама, а все остальное - для отвода глаз. Почему бы не урегулировать этот вопрос.
Повышение цен на сигареты также выгодно производителям этого говна, так как большая часть людей, не перейдет на махорку и чай.
Возможно, путяра подсчитал, что сокращение числа коренного населения, проживающего в стране, идет слишком быстрыми темпами и обслуживать нефте-газовую трубу, а также пополнять ряды полицаев и прочих вертикально ориентированных людей скоро будет некому - вот и обеспокоился сердешный.
Самый прикол, что почти во всех городах все задыхаются от смога и смог гораздо круче влияет на здоровье окружающих, чем курильщики на лестнице, но проще щемануть курильщиков, чем всех принудительно пересадить на общественные быдловозы. Заниматься экологией и благосостоянием населения слишком не выгодно, вдруг у населения появятся более менее приличные перспективы на будущее и оно начнёт само более здоровый образ жизни, а как же тогда борьба, распил бабла, показуха, что же тогда останется сильным мира сего? Но почва уже подготовлена, семена посеяны, рвите граждане глотки друг другу как указано свыше направлении, о другом думать ни ни, то возможны казусы.
вот рвать как раз не нужно. нужно спокойно рассудительно рассуждать а не говорить "атата, наконец то". это как с тонировкой инициатива была типа всем запретить. так мне те, кто без тонировки гонял говорили что все, наконец то, теперь вам чуть ли не лишение. а те кто с тонировкой - кто-то растонировал передок а кто-то спокойно продолжал ездить. главное не скатится здесь в область взаимных упреков. преувеличений и абстракций. надо понимать что криминала в этом нету, и тупо запрещать - ну нельзя. а вот ограничивать надо бы, как делают во всем мире. разумными мерами. поттолкнуть существо неразмное к правильному решению
Нервную систему ещё стимулирует крепкий чай, кофе и шоколадка.
И как любой стимулятор, все это вызывает привыкание. Кофеин еще и ускоряет перистальтику.
Кстати, шоколадка, по-моему, ничего не стимулирует. Фенилэтиламин там, который еще вроде как в бананах и т.д., вкратце - просто чей-то прекурсор. Допамина и может чего-то еще. Хотя это что-то вроде топлива для вырабатывания кайфа организмом, которого если не будет, то точно депрессняк :) Если сврал - поправьте.
Самый прикол, что почти во всех городах все задыхаются от смога и смог гораздо круче влияет на здоровье окружающих, чем курильщики на лестнице, но проще щемануть курильщиков, чем всех принудительно пересадить на общественные быдловозы.
Ну вот опять же, не соглашусь. Иначе к любой проблеме А можно найти более крупную проблему Б и скомандовать А "овощ в помощь!" Выходит, что раз где-то химию в озера сливают, то все-таки ничего, если я в подъезде пописаю :rolleyes:
Эти проблемы друг друга не зависят и должны решаться обе. А то так и в суде можно будет любую проблему оправдать. Мол, Семён то плох, а Пётр - вор и лох. Свободу Семёну!
Товарищ Сухов
17.08.2011, 19:55
За двадцать лет резко подешевели спиртное и табак (относительно доходов россиян). На средний месячный доход теперь можно купить 171 бутылку водки объемом 1,5 литра. В 1990-м — 33, в 5 раз меньше. А сравнение с другими показателями вообще сносит крышу: бутылка дешевого портвейна (который пьют алкоголики) в 1990 году стоила больше трех недель поездок в метро на работу и обратно. Теперь — дешевле одного дня. Зачем ехать на работу — пошел в магазин, выпил... и порядок.
Стимулирование потребления этих товаров их низкой ценой невероятное. А значит — алкоголизма и общей заболеваемости. Мы тратим на алкоголь и табак вдвое больше, чем 1,5 млрд китайцев (в пересчете на доллары). Мы тратим на это 4% ВВП — столько же, сколько на одежду, мебель и домашнюю технику вместе взятые.
Кому интересно http://medved-live.livejournal.com/25219.html
ой да ладно, кто задается вопросами экономии покупает краденый алкоголь в канистрах с завода по 500р, или такие же сигареты с филип мориса без акцизов.
сделают дорогие сигареты - возникнет контрабанда, менты и таможенники получат очередную кормушку
сделают дорогие сигареты - возникнет контрабанда, менты и таможенники получат очередную кормушкуНе пугай. :)
ИМХО. Смотрите - создали проблему с ней борются. Алкоголь, да те же скинхеды, дорогое топливо и прочее. потом с ней долго разбираются. отвлекают людей от реальных проблем. Если так задуматься, когда народ был счастлив - когда пообещали отменить транспортный налог. поимели - да, поимели, но первично позитивный настрой был. сейчас с ТО - ИМХО тоже всех поимели, но народ счастлив годовой отсрочке. Хотя есть четкое понимание что на сл.год будет дороже и половина населения не попала под халяву типа меня (ТО в мае и прошел вначале).
Тут те же яйца. А по поводу стоимости спиртного и соотношению с проездом и прочим - а не думали что это не бухло подешевело а все остальное подорожало? :)) При сталине или еще ком там, я не историк, говорили что "все держится на кине и на вине" сейчас просто больше источников дохода. А в 90е потому и было нереальное количество паленой водки потому что производить ее сильно дешево а % рентабельности высок. сейчас все немного в норму пришло, но это не отменяет факт того, что остальное поднялось сильнее.
По поводу чем взбодриться - ой! я вас умаляю! :)) я 2 года работал с наркотиками. Мне достаточно легального что в аптеках, что в ашане и то что растет спокойно в ЛО чтобы и подбодриться и чтобы с передозу сдохнуть. поверьте, АМР, МЕТ, MDMA и прочее это цветочки.
Но не в этом дело. Курево плохо, власть отстой :) любая власть от локально-начальниковой до политических сил :) что уж тут разглагольствовать
Я уверен в одном: что бы ни сделали, сделают через жопу и никому от этого лучше не станет, ни курицам, ни антикурицам :)
По поводу чем взбодриться - ой! я вас умаляю! :)) я 2 года работал с наркотиками. Мне достаточно легального что в аптеках, что в ашане и то что растет спокойно в ЛО чтобы и подбодриться и чтобы с передозу сдохнуть. поверьте, АМР, МЕТ, MDMA и прочее это цветочки.
Без рецепта в аптеке ты мет и мдма хрен чем заменишь, юный шульгин.
Ну и слава богу что ты не знаешь этого. здоровее будешь.
Ну и слава богу что ты не знаешь этого. здоровее будешь.
Но бланки рецептов можно найти в помойке за поликлиникой!
жесть! я в шоке! :) :) я думаю та помойка на весь золота
Завтра в России вступают в силу новые ограничения на курение. Из магазинов исчезнут сигаретные витрины, а курить будет нельзя в заведениях общепита и поездах дальнего следования. В Минздраве заявили, что за год действия запретов курить в стране стали меньше на 17%. По словам экспертов, после введения аналогичных ограничений в Европе и США закрылось до 30% баров и ресторанов.
Антитабачный закон вступил в силу в июне 2013 года, однако действие его некоторых частей отложили на год. Так, с 1 июня 2014 года под запрет подпадет курение сигарет, сигар и кальянов в кафе, барах и ресторанах (до сих пор это можно было делать в изолированных помещениях), а также в гостиницах, поездах дальнего следования и на платформах пригородных электричек. Запрещается торговля табаком в киосках, а в магазинах вне закона окажутся сигаретные витрины — покупателю должны предложить прейскурант на табак, набранный одинаковым шрифтом без логотипов производителей. Субъектам федерации даны полномочия вводить дополнительные запреты.
пруф (http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.rg.ru%2F2014%2F05%2F31%2Ftabak-site-anons.html&lr=10867)
Может в чем-то и перегнули, но поскольку в России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения в целом очень правильный закон. Очень радует, что теперь можно будет нормально питаться в кафешках.
Вопрос только сколько кафешек останется и какие там цены будут. Следующие на очереди автолюбители.
Вопрос только сколько кафешек останется и какие там цены будут. Следующие на очереди автолюбители.
А с чего им закрываться? Разве что заведениям, которые ориентированы исключительно на пьюще/курящую аудиторию поплохеет, но они мне малоинтересны.
Разве что заведениям, которые ориентированы исключительно на пьюще/курящую аудиторию поплохеет, но они мне малоинтересны.
Так большинство в Гатчине на это и ориентированно:rolleyes:
Если бы только в Гатчине, даже в гейропе откуда спиратили закон, после принятия закона и последующего массового закрытия кафешек быстренько разрешили курить в уличных кафешках (не помню как оно называется, тентовые зонтики зоны кафе), а так же начали продавать лицензии! на кафе для курящих. Но нам это не грозит, выручки упадут, часть закроется, а бабло... бабло будут доить с других, не зря же говорили, "автолюбители, берегите курильщиков, они последний кордон перед вами".
Так большинство в Гатчине на это и ориентированно:rolleyes:
Пирамида, куда нормальному человеку не зайти было от вони, вроде давно закрылась. Рюмочная где-то на Хохловке была. Что еще?
Если бы только в Гатчине, даже в гейропе откуда спиратили закон, после принятия закона и последующего массового закрытия кафешек быстренько разрешили курить в уличных кафешках (не помню как оно называется, тентовые зонтики зоны кафе), а так же начали продавать лицензии! на кафе для курящих. Но нам это не грозит, выручки упадут, часть закроется, а бабло... бабло будут доить с других, не зря же говорили, "автолюбители, берегите курильщиков, они последний кордон перед вами".
Вот не замечал в европах массово заколоченных кафешек. Допускаю, что какой-то процент прикрыли и там где раньше рядышком десяток стояло, осталось поменьше, но выбор все равно есть.
Рестораторы наоборот радоваться должны, если раньше, чтоб сохранить аудиторию приходилось отдельные помещения делать или хорошую вентиляцию делать, то сейчас с этим проблем нет. Даже самый продвинуый курильщик есть все равно хочет.
Пирамида, куда нормальному человеку не зайти было от вони, вроде давно закрылась. Рюмочная где-то на Хохловке была. Что еще?
Последнее куда заходил,были Литейка и Эмир.Собственно за тем и шли пить и курить:D Я,не курю но прекрасно понимаю возмущение тех кто курит. По уму должны быть две зоны курим - не курим. Опять же подъезды,кто контролировать будет?Ну и дальше по списку.
Две зоны редко спасают, как правило это просто смежные, не изолированные помещения. Да есть заведения с грамотной вентиляцией, вроде Зеленой дыры, где курящие не мешают другим, но это редкость. Не вижу проблем для никотинозависимых спокойно поесть, а покурить на улице. Ну а кто подумывает бросить - тому лишний повод.
Я вообще когда-то бросил курить из-за того что подчас некуда было выбросить окурок.
Что касается подъездов и прочего, ну не только же я говорил насчет суровости наших законов, вряд ли здесь что-то особо изменится. Но если курильщики реально будут мешать будет возможность их привлечь к ответу.
В кабак ходят есть, ну крайне редко, а если там нельзя пить и курить, то что там делать? С пороками человечества нужно бороться, но как это делается в России, через ущемление прав одних, коррупции других любой хрен в погонах может в любом месте подойти даже в лесу и сказать, "здесь общественное место и здесь нельзя пить, курить, собираться больше 3х, выражать своё мнение и прочее. А кто сказал что здесь общественное место? Я сказал". Вот так и живём, конституция не стоит той бумаги на которой она написана ибо нашим законотворцам плевать на неё.
Делать по уму надо, но дорого, выгоднее штрафами драть запретив всё.
Вот когда коррупцию прировняют к терроризму, тогда и законы будут нормальные делать, но и то в России это не факт. Как гнобили народ, так и будут дальше, а маркетологи привьют мысль массам кто на данный момент враг народа, главное чтоб массы не поднимали голову посмотреть что в это время творят наверху.
До сегодняшнего дня мое право поесть на чистом воздухе тоже постоянно ущемлялось. Жил же как-то? Теперь некоторые проблемы возникли у другой части общества. Ну не возможно создать общество полной гармонии, так что не вижу ничего плохого, что комфортные условия создаются для здоровой части.
А Конституция да, постоянно попирается. Почему например какой-то там дорожный знак ограничивает мое право на свободное передвижение? То ли дело, в свободной Европе )
Не надо смешивать тёплое и мягкое, знак ограничивает движение в конкретном месте, а не полностью запрещает передвижение.
Ожидаем гнобления автомобилистов - позлорадствуем, благо уже скоро.
А что нас ожидает,в смысле что я пропустил?
Список обсуждаемого в думе очень обширен, от полного перехода на не ниже евро4, до новых налогов ибо дороги делать не на что, в общем там ппц эпический, что лучше бы этого не было.
Не надо смешивать тёплое и мягкое, знак ограничивает движение в конкретном месте, а не полностью запрещает передвижение.
Так и закон ограничивает курение в конкреных местах, а не запрещает оное. В чем проблема-то? Еще ни один человек не помер, от того, что не покурил лишних полчаса.
Огласите весь список где в Гатчине не дома есть такие места.
http://www.gazeta.ru/business/infographics/gde_mozhno_i_nelzya_kurit.shtml
На самом деле стоило бы разрешить делать специальные помещения для курения, не зал для курящих, а именно изолированную, хорошо вентилируемую курилку. Я не против.
По бумажке не так критично, а на деле посмотрим, хотя и не без идиотизма про 15 метров, все с рулетками ходят что ли, да и про дальнее следование забавно, сделать место для курящих там по ходу не реально, т.к. тогда нужен считай 2й поезд или судно, т.к. 80% пассажиров будут там, а кабаки... да пущай закрываюца, в остальных местах жрачка сразу подорожает, ну тут уж дома жрать надо.
Курилки то понятно что нужны, да только верхние умы туги на сделать всё правильно, они могут только через анальное отверстие указы принимать. В некоторых местах было разграничение, как я в одной кофейне любил сидеть, там 1й этаж для некурящих, а 2й для курящих и никто же силком на 2й этаж не тащил никого и как бы на 2м этаже всегда больше народа было.
Охренеть,оказывается в кафе и рестораны ходят исключительно курить и бухать!:D Я очень от этого отличаюсь т.к. хожу туда именно есть,хотя выпить немного тоже могу. Только теперь мне(и моей семье) выпадает возможность не нюхать табачный дым.:) Что очень радует.
А про подъезды......стало еще проще. Достаточно замечания и курильщики меняют позиции.
зы На счет закрытия кафе(или повышения цен от табачного закона) полный бред.
Можно подумать люди,которые не курят-не ходят в кафе.
Или то,что курильщики будут себя сейчас ограничивать в этом(посещением кафе).
полностью поддерживаю новые антитабачные законы
Вскрытие покажет, отток клиента + повышение стоимости ЖКХ услуг конечно очень способствуют повышению качества услуг и снижают ценник в заведениях. И не надо смотреть дальше собственного носа, вдруг всё окажется не так. Пиратская копия закона принятая у нас, как экранка, вроде всё то же самое, но галимого качества, и как показала практика тех стран где он принят, часть кафешек тупо обанкротилась, многие угрожают закрытием, но нет, не надо читать новости, вдруг что то узнаешь что не касается твоего уютного мирка и всё будет хорошо.
Практика тех же стран показала, что немалая часть населения после введения ограничений бросила курить, думаю несколько закрытых рюмочных стоит того.
К тому же кафешки регулярно открываются / закрываются по разным причинам и без этого закона, не думаю, что окажет особо негативное влияние на бизнес.
но нет, не надо читать новости, вдруг что то узнаешь что не касается твоего уютного мирка и всё будет хорошо.
много читать новостей тоже вредно,мозг может взорваться от их противоположностей!:)
на счет кафе ...х с ними, можно было и раньше выбрать для некурящих, а вот боулинг у нас в городе один, и время когда там можно было отдохнуть с дитем для меня ограничивалось примерно 15-00, далее уже просыпались курящие мамаши и прочая нечисть...
Фильтровать их нужно, анализировать, сопоставлять.
тоже поддерживаю антитабачку, да и антиалкогольные компании. другое дело что действительно многие деревенские магазины да и гатчинские жили и живут за счет торговли алкоголем, оборот в пару тройку млн делается именно на алкоголе. сначала ужесточение лицензии на торговлю (помещение в собственности, не менее 80 метров, удаленность от садов-школ, итд) потом закон о минимальной стоимости (около 200р). но впринципе на стоимости коньяка не особо отразилось. и началась торговоля из под полы, торговля в типа кафешках (столик во многих 24 часа магазах) а то и просто закупка ТТ без сертификата и лицензии из под полы, все больше набирает оборот - естественная реакция рынка. похожая ситуация и с игорным бизнесом.
Меня мало волнуют трудности "бизнесменов", делающих деньги на бухле и табаке, фактически принимающих участие в уничтожении населения.
ну, это если стараться разобраться в проблеме разносторонне. ранее высказывалось мнение что много кафешек может закрыться из за запрета курения
Меня мало волнуют трудности "бизнесменов", делающих деньги на бухле и табаке, фактически принимающих участие в уничтожении населения.
Поддерживаю.
Это как ноют агенты, что у них "работы мало" или дерьмобанки, которые начали закрывать наконец, собсна (http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-855734.jpeg).
По карману некурящим это безусловно ударит. Но пусть будет естественный отбор. Дым достал неимоверно.
высокие цены на табак могут внести в на рынок большое количество контрафакта, который по своей вредности может принести более ощутимый вред...а с другой стороны, полагал бы эффективным общественное порицание и поощрение отсутствия вредных привычек..
Пример, как с образованием, есть образование но куришь, иди улицу мети..
надо развить у курящей части населения стимул к преодолению данного недуга, а так же параллельно проводить профилактику среди подрастающего поколения..
пусть сигареты будут стоить копейки, но штрафы огромные..
надо развить у курящей части населения стимул к преодолению данного недугафишка в том,что очень многие курящие не считают курение-недугом. Типа мне пофиг,хочу-курю.
Bormental
03.06.2014, 08:40
На курильщиков мне пофиг, это личное дело каждого, но вот курить в общественных местах- это помимо вреда для окружающих ещё и простое неуважение. Так можно извините, пердеть где хочется, а что, ешь так стейк, а пол зала пердят:), аппетитно же!
По поводу оттока клиентов из кафе, очень спорно. Есть несколько приличных мест в Гатчине, которые семьёй обычно обходили стороной именно из за курения в зале, теперь можно заходить, и это радует.
PIVOkVODKE
03.06.2014, 08:46
Есть несколько приличных мест в Гатчине, которые семьёй обычно обходили стороной именно из за курения в зале, теперь можно заходить, и это радует.
а поделитесь местами этими?
Bormental
03.06.2014, 11:15
а поделитесь местами этими?
Да те же ГринХолл, Scotch Bar, хоть вентиляция и там и там есть, но одежда после посещения - в стирку, вся куревом воняла
Tay Geddar
05.06.2014, 16:54
По карману некурящим это безусловно ударит. Но пусть будет естественный отбор. Дым достал неимоверно.
Вот 100 лет никому дым не мешал совсем (курили все начиная от парт работников заканчивая врачем педиатром), а тут резко так за пару дней все начал мешать дым от курящего человека. Народ ну если бы он мешаел бы вам раньше, что мешало поднять такую тему тоже раньше, а не после запрета на курение в общественных местах - который кстати и не соблюдается.
1)нам нет 100 лет.
2)Что сделать,есть до правительства все долго доходит?!
Tay Geddar
05.06.2014, 17:56
1)нам нет 100 лет.
2)Что сделать,есть до правительства все долго доходит?!
а почему тогда не пытаетесь запретить ДВС в автомобиле, и всем перейти на электрику и пеший ход. От ДВС намного больше вреда и запах противнее если что. Да не забудьте запретить еще использование духов или дезодорантов - астматики проклинают их, а заодно и нам курящим не приятен запах парфюма :)
Мне это не надо!Я предлагаю Вам вступить в борьбу за запрет всего этого,если оно Вам мешает!:)
Кстати приличные места кто-нибудь посещал уже или так, побалаболили и забыли? Там ждут выручку, кстати в коряге меню не ахти.
Tay Geddar
05.06.2014, 18:19
Мне это не надо!Я предлагаю Вам вступить в борьбу за запрет всего этого,если оно Вам мешает!:)
в том то и дело - мне то это все не мешает жить я и не воюю с курящими ездющими и воняющими :)
Bormental
05.06.2014, 18:58
Кстати приличные места кто-нибудь посещал уже или так, побалаболили и забыли? Там ждут выручку, кстати в коряге меню не ахти.
Ну для меня, например, одним из параметров выбора кафешки с бизнесс-ланчами был запрет курения в заведении, так что и сейчас хожу туда каждый день:). С меню в Гатчине мало где хорошо, так что интерьер и обслуживание как ни парадоксально зачастую играют важную роль..
Вообще конечно идеальная формула кафе-два изолированных зала, для курящих и с запретом на курение, но гораздо проще запретить, чем создавать условия.
Bormental
05.06.2014, 19:06
а почему тогда не пытаетесь запретить ДВС в автомобиле, и всем перейти на электрику и пеший ход. От ДВС намного больше вреда и запах противнее если что.
Вот тут промашечка, не совсем удачное сравнение, в закрытых пространствах Вас никто не заставляет дышать выхлопными газами, в автосервисе приличном на трубу местный отсос одевают и т.д. Не помню случая, чтобы стирал одежду после прогулки по улице из-за устойчивого запаха выхлопных газов, из-за курева в кафе/клубе-регулярно.
в том то и дело - мне то это все не мешает жить я и не воюю с курящими ездющими и воняющими :)
Не в совсем понял Вас.....какие то странные сравнения!Вам не мешает,не воюйте,кто против!?Мешает -воюйте!
Мне курящие мешают,я против того,чтобы они курили в общественных местах!
Вообще конечно идеальная формула кафе-два изолированных зала, для курящих и с запретом на курение, но гораздо проще запретить, чем создавать условия.
Очень мало где делали изолированные помещения, зачастую это были просто два смежных зала.
Bormental
07.06.2014, 16:46
Был вчера в Scotch Bar, гораздо приятнее дышать нормальным воздухом, никто не курит! Бармен сказал, что оттока клиентов нет, да и посетители как-то обыденно выходили курить на улицу, будто ничего и не поменялось, по-моему, проводя время в приятной компании, люди даже не задумывались, что выход на улицу им доставлял какие-то неудобства. Короче правильный закон!
Выйти на улицу покурить то не проблема, всё зависит от места и трактовок закона.
Выйти на улицу покурить то не проблема, всё зависит от места и трактовок закона.
ну это пока. А зимой?
Зимой тоже придётся выходить на улицу. Ваш Капитан Очевидность.
Очевидно же, что акцент был на "не проблема". Ну а раз не проблема не ходить, то о чём вообще был разговор в теме?
Зимой точно так же не проблема выйти покурить, как и летом, это же очевидно. Например, у нас на работе в здании БЦ курить негде и курящие ходят на улицу в любое время года.
Давеча побывал в нескольких кабаках. КРАСОТА!!! В залах ни дымка.
Зимой точно так же не проблема выйти покурить, как и летом, это же очевидно. Например, у нас на работе в здании БЦ курить негде и курящие ходят на улицу в любое время года.
Аналогично. У нас крыша есть в офисе - туда и ходят без проблем :)
Электро, кстати, на данном этапе развития, по крайней мере, будет гадить экологии еще больше, чем ДВС.
-=AzTec=-
11.06.2014, 14:11
Все эти законы никогда толком не обдумывались, и выходит только хуже. Работаю в аэропорту, и у нас еще год назад, убрали курительные кабинки. Дык Уле , люди начали ходить курить в туалет. В нынешнее время, с ужисточением на расстояние и общем запрете общественных местах, в туалеты начали ходить и менты :) По-этому я не думаю, что закон работает в +
Бывают же такие пидарасы (http://youtu.be/uVOPhrsqf70?list=LLUBoIo2p7GSRMt1YcSswDEw)! :mad: И откуда такие берутся?!
которые из них?Это точно.
Начали за здравие, кончили за хачей. Лайк коллекторс детектед.
Если другие методы не действуют, то хоть так. На остановках нечем дышать.
Табак перебивает ароматы выхлопных газов?
Знаешь, таки да. Перебивает. Значительно. К тому же выхлопные газы - неизбежная часть городской жизни. Впрочем если пешехов-курильщиков обяжут передвигаться исключительно по разделительной полосе меня это устроит.
Как более безопасный вариант можно устроить городские гиперкурилки на окраинах. Ездят же люди во всякие Ленты и Океи, кто-то будет переться через весь город, чтоб накуриться.
Неизбежная часть... о да, плавать в говне и кричать что кто то рядом пёрнул и пердеть надо выгонять за пределы кучи говна. Так что пока господа автоотравители не заернут свои выхлопные трубы к себе в салон, мой ответ средний палец.
Неизбежная часть... о да, плавать в говне и кричать что кто то рядом пёрнул и пердеть надо выгонять за пределы кучи говна. Так что пока господа автоотравители не заернут свои выхлопные трубы к себе в салон, мой ответ средний палец.
А мусор ты тоже в окно выбрасываешь?
Не знаю как там у вас принято, а мой мусор всегда идёт в урну или мусорное ведро, а ведро в последствии выносится на помойку услуги которой я оплачиваю.
мой ответ средний палец.
Это у быдла такой ответ, но ты ведь интеллигент?
Это у быдла такой ответ, но ты ведь интеллигент?
С каких пор средний палец и быдло стали синонимы?
Это Том, он не такой как все. :D
А я вот тем, кто курит у и в подъезде, хочу лица набить. А то выхожу с детьми, а запах сильно хуже, чем должен быть. Примерно да, как будто пёрнуть в нос :)
Антон, а ТСВ НВ тебе средний палец покажет :D
Том, не стой из себя дебила, я не курю в подъезде много лет, на улице всегда в стороне от других, либо дома.
Представь себе, выхлоп чувствуется только от некоторых дизельных автобусов и камазов. По большей части эти ароматы разносятся только вдоль проежки. А табачный дым источается часто прямо под носом и разносится ветром по всей территории, предназначенной для ожидающих транспорт. Наверное не стоит упоминать красавцев. которым удобно курить в подземках.
Ну и если уж называть что-то ароматами, то точно не сигаретный дым - только отвращение.
Когда живёшь в говне оно не пахнет.
Когда живёшь в говне оно не пахнет.
Это сейчас так изящно про дым сигарет было? ;)
Это была метафора про городской смог, состоящий исключительно из "безвредных": выхлопов, промышленных выбросов. Ведь гибель человеческих жертв в газовой камере происходит исключительно от выкуренной сигареты.
При чем тут выхлопные газы?они есть в кафе или подъездах?
Это была метафора про городской смог, состоящий исключительно из "безвредных": выхлопов, промышленных выбросов. Ведь гибель человеческих жертв в газовой камере происходит исключительно от выкуренной сигареты.
Я не согласен с тобой. Если такими принципами руководствоваться, то можно пойти и, например, обокрасть бабульку на улице рублей на 100-200. Все равно ведь у нее чиновники украли из пенсии больше. А если она на аэродроме живет, то можно еще и кастрик во дворе разжечь и пожарить сосиски - все равно от НПЗ несет.
Городской смог это одна проблема, курево - другая. Они никак и ничем не связаны, и вызваны абсолютно разными вещами. Обе эти проблемы нужно решать.
Бабулек обкрадывают и так, только в данном случае показали пальчиком сверху и сказали "фас" и все начали грызть глотки друг другу.
Проблемы надо все решать и комплексно, но проще заострить внимание на чём-то простом, дабы отвлечь внимание от других более важных проблем.
Устроить здоровый и доступны досуг для молодёжи это слишком дорого (курит начинают именно в молодости), проще просто запретить последствия и их как будто не будет, нация сразу оздоровится если конечно глотки друг другу не перегрызёт.
О смоге, он думаете безопаснее табачного дыма?
Что больше убивает людей, ямы на дороге или сигареты?
Список можно продолжать, но смысла нет ибо жертва уже выбрана.
Для снятия стресса тизер (https://www.youtube.com/watch?v=3jLaf5qj8cs&feature=player_embedded). :)
что-то я не видел, чтобы кто-то из-за этого закона друг другу глотку грыз. Наоборот, в кафе стало приятнее ходить,да и в подъезде дышать стало лучше.
что-то я не видел, чтобы кто-то из-за этого закона друг другу глотку грыз. Наоборот, в кафе стало приятнее ходить,да и в подъезде дышать стало лучше.
Ну ты ролик чуть выше глянь:rolleyes:
Что касаемо подъездов,прокуренных 100% не видел(не значит что нет).В любом мною виденных(до хрена) курильщики открывают окна и есть пепельница ,при замечании извиняются и гасят сигарету.Про кафе говорить не буду(мало где бываю).
что-то я не видел, чтобы кто-то из-за этого закона друг другу глотку грыз.
Тему если перечитать, то чуть ли не украинская война.
2MUZSER:
Ну тут зависит от того кто живёт в подъезде, если все курящие, то почему бы и нет, на деле в постановлении со штрафами за курение, есть ещё пункты о захламлении территории, а уж тем более пожароопасными предметами и штрафы даже за велосипеды гораздо более большие, чем за курение, но как то не наблюдал чтоб кого то штрафовали. Все почему то во всём списке все увидели только один пункт.
2MUZSER:
Ну тут зависит от того кто живёт в подъезде, если все курящие, то почему бы и нет, на деле в постановлении со штрафами за курение, есть ещё пункты о захламлении территории, а уж тем более пожароопасными предметами и штрафы даже за велосипеды гораздо более большие, чем за курение, но как то не наблюдал чтоб кого то штрафовали. Все почему то во всём списке все увидели только один пункт.
Ну ДА;)
Честно,лень перечитывать,но как мне показалось тут все просто,одни рады закону,другие нет.
Честно,лень перечитывать,но как мне показалось тут все просто,одни рады закону,другие нет.
ну да, причина проста.
а самое главное, уважение к людям соблюдать априори, без всяких законов и посторонних толчков. тогда и проблем не будет, и споров глупых. человеком в любой ситуации оставаться
Это точно, но к сожаленью в реальной жизни так не бывает.
Да что ж такое.
TSV NV, речь о сигаретном дыме! Не о техногенных катастрофах вообще! А конкретно. Если сидеть и тупо искать некое комплексное решение, то такой научный проект родится не раньше, чем лет через триста. А с каждой конкретной проблемой можно справиться по отдельности быстрее. Мне, например, категорически по барабану, какие вы, курильщики, испытываете трудности. Вы нездоровое меньшинство. Зависмые от в любом случае наркотика. Мои дети не должны болеть астмой из-за вас. НЕ я должен искать более комфортное место для дыхания! Оправдывать молодёжную запущенность не стоит. Существует уйма спортивных направлений, подразумевающих полную занятость круглый год - было бы желание заняться чем-то кроме приближения своей смерти и порчи имущества.
Сколько пены то, съешь кусок хорошо прожаренного мяса и всё пройдёт.
А астма не от того что где то курят, а как раз от смога, руки в ноги и в глушь, там где смога нет, не будет и астмы.
Когда запрещают курить в барах, куда именно и ходят чтобы выпить и покурить, это дебелизм я считаю ( я не имею ввиду кафе, а заведения типа килфиша). В подъездах правильно что запрещают. А на улице так вообще я считаю где хочешь там и кури я так и поступаю.
Пассивному курению подвергается около 80 процентов населения России — 35 % на работе, 90,5 % — в барах и 78,6 % — в ресторанах. При этом воздействие пассивного курения повышает риск болезни сердца среди некурящих людей на 60 %.(данные до введения закона)
А астма не от того что где то курят
пруф на материалы, это подтверждающие.
А то тебя послушать, так все виноваты, а курильщики святые.
Закоренелый эгоизм - одно из последствий наркотической зависимости, не только никотиновой.
пруф на материалы, это подтверждающие.
А то тебя послушать, так все виноваты, а курильщики святые.
Любимая педовикия уже забыта?
Сцылко раз (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%F5%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E0%F1%F2%EC% E0).
Сцылко на полезные выхлопные газы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%8B).
Закоренелый эгоизм - одно из последствий наркотической зависимости, не только никотиновой.
Естественно чужая точка зрения несовпадающая с (вставить нужное) является ярковыраженной наркотической зависимостью.
Естественно чужая точка зрения несовпадающая с (вставить нужное) является ярковыраженной наркотической зависимостью.
при чем здесь точка зрения? когда только закон обсуждался, Вы, на "фи" некурящих, просили отойти кому не нравится. После принятия закона, требующего ВАС отойти от некурящих (в определенных местах), находите непонятные аргументы про смог и т.д.
А почему нельзя курить детям?
Я за закон. Хошь курить - иди куда-нибуть по-дальше от тех, кто не хочет.
С такой же радости я могу спокойно насрать рядом с вами, мол вам не нравиться - отойдите.
А в кафе/ресторанах/барах стало шикарно. Все курилки на улице. Можно спокойно посидеть с детьми хоть.
А почему нельзя курить детям?
По щам от мамки отхватить можно.
По щам от мамки отхватить можно.
Ну, в смысле, за что отхватить то конкретно? Что плохого в факте курения?
1) Трата денег
2) От тебя воняет пи..ц как.
3) Пассивное курение для других
4) Вред здоровью.
5) Если кто-то курит на лестнице или балконе - затягивает в квартиру.
Не ко всем, но многие, пока курят стоят и плюют на земплю, как дебилы, ну и выбрасывают бычки на улице.
Но ведь получается, что это не вред, ведь есть выхлопные газы! Тогда почему родители-курильщики лупят детей за курение по губам? Пусть покупают детям сигареты, не стоит их обижать, ведь это капля в море смога!
В теорию абсурда не стоит превращать.
Смысл моих суждений не о самом вреде/пользе, а о том что сказали "фас" и все быстро забыли что нет дорог, что электричество местами отваливается по несколько раз в сутки, что жратва безумно дорожает и прочее и так далее, не дай бог кто то заметит это и начнёт высказывать своё "фу!", вам дали мелкую цель - грызитесь и не смотрите по сторонам.
В теорию абсурда не стоит превращать.
Смысл моих суждений не о самом вреде/пользе, а о том что сказали "фас" и все быстро забыли что нет дорог, что электричество местами отваливается по несколько раз в сутки, что жратва безумно дорожает и прочее и так далее, не дай бог кто то заметит это и начнёт высказывать своё "фу!", вам дали мелкую цель - грызитесь и не смотрите по сторонам.
Абсурд по моему любую инициативу сводить до уровня "специально сделали, чтоб народ от проблем отвлечь". Можно подумать раньше нормальные люди с удовольствием курильщиков нюхали, а теперь вдруг что-то о себе возомнили.
Если куришь так, чтобы никому вокруг не мешать, дыми сколько влезет.
нет-нет!Ты совсем все не так понимаешь!:)Мы просто РАДУЕМСЯ закону и все! Остальное тоже(естественно) нас волнует,но на данный момент запрет курения стал первым шагом к хорошей жизни.Таких шагов должно быть больше.....!
Это скорее курильщики пытаются "грызца" из-за этого закона!:) Нам то зачем?:D мы этим законом довольны.
Хороший шаг был бы не тупо запретить, а вложиться в досуг молодёжи, спорт, клубы по интересам и прочее, но это же надо денег много и много законов побирающих убрать, это дорого, проще запретить и пущай выкручиваются.
Хороший шаг был бы не тупо запретить, а вложиться в досуг молодёжи, спорт, клубы по интересам и прочее, но это же надо денег много и много законов побирающих убрать, это дорого, проще запретить и пущай выкручиваются.
Ты предлагаешь некурящим потерпеть вонь, пока курильщики не решат, что государство достаточно их ублажило?
Организовывать досуг конечно нужно, хотя я не вижу проблемы в том, чтобы поднять зад и записаться в любой клуб. Да, за деньги конечно, но так и курите вы тоже далеко не бесплатно.
Ага, может для курильщиков сделать, типо вот ты не кури, а мы тебе блекджек и шлюх подадим.
Курение и досуг, ИМХО, вообще не связанные вещи.
Типо нету вокруг качалок, пойду укурюсь.
Да и кстати, в Питере довольно много появилось площадок Open Sport с тренажёрами.
Всяких качалок за бабки - вообще на каждом углу.
Других спорт секций - легко найти по интересу, хоть вышивание крестиком на скорость.
Досуга хватает.
уж чего чего,а спорт.секций сейчас -"выбирай,не хочу"!
Хватит уже страдать. Тебе лично государство сделало конкретно хуже и теперь сплошное нытьё как все накинулись на курильщиков. Ещё и выставляешь так, будто бы закон не правильный, ограничивает швободку (что, конечно, так и есть, однако так и должно быть).
Любимая педовикия уже забыта?Я про это начитался уже не дай Бог кому. Но ткни носом где опровергается влияние табачного дыма. Конкретно у меня на этот дым насморк начинается. И я уже совершенно не понимаю, почему я должен это терпеть.
...ряда неблагоприятных факторов (выхлопные газы, дым, повышенная влажность, вредные испарения и др.)
Где?
Ещё и выставляешь так, будто бы закон не правильный, ограничивает швободку (что, конечно, так и есть, однако так и должно быть).
В свободной стране свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Неограниченная свобода это анархия.
кстати о дорогах, никто не обратил внимание на кучу заасфальтированных дворовых территорий в городе и даже районе? кто-то что-то не успел украсть?
кстати о дорогах, никто не обратил внимание на кучу заасфальтированных дворовых территорий в городе и даже районе? кто-то что-то не успел украсть?
Да и дорог в этом году на удивление много починили
кстати о дорогах, никто не обратил внимание на кучу заасфальтированных дворовых территорий в городе и даже районе? кто-то что-то не успел украсть?Заметил. Но мой двор стоит в разрухе.
Да и чинят через жопу: парковочных мест меньше чем было. Т.е. сделать то сделали, но руководитель думал жопой.
Парковочные места во дворах не нужны. Когда уже примут соответствующий закон, запрещающий ставить тачки где попало?
Spirakoo
11.11.2014, 15:42
Парковочные места во дворах не нужны. Когда уже примут соответствующий закон, запрещающий ставить тачки где попало?
парковки в любом случае нужны. От машин никуда не денешься, а вот организация парковочного места страдает.
Это ровно до того времени пока не купишь машину:rolleyes:
Они не просто нужны,они необходимы,ровно как необходимы детские площадки и места для выгула собак.
Никогда. Твое желание нарушает конституцию РФ.
Твое желание нарушает конституцию РФ.
Это ты про то что каждый может находиться в любой точке...(как то так) на жипах реальных часто пишут?
Там что-то про свободу перемещения. Если мне без оснований не давать въезжать во двор, то это нарушает конституцию. Захрен мне тачка, если я не могу бабулю 80-летнюю от подъезда забрать или жену с детями?
Не, были бы парковки - да без Б. А так, когда до ближайшей в лучшем случае минут 10 ходу, теряется вся привлекательность личного транспорта.
Spirakoo
12.11.2014, 07:52
все проблемы решит отапливаемая подземная парковка)
Угу, ценником порядка 1млн за машиноместо + около 5тр в месяц.
Да и паркинги под домами как правило в лучшем случае это 10-15% от количества квартир.
Spirakoo
12.11.2014, 09:22
Угу, ценником порядка 1млн за машиноместо + около 5тр в месяц.
Да и паркинги под домами как правило в лучшем случае это 10-15% от количества квартир.
а вот это уже совсем другая история... денежную составляющую я не учитывал. Но, они же выход из положения.
Но, они же выход из положения.
НЕТ.
те люди у которых есть на паркинг средства, почти не оставляют перед домом авто, у многих рядом платная автостоянка. Так что бюджетники двор как захломляли, так и продолжат это делать:D
Spirakoo
12.11.2014, 09:51
НЕТ.
те люди у которых есть на паркинг средства, почти не оставляют перед домом авто, у многих рядом платная автостоянка. Так что бюджетники двор как захломляли, так и продолжат это делать:D
я еще раз повторюсь, что не беру в расчет денежную составляющую. Разве кто-то отказался ставить бы свое авто в подземный паркинг теплый?
Тогда дом со своей парковкой.
Занесло меня как-то не так давно на пару-тройку месяцев по работе в один из небольших французских городков, где наблюдал как изо дня в день богатые (относительно нас) французы точно так же ставили своих железных коней вдоль дорог и вокруг домов. Не думаю, что у них плохо с платными парковками. Картина была та же, что и у нас сейчас. Мастерство парковки у некоторых было на уровне 80 лев. =) Где-то была фотография, может найду.
зы: последние посты можно и в автофлудилку перенести.
Я вот взял квартиру.
4млн кватира 2.5млн из них ипотека.
как вы думаете, есть у меня ещй 700 тысяч (это конкретно в моём доме) на паркинг?
Я вот взял квартиру.
4млн кватира 2.5млн из них ипотека.
как вы думаете, есть у меня ещй 700 тысяч (это конкретно в моём доме) на паркинг?
Я думаю, что есть. А если нет денег на паркинг, то нахрена покупать тачку? Или у нас всё делается наоборот?
Я думаю, что есть. А если нет денег на паркинг, то нахрена покупать тачку? Или у нас всё делается наоборот?
Перефразируя поговорку, не владеющий авто, владеющего не разумеет. Купишь тачку, поймешь.
Купишь тачку, поймешь.
Причём очень быстро;) У меня соседка была из таких,вечно ей машины мешали у подъезда,пока сама не купила. Правда надо отдать ей должное,на "чужие" места не ставит.
Я думаю, что есть. А если нет денег на паркинг, то нахрена покупать тачку?
Машина это не роскошь,а средство передвижения;) Думаю этим сказано всё.
Вам не кажется, что это жёсткий оффтоп?
Машина это не роскошь,а средство передвижения;)
Ещё скажите "без вариантов".
Ещё скажите "без вариантов".
У меня да на 100%
Посмотрел вчера новые видяхи (http://www.youtube.com/watch?v=jE2Gav9MZ3U&list=UUUBoIo2p7GSRMt1YcSswDEw) и впервые за последнее время ужаснулся: сколько же на улицах быдла, причём даже среди должностных лиц! :eek:
Посмотрел вчера новые видяхи (http://www.youtube.com/watch?v=jE2Gav9MZ3U&list=UUUBoIo2p7GSRMt1YcSswDEw) и впервые за последнее время ужаснулся: сколько же на улицах быдла, причём даже среди должностных лиц! :eek:
Нафига ты их смотришь? Лишний раз убедиться, что не все так хорошо в нашем королевстве? Тоже самое что смотреть какой-нибудь дом два, плеваться от этого, но все равно смотреть не пропуская ничего.
Нафига ты их смотришь? Лишний раз убедиться, что не все так хорошо в нашем королевстве? Тоже самое что смотреть какой-нибудь дом два, плеваться от этого, но все равно смотреть не пропуская ничего.
Это похоже болезнь:( "Бяшка - борец за правду"
Это самопиар. Щас это модно, чо, обратить внимание общественности. А что дальше будет с этим вниманием - поливание говном, тихое бурление на гатчинских форумах, кирпичи в каментах на видео или что другое - уже не их дело.
Это уже последний крик общества, когда народ не надеется на государство, а сам идёт следить за соблюдением законов.
Это уже последний крик общества, когда народ не надеется на государство, а сам идёт следить за соблюдением законов.
Ну при определённых условиях сам в морду и получит:(
Любое ,я повторюсь любое замещение функций государства карается (и правильно делается).
Крик общества это когда в рожу дал, а не с камеркой подскочил и еще кучу времени потратил на монтаж.
Это Москва, Жень. Никакого отношения к государству.
Крик общества это когда в рожу дал, а не с камеркой подскочил и еще кучу времени потратил на монтаж.
Это Москва, Жень. Никакого отношения к государству.
Вот молодец да:)
Ну при определённых условиях сам в морду и получит:(
Любое ,я повторюсь любое замещение функций государства карается (и правильно делается).
С чего это вдруг? За государством должны оставаться карательные функции: штрафы, задержания. А тут нормальное развитие гражданского общества. Увидел нарушение, вежливо сделал внушение. Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
тут нормальное развитие гражданского общества. Увидел нарушение, вежливо сделал внушение. Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
моя мысль хорошо литературно выражена. Долго хотел, но не мог сформулировать:D примерно тоже самое делает наш гатчинский "народный патруль". ЧТО они плохого делают? всегда начинают с "будьте любезны":D далее как ситуация и воспитание позволяют, но речь не об этом. Если у нашего государства не хватает сотрудников(или у них желания) следить за соблюдением исполнения законов, почему не делать это гражданам у которых хватает на это свободного времени. Когда например я гуляю со своей семьей на детской площадке, на ней никто не курит, даже если на ней нет детей и я прохожу мимо (в магазин), делаю замечание (ну это просто, когда живет рядом много друзей):D. Но грешен, люблю попить пиво, если на улице мне делают замечание, стараюсь оказаться в местах, никому не мешая, либо избавиться от бутылки. И ссыкунов нужно гонять кста, сегодня выйдя из евразии на въезде, задержались на выходе, а напротив молодой чел-к хотел было по малой нужде, но по просьбе перенес сие действо подальше от глаз. А вообще в Гатчине быдлячеством попахивает очень сильно, не пора ли всем правдолюбцам вступать в ряды патруля, я собираюсь, но мешает природная лень:(
Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.Кстати, как там насчет рамок закона относительно выкладывания в сеть подобных роликов без согласия фигурирующих лиц?
Согласие не требуется в случаях, когда:
"изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;"
Последняя фраза как бы намекает, что...
примерно тоже самое делает наш гатчинский "народный патруль".
Можно отсюда подробнее? Первый раз слышу.
С чего это вдруг? За государством должны оставаться карательные функции: штрафы, задержания. А тут нормальное развитие гражданского общества. Увидел нарушение, вежливо сделал внушение. Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
Именно с того.У любого карательного органа(а государство по суте этим является)чётко прописано что и как делать(другое дело как это выполняется).Что касается робингутства то рано или поздно любой диалог "Будьте любезны поссать в другом месте" переходит в стадию реанимации с одной или двух сторон.Что касается гражданской позиции,так у всех мобильники,набери 02(или 112 вроде) больше толку будет.
набери 02(или 112 вроде) больше толку будет.
Ты серьёзно что ли? :)
Ты серьёзно что ли? :)
Вот не поверишь да:)Более того скажу пару раз пробовал,и работает;)
Конечно не так хорошо как хотелось бы,но это куда лучше чем оказаться в больничке с травмой черепа.
А что плохого в том,что есть люди,которые помогают соблюдать закон? На западе(на который так многие ориентируются) очень распространено "стукачество" и это работает.У нас менталитет немного другой,мы можем сделать замечание сами.Кстати, на видео парень вначале делает именно замечание,а потом уже только отвечает,если его бьют.
А что плохого в том,что есть люди,которые помогают соблюдать закон?
Плохого а этом нет не чего,вопрос как обычно в форме:rolleyes:
Мы перестали уже понимать человеческий язык? Люди перестали понимать элементарные просьбы?
-разрешите пройти?
-нет, где хочу там и стою, я ничего не нарушаю
-передайте за проезд пожалуйста
-сам передай
-не могли бы вы не курить, здесь общественное место и люди вынуждены из-за вас этой гадостью дышать, в том числе я и мои друзья
-иди нах*й
Вот так я это вижу, обычная невоспитанность и быдлячество. Большинство людей на подобные просьбы реагирует адекватно. Боюсь, что полиция не сможет воспитать вежливость и взаимоуважение. Люди должны нормально себя вести и соблюдать закон не только когда рядом полицейский, а всегда. В этом и есть смысл гражданского общества - активная позиция каждого. Тогда каждый, кто нарушает, будет знать, что к нему может подойти не только полицейский, но и другой такой же гражданин, чьи права он ущемляет. Ведь его права заканчиваются там, где начинаются права другого.
вопрос как обычно в форме:rolleyes:
а что "в форме" плохого у этого проекта(лев против)?просмотрел несколько роликов и не увидел ничего плохого!Парни в начале вежливо просят,на что их посылают на хер,далее они(лев против) отвечают быдлу так как и надо отвечать.
Mr_Anderson
16.11.2014, 15:50
Я не понимаю ни Лев Против, ни СтопХам. А к чему уподобляться нарушителям в неадекватном поведении? Неужели эти парни ожидают, что быдло после того как его польют водой затушит сигарету, извинится и уйдёт? Да ещё и до него дойдёт осознание того, что он не прав, и больше так делать он не станет? Они сами и провоцируют своими неправильными действиями весь конфликт, который потом можно лицезреть на их видео.
Автолюбителям рекомендую ознакомиться с каналом "Движение (http://www.youtube.com/channel/UC5DWMy_XjL3v3VfLIZFZvpw)" на Ютьюбе. Вот как надо проявлять свою гражданскую позицию в борьбе с нарушениями закона. Действуют вежливо, юридически подкованы, ни разу не видел, чтобы они распускали кулаки, даже в ответ. Эти ребята заставляют полицию работать при таких обстоятельствах, когда казалось бы этого от сотрудников в погонах никогда не дождёшься (Гос. дума, прокуратура и прочее). А студентота из прокремлёвских движений занимается полезным делом, но подход их абсолютно неправильный.
А что касается поведения нарушителей, то это проблема их воспитания. Я не курю, поэтому у меня нет проблем с запретом курения в общественных местах. Я никогда не выкидываю мусор на улице и всегда донесу его до мусорного ведра или бака. Я не паркуюсь на тротуаре или пешеходном переходе, не встаю вторым рядом на дороге, чтобы подъехать поближе к нужному месту, а проедусь подальше и поищу свободное место и дойду пешком куда мне надо. Надо воспитывать детей, подавать им правильный пример и учить жизненным ценностям, это куда лучше, чем когда ребёнок видит как на улице дерутся куча взрослых мужиков. Взрослого человека не перевоспитать, если он нарушает закон, то пусть привлечением его к ответственности занимаются представители правопорядка. Это входит в их обязанности.
Я не курю, поэтому у меня нет проблем с запретом курения в общественных местах. Я никогда не выкидываю мусор на улице и всегда донесу его до мусорного ведра или бака. Я не паркуюсь на тротуаре или пешеходном переходе, не встаю вторым рядом на дороге, чтобы подъехать поближе к нужному месту, а проедусь подальше и поищу свободное место и дойду пешком куда мне надо. Надо воспитывать детей, подавать им правильный пример и учить жизненным ценностям, это куда лучше, чем когда ребёнок видит как на улице дерутся куча взрослых мужиков. Взрослого человека не перевоспитать, если он нарушает закон, то пусть привлечением его к ответственности занимаются представители правопорядка. Это входит в их обязанности.
Всё про меня;) Я,лучше бы не написал.
а что "в форме" плохого у этого проекта(лев против)?просмотрел несколько роликов и не увидел ничего плохого!Парни в начале вежливо просят,на что их посылают на хер,далее они(лев против) отвечают быдлу так как и надо отвечать.
Хорошо быть смелым и здоровым,особенно если ты из Marvel.
Ну а теперь задумайся на секунду что было бы,если быдлятина нож достала или ещё чего по хуже.А ведь достают:(. Стоит жизнь или здоровье этой сигареты?
В жизни много есть моментов,когда,к сожалению,гибнут не из-за ножа. Я к тому,что на рожон лезть не обязательно,но и всего стрематься тоже не стоит. Тем более они вооружены камерой,врядли кто-то достанет нож,не 90-ые сейчас. А им максимум, что могут сделать это условку,и то если на крутого юриста нарвутся(но думаю тот же юрист мирно выкинет сигарету)
зы я не агитирую Вас заниматься этим проектом,я просто поддерживаю этих парней
Всё про меня;) Я,лучше бы не написал.
Хорошо быть смелым и здоровым,особенно если ты из Marvel.
Ну а теперь задумайся на секунду что было бы,если быдлятина нож достала или ещё чего по хуже.А ведь достают:(. Стоит жизнь или здоровье этой сигареты?
Так можно вообще из дома не выходить, вдруг на какого отморозка наткнешься. К тому же, хоть по этим роликам и может сложиться впечатление, что кругом сплошное неадекватное быдло, но это не так, просто авторы почему-то считают диалоги типа: "Вы не могли бы не курить здесь?" -"Конечно, извините ребята, задумался" неинтересными для публикации.
Разумеется в клинических случаях можно и нужно звонить специальным людям.
Так можно вообще из дома не выходить, вдруг на какого отморозка наткнешься.
Ну мягкое с теплым путать не надо:(Зачем передёргивать? Если есть желание поиграть в супер героя и попытаться изменить мир проповедями о неправомочности курения в общественных местах,вперёд.У меня к сожалению есть живой пример с дыркой в голове(слава богу что сейчас у него всё в порядке).
У меня к сожалению есть живой пример с дыркой в голове(слава богу что сейчас у него всё в порядке).
У меня к сожалению таких примеров много,сути это не меняет!
Можно отсюда подробнее? Первый раз слышу.
добровольная народная дружина (ДНД) весь город их плакатами увешан, набери в поисковике.
позиция некоторых мне не ясна. Если негодяй ссыт на колесо вашего авто, вы же сделаете замечание? не жалко из-за своей-то ласточки дырку получить? а если поливается соседняя, мимо пройдете или как?
позиция некоторых мне не ясна. Если негодяй ссыт на колесо вашего авто, вы же сделаете замечание? не жалко из-за своей-то ласточки дырку получить? а если поливается соседняя, мимо пройдете или как?
Как не печально ,но я, про свою ласточку по обстоятельствам, на а про чужую и подавно.
under,примеров в нашем грешном мире понятно много,и право слово не надо
их приводить.Я,понимаю молодые, смелые, но здоровье и жизнь одна.Есть ценности из которых стоит рисковать,но это точно не сигарета в руках у дебила.
пока смотрел канал "движение" на ютубе, попался казахский аналог "оса". Ржака, рекомендую, казахский КВН в исполнении ДПС:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot